А я тоже расскажу вам про зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bolshoi86
21.06.2021 - 21:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (SDM970 @ 21.06.2021 - 21:54)
Хорошо написал - плюсанул - вот только с этой фразой не согласен:)
Руководителю (менеджеру) не обязательно досконально знать сферу совей деятельности - ему надо знать и нанять человека, который с этим разбирается:) ...пример - Карнеги - сталелитейный магнат - никогда не работающий со сталью и не имеющий в этой области образования, Рокфеллер (первый) - организовал нефте компанию, ни работающий ни дня с нефтью, Леви Страусс - никогда не работал в низах производства джинсы, а просто торговал, как все евреи и случайно попал в струю........примеров уйма.....да тот же Стив Джобс - нихуя не работал ни с производсвтом электроники, ни телефонов ни компов, но при этом управлял Эппле много лет и успешно.

Менеджерам такого уровня абсолютно пох, что будет производить их компания- нефть, сыр или пылесососы.

Вы руководителя с продажником попутали просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
21.06.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (bolshoi86 @ 21.06.2021 - 21:54)
Цитата (qOp @ 21.06.2021 - 16:15)
не осилил. тезисно кто сожмёт?
начал читать - вроде интересно, но сути не успел поймать.

Кругом некомпетентные разъебаи и прохиндеи, работать никто не умеет и не хочет, налоги пиздец.

Ну вот, такой длинный пост упаковал в один архив одно предложение.

[^]
makahito
21.06.2021 - 21:59
1

Пацифист и либераст

Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 21:57)
Цитата (bolshoi86 @ 21.06.2021 - 21:54)
Цитата (qOp @ 21.06.2021 - 16:15)
не осилил. тезисно кто сожмёт?
начал читать - вроде интересно, но сути не успел поймать.

Кругом некомпетентные разъебаи и прохиндеи, работать никто не умеет и не хочет, налоги пиздец.

Ну вот, такой длинный пост упаковал в один архив одно предложение.

Самое интересное, что если так работает слесарь, то это дело поправимое, а вот если президент - беда.

[^]
Santo062
21.06.2021 - 22:07
1

Ярила

makahito
Цитата
Самое интересное, что если так работает слесарь, то это дело поправимое, а вот если президент - беда.

А если еще и его окружение, то пиши- пропало.

[^]
RM17
21.06.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (treeton @ 21.06.2021 - 15:50)
1. Образование... Особенно средне-специальное и более особенно высшее. Его НЕТ. Практически и совсем. В технической сфере - ОДНОЗНАЧНО. Нет его с 90-х, а может еще и раньше. "Шарящие" специалисты сегодня - это в 99% случаев реально ТАЛАНТЛИВЫЕ САМОУЧКИ. Кто-то больше, кто-то меньше, но это ФАКТ. В стройке, в ай-ти, в инжениринге, ВЕЗДЕ

К сожалению, это так.

1991 год. Второй курс, специальность "ЭИ и АСУ". Готовят инженеров-программистов с уклоном в экономику. Уже были экзамены по Паскалю и машинам Тьюринга, лабы по PL/1, и всё такое. Первая лаба нового учебного года.

Препод, делая привычную поправку на дебилов, ибо они составляют значительную часть потока, вещает: "Берем дискету, направляем её длинной прорезью в дисковод..." Руку тянет круглая отличница (стопудово сама все оценки назубрила, ибо страшная шопесдец и родни в городе у неё нет) и спрашивает: "А что такое дисковод?"

И самое смешное в IT именно то, что работодатель хочет диплом. Не гору сертификатов за последние три года, а диплом, полученный 25 лет назад!

[^]
iri1
21.06.2021 - 22:13
2

Созидатель жизни

Насчет вуза, так и есть. Работаю в it сфере с 15 лет. В политех пришел за дипломом, за период обучения в стенах вуза не узнал ничего нового по моей специальности, всё сам.

[^]
shchur
21.06.2021 - 22:14
1

Статус не определен

Цитата (ivanpetrof @ 21.06.2021 - 21:33)
Цитата (vvf1973 @ 21.06.2021 - 21:22)
Тема ветки - это одна из многих проблем, о которых писала Айн Рэнд в романе "Атлант расправил плечи".
Действительно, очень сложно найти толкового специалиста в чем-либо. А самое главное, не прохиндея, не мошенника.
Наверное, тут поможет решить проблему запрет заниматься профессией без соответствующего образования и периодического подтверждения квалификации. Найти человека, имеющего квалификацию и желающего работать - это очень трудный квест, слабо или практически не коррелирующий с размером оплаты труда.

это называется "Независимые профессиональные ассоциации", именно с образованием, стажировкой по профессии (с отзывами руководителей), непрерывным развитием и этическими правилами, которые обязательны к исполнению. Это все давно придумано и работает, долго рассказывать.
Для начала, народу, во многих странах (не только РФ) надо дорасти до простой истины:" Быть хорошим, порядочным человеком, добросовестным работником и специалистом в своем деле - тупо выгодно". У буржуинов это заняло сотни лет и, до сих пор, это не на 100% гладко - случаи бывают, но не они определяют систему.

Чтобы стать профессионалом нужно получить опыт. Как бы сейчас в бывшем ссср опыт получать негде.
Там кто сверху написал про работу на станке, так вот чтобы стать хорошим станочником нужно примерно 10 лет работы на серьезном предприятии с большой номенклатурой продукции, прессформы, оснаска, запасные части к оборудованию, а начинать нужно с болтов, от простого к сложному. Так вот в бссср таких предприятий почти не осталось, последние закрывались в 2006-2010.
И это простой работяга, чего тогда говорить про инженеров. Даже в начале 00х, когда еще работала вся промка, на предприятиях очень держались за дедов, которые успели поработать на всесоюзных стройках 1960-1970-1980, которые запускали эти производства, наколачивали шишки, вагонами списывали сырье в брак. Опыт он дорогого стоит)
И вообще до кучи хочу сказать что каждый человек сам по себе ничто, работает система, корпоративная культура.
Посади самого ьолкового молодого спеца в кумконтору - будет из него говно и даже из посредственного выпускника в хорошем профессиональном коллективе получится хороший спец.

[^]
makahito
21.06.2021 - 22:20
0

Пацифист и либераст

RM17
Я в этой сфере ничего не понимаю, но вообще у нас просто требования такие - на определённые должности без диплома не брать. В бюджете так повсеместно, моя родственница сейчас ВО получает в 50 + лет, не хочет без хорошей работы остаться, естественно она его просто покупает.
А в частных конторах, крупных, это тоже правило. Я сам собеседование ни разу в жизни не проходил, но знаю кто у нас в кадрах сидит). Само собой таким бумажка важна.
Думаю там, где реально о прибыли думают, подход другой.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 22:23

[^]
mishanyaold
21.06.2021 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 21.06.2021 - 20:59)
Я прекрасно всё знаю и понимаю.
У одного абстрактные цифры, у другого например... а правда то где?

Какого хера я не могу найти людей на склад за 60000р.+ в Подмосковье, 65000р.+ в СПБ, и 43000р.+ в Екатеринбурге.
Какие абстрактные и "напримерные" цифры???
Все дохера тырнета начитались, мозгов нет - но они точно знают как надо.

Ты ответь за себя, сколько конкретно у тебя гос-во и дядя отнимает? Неужто 90%???

Работал в 2019 за 67000 рубликов в месяц, по 12 часов в день. Выходные с праздниками захватывали с напарником, за эти деньги. В 2020 до 51000 зарплата упала и уволились оба. Санкт-Петербург. Как не найти работника в Питере на 65000? Не пойму. Ну и по работникам автор поста погорячился, мне повезло с образованием, хотя обычный техникум, преподы были принципиальные, требовали. Закончил техникум в 1996, 4 года назад часть знаний для освоения новой профессии хватило. Хотя лет прошло уже достаточно и по специальности не работал. Просто учили тогда так. Санкт-Петербургский обувной колледж, ныне не существующий... Удачи в поиске сотрудников!

[^]
makahito
21.06.2021 - 22:36
0

Пацифист и либераст

Цитата
Работал в 2019 за 67000 рубликов в месяц, по 12 часов в день. Выходные с праздниками захватывали с напарником, за эти деньги. В 2020 до 51000 зарплата упала и уволились оба. Санкт-Петербург. Как не найти работника в Питере на 65000?

Не знаю как в Питере, я москвич, но за 65 к, пахать по 12 часов с выходными? У нас монтажник зарабатывает больше, без такого убийства себя. Это очень мало за такой труд.
Обычный электрик в моей конторе получает сегодня полтинник, но он 8 часов работает и нельзя сказать что целый день на ногах. С белой з/п. Люди немолодые в основном.

[^]
shchur
21.06.2021 - 22:41
1

Статус не определен

Цитата (mishanyaold @ 21.06.2021 - 22:26)
Цитата (Zmey2007 @ 21.06.2021 - 20:59)
Я прекрасно всё знаю и понимаю.
У одного абстрактные цифры, у другого например... а правда то где?

Какого хера я не могу найти людей на склад за 60000р.+ в Подмосковье, 65000р.+ в СПБ, и 43000р.+ в Екатеринбурге.
Какие абстрактные и "напримерные" цифры???
Все дохера тырнета начитались, мозгов нет - но они точно знают как надо.

Ты ответь за себя, сколько конкретно у тебя гос-во и дядя отнимает? Неужто 90%???

Работал в 2019 за 67000 рубликов в месяц, по 12 часов в день. Выходные с праздниками захватывали с напарником, за эти деньги. В 2020 до 51000 зарплата упала и уволились оба. Санкт-Петербург. Как не найти работника в Питере на 65000? Не пойму. Ну и по работникам автор поста погорячился, мне повезло с образованием, хотя обычный техникум, преподы были принципиальные, требовали. Закончил техникум в 1996, 4 года назад часть знаний для освоения новой профессии хватило. Хотя лет прошло уже достаточно и по специальности не работал. Просто учили тогда так. Санкт-Петербургский обувной колледж, ныне не существующий... Удачи в поиске сотрудников!

Да пиздабол обычный. Сейчас уйма молодежи едет работать вахтой на склады wildberries, 10 часовая смена в среднем 2500 рэ, 10 часов постоянной беготни нонстоп. 20 дней вахты, 50 т.р.
И работодатель еще ковыряется в претендентах, берут по поручительству действующего работника.

[^]
Blackmite
21.06.2021 - 22:46
0

Балагур

Наблюдения правильные. Самого заебли дилетанты-самоучки "на уровне мировых стандартов" с распальцовкой. Но других то нет, и от этого становится грустно.
А выводы спорные.

[^]
smashSR
21.06.2021 - 22:50
0

Ярила

нда.. ТС знатно подогрел сидячие места... даже тут тут есть кой кто из " хозяев" мнящих себя руководителями.. а тут такая плюха по самолюбию... странно шо тема не в минусе )))

[^]
Проволоне
21.06.2021 - 22:56
3

Балагур

Прочитал 2 пункта, насчет образования бред сивой кобылы, в вузе дается база знаний! Что значит учить будущему? Бред! Каждая должность, специальность должна быть оцифрована в плане эффективности и соблюдения процессов. Что госслужба, что бизнес. Нет профессии «пиздатый пацан», есть тело, есть нормативы и инструкции, есть оцифрованная задача. Пока нет этого, бизнес говно, управление страной говно.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 23:01
3

Ярила

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 21:59)

Ещё интереснее то, что для работы слесарем справка из дурки нужна, а что бы стать президентом нет.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 23:06
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 21.06.2021 - 22:12)

И самое смешное в IT именно то, что работодатель хочет диплом. Не гору сертификатов за последние три года, а диплом, полученный 25 лет назад!

По моему вы лукавите.

Диплом спрашивают только тогда, когда это госконтора.
И то, интересует он только кадры, дабы люлей не прилетело.
Всегда, куда бы я не приходил интересовало что я знаю и умею.
Иногда просили перечислить и показать что было сделано.

[^]
bbc69
21.06.2021 - 23:11
0

Ярила

Очень тяжело читать из-за КАПСА! Не делай так, глаза слезятся.
Вроде и мысли дельные, но оформление...

[^]
h377kp
21.06.2021 - 23:17
0

Ярила

И чо делать то? Жить на 15 тыс ?

[^]
Виконт
21.06.2021 - 23:18
8

Ищем пуговицу

ТС забыл в раздел работа дописать, отчеты

нет даже так , ОТЧЕТЫ!!!
особенно в бюджетной сфере, не важно врач ты, учитель, а особенно чиновник
отчетов стало не просто много , их стало ДОХУИЩА!

Как загубить любое дело

Хотите угробить любую работу и сделать ее максимально неэффективной? Введите отчетность. Заставьте человека, который делает дело, писать отчеты.

Сначала отчеты будут, конечно, не ахти какие, потому что человек еще увлечен работой и нацелен на достижение результата. Зато потом вы с удивлением обнаружите, что отчеты стали более объемными, с красивыми формулировками и речевыми оборотами. Но чем лучше отчет - тем хуже работа.

Мне кажется, что с психологической точи зрения тут все логично. Человек понимает, что результаты его труда будут оценены не по итогам работы, а по результатам отчета. В конечном итоге вся работа подгоняться под отчет и ее КПД будет неуклонно снижаться.

Отчетность - это вершина деградации системы управления. Она отнимает кучу времени и умственных ресурсов, при этом не имея никакого смысла.

Однажды я беседовал с человеком из системы здравоохранения (он как раз работает с отчетами). Выглядел он замученным и немного даже изможденным.

И я его спросил, как он успевает анализировать и перерабатывать отчеты из всех больниц?

Он сказал, что даже не читает их - отчеты полны ошибок и вообще написаны не так, как нужно. Его задача - готовить отчеты в Москву. А для этого ему отчеты больниц совершенно не нужны. То есть, были бы нужны, наверное, если бы они были правдивы, точны и нормально написаны.

А нельзя отменить? - наивно спросил я. Он посмотрел на меня как архиерей на еретика. "Тогда они поймут, что их никто не контролирует и никто за ними не следит. И ничего делать не будут или, что еще хуже, натворят чего-нибудь", - примерно такой был ответ.

Если хотите убить живую работу - заставьте писать человека отчет о ней. Ежемесячный. Если он продолжат эффективно работать - введите еженедельный или даже ежедневный отчет. И он сдуется.

Все пишут отчеты - нет такого ведомства или министерства, которого не коснулась бы эта болезнь. Тонны бумаги, центнеры тонера, и миллионы рабочих часов. Все это сливается в унитаз. Зато отчеты позволяют исправить недочеты.

Смотрите как быстро "жидко похлопали" превращается в "бурные продолжительные аплодисменты", а "очередное совещание" становится "выработкой эффективных мер". Чудо! Перефразируя шутку, можно сказать: "Исус научил меня превращать воду в отчет". Как это вообще могло прийти в голову, чтобы человек сам себя оценивал?

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 23:22
2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 22:20)

Я в этой сфере ничего не понимаю, но вообще у нас просто требования такие - на определённые должности без диплома не брать.

Знавал я одну довольно большую контору организованную бывшими военными.
Торговля-аренда, несколько магазинов.

Так они уборщиц брали только с дипломами.
Спросил генерального - а нахуа, если у тебя не все замы высшее имеют?
Ответ прост - среди них выше процент приличных людей.

Не толерантно конечно, но смысл в этом есть.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (h377kp @ 21.06.2021 - 23:17)
И чо делать то? Жить на 15 тыс ?

Открою секрет. Только никому не говорите!

Жить надо на столько, сколько сумел заработать.
Если ты конечно не чиновник.
Тогда на столько, сколько сумел украсть.

[^]
Bizels
21.06.2021 - 23:30
1

Kein Problem

Цитата

наверное потому что такая зп людей не устраивает? да и обязанностей выше крыши.
спб и мск склад 60к. я вот не в городе миллионнике живу например (250к город). и работаю на складе и зп у меня выше). и не по 12 часов пахать. а с 9 до 18 и еще обед час с графиком 2/2. пошел бы я на такую зп в мск? нет конечно. там будет мало, да и как работают склады в этих городах знаю отлично) рабство ебаное.

Это сообщение отредактировал Bizels - 21.06.2021 - 23:30

[^]
seluga
21.06.2021 - 23:41
0

Ярила

ТС,согласен полностью. Только так складно написать не мог. А по поводу ресурсов и налогов-моё мнение такое: олигархи жируют на ресурсах,а всякая госслужащая шваль типа Госдуры и тд,включая правительство-за счёт налогов с нас. И те и другие нам недоступны ввиду защиты их законами,которые они же сами и принимают. А лысый вождь их покрывает,потому как сам-личность ими же и избранная. В чём тут выход-думайте сами.

[^]
trandibober
21.06.2021 - 23:43
7

Весельчак

Ну а что ты думал,победители из англосаксонского мира будут с нами церемониться? В 90х гг произошла самая настоящая катастрофа для нашей страны. Мы проигравшая в холодной войне сторона со всеми вытекающими.Потеря суверенитета и права на самоопределение,закреплённые колониальной Конституцией. Вывоз ресурсов,зависимая валюта,подконтрольные чиновники,которых держат за их капиталы и имущество в Лондоне. Ну знаете наверно... Сейчас имеем колониальное правительство в системе глобального мира с наднационалными органами,типа ВОЗ,ЕСПЧ,МВФ,ФРС. Россия лишь небольшая часть этой глобальной системы,сырьевой придаток. Какие ещё такие технологии? Папуасам не положены. А все умные должны трудиться зарубежом на благо гегемона. Об этом уже сто раз написано,а вы всё не верите что так и есть. Путин ездит на поклон к Байдену в Женеву и потом объявляет о принудительнлй вакцинации и проч. Когда это закончится? А когда эта глобальная система даст сбой. В ё рано или поздно заканчивается и ни одна империя не устояла под натиском перемен.Новая элита и Китай оспаривают мировое господство. Вот как рухнет нахрен эта система с долларом во главе,так и поменяется ситуация в корне для нас . Элитка наша без офшоров и надзора господ из ФРС будет думать как жить самостоятельно и что делать дальше. Обрушится мировая финансовая система,строящая электронный мировой концлагерь, и на обломках может вырастет суверенное русское государство,если не сгинет до поры.

[^]
Йойа
21.06.2021 - 23:49
0

Ярила

Любопытно, почитаю;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52180
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх