"Панегирик" Тесле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iehegjdthn
15.01.2021 - 12:43
7
Статус: Offline

Ярила

Капитализация штука эфемерная, ну условно акция Теслы сейчас торгуется по 850 долларов за штуку, акций таких выпущено миллиард. В теории продав миллиард акций можно выручить 850 млрд долларов. На практике же при первой же попытке продать миллион акций начнутся разговоры - а зачем, а почему, а они что-то знают, а неужели пиздец близок, аааа тесле пиздец, спасайся кто может. Там рынок построен на слухах и ожиданиях в большей мере чем на показателях финансовых отчетов. Сейчас мало кого парит что капитализация Теслы больше чем 200 раз превосходит ее годовую выручку (у Тойоты между прочим всего в 16), в Маска верят, поэтому когда Маск говорит о мессенджере "Сигнал", капитализация "Сигнала" растет на 6000%. Верить в Теслу - стильно, модно, молодежно, вот и верят. Причем такая вера гораздо более обоснована чем вера во всемогущего бородатого дядьку сидящего на небесах, однако ж у второй адептов все равно больше why.gif

[^]
wolfi7
15.01.2021 - 12:43
3

Ярила

У нас сейчас -37. Хосспаде, как я хочу Теслу!

[^]
atmicandr
15.01.2021 - 12:50
3

Ярила

Я смотрю и налюбоваться не могу на фото движка бээмвэ из стартового поста... Они там чё, боги проектирования чтоли?? Это какой уровень сложности вообще? Эт ж пиздец просто...

[^]
passagir
15.01.2021 - 13:01
12

Весельчак

Вот это иксперд)))) ахуеть)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Панегирик" Тесле

[^]
ralex64r
15.01.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Gonzalez @ 15.01.2021 - 12:54)
Цитата (zSERGIOz @ 15.01.2021 - 11:13)
Тесла ни тесла, но за электрокарами будущее.
ДВС вымрет совершенно точно - так как тупиковая ветвь движителя.
Скоро будут батареи более емкие, а еще лучше - съемные, которые просто меняешь за пять минут на станции и привет бензину.)
Увы, но нефтеники сильно тормозят этот процесс.

Двс не умрёт никогда, сельхоз техника, военная техника, теплоыозы на жд, корабли, и да самолёты тож жрут топливо из нефти получаемое

топливо из рапса, пальмы и др. растительных жиров никуда не денется

[^]
CustomWing
15.01.2021 - 13:16
6

Ярила

Меня этот подход прикалывает: "Гляньте как ново и круто - авто на батарейках!"
А ничо что первые электромобили появились ещё в конце 19 века?)
Пока не будет нормальных источников энергии на эту балалайку - Тесла так и останется игрушкой для богатых.
По крайней мере у нас зимой в Сибири.
А пока это просто перетаскивание экологического вреда из мест где Тесла используется - в места где производят её комплектующие.

Можете шпалить)))

Это сообщение отредактировал CustomWing - 15.01.2021 - 13:17

[^]
Supremeqw
15.01.2021 - 13:25
0

Ярила

Тесла - первопроходец. Очень мало кто из первопроходцев остаётся на плаву.

Думаю, лет через 15 машины будут что-то вроде смартфонов. на 90% - китайские. Вместо айфона будет китайская тесла :)

Но скорее всего "премиум" авто будут - сяоми, хуавей, какая-нибудь ещё фигня. Со сроком службы лет 3-5, с последующим трейд-ином на новую, чтобы с аккумуляторами не заморачиваться. Они эти же аккумы переработают на новые и снова в оборот пустят.

Мерседес, БМВ, ягуар, порше - скорее всего, будут выпускать авто совместно с китайцами. Салон, стиль, шильдик, качество, цена - немецкие, аккумуляторы, двигатели - китайские.

Это если не будет какого-то кардинального прорыва в изготовлении аккумуляторов. На данный момент (так получилось) больше всего сырья для производства аккумов как раз у китайцев. У них будет практически монополия на них.

Ну и ДВС никуда не уйдёт. Налогами задавят так, что цена на ДВС машину поднимется до электрокара. Это в Европе.
У нас срать хотели на экологию, поэтому будут продавать какой-нибудь ЕВРО-5 и ЕВРО-6 автомобили по ценам, от которых Европа будет плакать. Какой-нибудь Polo в европе с zero emission за условные 30к евро и тот же поло в РФ с 1.5 двигателем 110 л.с. ЕВРО-5 (которому въезд в европу закрыт будет) за 12-15к евро. И примерно также будет в бразилии, мексике, индии и других "развивающихся" рынках.
Ну и электрокары будут продавать в фирменных магазинах Xiaomi и Huawei. За те же 12-15к евро.

Ну и

[^]
Alex422
15.01.2021 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (psytrance @ 15.01.2021 - 13:21)
Цитата (shaptmos @ 15.01.2021 - 10:53)
Цитата (DanilaSib @ 15.01.2021 - 10:16)
Цитата
Как-то заинтересовалась этим автомобилем.
А самый лучший способ узнать достоинства и недостатки - это почитать отзывы тех, кто уже ездит на этой машине, так ведь?
Почитала отзывы.
Самый частый отзыв такой: если вам необходимо ежедневно ездить, Теслу можно иметь только если у вас уже есть нормальный автомобиль.
В общем, это всё.

Неправильно. Электромобиль это городская машина, для постоянных поездок. Даже пятиминутных, потому, что ее греть не надо. Включил и поехал. Вы не правильно истолковали отзывы, либо запомнили те, которые лично вам удобны.
Шпалят Сечинские сейчас?

да я вообще с этого охреневаю. типичный разговор:
- А на Тесле в Сибири делать нечего!
- Я в Сибири живу, у меня Тесла, меня все полностью устраивает.
- А вы попробуйте три мешка картошки за тыщу километров отвезти в -40!
- А зачем мне это? ещё ни разу не надо было.
- Вот, говно ваша Тесла, никуда на ней не уехать!

в России из 146 миллионов населения, 109 проживает в городах и большинству далеко от своего города отъезжать не надо, а если и надо, то самолёты летают и поезда ходят.

Ага. А мешок картошки можно сдать в багаж, и -40 на высоте 10км обеспечено. )

По секрету скажу (только никому не рассказывай), что в багажном отделении самолета точно такая же температура, как и в салоне.
А тесла мне нравится bravo.gif С удовольствием бы купил, если было бы на что.

[^]
Messorem
15.01.2021 - 13:39
5

Нахальный кот

Одна проблема есть.
Хуй потушишь при возгорании.

Горящий электромобиль очень сильно отличается от горящего бензинового автомобиля. Хотя бы потому, что литий-ионные батареи при внешнем воздействии и высокой температуре выделяют очень токсичные пары.

К примеру, тесловские инструкции рекомендуют пожарным использовать индивидуальные дыхательные аппараты во время тушения пожаров электромобилей. Так же подчеркивается важность запасов воды.

Для тушения Tesla рекомендуется обладать запасом воды не меньше 11,5 тонн воды.

Только так можно остудить горящую батарею Tesla.

[^]
ВиктрАнатлч
15.01.2021 - 13:41
2

Ярила

Всё это звучит и выглядит замечательно. Пока дело не доходит до замены и утилизации батареи. Это дорого и офигенно не экологично.
Я уж молчу про то, что львиная доля электричества, коим питается Тесла, вырабатывается отнюдь не экологичными способами.
И зелёная энергетика, коей повсеместно бредят последнее время, не такая уж и зелёная, когда дело касается производства компонентов для её вырабатывания (это помимо её дороговизны и многих недостатков).

Во такая загогулина.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 15.01.2021 - 13:43

[^]
Niverhood
15.01.2021 - 13:42
3

Ярила

Не устаю повторять . Электромобиль это прикольно. Но это нишевой продукт.
И проблема здесь только одна, чисто физическая - источник энергии на борту.
А если точнее - плотность энергии.
И по этому параметру жидкое топливо и газ пока что кратно обходит любые батареи.
Ну и с транспортировкой и хранением тоже жидкое топливо попроще будет. Газ уже чуть сложнее. Электричество - пока в этом плане хуже всех.

И ещё один прикол , о котором мало кто задумывается: Реальный бытовой КПД дизеля зимой например - 100%. Абсолютная энергоэффективность. Он, сцко, всю энергию, что не тратит на движение - отдает на отопление салона. И её ещё не хватает, приходится доп. отопитель зажигать.

А по технологическим подходам и сложности/простоте ДВС и электро даже сравнивать нельзя. Это принципиально разные вещи и ТС собственно ничего нового не открыл.

[^]
admiral7870
15.01.2021 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 15.01.2021 - 12:43)
У нас сейчас -37. Хосспаде, как я хочу Теслу!

Будь реалистом, поставь Вебасту.

[^]
ПечHuk
15.01.2021 - 13:43
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 15.01.2021 - 10:01)
Щас набегут адепты мазута грязи и камней и будут доказывать что ДВС это вершина эволюции и вообще в России климат другой

Да нихуя. С удовольствием бы купил электромобиль , если у него будут такие же эксплуатационные хар-ки , как у двс.
А именно: запас хода. \
-скорость зарядки
- возможность "залить ток" в бак, в ебенях (наверно это портативный мощный генератор)
-морозоустойчивость электроники.

[^]
lokon678
15.01.2021 - 13:44
-1

Сучкарь

А кто хочет поучавствовать в конкурсе ответов на вопросы:
Почему водители Теслы зимой в шапках ездят?
Почему летом у них окна открыты?

[^]
Niverhood
15.01.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата (lokon678 @ 15.01.2021 - 13:44)
А кто хочет поучавствовать в конкурсе ответов на вопросы:
Почему водители Теслы зимой в шапках ездят?
Почему летом у них окна открыты?

Так я ж писал выше - это у мазута КПД зимой 100%. )))
А липиздричество экономить приходицца

[^]
Сашшик
15.01.2021 - 13:47
2

Да ну нах...!

Цитата
Как правило про пузырь говорят экономисты, простым языком – гуманитарии чертовы.

По-моему автор (видимо из-за величины ЧСВ "настоящего Технаря") просто не понимает,что в условиях рыночной экономики и общества потребления, производство недорогих,надежных,не требующих дорогостоящего обслуживания и практически вечных вещей просто экономически невыгодно.
Простым и доступным автору языком - ну обеспечишь ты вечными теслами,у которых нечему ломаться и которые служат десятки лет, всех и вся,а дальше то что? Опять проторенным путем маркетинговых финтов ушами?Ну дык на этом далеко не уедешь ...и придется прибегать к методам "всратого мерседеса" и иже с ними - ухудшение качества,запланированное устаревание и пр., и пр.
Бо идея -идеей,а кушать хочется регулярно.
Считать себя гением-провидцем,а профессионалов всех уровней и направлений из Тойоты и "всратого мерседеса" идиотами, только исходя из собственных недалеких диванных умозаключений,основанных на кратковременных наблюдениях и общедоступной информации - ну то такое.

[^]
LexMalin
15.01.2021 - 13:47
9

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 15.01.2021 - 11:55)
Цитата (919 @ 15.01.2021 - 11:36)
У знакомого. Электоромобиль. Рено, вроде.
Гоаорит, в Москве, нлекто могут по автобусной полосе ездить. И ещё какието ништяки.
А то, сто в багажнике у него генератор стоит, никому не говорит)). От него и заряжает, еогда в ебенях оказывается

Это еще ладно. У меня в 90-е пневмо-шестерка была. Ваз. Да, на воздухе работала. Приходилось притаксовывать. Будучи студентом. А бак был худой. Я взял канистру с нипелем (продавались тогда такие ) и подсоединил к трубопроводу. Так и ездил . Видели бы вы лица тогдашних пассажтров, когда шаха глохла от недостатка воздуха. Я натурально останавливался, накачивал ножным насосом воздух в канистру, и мы ехали дальше... ;))

Это еще что. У моего соседа, он в секретном НИИ работал, "запор" горбатый был. На простой воде ездил. Одного литра на 100км хватало. Вместо выхлопа пары этанола. Так он конденсатор приладил, еще и спирт всегда имел. Со 100 км 30л 96% спирта. В аптеку сдавал, и настойки у него классные были, рак лечили. Их секрет он никому не рассказывал. Из минусов - за ним постоянно черный воронок следил, потому что главная деталь его двигателя была красная ртуть. Гэбисты боялись что он ее Рейгану продаст. И не выпускали его никуда из страны. А в 92м он пропал, гараж его сгорел до тла. Кто-то говорит что воронок тогда видели. Кто-то говорит что он в америке теперь живет, благодаря ему F-22 Raptor полетел. Я этому больше верю. Не могли просто так американцы самолет создать такой, секретом красной ртути они не владели.
Много в 90е секретов утекло в америку.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15.01.2021 - 13:49

[^]
100kilo
15.01.2021 - 13:49
1

Ярила

Писал укуренный гуманитарий. Все хорошо расписал, но как тут уже заметили - про аккумы то и забыл))) Основное что стопорит все развитие мобильной техники, хоть машины хоть смартафоны

[^]
Fduch29
15.01.2021 - 13:50
5

Юморист

ТС - иди нахуй.
Ыксперд блядь.
И таки да, учи матчасть еблан тупой.

[^]
Besox
15.01.2021 - 13:57
-1

Завсегдатай

Цитата (para9mm @ 15.01.2021 - 12:00)
Да щаз !
Проблем с электродвигателем нет. Они и мощные и разные и мотор колесо есть.
Одно НО - батарея и вот батарея убивает сам принцип.
Электромобилей - хоть попом ешь это эектрокары,электропогрузчики, троллейбусы, троллейвозы и далее ....
Но пока нет экологичного или дешевого аккумулятора то сама затея обречена на провал.
Опять же цена машины это еще и налоги с пошлинами.
P.S. Систему автопилота пробуют допилить аж с 60х годов, но сложности думаю не сколько технические сколько юридические

Или пока нет малогабаритного и мощного генератора.

[^]
Iehegjdthn
15.01.2021 - 13:58
1

Ярила

Niverhood
Цитата
Реальный бытовой КПД дизеля зимой например - 100%. Абсолютная энергоэффективность.

Хм, нет. Иначе выхлопные газы имели бы температуру забортного воздуха, а они как ни крути горячие.

[^]
Walter08
15.01.2021 - 13:58
-2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (pticeed @ 15.01.2021 - 15:00)
По поводу экологии. Сколько стоит утилизация литий-ионнной батареи такой ёмкости?

А как по твоим понятиям связзаны экология и "сколько стоит"?

[^]
beback
15.01.2021 - 13:59
3

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 15.01.2021 - 10:01)
Щас набегут адепты мазута грязи и камней и будут доказывать что ДВС это вершина эволюции и вообще в России климат другой

А то ТЭС работают не на мазуте, угле и прочей грязи

По данным вражеской википедии:
40% - Уголь
23% - Газ
16% - Гидро
10% - Ядерная
5% - ветровая
3% - Нефть, мазут и прочее

остальное всё меньше 3-х процентов.

[^]
Abrazina
15.01.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Niverhood @ 15.01.2021 - 13:42)
И ещё один прикол , о котором  мало кто задумывается: Реальный бытовой КПД дизеля  зимой например - 100%. Абсолютная энергоэффективность. Он, сцко, всю энергию, что не тратит на движение -  отдает на отопление салона. И её ещё  не хватает, приходится доп. отопитель зажигать.

Лолшто??? Ты из нашей вселенной? blink.gif
Или, может, что-то другое имел ввиду и не так выразился?

УПД: Если уж так брать, то "отопительный", "сферический в вакууме" КПД электромобиля еще выше, потому как у него тепло с выхлопными газами не расходуется. Запасенная в батарее энергия тратится на обогрев и движение несравнимо эффективнее, чем в любой системе с ДВС.

А так, в прямом смысле, КПД дизеля в пределах 50%, электро - под 95%

Это сообщение отредактировал Abrazina - 15.01.2021 - 14:13

[^]
dfg12
15.01.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 15.01.2021 - 10:06)
Магнитогорск, даааалеко не бедный человек, сделал предзаказ на Tesla Х3, долго ждал, получил.

что за "Tesla Х3"?
Тесла Модель Х знаю
Тесла Модель 3 знаю
а тут какой то симбиоз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57453
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх