Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мимоходящий
3.11.2020 - 19:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 19:10)
Цитата (мимоходящий @ 3.11.2020 - 18:46)
а в каком городе в РК живешь, если не секрет?

БайконЫр. Плюс достаточно долго жил в Джезказгане. Про то что Байконур это не Казахстан можете не начинать, уже давным давно благодаря усилиям российских мэров таки Казахстан. hat.gif

ой да знаю я нюансы РК.... мама 3 года назад умерла - ездить не к кому в Казахстан... а так часто бывал и подолгу.

[^]
Gamilkar
3.11.2020 - 19:54
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GRadFar @ 3.11.2020 - 22:48)
Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 21:02)
15. Сначала русскоязычных отстранили от управления. ......  В 2014-15 пали последние русскоязычные акимы.

Ну-ну... Новоиспеченный министр ЧС Юрий Ильин афроказахстанец, не иначе... faceoff.gif

Не мечите бисер перед свиньями.
Они хотят видеть русских во власти в Казахстане, но почему-то в России во власть и на теплые места обильно ставят евреев. И потом жалуются, что в стране жопа gigi.gif

[^]
AleXei1505
3.11.2020 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 22:20)
Цитата (DitECtOp @ 3.11.2020 - 19:17)
Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 23:12)
В Казахстане есть и общегражданский паспорт и удостоверение личности. И не всегда есть у мужчины отчество. Впрочем "прикол" с отчеством не только у казахов.

Эм, а что такое общегражданский паспорт в РК? Не путаешь с заграном?

Милейший сосайтник, вас в Гугле забанили? Или Педивикию открыть не в состоянии?
"Паспорт гражданина Республики Казахстан — является официальным документом, удостоверяющим личность. Выдается гражданам Казахстана, по их желанию, независимо от возраста. Введён с 24 декабря 2008 года постановлением Правительства Республики Казахстан № 1235.

Паспорт с биометрическими данными выдается всем гражданам страны, включая несовершеннолетних детей. Срок его действия — десять лет[1]. "

Это загранпаспорт. Внутри страны он даже не всегда действуети далеко не у всех граждан РК он есть.
А функции внутреннего паспорта выполняет удостоверение личности. В удостоверении кстати, как и во всех остальных документах, кроме загранпаспорта, отчество есть.

[^]
GRadFar
3.11.2020 - 19:58
15

Ярила

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 21:05)
42. Выучил язык – хорошо. Русского, который выучил язык, зачастую показывают на каналах как заморскую зверушку. Мол, можете, но не хотите. В этом что-то есть, явно не дурак такое придумал.

Млять, ты, видать, за пределы Атинского золотого квадрата в жизни не выбирался??? В Кызылорде был хоть раз? Тамошние русские все (от слова ВСЕ!!!) говорят на казахском. Причем наблюдал, как на казахском разговаривали две русские тетки... Нихуя себе - целая область "заморских зверушек"...
Откуда вы все блядь беретесь?.
В Сибири мне переселенцы из РК жалились, как их злые казахи со свету сживали, жилья лишали...в квартирах юрты ставили...
Из северного казахстана "беженцы", ога...
Как только узнавали, что я сам вырос в глухом ауле в приаральской пустыне - чота примолкали.

[^]
ОЛЕГ71
3.11.2020 - 20:01
2

Хохмач

Ребят это их страна! Как хотят так и падают вниз!

[^]
hurakan
3.11.2020 - 20:02
3

фартовый

Прочел внимательно.
В прошлом посте было все иначе.
Тут все серьезнее.
Тут ты изложил всю ткань проблемы постНазарбаевского КЗ, связав ее по ниточке.
Снимаю шляпу. bravo.gif

[^]
Краказямба
3.11.2020 - 20:02
-5

Мизантроп-любитель

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 19:34)

Это и есть загранпаспорт. А внутренний документ, заменяющий паспорт вот такой

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%...%B0%D0%BD%D0%B0

Отнюдь.

"Граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания обязаны иметь документы, удостоверяющие личность. Документами, удостоверяющими личность, являются удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан.

Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию независимо от их возраста и удостоверяет личность гражданина Республики Казахстан на территории республики и за ее пределами. Паспорт выдается сроком действия на 10 лет.

Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории республики. Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, обязаны иметь удостоверение личности. Удостоверение личности выдается на 10 лет."

Стырено в официального сайта "электронного правительства": https://egov.kz/cms/ru/articles/passport/faqs_passport_id

И где здесь написано что паспорт является заграничным паспортом? smile.gif Просто обязательным документом является удостоверение личности. Паспорт в основном нужен для поездок за границу но dont.gif "заграничным паспортом" не является.

[^]
Своячок69
3.11.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата
64. Есть огромная политическая угроза – Китай, на карте которого территория Казахстана обозначена как «временно недоступные для жизни китайцев территории».

65. Экспансия тихой сапой идет. Взятки чиновникам для решения ключевых вопросов, которые нужны китайцам, регулярно заносят.

66. И самое главное – невнятная политика России в отношении Казахстана заставляет руководство этой республики искать политическую конъюнктуру там, где ее в принципе быть не может. Это все тоже будоражит умы.

67. Россия желает продавать в Казахстан товары и черпать оттуда ресурсы, но помочь русскоязычным желает мало.

Думаю ответ будет такой.

Нет политики понравится и удержать. Теперь этого уже нет. Есть политика- купи хорошее отношение России к себе. И поэтому поумолчанию Россия будет пока помалкивать. Ведь при всей деградации описанной автором переселенцы русские с Казахстана поедут в Россию. В это в условиях кадрового голода и планов развития Зауралья дорогого стоит. Так что не будет по старому.

Китай не пустят. Не объясню почему,не знаю,но думаю не даст Россия этого.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 3.11.2020 - 20:03

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:04
4

Балагур

Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 20:02)

Отнюдь.

"Граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания обязаны иметь документы, удостоверяющие личность. Документами, удостоверяющими личность, являются удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан.

Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию независимо от их возраста и удостоверяет личность гражданина Республики Казахстан на территории республики и за ее пределами. Паспорт выдается сроком действия на 10 лет.

Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории республики. Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, обязаны иметь удостоверение личности. Удостоверение личности выдается на 10 лет."

Стырено в официального сайта "электронного правительства": https://egov.kz/cms/ru/articles/passport/faqs_passport_id

И где здесь написано что паспорт является заграничным паспортом? smile.gif Просто обязательным документом является удостоверение личности. Паспорт в основном нужен для поездок за границу но dont.gif "заграничным паспортом" не является.

По факту он является именно заграничным паспортом, внутренний документ это удостоверение личности.

[^]
Бугемот
2

Шутник

Те кто обвиняет русских в предвзятом отношении насчет участия казахов в ВОВ, хочу посоветовать почитать о национальном составе Панфиловской дивизии, сформированной в Алма-Ате. На полном серьезе делаются заявления что казахи Москву отстояли. Оттуда же история со знаменем на рейхстаге. Чем дальше от нас события, тем меньше мы знаем правды о них. Если умудрились в угоду национал-патриотам, переврать декабрьские события 1986 года что говорить о более отдаленных временах. Кстати на тенгри ньюс сегодня опубликована статья с фотографиями о состоянии дел в Доссоре, почитайте посмотрите. Там факты.

[^]
ОЛЕГ71
0

Хохмач

Если казах даже если он гражданин России будет говорить по казахски в самаре ну его точно не поймут!) Ну и чё не так про казахстан?

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:07
-2

Балагур

Цитата (Бугемот @ 3.11.2020 - 20:04)
Те кто обвиняет русских в предвзятом отношении насчет участия казахов в ВОВ, хочу посоветовать почитать о национальном составе Панфиловской дивизии, сформированной в Алма-Ате. На полном серьезе делаются заявления что казахи Москву отстояли. Оттуда же история со знаменем на рейхстаге. Чем дальше от нас события, тем меньше мы знаем правды о них. Если умудрились в угоду национал-патриотам, переврать декабрьские события 1986 года что говорить о более отдаленных временах. Кстати на тенгри ньюс сегодня опубликована статья с фотографиями о состоянии дел в Доссоре, почитайте посмотрите. Там факты.

И какой же был национальный состав Панфиловской дивизии?

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:07
21

Ярила

Цитата
8. Бытовой национализм, конечно, присутствовал. Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов. Официально все тихо и гладко, за разжигание межнациональной розни серьезная статья, по которой даже пару-тройку человек посадили. Но открытой ненависти народов нет.

Я даже больше скажу, такой солянки и дружбы народов как в Казахстане нигде по Союзу не было, да и хрен когда будет.
Я срочку в Узбекистане служил, так узбеки охреневали как мы немцы своим казахам, корейцам, грекам, землякам радовались.
Бгг..хотите прикол, казахи в одноклассниках о всех уехавших из страны не пишут.. " казахские немцы, корейцы, русские " , они пишут " НАШИ ".
В 2008м гостил в Казахстане, зае...ся.. устал короче то от казахского, то от татарского, то от украинского дастарханов путешевствовать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 20:13

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:09
4

Ярила

Цитата (John775963 @ 3.11.2020 - 19:10)
Цитата (мимоходящий @ 3.11.2020 - 18:34)
есть правда.... кстати, сейчас по хитрой схеме проходит так называемый рейдерский захват Бипек-Авто, Азия-Авто , где собственником (владелец, основатель - нужное подчеркнуть) Балушкин пока ....
сам уехал из Усть-Каменогорска 11 лет назад.

О, земляк!

А я последний раз в Усть-Камане был 15 лет назад. Жаль, тогда погода не позволила хорошо отдохнуть в «Голубом заливе» на Бухтарме.

А через пару лет туда уже и ехать бессмысленно будет, ибо даже встретиться не с кем будет, почти все уехали.

Оооо. Бухтарма, вода которую прям из озера ( раньше во всяком случае ) пить можно было..
Были после выпускного в Октябрьском ( гора Мохнатка ).. отдохнули так, что на всю жизнь запомнилось, приезжали уже в нулевых, чёт вода ушла сильно.

[^]
AleXei1505
3.11.2020 - 20:11
3

Ярила

Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 23:02)

Отнюдь.

Загляни в него и увидишь главное, что делает паспорт заграничным: почти все странички в нём озаглавлены Visas/Визалар. Следовательно это загранпаспорт.
А кроме того - он необязателен. Удостоверение личности должно быть у всех граждан РК, а паспорт - по желанию...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 3.11.2020 - 20:13

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:11 [ показать ]
-11
Lazio
3.11.2020 - 20:12
-4

Балагур

я только спросить..
"46. Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго, Приозерск, Усть-Каменогорск, конечно в плане экологии и воды страшны. Но ровно до того момента, пока вы не посетите Темиртау."
внатуре у казахов есть город КАКЧИКАГО, я на картах не нашел чет, если есть, то охуеть конечно))

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:13
0

Балагур

Цитата (Lazio @ 3.11.2020 - 20:12)
я только спросить..
"46. Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго, Приозерск, Усть-Каменогорск, конечно в плане экологии и воды страшны. Но ровно до того момента, пока вы не посетите Темиртау."
внатуре у казахов есть город КАКЧИКАГО, я на картах не нашел чет, если есть, то охуеть конечно))

Может он про город Кокчетав/Кокшетау, но я не слышал, чтобы его так называли. Максимум - Кокшетаун.

[^]
СэмюэльВаймс
3.11.2020 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 3.11.2020 - 08:35)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.11.2020 - 19:27)

Города, деревни, все основано русскими

Намеренно разжигаете? Ну-ну.

А вы ненамеренно бессмысленный комментарий написали?
Жду объективного мнения о городах, населенных пунктах, промышленности, территории Казахстана.

А квакать легко. И выдергивать из коммента одну строчку, профессиональный троль? cool.gif

[^]
Lazio
3.11.2020 - 20:18
-2

Балагур

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:13)
я только спросить..

Может он про город Кокчетав/Кокшетау, но я не слышал, чтобы его так называли. Максимум - Кокшетаун.

может, скорей всего, хотя кто на телефоне такую простыню будет набирать, она скопирована, а потом мобила исправила может, хотя других ошибок не видно. просто звучит же охуеть - где живешь, как в Чикаго))

[^]
Arenas
3.11.2020 - 20:19
0

Весельчак

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:07)
И какой же был национальный состав Панфиловской дивизии?

Тут есть две правды:
1. состав дивизии на 11% состоял из казахов - это общедоступный интернет.
2. с 1987 по 1992 год я долгое время выписывал Военно-Исторический Журнал, там по больше части только документы из архива МО, хотя и их можно интерпретировать различно. Судя по ним, примерно 32% дивизии составляли казахи, но там не разделяют казахов и киргизов.

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 20:19
7

Ярила

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:11)
Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 20:07)
Цитата
8. Бытовой национализм, конечно, присутствовал. Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов. Официально все тихо и гладко, за разжигание межнациональной розни серьезная статья, по которой даже пару-тройку человек посадили. Но открытой ненависти народов нет.

Я даже больше скажу, такой солянки и дружбы народов как в Казахстане нигде по Союзу не было, да и хрен когда будет.
Я срочку в Узбекистане служил, так узбеки охреневали как мы немцы своим казахам, корейцам, грекам, землякам радовались.
В 2008м гостил в Казахстане, зае...ся.. устал короче то от казахского, то от татарского, то от украинского дастархана путешевствовать.

Да просто местная вата боится возникать, особенно после денег нет но вы держитесь, а при совке казахи боялись возникать. Плюс казахи очень обработаны советской пропагандой о гостеприимстве дружбе народов и назарбаевской тоже о дружбе народов, исторической комплиментарности и т.д. Понятно, что русские в эту пропаганду не верят. В общем можно сказать, что казахи даже не понимают, как вата их мягко говоря не любит.

Да как сказать обработаны, моих в 41м в Казахстан депортировали, по словам бабули ( царство ей небесное ) , если бы не казахи, многие бы первую зиму не пережили.
Камыш везли для землянок, семьи с детишками к себе в дома пускали.
Забавно, что многие тут вспоминают о том как принимали эвакуированных, да воевали плечём к плечу исключительно в предверии дня победа, посмотрев " панфиловцев ".
О тех которых принял во время войны Узбекистан вообще не принято вспоминать.

[^]
Wittelsbach
3.11.2020 - 20:20
7

Ярила

Семипалатинску название бы вернули..Родной город...
Теперь,после уже скоро 30и лет,и ехать туда не к кому...
Все знакомые уехали,родного села не существует-в Германии все.
Помню,лет 20 назад роман фантастический читал.Там кусок местности размером в область целиком(с реками,лесами,всей инфракструктурой) провалился в другое измерение
Тогда подумалось(ну в порядку фантастического бреда,понятно),а если родная Семипалатинская область внезапно окажется в Германии..
.Вся,с Иртышом,с золотодобычей Бакырчака,с Михайловскими озерами и ленточным офигительным бором до Павлодара...это ж какая мощь и что бы немцы с ней сделали бы...И это только одна из областей Казахстана...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 3.11.2020 - 20:20

[^]
Harpoon
3.11.2020 - 20:20
-3

Балагур

Цитата (Lazio @ 3.11.2020 - 20:18)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 20:13)
я только спросить..

может, скорей всего, хотя кто на телефоне такую простыню будет набирать, она скопирована, а потом мобила исправила может, хотя других ошибок не видно. просто звучит же охуеть - где живешь, как в Чикаго))

Да, Кокшетау по русски Кокчетав, а произносится "Какчитав" вот и до Какчикаго не далеко. :)

[^]
Зашедшая
3.11.2020 - 20:21
5

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.11.2020 - 20:14)

А вы ненамеренно бессмысленный комментарий написали?

Жду объективного мнения о городах, населенных пунктах, промышленности, территории Казахстана.

А квакать легко. И выдергивать из коммента одну строчку, профессиональный троль? cool.gif

Почему это бессмысленный?Я ведь в точку попала,не правда ли,оттого вы и продолжаете свою линию гнуть,якобы не понимая что к чему и что просто так вместо российского/советского слова прилагательного поставили русский.

Не ждите.Именно потому,что вы,нью-россиянин, в очередной раз хотите разжечь срач на тысячекратно обговорённую здесь тему.

Нет ,не тролль.И не наци-провокатор,как вы.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 3.11.2020 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86401
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх