"Панегирик" Тесле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Производител
15.01.2021 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Назвать экономиста - гуманитарием...

[^]
3LO
15.01.2021 - 11:11
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (GooLYVER @ 15.01.2021 - 09:57)
Цитата (Jus @ 15.01.2021 - 09:52)
около 1.5 миллиона или выше вы отдаете за системы экологии. Классно да?

Бедные производители рио, соляриса, весты и прочих поделок до 1.5 млн.... из своего кармана походу доплачивают за «системы экологии»

Да чувак, доплачивают. Овощным двигателем, задушенным эконормами и катализатором с платиной. По нищебродским меркам - дохуя.

[^]
zSERGIOz
15.01.2021 - 11:13
1

Romanisti

Тесла ни тесла, но за электрокарами будущее.
ДВС вымрет совершенно точно - так как тупиковая ветвь движителя.
Скоро будут батареи более емкие, а еще лучше - съемные, которые просто меняешь за пять минут на станции и привет бензину.)
Увы, но нефтеники сильно тормозят этот процесс.

[^]
dnaquest
15.01.2021 - 11:15
5

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 15.01.2021 - 11:13)
Скоро будут батареи более емкие, а еще лучше - съемные, которые просто меняешь за пять минут на станции и привет бензину.)
Увы, но нефтянники сильно тормозят этот процесс.

Нефтяникам вообще пофиг )
Он тормозится по естественным причинам.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 15.01.2021 - 11:16

[^]
Openmindset
15.01.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (U3bp @ 15.01.2021 - 10:33)
Рассуждения не на высоком уровне.
Тесла компания Пентагона и денег у них будет столько сколько надо военным.

Вот и конспирологи в тему подтянулись! lol.gif

[^]
Canadian
15.01.2021 - 11:20
15

Ярила

Ахаха замена выработаной батареи Теслы обойдется в 15000$ По гарантий меняют только в 50% случаев. На морозе это мертвое авто, мне часто приходилось эвакуировать с Аляскинского шоссе, Теслы. У них буквально замерзала батарея и уходил заряд. Также прежде чем дрочить на экологичность Теслы, загуглите как добывается Литий. Думаю гиганские карьеры, перепаханная природа, карьерные самосвалы и экскаваторы жрущие тысячи литров дизеля и обогатительные фабрики с сотнями тонн отработанных кислот, поубавят веру в экологичность, электрокаров. Зайдите на крейглист там дохуя объяв о продаже б/у Тесла по бросовой цене т.к. владельца жаба давит заменить батарею.

[^]
ralex64r
15.01.2021 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Canadian @ 15.01.2021 - 12:20)
Ахаха замена выработаной батареи Теслы обойдется в 15000$ По гарантий меняют только в 50% случаев. На морозе это мертвое авто, мне часто приходилось эвакуировать с Аляскинского шоссе, Теслы. У них буквально замерзала батарея и уходил заряд. Также прежде чем дрочить на экологичность Теслы, загуглите как добывается Литий. Думаю гиганские карьеры, перепаханная природа, карьерные самосвалы и экскаваторы жрущие тысячи литров дизеля и обогатительные фабрики с сотнями тонн отработанных кислот, поубавят веру в экологичность, электрокаров. Зайдите на крейглист там дохуя объяв о продаже б/у Тесла по бросовой цене т.к. владельца жаба давит заменить батарею.

на ютюбе ещё нет видосов по замене на китайские аналоги?

[^]
DanilaSib
2

Ярила

Цитата (Canadian @ 15.01.2021 - 11:20)

Странно от вас это слышать. Учитывая зарплаты и стоимость электроэнергии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrOLD
1

Приколист

Всегда говорил, что экономист - это человек-калькулятор. Только цифры.

[^]
XPEHOBA
15.01.2021 - 11:32
9

Юморист

Вкратце о вопросе зарядки электрокара на труднодоступных территориях:

"Панегирик" Тесле

[^]
raftman
15.01.2021 - 11:33
2

#Супернатурал

Тесла - пузырь лишь по одной причине: электромобили были и до теслы, но такого ажиотажа не было и акции мировых автопроизводителей не летели в сраную стратосферу от всего этого ми-ми-ми и смотрите, ноу-хау. Ага...

[^]
HoiAn12
15.01.2021 - 11:36
5

Ярила

А с Тесл не берут за утилизацию батарей?
Ладно, но про щётки дворников то чего пиздеть?
Ступичные, подвеска и куча хероты поменьше начнут отваливаться не позже 100к, особенно у нас. Моторчика отопителя там нет или он вечный? Щаз! Управление заслонками, омывайка, антифриз наконец гонять как? Помпой, а электроника и АКБ там греются, надо охлаждать. Рейка с усилителем. Чего я забыл? Это всё вечное?
Про батареи даже начинать не буду, так что не всё ровно, ой не не всё. Но двигаться надо, кто же спорит. Собственно нынче электрокаров у всех есть в модельном ряду как грязи. На ДВ на Лифах катаются, им пох на Теслы.

Это сообщение отредактировал HoiAn12 - 15.01.2021 - 11:43

[^]
919
15.01.2021 - 11:36
4

Юморист

У знакомого. Электоромобиль. Рено, вроде.
Гоаорит, в Москве, нлекто могут по автобусной полосе ездить. И ещё какието ништяки.
А то, сто в багажнике у него генератор стоит, никому не говорит)). От него и заряжает, еогда в ебенях оказывается

[^]
Klansmen
15.01.2021 - 11:41
0

...

Пузырём был прохоровский ё-мобиль. Причем это было понятно изначально.
Насчет теслы - время покажет.

[^]
bfr
15.01.2021 - 11:45
4

Ярила

Достаточно нажать на ссылку и увидеть фото автора этих букв, чтобы получить представление о тексте, даже не читая его.
На всякий случай все-таки потом прочитал.
Результат полностью подтвердил ожидания.
Вот зря ТС не выложил его фотографию в тему. Это было бы гораздо нагляднее (и полезнее для читателя), чем фотографии двигателей.

[^]
АндрейНовакА
15.01.2021 - 11:46
0

Ярила

ну да ну да. учитывая стоимость батарей(1/4 стоимости машины), это так выгодно... автомобильная русская рулетка, да? у кого на зарядке батарея полетела, тот и платит?

[^]
ААК65
15.01.2021 - 11:49
8

Ярила

Цитата (pticeed @ 15.01.2021 - 10:00)
По поводу экологии. Сколько стоит утилизация литий-ионнной батареи такой ёмкости?

А об этом не принято думать, а тем более говорить.

Просто покупают теслу и ездят на ней люди в одном месте/стране/цивилизации, а добывают редкозем.металлы, делают акки, утилизируют их, совсем другие люди, далеко от мест продажи.
Поэтому тесла и кажется экологичной.

Также как в московской квартире тепло и чисто.
Но это только пока есть куда вывозить мусор.

[^]
Gonzalez
15.01.2021 - 11:54
3

Ярила

Двс не умрёт никогда, сельхоз техника, военная техника, теплоыозы на жд, корабли, и да самолёты тож жрут топливо из нефти получаемое

[^]
888Dmitry888
15.01.2021 - 11:55
-3

Ярила

Цитата (919 @ 15.01.2021 - 11:36)
У знакомого. Электоромобиль. Рено, вроде.
Гоаорит, в Москве, нлекто могут по автобусной полосе ездить. И ещё какието ништяки.
А то, сто в багажнике у него генератор стоит, никому не говорит)). От него и заряжает, еогда в ебенях оказывается

Это еще ладно. У меня в 90-е пневмо-шестерка была. Ваз. Да, на воздухе работала. Приходилось притаксовывать. Будучи студентом. А бак был худой. Я взял канистру с нипелем (продавались тогда такие ) и подсоединил к трубопроводу. Так и ездил . Видели бы вы лица тогдашних пассажтров, когда шаха глохла от недостатка воздуха. Я натурально останавливался, накачивал ножным насосом воздух в канистру, и мы ехали дальше... ;))

[^]
Buzeval
15.01.2021 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Крекер @ 15.01.2021 - 10:51)
Опа, опять Теслосрачь  lol.gif
Я очень долго был скептиком тоже, и тоже за батареи носом крутил. Друг мой Теслу 3 взял, расхваливал... А я ржал.
Потом поездил на ней немного, посмотрел как он на ней 750 км проехал с двумя короткими зарядками, и понял что тоже такую хочу.
В Сентябре возьму Model Y наверное. Цены на Теслы не такие заоблачные как на первые Model S были. Да и инфраструктура зарядных станций (если далеко ехать надо) в Калифорнии более чем на уровне.
Так что смейтесь, смейтесь.

В Калифорнии да, ибо развита вся система зарядок и т.д. тут самый прикол в том, что машин этих ещё меньшинство, по сравнению с теми кто гоняет на ДВС, поэтому мест на всех хватает, добавим к этому все субсидии, налоговые ништяки и т.д.
А теперь давайте представим себе ситуацию что буквально с сегодня на завтра все машны стали электрическими, включая грузовые, где вы все их будете заряжать (учитывая что цикл подзарядки всёж значительно дольше чем обыкновенная заправка ), ну и сама вишенка на торте.
На данный момент более половины от стоимости топлива на заправке съедают разные налоги, как вы думаете, как долго будет оставаться эти субсидии, ништяки и бесплатные заправки, после того как госсударство лишится всех этих сборов ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2021 - 12:14

[^]
strijj78
15.01.2021 - 12:14
2

Ярила

Вот даже не беря во внимание пресловутую "экологичность", простой пример: где-то раз в пару недель мне надо проехать 800 км, поработать пару часов и вернуться обратно за те же 800 км. Заправок по дороге мало, но пара канистр в багажнике спасают. Так вот я это о чем: зарядка электромобиля - это несколько часов, даже "быстрая" - минут 40, хватает ее, в лучшем случае, на 400 км., то есть в предложенной ситуации мне надо потратить дополнительно 4 часа. Заправка бензинового/дизельного автомобиля - 15 минут в пределе, в условиях моей задачи это укладывается в 20 минут. Кроме того, пару канистр топлива в багажник кинуть - не проблема, электричество в канистру не нальешь. Где-то элетромобиль хорош, но далеко не во всех случаях, и полноценной заменой автомобилю его считать не стоит. Не говоря о необходимости строительства отдельной инфраструктуры заправок и станций обслуживания. Да и с "неломаемостью" все тоже не так просто: ступичные подшипники, тормозные колодки, и еще куча движущихся деталей это то, что на поверхности, но ведь и чисто электрических проблем хватает, те же конденсаторы сохнущие, плюс ПО, которое достаточно сложно, следовательно, тоже может работать с ошибками, и абсолютно неважно, что устранение этих ошибок не требует механических работ. Владельцу в принципе все равно, порвался ремень, или найдена ощибка в прошивке - и то, и другое - поломка. Вывод такой: электромобиль - штука хорошая, но достаточно ограниченная по радиусу применения, и со своими особенностями, то есть - нишевой продукт, в то время как автомобиль - продукт глобальный.

[^]
psytrance
15.01.2021 - 12:21
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 15.01.2021 - 10:53)
Цитата (DanilaSib @ 15.01.2021 - 10:16)
Цитата
Как-то заинтересовалась этим автомобилем.
А самый лучший способ узнать достоинства и недостатки - это почитать отзывы тех, кто уже ездит на этой машине, так ведь?
Почитала отзывы.
Самый частый отзыв такой: если вам необходимо ежедневно ездить, Теслу можно иметь только если у вас уже есть нормальный автомобиль.
В общем, это всё.

Неправильно. Электромобиль это городская машина, для постоянных поездок. Даже пятиминутных, потому, что ее греть не надо. Включил и поехал. Вы не правильно истолковали отзывы, либо запомнили те, которые лично вам удобны.
Шпалят Сечинские сейчас?

да я вообще с этого охреневаю. типичный разговор:
- А на Тесле в Сибири делать нечего!
- Я в Сибири живу, у меня Тесла, меня все полностью устраивает.
- А вы попробуйте три мешка картошки за тыщу километров отвезти в -40!
- А зачем мне это? ещё ни разу не надо было.
- Вот, говно ваша Тесла, никуда на ней не уехать!

в России из 146 миллионов населения, 109 проживает в городах и большинству далеко от своего города отъезжать не надо, а если и надо, то самолёты летают и поезда ходят.

Ага. А мешок картошки можно сдать в багаж, и -40 на высоте 10км обеспечено. )

[^]
ksin
15.01.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 15.01.2021 - 10:01)
надо подождать - скоро китайцы будут продавать конструкторы - сделай сам электроавтомобиль

А чего ждать то, движки продают, батареи продают, покупайте колхозьте, вот тока таможня до хуя денег просит ))

[^]
AFA
15.01.2021 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 15.01.2021 - 11:24)
Цитата (Canadian @ 15.01.2021 - 12:20)

на ютюбе ещё нет видосов по замене на китайские аналоги?

Зато даже в Новосибе есть СТО где перебирают батареи электричек и гибридов праворульных по 6-8 лет.

[^]
Виконт
15.01.2021 - 12:34
1

Ищем пуговицу

вроде и хорошая вещь тесла, но маск в отношении теслы пидор еще тот !

считаю уёбками всех производителей, у которых заложенные в железо функции надо активировать программно за дополнительные деньги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57453
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх