Авиационные байки. И так долетит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
21.05.2021 - 18:41
5
Статус: Offline

Философ-похуист

Nikolay143
Цитата
Бортач, что-то смотрит на колонке несущего винта. Экипаж торопится на вылет. Бегом подбегают к вертушке. Не увидив бортача, почему-то?! Решают не тратить время и запускаться. Винты пошли.

Молитву без бортмеханика читали?

[^]
svhanz
21.05.2021 - 18:58
18

Ярила

Действующие лица- Корреспондент (К), Командир воздушного судна (КВС, древний как..ну вы поняли), Ан-12.
К:- Я вижу вы очень пожилой человек. У вас вон даже линзы в очках толщиной по два сантиметра. Так как же вы летаете?!
КВС:- А, ну тут все очень просто!
На взлете я сплю, правак взлетает. На эшелоне я сплю, автопилот рулит..
К:- Это всё здорово, но я слышал, что самый ответственный этап полета это посадка! Как же вы садитесь?!
КВС:- Элементарно! Когда борттехник говорит- Пиздец, сейчас начнется!!!..приступаю к снижению.
А когда штурман начинает орать- Этот старый пидорас нас скоро всех убьёт!!!..плавно беру штурвал на себя.

Это сообщение отредактировал svhanz - 21.05.2021 - 18:58

[^]
pravdavsegda
21.05.2021 - 19:48
3

Ярила

Цитата
1972 год. Франкфуртский аэропорт, небо загружено до предела, самолеты взлетают и садятся с 5-минутным интервалом, диспетчеры потные. На посадку заходит один из первый рейсов Аэрофлота в ФРГ. Промахивается по полосе и уходит на второй круг, ломая весь график. Диспетчер раздраженно орет в микрофон рации:

- Вы что, раньше никогда не летали во Франкфурт?!
Из динамика спокойный ответ пилота:
- Почему же, летал... Но это было в 43-м, и мы тогда не садились.

Франкфур - на - Майне или Франкфурт - на - Одере ?

на Майне как помнится самолеты Аэрофлота никогда не садились ...

[^]
Амиго64
21.05.2021 - 20:11
6

Шутник

Цитата (cusdek @ 21.05.2021 - 13:47)
Цитата (старикЯков @ 21.05.2021 - 13:30)
Цитата (cusdek @ 21.05.2021 - 10:27)
Ребята, давайте ещё баек, моя любимая тема.
Сам служил в вертолётной эскадрилье механиком АО, недолго, три года. Пытаюсь вспомнить хохмы со службы, но пока память подводит.

группа АО у вертопрахов?
а я думал, что у мельников ВСЁ делает бортач...
Нам как-то поставили в соседи на стоянку 1АЭ кучку Ми8, но я как-то не видал у них АОшников...

Что не так? В эскадрилье три наземных группы было: ВД (вертолёты и двигатели), АО (авиационное оборудование) и РЭО (радиоэлектронное оборудование). И командовал всем этим инженер (наш потом на бортача переучился, летать шибко хотел).
Помню меняли лампочку подсветки над магнитофоном, в МИ-8 он в хвосте. На улице жара, соответственно внутри как в печке. Так вот мы вдвоём с другим механиком меняли её час наверно. Это залез в хвост, пока там расположился, пару минут что-то сделал и назад. Потом следующий, и так по кругу. Весело.

А АВэшников (вооружейников) куда дел? dont.gif
Командовали наземниками инженер эскадрильи и НТЗ (начальники ТЭЧ звена).
У меня около 1600часов налёта на Ми-24
agree.gif

Это сообщение отредактировал Амиго64 - 21.05.2021 - 20:14

[^]
gem222
21.05.2021 - 20:33
5

Ярила

Цитата (Evg69 @ 21.05.2021 - 12:26)
Тем более перед этим видели в аэропорту назначения остатки ИЛ 76 за полосой

В Воркуте Ан-72 с полосы ушёл. Долго лежал рядом.
А ещё рассказывали, где то в начале 70-х транспортник Ан-12 перед НГ шёл с апельсинами на Норильск. В пургу огни строящихся очистных приняли за огни ВПП. Говорят - вся тундра в апельсинах была.

[^]
Halaban
21.05.2021 - 21:04
6

старый солдат

Цитата
вы очень пожилой человек. У вас вон даже линзы в очках толщиной по два сантиметра. Так как же вы летаете?!

Цитата
Этот старый пидорас нас скоро всех убьёт!!!..

Весна 84го , аэродром Петровск.Заруливает залетный Ан-26 на Саратов.Шурую к самолету договориться что б подкинули.
Спрашиваю у экипажа кто командир - показывают в сторону на дымящего мужика лет под пятьдесят.
Подхожу , представляюсь , обьясняю ситуацию - получаю добро.Пока возня с разгрузкой-загрузкой , экипаж отвезли похомячить в столовку - успеваю "собраться" к вылету.
Поднимается экипаж , командир расстегивает нагрудный карман , достает очки(линзы толщиной под сантиметр)....

[^]
Halaban
21.05.2021 - 21:05
3

старый солдат

Цитата
У меня около 1600часов налёта на Ми-24

Это солидно.Моё уважение!

[^]
акуб
21.05.2021 - 21:24
6

Ярила

Цитата
А ещё рассказывали, где то в начале 70-х транспортник Ан-12 перед НГ шёл с апельсинами на Норильск. В пургу огни строящихся очистных приняли за огни ВПП. Говорят - вся тундра в апельсинах была.

И это правда.
Знал я этого КВС, печальная посадка была совершена со словами: когда в левой чашке сидеть будешь, тогда и советуй!
Долгое время работники а/п Воркута вспоминали его добрым словом; до самой весны проблем с закусью не было, вышел, наковырял авоську апельсин и к банкету готов!

[^]
abgaldyr54
21.05.2021 - 21:27
2

Приколист

Цитата
На взлете на одном хер ты выгребишь, я хоть и далее от авиации, но в этом уверен.
говорили что на одном посадить можно,говорили;причем здесь взлёт!

[^]
Горисвет
21.05.2021 - 22:51
13

Юморист

Очень нравится эта байка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wws
21.05.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 21.05.2021 - 07:37)
Цитата
Тем более перед этим видели в аэропорту назначения остатки ИЛ 76 за полосой

Анадырь , Абакан , Охотск?

Омск?

[^]
skomoroh58
21.05.2021 - 23:22
9

Ярила

Цитата (короллыч @ 21.05.2021 - 19:31)
В один из таких тихих вечеров, затворивши дверь в казарму на засов, бойцы готовились к "охоте на тигра". Охота эта представляла из себя натуральную ночную операцию по выявлению тигра среди курсантов. Дело в том, что вселившись в тело одного из сослуживцев, тигр издавал характерный периодичный рык, мешая спать другим войнам. Как только народ затихал на кроватях, и лишь изредка издавая скрип панцирных пружин, охотники выходили на тропу, в кромешной темноте, выслеживая опасное животное. Услышав звериный рык, они стремительно окружали и били зверя подушками, дабы экзорцизмом выселить злой дух из тела товарища. Обычно одного обряда хватало для того чтобы тигр больше не возвращался. Собрав таким образом богатый урожай трофейных животных, в казарме наконец устанавливался покой, продолжавшийся вплоть до самого обеда.
Однако, в этот раз сладкий сон был бесцеремонно прерван, громким стуком в дверь. Ворочаясь в кроватях войны, щурясь искали часы, удивляясь наглости стучавших. Ночная тревога, никогда ранее нас не касавшаяся была в новинку, потому не зная как реагировать, бойцы ворча перевернувшись на другой бок, старались заснуть, под непрекращающийся грохот стальной двери. Спустя несколько минут, к звуку ударов ног и рук о дверь прибавились угрозы и упоминания чей то матери, никакого эффекта, однако не возымевшие. Самые храбрые из нас, вызвались пойти к двери на переговоры, их фразы о том что "прием окончен" и "вы ошиблись дверью", только раззадорили стучавших, которые уже принесли стенобитное орудие и были готовы взять казарму на абордаж. Посовещавшись анархическая республика, капитулировала, отодвинув засов, и в образовавшуюся в проходе щель, мы ясно увидели усатое лицо товарища майора, до сего момента нам не знакомого. Ворвавшись как вихрь в спальню, он так яростно напряг луженное горло, что казалось сам зевс-громовержец снизошел на наши бренные головы. Перемежая редкие печатные слова, отборным трехэтажным матом, он дико выл в темноту казармы, и из его нечленораздельных воплей мы сделали вывод, о том что по какой-то причине майор желает видеть нас прямо сейчас на плацу, построенными в колонны.
Кряхтя, и щурясь от яркого света, мы снизошли с кроватей, шарили в поисках обуви и разбросанной одежды. Процесс одевания, обычно длившийся десяток минут, осложнялся громким шумом исходившим от усатого и прибывших на шум его помошников. По одному, кто в шлепанцах, кто в кроссовках на босу ногу, с сигаретой в зубах мы неспеша выходили на ночную прохладу.
Пока шел диспут с майором, весь личный состав во главе с командиром части Полковником К, уже стояли в полной боевой готовности. Подобная честь, оказанная для нас военнослужащими, слегка приободрила коллег и мы быстро сформировали колонны, по примеру солдат, которые косили на нас удивлённым взглядом.
И было чему удивляться, скажу я вам. Беспорядочно одетые, по одному выныривая из ночной темноты, курсанты жмурясь от яркого света, бегом бежали в строй, на ходу одеваясь и завязывая шнурки. Завершал весь этот ярмарочный ход, боец немного запоздавший но явивший собой зрелище до селе не виданное. Ругаясь на чём свет стоит, одетый в лётные штаны и футболку, держа в охапке свою простыню, он свирепо растолкал товарищей, занял свое место.
Хранивший до этого момента, гнетущее молчание полковник, прямо с трибуны поинтересовался что за парашют приволок с собой товариш курсант, получил по армейски ёмкий ответ: "Я того рот ебал, товарищ полковник, кто мне простыню на спину пришил пока я спал!".
Проявив военную выдержку, полковник скрыл удивление, однако согласился "Я тоже того рот ебал, кто тебе простыню пришил".

какая жертва аборта это писала?
тишина в казарме до обеда и спящие воЙны только у дегенерата могут быть.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21.05.2021 - 23:39

[^]
skomoroh58
21.05.2021 - 23:30
3

Ярила

Цитата (gem222 @ 21.05.2021 - 21:33)

брехня

акуб 21.05.2021 - 22:24
Цитата

И это правда.
Знал я этого КВС, печальная посадка была совершена со словами: когда в левой чашке сидеть будешь, тогда и советуй!
Долгое время работники а/п Воркута вспоминали его добрым словом; до самой весны проблем с закусью не было, вышел, наковырял авоську апельсин и к банкету готов!

ну вот, оказывается в Воркуте дело было.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21.05.2021 - 23:34

[^]
borchet
21.05.2021 - 23:55
7

Ярила

Цитата (старикЯков @ 21.05.2021 - 13:30)
Цитата (cusdek @ 21.05.2021 - 10:27)
Ребята, давайте ещё баек, моя любимая тема.
Сам служил в вертолётной эскадрилье механиком АО, недолго, три года. Пытаюсь вспомнить хохмы со службы, но пока память подводит.

группа АО у вертопрахов?
а я думал, что у мельников ВСЁ делает бортач...
Нам как-то поставили в соседи на стоянку 1АЭ кучку Ми8, но я как-то не видал у них АОшников...

а в 93-м у нас в Краснодаре "тоже" была история...

Курсант-араб (видимо сириец) летал на "спарке", и как-то в районе Тимашевска включил форсаж сразу со среднего газа, предварительно не набрав обороты на максимале.
Ну, а на Су-17 движок этого не любит и начинает "задыхаться".
Курсант испугался и дернул катапульту.
Инструктор (а на спарках первыми выбрасываются вторые номера) успел только хрюкнуть по связи: "Форсаж убери...!" - и его выстрелило в синее кубанское небо.
Шурави этого я больше не видал, но, (рассказывали) он почти поседел за те доли секунды в кабине, когда вдруг со всей отчетливостью понял, что выпрыгнул НЕ ОН, а сидящий сзади инструктор!..

...а ОН, пытающийся спастись несчастный курсант из далекой азиатской страны, по бедности своей покупающей эти недорогие устаревающие железяки прошлого поколения не у америкосов, а у этих странных русских, ОН остался совсем один в кабине падающего (как он думал) истребителя-бомбардировщика.
И спасения нет!!!
Небо, запертая кабина, моргающие оранжевым и красным предупреждения на приборной доске, холодный тикающий секундомер, голос до идиотизма спокойной "Риты"* и помпажирующий двигатель...
Действительно поседеть можно!!!

Я представляю, какими страшными мусульманскими ругательствами покрывал он "эту проклятую технику и этих проклятых неверных", так ловко заманивших в эту жестяную ловушку доблестного воина аллаха... :)
И вот уже распахнулись врата ада, и трепещущее сердце несчастного почти-шахида вдруг замерло на миг, почувствовав как сжимаются стальные когти самого Джирджиса-злого-повелителя-джиннов, в общем, наступил тот самый распоследний момент окончательного отчаяния, когда катапульта "вдруг" сделала БАХ!!!, и спасенный воин ислама полетел над плодородными кубанскими полями, влекомый не иначе как райскими пэри...

Ниче, все обошлось, комэске (а это он самолично с курсантом летал) сломало руку притяжными фалами, курсанту - нифига...

"...А собачка? А собачка дальше полетела!" - почти точно так, как в фильме про Дениску Кораблева. :)
Или почти как в истории про "беспилотный МиГ" в Западной ГВ.
Оставленная экипажем машина, демонстрируя советское упрямство и отечественную же надежность, чухнула движком и нормально проследовала со снижением в сторону Ростова.
Немного не долетела, возле Брюховецкой практически "на ровном киле" встретилась с землёй буквально в сотне метров от полевой МТС.
Долгая привычка машины к бомбометанию и тут не подвела: осколки легли ровно, аккуратно, с малым разлетом по направлению к сараям.
А ротор турбины от удара вырвало из корпуса, и он кувыркался точно к "цели", и буквально тютелька в тютельку остановился метрах в пятнадцати от забора.
Мы потом неделю катались, откапывали что осталось, и собирали осколки.
Все железо было прямо-таки размазано об землю, но лично мне удалось отыскать практически неповрежденный (даже стекло не разбилось) указатель барометрического высотомера. Видимо, во второй кабине его вырвало из приборной панели, и сквозь рвущиеся кабели, сквозь мнущуюся первую кабину, вынесло целёхоньким в подсолнухи и кукурузу...
(* - "Рита" - речевой информатор об опасных ситуациях РИ-65 на базе магнитофона)

ниже популярная в нете иллюстрация работы группы во время полётов

Пиздабол!!!!
1. На спарке Су-17ум или ум3 - если покуй кто первым вытянет ручки на К-36ДМ, то вылети первым задний и через 0,6 сек второй из передней и вуаля - самолет пустой.
2. На самолетах Су-17 всех модификаций (прошел лично от су-17 до Су-17м4) нет речевого информатора (РИта) от слова СОВСЕМ НЕТ.

Запиши на лбу для следующих пиздабольных рассказов

Это сообщение отредактировал borchet - 21.05.2021 - 23:56

[^]
borchet
21.05.2021 - 23:59
16

Ярила

Борзя.
НШ дивизии прихватит ШН полка пошел наводить шмон в офицерском общежитии. Там жили технический люд в статусе холостяк всех рангом и частей – от полка ибашного, от разведчиков, от батальонов разных…
К визиту приготовиться не успели по полной, просто навели марафет, кто как успел, прятали куда и что попадется быстрее и быстрее, пока начальство двигалось на второй этаж общаки.
Рывком открывается дверь в комнату и тут же раздается крик НШ дивизии – что, пьянку организовали, а теперь попрятали все, мол у нас порядок, гвардейцы – алкоголики!!! Я все и все знаю и найду!!!
-Что в графине – спирт?
- Никак нет – вода
- Так, врете, НШ – пей!!! Счас узнаем.
НШ молча наливает в стакан из графина и смотрит на дивизионного шефа. А затем выпивает медленно с бульками весь стакан. Вздыхает и повернувшись к НШ говорит – «Вода».
НШ дивизии - «Так, идет в следующую комнату, если тут не жрут спирт, значит жрут его в другой комнате и выходит за дверь».
НШ полка смотрит на трех полковых технарей и с придыханием говорит – «Воды, что вообще нет????»
Те ему в ответ – «Вам нельзя воды – развезет Вас теперь…»
НШ полка молча уходит за шефом в следующую комнату…..
.

Это сообщение отредактировал borchet - 22.05.2021 - 00:26

[^]
borchet
22.05.2021 - 00:01
4

Ярила

Аэродром ДВО Бирофельд середина 80х прилетел комдив. Ведет его ком. полка в казарму на тумбочке
стоит узбек подал команду "Смирно".
Возле тумбочки стоит миска.
Это "для кого это"спрашивает ком. дивизии
"Для кота"отвечает узбек.
У ком. полка добавилось седых волос.
P.S. Фамилия ком. дивизии КОТ.

[^]
borchet
22.05.2021 - 00:02
18

Ярила

Хабаровск. ВПП длинная ‐ 3 200м. Взлетает Ан‐2, для его разбега хватает 100м. 1 и 2‐ой пилот давно
соревнуются, кто короче осуществит взлёт. Для этого рулят по ВПП и в конце полосы начинают разбег.
Везли ГСМ на недоступную для машин точку. Небольшой перегруз, ну то есть под завязку. А соревнование
продолжается. Итог. Самолёт до конца ВПП не взлетел, протащился по грунту, подломил стойки шасси.
Лётное происшествие, в этом случае прекращают эксплуатацию, расследуют, доводят итоги до всех кто
эксплуатирует данный тип аэроплана. Текст телеграммы в части «На аэродроме 1 класса самолёт Ан‐2
выкатился за пределы полосы из‐за нехватки ее длины...»

[^]
borchet
22.05.2021 - 00:05
10

Ярила

На аэродроме Батайск мы летали на 2-м курсе на Л-29 в 1980г. Пришло время учиться военному делу – то есть стрелять и бомбить по наземным целям на учебном полигоне. Для начала надо было освоить такой полет и его элементы на тактическом полигоне без реального боевого применения. Тактический полигон был между пилотажными зонами и перед полетами на практическое БМ и стрельбу НРС по наземной цели, надо было сделать несколько самостоятельных полетов на Л-29 на фотострельбу (ФС) и фотобомбометание (ФБ) – это когда снимается процесс атаки через строенный на самолет фотоаппарат.
Все нормально было бы, если какой то умник из связистов не дал позывной полигону БАЛЕРИНА и тут понеслось...
Тут даже РПП Руководитель полетов на полигоне) в раж входил:
Курсант - "На "Балерине" кончил, отход на точку"
РПП – Давай на точку, бедная "Балерина", вы ее толпой вторую неделю сношаете....

[^]
borchet
22.05.2021 - 00:07
9

Ярила

ПОПУТНЫЙ САМОЛЕТ
Были и такие случаи в ЕВВАУЛ, курсант потерялся на МиГ-17 и найдя на малой высоте Ан-2 пытался пристроиться к нему, не смотря на то, что максимальная скорость Ан-2 в теории соответствовала посадочной скорости МиГ-17 на практике...
Пилоты Ан-2 с пассажирами уворачивались по их мнению от атак какого-то бешенного серебристого самолета, выйдя на берег с суши в районе Новоазовска, курсант отстал от Ан-2 и сел в Таганроге по плану, все бы сошло, но пилоты Ан-2 накатали рапортину в 2-х томах, курсанта драли, но не выгнали.

[^]
stas1981
22.05.2021 - 00:10
-2

жидорептилойд

Цитата
"А пофиг и так долетит!"

по мне так это надёжнее чем
,, позвольте представить нашу Российскую новинку супер джет 100,,

[^]
Бокин
22.05.2021 - 00:13
11

Ярила

Цитата (v348 @ 21.05.2021 - 10:41)
Цитата (LEONARDOVICH @ 21.05.2021 - 09:12)
Самый красивый вертолёт, ну опять же по моему мнению, это МИ-10.

Ми-6 крылатый - тоже очень красив.
Летал на обоих - 6-ка больше понравилась.
На 10-ке вибрации жуткие.

Ми-10к садился у нас в Моздоке после 1 чеченской - ставили вышки сотовой связи вдоль какого-то трубопровода (их там вокруг полно, кстати - война-войной, а трубопроводы работали исправно).
Экипаж - мужики за 60, с Мячково.
Как они говорили:
- Мы живём пока наш Мишка летает, как спишут, так и мы уйдём.

На днях сам вступил в клуб шестидесятников, вот и понял серьёзность их слов и трепетное отношение к вертолёту как к члену семьи.

[^]
borchet
22.05.2021 - 00:15
16

Ярила

О КРЕПКОСТИ САМОЛЕТОВ И НЕРВОВ…
Кончилось у курсантика топливо на Су-7б между вторым и третьим разворотом, как движок обрезало, то пошли мысли:
- ругаться будет командира как собака,
- пипец мне будет,
- спишут к едрой матери
- выговорешник влепят по комсомольской линии
- схемы предпосылки рисовать 2,20 на 1,80
- и ваще будет полная жопа квашенной капусты всех сортов
Не дамся, сказал он сам себе и пошел на вынужденную ... молча, чтоб не ругали и чтоб никто не догадался, что керосинки нету. Садился на пузо, со свистом проехал мимо колхозников на поле, весело раскидывая кукурузу во все стороны, народ на поле не понял, что енто было и стал вникать, типа само пройдет...
Далее была лесополоса, нырк в нее, упс, крылья там остались.... Теперь на трубе с килем он продолжил движение уже по бахче, устраивая фейерверк из арбузов во все стороны.... Оп - снова кукуруза пошла... Остановился самолет, ну то, что от него еще осталось.... Сидит горемыка, молчит, поломал самолетик, ругать будут точно...
Тута РП вполошился, чего на одного меньше самолетов на кругу стало, куда один гад сдернул, надо найти.... Стал все запрашивать, отвечают ему все по позывным - о, мля, видео на индикаторе РЛС явно не совпадало со звуком... ну нету одного и все...
Так, давай запрашивать каждого, что он делает и где он. И тута, обана, не куя себе ответ
- ..., Сижу между вторым и третьим
- Как сижу????????????????????
- Ну, вот сел и сижу, так мол получилось...
- Что значит сидишь, ты блин по русски скажи, где ты????
- Отвечаю, сижу между вторым и третьим разворотом
- На земле сидишь????, а самолет где?????
- Сижу в самолете между вторым и третьим разворотом в самолете
-...., или я ебан...лся, или курсант еба....лся, двух мнений быть не может!!!!!
- Ей, 324, в заднем кабинете, ну как глянь, тута ... докладывает, что он сидит в самолете между вторым и третьим разворотом!!!
Спарочка крутнулась и сообщает
- Вижу самолет на земле в поле, крыльев нет!!!!
- Не понял, а почему он там сидит???
- Счас спросим.... Говорит топливо кончилось и он чтоб никого не испугать, решил молча сесть в поле....

Занавес.... Ну остальное это другая история.
PS. Бригадир с соседнего поля сказал мечтательно «Нам такой комбайн…» глядя на просеку…

Это сообщение отредактировал borchet - 22.05.2021 - 00:22

Авиационные байки. И так долетит

[^]
Бокин
22.05.2021 - 00:18
8

Ярила

Цитата (borchet @ 22.05.2021 - 00:01)
Аэродром ДВО Бирофельд середина 80х прилетел комдив. Ведет его ком. полка в казарму на тумбочке
стоит узбек подал команду "Смирно".
Возле тумбочки стоит миска.
Это "для кого это"спрашивает ком. дивизии
"Для кота"отвечает узбек.
У ком. полка добавилось седых волос.
P.S. Фамилия ком. дивизии КОТ.

С Котом встречался на 1 чечне, на КДП Моздока тогда уже замглавкома был, нормальный мужик, чуть-ли не самолично посторонних на КДП не пускал.
По его личным распоряжениям собирали ЗИПы для РСП и др РТО - магнетроны, ЛБВ и т.п.

[^]
Бокин
22.05.2021 - 00:27
8

Ярила

Цитата (borchet @ 22.05.2021 - 00:02)
Хабаровск. ВПП длинная ‐ 3 200м. Взлетает Ан‐2, для его разбега хватает 100м. 1 и 2‐ой пилот давно
соревнуются, кто короче осуществит взлёт. Для этого рулят по ВПП и в конце полосы начинают разбег.
Везли ГСМ на недоступную для машин точку. Небольшой перегруз, ну то есть под завязку. А соревнование
продолжается. Итог. Самолёт до конца ВПП не взлетел, протащился по грунту, подломил стойки шасси.
Лётное происшествие, в этом случае прекращают эксплуатацию, расследуют, доводят итоги до всех кто
эксплуатирует данный тип аэроплана. Текст телеграммы в части «На аэродроме 1 класса самолёт Ан‐2

В Энгельсе мой однокан на Ан-2 выкатился, но на посадке, полоса после ремонта, торца не увидел, а РД не считал. Винт на замену.

Позже перегонял Ан-2 в Шахты на КВР - заблудился. Как восстанавливал ориентировку - молчит. Но сел не в Шахтах.

На этом лётная карьера закончилась.

[^]
Halaban
22.05.2021 - 00:31
9

старый солдат

Цитата
«На аэродроме 1 класса самолёт Ан‐2

Это пять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40120
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх