Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кениг39
9.01.2021 - 03:23
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mihail28 @ 8.01.2021 - 22:28)
Как-то у сына спросил(ему 22 года) что ты считаешь достатком. Он не задумываясь ответил: когда перестаёшь нуждаться в необходимом. Сколько это в деньгах не знаю, не достиг этого уровня..

именно так и есть. Не думать о тратах на простые нужды и без ущерба для бюджета приобретать простые вещи - одежду, технику , оплатить отпуск и тд. Я согласна, что жилье, машина, это глобальные покупки, но все остальное должно быть доступным любому человеку, который работает.

[^]
Чатланен
9.01.2021 - 03:25
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 9.01.2021 - 02:39)
Буквально сегодня прочитал, очень интересно сформулировано - "Прожиточный минимум на человека в месяц равен стоимости 1 квадратного метра жилья в вашем городе".

Попробуйте пересчитайте эту формулу для того города, в котором вы живёте.

У меня вилла отделанная камнем по 75 бакинских за м2 с экзотическим коллекционным садом, напротив куст пятиэтажек малогабаритной планировки, за ними новая т.н. элитная высотка с квартирами больше чем у меня дом , а вокруг ней не снесенные клоповники общих дворов по 10 семей на участке как мой и везде живут люди.
Счастье = успех / притязания

[^]
Compas208
9.01.2021 - 03:36
2

Ярила

Цитата (AGdigital @ 08.01.2021 - 22:18)
Странный вопрос
Он же не один живет, есть дети, внуки, родственники
Судя по точки зрения автора, как только ты заработал условный миллион который тебе должно хватить до конца твоих дней, то нужно сложить лапки и ничего не делать? Тупой подход

Даже если разделмть на детуй, внуков, подстилок и прочих - денех овердофига, об этои автор пишет. Куда же им столько? Ни как не нажрутся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
9.01.2021 - 03:46
0

Ярила

Цитата (nikola1312 @ 8.01.2021 - 22:13)
А самые богатые мира сего думают уже другими категориями. Одна из их мыслей - А нахуя вы нищеброды вообще на этой нашей планете нужны? Только воздухом нашим дышите ,да ресурсы прожираете.
Заметьте слив населения уже стартовал!

Это глупцы так думают. А прошаренные понимают, что конце пищевой цепочки, на шкентеле, стоит армия этих нищебродов, гумус, почва для произрастания миллиардеров. Первый, кто хорошо это понял-Генри Форд. Ты должен создать товар массового спроса, не слишком дишманских, но подкопив силенок который мог себе позволить нищеброд, тот, кто работает за зарплату. И который нужен, ему, нищеброду, каждый день. dont.gif

[^]
Katuha
9.01.2021 - 07:53
1

Балагур

Сколько знаю людей, с достатком выше среднего - жадюги страшные! Снега зимой не выпросишь.

[^]
tourbox
9.01.2021 - 07:59
0

Ярила

Дело во власти и в возможности экспериментировать с нищебродами - ковид например и вакцинация.

[^]
vlad178
9.01.2021 - 08:05
0

Ярила

Цитата (XDB @ 8.01.2021 - 22:14)
Сейчас все точно по такому же сценарию

Залупу на воротник обстоятельства изменились!
На ренту уже не проживешь. Ставки по депозиту на сегодняшний могут быть не просто низкими, но и отрицательными

[^]
Scapegod
9.01.2021 - 09:17
3

Ярила

Вот еще на тему денег. Великие стратеги, хуль.

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

[^]
merso
9.01.2021 - 09:25
0

Приколист

Цитата (УЛукоморья @ 8.01.2021 - 22:27)
Цитата (Андрей1956 @ 08.01.2021 - 22:24)
Для поддержания  того образа жизни, к которому привык - достаточно 200 тр в месяц. Для счастья нужно денег в 2 раза больше, то есть 400 тр. в месяц. Но сделает ли меня это счастливым- не знаю. Счастье не в деньгах...

Мне хватит шоб все от меня отьеблись , домик у реки , и зп в тыщ 50 . Понимаю что хуйня , но мне хватит .

Ну это пока хватило бы.Заметил,что с каждым годом меньше и меньше могу позволить на фиксированную сумму.А так и домика в глуши хватило,лишь бы здоровье позволяло и не трогали власти

[^]
bauer76
9.01.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 08.01.2021 - 22:27)
Мне хватит шоб все от меня отьеблись , домик у реки , и зп в тыщ 50 . Понимаю что хуйня , но мне хватит .

Зарекаться не стоит. Может к концу года именно такую сумму будет составлять, условно говоря, пресловутая бутылка водки

[^]
Нарвидец
9.01.2021 - 09:38
1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 8.01.2021 - 22:24)
Дело не в деньгах. Дело в том, как ты и твои близкие проживулт твои 60 лет. А деньги же никуда не денутся. Они остануться детям, внукам, родным. Да, ты умер, но те, кто был рядом норм поживут. Надеюсь мои деньги сильно помогут близким. Не будут последний хуй без соли доедать. Образование, поездки, жизнь им обеспечил. А всё остальное похуй. Сегодня жив-завтра нет. Не угадаешь. Нищебродам не понять.

Наркоту ты им обеспечил, расп-дяйство, блядство и тупость.

[^]
румпель
9.01.2021 - 09:40
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Многие мерят в материальном плане, забывая, что после определённой планки вступает в игру понятие "Власть". Вот это уже посильнее наркотик, чем лучший очищенный колумбийский, или золотая ванна с элитной шлюхой.Этим можно упиваться до конца жизни, что даже конституции обнуляются на раз-два.

[^]
Frenger
9.01.2021 - 09:52
0

Ярила

Когда я прикидывал, мне было нужно 10 миллионов долларов единовременно. В это входит не только дом/машина/счет в банке для гарантированной жизни на проценты, но и создание нескольких разноплановых небольших бизнесов, т.к. просто бездельничать я не могу.

[^]
Varhar
9.01.2021 - 09:52
0

Ярила

Древний анекдот:

Студент приходит на экзамен и вроде все отвечает правильно, но профессор сомневается. И говорит:
- Давайте я вам последний вопрос задам, ответите правильно - поставлю "отлично".
- Ну давайте.
- Если бы вам дали на выбор мешок денег и мешок ума, что бы вы выбрали?
- Что за вопрос! Конечно, мешок денег!
- Да? А я бы на вашем месте выбрал бы мешок ума!
- А это, профессор, кому чего не хватает...

[^]
point027
9.01.2021 - 10:12
1
Статус: Online

Ябрила

Цитата
Можете сами прикинуть, сколько они должны тратить в день, чтобы израсходовать все до конца жизни, даже если проживут еще 100 лет.
А теперь вопрос. На сколько жизней им хватит этого капитала? Зачем это все? Есть каждый день черную икру и спать на золотых кроватях это конечно хорошо, но тоже когда-то надоест.

По-первых, смотря что за капитал (личный или компании). Вот недавно Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. Акции его компании пошли в гору и вот оно! Т. е. если Маск вдруг поедет кукухой, признает свои разработки фальсификацией или вообще в Россию переедет лапти плести, то акции упадут и у предприятия начнутся проблемы с выпуском Тесла и доставкой космических грузов. И Илон резко затеряется аж в первой, а то и второй-третей сотне богатейших людей мира.
Во-вторых капитал человека - это стоимость всех его активов на данный момент. Заводов, газет, пароходов... При условии, что он сможет их прямо вот сейчас продать. Но он же не будет продавать курицу, несущую золотые яйца. Поэтому это абстрактная цифра.

На пальцах. Допустим, вы за долгое время накопили 10 млн рублей и положили в банк под 10% годовых. Через год ваш капитал составляет 11 млн. Вам все завидуют, что вы миллионер. Но вы взяли со вклада 100 тысяч, а остальные 10 900 000 рублей опять положили под 10%. Да, вы - миллионер, но на миллионы не живете. Возможно, вклад детям по наследству перейдёт, а вы им так и не воспользуетесь, хотя отщипывать свою долю всё равно раз в год будете. Дети, если не будут алчными дураками, будут ко вкладу ещё свои добавлять, иначе закроют вклад и потратят, к примеру, на шлюх, яхты и кокаин. А если будут свои средства добавлять, тогда внуки уже с одних процентов вклада будут шлюх, яхты и кокаин иметь.
Ещё пример. Есть у вас хороший добротный дом. Стоит на отшибе, соседей нет, одиночество, кайф! Но власти поблизости сначала открывают кладбище, потом неподалеку прокладывают железную дорогу, позже домоказывается в районе от низко пролетающих самолётов из новенького аэропорта. И вот уже ваш дом резко теряет в стоимости, потому что и от вибрации он становится менее прочным, жить в тишине не получается, да и рядом с кладбищем как-то жутковато. Желая избавиться от этих неудобств, вы продаете дом, но за копейки.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.01.2021 - 10:31

[^]
since1986
9.01.2021 - 10:14
1

Ярила

Вы смотрите на богачей так, как будто они живут ради денег. Все равно что сказать, что атлеты живут ради мышц и красивой формы. Тут присутствует момент тщеславия, как и в большинстве профессии. Деньги - это побочный продукт, а не самоцель.

[^]
UralStalker
9.01.2021 - 10:31
0

Ярила

Здоровье если кончилось - деньги не помогут.

[^]
bumblbee
9.01.2021 - 10:46
1

Председатель исполнительного комитета

На верхнем уровне люди этих вопросов не задают. Это уже в башке намертво сидит: "Больше, больше, больше". Цели потратить уже нет. Цель только в увеличении как таковом.
У вас мышление бедняка. Вы думаете: "Куда бы ПОТРАТИТЬ деньги"
А у богача мышление: "Куда бы ВЛОЖИТЬ деньги?"

Это огромная разница

[^]
странныйник
9.01.2021 - 10:52
1

Нет меня, я ушёл

Антиплут - ты чутка неправильно считаешь. Когда оценивают состояние счёта, берут не только банковский счёт, а ещё недвигу, фабрики, заводы, пароходы и пр., что требует систематических денежных вливаний. И расходы там на несколько порядков выше чем ты посчитал.

Хотя да, миллиарды с собой не утащишь, а твоих детей они только развратят.

[^]
stenbaken
9.01.2021 - 11:01
0

Приколист

он вроде все время ходил с чучелом жабы на шее- но потом она ожила и его задушила1

[^]
goom
9.01.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (XDB @ 08.01.2021 - 22:14)
я как-то считал. 250к зеленых мне нужно
Туда входит приобретение недвиги жилой, машина приличная, без пафоса и счет в банке.
Таким образом можно работать, не рвя жопу и получать процент со вклада. Зп+% обеспечит приличную жизнь.
Но это было раньше, тогда вклад валютный 6 % был
Сейчас все точно по такому же сценарию, но с корректировкой на реалии

И не в РФ , иначе, счёт может быстро обнулиться ))

[^]
grekmex
9.01.2021 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Нет, не нужно давать людям рыбку, дайте им удочку, вкладывайте эти деньги в свою страну, а не покупайте себе "Челси" и яхты.

противоречие вижу я
ТС (или афтор) долбоебина которая не видит о чем говорит
покупка "челси" дала рабочие места по самым скромным прикидкам 200+ человек
яхта дает работу капитану, офицерам, и матросам(не считая пляжных жителей которые эту яхту обслуживают и караулят)
так что, ПНХ
(ни челси ни яхты у меня нет, просто ТС учится лучше надо)

[^]
Brbrmrr
0

Ярила

Цитата (Антиплут @ 8.01.2021 - 22:05)
А теперь вопрос. На сколько жизней им хватит этого капитала? Зачем это все? Есть каждый день черную икру и спать на золотых кроватях это конечно хорошо, но тоже когда-то надоест.

просто это очень увлекательная и опасная игра из которой очень сложно выйти
если попытаться упростить:

"заработав" 100 мильенов на покой нельзя уйти
пока заработаешь у тебя будет минимум 100 влиятельных врагов которые "заработали" столько же или сравнимо
и продолжают "зарабатывать"
остановишься отнимут все и хорошо если остановятся на деньгах,
а не конечностях gigi.gif

чистый зоопарк с одним законом жри или сожрут тебя

то есть возможность нажраться отсутствует вприципе

ну исключая достижение тоталного мирового господства что маловероятно sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 9.01.2021 - 11:07

[^]
141732
0

Искусствовед Пашкеттолог

Цитата (Katuha @ 9.01.2021 - 07:53)
Сколько знаю людей, с достатком выше среднего - жадюги страшные! Снега зимой не выпросишь.

Именно поэтому они и богаты.

[^]
Melok81
9.01.2021 - 11:08
0

Ярила

15 000 000 рублей. Достаточно, лично мне, что бы не сходить с ума о насущном ежедневно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх