116

Всем привет! На создание этого поста натолкнула тема о том, что хозяин бренда «Рецепты бабушки Агафьи» и долларовый миллионер, Андрей Трубников, умер в возрасте 60 лет.
Вот вроде бы все было у человека, а даже до пенсионного возраста не дожил. Нужны ли теперь ему эти деньги? А ведь это далеко не самый богатый человек в нашей стране.
За время пандемии число долларовых миллиардеров в России увеличилось со 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.
В рублях их состояние превышает 30 триллионов рублей. Это превышает годовой бюджет всей нашей страны (в 2021 году доходы составят 18,8 трлн рублей, расходы — 21,5 трлн рублей, а дефицит соответственно — 2,7 трлн рублей) То есть у ста богатейших россиян больше денег, чем в федеральном бюджете!
А теперь вернемся на минутку к обычным людям. Опять же будем отталкиваться от еще одной ЯПовской темки.
Согласно данным исследования, в среднем, россияне хотели бы получать 158000 рублей в месяц.
Т.е. обычный человек считает, что на эту сумму можно достаточно неплохо прожить целый месяц. Но так как мы рассматриваем не простых смертных, а людей обеспеченных, с повышенными запросами, то предположим что такая сумма нужна им не в месяц, а в день. Путем нехитрых вычислений, получим что в месяц, для поддержки штанов, им понадобится порядка 5000000 рублей,а в год 60млн.
Теперь предположим что этот человек (с помощью регулярного переливания крови девственниц) сможет прожить 100 лет. Значит, на всю жизнь ему потребуется порядка шести миллиардов рублей, или, примерно, 81 млн долларов по нынешнему курсу.
А теперь давайте посмотрим на состояния самого бедного и самого богатого россиянина из 10ки богатейших людей России:
На 10м месте Роман Абрамович, с состоянием 11.3 млрд долларов
А на первом Владимир Потанин, состояние которого $19,7 млрд
Можете сами прикинуть, сколько они должны тратить в день, чтобы израсходовать все до конца жизни, даже если проживут еще 100 лет.
А теперь вопрос. На сколько жизней им хватит этого капитала? Зачем это все? Есть каждый день черную икру и спать на золотых кроватях это конечно хорошо, но тоже когда-то надоест.
Но самое главное, я не знаю ни одного человека, которому его деньги помогли прожить хотя бы 150 лет. И нет, смысл поста не в том, что я призываю всех богачей раздать свои деньги нищим. Нет, не нужно давать людям рыбку, дайте им удочку, вкладывайте эти деньги в свою страну, а не покупайте себе "Челси" и яхты.
Понимаю что этот пост в пустоту, те у кого есть такие деньги, не читают всякие там ЯПы, а многие из местных жителей просто скажут что я завидую.
Просто вспомните классику. Стал ли Остап Бендер счастливым, получив свой заветный миллион?
У меня все. Расскажите, какая сумма сделала бы вас счастливыми?