Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Harpoon
3.11.2020 - 20:22
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 20:19)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:07)
И какой же был национальный состав Панфиловской дивизии?

Тут есть две правды:
1. состав дивизии на 11% состоял из казахов - это общедоступный интернет.
2. с 1987 по 1992 год я долгое время выписывал Военно-Исторический Журнал, там по больше части только документы из архива МО, хотя и их можно интерпретировать различно. Судя по ним, примерно 32% дивизии составляли казахи, но там не разделяют казахов и киргизов.

1.Тут должно быть даже три правды. Потому что надо учитывать, что дивизия постоянно несла потери в боях и получала пополнения. Так, что 11 процентов это на какую дату состав?
2.История Казахской ССР за 1957 г. нормальный источник?

[^]
MWalker
3.11.2020 - 20:22
3

Ярила

А я в 1990-м - влюбился в Алма-Ате. cool.gif
А заодно - и в Алма-Ату.... но

В 2003-2007-м по два раза в год ездил в Киргизию, в горы, транзитом через Казахстан, и .... sm_biggrin.gif

каждый раз: туда проезжал нормально, по Киргизии ходил как дома у себя, но...

на обратном пути через Казахстан - каждый раз - попадал в какую-нибудь подставу.
faceoff.gif

В 2007-м вообще эпично было - я на три дня там подзастрял. sm_biggrin.gif
Когда потом уже подъезжал к Новосибирску - эмоции были были, как у профессора Плейшнера, когда тот из Германии в Швейцарию выбрался. dont.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 3.11.2020 - 20:23

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:24
0

Балагур

Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 20:19)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:11)
Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 20:07)
Цитата
8. Бытовой национализм, конечно, присутствовал. Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов. Официально все тихо и гладко, за разжигание межнациональной розни серьезная статья, по которой даже пару-тройку человек посадили. Но открытой ненависти народов нет.

Я даже больше скажу, такой солянки и дружбы народов как в Казахстане нигде по Союзу не было, да и хрен когда будет.
Я срочку в Узбекистане служил, так узбеки охреневали как мы немцы своим казахам, корейцам, грекам, землякам радовались.
В 2008м гостил в Казахстане, зае...ся.. устал короче то от казахского, то от татарского, то от украинского дастархана путешевствовать.

Да просто местная вата боится возникать, особенно после денег нет но вы держитесь, а при совке казахи боялись возникать. Плюс казахи очень обработаны советской пропагандой о гостеприимстве дружбе народов и назарбаевской тоже о дружбе народов, исторической комплиментарности и т.д. Понятно, что русские в эту пропаганду не верят. В общем можно сказать, что казахи даже не понимают, как вата их мягко говоря не любит.

Да как сказать обработаны, моих в 41м в Казахстан депортировали, по словам бабули ( царство ей небесное ) , если бы не казахи, многие бы первую зиму не пережили.
Камыш везли для землянок, семьи с детишками к себе в дома пускали.
Забавно, что многие тут вспоминают о том как принимали эвакуированных, да воевали плечём к плечу исключительно в предверии дня победа, посмотрев " панфиловцев ".
О тех которых принял во время войны Узбекистан вообще не принято вспоминать.

Скажу честно, я хоть и сам казах, но всегда к этим историям относился скептически, но, конечно, я не могу подвергать сомнению слова твоей бабушки. Раз говорит значит так и есть. И я серьезно.

[^]
Lazio
3.11.2020 - 20:24
-1

Балагур

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:20)
Цитата (Lazio @ 3.11.2020 - 20:18)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:13)
Цитата (Lazio @ 3.11.2020 - 20:12)
я только спросить..
"46. Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго, Приозерск, Усть-Каменогорск, конечно в плане экологии и воды страшны. Но ровно до того момента, пока вы не посетите Темиртау."
внатуре у казахов есть город КАКЧИКАГО, я на картах не нашел чет, если есть, то охуеть конечно))

Может он про город Кокчетав/Кокшетау, но я не слышал, чтобы его так называли. Максимум - Кокшетаун.

может, скорей всего, хотя кто на телефоне такую простыню будет набирать, она скопирована, а потом мобила исправила может, хотя других ошибок не видно. просто звучит же охуеть - где живешь, как в Чикаго))

Да, Кокшетау по русски Кокчетав, а произносится "Какчитав" вот и до Какчикаго не далеко. :)

я уже читаю про город. оттуда еще и Окжетпес футбольный, а про него я слышал, когда Сычев там шароебился))

[^]
conung
3.11.2020 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 3.11.2020 - 20:01)
Цитата
Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго, Приозерск, Усть-Каменогорск, конечно в плане экологии и воды страшны.

Т.к. родился и вырос в Балхаше,-соглашусь, БГМК,-травит город, но какая такая экологическая катастрофа в Приозерске ????

Прожил в Приозёрске 15 лет в СССР.
Тогда это был реально цветущий город.
Потом смотрел космоснимки и фото тех мест-уныние и тоска,как впрочем везде, где окончилась советская власть

Это сообщение отредактировал conung - 3.11.2020 - 20:27

[^]
Wittelsbach
3.11.2020 - 20:29
13

Ярила

Допрашивают немца-переселенца полицаи в Германии.
-Место рождения подробно,битте?
-Пишите просто-Казахстан,все так пишут...
-Нет,надо точно..
-Ну ладно,-пишите:село Карамуртазино,Устьбезкарагайский район,КызылОрдинской области...
-Ок,так и запишем-Казахстан..

[^]
John775963
3.11.2020 - 20:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Allex77123 @ 3.11.2020 - 19:25)
Цитата (John775963 @ 03.11.2020 - 18:29)
А чего пинать?
Всё по делу.

Сам жил в КЗ, родители, родственники, друзья.

Сейчас почти никого не осталось в Казахстане, почти все уехали.

А кто ещё не уехал, плацдарм в России подготовили, и готовы в любой момент сорваться и уехать.

Вот несколько примеров, в виде иллюстрации к рассказу ТС:

У одноклассницы была своя небольшая клиника в Астане (мне привычнее - Целиноград). Работали очень хорошие специалисты. Но кому-то из Минздрава захотелось эту клинику отжевать. Замудохали проверками, комиссиями, приостановками лицензии. Пришлось ей клинику закрыть, оборудование вывезти или продать.
В результате-одноклассница сейчас в Подмосковье открыла клинику и работает.
Много врачей-специалистов из старой клиники переехали и работают в новой. А в Астане, в том же помещении родственник чиновника из Минздрава открыл клинику с тем же названием, но клиника сдохла, ибо специалистов не осталось.

У друга была организация по дорожному строительству. Так он говорил, что откаты с дорог требуют не по 30%, а 40-60%, в зависимости от объема работ. И все-равно, эту контору у него пытались отжать-возбудили уголовное дело по налогам (там как-раз была схема, указанная ТС-ом, с доначислением НДС), а за «решение вопроса» требовали на какого-то мамбета переписать 50% доли в уставном капитале и назначить его директором. Друг переписал все 100% на этого мамбета, потому, что на той организации остались одни долги и лизинговая техника. А с основной, управляющей конторы, которая была на отца зарегистрирована, распродал всю технику, оборудование, асфальтовый завод, и уехал в Питер.

Мой родной дядька был директором завода, но основные акционеры ему сказали, что директором будет мамбет, а дядька-его советником, без права голоса. Дядьке такая хрень не понравилась, он распродал всё имущество в КЗ, уехал в Россию. А, учитывая, что основной рынок сбыта продукции завода был в России, и основные связи были завязаны на личностных отношениях моего дядьки, то после его отъезда, завод через год сдох.

И таких историй у меня чуть больше, чем до хрена.

Я тоже могу дохуя историй придумать. В статье один бред, а то что правда то и к России относится.

В том-то и дело, что придумывать нечего.
Этих историй в реальности хватает.

Могу ещё добавить, что у нас в школьной параллели, с первого по десятый класс, на пять классов, было 17 казахов.
Из них, только трое остались в Казахстане. Один работает в прокуратуре, другой в акимате, третий где-то в администрации президента.

А остальные: трое в Германии, двое в Канаде, один в Израиле, двое в Москве, один в Питере, остальные равномерно рассредоточены от Волгограда до Новосибирска.

Так что, и казахи особенных перспектив для себя не видят, особенно, если не занимают государственные руководящие должности.

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:35
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 3.11.2020 - 20:20)
Семипалатинску название бы вернули..Родной город...
Теперь,после уже скоро 30и лет,и ехать туда не к кому...
Все знакомые уехали,родного села не существует-в Германии все.
Помню,лет 20 назад роман фантастический читал.Там кусок местности размером в область целиком(с реками,лесами,всей инфракструктурой) провалился в другое измерение
Тогда подумалось(ну в порядку фантастического бреда,понятно),а если родная Семипалатинская область внезапно окажется в Германии..
.Вся,с Иртышом,с золотодобычей Бакырчака,с Михайловскими озерами и ленточным офигительным бором до Павлодара...это ж какая мощь и что бы немцы с ней сделали бы...И это только одна из областей Казахстана...

Ну у нас тоже переиеновали, вернее как сказать. вернули историческое, убрав в честь сталинскогосокола данное.
Х.з. в России вон тоже кучу городов да сёл переименовали, вернули исторически названия ( Кёнигсберг правда чёт стыдливо стороной обходят gigi.gif ), и ничего,.всё пучком. why.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 20:39

[^]
A100n
3.11.2020 - 20:35
4

My ne skachem

Аналогичные сопли можно про любой Воронеж написать. Чому я не "Белый Человек".
Правда, в Воронеже проблематичней буде, а тут и страна другая и народность отличается, на ксенофобии куда проще выехать.

[^]
A100n
3.11.2020 - 20:37
2

My ne skachem

Цитата (Wittelsbach @ 3.11.2020 - 20:29)
-Нет,надо точно..
-Ну ладно,-пишите:село Карамуртазино,Устьбезкарагайский район,КызылОрдинской области...

Вечно у немцев проблемы с Гжегошами Бжешчинчивевичами cheer.gif

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:39
15

Ярила

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:24)

Скажу честно, я хоть и сам казах, но всегда к этим историям относился скептически, но, конечно, я не могу подвергать сомнению слова твоей бабушки. Раз говорит значит так и есть. И я серьезно.

У нас огород с казахами граничил, у нас огурцы помидоры, у них бараны паслись... бежим купаться, сосед Русик баурсаки бабкины да курт тащил, я кребли, да помидоры с огурцами. Мы так выросли, ясен пень были драки, рамсы и т.д.. и как всегда во всяком сраче в первую очередь всплывает с какой именно пальмы, те или иные предки спрыгнули, не без этого.
Но в каждом народе есть как и те, за которых руку в огонь, так же как и те, с которыми даже срать рядом не сядешь.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 20:48

[^]
gnsy
3.11.2020 - 20:41
2

штаны из парусины

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 18:01)
8. Бытовой национализм, конечно, присутствовал. Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов. Официально все тихо и гладко, за разжигание межнациональной розни серьезная статья, по которой даже пару-тройку человек посадили.

примеры есть?

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:42
-1

Балагур

Цитата (gnsy @ 3.11.2020 - 20:41)
8. Бытовой национализм, конечно, присутствовал. Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов. Официально все тихо и гладко, за разжигание межнациональной розни серьезная статья, по которой даже пару-тройку человек посадили.

примеры есть?

Сажают именно казахов.

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:43
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 20:39)

У нас огород с казахами граничил, у нас огурцы помидоры, у них бараны паслись... бежим купаться, сосед Русик баурсаки бабкины да курт тащил, я кребли, да помидоры с огурцами. Мы так вырасли, ясен пень были драки, рамсы и т.д.. и как всегда во всяком сраче в первую очередь всплывает с какой именно пальмы, те или иные предки спрыгнули, не без этого.
Но в каждом народе есть как и те за которых руку в огонь, так же как и те, с которыми даже срать рядом не сядешь.

Да, по-моему очень точно ты описал ситуацию.

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:43
2

Ярила

Цитата (A100n @ 3.11.2020 - 20:37)
Цитата (Wittelsbach @ 3.11.2020 - 20:29)
-Нет,надо точно..

Вечно у немцев проблемы с Гжегошами Бжешчинчивевичами cheer.gif

Не только, у среднестатистического россиянина сто пудов тоже gigi.gif
У нас помню часть офицеров в части из подмосковья перевели, так они реально не могли запомнитть узбекские, таджинкские, казахские имена, переименовывая их на русский манер.
И таки да, некоторые немецкие слова для русских тоже Zungenbrecher ( язык сломать), даже несмотря на десятилетия прожитые в стране, тот ещё калмбрур в стиле тех дров на травеgigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 20:51

[^]
Arenas
3.11.2020 - 20:44
-2

Весельчак

Цитата (gnsy @ 3.11.2020 - 20:41)

примеры есть?

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:47
9

Ярила

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:43)
Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 20:39)

У нас огород с казахами граничил, у нас огурцы помидоры, у них бараны паслись... бежим купаться, сосед Русик баурсаки бабкины да курт тащил, я кребли, да помидоры с огурцами. Мы так вырасли, ясен пень были драки, рамсы и т.д.. и как всегда во всяком сраче в первую очередь всплывает с какой именно пальмы, те или иные предки спрыгнули, не без этого.
Но в каждом народе есть как и те за которых руку в огонь, так же как и те, с которыми даже срать рядом не сядешь.

Да, по-моему очень точно ты описал ситуацию.

Так вот, я тех , от которых у меня цветы вянут забываю, вычёркиваю из жизни.. а тех с которыми у меня душа цветёт, наоборот держу, поддерживаю отношения.
Мы по синьке звоним казаху в Семей, и татарину в Алмату.. они перезванивают, они нас в гости, мы их к нам зовём.
С днюхами , праздниками позлдравляем, а есть служаки, одноклассники из своих, бледнолицых, с которыми даже поздороваться ломы.
Бгг.. если я свою школьную фоту из начальных классов тут выложу, у ксенофобов полыхнёт не по детски. shum_lol.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 20:53

[^]
Sinantrop
3.11.2020 - 20:50
3

Ярила

...

Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[^]
EAGo
4

Весельчак

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 18:20)
Цитата (ЖангизТобе @ 3.11.2020 - 18:12)
У кого отобрали отчество?

UPD: Правды много, но вот такие пункты как ложечка дегтя.

"Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии" - не сразу заметил, тогда все норм)

Все свои фантазии я обозначил словами:
субъективно
мое мнение
говорят
ходят слухи

Все остальное выстрадано.

Загляните в документы и попробуйте найти там отчество.

Удостоверение получено 09.01.2019 все норм есть отчество, с правами тоже все ок, в каких документах его нет?

Процентов 35 реально, остальное не выстрадано а высрано... или притянуто за уши..

[^]
Гексоген
5

Ярила

Фантазии не фантазии, но у меня на работе четверо русских с Казахстана, молодые парни 25-35 лет, уже жильë приобрели а родители пока в Казахстане, к слову сестра с родная в Боровом живëт,муж казах двое детей всë вроде норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunner717
3.11.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Arenas @ 03.11.2020 - 19:50)
Он аким?

Так в ЧС надо пахать.
То дамба, то наводнение...

Он был зам акима Алматы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugeneG
3.11.2020 - 20:53
2

Хохмач

Цитата (YuratoR @ 3.11.2020 - 21:14)
Нраится)

С превеликим удовольствием дал бы в еблет, тому кто постит этого педераста!

[^]
kompol
3.11.2020 - 20:53
0

Ярила

вот длиной с БАМ похуй на этих. А ТСу, если живет там, если спец - езжай на родину, если нет - терпи.

[^]
KsandrPRO
3.11.2020 - 20:58
4

Ярила

ТС, так сам то все же свалил из КЗ? Если да - мои искренние поздравления! Я свалил от туда еще в 2009 году. И ни разу не пожалел!

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:59
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 3.11.2020 - 20:50)
Фантазии не фантазии, но у меня на работе четверо русских с Казахстана, молодые парни 25-35 лет, уже жильë приобрели а родители пока в Казахстане, к слову сестра с родная в Боровом живëт,муж казах двое детей всë вроде норм.

Я помню ещё в начеле 90х, когда паспрта ещё были общие, и в РФ начали клеить вкладыши, потянулись первые кто отрабатывал, либо был направлен партией в Республику.
В середине 90х ситуация плавалва, в зависимости от курса тнеьге-рубль, в соседнем городке затопили ( отключили электричество и вода затопила дохуя горизонтов ), закрыли шахту, народ повалил из РФ в РК, ( благо там всего 20 км ).
А потом попёрла песня национального самосознания, причём РФ этому не исключение, всем тем кому с РК было не попути никто палки в колёса не ставил, уезжали либо по этническим мотивам ( могилки предков ), либо из экономичнсеих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86401
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх