История моей грыжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
12.01.2021 - 12:16
2
Статус: Offline

Ярила

Весьма полезная тема, особенно послушать людей, непосредственно сталкивавшихся с проблемой. А проблема острая и очень распространённая. Большое спасибо и ТСу и тем, кто описал свои случаи и методы действия. Бесценно.

[^]
9nvar
12.01.2021 - 12:41
3

Приколист

Дочитал до конца и стало жутко, потому что знаю, сам мучаюсь со спиной. Однажды а было мне 32года жена начала пилить по поводу моего живота, я отправился в спортзал ну и от балды что сам знал то и начал делать, залез на тренажер гипперэкстэнзию делать, о как легко показалось делал и так и сяк ну я крутой! Пришел домой -заныла поясница внимания этому не придал а потом нагнулся заправить кровать и п..ец адская боль как ножом режут упал на пол катаюсь туда сюда потому что любое неправильное движение адски больно, встать немогу, жене говорю вызывай скорую. Приехали вкололи обезбаливающее потом к неврологу уколы куча витамины короче выздоровел. Через год ситуация повторилась снова уколы, тогда врач мне сказал качать мышцы спины и убирать живот качать пресс, я на это забил все прошло вроде. На следующий год все повторилось, я сделал МРТ грыж нет, но состояние пограничное вот вот уже. Тогда я задумался и окончательно решил заняться спиной. Похудел, качаю спину пресс и полет нормальный (тьфу тьфу тьфу) сейчас мне 38. Я к чему, тебе худеть нужно качать мыщцы спины это вот как мантра. Главное грамотно все это делать! Проблемы со спиной появляются от сидячей работы и лишнего веса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
399525
12.01.2021 - 13:15
2

Пакет

Ой. Забыл написать.
На 1-м Павелецком проезде в Москве один из самых лучших аппаратов МРТ.
С индукцией в 3 Тесла.

[^]
IVAN0V
12.01.2021 - 13:30
4

Ярила

Цитата (isabun @ 11.01.2021 - 20:37)
Имплант поставь
дешевле будет
Портянку всю не читал, скучно
У меня оба тазобедренных титановые
(хули ты ноешь©)

Плавание, плавание и ещё раз ПЛАВАНИЕ регулярное!!! И все норм будет у вас господа!!!

[^]
rrroman1
12.01.2021 - 14:04
3

Шутник

Ну ты лодырь!
Столько раз тебе резали спину, а тебе простейшие упражнения лень было делать.
Это глупость или упоротость?
Грыжа у тех, у кого слабые мышцы спины + неправильный образ жизни (с точки зрения позвоночника) ))
Марш в спортзал/бассейн, заниматься!

Это сообщение отредактировал rrroman1 - 12.01.2021 - 14:05

[^]
Своячок69
12.01.2021 - 14:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ginner @ 12.01.2021 - 00:42)
Цитата (Своячок69 @ 11.01.2021 - 23:38)
Цитата (Ginner @ 11.01.2021 - 20:49)
Возможно боли вызваны не грыжей, а триггерами в мышцах, причина - миофасциальный синдром, можно погуглить. Лечение - специальный миофасциальный массаж и упражнения.

Ну у автора наверное было ущемление от грыжи. И его сразу раскрутили на операцию. Сложно сказать почему. Я например пару раз был на распутье и был в шаге от операции,но отказался. Грыжа поясничная с 2010 года. Помог через год лепила, бывший военврач,убрал ущемление. Боль ушла,родился заново. Мышцы на ноге тоже потеряли процент чувствительности, есть арофирование,все как писал автор. Ну и хуй синей. Подобрал себе йогу,занимаюсь понемногу,но стараюсь каждый день. Понемногу каждый год все лучше. Безумно рад,что отказался тогда от операции.

Про триггеры согласен на все сто. Считаю логической цепочкой событий такой ряд :

Перенапряжение мышечное, срыв связок или мышечной ткани,развитие триггеров, спазм некоторых мышц, изменение осанки, вынужденные напряжения в дисках, протрузии , давление на корешки нерва и боли в следствии этого.

Была у меня проблема, шея в сторону не поворачивалась (было очень больно) и немели пальцы на руке, врачам много денег оставил, толку от них мало. В итоге сам научился её решать за несколько минут - нашёл триггер (болевую точку) в трапецивидной мышце, массаж и проблема решена, желательно ещё повторять несколько дней и растягивать эту мышцу. Я думаю, что боль вызывают триггеры, а не грыжи, потому что многие люди ходят с грыжами и ничего не ощущают, но врачи, которые рубят на операциях и процедурах бабло, конечно со мной не согласятся.
Как врачи нас разводят:
1. Грыжи - плата за прямохождение, думаю эту фразу все слышали от врачей (неврологов, остеопатов, мануальщиков и т.д.) - чушь, животные ходят на 4-х лапах и у них часто бывают грыжи.
2. Плавание - лучшее средство от грыж и проблем со спиной - чушь, у профессиональных пловцов тоже бывают грыжи.

Все верно.

Только одно замечание. Плавание не на рекорд,а как средство укрепления. Это идеально сбалансированные нагрузки общего напряжения. А не местных участков тела. При спокойном плавании себе в удовольствие,а не для того чтоб заебаться, мышцы все приятно ноют.

Про триггеры все верно.

[^]
va3610
12.01.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата
Добрый день!

Надож! Я и 737 школу знаю и учился в МТКМ тоже, только тогда он назывался МАСТ, а из 737 у нас на потоке много разъебаев было, только было это всё лет на 20 раньше чем у тебя, группа ТП5-82.

[^]
Своячок69
12.01.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (IVAN0V @ 12.01.2021 - 13:30)
Цитата (isabun @ 11.01.2021 - 20:37)
Имплант поставь
дешевле будет
Портянку всю не читал, скучно
У меня оба тазобедренных титановые
(хули ты ноешь©)

Плавание, плавание и ещё раз ПЛАВАНИЕ регулярное!!! И все норм будет у вас господа!!!

Я жил в 40 км от ближайшего бассейна. Сильно не наездишься на общественном транспорте если к тому же работа и домашние дела. Ну а так то да. Если кто живет рядом с бассейном и жалуется на грыжи, хуй знает чо и сказать?:

[^]
D9Dbka
12.01.2021 - 14:38
1

Шутник

Страдаю спиной похоже, но тоже 14 лет, так же мне 33, Москва. сбрось ФИО врача, умоляю. Чую когда с работой будет попроще (поменьше) тоже решусь, пойду готовиться. У меня закусывает вверх. тяжело спать, на чем угодно, иногда дышать, иногда двигать рукой, то левой то правой.. вобщем полный прикол.. хочется спорт... а никак. попробую в этом году плавание, может поможет, но автор, тебе желаю здоровья, не болей, а я свой путь еще буду проходить))

[^]
JohnnyBee
12.01.2021 - 14:44
0

Балагур

Цитата (hellboy71 @ 11.01.2021 - 20:48)
ТС, ты жердяй и нытик, катетер из писи ему неприятно вынули. И вес сгони хотяб до сотни

Согласен, сорян за прямоту, но ТС жырдяй и лентяй. У самого проблемы с поясницей, только мышечный корсет, операции в самом крайнем случае dont.gif

[^]
Nordmann
12.01.2021 - 15:18
1

Ярила

Да уж, запустил ТС спину. У меня много знакомых имеют проблемы. Операция - это жесть и помогает на время. Понял, что надо тянуть ЛФК как можно дольше.

[^]
Alexarch
12.01.2021 - 16:31
4

Приколист

В 2011 появилась первая, как положено поясничная, с онемением ноги, фантастическими болями... Все врачи хором отправляли на операцию, говорили через полгода ссаться и сраться под себя буду. Решился в 2012, выбрал по отзывам хирурга, поехал р Ростов, но врач который должен был оперировать сказал, что как только он или кто угодно другой сделает мне операцию, я буду потенциально инвалид и это не закончится..
Сейчас мне 48, у меня грыжи или протрузии всех отделов позвоночника, ни одной операции, редкие приступы, чаще шейного остеохондроза и, в принципе все... как удалось? Йога, каждый день не менее часа, пропуск в дня три четыре - обострение...

[^]
passage
12.01.2021 - 17:01
1

Юморист

в свое время тоже мучался с грыжей... L5-L4... примерно 6 ммъ... довел до того, что практически ходить не мог... в итоге обратился в ГКБ №67 г. Москвы... конкретно - Дзукаев Дмитрий Николаевич... он же начальник отделения, он же хирург... по полису ОМС сделали операцию и поставили силиконовый имплант... прошел год, пока все отлично... от себя добавлю - в палатах все новое, персонал хороший, хирург прекрасный...

Это сообщение отредактировал passage - 12.01.2021 - 17:02

[^]
ss1971
12.01.2021 - 17:31
2

Ярила

спорт это здоровье говорили они...
ну его нафик эти вольные борьбы и тяжелые атлетики. у меня сосед гиревик был тоже под сорок мент оперативник ... лежал на животе и плакал от боли и спал стоя на четвереньках в позе собаки. и начинается всё насколько понимаю когда "спортсмены" резко переходят к абсолютно гиподинамическому образу жизни.

кстати тут недавно авторитетный доктор в очках на федеральном канале обьяснял желающим "да хули вы энту грыжу режете она от операции пройдёт за 3 месяца а без операции за 90 дней"...

Это сообщение отредактировал ss1971 - 12.01.2021 - 17:35

[^]
CodeName33
12.01.2021 - 17:38
6

Бастард Петросяна

Сейчас лечу грыжу L5-S1. Тоже начиналось с того, что начали болеть и неметь ноги, сделали МРТ, поставили диагноз. Назначили витамины группы Б, мышечные релаксанты, ЛФК. Витамины - без толку, мышечные релаксанты (мидокалм) не работал никак, или просто валил жестко в сон, что невозможно работать (сирдалуд). ЛФК - полезно, но это надо делать всю жизнь, выбрать для себя путь воина ЛФК, а когда вдруг приперло - тут за пару занятий ничего не поможет. И за 10 тоже. И за 20. Ходить становилось, все тяжелее, метров 500 и ноги уже болели очень сильно. При этом сидеть и лежать мог нормально. Самое жесткое просто стоять.

И вот сделал я одну глупость, прочитал в интернете про чудо-способ лечения грыжи - нуклеопластику. В общем это аналог операции, но на операции отрезают часть грыжи которая выдавливается из диска, а нуклеопластика - выпаривает часть грыжи из самого диска, чтобы вылезшая часть могла туда вернуться. В теории. Но на самом деле вам не нужно ни то ни другое. Нуклеопластика была кончено дорогая, но я польстился на то, что операция длится полчаса, просто вводится что-то типа иголки в диск, все это делается, иголка вытаскивается и через 2 часа после наркоза - едешь здоровый домой. Никаких разрезов и больниц. Утром приехал днем уже дома празднуешь. Так и оказалось. Впервые встав на ноги после этой процедуры - я понял, что все прошло. Сразу. Осталась небольшая боль, которая скорее дискомфорт ну и место прокола побаливало. Я радовался. Недели две. Потом все постепенно стало возвращаться обратно, через два месяца я ходил еще хуже, чем до процедуры. Врачи тянули время, все препараты, которые они назначали не работали, а запись к ним была только на 2-3 недели вперед, так я потерял время и стал едва проходить 50 метров. Заказывал продукты домой, даже в магазин не ходил (благо удаленка, так совпало хорошо). Но все становилось хуже...

Врачи стали говорить об обычной операции, раз больше ничего не помогает и вот тут я решил попробовать ещй одну вещь перед этим, очень рад, что не согласился на операцию. Подруга порекомендовала врача мануальщика, работающего с грыжами, который вылечил её знакомого, тот уже почти не ходил. Решил попробовать и не пожалел. Сейчас еще полностью не вылечился, но прохожу около 5 км, почти без болей. Повседневные дела - легко.

И теперь почему операция и нуклеопластика - это плохо. Наш позвоночник не держится на позвоночных дисках. Если бы это было так - мы бы раздолбали его в первый год жизни. Все держится на мышцах, а диски - это лишь амортизаторы при нагрузках. И если диск раздолбался и из него вылезает грыжа, значит есть другая проблема - с мышцами, которые перестали выполнять свою работу, как надо. И это первопричина грыжи. Пытаясь бороться с самой грыжей - мы боремся с ветками, а не с корнем проблемы. Когда грыжа отрезана, или выпарена, по началу все становится хорошо, но проблема с мышцами не решена и диск просто перестает амортизировать, как надо с нужным давлением, а позвонки которые плохо держаться мышцами давят дальше, это приводит к дальнейшему раздалбыванию диска, и вылезанию новой грыжи. И так можно отрезать её до тех пор пока не раздолбается весь диск и не придется ставить титановый. А титановый, в свою очередь, начинает раздалбывать сами позвонки. Поэтому надо решать первопричину - проблемы с мышцами. Есть много причин почему они становятся статичными, перенапрягаются, каменеют, болеют и перестают нормально держать нагрузку. Причина может быть даже в каком-нибудь проблемном органе, с хронической болезнью. Организм пытается защитить его от внешних воздействий, находит для него самое безопасное и наименее болезненное положение и в этом положении держит окружающими мышцами. В результате эти мышцы выключаются из всех цепочек в которых они работали раньше. Их функцию пытаются взять на себя из соседи, которые для такой нагрузки не предназначены. От этого они начинают страдать и плохо делать то, для чего они нужны. Им на помощь приходят их соседи, т.к. у них с соседями хорошие отношения. А тем соседям - их соседи и т.д. и так за годы это снежным комом приводит к разным печальным болезням. Но это все обратимо, если с этим работать. Главное найти правильного врача, который не навредит потому, что мануальщики бывают разные и всякое там "похрустеть" с грыжей категорически нельзя. Те врачи которые понимают, что надо делать именно в случаях грыжи - медленно но верно решают проблему и все постепенно восстанавливается на круги своя.

Надеюсь кому-то поможет этот текст. На звание профи в вопросе не претендую, просто мнение, основанное на личном опыте.

[^]
vistador
12.01.2021 - 18:17
0

Отец русского телевизора

Цитата (Domrych @ 11.01.2021 - 20:49)
Цитата (vistador @ 11.01.2021 - 20:47)
Ушел гуглить кто такой Дмитрий Назаров

Да повар это))) Шеф- повар.

Опять непонятно...
Там же сказано что это артист..

Почему повар то???

[^]
vistador
12.01.2021 - 18:19
3

Отец русского телевизора

Цитата (ss1971 @ 12.01.2021 - 17:31)
спорт это здоровье говорили они...
"...

Вы чтото перепутали.....

На самом деле так:

ФИЗКУЛЬТУРА - здоровье и СИЛА!!
А СПОРТ- МОГИЛА...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.01.2021 - 18:20

[^]
gara2003
12.01.2021 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Nitroman @ 11.01.2021 - 20:54)
Нахуя столько операций, тебе нужно один раз заменить межпоозвоночный диск, кейдж называется, делают их из полимеров, и устанавливают стабилизирующую систему из нескольких стержней. Мне так сделали, 6 лет - полет нормальный.

Послезавтра предстоит. Бздю немного.

[^]
MWalker
12.01.2021 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Alexarch @ 12.01.2021 - 19:31)
В 2011 появилась первая, как положено поясничная, с онемением ноги, фантастическими болями... Все врачи хором отправляли на операцию, говорили через полгода ссаться и сраться под себя буду. Решился в 2012, выбрал по отзывам хирурга, поехал р Ростов, но врач который должен был оперировать сказал, что как только он или кто угодно другой сделает мне операцию, я буду потенциально инвалид и это не закончится..
  Сейчас мне 48, у меня грыжи или протрузии всех отделов позвоночника, ни одной операции, редкие приступы, чаще шейного остеохондроза и, в принципе все... как удалось? Йога, каждый день не менее часа, пропуск в дня три четыре - обострение...

У меня почти так же было в 2013-м - сначала спина поболела, потом нерв ущемился, боль перешла в ногу.
Стопа не поднималось. Даже носки надеть - пздец проблема была.

Сделал МРТ и пошел к нейрохирургам. Те говорят: надо оперировать. Грыжа, мол, никуда не денется. Но таблетки и уколы выписали.
Ну, надо, так надо. Записался на операцию по квоте, сказали - ждите, вызовем.

Прошло месяцев 9, не вызывают. Позвонил сам. Там говорят: а что ж вы там сидите? Мы тут уже из живой очереди на операции берем..

Я опять сделал МРТ. Прихожу. Они смотрят и говорят - а нету уже показаний к операции. cool.gif

Ну, не то, чтобы она совсем исчезла, но в два раза уменьшилась. dont.gif
Так что, при правильном режиме грыжи действительно "рассасываются".
...................
Иногда, правда, бывает обострение - из-за неправильного поведения. Опять тот же курс таблеток пропиваю, и опять более или менее нормально.
........................
...............................
А операция, кстати, не гарантирует неповторения грыжи.
Так что, действительно: худеть, подкачивать мышечный корсет. И тяжести поднимать геометрически правильно.

И, кстати - кто подолгу за рулем - тщательнее регулировать наклон спинки сиденья.
(У меня, в итоге, почти вертикально она)

Это сообщение отредактировал MWalker - 12.01.2021 - 19:17

[^]
gegyшka
12.01.2021 - 19:16
5

Хохмач

ТС, не обижайся, но ты лентяй. Оттуда все проблемы. Проще всего лечь под нож. У тебя даже показаний серьезных для этого не было. Сначала надо было согнать вес, привести мышцы спины и пресса в порядок. Месяца 2-3 и никаких бы болей и прочего бы не было.
А врачи сейчас многие тупо комерсы. Не пытались даже тебя лечить, сделали как проще. Сочувствую, правда.
Сейчас тебе совсем тяжело.. Коепись. ЛФК регулярно и каждый день и всегда. Больше никаких вариантов. Здоровья.

[^]
punch69
12.01.2021 - 20:01
0

Шутник

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 12.01.2021 - 08:50)
Тс, у тебя фамилия случаем не Исаев? А то в то же время учился в мткм.
Сочувствую по поводу грыж.

Нет

[^]
ENOUT
12.01.2021 - 20:07
4

Весельчак

Цитата (bambarbiy @ 11.01.2021 - 22:51)
Грыжа была у жены. ТОже направление на операцию, тоже МРТ. НО в , Приемном покое встретили знакомого хирурга,и он отговорил.за что ему огромное спасибо.И с тех пор только упражнения и физкультура регулярная,еще делали электрофорез с Карипазимом. реально помогает

В большинстве случаев. если нет действительно серьезных патологий позвоночника, помогает простейший гребной тренажер из спорт мастера(для ленивых это наверное идеально- не надо всякие стойки хитрые делать, сидишь, гребешь, слушаешь музыку с телефона).
Три занятия в неделю по 10-15 минут, лично мне помогли. До сих пор имею две грыжи в поясничном отделе и несколько протрузий, при последнем обострении в 2015 году спасался только рецептурным трамадолом. Районный невролог дала направление на операцию. там то хирург, поставив блокаду, что бы я мог хотя бы ходить не как краб боком)) и отговорил от операции.
Операция это на крайний случай. мышечный корсет наше все

[^]
pirat04
12.01.2021 - 20:22
-1

Хохмач

130кг, ещё бы блядь у тебя грыжа не вылезла, твой позвоночник как пружина сжался

[^]
фредил
12.01.2021 - 21:13
1

Приколист

Карипаин – уникальное средство от остеохондроза и межпозвонковых грыж, полученное из латекса папайи. Эффективность лечения препаратом при остеохондрозе и многих (даже осложненных) грыжах диска достигает 82! Более 10 тыс. больных прошли успешное лечение препаратом. Примерно 40-45% больных, назначенных на операцию, получив лечение Карипаином, в оперативном вмешательстве не нуждаются.
Препарат также применяется для лечения суставных контрактур (посттравматических и постинсультных), келоидных рубцов различного происхождения, артрозо-артритов крупных суставов, плече-лопаточного периартрита, церебрального (в том числе оптохиазмального) и спинального арахноидита, некоторых форм невритов лицевого нерва, туннельного синдрома.

[^]
pcVirus
12.01.2021 - 22:54
1

Хохмач

Напишу только одно! Не болей больше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21987
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх