Как ипотека приводит к математической бедности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
18.05.2021 - 17:49
0
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Цитата (SmileCat @ 18.05.2021 - 17:39)
Чтобы получить ставку 6-7% наверное надо депутатом, с ЗП 150-200тыр

Ваша зарплата никак не влияет на процент. На процент влияет сумма кредита. Зарплата же влияет на условия (сумма и срок). Так же процент снижают дополнительные условия, типа зарплатной карты, электронной сделки и т.д. Некоторые условия легко выполнимы и дают перманентный профит на весь срок.

[^]
SmileCat
18.05.2021 - 17:51
4

Ярила

Цитата (Шурилла @ 18.05.2021 - 21:43)
Цитата (sergey00166 @ 18.05.2021 - 15:58)
А теперь возьмем статистику по объемам продаж ипотечных квартир! Удивительно, правда?!

Рост ипотечных покупок - это пузырь. Надутый банкирами. Квартиры выкупают сами банки, которые спонсируют строительство. Змея закусила свой хвост.

Рост цен на жильё при остановившемся росте зарплат и снижении численности населения - это нонсенс господа!

Перед нашими окнами точит с полдесятка человейников, заселённых максимум на треть, это видно по окнам. Там конская квартплата по части отопления, потому как отапливать по отдельности отдельные квартиры невозможно.

Вангую - пройдёт не более пятилетия, как эти невыкупленные квартиры будут куплены государством и будут сдаваться на правах муниципального жилья.

И вообще - зададимся вопросом - а зачем Вам квартира?
Чтобы жить в ней или чтобы её иметь?

Лично я снимаю. Выгоднее. Дешевле. И нет ответственности. Нет собственности - нет проблем.

Я снимал, потом заебало отношение собственников. -Ой бля, племяш приезжает учиться, ему жить где-то надо, съебывай короче, то продать решили хату, то еще еще что.. на-ху-й.
Нет у нас нормального съемного жилья, нет. Когда появится тогда подумаю, а так лучше банку платить, но в своей коробке жить.

[^]
mrPresedent
18.05.2021 - 17:59
2

Орбитальный насильник

Цитата (Шурилла @ 18.05.2021 - 17:43)

Лично я снимаю. Выгоднее. Дешевле. И нет ответственности. Нет собственности - нет проблем.

Верно поставленный вопрос.
В самом распространенном случае, что бы женщина вышла из декрета на работу и вы могли снимать достойную квартиру, надо дождаться очереди в детсад. Что бы он мог в этот детсад ходить, не мешало бы рядом с ним жить. Тут мобильность сама себя исключает.

[^]
ZlojDiadia
18.05.2021 - 17:59
-2

Ярила

Цитата (Davlad @ 18.05.2021 - 17:32)
2 года назад взял трешку за 9 млн, на пределе возможностей, ибо ещё ремонт нужен был. Сейчас рефинансировался через упомянутый ДОМрф, платеж упал на треть, жить стало веселее, пошла досрочка. И вроде все норм, но я тут глянул нынешний ценник на мою квартиру.. это писец. Я трижды локтем перекрестился, что успел тогда купить. Сейчас я на такое жилье даже смотреть бы не смог.

Взял в январе по 99 000 р\метр в ДДУ
Сейчас оставшиеся квартиры у застройщика уже по 105-107 тыс.р\метр

Таким образом на 500 000р подорожала квартира уже.
И дом сдается только в следующем году.

Что-то мне подсказывает, что к приемке, стоимость квартиры уже будет такая, что окупит все проценты по кредиту заочно и еще в плюс уйдет.
Вот и вся "математическая бедность"..

США раскаленный докрасна станок тормозить не собираются и пока еще в мире почти всё покупается\продается за $ в той или иной форме, дешеветь ничего не будет. В ближайшие год-два точно.
Увидим еще новые рекорды и по дереву и по металлу и много еще по каким позициям.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 18.05.2021 - 18:01

[^]
sinclair80
18.05.2021 - 18:02
0

Приколист

Цитата (СусанИванин @ 18.05.2021 - 14:31)
Есть пример, когда человек, взявший ипотеку 10 лет назад, в этом году догнал ценником на неё все переплаты по ипотеки и вышел на прибыль в +200круб без супер-пупер ремонтов и тд. Просто тупо его трёшка из 2млн превратилась в 6,5

Толь вот когда у тебя это жилье единственное, радости от этого мало - это не тот актив который можно продать, поменять или заложить. Еще можно добавить что ежемесячный взнос, в условных батонах колбасы, со временем будет уменьшаться за счет инфляции, но и уровень жизни падает, и з/п в тех же батонах колбасы будет уменьшаться, даже несмотря на номинальный рост. Грустно.

[^]
Шурилла
18.05.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.05.2021 - 16:32)

Социализм конечно круто, но:

- у какого процента населения были частные дома
- у какого процента населения была машина
- какой процент населения регулярно мог отдыхать за рубежом.

Краснодарский край, Крым, Украина, Молдавия - это что навскидку подальше.
Поближе в Ленобласти - Всеволожск, Вырица, Зеленогорск, Луга.
В основном частный сектор.

Машина нужна была тем, у кого была дача. Цены в магазинах одинаковые, а на работу ходили пешком.

Отдыхать за рубежом - зачем? Хватало Крыма и Кавказа.

[^]
ova28
18.05.2021 - 18:06
8

Ярила

Цитата (allex1980 @ 18.05.2021 - 15:47)
Тоже хотел ипотеку. Но потом посидел, посчитал и ну его накуй. Купил участок ижс в пригороде с удалением от города в 15 км. Купил до всей этой вакханалии с ценами и ковидлой, в 2018 году за смешные деньги 450 тысяч за 15 соток. Сейчас построил баньку, небольшой домик для проживания, так сказать времянку, пробурили скважину, провели свет три фазы и проплатили подключение к газу. И вуаля ценник уже 2,5 миллиона. Нет, продавать я не собираюсь, хотя уже предложения есть. Буду потихоньку строиться, благо есть где жить. А так, ну его нафиг все эти игры с кредитами.

Это прекрасно, если у тебя нет детей.
Ибо к 15 км удаления нужно покупать 2 машины в семью, детей в садики/школы возить, медицина в пригородах тоже никакая. А с учетом дорожающего бенза с такими ежедневными покатушками будешь на дорогу отдавать 50% ипотечного платежа.

У меня знакомые лет 10 назад купили домик в деревне 12 км от города, благо дети большие, но работают оба в городе на бенз 16 тыс. уходит, не говоря уже о всяких доп расходах, которые обязательно есть в частном доме.

[^]
ZlojDiadia
18.05.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Шурилла @ 18.05.2021 - 17:43)
Цитата (sergey00166 @ 18.05.2021 - 15:58)
А теперь возьмем статистику по объемам продаж ипотечных квартир! Удивительно, правда?!

Рост ипотечных покупок - это пузырь. Надутый банкирами. Квартиры выкупают сами банки, которые спонсируют строительство. Змея закусила свой хвост.

Рост цен на жильё при остановившемся росте зарплат и снижении численности населения - это нонсенс господа!

Перед нашими окнами точит с полдесятка человейников, заселённых максимум на треть, это видно по окнам. Там конская квартплата по части отопления, потому как отапливать по отдельности отдельные квартиры невозможно.

Вангую - пройдёт не более пятилетия, как эти невыкупленные квартиры будут куплены государством и будут сдаваться на правах муниципального жилья.

Ага.
У меня вон в телеграмм чате будущих соседей сотни полторы дольщиков.

ВСЕ БАНКИРЫ.
На подбор.
С ними дядька Грефобор...

[^]
AlKoyot
18.05.2021 - 18:08
5

Ярила

Цитата (SmileCat @ 18.05.2021 - 17:51)

Я снимал, потом заебало отношение собственников. -Ой бля, племяш приезжает учиться, ему жить где-то надо, съебывай короче, то продать решили хату, то еще еще что.. на-ху-й.
Нет у нас нормального съемного жилья, нет. Когда появится тогда подумаю, а так лучше банку платить, но в своей коробке жить.

Я на съеме никогда не жил, но тоже о таком наслышан.

Хорошим решением были бы доходные дома, как на Западе, когда весь дом сдается по договору. То есть квартира не от умершей бабушки, а от вполне себе официального юрлица, которым эта квартира сама по себе не сдалась, а интересует только чтобы вовремя деньги с нее капали. Вот такие дома вполне могли бы стать альтернативой собственности, а зависеть от какого-то дяди, ну его нахуй.

Кстати, странно, что такие дома еще не появились хотя бы в Москве, мне кажется спрос был бы бешеным.

[^]
Kuguar
18.05.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Селия @ 18.05.2021 - 15:25)
А причём тут ипотека?
К нищете приводят непомерно раздутые цены на жильё и низкие зарплаты.
А с другой стороны: какие варианты? Арендовать жильё или жить в коробке из-под холодильника?

Уехать.
Если без Родины жить не можешь, то можно в Магадан.
Там без всякой ипотеки за килобакс можно отличную трёшку прикупить.

[^]
valeraka
18.05.2021 - 18:10
2

Приколист

Надувают пузырь, перегревают рынок жилья, конец не за горами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlKoyot
18.05.2021 - 18:10
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 18.05.2021 - 18:06)
Это прекрасно, если у тебя нет детей.
Ибо к 15 км удаления нужно покупать 2 машины в семью, детей в садики/школы возить, медицина в пригородах тоже никакая. А с учетом дорожающего бенза с такими ежедневными покатушками будешь на дорогу отдавать 50% ипотечного платежа.

У меня знакомые лет 10 назад купили домик в деревне 12 км от города, благо дети большие, но работают оба в городе на бенз 16 тыс. уходит, не говоря уже о всяких доп расходах, которые обязательно есть в частном доме.

Это прекрасно когда у тебя есть деньги)

У меня каждое утро детей в школу за 20 км водитель возит (3000 р в неделю). А без денег валить за город смысла не особо. В копеечку выйдет.

[^]
КБ408
18.05.2021 - 18:14
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 18.05.2021 - 15:57)
Если уж и брать ипотеку, то только на свой дом. Бетонная коробка се6естоимостью в 300к в ипотеку на 20 лет это недоступное для моего понимания явление.
В Казани кстати как раз охуительные частные сектора, бок о бок граничащие с человейниками, буквально через дорогу. Нахуй эти квадраты бетонные, да еще и за такие деньги и переплаты?

В Казани частный сектор пятая часть города.И довольно разношерстный. Начиная от коттеджей не далеко от Кремля.Разнообразные островки своих домов в объятьях многоэтажек.Исторических посёлков в черте города.Поселков в черте города нарезанных начиная с 50 х по 80 годы.Ну и новые 90,00,10 годов.Выбор есть.
Сам выбрал дом в городе,вместо квартиры.

Это сообщение отредактировал КБ408 - 18.05.2021 - 18:15

[^]
ova28
18.05.2021 - 18:14
6

Ярила

Цитата (Готтфрид @ 18.05.2021 - 17:04)
А почему всем горит обязательно покупать бетонную коробку?
Ещё и в 25 лет?

На загнивающем западе то большинство, кстати, снимает и процент снимающих все увеличивается и увеличивается.

Недвижимость привязывает, плюс обязательства, у снимающего никаких обязательств и рисков, может переехать в любой момент.

На загнивающем западе хорошо защищен кваритросъемщик, там договора аренды на годы заключаются с фиксированной платой, и хер ты его на улицу выгонишь. А у нас квартиросъемщики на птичьих правах, решила хозяйка квартиру продать, или сынуля с зоны откинулся и ему где то жить нужно - будьте добры покинуть квартиру в течении недели, а хотите справедливости - валите в суд.

[^]
Quijote
18.05.2021 - 18:16
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Как ипотека приводит к математической бедности

Ну, если только ипотека в России. А Европе такой херни нет, тут ставки нормальные, и зачастую даже выгоднее купить в ипотеку, чем снимать, особенно учитывая то, что в итоге жильё будет твоим.

Кстати, заодно пусть мне кто-нибудь расскажет, как среднестатистическая российская молодая семья вообще в принципе может накопить себе на квартиру.

[^]
2x7
18.05.2021 - 18:16
2
Статус: Online

Ярила

Ооо, казанцы в чатике)))

А нахуа не имея денег брать квартиру в Московском?

Осиново и т.д. А то у вас и денег нет, и в центре жить))))

[^]
SmileCat
18.05.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.05.2021 - 22:08)

Я снимал, потом заебало отношение собственников. -Ой бля, племяш приезжает учиться, ему жить где-то надо, съебывай короче, то продать решили хату, то еще еще что..  на-ху-й.

Хорошим решением были бы доходные дома, как на Западе, когда весь дом сдается по договору. То есть квартира не от умершей бабушки, а от вполне себе официального юрлица, которым эта квартира сама по себе не сдалась, а интересует только чтобы вовремя деньги с нее капали. Вот такие дома вполне могли бы стать альтернативой собственности, а зависеть от какого-то дяди, ну его нахуй.

Кстати, странно, что такие дома еще не появились хотя бы в Москве, мне кажется спрос был бы бешеным.

у нас хотят сразу и много.. стоила бы съемная хата в доходном доме 10 тыс.. снимал бы не задумываясь. И к этой хате еще контейнер платный для барахла.. как на западе тоже.
Пытались у нас сделать такое хранилище, но ценник загнули такой, что в том контейнере проще жить.

[^]
Серенька
18.05.2021 - 18:19
3

Приколист

Люди начали писать - я снимаю, свобода и Т. Д., но вот дожил ты до пенсии и как продолжить снимать при мизерее денег или о сутствии пенсии?

[^]
VitekG
18.05.2021 - 18:19
1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 18.05.2021 - 18:08)

Я снимал, потом заебало отношение собственников. -Ой бля, племяш приезжает учиться, ему жить где-то надо, съебывай короче, то продать решили хату, то еще еще что..  на-ху-й.

У кореша 2 гостиницы такого типа в МО. Есть совсем дешманские комныты с общей кухней и туалетами, есть студии с кухней и СУ, есть однушки и пара двушек. Строил с нуля, по 5 этажей с цоколем и мансардой. Спрос действительно бешенный, больше пары дней ничего не простаивает. Люди живут годами. Ну а реально удобно - можно столоваться занедорого, можно уборку заказать, стирку. Ремонт всегда свежий. Тихий час с 22 до 8.
Правда щас часть под хостел переделал - гемору больше, дохода больше.
Видимо поэтому хостелы есть, а доходных домов нет.....

[^]
Jazv
18.05.2021 - 18:21
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (Kafff @ 18.05.2021 - 15:23)
меньше 9% в год ипотека в Сбере?...это реально или еще надо жисть и здоровье на 5% застраховать дополнительно?

пысы...глянул на сайте сбера 8,6 это если у тя есть страховка жизни и здоровья, покупаешь квартиру через домклик, имеешь зарплатную карту сбера, можешь подтвердить доход реальными справками...в реальности меньше 10% не выходит, а со страхованием жизни все 13-14%%

у меня в сбере 8 процентов со страхованием жизни и недвиги... страховки на круг меньше процента стоят... ибо от них можно отказаться и тогда процент будет равен 9...

сейчас после начала весны и повышения ставки рефинансирования сбер поднимает ставки на ипотеку... но тем не менее еще действует льготная ипотека там может и до 3: доходить всего с акциями от застройщиков...

[^]
goodhoopoe
18.05.2021 - 18:22
2

Ярила

москва и средняя в 55 тысяч? вы там смеетесь? где вы такие данные нашли? медианная охотно верю, но не средняя. лет 5 назад 50 тысяч средняя была.

а еще больше интереснее как человек без доходов и нихера сразу хочет отлично устроиться. нет, так не бывает. начинать нужно с малого, а не сразу с хорошенькой квартиры в хорошем районе. тогда и запросы поуменьшатся.

[^]
vistador
18.05.2021 - 18:22
0

Отец русского телевизора

Цитата (Dorogi @ 18.05.2021 - 15:35)
Цитата (lev2011 @ 18.05.2021 - 15:24)
Посмотрев цены на жильё, я взял потреб кредит на 5 лет и пошёл строить себе каркасник.

поспешите, говорят цены на пиломатериалы тоже взлетели, после введения в 2021г."льготной" ипотеки на строительство частных домов.. а то с такими ценами, придется еще один кредит брать, чтоб достроить ..

Я позавчера охуел...

Покупал доски для своего строящегося дома...
Куб был чуть больше 15000 руб.

Но очень удивило подорожание ОСБ плит 1,25х2,5.

Если полгода назад этот лист стоил 600р.. то пощавчера цена была 1350рр..
Так я купил 10 листов за 13500рябчиков...

[^]
Deniska1488
18.05.2021 - 18:30
-2

Приколист

Так себе аналитика. В Москве квартира как стоила 100+ $, так и стоит. В этом плане всё стабильно и ценник за всё время вырос не сильно. Вот рубль упал, это да (((

[^]
MOJLOT
18.05.2021 - 18:34
0

Ярила

12 минимум, в России людей обдирают до нитки.

[^]
олдбич
18.05.2021 - 18:35
-1

======!

Цитата (Deniska1488 @ 18.05.2021 - 19:30)
Так себе аналитика. В Москве квартира как стоила 100+ $, так и стоит. В этом плане всё стабильно и ценник за всё время вырос не сильно. Вот рубль упал, это да (((

куда он блять у вас всё падает?второй год на месте топчется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57930
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх