Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blintonik
9.01.2021 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И тут с потрясающей ясностью и чистотой Бендер вспомнил, что никакого миллиона у него уже нет . Додумывал он эту мысль на бегу, разгребая руками прохожих, как пловец воду в состязании на побитие мирового рекорда.

— Тоже, апостол Павел нашелся!— шептал он, перепрыгивая через клумбы городского сада. — Бессребреник, с-сукин сын! Менонит проклятый, адвентист седьмого дня! Дурак! Если они уже отправили посылку — повешусь! Убивать надо таких толстовцев!

Поскользнувшись два раза на кафельном полу почтамта, великий комбинатор подбежал к окошечку. Здесь стояла небольшая, суровая и молчаливая очередь. Остап сгоряча просунул было в окошечко голову, но гражданин, стоявший в очереди первым, нервно поднял острые локти и несколько потеснил пришельца назад. Второй гражданин, как заводной, тоже поднял локти, и великий комбинатор оказался еще немного дальше от заветного окошка. И в полном молчании локти поднимались и раздвигались до тех пор, покуда дерзкий не очутился на законном месте — в самом хвосте.

— Мне только… — начал Остап.

Но он не продолжал. Это было бесполезно. Очередь, серая, каменная, была несокрушима, как греческая фаланга. Каждый знал свое место и готов был умереть за свои маленькие права.

Только через сорок пять минут Остап вложил голову в почтовое окошко и азартно потребовал обратно свою посылку. Служащий равнодушно возвратил квитанцию Остапу.

— Товарищ, мы посылок обратно не выдаем.

— Как! Уже отправили? — спросил великий комбинатор колеблющимся голосом. — Я только час тому назад сдал!

— Товарищ, мы посылок обратно не выдаем, — повторил почтовый работник.

— Но ведь это моя посылка, — сказал Остап ласково, — понимаете, моя. Я ее отправил, я ее хочу взять назад. Понимаете, забыл вложить банку варенья. Из райских яблочек. Очень вас прошу. Дядя страшно обидится. Понимаете…

— Товарищ, мы обратно посылок не выдаем. Остап оглянулся, ища помощи. Сзади стояла очередь, молчаливая и суровая, знающая все правила, в том числе и то, что посылки обратно не выдаются.

— Вложить баночку, — пролепетал Остап, — райские яблоки .

— Товарищ, баночку отправите отдельной посылкой, — сказал служащий, смягчаясь . — Ничего вашему дяде не сделается.

— Вы не знаете моего дяди! — горячо сказал Остап. — И потом я бедный студент, у меня нет денег. Прошу вас как общественника.

— Вот видите, товарищ, — сказал служащий плачущим голосом, — где ее теперь искать! Там три тонны посылок лежит.

Но тут великий комбинатор принялся молоть такую жалостливую чепуху, что работник связи ушел в другой зал искать посылку бедного студента. Молчаливая доселе очередь сразу подняла крик. Великого комбинатора всячески поносили за незнание почтовых законов, а одна гражданка в гневе даже ущипнула его.

— Больше никогда этого не делайте, — строго сказал почтовик, выкидывая Бендеру его чемоданчик.

— Никогда не сделаю! — заявил командор. — Честное студенческое слово! От ветра стучали крыши, качались фонари, тени двигались по земле, и дождь пересекал проекционные лучи автомобильных прожекторов.

[^]
wHiteHands
9.01.2021 - 00:57
0

Пилот выходного дня.

Цитата (Almorit @ 9.01.2021 - 00:33)
Цитата

Цитата (Almorit @ 8.01.2021 - 23:48)
Цитата
самолетик мест на 6, построил бы полосу с ангаром и летал бы в свое удовольствие. Ну катерок еще небольшой, друзей катать по бухтам...

Может и не хватить. Сенеки не дешевые. Хорошая лодка Б/У тоже под сотку .
За сколько же это можно ВВП залить? Или грунтовку?

Да грунт конечно, нафиг бетон? Колеса портить? Самолет 15 лямов, уже на примете есть, все облизываюсь, но не тяну никак.... Старенький, но руки откуда надо растут. И не таких в чувство приводили, до сих пор летают.

Ему бы работу какую придумать, чтобы хоть сам себя прокармливал, можно и кредит было бы взять. А так, для души - глупо в такую кабалу лезть.

Насчет лодки - удивлен. Либо мы о разных лодках, либо вопрос - под сотку чего? Тысяч долларов? Рублей? Миллионах? Мне какого-нибудь Одиссея, ну, например, 530-го с каютой за глаза, в открытое море я ходить не собираюсь, в шторма тоже. Скажем так это транспортное средство для перехода из бухты А в бухту Б. Рыбалка, опять же... Цена вопроса 500 т.р. Могу и сейчас позволить, но это же ей место нужно, да и зимовать ей где-то надо, а это дорогое удовольствие, если своего причала с гаражом нет. Да и у друзей есть катер, взрослый довольно (в плане водоизмещения), с полноценным трюмом и двумя каютами. Душу отвести хватает. Да и не в Крыму я еще, опять же. А по рекам гонять - большого интереса нет, как и времени. Живешь от выходных до выходных, а на выходных либо самолеты ковыряю, либо их же летаю.

Вам проще.
Я говорил про свежую Сенеку или Сесну. Двухмоторную. Это под пол-лома. Конца нулевых. А хороший крузер метров 10-12 с 2- мя дизелями лошадей по 300 хотя бы - это около сотни тысяч долларов. Причём от страны цена не сильно зависит.
Возиться с самолетами , наверно, прикольно, если разбираешься. Я, как тот чукча в анекдоте, летать могу, починить- никогда. Хотя с лодкой получается.

Ну я о Пайпере. Середины 80-х. Да, не свежий, но уже частично на стекле и моторы оверхол 2017.

Вообще влюблен в пайпера, даже на чирке летал - чудо аппарат! Как только мы его свалить не пытались, и на малом, и с педалью.... Рули в тень если уходят, он тупо нос опускает и опять скорость набирает, пока на рули не встанет. Похоже, что штопорнуть его можно только если крен около 90 сделать и на МГ на себя задрать, плюс противоположную педаль сунуть. Но не проверяли. Высоты мало было, в зоне ограничений летали, не забалуешь.

Ну а про лодку... я даже не представляю, нахрена мне такая? 10-12 метров с двумя дизелями... Это сколь же он в час жрать будет? Для какой цели его кормить? Да и обслуживать.... В гараж не загонишь, дабы поковыряться, тут вопрос о сухом доке уже ставить надо...

[^]
victorzlo
9.01.2021 - 00:58
-1

Балагур

я б сказал сколько мне необходимо... может быть не для счастья, а просто чтобы быть спокойным. 10 тысяч американских долларов в день. Нафиг эти рубли, они сегодня зарплата,а завтра растопка для костра. Я какой-то нескрепный россиянин. Видимо.

Это сообщение отредактировал victorzlo - 9.01.2021 - 01:00

[^]
Berezkin
9.01.2021 - 01:08
1

Ярила

Цитата (AGdigital @ 8.01.2021 - 22:18)
Странный вопрос
Он же не один живет, есть дети, внуки, родственники
Судя по точки зрения автора, как только ты заработал условный миллион который тебе должно хватить до конца твоих дней, то нужно сложить лапки и ничего не делать? Тупой подход

Начать жить в своё удовольствие, что в этом плохого

Это сообщение отредактировал Berezkin - 9.01.2021 - 01:09

[^]
kolyokky
9.01.2021 - 01:09
1
Статус: Online

Ярила

Почитал тут некоторых и что-то вспомнилось:

[^]
УЧК
9.01.2021 - 01:11
2

Ярила

360 тысяч $ - это с запасцем. И я бы прям завтра свалил на пенсию. Расчет простой - штуки баксов в месяц мне, как пенсу, было бы достаточно, *12 месяцев*30лет (30 вряд ли протяну, поэтому и написал, что с запасцем cool.gif )
*скажу честно - на работе всё нормально, деньги платят вовремя и неплохие по нынешним временам, но... устал я чой-то, прям обрыдло всё... поставил себе планку ещё 3,5 года, чтоб хоть какие-то подкожные на пенсию заработать, но не знаю, продержусь ли... нервные кругом все какие-то стали.

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.01.2021 - 01:15

[^]
Чатланен
9.01.2021 - 01:22
-1

Ярила

Мне сколько не дай, завтра все запущу в оборот и буду дальше сидеть без денег

Эх, купить бы деревеньку,
Лучше в средней полосе,
Девок портить помаленьку,
Утром бегать по росе.

Пить вприкуску и внакладку,
Чай душистый по утрам,
И без злобы для порядку,
Всыпать розог поварам.

И воюя понемножку,
С комарьём в начале дня,
Есть нежнейшую морошку,
Что собрали для меня.

[^]
Zigana
9.01.2021 - 01:22
0

Ярила

А умер от чего? Водка Паленая? Или наследники?

[^]
Poligrafist
9.01.2021 - 01:27
1
Статус: Online

Ярила

Не в деньгах счастье, а в умении их скрыть от знакомых, друзей и родственников. И в умении их применить для себя.

[^]
19Andrey1981
9.01.2021 - 01:27
1

Ярила

Лям баксов хочу)

Гостиницу бы построил где ни будь на бережку морском.
Седел бы себе с видом на морской закат, о жизни думал и лядей потрахивал)
Красота же )

[^]
etoile
9.01.2021 - 01:51
0

Ярила

А мне денег мало - мне нужна утопия. что толку иметь охулиарды, если в моем городе их особо не на что потратить? придется переться в Рим на шопинг, выбирать виллу на лазурном берегу, а там по-русски никто ни в зуб ногой, этож пока они там все переучатся. Хочу, чтоб из самого городу Парижу, например, люди ездили в мой городок подивиться на дороги и улицы, лечиться в наших медучреждениях, отдавали бы своих детей на обучение в наши университеты.
Хотя, некоторые иностранцы, уже сейчас приезжают и глядя на улицы моего города изрекают на чистом русском: "Охуеть!"

[^]
Berezkin
9.01.2021 - 01:54
1

Ярила

Цитата (etoile @ 9.01.2021 - 01:51)
А мне денег мало - мне нужна утопия. что толку иметь охулиарды, если в моем городе их особо не на что потратить? придется переться в Рим на шопинг, выбирать виллу на лазурном берегу, а там по-русски никто ни в зуб ногой, этож пока они там все переучатся. Хочу, чтоб из самого городу Парижу, например, люди ездили в мой городок подивиться на дороги и улицы, лечиться в наших медучреждениях, отдавали бы своих детей на обучение в наши университеты.
Хотя, некоторые иностранцы, уже сейчас приезжают и глядя на улицы моего города изрекают на чистом русском: "Охуеть!"

Слышал про такое, Новые Васюки то место называлось

[^]
Увыиах
9.01.2021 - 02:07
1

Увыиахер

мне бы пензии в 30 тыр хватило. а за 50 тыр я бы и за пукина голосовал...

[^]
etoile
9.01.2021 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 9.01.2021 - 01:54)
Цитата (etoile @ 9.01.2021 - 01:51)
А мне денег мало - мне нужна утопия. что толку иметь охулиарды, если в моем городе их особо не на что потратить? придется переться в Рим на шопинг, выбирать виллу на лазурном берегу, а там по-русски никто ни в зуб ногой, этож пока они там все переучатся. Хочу, чтоб из самого городу Парижу, например, люди ездили в мой городок подивиться на дороги и улицы, лечиться в наших медучреждениях, отдавали бы своих детей на обучение  в наши университеты.

Слышал про такое, Новые Васюки то место называлось

Хочу Новые Васюки, чтоб онкологические пациенты получали адекватную и своевременную помощь и платьишко.

[^]
Bonmotist
9.01.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Антиплут @ 8.01.2021 - 22:05)
Можете сами прикинуть, сколько они должны тратить в день, чтобы израсходовать все до конца жизни, даже если проживут еще 100 лет.
А теперь вопрос. На сколько жизней им хватит этого капитала? Зачем это все? Есть каждый день черную икру и спать на золотых кроватях это конечно хорошо, но тоже когда-то надоест.

faceoff.gif Значит деньги нужны для того чтобы икру жрать и жене сапожки купить?

А машина в доме, да ещё на каждого члена семьи означает что ты не раб больше, так что ли? lol.gif

Цитата
Но самое главное, я не знаю ни одного человека, которому его деньги помогли прожить хотя бы 150 лет.

Заметно, что ты не только этого не знаешь lol.gif

Деньги им нужны не для того, чтобы колбасу как дебил жрать и перед соседями пальцы гнуть.
Лаборатории они содержат, мил человек и дорогих учёных выписывают. Тот же Прохоров, не говоря уж про питерскую гопкомпанию с нанотехнологом чубайсом.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 9.01.2021 - 02:32

[^]
Boliwar
9.01.2021 - 02:34
0

Ярила

Ляма баксов хватило бы, чтобы встретить старость где-нибудь на Гоа. И не видеть всего этого блядства.

[^]
Гуноп
9.01.2021 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Антиплут @ 8.01.2021 - 22:05)
У меня все. Расскажите, какая сумма сделала бы вас счастливыми?

Буквально сегодня прочитал, очень интересно сформулировано - "Прожиточный минимум на человека в месяц равен стоимости 1 квадратного метра жилья в вашем городе".

Попробуйте пересчитайте эту формулу для того города, в котором вы живёте.

[^]
Digaz
9.01.2021 - 02:46
0

Ярила

Цитата (nikola1312 @ 8.01.2021 - 22:13)
А самые богатые мира сего думают уже другими категориями. Одна из их мыслей - А нахуя вы нищеброды вообще на этой нашей планете нужны? Только воздухом нашим дышите ,да ресурсы прожираете.
Заметьте слив населения уже стартовал!

А можно узнать, в какой стране стартовал и когда?

[^]
NorthernG
9.01.2021 - 02:48
0

Ярила

Правильный ответ: столько, чтобы о них не думать. biggrin.gif

[^]
Dio575
9.01.2021 - 02:52
1

Гость

Ежемесячный доход в районе 2-3 тыс уе, хватит чтоб нормально жить практически в любой точке мира.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 9.01.2021 - 02:52

[^]
RNK
9.01.2021 - 02:52
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 9.01.2021 - 00:37)
Цитата
Мне было бы достаточно около .5-5 миллионов. Вложить под 3-4% готовых и спокойно жить на проценты.

Куда вложишь то?) В Сбербанк, поди?) Спокойно жить у тебя не получится. Во-первых, банки любят банкротиться. Во вторых, ежегодно ты будешь очень сильно в минусе за счёт инфляции и твоих затрат. Вероятнее всего, надолго тебе денег этих не хватит. А, так как ты привыкнешь к тому времени особо ни в чем себе не отказывать, расстаться с халявой будет очень сложно.
А вообще, если думать так примитивно, касаемо денег - никогда их не будет.

Я идиот вкладывать в Сбербанк или вообще в одно место? Достаточно купить акции 30-50 блю чипов (в разных отрослях) которые платят и регулярно поднимают дивиденды. Суть того что я написал - возможность спокойно жить, заниматься тем чем хочется и при этом знать что даже без работы можно будет совершенно спокойно жить.

[^]
BlackIvan
9.01.2021 - 02:54
0

Ярила

Количество (деньги) неизменно переходит в качество (власть)
Бывают исключения, но редко
Поэтому остановка в обогащении приводит к потери власти
А это уже воспринимается как личный апокалипсис
Колесо не остановить...

[^]
ktvladimir
9.01.2021 - 02:56
0

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 8.01.2021 - 23:24)
Для поддержания того образа жизни, к которому привык - достаточно 200 тр в месяц. Для счастья нужно денег в 2 раза больше, то есть 400 тр. в месяц. Но сделает ли меня это счастливым- не знаю. Счастье не в деньгах...

когда у тебя будет 400 тебе для счастья станет не хватать 800) с ростом доходов, растут и запросы всегда было и будет.

[^]
ktvladimir
9.01.2021 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Увыиах @ 9.01.2021 - 03:07)
мне бы пензии в 30 тыр хватило. а за 50 тыр я бы и за пукина голосовал...

сомневаюсь. это до тех пор пока со здоровьем у тебя боле менее

[^]
VragNaroda
9.01.2021 - 03:07
0

Ярила

Странное представление о деньгах, я бы сказал обывательское.
У них нет этих денег. Они управляют имуществом оцененным в данную сумму. А живут на рентный доход от эксплуатации данного имущества.
Типа как квартиру сдавать. Вроде как у человека 10 лямов в имуществе - богатей. А живёт он на 60 тыр в месяц... уже не так радужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22070
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх