Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vsesama
10.01.2021 - 10:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 8.01.2021 - 23:01)
Типичные рассуждения нищего. Поймите, для них важны не деньги, а власть, которую дают деньги. Ощущение величия и превосходства.Деньги всего лишь один из рычагов воздействия на механизмы власти. Больше денег- длиннее рычаг. Ближе к богам. Выше и выше...

Тоже так себе аргумент.
Тогда любой бизнесмен - это просто чувак, мечтающий о власти.
А как же Чарльз Фини , основатель дьюти-фри? Или Капмпард Ингвард - основатель Икеи?
Или , зарабатывающие состояния на развитии технологий? Тоже просто о власти мечтают, или всё-таки реализуют свой природный мозговой потенциал?
Есть просто люди, которым мозги не дают покоя, без них мы бы лопухами подтирались бы.
И потом, никому в голову не пришло, что это деньги, которые вы тут считаете, не под матрасами лежат, а работают. Развиваются производства, проводятся исследования, лабораторные испытания, маркетинг, реклама и т.д.
А сколько эти люди создают рабочих мест? Они пассионарии, не могут остановиться. Это люди-двигатели dont.gif

[^]
Crash71
10.01.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 8.01.2021 - 22:32)
Достаток......Когда не знаешь сколько денег в кошельке и на карте.

[^]
mixabest
10.01.2021 - 23:39
1

Юморист

— К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?
— «Проесть»! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.
— Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.
— Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить.

Вы представляете себе, что может случиться, когда на нашей планете появятся эти гигантские растения? Питательных продуктов станет очень много. Всё станет дёшево. Исчезнет нищета! Кто в таком случае захочет работать на нас с вами? Что станет с капиталистами? Вот вы, например, стали теперь богатыми. Вы можете удовлетворять все свои прихоти. Можете нанять себе шофёра, чтоб возил вас на машине, можете нанять слуг, чтоб исполняли все ваши приказания: убирали ваше помещение, ухаживали за вашей собачкой, выколачивали ковры, натягивали на вас гамаши, да мало ли что! А кто должен делать всё это? Всё это должны делать для вас бедняки, нуждающиеся в заработке. А какой бедняк пойдёт к вам в услужение, если он ни в чём не нуждается?... Вам ведь придётся самим всё делать. Для чего же тогда вам всё ваше богатство?... Если и настанет такое время, когда всем станет хорошо, то богачам обязательно станет плохо. Учтите это.

— Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра.
— Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.
— Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег.

... у кого есть деньги, тот и на Дурацком острове неплохо устроится. За денежки богатей выстроит себе дом, в котором воздух хорошо очищается, заплатит врачу, а врач пропишет ему пилюли, от которых шерсть отрастает не так быстро. Кроме того, для богачей имеются так называемые салоны красоты. Если какой-нибудь богатей наглотается вредного воздуха, то скорей бежит в такой салон. Там за деньги ему начнут делать разные припарки и притирания, чтоб баранья морда смахивала на обыкновенное коротышечье лицо. Правда, эти припарки не всегда хорошо помогают. Посмотришь на такого богача издали — как будто нормальный коротышка, а приглядишься поближе — самый простой баран.

Это сообщение отредактировал mixabest - 10.01.2021 - 23:42

[^]
BigAss
11.01.2021 - 14:41
0

Юморист

Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 22:21)
Ты пойми один момент. Эта сумма - она, по факту, виртуальная. Ни у кого из них не будет таких денег налом прямо сейчас. И завтра тоже не будет. И даже через год - не будет.
И дай тебе 160 000 в день. Тебе уже через месяц станет мало. С доходами растут и расходы. Твой образ жизни так сильно трансформируется, что захочется миллион. А будет миллион - захочется два.
Но а так - да. Я тоже не понимаю зачем столько. Наверное, просто не дорос sm_biggrin.gif

У нас около 200тр дохода на семью с тремя детьми. в целом не бедствуем. Но машину обновить сложно.

[^]
Selenarius
12.01.2021 - 09:57
1

Ярила

200 000 в месяц, перемножим на 50 лет (столько планирую ещё пожить) всего то 120 000 000 рублей мне вполне достаточно чтоб жить безбедно и в удовольствие. И работать на работе которая нравится и пользу приносить и творить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21931
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх