Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
8.01.2021 - 23:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Подопригора @ 8.01.2021 - 23:13)
Учитывая,что сын и дочка устроена в этой жизни.Упакованы.Я лично воен.пенс 45 тыс+зарплата 35 Жена тоже норм.,считаю что лично для меня всё устраивает.хотя великий Пу и Шо меня лично не устраивают.И да ни еботек ни кредитов не брал.Дочке квартиру в Спб купил за наличку в приличном районе.

займи 200 рублей

[^]
Krokonid48
8.01.2021 - 23:15
1

Elderly Xenomorph

Цитата (Андрей1956 @ 8.01.2021 - 09:24)
Для поддержания  того образа жизни, к которому привык - достаточно 200 тр в месяц. Для счастья нужно денег в 2 раза больше, то есть 400 тр. в месяц. Но сделает ли меня это счастливым- не знаю. Счастье не в деньгах...

счастье-оно не в желаниях материальных-а в простых радостях-солнце светит,травка зеленеет-никто большего тебе не даст и нигде не возьмешь сегодня
Жить в ожидании светлого будущего-это не есть сама жизнь dont.gif Ничего не изменится в тот день когда то,чего ты ждешь случится,ибо это всего-лишь твой еще один шаг в один конец
Многие поколения нашей страны преодолевали трудности и терпели ради светлого будущего.Но есть ли оно-это будущее?Ведь если ты уверен, что проснешься завтра-значит ты можешь предвидеть это будущее и тебе срочно нужно иметь ставки на ипподроме gigi.gif

А на самом деле-то нет этого будущего-у тебя есть только сегодня
А завтра может и не быть
Достаточно помнить это

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 8.01.2021 - 23:47

[^]
Zuke
8.01.2021 - 23:15
7

Ярила

Вы не понимаете сути мировой экономики. Олигархи это спасение экономики. Они имеют кучу денег, которые не способны прожечь на естественные потребности, и вынуждены на излишки делать что то глобальное, то есть вкладывать в заводы/мосты/пароходы. Если деньги олигархов раздать нищебродам - все начнут жрать в три горла и еды не останется. Не будет заводов/мостов/пароходов и еды. То есть будет пиздец.

[^]
Kreditor
8.01.2021 - 23:16
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Evet @ 08.01.2021 - 22:58)
ты же их собирался тратить каждый день в таком количестве.кстати зарабатывая такие деньги ты огромная мишень для всех от бандитов до высокопоставленных ментов.так что ты потенциальный труп и хуй знает может тебе и месяца не посчатливится прожить с таким счастьем.))))но ты этого не понимаешь ибо молод и глуп и никогда не видел денег

Глуп тут ты, ибо, по всей видимости, уже не молод, а позволяешь себе рассуждать кто какие видел деньги и про ум совершенно незнакомых тебе людей. Не сильно хотелось это говорить, но, я уверен, ты в жизни не видел и ляма в месяц. Максимум тысяч 300. И уверен что это охренеть какие деньги. И что ты охуенный знаток. Давай, иди умней. Хотя поздно уже, походу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
8.01.2021 - 23:17
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 22:45)
Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 22:43)
Цитата (Kreditor @ 9.01.2021 - 04:21)
Ты пойми один момент. Эта сумма - она, по факту, виртуальная. Ни у кого из них не будет таких денег налом прямо сейчас. И завтра тоже не будет. И даже через год - не будет.
И дай тебе 160 000 в день. Тебе уже через месяц станет мало. С доходами растут и расходы. Твой образ жизни так сильно трансформируется, что захочется миллион. А будет миллион - захочется два.
Но а так - да. Я тоже не понимаю зачем столько. Наверное, просто не дорос  sm_biggrin.gif

Смысла тратить более $1 млрд в год вообще нет, так что с определенной суммы начинается насыщение, деньги становятся просто инструментом для игры в бизнес, а не средством покупки ништяков. Если у человека $50 млрд или $180 млрд он живет в принципе одинаково, просто бизнес разный.

Да деньги инструментом становятся уже после десятки лямов рублей.
Когда такие суммы, которые ты пишешь, конечно там уже совсем другие интересы. Власть, политика, еще какие то игры. Для всего, для этого, нужен ресурс. А самый главный ресурс - это деньги.

короче
деньги, это второй уровень пирамиды О Генри )))

Правда третий уровень разный бывает, председателем райсовета может и разрешат стать, и может мэром мелкого городка, и даже (иногда) губернатором региона, а вот если рыпнуться повыше, можно отправиться рукавицы шить

[^]
kurtosis
8.01.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 9.01.2021 - 05:15)
Для поддержания  того образа жизни, к которому привык - достаточно 200 тр в месяц. Для счастья нужно денег в 2 раза больше, то есть 400 тр. в месяц. Но сделает ли меня это счастливым- не знаю. Счастье не в деньгах...

счастье-оно не в желаниях материальных-а в простых радостях-солнце светит,травка зеленеет-никто большего тебе не даст и нигде не возьмешь сегодня
Жить в ожидании светлого будущего-это не есть сама жизнь dont.gif Ничего не изменится в тот день когда то,чего ты ждешь случится,ибо это всего-лишь твой еще один шаг в один конец
Многие поколения нашей страны прелодолевали трудности и терпели ради светлого будущего

А на самом деле-то нет этого будущего-у тебя есть только сегодня
А завтра может и не быть
Достаточно помнить это

Они жили в совершенно другом окружении, против общества сложно идти. Если сейчас общество считает что успех измеряется деньгами, то все. Будешь изгоем, не от мира сего, женщины будут смотреть на тебя как на пустое место.

[^]
Evet
8.01.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 8.01.2021 - 23:16)
Цитата (Evet @ 08.01.2021 - 22:58)
ты же их собирался тратить каждый день в таком количестве.кстати  зарабатывая такие деньги ты огромная  мишень для всех от бандитов до высокопоставленных ментов.так что ты потенциальный труп и хуй знает может тебе и месяца не посчатливится прожить с таким счастьем.))))но ты этого не понимаешь ибо молод и глуп и никогда не видел денег

Глуп тут ты, ибо, по всей видимости, уже не молод, а позволяешь себе рассуждать кто какие видел деньги и про ум совершенно незнакомых тебе людей. Не сильно хотелось это говорить, но, я уверен, ты в жизни не видел и ляма в месяц. Максимум тысяч 300. И уверен что это охренеть какие деньги. И что ты охуенный знаток. Давай, иди умней. Хотя поздно уже, походу.

если честно я даже толком не знал никогда сколько я зарабатываю в месяц .так что может ты и прав.зарплату мне никто не платил потому и не знаю сколько зарабатывал просто потому что я платил зарплату .

[^]
Almorit
8.01.2021 - 23:32
1

Хохмач

Ох уж это понятие счастья.
Для каждого своё , да ещё и меняется периодически.
Была такая игра в давние времена « расписать миллион»
Не всем удавалось, воображения не хватало.

[^]
Plannert
8.01.2021 - 23:33
0

Племянник Гиппократа

Бальзаминов уже всё сказал

[^]
wHiteHands
8.01.2021 - 23:41
3

Пилот выходного дня.

Лям баксов. Ну или сто лямов в рублях. Это самый минимум, можно и побольше. И ни дня бы больше не работал! Купил бы домик где-нибудь в Крыму (уж очень Севастополь в душу зашел), самолетик мест на 6, построил бы полосу с ангаром и летал бы в свое удовольствие. Ну катерок еще небольшой, друзей катать по бухтам... Садом бы занимался... Больше вот прям НАХУЙ НИЧЕГО от жизни не нужно уже.

[^]
litalva
8.01.2021 - 23:48
0

Ярила

Истина в том, что умрут все. И черви сожрут каждого, кого не сожгут. Только мне жаль этих всех покорителей лярдов. Они всю жизнь зарабатывают, разрабатывают, изворачивается, отсасывают, дают отсасывать, подлизывают, считают себя богами. А я вот пол мира объехал и не надо было мне всего этого. И сейчас счастлив, хотя у меня нет и 100й части их достатка. Так что хрен знает, чей путь лучше

[^]
Almorit
8.01.2021 - 23:48
0

Хохмач

Цитата
самолетик мест на 6, построил бы полосу с ангаром и летал бы в свое удовольствие. Ну катерок еще небольшой, друзей катать по бухтам...

Может и не хватить. Сенеки не дешевые. Хорошая лодка Б/У тоже под сотку .
За сколько же это можно ВВП залить? Или грунтовку?

[^]
Shaggy72
8.01.2021 - 23:52
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 8.01.2021 - 22:15)
Меня деньги не интересуют.Мне нужна должность главы банка ВТБ.

Жаль. Оч-ч-чень жаль...
Хотел вам предложить место председателя совета директов Газпром. Его как раз вчера выписали... Вместе с Наполеоном и Дерипаской

[^]
koryuun
8.01.2021 - 23:52
2

Ярила

Для всяких миллиадеров деньги уже имеют не тот смысл, что для нас.
Им ценен сам процесс зарабатывания. Они играют в "Монополию" в реальности.

[^]
bf1648
8.01.2021 - 23:56
2

Ярила

по моим прикидкам, мнеб хватило ляма баксов до конца жизни, чтоб не работать)

[^]
Krokonid48
8.01.2021 - 23:58
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Zuke @ 8.01.2021 - 10:15)
Если деньги олигархов раздать нищебродам - все начнут жрать в три горла и еды не останется. Не будет заводов/мостов/пароходов и еды. То есть будет пиздец.

Не
Сначала найдется один самый умный-который сделает заначку в укромном уголке
Потом второй
Третий наберет в тележу и увезет
Четвертый приедет с тестем на Камазе
Это природа человеческая-с которой каждому велено бороться-искушение золотом,все по Библии.Пойдешь против совести и справедливости-значить в аду котелок тебя будет ждать gigi.gif А снизу все свечки-что ты ставил чтобы простили shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Krokonid48 - 9.01.2021 - 00:08

[^]
wHiteHands
9.01.2021 - 00:18
1

Пилот выходного дня.

Цитата (Almorit @ 8.01.2021 - 23:48)
Цитата
самолетик мест на 6, построил бы полосу с ангаром и летал бы в свое удовольствие. Ну катерок еще небольшой, друзей катать по бухтам...

Да грунт конечно, нафиг бетон? Колеса портить? Самолет 15 лямов, уже на примете есть, все облизываюсь, но не тяну никак.... Старенький, но руки откуда надо растут. И не таких в чувство приводили, до сих пор летают.

Ему бы работу какую придумать, чтобы хоть сам себя прокармливал, можно и кредит было бы взять. А так, для души - глупо в такую кабалу лезть.

Насчет лодки - удивлен. Либо мы о разных лодках, либо вопрос - под сотку чего? Тысяч долларов? Рублей? Миллионах? Мне какого-нибудь Одиссея, ну, например, 530-го с каютой за глаза, в открытое море я ходить не собираюсь, в шторма тоже. Скажем так это транспортное средство для перехода из бухты А в бухту Б. Рыбалка, опять же... Цена вопроса 500 т.р. Могу и сейчас позволить, но это же ей место нужно, да и зимовать ей где-то надо, а это дорогое удовольствие, если своего причала с гаражом нет. Да и у друзей есть катер, взрослый довольно (в плане водоизмещения), с полноценным трюмом и двумя каютами. Душу отвести хватает. Да и не в Крыму я еще, опять же. А по рекам гонять - большого интереса нет, как и времени. Живешь от выходных до выходных, а на выходных либо самолеты ковыряю, либо их же летаю.

[^]
RNK
9.01.2021 - 00:21
1

Ярила

Мне было бы достаточно около $3.5-5 миллионов. Вложить под 3-4% готовых и спокойно жить на проценты.

[^]
xyxy
9.01.2021 - 00:28
0

Хохмач

Цитата
Стал ли Остап Бендер счастливым, получив свой заветный миллион?

Дык не успел же - отпиздили и всё отняли на румынской границе.
А вообще такие вопросы от человека с таким аватаром - это как-то неожиданно.

[^]
Almorit
9.01.2021 - 00:33
0

Хохмач

Цитата

Цитата (Almorit @ 8.01.2021 - 23:48)
Цитата

Да грунт конечно, нафиг бетон? Колеса портить? Самолет 15 лямов, уже на примете есть, все облизываюсь, но не тяну никак.... Старенький, но руки откуда надо растут. И не таких в чувство приводили, до сих пор летают.

Ему бы работу какую придумать, чтобы хоть сам себя прокармливал, можно и кредит было бы взять. А так, для души - глупо в такую кабалу лезть.

Насчет лодки - удивлен. Либо мы о разных лодках, либо вопрос - под сотку чего? Тысяч долларов? Рублей? Миллионах? Мне какого-нибудь Одиссея, ну, например, 530-го с каютой за глаза, в открытое море я ходить не собираюсь, в шторма тоже. Скажем так это транспортное средство для перехода из бухты А в бухту Б. Рыбалка, опять же... Цена вопроса 500 т.р. Могу и сейчас позволить, но это же ей место нужно, да и зимовать ей где-то надо, а это дорогое удовольствие, если своего причала с гаражом нет. Да и у друзей есть катер, взрослый довольно (в плане водоизмещения), с полноценным трюмом и двумя каютами. Душу отвести хватает. Да и не в Крыму я еще, опять же. А по рекам гонять - большого интереса нет, как и времени. Живешь от выходных до выходных, а на выходных либо самолеты ковыряю, либо их же летаю.

Вам проще.
Я говорил про свежую Сенеку или Сесну. Двухмоторную. Это под пол-лома. Конца нулевых. А хороший крузер метров 10-12 с 2- мя дизелями лошадей по 300 хотя бы - это около сотни тысяч долларов. Причём от страны цена не сильно зависит.
Возиться с самолетами , наверно, прикольно, если разбираешься. Я, как тот чукча в анекдоте, летать могу, починить- никогда. Хотя с лодкой получается.

[^]
Kreditor
9.01.2021 - 00:37
3

West Mclaren Mercedes!

Цитата
Мне было бы достаточно около .5-5 миллионов. Вложить под 3-4% готовых и спокойно жить на проценты.

Куда вложишь то?) В Сбербанк, поди?) Спокойно жить у тебя не получится. Во-первых, банки любят банкротиться. Во вторых, ежегодно ты будешь очень сильно в минусе за счёт инфляции и твоих затрат. Вероятнее всего, надолго тебе денег этих не хватит. А, так как ты привыкнешь к тому времени особо ни в чем себе не отказывать, расстаться с халявой будет очень сложно.
А вообще, если думать так примитивно, касаемо денег - никогда их не будет.

[^]
crystal76
9.01.2021 - 00:40
1

Ярила

Цитата
А теперь вопрос. На сколько жизней им хватит этого капитала? Зачем это все? Есть каждый день черную икру и спать на золотых кроватях это конечно хорошо, но тоже когда-то надоест.

Я понимаю, что тема ради общения и добрых шуток.
Но неужели у вас мысли дальше черной икры не идут? Вы из тех, кто думает, что "союз развалили" ради жвачки и колбасы, а Украина стремится в Европу из-за трусиков? )

[^]
Krokonid48
9.01.2021 - 00:45
1

Elderly Xenomorph

Цитата (kurtosis @ 8.01.2021 - 10:24)
Цитата (Krokonid48 @ 9.01.2021 - 05:15)

Они жили в совершенно другом окружении, против общества сложно идти. Если сейчас общество считает что успех измеряется деньгами, то все. Будешь изгоем, не от мира сего, женщины будут смотреть на тебя как на пустое место.

Это где у вас такое общество?Тут на Япе кого ни спроси-все высокодуховные и ежедневно бабущек через дороги водят
А по субботам честно посещають синагогу gigi.gif

[^]
FatmanM
9.01.2021 - 00:48
1

Долго смотрел на Луну

До 14-го года мне(и подруге) за глаза хватало 38-42К в месяц. И это только моя зарплата была.

[^]
indrich
9.01.2021 - 00:49
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 08.01.2021 - 23:07)
Человек может купить в ипотеку жилье в 100 месячных зарплат, имея зарплату в $40к купить жилье дороже $4 млн будет напряжно. А в мире много мест где это будет прямо скажем не люкс.

Ну, да. А в роллс-ройсе уже пепельница полная. Надо новый покупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх