Интимный повод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleks4g
8.05.2021 - 22:33
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SUDI @ 8.05.2021 - 16:36)
Шукшин уже тогда всё про них знал.

Я всегда довольно прохладно относился к нему.А после этой цитаты перестал его уважать.Не ему решать кто есть кто.Я так считаю.
Никто и никогда не знает своей судьбы,а простой солдат не выбирает где ему служить.Где приказали там и стоит.
Но это не значит что он какой-то недостойный.У него есть приказ и выбора у него нет.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 8.05.2021 - 23:01

[^]
AlHighlander
8.05.2021 - 22:33
16

Ярила

Цитата
О подвиге советского народа (а какого еще?) говорилось вначале скороговоркой, затем слово «советский» вообще стало пропадать. Стало складываться впечатление, что страшный враг напал именно на Россию, и вот тут-то наши предки с хоругвями и словом божьим погнали супостата.

[2045 год. День рождения Путина]. Выпущен новый фильм о Великой Отечественной войне, к столетию Победы.

- За Путина!! За Сечина!! За яхту Усманова и коттедж Ротенберга!! - бегут в атаку российские солдаты нападая на фашистов, которые несут коммунизм на землю России.
Режиссер Бондарчук в главной роли своего же фильма с триколором поднимает в атаку батальон полицейских, дающих отпор гитлеровским коммунистам.

Стадо баранов со слезами на глазах, стоя на коленях, благодарит Кощея Бессменного за уверенность в завтрашнем дне - уже 5 лет, как в страну вернулось крепостное право...

Сегодня днём эти бараны устроят генеральную репетицию, за которую наши деды отходили бы каждого из них ремнём так, что месяц бы бараны сидеть не могли. Предатели памяти своих дедов:

Интимный повод

[^]
antichurka
8.05.2021 - 22:34
1

Ярила

Эк тя корежит.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Елдердын
15

Елдердын

Цитата (OLEGIK6810 @ 08.05.2021 - 20:05)
Знаешь друже, у деда был только один раз рассказ, когда у медсестры оторвало миной обе булки, и ОНА бежала ещё 200 метров прежде чем упасть, хочу спросить , блин это подвиг? Мой дед служил в войсковой разведке, имел 5 медалей " ЗА ОТВАГУ",но кроме 2х случаев не рассказывал НИЧЕГО И НИКОГДА!!!

Сколько медалей "За отвагу", повтори, пожалуйста.

[^]
gunthersch
-5

Приколист

Цитата (Чеа @ 08.05.2021 - 20:15)
В целом, с темой согласна, но Бессмертный полк считаю прекрасной традицией.
Только чтобы это было добровольным делом и, конечно, не в такой скотской обстановке, как сейчас (зашторенный Мавзолей, триколоры, крестящиеся олигархи на и пр.).

Мечтаю до замирания сердца, как пронесу портрет деда по Красной площади в какой-нибудь грядущий День Победы, когда страна наша изменится. Не поленюсь тогда, съезжу в столицу ради такого.

..твоя страна теперь сама-исчадие ада...

[^]
iskander1301
8.05.2021 - 22:36
16

Юморист

Цитата (FakeOctopus @ 08.05.2021 - 22:22)
"Нынешняя «элита» - это советские гопники, фарцовщики, домуправы и райуполномоченные."

Не правда. Нынешняя «элита» это директора и главные инженеры предприятий, партийные руководители. Во время приватизации они смогли завладеть своими предприятиями. Гопников и фарцовщиков поднявшихся с нуля очень мало. Многие разорились.

"Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли."

Я не принадлежу к "правящей клики" но Советский Союз ненавижу. В нём я и большинство народа был никто, никем бы и умер. В Советском Союзе у меня никогда не было бы машины. Не было бы интернета. Возможности поездок заграницу. Зато был дефицит, очереди, принудиловка, работа в колхозах.

Опус человека, который никогда не жил в деревне, в советской деревне, при Союзе села жили, жили хорошо, работали хорошо и все было - выращивали скот на сене с пшеницей, а не на анаболиках, молоко корове а не на пальмах..
Что ты можешь ненавидеть, только себя глупого

[^]
Negue
8.05.2021 - 22:37
17

Ярила

Цитата (gunthersch @ 8.05.2021 - 22:34)
Цитата (Чеа @ 08.05.2021 - 20:15)
В целом, с темой согласна, но Бессмертный полк считаю прекрасной традицией.
Только чтобы это было добровольным делом и, конечно, не в такой скотской обстановке, как сейчас (зашторенный Мавзолей, триколоры, крестящиеся олигархи на и пр.).

Мечтаю до замирания сердца, как пронесу портрет деда по Красной площади в какой-нибудь грядущий День Победы, когда страна наша изменится. Не поленюсь тогда, съезжу в столицу ради такого.

..твоя страна теперь сама-исчадие ада...

Иди нахуй, кастрюлеголовый.

Это наша страна. И не тебе её оскорблять.

У себя там разберитесь. Кто брат. Кто не брат. Кому унитазы мыть. Кому не мыть.

[^]
Nezabor
8.05.2021 - 22:38
10

Ярила

Цитата (Елдердын @ 8.05.2021 - 22:34)
Цитата (OLEGIK6810 @ 08.05.2021 - 20:05)
Знаешь друже, у деда был только один раз рассказ, когда у медсестры оторвало миной обе булки, и ОНА бежала ещё 200 метров прежде чем упасть, хочу спросить , блин это подвиг? Мой дед служил в войсковой разведке, имел 5 медалей " ЗА ОТВАГУ",но кроме 2х случаев не рассказывал НИЧЕГО И НИКОГДА!!!

Сколько медалей "За отвагу", повтори, пожалуйста.

Я гуглил, такое возможно. Было даже 6 наград, НО! Этот вьюнош мог бы назвать фамилию своего деда, дабы не быть пиздаболом.

[^]
AlHighlander
8.05.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 22:06)
Цитата (pravdavsegda @ 8.05.2021 - 22:07)
Цитата
Союзу, кстати, не нужно было никому грозить, так как все и без угроз отдавали себе отчет в том, что он может. И повторить, и обновить любую прошивку. Потому и парады были по очень редким поводам, в основном крайне юбилейным. Сильному не нужно пыжить и надувать щеки. Он и так сильный. Крики «Держите меня семеро» - это как раз из прямо противоположной оперы.

В этих словах вся разница между Союзом и нынешним, в общем-то ни чем не подтвержденным понтовством.

ну ка почитаем ЭМС ... как не было парадов в СССР-е ...

1 мая 1918 года в День международной солидарности трудящихся на Ходынском поле состоялся первый парад Красной армии. В дальнейшем парады проходили преимущественно на Красной площади. Поначалу данные мероприятия проводились в годовщину Октябрьской революции, в дни Всевобуча, Красного офицера, в связи с выпуском слушателей командных курсов и военных училищ, в честь конгрессов Коминтерна т. п. На большинстве парадов присутствовал В. И. Ленин. Начиная с 1922 года парады с участием военной техники стали проводиться дважды в год: 1 мая День международной солидарности трудящихся и 7 ноября в годовщину Октябрьской революции (парад 1 мая 1924 года был отменён в связи с трауром по В. И. Ленину, а парад 7 ноября 1925 — в связи с трауром по М. В. Фрунзе)[3].

Парадов не было в 1942—1944 гг. Последний первомайский парад прошёл в 1968 году, а ноябрьский — в 1990 году[4][5].

однако были ... и много ...
сюда еще и областного значения приплюсовать ...

А что ж ты скромно умолчал, что парады Победы в СССР проводились всего три раза (1990 можно не считать, ибо, по факту, уже не СССР был)? 1945, 1965, 1985 года.

1975 год:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8.05.2021 - 22:40

Интимный повод

[^]
Елдердын
8.05.2021 - 22:41
10

Елдердын

Цитата (FakeOctopus @ 08.05.2021 - 22:22)
"Нынешняя «элита» - это советские гопники, фарцовщики, домуправы и райуполномоченные."

Не правда. Нынешняя «элита» это директора и главные инженеры предприятий, партийные руководители. Во время приватизации они смогли завладеть своими предприятиями. Гопников и фарцовщиков поднявшихся с нуля очень мало. Многие разорились.

"Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли."

Я не принадлежу к "правящей клики" но Советский Союз ненавижу. В нём я и большинство народа был никто, никем бы и умер. В Советском Союзе у меня никогда не было бы машины. Не было бы интернета. Возможности поездок заграницу. Зато был дефицит, очереди, принудиловка, работа в колхозах.

Я с телефона пишу, приложение уёбищно донельзя. Предполагаю, что ты цитаты не оформил, всё такое...
Но.
Пиздец, ты дурак (
Машына зато, интернет, пиво баварское...

[^]
gunthersch
8.05.2021 - 22:42 [ показать ]
-10
s500512007
8.05.2021 - 22:45
7

Ярила

Таки да нам кроме победы в ВОВ особо гордиться нечем. Надо быть реалистом.

[^]
EvgeniyJek
8.05.2021 - 22:46
6

Весельчак

Цитата (СоветникЪ @ 08.05.2021 - 19:28)
Интимная то она может и интимная, а "Бессмертный полк" - правильная вещь, что б не говорили.
Это и есть память. Вечная память.
Потому как ветеранов то уж и нет почти

Бессмертный полк, у меня и дома в фотографиях всегда есть. А то что всякие поклонские с николаями ходят, больше на крестный ход (ныне модный) похоже!

[^]
Domatsu
8.05.2021 - 22:49
1

Оналитег и психолаг

Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 21:10)
Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна. В нём они были никто, никем бы и умерли. Нынешняя «элита» - это советские гопники, фарцовщики, домуправы и райуполномоченные. В целом это был их потолок. Даже первая российская элита из казалось бы родовитых и потомственных в Союзе прозябала на глубоко второстепенных ролях и постах. Ну как мог бы редактор и завотдела журнала «Коммунист» Гайдар стать премьер-министром даже РСФСР при Союзе? Одной фамилии (причем чужой) было все-таки недостаточно. Про второе поколение уже откровенно отпетых мелких бандитов и говорить нечего — там даже о шансах речь вести как-то неприлично. Рассказывать скабрезные анекдоты, как размножаются глисты-червячки вполне достаточно на уровне районного надзирателя за местными стукачами. А потом на пенсии с такими же дебилами рвать у ведомственного начальства положенные льготы.

В общем, с мотивами у «бенефициаров» всё очень даже понятно. Отсюда и нервные срывы вроде «Ничего он не производил, кроме галош!» и негласное поощрение любых мнений и публикаций, где черная краска на прошлое выливается непрерывными струями.

Но как это обычно бывает, возникают моменты, когда приходится натягивать на себя оскал и выдушивать что-то хвалебное даже в адрес ненавидимой всей своей поганенькой душонкой страны. А так как сделать это невозможно просто на уровне рефлексов, то возникают уродливые кадавры вроде забитого фанерой Мавзолея, на фоне которой приходится принимать парад. Который, вообще-то говоря, проводится совсем по иной причине, чем заявлено в программке. Просто по необходимости, по которой все эти люди внезапно уже на наших глазах превратились в истово верующих и неуверенными жестами крестятся (иногда даже справа налево).

О подвиге советского народа (а какого еще?) говорилось вначале скороговоркой, затем слово «советский» вообще стало пропадать. Стало складываться впечатление, что страшный враг напал именно на Россию, и вот тут-то наши предки с хоругвями и словом божьим погнали супостата. Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны). И погнали, видимо, теми самыми калошами, кроме которых ничего и не производилось. Не зря обласканный маститый режиссер попал в цвет, выпустив с своём фильме солдатиков с дубьём на танки. Очень соответствует заказу сверху. Туда же — в цвет — пошли и прочие поделки вроде «Сволочей» или «Штрафбатов». Другой, кстати, режиссер, ничуть не менее маститый, но с наличием совести и чести, в свое время отказался даже стоять на сцене во время вручения какой-то там премии одному из этих фильмов. За что ему просто поклон в пояс.

Завтра нам быстро скажут про подвиг и прошлых врагов, а также напомнят, что сегодня их еще больше. Включивший план «Крепость» вождь в обязательном порядке призовет крепить бдительность и пригрозит испепелить любого под вывеской «Можем повторить». Для того, собственно, и парад.

Союзу, кстати, не нужно было никому грозить, так как все и без угроз отдавали себе отчет в том, что он может. И повторить, и обновить любую прошивку. Потому и парады были по очень редким поводам, в основном крайне юбилейным. Сильному не нужно пыжить и надувать щеки. Он и так сильный. Крики «Держите меня семеро» - это как раз из прямо противоположной оперы.

Советский Союз, конечно, был разный. Всего хватало. Но чего там точно быть не могло — это праздника на руинах. Официальные торжества по поводу дня Победы не проводились первые десятилетия не потому, что праздновать было нечего и уж точно не потому, что смотреть в глаза было стыдно. Там никому стыдиться не приходилось — практически каждый советский руководитель, включая и высших, воевал. И сам, и его дети. И тоже не все вернулись. Все отдали всё, так что про стыд — это к маститым режиссерам. Они художники, они так видят.

Праздник — это когда дома чисто и убрано. И есть что поставить на стол. А пока страна восстанавливалась после чудовищной войны, было просто не до этого. Треть национального богатства, накопленного столетиями, исчезло в ходе войны. Там было что восстанавливать и строить. Праздновать — некогда. Вот когда отстроились — тогда и начали. Без фанатизма и помпы. Как положено. Тихо и без клёкота. Без наклеек и трусов в цвета георгиевских лент. Без кича и шлюх на шесте в хаки и с пилотками.

Нынешние, для которых цыганщина и блатные посиделки под «шансон» в ресторанах — норма, имеют свое представление о праздниках. Чтобы рюмкой об пол, официантку за задницу, стулом в зеркало. Вот это праздник. Вот так и празднуют.

А нормальным людям вся эта мишура без надобности. Они тихо сядут, выпьют рюмку. Вспомнить есть кого — и без хождения толпами с портретами. Память — очень интимная вещь. А потому не показная. Она у каждого своя.
https://el-murid.livejournal.com/4742730.html

P.S. Согласен с каждым словом.

Сколько раз уже "кроликовод" переобулся за свою жизнь. Это ж диву можно даться.
Текст вроде и красиво написан, почти по делу, но источник - Эль-Мюрид... А он ещё тот "ценитель устоев" и вообще радетель за Россию.

Так что те, кто с этим персонажем мало знаком, рекомендую не верить ему после красивых слов, он сначала напиздит по теме, где сложно иметь двойное трактование(вот как к примеру сейчас), а потом будет вешать лапшу на уши, ещё почище чем ТиВи, ведь вы же с ним согласились по предыдущей теме, значит чувак "свой". Так вот, нет, он не "свой", у него просто бизнес такой.

[^]
Newvovan1973
8.05.2021 - 22:50
1

Ярила

Согласен со всем, только считаю, что бессмертный полк вещь правильная.

[^]
Артемий13
8.05.2021 - 22:50
13

Ярила

Чем дальше Победа, тем активнее будут эту скрепу вгонять россиянам в голову.
Не пойму, ныне живущие вообще каким местом к тому подвигу? Вот какой-нибудь ушлепок с ленточкой на машине и наклейкой "можем повторить", вот что он может повторить? Набухаться на 9 Мая как и в прошлом году, это его повторение? Сами, блять даже даты и обстоятельства крупнейших сражений не вспомнят да и не знали никогда; а туда же блять, повторять собрались.

[^]
EvgeniyJek
8.05.2021 - 22:56
0

Весельчак

Цитата

Ога)) Димон главный инженер с юридическим образованием, со знанием сельского хозяйства и виноградарства!!!

[^]
aleks4g
8.05.2021 - 22:57
5

Ярила

Цитата (eric5347 @ 8.05.2021 - 18:43)
Сейчас смотрю на памяти народа, дед вступил в партию в 1941г, ордена и медал не носил. Участник парада победы на Красной площади. Настоящий советский человек, прошёл мимо Мавзолея Ленина со своими товарищами по оружию, мимо того Мавзолея который сейчас стыдливо прикрыт власовской тряпочкой. Современным ю-туб блогера не понять как это воевать за какую-то советскую власть, у их в голове это не укладывается, поэтому у них там всякий бред про Отечество и Бога, что уж там даже Сталина уже называют красным императором, типа-де Стали еще ничего был, не то что этот мудак Ленин.
А мой деды и бабки родились в избах с земляными полами, где в деревне читать могло от силы человек 10, а у же к 1941 году, высшее и среднее образование, медицинское обслуживание, отсутствие голода, безработицы.
И если кто не знает, что вот таких как мои бабки и деды, было 85% населения РИ, но сейчас кого не почитаешь, у всех в роду исключительно князья Нарышкины, и не менее чем пару свечных заводиков до революции, тьфу

В чём-то вы правы,но насчёт отсутствия голода -тут вы загнули.Почитайте историю.
Было хорошее но и плохого хватало в те годы.
Или вы будете отрицать голод в 32-33 годах?А может быть репрессий не было или раскулачивания и сплошной коллективизации?
Я вполне допускаю что вашим предкам повезло больше чем моим ,со стороны мамы.
Им досталось по полной.А со стороны бати -всё неплохо.Его отец ,мой дед Фаддей,был комбайнером в северном Казахстане,имел орден Трудового Красного Знамени.
Если вы хотите гордиться своей страной -принимайте её такой,какая она есть.
Незачем приукрашивать.
Те ,кто интересуется,тот найдёт правду а кому важны мифы-тому хоть кол на голове тёши.

[^]
seafarer2201
8.05.2021 - 23:04
3

Балагур

Цитата (SUDI @ 8.05.2021 - 19:36)
Шукшин уже тогда всё про них знал.

Очень машет на откровенный пиздеж... В какой книге он так высказался?
Или интервью?

[^]
Мыловарец
8.05.2021 - 23:08
1

Шутник

Цитата (aleks4g @ 8.05.2021 - 22:57)
кол на голове тёши.

тёЩи

[^]
Михайло80
8.05.2021 - 23:10
1
Статус: Online

Ярила

Очень верно написано. Автору браво!

[^]
seafarer2201
8.05.2021 - 23:13
8

Балагур

Цитата (gunthersch @ 8.05.2021 - 22:42)
Цитата (Negue @ 08.05.2021 - 22:37)
Иди нахуй, кастрюлеголовый.

Это наша страна. И не тебе её оскорблять.

У себя там разберитесь. Кто брат. Кто не брат. Кому унитазы мыть. Кому не мыть.

..у меня норм голова..остынь,болезный-день победы ты просрал,рашарейх-враг уже навсегда..

Прикинь, вам, мудачью теперь с этим жить.

[^]
Orenproff
8.05.2021 - 23:22
21

Ярила

Цитата (FakeOctopus @ 8.05.2021 - 22:22)

Я не принадлежу к  "правящей клики" но Советский Союз ненавижу. В нём я и большинство народа был никто, никем бы и умер. В Советском Союзе у меня никогда не было бы машины. Не было бы интернета. Возможности поездок заграницу. Зато был дефицит, очереди, принудиловка, работа в колхозах.

Руки свои грязные прочь от святого!

Слово "бы" означает что не жил ты ни хрена в те времена.
Машины были у всех, кто работал и хотел их иметь. Кто не хотел - на автобусе за 5 копеек катался. Конкретно у меня был "Запорожец", брал с рук за 1900целковых. Не Волга конечно,
но столько рыбацких мест сколько на нём я больше ни на какой машине не проезжал.
Дефицит был, но все ходили сытые, пьяные, обутые и одетые.
Поездки за границу нах никому не нужны были, своей страны и соседних хватало.
Работа в колхозах (честная) позволяла эти самые машины зарабатывать. В общем начитался ты всякого бреда типа Солженицина. Да и учебники истории кстати с тобой сейчас в унисон поют.

Это сообщение отредактировал Orenproff - 8.05.2021 - 23:27

[^]
torroid
8.05.2021 - 23:22
1

Ярила

Все так и есть. И добавить нечего.

[^]
PacanStepan
8.05.2021 - 23:28
0

Приколист

Подрались два мальчика в песочнице. Один сильно побил другого и гордится этим, хоть и голодранец. А другой побитый после этого школу с отличием закончил и обеспечил себя и внуков своих. Живёт в своё удовольствие и жизнью наслаждается. А победитель ходит задирает всех, да только нахуй его все шлют, ибо связываться с дебилом себе дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47719
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх