История моей грыжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атлас
11.01.2021 - 22:12
3
Статус: Offline

Ярила

Хорошо что тебе попался врач толковый.

Ты не написал про размер грыжи? Вроде если небольшая то все норм должно быть. С такой жить можно и без операции.

У меня вот грыжа поясницы, мрт сделал - небольшая.
Ходил к врачу, но толку то от них. Нашёл курс лфк на ютубе и делал 3 месяца, боль ушла, сейчас ттт норма.
Нагрузки минимум на спину.
И спину качаю.

У тебя я думаю основная проблема была лишний вес. Если бы ты скинул до 80-90 кг после 1й операции и качал бы мышцы спины то проблем не было бы.
Мышцы спины это и есть корсет который держит позвонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
punch69
11.01.2021 - 22:31
1

Шутник

Цитата (LS600 @ 11.01.2021 - 22:08)
Как же я понимаю и сочувствую автору!
Сам прошел через операцию.
3 месяца стоя в туалет ходил и пол года в корсете.
До операции, лечить пытался медикаментозным путем, долечили пока стопой шлепать не начал и пройти 100 метров была каторга.
Два года прошло не могу сказать, что я в полном порядке. Иногда болит и тянет в месте операции. Врач был хороший зав отделения тоже.
От себя могу автору сказать одно, надо срочно худеть и спине будет легче- на себе проверил.
Здоровья всем!

Спасибо! Очень тебя понимаю. Здоровья!

[^]
medyza222
11.01.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (punch69 @ 11.01.2021 - 20:21)
Добрый день!

Долго планировал написать историю про себя, но все никак не доходили руки, сильно не пинайте.

Все ключевые события происходили со мной в период 2012-2018 году.
Кратко о себе, чтобы было небольшое представление о моем взрослении: сейчас мне 33 года, (рост 190см, вес 125-130кг),

Болезный,накачай пресс и забудешь про спину.

[^]
Pa5ha
11.01.2021 - 22:39
1

Ярила

Фотку б. Все пугают, но не показывают.

[^]
punch69
11.01.2021 - 22:43
2

Шутник

Цитата (Pa5ha @ 11.01.2021 - 22:39)
Фотку б. Все пугают, но не показывают.

Фотку чего??? Мы ж не на сайте знакомств!!!

[^]
Ecetera
11.01.2021 - 22:49
2

Весельчак

Грыжа L5-S1 1.2см. работа физически тяжелая, маялся год(был защемлен седалищный нерв,сесть,встать,нагнуться и т.д. больших сил стоило), таблетки,витамины,капельницы и т.д. лучше не было. Нейрохирург сказал только резать, ну надо так надо.День Х операция, 3 дня чисто лежа с дренажем,на 4 день сняли дренаж, еле встал с кровати при помощи врача, 3 дня ходил пешком со специальной каталкой(ощущения как заново учился ходить), потом ходил уже сам по немногу. Сидеть нельзя было вообще 2 месяца, либо стоять либо лежать. После выписки еще месяц дома без физ.нагрузок, только потом по немногу начал работать. Первые 2 недели работы с корсетом ибо страшно, потом без него. Сейчас с нагрузками осторожно.С операции 2 года прошло.
P.S. Работа на натяжных потолках и окнах, чтоб понимать степень нагрузки на спину

[^]
ТЕЛЕСКОП
11.01.2021 - 22:50
2

Ярила

Девушке сделай предложения!

[^]
кыстыбай
11.01.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (bambarbiy @ 11.01.2021 - 20:51)
Грыжа была у жены. ТОже направление на операцию, тоже МРТ. НО  в , Приемном покое встретили знакомого хирурга,и он отговорил.за что ему огромное спасибо.И с тех пор только упражнения и физкультура регулярная,еще делали электрофорез с Карипазимом. реально помогает

Ну да, ну да... А можно рак мочевиной лечить. Кому-то даже помогает.

Каждый случай уникален. И автору тоже пытались, если вы полностью текст не осилили, поначалу (каждый раз) помочь без оперативного вмешательства. И титановые запчасти также только на последней операции воткнули.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 11.01.2021 - 23:46

[^]
Glucky73
11.01.2021 - 23:03
4

Юморист

Читаю и понимаю, мне в своём мухосранске только сдохнуть. Ни врачей, ни денег.

[^]
lapust
11.01.2021 - 23:08
0

Весельчак

Прочитал, аж спина заболела

[^]
ленидид
11.01.2021 - 23:14
7

Ярила

Нестабильность вполне могла появиться от сидячего образа жизни. При таком весе деградация мышечного корсета очень чревата. Закачивать нужно спину всю жизнь. И растяжку правильную делать. Меня вот когда прижало (правда, в шейном и грудном отделе) - так я и залип с ЛФК на час каждый день.

[^]
Своячок69
11.01.2021 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Ginner @ 11.01.2021 - 20:49)
Возможно боли вызваны не грыжей, а триггерами в мышцах, причина - миофасциальный синдром, можно погуглить. Лечение - специальный миофасциальный массаж и упражнения.

Ну у автора наверное было ущемление от грыжи. И его сразу раскрутили на операцию. Сложно сказать почему. Я например пару раз был на распутье и был в шаге от операции,но отказался. Грыжа поясничная с 2010 года. Помог через год лепила, бывший военврач,убрал ущемление. Боль ушла,родился заново. Мышцы на ноге тоже потеряли процент чувствительности, есть арофирование,все как писал автор. Ну и хуй синей. Подобрал себе йогу,занимаюсь понемногу,но стараюсь каждый день. Понемногу каждый год все лучше. Безумно рад,что отказался тогда от операции.

Про триггеры согласен на все сто. Считаю логической цепочкой событий такой ряд :

Перенапряжение мышечное, срыв связок или мышечной ткани,развитие триггеров, спазм некоторых мышц, изменение осанки, вынужденные напряжения в дисках, протрузии , давление на корешки нерва и боли в следствии этого.

[^]
Bobaabram
11.01.2021 - 23:54
9

Весельчак

Ну напишу и я свою историю по борьбе с грыжей. Случилось это все в прекрасном месяце июне 2008 года. Как-раз мне исполнилось 33 года. Совпадение? Приехал на дачу, косил траву целый день триммером, вечером шашлычок под водочку и спать. Утром проснулся и ощущаю в правом бедре непонятную боль, подумал что отлежал ногу. Спина вообще не болела. К сожалению данная боль не прошла ни через неделю, ни через месяц, а только наростала и заставила меня в конце июля все-таки обратиться к врачу неврологу. Понятно что врач -невролог, кроме рентгена, блльше ничего не смог предложить, пришлось за свой счет сделать мрт, на котором были выявлены две грыжи l4-l5 и l5-s1, размером 6 и 9 мм. После поставленного диагноза меня отправили полечиться в больницу имени Буянова (Москва, бывшая больница ЗИЛ). Надо сказать что к тому времени я уже еле ходил. В больнице сразу же была предложена операция, но посмотрев на постоянных клиентов, которые приехали делать операцию, кто по второму, а кто и по третьему разу, я от операции отказался. В-общем пролежав в больнице 2 недели на уколах и различных процедурах, я решил покинуть это чудное заведение, правда с помощью друга, который приехал и забрал меня на машине, поскольку ходить я уже не мог. Привезли меня домой, положили на ортопедический матрас, который я заказал заранее, и я погрузился в некое непонятное состояние. Т.е. буквально недавно ты был абсолютно здоров, а сейчас ты не можешь повернуться с одного бока на другой. Мир рухнул, как мне тогда казалось. Пролежав дней пять, решил что надо что-то делать. Утром просыпался, полчаса уходило что-бы перебраться с кровати на компьютерное кресло, расстояние 2 метра, я полностью погрузился в тему про эти грыжи. Выяснилось что к 30-40 годам практически у 90% населения есть грыжи или протрузии, что наш позвоночник вообще не рассчитан на хождение прямо ну и т.д. Что операцию делать категорически нельзя, потом будет еще хуже и что помогает только специальная физкультура и плавание. И что есть чудо-кровати и чудо-доктора, типа Бобыря, Бубновского и тому подобное. Короче спустя неделю я себя уже ощущал гуру по грыжам, но легче мне от этого не становилось. И вот я наткнулся на некоего доктора мануальщика по фамилии Очерет. Что он лечит много кого, что к нему люди приезжают из самой Австралии, я тоже решил к нему съездить. Первый раз поехал к нему на такси и немножко пррфигел, когда таксишник меня привез к территории храма на юго-западе. Да, он принимал, а может и принимает до си пор на территории храма, в некоем подсобном помещении, в подвале. Он мне сказал привезти с собой обязательно рентген позвоночника. Я все с собой привез и началось мое лечение. Описывать сами процедуры я не буду, все-таки это его личная программа. Но после первой процедуры, я реально на своих ногах поехал домой. Ехал и в метро и на автобусе. Конечно болело, но все-таки я мог идти сам. В итоге мне пришлось пролечиться 12 сеансов, после чего почти на 6 месяцев я вернулся к нормальной жизни. Кстати процедура тогда стоила 1,5 т.руб. Но к сожалению это было только начало моей борьбы с грыжей. Чуть позже напишу продолжение...

[^]
reddddd
11.01.2021 - 23:56
2

Ярила

Не болей Бро , в провинции толковых эскулапов очень мало ещё ебанная эпидемия много подкосила

[^]
Artos55
12.01.2021 - 00:38
7

Весельчак

Грыжа гриже рознь, но большинство можно без оперативного вмешательства.
.Есть у меня знакомый, очень серьезная должность в медицмнской структуре. И когда у человека грыжа стала давать проблемы, то многрие врачи настаивали на операции, но его смущал факт лезть в позвоночник и так как сам медик, понимал,что малейший косяк при операции и можно сесть в инвал.кресло навсегда.
Человек поехал в Киев по большим рекомендациям и блату от минздрава и два очень серьезных хирурга сказали- пока можешь жить без операции- не вздумай, риск громадный.
Мой этот знакомый сменил образ жизни, питание, занялся серьёзно физо у медиков, потом спец комплексом йоги для позвоночника и вот уже лет 20 пыхтит и здравствует)
Чего и всем пожелаю

Это сообщение отредактировал Artos55 - 12.01.2021 - 00:40

[^]
Ginner
12.01.2021 - 00:42
5

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 11.01.2021 - 23:38)
Цитата (Ginner @ 11.01.2021 - 20:49)
Возможно боли вызваны не грыжей, а триггерами в мышцах, причина - миофасциальный синдром, можно погуглить. Лечение - специальный миофасциальный массаж и упражнения.

Ну у автора наверное было ущемление от грыжи. И его сразу раскрутили на операцию. Сложно сказать почему. Я например пару раз был на распутье и был в шаге от операции,но отказался. Грыжа поясничная с 2010 года. Помог через год лепила, бывший военврач,убрал ущемление. Боль ушла,родился заново. Мышцы на ноге тоже потеряли процент чувствительности, есть арофирование,все как писал автор. Ну и хуй синей. Подобрал себе йогу,занимаюсь понемногу,но стараюсь каждый день. Понемногу каждый год все лучше. Безумно рад,что отказался тогда от операции.

Про триггеры согласен на все сто. Считаю логической цепочкой событий такой ряд :

Перенапряжение мышечное, срыв связок или мышечной ткани,развитие триггеров, спазм некоторых мышц, изменение осанки, вынужденные напряжения в дисках, протрузии , давление на корешки нерва и боли в следствии этого.

Была у меня проблема, шея в сторону не поворачивалась (было очень больно) и немели пальцы на руке, врачам много денег оставил, толку от них мало. В итоге сам научился её решать за несколько минут - нашёл триггер (болевую точку) в трапецивидной мышце, массаж и проблема решена, желательно ещё повторять несколько дней и растягивать эту мышцу. Я думаю, что боль вызывают триггеры, а не грыжи, потому что многие люди ходят с грыжами и ничего не ощущают, но врачи, которые рубят на операциях и процедурах бабло, конечно со мной не согласятся.
Как врачи нас разводят:
1. Грыжи - плата за прямохождение, думаю эту фразу все слышали от врачей (неврологов, остеопатов, мануальщиков и т.д.) - чушь, животные ходят на 4-х лапах и у них часто бывают грыжи.
2. Плавание - лучшее средство от грыж и проблем со спиной - чушь, у профессиональных пловцов тоже бывают грыжи.

[^]
СамурайДжек
12.01.2021 - 00:55
4

Ярила

вот поэтому я к терапевтам и неврологам не ходила - остеопат, только так и отличный результат, правда вес однозначно надо сгонять... сестра долго надо мной стебалась, в результате пошла тоже к остеопату - результаты более чем..
свекор на днях очумел от боли - записала к остеопату и без разговоров, после второго сеанса спрашивает, а чего идти третий раз, если всё прошло? нейропатия седалищного нерва была, боль такая что на стену лез аки гимнаст, ночью особенно, а теперь как молодой...

[^]
spiker2004
12.01.2021 - 01:11
1

Ярила

Спасибо, все прочитал. Выздоровления тебе. Сам сейчас мучаюсь со спиной. Работа сидячая 50%, разъездная 30%, и поднятие тяжестей 20%. И вот спина стала периодически напоминать о себе, что встать с кровати проблема. У многих знакомых по футбольным тренировкам такая же проблема со спиной.

[^]
399525
12.01.2021 - 01:21
5

Пакет

Ваш первый врач знатный пидар был.
Поле операции минимум 2 месяца сидеть нельзя. Только стоять или лежать. Срать тоже стоя.
И чулки во время операции и после обязательно, а не сраные эластичные бинты .
10 лет назад. Сиквестированая л5с1. Уже ссался под себя до операции, ибо не чувствовал ниже пояса почти ничего кроме боли.
Ребяты. Берегите спины...
И да, рентген не выявляет грыжы. Только МРТ или КТ.

[^]
grably
12.01.2021 - 01:46
2

Анус Ректальный

Отличная тема, читала как длинный сочный детектив! bravo.gif
Про клизмы особенно понравилось, хотя можно было бы и подробней - куда, чем, как, сколько вошло и вышло и чего именно...
Но в общем годно! up.gif

[^]
00eugene00
12.01.2021 - 01:46
1

Ярила

120 кг? Боди позитив?

[^]
vodnymir
12.01.2021 - 01:58
5

Ярила

Прочитал внимательно. Ну и холоду ты нагнал, уважаемый ТС! Вообще заметил, у крупных людей болезней такого рода больше, чем у середняка. Век живи, век лечись... Но вообще возраст у тебя совсем не старый, это тебе просто невезуха по этой теме. Надеюсь, доктора поставили последнюю точку в твоих хворях, желаю добра тебе. А товарищей, что скалят тут зубы, отказываюсь понимать-вы что, бессмертные?

[^]
Belart
12.01.2021 - 03:49
2

Балагур

Фуф. Муражки по телу, холодно стало и заболело всё! Хорошо написал

[^]
grabby777
12.01.2021 - 06:08
2

Весельчак

Лишний вес, малоподвижный образ жизни, квартира... Переедь за город, в свой дом, будешь шевелиться в 3 раза больше. Движение -жизнь.

[^]
опагарнастай
12.01.2021 - 07:10
2

Юморист

Бля, как же мне знакома эта фраза "рука даже до задницы не достает, т.к. повернуться физически не можешь". Вот реально подтереться не можешь потому что рука не достает до задницы.
Прострузия. Операций тфу, тфу, тфу не было.
Пока не сделали обезболивающее, встать с кровати не мог, лежал на спине, коленки согнуть не мог. Поссать была проблема, а срать это вообще провал, фиаско.
Реально - берегите спину, позвоночник. Теперь до конца жизни нельзя ничего тяжелого поднимать. Чувствую себя не полноценным после этого.

Это сообщение отредактировал опагарнастай - 12.01.2021 - 07:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21987
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх