О курении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ялистик
18.03.2021 - 09:37
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yantimson @ 18.03.2021 - 07:14)
Цитата (Ялистик @ 18.03.2021 - 02:02)
Дым тоже вреден. Пассивное курение называется. Кстати, есть пример, когда и это становится привыканием.

Чтобы дым стал вреден, это надо ежедневно заходить в комнату, где настолько накурено, что хоть топор вешай, и находиться там продолжительное время. Из такой комнаты даже заядлые курильщики сбегут.

Многие предъявляют за запах, однако от запаха вреда здоровью нет, если только вы не астматик и он не вызывает у вас приступ. Чисто личное приятие-неприятие. Как и любой другой запах.

Это неправда. Приведу пример. Сын сдал на права. У них в компании принято выполнить после этого какое-нибудь задание. Ничего страшного, но они все вместе тогда ездили куда нибудь. Сыну выпало сьездить с ними в Голландию, в магазин с наркотиками...просто посмотреть для любопытства. Я точно знаю, что это всё серьёзные парни и баловаться не будут, но ведь любопытство в таком возрасте не отменишь. Побыли они там минут 20. Было задымленно от тех, кто пробовал всякую херь, там это можно. Потом пошлялись по городу и поехали обратно. Сын, конечно же за рулём.Останавливают полицаи, сразу как пересекли границу с Германией. У сына берут анализ мочи и что вы думаете? Наличие наркотика! Хорошо, что он не растерялся и потребовал анализ крови. Отвезли в больницу, сделали и мы с ним 2 недели ждали результат. Он был уверен, а вот я с ума сходила от переживаний. Врать и скрывать что-то он не умеет, поэтому мне сразу всё рассказал. Не подтвердилось. Так что вы не правы, что это не вредно. Вы вдыхаете дым табака, да ещё и кожей всё впитываете.

[^]
дзимон
18.03.2021 - 09:39
1

Ярила

Хочеш курить-кури,но не надо это нести в массы,как ты делаеш.Напомнил мне гомосеков с их гей-парадами:хотите в жопу долбиться-долбитесь,но нейух это на массы выпячивать.

[^]
gnsy
18.03.2021 - 09:39
1

штаны из парусины

Цитата (Эникеев @ 18.03.2021 - 00:22)
Не выкуривай больше половины сигареты

у меня на балконе поэтому три вафельницы - одна просто хлам, одна для докуренных бычков, и одна для полукурков.
сигареты имеют свойство внезапно кончаться - а тут хлоп, полная куча недокуренных бычков. пригождается.

[^]
gnsy
18.03.2021 - 09:40
5

штаны из парусины

Цитата (дзимон @ 18.03.2021 - 09:39)
Хочеш курить-кури,но не надо это нести в массы,как ты делаеш.Напомнил мне гомосеков с их гей-парадами:хотите в жопу долбиться-долбитесь,но нейух это на массы выпячивать.

тебе это в личку никто и не кидал. не интересно - не читай

[^]
Эникеев
18.03.2021 - 09:41
0

Ярила

Цитата (milioran @ 18.03.2021 - 08:52)
Я правильно понимаю из первого предложения, что по мнению ТС глобальное потепление это выдумка? И дальше можно всерьез не воспринимать?

Я не знаю, выдумка это или нет. Не уводите обсуждение от основной темы.

[^]
Nakurov
18.03.2021 - 09:42
0

Абсолют

Табачная индустрия все покою дать не может?
Все дальше своей Актонологией занимается dont.gif
бросайте или переходите на электронные и потом бросайте

[^]
mishgansp
18.03.2021 - 09:43
0

Ярила

да было тут на ЯПе

[^]
albinos
18.03.2021 - 09:43
1

Ярила

Бритиш-Амэрикен-Тобако- решило с другой стороны войти в мозг???
А если не курить два года, то можно жене итальянские сапоги купить...
С другой стороны - бросил курить 7 лет назад. Иногда тянет но не вонючие сигареты, а сигары. Реально худеешь. И всю ночь спишь не просыпаясь. Значит польза хоть какая-то но есть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВаалПетрови4
18.03.2021 - 09:45
4

Ярила

Цитата (4000BC @ 18.03.2021 - 00:32)
Положительные стороны курения это действие никотина, отрицательные - всей той херни что есть в сигарете, ну типа бумага обёрточная, и бумага которой сигареты набивают (вы же не думаете что там табак?). вывод: нафиг сигареты, купи никотиновую кислоту и радуйся, она 30 рублей за 50 таблеток стоит.

Ой баран,все в кучу у тебя,причем здесь никотиновая кислота (она же витамин PP), и никотин-системный яд?? Это два абсолютно разных вещества

[^]
sss555
18.03.2021 - 09:46
1

Цитата (ShaXof @ 18.03.2021 - 09:22)
Не ебите мне мозги о вреде курения,я профессиональный водитель с очень большим стажем и после каждой поездки мне приходилось прочищать нос от всякой херни которой я дышал.Воздух в городах гораздо вреднее любой сигареты во много раз.

А если покурить, то воздух в городах становиться менее вредным?

[^]
KSB31
0

Юморист

На самом деле все просто, то что курильщики в Австралии по состоянию здоровья лучше некурильщиков связано с тем, что все слабые здоровьем курильщики просто померли и остались наиболее сильные, а некурящие слабые продолжают жить и тем самым портят статистику

[^]
Эникеев
2

Ярила

Цитата (Лифтер @ 18.03.2021 - 09:26)
А я вот задумался о приобретении машинки для самокруток. Табака в магазинах сейчас много. Именно табака, а не того, что добавляют в наши 'сигареты'.

Я давно уже самокрутки курю. И курить стал реже и дешевле выходит. И кашля нет! Да и не было. После того как ушёл с производства. Пока работал сварщиком и слесарем такое было, вред от курения рядом не стоял! )))

[^]
Дегало
4

Ярила

по мне так в привычке никакой физиологии. тупо все из головы. психология.
курил 12 лет в режиме пачка в день. когда бухал мог и 1,5-2 выкурить.
чего только не пробовал - жевачки, пластыри, электронки, Аллена Карра читал 2 раза - как курил так и курил..

а потом как то взял и бросил. в один день. без советов и уговоров как это вредно итд.. без ломки и "последней сигареты". сам решил. внутри что то щелкнуло.
как то заболел простудой. темпа 39, лежу дома болею.. а сиги кончились. ну там оставалась 1-2 в пачке. я утром проснулся, их выкурил и все.. сиг нет. в магаз не пойти.
и я 3 дня лежал дома, а на 4-й пошел в больничку на осмотр. выхожу - рука на автомате в карман - там зажигалка. а сигарет нет.
и я такой - купить? так 3 дня не курил и норм все. не крутит не ломает. не буду покупать.
и не купил сигарет. и больше не курил. не тянуло даже.
не курил 6 лет. от слова совсем.
появилось отвращение к дыму. улучшились запахи. вкусы. дыхалка.
появилась легкость.

самое страшное было в первый месяц - не закурить когда бухаешь. оказалось норм. не закурил. стало просто это противно. быть рядом с курильщиками. нюхать это.. фу..

еще помню приложение на смартфон поставил - там твой прогресс, какие изменения от бросания курения - было забавно, что там улучшилось, сколько легких очистилось итд...

а потом снова закурил. что то стрессовать начал. и как то побухал, и курнул...
сейчас курю в режиме 4-5 сиг в день. пара утром. пара вечером.
баловство. днем на перекуры не бегаю. не ломает. могу несколько дней не курить, например если валяюсь на выхах и даже на улицу не выхожу...
сейчас понимаю что от меня снова начинает невкусно пахнуть. надо либо сиги менять.
либо завязывать снова. причем силы в себе вижу.
айкос пробовал - по мне так воняет еще хуже сиг. не зашло.

короче все из головы. никакой физиологии.
лечите голову. и не курите.

[^]
ujovochka
18.03.2021 - 09:50
6

Ярила

Цитата (Futurity @ 18.03.2021 - 00:39)
У меня друг умер от рака легкого. В жизни не курил он, умер в 24 года.
А то что врачи говорят это пиздежь полный. Или внутри легкого никотином написано было, что от курева он умер?

Я конечно не врач, но что-то логика подсказывает, что не курить всеже полезней чем курить. Ты так не считаешь?

[^]
Ship76
18.03.2021 - 09:52
6

Honoris causa

milioran
Цитата
Я правильно понимаю из первого предложения, что по мнению ТС глобальное потепление это выдумка? И дальше можно всерьез не воспринимать?

Воспринимай, как удобно.

Не забывай, что на возне вокруг потепления (мнимого или нет - иной вопрос) делаются колоссальные деньги.

хартманннн
Цитата
Пойду перекурю штоле...

agree.gif

varmamond17
Цитата
Главное - курение неприятно для окружающих.

Само твоё существование, поверь, для многих неприятно. Я когда в пробке вечерней толкаюсь, так население города ополовинить хочется. И чо с этого?

noJIucnacT
Цитата
Изменение качества жизни - ну просто небо и земля!

Важно убедить себя. В чём именно - уже неважно. Но надо помнить: не бывает бывших наркоманов! gigi.gif

krechet64
Цитата
Всего то навсего надо делать залив никотинового раствора в лёгкие и всё. Ну тупые медики, который век хернёй занимаются, а ответ на вопрос на поверхности лежит.

Можешь и дальше смеяться. Но изониазид и тубозид, которые применяю во время и после лечения туберкулёза лёгких, а также для профилактики - суть яды, весьма близкие по механизму работы к никотину.

berserkren
Цитата
Моё тело из дряхлой жирной туши постепенно превращается в мускулистое и элегантное, как у тех греческих статуй мраморных =)

Ты там того, поаккуратней. У того "элегантного" Аполлона женоподобные пропорции и писюн сантиметров 7-8, если его статуйные размеры привести к средним для реального человека. Такшта...

Leopold8
Цитата
ваша жилплощадь просто так не пропадёт не переживайте

...но и тебе не достанется, не рассчитывай. gigi.gif

Akela76
Цитата
К курящим отношусь ровно, ибо не понимаю всей возникшей вокруг них истерии: сейчас пройти по улице вреднее, чем рядом с курящим постоять!

bravo.gif
Жаль, что адепты секты ЗОЖ этого никак не вкурят.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 18.03.2021 - 09:57

[^]
Ahillesman
18.03.2021 - 09:53
3

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 18.03.2021 - 00:41)
Почти три года как завязал и не жалуюсь . Водку попиваю , но что интересно нюх по другому работать стал . А вот то что курение - один патологоанатом показал лёгкие курильщика , я так никому не желаю .

Как раз я обратное слышал от патологоанатома, что если взять лёгкие курящего и некурящего человека, то разницы вы не увидите, т.е. это всё обман, чтобы человек не начинал курить!
Сам курил 24 года, бросил, не курю - 2 месяца, иногда покурить хочется конечно, особых изменений в организме не заметил от слова совсем.

[^]
MINOGUS
18.03.2021 - 09:54
4

Шутник

Бросил курить лет 12 назад,примерно.
Ни за что и никогда больше не закурю.
Ни за какие коврижки.
Фигушки!
Это так прекрасно,с утра можно зевнуть не кашляя.
Да,когда бросил,вес взлетел на 5-7 кг из-за
того,что начал сильней слышать запахи и вкус еды))
Чего греха таить-жрал с наслаждением.
Сейчас вес в норме,даже меньше чем хотел.
Ну ,про пещеристые тела промолчу,там всё как в молодости.
Я жалею что курил столько лет.
Честно пишу.

[^]
ВаалПетрови4
18.03.2021 - 09:55
1

Ярила

Давайте проведем итоги без идиотизма,маразма и сказок,вы все взрослые люди! Человек это биологический вид,который формировался в соответствии с кормовой базой и задачами выживания,именно поэтому когда мы живём в соответствии со своей природой (много двигаемся,поскольку мы-самые выносливые бегуны на планете,привыкшие брать добычу загонной охотой,едим разнообразную малокаллорийную пищу и так далее)мы себя чувствуем хорошо и долгие годы сохраняем крепкое здоровье. И то что мы научились курить последние допустим 1000 лет не может быть для нас полезно,схуяли вообще? Наш организм не приспособлен для этого так как он просто к этому не готовился! К фоновой радиации,пожалуйста,к токсинам и аллергенам в еде-запросто,но блять продукты горения и никотин-это абсолютно чуждые нашему телу соединения! Абсолютный бред о метаболизме,не ускоряет его курево,наоборот! Про интеллект вообще чушь собачья,интелект-это кроме развитых когнитивных функций ещё и кровоснабжение мозга,скорость хим реакций и ТД и сигареты не помогут в а это влиять положительно! Более того существует понятие никотиновой энцефалопатии,то есть снижения функции высшей нервной деятельности на фоне хронического злоупотребления табаком!

[^]
Циммерман
18.03.2021 - 09:55
4

Forza Ferrari!

Цитата
Опасно ли курение для здоровья?
Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.

Дальше можно не читать

[^]
westdm
18.03.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (4000BC @ 18.03.2021 - 00:32)
Положительные стороны курения это действие никотина, отрицательные - всей той херни что есть в сигарете, ну типа бумага обёрточная, и бумага которой сигареты набивают (вы же не думаете что там табак?). вывод: нафиг сигареты, купи никотиновую кислоту и радуйся, она 30 рублей за 50 таблеток стоит.

А как действует никотин?

[^]
ВаалПетрови4
18.03.2021 - 09:58
6

Ярила

Цитата
Это неправда. Приведу пример. Сын сдал на права. У них в компании принято выполнить после этого какое-нибудь задание. Ничего страшного, но они все вместе тогда ездили куда нибудь. Сыну выпало сьездить с ними в Голландию, в магазин с наркотиками...просто посмотреть для любопытства. Я точно знаю, что это всё серьёзные парни и баловаться не будут, но ведь любопытство в таком возрасте не отменишь. Побыли они там минут 20. Было задымленно от тех, кто пробовал всякую херь, там это можно. Потом пошлялись по городу и поехали обратно. Сын, конечно же за рулём.Останавливают полицаи, сразу как пересекли границу с Германией. У сына берут анализ мочи и что вы думаете? Наличие наркотика! Хорошо, что он не растерялся и потребовал анализ крови. Отвезли в больницу, сделали и мы с ним 2 недели ждали результат. Он был уверен, а вот я с ума сходила от переживаний. Врать и скрывать что-то он не умеет, поэтому мне сразу всё рассказал. Не подтвердилось. Так что вы не правы, что это не вредно. Вы вдыхаете дым табака, да ещё и кожей всё впитываете.

Сынка ваш хитрый малый,а вот вы лапух наивный,да и речь то в после про никотин,не про шмаль

Блин ведь знаю что темы про медицину и здоровье на япе доставляют мне,как медику, невыносимые страдания от тупости среднего комментатора,но как мазохист я все равно захожу и каждый раз волосы дыбом от того,какую чушь пишут взрослые люди! Уж казаллось бы,очевидная истина, курить вредно,от этого болеют и умирают,но ведь находятся абсолютно отбитые индивидуумы,которые всерьез считают ,что в сигаретах есть никотиновая кислота,что курево делает тебя умнее и стройнее,что лёгкие курильщика не отличаются от лёгких спортсмена...и среди этих людей ( по уровню интеллекта,не далеко ушедших от тупых,не развитых детей) нам приходится жить! Какой блять ужас

[^]
МингиТлу
18.03.2021 - 09:58
5

Ярила

Какого хуя я должен быть на какой-либо стороне баррикад? Зачем меня втягивают в противостояние всякие шизофреники? Мне абсолютно похуй, кто курит, а кто с этим борется, любые радикалы - просто ебанаты.

[^]
Япчела
18.03.2021 - 09:59
0

Ярила

Сам бросил и хорошо.
А вот гости приходят-гоню их на улицу.С пятого этажа спускаться то ещё ладно,а вот поднимаются-пыхтят что паровозы.Больше двух перекуров никто не выдерживал.Терпят.

-На балкон? А у меня там цветы!Не пущу.

[^]
Ялистик
0

Ярила

Цитата (Ahillesman @ 18.03.2021 - 09:53)
Цитата (obstulhuembe @ 18.03.2021 - 00:41)
Почти три года как завязал и не жалуюсь . Водку попиваю , но что интересно нюх по другому работать стал . А вот то что курение - один патологоанатом показал лёгкие курильщика , я так никому не желаю .

Как раз я обратное слышал от патологоанатома, что если взять лёгкие курящего и некурящего человека, то разницы вы не увидите, т.е. это всё обман, чтобы человек не начинал курить!
Сам курил 24 года, бросил, не курю - 2 месяца, иногда покурить хочется конечно, особых изменений в организме не заметил от слова совсем.

Может разница в возрасте? Простите, конечно.

[^]
Мозольки
5

Ярила

Как возбудились утончённые натуры с изнеженным обонянием.
А когда вы дезиками-одеколонами обливаетесь с головы до ног ВЫ
об окружающих часто задумываетесь???
После некоторых в лифт зайти невозможно, с ног сшибает очередная хабана с нинаричей.
А астматику пох чем воняет, ему всё равно от чего приступ словить.

И по поводу опасности от "пассивного" курения....

Веришь в "пассивное курение" ? Окай.
Иди до конца.
Болячки свои лечи гомеопатическими таблетками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38043
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх