Интимный повод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlvinaKara
9.05.2021 - 08:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Мюрид конечно еще тот либероид, но здесь согласна с каждым его словом.

[^]
Absolon
9.05.2021 - 08:12
0

Ярила

Мне если честно кажется, что это не так. В дело идёт обычный хайп, чем чудовещнее извратить историю, тем больше можно заработать. Мало снять фильм, надо чтобы о нем говорили из каждого утюга. А ругают или хвалят это уже неважно. Реклама именно так и действует. Понятие совести там давно отсутствует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
valery72
9.05.2021 - 08:14
0

Приколист

Цитата
Мысля антиресная, глубокая. А вот тебе, мил человек, для полноты картины исчо одна: "А стала бы современная Германия воевать на туеву хучу фронтов воевать за превосходство арийской расы и т.д.?"

А они вообще-то не за превосходство расы воевали. Они хотели земли на востоке, за это и хотели уничтожить "варваров". А все эти теории расового превосходства, придумывались для дебилов, которые шли за пушечное мясо.

[^]
samhuawey
9.05.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (valery72 @ 9.05.2021 - 08:14)
Цитата
Мысля антиресная, глубокая. А вот тебе, мил человек, для полноты картины исчо одна: "А стала бы современная Германия воевать на туеву хучу фронтов воевать за превосходство арийской расы и т.д.?"

А они вообще-то не за превосходство расы воевали. Они хотели земли на востоке, за это и хотели уничтожить "варваров". А все эти теории расового превосходства, придумывались для дебилов, которые шли за пушечное мясо.

Ну да, украинский чернозем и самое главное нефть. А также высоквалифицированные рабочие, которых планировали возить в Германию на работы. Уничтожить хотели коммунистов и евреев, насчет остальных были планы.

[^]
Мордованин
9.05.2021 - 08:18
1

Ярила

Да,память вещь не показушная. Согласен,добавить нечего.

[^]
samhuawey
9.05.2021 - 08:20
-1

Ярила

Цитата
Да и обидно бывает за своего деда, ни разу не русского и жившего не в РСФСР, который в 43 года ушел на фронт, а через год погиб. Получается, что по мнению таких вот современных "перепутавших", его вообще не существовало что ли? На мой взгляд, власти РФ, вводя наказания за реабилитацию нацизма, должны осуждать и не допускать и такой вот подмены понятий между советским и СССР и современной Россией.

Справедливости ради ко многим народам у Сталина доверия не было (татаре, финны, эстонцы, чеченцы, казаки, поволжские немцы), поэтому многих выслали, многих повыпиливали. К грузинам наоборот отношение было восторженное, в руководстве страны многие должности занимали грузины.

[^]
pravdavsegda
9.05.2021 - 08:20
2

Ярила

Цитата
Подписываюсь под КАЖДЫМ словом. Так грамотно, чётко и ёмко нужно ещё уметь сказать. Браво! Предлагаю всем здравомыслящим людям поделиться этой статьёй в своих соцсетях. Правда должна быть громогласной!

разъясни пожалуйста ...

"Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны). "

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 9.05.2021 - 08:22

[^]
igorvoschenk
9.05.2021 - 08:21
0

Ярила

Значит, нас таких, которым нынешние пышные отмечания напоминают цирк много!
У меня три деда воевали, у прадеда орден Красного знамени. Сильно сомневаюсь что они одобрили бы эту дурь, что творится.

[^]
pravdavsegda
9.05.2021 - 08:22
-1

Ярила

Цитата

мадам, может вы разъясните ?

"Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны)."

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 9.05.2021 - 08:22

[^]
дикийпрапор
9.05.2021 - 08:22
3

пожарнег-пинсианер

Цитата (zarbazanov @ 8.05.2021 - 21:31)
Цитата
нормальным людям вся эта мишура без надобности. Они тихо сядут, выпьют рюмку
Ежели будет на что купить ту самую рюмку.

Голодаешь?

[^]
brigio
9.05.2021 - 08:23
0

Иностранный агент

Цитата (Лякса @ 8.05.2021 - 22:27)
Цитата (brigio @ 8.05.2021 - 21:50)
Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 17:10)
неуверенными жестами крестятся (иногда даже справа налево).

А как должны православнутые крестицца?
Подожду мнения экспертов

Это смотря откедова смотреть!
Если идешь навстречу крестящемуся - бывают разночтения.

Если я, к примеру,православный, то я крещусь справа налево. Какие могут быть разночтения? А товарищ почему-то осерчал pop.gif

[^]
pravdavsegda
9.05.2021 - 08:24
-2

Ярила

Цитата
Но вот с чем я на 100% согласен с автором, так это с тем, что все чаще в выступлениях, в публикациях, подвиг СОВЕТСКОГО народа, подвиг СОВЕТСКОЙ страны, как-то тихонечко подменяется на российский. И вот с этим согласиться я не могу по нескольким причинам. Я живу на свете около 50 лет, с ветеранами пообщаться, к счастью, довелось.

пример можно ?

типа "Российская федерация победила в Великой Отечественной войне".

где ? когда ?

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 9.05.2021 - 08:25

[^]
Sevasilich
9.05.2021 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 08.05.2021 - 22:34)
Сколько медалей "За отвагу", повтори, пожалуйста.

Вообще в годы войны пятью медалями за отвагу были награждены около 15 человек, точно не помню сейчас, но их фамилии, звания и прочие данные известны. Если чел скажет ФИО своего деда, найти не проблема

[^]
valery72
9.05.2021 - 08:26
2

Приколист

Цитата (samhuawey @ 09.05.2021 - 08:16)
Ну да, украинский чернозем и самое главное нефть. А также высоквалифицированные рабочие, которых планировали возить в Германию на работы. Уничтожить хотели коммунистов и евреев, насчет остальных были планы.

Вообще-то, все восточные народы, во главе с русскими, должны были быть уничтожены. И не нужно выворачивать мои слова, Вы то уж все сразу поняли.

[^]
brigio
9.05.2021 - 08:26
3

Иностранный агент

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2021 - 20:39)
Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 22:06)
Цитата (pravdavsegda @ 8.05.2021 - 22:07)
Цитата
Союзу, кстати, не нужно было никому грозить, так как все и без угроз отдавали себе отчет в том, что он может. И повторить, и обновить любую прошивку. Потому и парады были по очень редким поводам, в основном крайне юбилейным. Сильному не нужно пыжить и надувать щеки. Он и так сильный. Крики «Держите меня семеро» - это как раз из прямо противоположной оперы.

В этих словах вся разница между Союзом и нынешним, в общем-то ни чем не подтвержденным понтовством.

ну ка почитаем ЭМС ... как не было парадов в СССР-е ...

1 мая 1918 года в День международной солидарности трудящихся на Ходынском поле состоялся первый парад Красной армии. В дальнейшем парады проходили преимущественно на Красной площади. Поначалу данные мероприятия проводились в годовщину Октябрьской революции, в дни Всевобуча, Красного офицера, в связи с выпуском слушателей командных курсов и военных училищ, в честь конгрессов Коминтерна т. п. На большинстве парадов присутствовал В. И. Ленин. Начиная с 1922 года парады с участием военной техники стали проводиться дважды в год: 1 мая День международной солидарности трудящихся и 7 ноября в годовщину Октябрьской революции (парад 1 мая 1924 года был отменён в связи с трауром по В. И. Ленину, а парад 7 ноября 1925 — в связи с трауром по М. В. Фрунзе)[3].

Парадов не было в 1942—1944 гг. Последний первомайский парад прошёл в 1968 году, а ноябрьский — в 1990 году[4][5].

однако были ... и много ...
сюда еще и областного значения приплюсовать ...

А что ж ты скромно умолчал, что парады Победы в СССР проводились всего три раза (1990 можно не считать, ибо, по факту, уже не СССР был)? 1945, 1965, 1985 года.

1975 год:

Ты военные парады от демонстраций не отличаешь.

[^]
odinher
9.05.2021 - 08:27
-4

Весельчак

Цитата (kanash @ 8.05.2021 - 19:10)
Ненависть к Советскому Союзу у правящей клики вполне естественна.

А я, вот, ни разу не правящая клика, но советскую власть тоже ненавижу.

[^]
brigio
9.05.2021 - 08:39
-4

Иностранный агент

Цитата (valery72 @ 9.05.2021 - 06:26)
Цитата (samhuawey @ 09.05.2021 - 08:16)

Вообще-то, все восточные народы, во главе с русскими, должны были быть уничтожены. И не нужно выворачивать мои слова, Вы то уж все сразу поняли.

Откуда дровишки? Источник можешь представить?

[^]
bigfacker
9.05.2021 - 08:42
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Чеа @ 8.05.2021 - 20:15)
В целом, с темой согласна, но Бессмертный полк считаю прекрасной традицией.
Только чтобы это было добровольным делом и, конечно, не в такой скотской обстановке, как сейчас (зашторенный Мавзолей, триколоры, крестящиеся олигархи на и пр.).

Мечтаю до замирания сердца, как пронесу портрет деда по Красной площади в какой-нибудь грядущий День Победы, когда страна наша изменится. Не поленюсь тогда, съезжу в столицу ради такого.

Зачем мне идти в толпе, которая несет портрет Николая 2 ?

Это сообщение отредактировал bigfacker - 9.05.2021 - 08:42

[^]
Intolerant
9.05.2021 - 08:42
2

Созерцатель паноптикума

Если посмотреть с другой стороны, оккупанты проводят военный парад, вкручивая населению нужные им лозунги...

[^]
Bobrov2
9.05.2021 - 08:49
1

Юморист

Цитата (Poncik @ 8.05.2021 - 19:17)
Цитата
А нормальным людям вся эта мишура без надобности. Они тихо сядут, выпьют рюмку. Вспомнить есть кого — и без хождения толпами с портретами. Память — очень интимная вещь.

Вот и мой дед на 9 мая собирался с друзьями-фронтовиками как правило у нас дома, сидели в гостиной при скромной закуске, выпивали по рюмке и особо не разговаривали. Я маленький был. Не понимал... Но никогда не видел деда в форме, с медалями или на парадах. Не нравилось ему это. Да и о войне ничего не рассказывал никогда...

Точно так же и с моими дедами и бабушками. Сапер и пехота, колхозница и санитар- дезинфектор.

[^]
Buzeval
9.05.2021 - 08:51
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 9.05.2021 - 08:22)
Цитата

мадам, может вы разъясните ?

"Проблема в том, что враг напал не на Россию. Точнее, не на нее одну. На российскую территорию, кстати, даже не 22 июня — а хорошо позже (ну, если не считать Калининградскую область, захваченную и оккупированную еще до войны)."

Некоторые считают что Кёнигсберг всегда был исконно русской землёй gigi.gif
Из недавнего услышал в фильме " По законам военного времени"
- красивые места тут, а ведь могли отойти к нам ещё раньше . mike.gif

[^]
Бобряк
9.05.2021 - 08:54
-1

Ярила

Видеть во время славы, памятники минувшего стыда легче, нежели во время унижения видеть памятники минувшей власти!
(Н.М. Карамзин)

[^]
kashpot
9.05.2021 - 09:09
5

Ярила

Пока жив хоть один ветеран,хоть один участник Великой войны ,пока живы те,кто помнит,кто пережил войну, переврать и исказить трудно,почти невозможно.Пока живы дети рожденные в СССР,те,кто были октябрятами,пионерами,комсомольцами,коммунистами,кого воспитывали на примере Подвига Советского народа в Великой Отечественной войне,на подвиге тыла,на героизме всех народов Союза востановивших,вновь отстроивших разоренную войной страну,запустивших Ю Гагарина в космос-будет вечный конфликт между рожденными в 90-2000-е,на осколках Великой Страны,где была дружба народов,где народ и был государством и теми,кто смело и открыто говорил-я родился в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,Я ГРАЖДАНИН СССР.
Два разрых взгляда на жизнь,две разных идеологии(на благо людей и страны VS мне бы миллиардик под подушку) ,и это не конфликт отцов и детей,это две крайности мировозрения-погибнуть за всех или спасти свою жопку за счет гибели других.
Скрывать Мавзолей,заменять советские самолеты,танки,советских солдат на немецких-американских,потому,что фотки красивее,пускать на парад ВВ,гвардию,МЧС ,это от небольшого ума.Нельзя подменять армию ,создавая массовку и объем за счет абы кого.
Нельзя на военной технике идущей на параде Победы рисовать триколор,под знаменем и цветами которого против СССР воевала РОА,нельзя забывать,что в той войне победил Советский народ,весь,без разделения на аулы,тейпы,улусы и станицы

Всех с Днем Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
Ура!За отцов,за дедов,за матерей и бабушек,за невернувшихся и пришедших домой,за тов.Сталина и его личный вклад в победу,за тов.Берию и его труд на благо страны,за маршалов и генералов победы,за каждого красноармейца и рабочего,за каждого колхозника,за врачей и медсестер,за детей войны,переживших этот ад,за всех-УРА!!!
За 20 миллионов граждан Союза отдавших свои жизни во имя победы.Ура!!!
Я горжусь своей страной,рожденный в СССР,принимавший присягу СССР,я помню,я горжусь.

[^]
kanash
9.05.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.05.2021 - 23:39)

1975 год:

Говорилось, вообще то про военный парад.

[^]
kanash
9.05.2021 - 09:27
7

Ярила

Цитата (s500512007 @ 8.05.2021 - 23:45)
Таки да нам кроме победы в ВОВ особо гордиться нечем. Надо быть реалистом.

Да и мы какое отношение имеем к этой Победе? Победила совсем другая страна, цели которой были диаметрально противоположны нынешней. Победили совсем другие люди. Цели и установки которых в большинстве своем так же абсолютно не совпадали с нынешними. И уж точно, деды бы прокляли современные парады под аквафрешным флагом. Флагом, против которого деды воевали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47724
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх