Интимный повод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
9.05.2021 - 00:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleks4g @ 8.05.2021 - 22:57)
Цитата (eric5347 @ 8.05.2021 - 18:43)
Сейчас смотрю на памяти народа, дед вступил в партию в 1941г, ордена и медал не носил. Участник парада победы на Красной площади. Настоящий советский человек, прошёл мимо Мавзолея Ленина со своими товарищами по оружию, мимо того Мавзолея который сейчас стыдливо прикрыт власовской тряпочкой. Современным ю-туб блогера не понять как это воевать за какую-то советскую власть, у их в голове это не укладывается, поэтому у них там всякий бред про Отечество и Бога, что уж там даже Сталина уже называют красным императором, типа-де Стали еще ничего был, не то что этот мудак Ленин.
А мой деды и бабки родились в избах с земляными полами, где в деревне читать могло от силы человек 10, а у же к 1941 году, высшее и среднее образование, медицинское обслуживание, отсутствие голода, безработицы.
И если кто не знает, что вот таких как мои бабки и деды, было 85% населения РИ, но сейчас кого не почитаешь, у всех в роду исключительно  князья Нарышкины, и не менее чем пару свечных заводиков до революции, тьфу

В чём-то вы правы,но насчёт отсутствия голода -тут вы загнули.Почитайте историю.
Было хорошее но и плохого хватало в те годы.
Или вы будете отрицать голод в 32-33 годах?А может быть репрессий не было или раскулачивания и сплошной коллективизации?
Я вполне допускаю что вашим предкам повезло больше чем моим ,со стороны мамы.
Им досталось по полной.А со стороны бати -всё неплохо.Его отец ,мой дед Фаддей,был комбайнером в северном Казахстане,имел орден Трудового Красного Знамени.
Если вы хотите гордиться своей страной -принимайте её такой,какая она есть.
Незачем приукрашивать.
Те ,кто интересуется,тот найдёт правду а кому важны мифы-тому хоть кол на голове тёши.

Не нужно из меня и моих предков делать восторженных идиотиков, пережили они и голод начала 30-х, бабушка чуть не умерла тогда, про репрессии тогда тоже все всё прекрасно знали, правда они были не такие масштабные как нам пиздид Солженицын, ну да ладно были конечно, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, обе мои бабушки были насильно угнаны на работу в Германию, их освобождали союзники, и у них была возможность остаться в любой стране европейской, но оставалось очень мало, все почему-то стремились обратно на Родину, к проклятым комми.
Когда пошла вся это волна разоблачений, я вот тоже охуевал, как мой бабки продолжают защищать социализм, когд такое творилось, причём про голод и как их загоняли насильно в колхозы она сама рассказывала. И вот от этого у многих разрыв пердаков, как же так репрессии, коллективизация, а они всё равно умирали за социалистическое отечество.
Когда я стал чуть постарше и поумнее, я их понял. Потому что их жизнь так изменилась в лучшую сторону буквально в течении одного поколения, что даже все эти репрессии казались малозначительными, ибо они были достаточно мудры, чтоб видеть полную картину и понимать, что без советской власти, ничего бы не изменилось

Это сообщение отредактировал eric5347 - 9.05.2021 - 00:46

[^]
мафиямытищи
9.05.2021 - 00:55
4

Хохмач

с утра начнут сыпаться открытки с блестяшками по ватсапу.

вот и вся интимность..причем тупо пересылаемая так же дурно.

[^]
diementeff
9.05.2021 - 01:33
8

Соавтор Ржевского

А я прекрасно помню, как мой отец плевался, когда на параде стали появляться «небоевые» войска - сначала вэвэшники, потом менты и МЧС. А сейчас половина парада из нацгвардии состоит. Что то я не помню таких частей при взятии Берлина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maugly47
9.05.2021 - 01:53
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.05.2021 - 19:17)
Цитата
А нормальным людям вся эта мишура без надобности. Они тихо сядут, выпьют рюмку. Вспомнить есть кого — и без хождения толпами с портретами. Память — очень интимная вещь.

Вот и мой дед на 9 мая собирался с друзьями-фронтовиками как правило у нас дома, сидели в гостиной при скромной закуске, выпивали по рюмке и особо не разговаривали. Я маленький был. Не понимал... Но никогда не видел деда в форме, с медалями или на парадах. Не нравилось ему это. Да и о войне ничего не рассказывал никогда...

Какой у вас дед был благовоспитанный
У моего деда на 9 Мая, пили в две смены. Это когда одна смена в хате пьет, вторая во дворе курит. Потом меняются. Второй тост -За Сталина ! Потом он в рандомном порядке повторялся неоднократно.
Детям конфеты и подзатыльники, раздавались тоже рандомно. Чаще одно сочеталось с другим, чтобы уши не грели, там где не нужно.
В общем, что взять с крестьян.

[^]
Botya666
9.05.2021 - 01:53
2
Статус: Online

Ярила

Вот развели демагогию. Вот есть у американцев День Независимости. July 4th. Ткните в 90% американцев, и хер они вам назовут о чем он. Просто в этот день надо жарить барбекю.
Чем на этом фоне плохо 9е мая? Предложите другую дату с достаточным обоснованием. Причем желательно толерантную к остальным жителям РФ (поэтому Куликово 8е сентября отпадает сразу, татары обидятся). 5е апреля? Ну так в том замесе участвовала лишь Новгородская Республика.
Всем либералам, так ненавидящим 9е мая, предлагаю поступить исключительно либерально - предложить обоснованную дату и вынести ее на референдум. Это единственный соответствующий вашим критериям механизм. Если вас на этом референдуме прокатят, то заткнуться. Хотя сомневаюсь, что такой вариант вас устроит. Вы ведь хотите, чтобы проголосовали только так, как вам надо. А когда всяких там Трампов избирают, то сразу российское вмешательство и прочая чушь.

[^]
DAS1970
9.05.2021 - 01:58
-1
Статус: Online

Ярила

Согласен.

[^]
Артишок
9.05.2021 - 02:01
1

Приколист

Цитата (Poncik @ 08.05.2021 - 19:17)
Вот и мой дед на 9 мая собирался с друзьями-фронтовиками как правило у нас дома, сидели в гостиной при скромной закуске, выпивали по рюмке и особо не разговаривали. Я маленький был. Не понимал... Но никогда не видел деда в форме, с медалями или на парадах. Не нравилось ему это. Да и о войне ничего не рассказывал никогда...

Согласен с тобой, мой дед тоже никогда не говорил о войне, только в этот день редкую слезу пустит, рюмку выпьет, и по своим делам.

[^]
amerikanec
9.05.2021 - 02:03
2

Ярила

Перестал читать когда увидел про Калининградскую область? Это что за высер. Какую область, до войны захватили? Чтооооо? Автор, ты долбоеб полный, и мне жаль что такие как ты рассуждают о вещах которых вы не достойны даже прикасаться. Такие высиратели-хайпожеры очень распространены сейчас и ради подписоты и лайков маму родную продадут.

[^]
snob2
9.05.2021 - 02:24
2

Ярила

путин говорит какое херовое ему досталось наследство, а сам как крыса тащит с него ради популизма все наверх...

[^]
darkmind1986
9.05.2021 - 02:27
-2

Приколист

Цитата (Orenproff @ 9.05.2021 - 00:26)
В голову прилетела шальная мысль:

"А смогла бы современная Россия победить в войне? Не в той где высокооплачиваемые "вежливые люди" оружием побряцали,  и не в войне со слабообразованными горными обезьянами в Сирии. А в такой, чтобы резервистов всех призвали. Чтобы все тыловики ради Победы по 12 часов трудились.
Вот так вот по чесноку, победила бы?

Мысля антиресная, глубокая. А вот тебе, мил человек, для полноты картины исчо одна: "А стала бы современная Германия воевать на туеву хучу фронтов воевать за превосходство арийской расы и т.д.?" upset.gif

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
9.05.2021 - 02:36
4

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 9.05.2021 - 01:06)
Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 8.05.2021 - 23:34)
Вот такой столб позора открыли к празднику в моем городе.  с кайзеровским крестом.

Это георгиевский крест.

На хуя на стелле с заслугами города в ВОВ какой то сраный царско-россиянский хрест.

Там звезда должна быть, красная. Ибо заслужили ее советские люди не под сраными крестами а под боевыми красными знаменами. Ах, ну да у нс же стыдятся сейчас всего советского, побеждали то наверно галошами.
Но вот заслуги в войне своими крестами вшивыми обозначают. Сами знаете , наши чинуши в жопу дадут и еще радоваться будут лишь бы царю угодить.

[^]
фумигатор
9.05.2021 - 03:04
-7

Ярила

Не буду утверждать, что сегодня нами правит белая кость, но при совке элита была ещё тем быдлом( за редким исключением)
Кого не возьми хрен, понос и редиска.
Начиная от Недоучки и уголовника сталина, кончая всеми остальными Хрущевым и лигачевыми.
Только у Ленина было реальное образование, остальные комсомольские жополизы и выскочки.

[^]
diementeff
9.05.2021 - 03:15
1

Соавтор Ржевского

Ну и вот. Парад в Хабаровске. В речи командующего ни разу не был упомянут советский народ и победа советской армии.

[^]
vetal777
9.05.2021 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 9.05.2021 - 05:50)
Чем дальше Победа, тем активнее будут эту скрепу вгонять россиянам в голову.
Не пойму, ныне живущие вообще каким местом к тому подвигу? Вот какой-нибудь ушлепок с ленточкой на машине и наклейкой "можем повторить", вот что он может повторить? Набухаться на 9 Мая как и в прошлом году, это его повторение? Сами, блять даже даты и обстоятельства крупнейших сражений не вспомнят да и не знали никогда; а туда же блять, повторять собрались.

Да день победы это та же религия. Религиозными и верующими проще управлять. А во что они верят, что празднуют - это знать не обязательно.

[^]
GOBELINS13
9.05.2021 - 03:21
1

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 19:10)
Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это советские гопники, фарцовщики, домуправы и райуполномоченные. В целом это был их потолок.

нынешнее руководство страны (друзья путина, кооперативщики озеро, и прочие сечины) были членами кпсс с 70-80хх годов, занимали посты может и не высокие, но без партбилета они бы никуда не попали.
и все они были на спецпайках, в номенклатуре и никто из них не стоял в очередях и не познал дефицита..

и когда в 1991 всё посыпалось, то никто из них не вышел на защиту ссср.

а сегодня, при их бабле в оффшорах и недвиге в странах нато - пойдут они войной на вашингтон? :))) ахаха, да срать они хотели на нас и на россию. они были гнилыми уже тогда, а теперь и подавно.

[^]
Soldier19Rus
9.05.2021 - 03:32
0

Приколист

Цитата (brigio @ 08.05.2021 - 21:50)
А как должны православнутые крестицца?
Подожду мнения экспертов

Ну так в том и сарказм, что многие боговерующие иногда правильно крестятся. ИНОГДА!!!

[^]
Hegings
9.05.2021 - 03:37
3

Шутник

Мысли здравые, но про Калининградскую обл. не вкурил.

[^]
zemlemer
9.05.2021 - 03:39
2

Юморист

Мой дед тоже награды не надевал. И никогда вслух не упоминал о том, что прошёл.
Два пулевых и одно осколочное, осколки под кожей на голове так всю жизнь и проносил.

[^]
mmyyddaakk
9.05.2021 - 03:53
1

Ярила

Не за такую страну воевали мои деды!

[^]
Коляда
9.05.2021 - 04:04
0

...---...

Всё так и есть. Власть у которой даже чувства поддельные я ненавижу.

[^]
Sergejsh
9.05.2021 - 04:43
2

Ярила

Цитата (snob2 @ 9.05.2021 - 08:24)
путин говорит какое херовое ему досталось наследство, а сам как крыса тащит с него ради популизма все наверх...

Крыса самоутверждается!

[^]
zorgy1979
9.05.2021 - 04:49
-2

Ярила

Цитата (СоветникЪ @ 8.05.2021 - 19:28)
Интимная то она может и интимная, а "Бессмертный полк" - правильная вещь, что б не говорили.
Это и есть память. Вечная память.
Потому как ветеранов то уж и нет почти

Ага деда на палку. Охренеть. Меня бы самого оба моих деда на палку за такую идею... и этой палкой...

[^]
шишки
9.05.2021 - 04:57
5

Весельчак

Цитата (SUDI @ 08.05.2021 - 19:36)
Шукшин уже тогда всё про них знал.

Шукшин этого не говорил, нет ни одного намека на первоисточник. Да бля логично подумай, недоумок! Шукшину в 45 году 16 лет! Уже не «малец», а вокруг люди, 99% из которых прошли войну, военная форма с наградами или наградными планками была в порядке вещей. Или че? Типа все крысы?

[^]
pravdavsegda
9.05.2021 - 04:57
1

Ярила

Цитата
Очень верно написано. Автору браво!

Цитата
Все так и есть. И добавить нечего.

можете пояснить ?

Цитата
О подвиге советского народа (а какого еще?) говорилось вначале скороговоркой, затем слово «советский» вообще стало пропадать. Стало складываться впечатление, что страшный враг напал именно на Россию, и вот тут-то наши предки с хоругвями и словом божьим погнали супостата. Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны).

- говорилось где скороговоркой о подвиге советского народа ?
- слово советский где стало пропадать ?
- у кого стало складываться впечатление ?
- это что за поток идиотского сознания ?????????

"На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны".

[^]
pravdavsegda
9.05.2021 - 05:05
0

Ярила

Цитата
В голову прилетела шальная мысль:
"А смогла бы современная Россия победить в войне? Не в той где высокооплачиваемые "вежливые люди" оружием побряцали, и не в войне со слабообразованными горными обезьянами в Сирии. А в такой, чтобы резервистов всех призвали. Чтобы все тыловики ради Победы по 12 часов трудились.
Вот так вот по чесноку, победила бы?

определи своё место, в этой модели ...
для начала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47721
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх