Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
3.11.2020 - 21:56
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Legion999 @ 3.11.2020 - 21:16)
Автора в психушку.диагноз шизофрения.Живу 40 лет в КЗ.Полет нормальный.Язык не знаю.Но мне это не мешает.Да и казахи говорят в большинстве на русском.Так что не пизди дорогой что тут хуево жить.Не хуже чем в России.У вас чурки беспределят.здесь такого нет!

Слышь, ты людям, прожившем в КЗ только не заливай об этом. Может еще от области и города зависит.
Я жил в Уральске. Русским по ночам вообще в городе лучше не шататься. Запросто голову проломить могут. А это ведь Западный-Казахстан. Почти на границе с Россией. Вот вам и не беспредельничают казахи ваши.

[^]
makahito
3.11.2020 - 21:56
0

Пацифист и либераст

Цитата
Если кто-то имеет возможность из Казахстана ехать в Европу/Штаты/Канаду, то лучше туда и езжайте, минуя Россию.

Вопрос видимо ещё и как уезжать. Мой друг в 90-ых приехал в Москву абсолютно пустой, у него было несколько сот баксов, большая спортивная сумка с вещами и ни одного знакомого. Конечно тяжело пришлось. Имея тут родственников-друзей, обладая какими-то деньгами, уже проще.
Да и у нас жизнь лучше не становится, я просто нет очень понимаю насколько велика угроза национализма в Казахстане, это самый важный фактор, наверное.
А так да, минуя РФ, если есть такая возможность, конечно лучше, тут и обсуждать нечего.

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 21:57
9

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.11.2020 - 21:54)

Ха ха ха, извините.
Две сестры немки с русскими именами, которые не знали русского? cool.gif

Кто такие поволжские немцы, кто они такие, время проживания в Империи/СССР, знаете?

Вам представлялось, что немцы в Казахстан прямиком из Германии попали?

Мне даже не смешно, у меня помню некоторые офицеры тоже в армии спрашивали, как немцы в Казахстане оказались ?
времена ещё дикие были, доинтернетные, рассказы про то что депортировали из поволжья, где до 41 го была немецкая автонрмия, натыкались на непонимающие взгляды.. какие такие депортации ?upset.gif
про чеченцев и то не все знали.
потом читали военник ФИО.. фамилия ....... , отчество " Вильгельмович"..
-бля, что в натуре немец ?
- а откуда ты так хорошо русский знаешь ? lupa.gif
Про немецкие сёла где меж собой общались исключительн на немецком походу вы даже не в курсе.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 22:23

[^]
Arenas
3.11.2020 - 21:59
6

Весельчак

У нас в группе девушка-немка училась (в хорошем смысле этого слова), так вот ее баушка, которая в 40-х попала в Казахстан, даже в 90-е по-русски не говорила.

Есть люди, которые вообще не могут выучить другой язык.
Я из таких, у меня в голове куча фактов, цифр и формул, но я едва за 10 лет хоть чуточку аглицкий выучил - читать могу, знаю много слов - говорить толком не могу.

[^]
Котэ777
3.11.2020 - 21:59
11

Мир Вашему Дому!

На самом деле казахи не хотят, чтобы русские уезжали. Просто когда 90% вокруг казахи, то другим нациям самим не комфортно и они уезжают.

Будущее есть только у казахов из правильных родов (типа членов кооператива Озеро в Мск) из них 1% процветает на ворованные деньги 99% перебиваются от кредита к кредиту. Также как в Дагестане например.

Казахи сами сильно боятся китайцев. По факту китайская деревня в 18 млн. человек это все население Казахстана. Учитывая уровень взяток, достаточно 9 млн. китайцам получить гражданство и они присоединят Казахстан к Китаю.

При этом китайцам которые открывают бизнес в КЗ и женятся на казашках, дают беспроцентный кредит и помогают разбогатеть. (А в Китае казахов сажают в концлагеря и не понятно живы они или нет. Госсекретарь США прилетал на разборки)

Немного истории

Казахско-китайские войны 18-го века: причины и последствия

Тут

Первая казахскоцинская война пришлась на период правления двух знаковых исторических фигур – богдыхана Цяньлуня и султана Абылая.

Цяньлунь – шестой представитель маньчжурской династии Цин, умный, коварный и хитрый политик. Он был всего на год моложе Абылая и правил очень долго – в 1736-1796 годы, на которые и приходится пик расцвета и могущества Цинского Китая. Цяньлунь получил прекрасное образование и являлся типичным представителем идеологии конфуцианства.
В конце мая 1756 года Цяньлунь направил на покорение Среднего жуза два экспедиционных корпуса под командованием монгольских военачальников Дарданы и Хадахи общей численностью 10 тысяч воинов. Им был дан открытый приказ найти Амурсану, и тайный – арестовать султана Абылая.

Казахи потерпели поражение, потеряв убитыми 570 воинов (по китайским данным). Одной из причин такого исхода боя были тактически грамотные и согласованные действия маньчжурской пехоты и артиллерии с монгольской конницей. Маньчжурские пехотинцы, вооруженные длинными фитильными ружьями и пушками, а также сибейские и даурские лучники с их знаменитой залповой стрельбой тяжелыми стрелами нанесли серьезный урон казахам.

Абылай понял, что в открытом сражении армию китайцев не победить. И стал заманивать ее вглубь СарыАрки – на летние пастбища, подальше от присырдарьинских городов, на малонаселенную территорию.

Вторая война

После небольшой передышки, уже к концу 1756 года, китайцы начали готовить новое вторжение в Джунгарию и на территорию Среднего жуза. Узнав об этом, Абылай отправил Амурсану в Джунгарию, чтобы раздуть новые очаги мятежа и сковать цинские войска.казахам предстояла долгая, кровопролитная и бесперспективная война с многоголовым драконом.

На этот раз целью китайцев были не степи Сары-Арки, а густонаселенные земли вдоль Шёлкового пути и Туркестан. Чтобы остановить вторжение врага, Абылай принял непростое решение начать переговоры с маршалом Фудэ. В конце июля в ставку султана прибыли китайские послы Нусань и Эркешал. Они настойчиво потребовали от Абылая признать себя подданным Цинской империи, а взамен пообещали полное самоуправление, открытие рынков для торговли и более выгодный по сравнению с Россией торговый обмен.

Между двух огней

Переговоры продолжались два месяца: Абылай под разными предлогами тянул время в надежде на изменение ситуации в Джунгарии и на успешные действия Амурсаны и КазакСары. Но поступавшие оттуда новости были неутешительными: китайцы заливали джунгарской кровью очаги мятежа один за другим.

Вскоре стало известно о бегстве Амурсаны в Россию через Семипалатинск и о его смерти в Тобольске от оспы. КазакСары тоже бежал, но в расположение казахского Старшего жуза. Дольше всех сопротивлялся нойон Шерен, но и он в конечном счете ушел с отрядом в Сибирь, а оттуда на Волгу в Калмыцкое ханство. В такой ситуации Абылай был вынужден вместе с уезжавшими китайскими посланниками отправить в Пекин своих доверенных батыров с письмом, в котором он признавал вассальную зависимость.

Надо признать, что такие же «верноподданнические» письма Абылай отправлял и в Россию. Лавируя между «медведем» и «драконом», демонстрируя свою лояльность то одной, то другой стороне, он фактически играл на противоречиях между Россией и Китаем. Но при этом пытался сохранить фактически независимый статус Казахского ханства и проводить свою политику. Как писал А.Левшин, «меняя союзников, он не менял своих целей».

Узнав о смерти Амурсаны, Цяньлунь сменив гнев на милость, отвел войска от казахских границ и отправил Абылаю грамоту, в которой без его согласия и подписи, в одностороннем порядке, объявил о принятии Среднего жуза в китайское подданство. Казахи были обязаны лишь раз в три года посылать посольство к богдыхану для вручения символической дани.

К концу 18го века, после снижения уровня экспансионистской политики Цинского Китая, спрос на казахских лошадей упал. Обладая монополией на внешнюю торговлю, китайское правительство снизило цены на лошадей и повысило цены на чай и шелк. Это привело к тому, что торговый бум стал постепенно угасать. Раздираемый внутренними противоречиями, а затем подвергшийся агрессии европейских держав, китайский дракон слабел, а русский медведь, напротив, набирал силу. Со временем правительство России перестало опасаться ухода казахов в китайское подданство и стало смелее внедрять колониальные порядки, взяв курс на ликвидацию ханской власти.

Так казахи окончательно вошли в состав Российской империи. Как следствие, казахскокитайская граница дефакто стала границей между Россией и Китаем. Позже русские построили вдоль нее крепости Сергиополь (Аягоз), Капал и Лепсинск.

В итоге, с точки зрения территорий, китайцы остались при своем урезанном Синьцзяне, так и не сумев прибрать к рукам территории Западной Джунгарии, а казахи забрали свои земли в Жетысу и Прииртышье, но не сумели продвинуться дальше на восток и завладеть всей Джунгарией.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 3.11.2020 - 22:02

[^]
Klientt
3.11.2020 - 22:02
1

С вами говорит телевизор

Buzeval
Цитата
сосед Русик баурсаки бабкины да курт тащил, я кребли

Блин! Кребли. Я и слово уже это забыл. Вот здорово, что ты напомнил. Надо будет обязательно испечь. bravo.gif

А запамятовал потому, что их у нас чаще просто по-русски пышками называли. И бабушка пекла, и мама. Как пишет интернет, рецепт ещё в 18 столетии немцы в Россию привезли. А сейчас его в Германии нет вовсе. Пожалуй лишь шмальцкухен немного похож.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.11.2020 - 22:10

[^]
WhiteNoise
3.11.2020 - 22:02
1

.......

Котэ777 даже добавлю что казахи в 2018 проводили демаркацию границы именно потому что им пизда со стороны китая ,а так хоть общепризнанная граница есть

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 22:07
4

Ярила

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 21:59)

У нас в группе девушка-немка училась (в хорошем смысле этого слова), так вот ее баушка, которая в 40-х попала в Казахстан, даже в 90-е по-русски не говорила.

Нам отчасти повезло, диалект в местности в которой я сейчас живу несколько похож на тот язык, на котором говорили мои деды с бабушками, а вот знакомые попав в Кайзеслаутерн, вообще будто на соседнюю улицу переехали, ясен пень что язык устарел, и многие слова учились заново, но основной пакет был один в один.
Бгг. моему папе помню соседка высказала
- Вилли, так как ты разговариваешь, мне помню моя бабушка сказки рассказывала. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.11.2020 - 22:10

[^]
Рапапай
3.11.2020 - 22:08
14

Ярила

"Смешались в кучу кони, люди ..."
1) "Жертвы режима": Храпунов - это который напиздил 300 лямов и с женой КАЗАШКОЙ сбежал в Швейцарию?
2) "Исход русских" он постоянен, ибо "человек ищет где лучше" поэтому 30 000 выехавших из РК, немного компенсируют ежегодную "утечку мозгов" из РФ на Запад
3) В Ате и Сатане спокойно общаемся на русском, в мухосрансках сложнее, ну так нафига ехать в мухосрански?
4) В кредитах у нас пол России сидит если не больше
5) Времено окупированные территории Китая идут аж до Урала)))
6) С короной мы обосрались не меньше Казахов, но те хоть Парады не проводили и карантин объявили раньше нашего Царя
В целом:
То есть ситуация примерно такая: значительная часть русских, с которыми ассоциировалось строительство социализма в Казахстане, уехала, теперь должно приехать немалое количество других приезжих извне, с которыми, предположительно, будет связываться задача дальнейшего строительства уже капитализма. Сами казахи в значительной своей части опять как бы остаются ни при делах при таком новом раскладе.
https://zonakz.net/2020/04/23/chto-oznachae...iya-respubliki/

[^]
Buzeval
3.11.2020 - 22:08
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.11.2020 - 22:02)
Buzeval
Цитата

Блин! Кребли. Я и слово уже это забыл. Вот здорово, что ты напомнил. Надо будет обязательно испечь. bravo.gif

А запамятовал потому, что их у нас чаще просто просто пышками называли. И бабушка пекла, и мама. Как пишет интернет, его ещё в 18 столетии немцы в Россию привезли. А сейчас его в Германии нет вовсе. Пожалуй лишь шмальцкухен немного похож.

Мама , да и тёти до сих пор балуют tongue.gif smile.gif rolleyes.gif

[^]
Klientt
3.11.2020 - 22:09
7

С вами говорит телевизор

Цитата
Вилли, так как ты разговариваешь, мне моя бабушка сказки рассказывала
Мне в школе учительница немецкого как-то сказала: "Скажи бабушке, чтобы она перестала за тебя домашку делать. Ничего же неправильно!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.11.2020 - 22:09

[^]
СэмюэльВаймс
3.11.2020 - 22:10
-2

Ярила

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 10:59)

Я из таких, у меня в голове куча фактов, цифр и формул, но я едва за 10 лет хоть чуточку аглицкий выучил - читать могу, знаю много слов - говорить толком не могу.

Я немного, так это чуток намекаю, что немцы именно эти, поволжские, прожили в России сотни лет, тем более две сестры эти, имели русские имена.

Поэтом считаю, и уверен, что, что они не знали русского-сказки.
Но при этом были депортированы из России в Казахстан и выучили казахский.

В смысле есть люди, которые не могут выучить другой, язык?
Которые из Германии приехали? Или из Советской России?

[^]
Артемий13
3.11.2020 - 22:13
16

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 3.11.2020 - 19:53)
Цитата (Артемий13 @ 3.11.2020 - 21:47)
Везде есть нюансы. И Казахстан не самое стремное место, особенно по сравнению с Россией. По субъективной оценке, в России процентов на 8-10 приятнее/удобнее/проще жить, и это максимум. Т.е. разница конечно есть, но она не принципиальна.
Если кто-то имеет возможность из Казахстана ехать в Европу/Штаты/Канаду, то лучше туда и езжайте, минуя Россию.  Не имея каких-либо конкретных перспектив в России, сто раз подумайте о переезде Казахстан-Россия. Проблем у вас будет не меньше чем при переезде в Штаты, а перспективы похуже. Особенно из Алматы в какую-нибудь деревню на Урале, это будет пиздец.
Русским в Казахстане постоянно кажется, что их угнетают, что в русской среде всё сразу станет заебись. Не станет. Если вас действительно угнетают, то вы и в России будете лохом. А русская среда, ну к этому быстро привыкаешь и приходит понимание, что нет в этом сакрального смысла. На самом деле нет ничего страшного/унизительного в том чтобы сказать в магазине несколько слов по-казахски. А если не демонстрировать казахам пренебрежение (уж извините, но такое не редко было со стороны русских), то внезапно окажется ,что они нормальные ребята.

П. С. 30 лет в Казахстане, 10 лет в России.

Ну да ну да не стремное место именно блять по этому там в снг цветет национализм и уничтожение/ущемление всего от иных народов ,оттуда и валят ибо заебал гордый национализм с голой жопой.

Фокус в том что приезжий из мещельме бещельме республик с какогото лютого села повьебывав два года в рф может купить тут дом в рф и организовать хозяйство (так сказать пример от разнорабочих казахов что у нас вкалывают на стройке)

P.s. Дом за 200к в пгт в почти ебенях реальность ,но как гритцо лучше дом в ебенях и стабильность чем нищета и национализм.

P.s.s. Городской советует валить в сшп ,но валят то жители нищих сел ,суровая реальность снг.

Дом за 200 000? У нас на Кубани максимум гараж 5*4 за эти деньги. Не купит разнорабочий дом.
Да, городской. И в Алмате я не могу пожаловаться на национализм. Не более чем штучные долбаебы. В России на пример к армянам гораздо хуже относятся, при этом почти 100% русских ещё и драться полезут доказывая, что они самые толерантные.
Короче, лично мне не за что упрекнуть Казахстан и казахов.

[^]
Jamazaka
3.11.2020 - 22:14
3

Ярила

Как их моя бабушка делала, не сделает никто cry.gif На картинке неправильные. ТС опять расползается мыслью по дереву, некоторые вещи схваченны правильно, а порой пурга полная.

[^]
Arenas
3.11.2020 - 22:15
0

Весельчак

Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.11.2020 - 22:10)
В смысле есть люди, которые не могут выучить другой, язык?
Которые из Германии приехали? Или из Советской России?

Я, например, не могу. Абсолютно. Никакой язык.
Для меня грамматические конструкции отличные от русского языка - это терра инкогнита.

[^]
beisel
3.11.2020 - 22:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 21:59)

бабка моей жены7 года рождения . уежали в 99 ,дык она трудом могла из 4 слов по русски составить предложения

[^]
Рапапай
3.11.2020 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 3.11.2020 - 22:13)
Цитата (WhiteNoise @ 3.11.2020 - 19:53)
Цитата (Артемий13 @ 3.11.2020 - 21:47)
Везде есть нюансы. И Казахстан не самое стремное место, особенно по сравнению с Россией. По субъективной оценке, в России процентов на 8-10 приятнее/удобнее/проще жить, и это максимум. Т.е. разница конечно есть, но она не принципиальна.
Если кто-то имеет возможность из Казахстана ехать в Европу/Штаты/Канаду, то лучше туда и езжайте, минуя Россию.  Не имея каких-либо конкретных перспектив в России, сто раз подумайте о переезде Казахстан-Россия. Проблем у вас будет не меньше чем при переезде в Штаты, а перспективы похуже. Особенно из Алматы в какую-нибудь деревню на Урале, это будет пиздец.
Русским в Казахстане постоянно кажется, что их угнетают, что в русской среде всё сразу станет заебись. Не станет. Если вас действительно угнетают, то вы и в России будете лохом. А русская среда, ну к этому быстро привыкаешь и приходит понимание, что нет в этом сакрального смысла. На самом деле нет ничего страшного/унизительного в том чтобы сказать в магазине несколько слов по-казахски. А если не демонстрировать казахам пренебрежение (уж извините, но такое не редко было со стороны русских), то внезапно окажется ,что они нормальные ребята.

П. С. 30 лет в Казахстане, 10 лет в России.

Ну да ну да не стремное место именно блять по этому там в снг цветет национализм и уничтожение/ущемление всего от иных народов ,оттуда и валят ибо заебал гордый национализм с голой жопой.

Фокус в том что приезжий из мещельме бещельме республик с какогото лютого села повьебывав два года в рф может купить тут дом в рф и организовать хозяйство (так сказать пример от разнорабочих казахов что у нас вкалывают на стройке)

P.s. Дом за 200к в пгт в почти ебенях реальность ,но как гритцо лучше дом в ебенях и стабильность чем нищета и национализм.

P.s.s. Городской советует валить в сшп ,но валят то жители нищих сел ,суровая реальность снг.

Дом за 200 000? У нас на Кубани максимум гараж 5*4 за эти деньги. Не купит разнорабочий дом.
Да, городской. И в Алмате я не могу пожаловаться на национализм. Не более чем штучные долбаебы. В России на пример к армянам гораздо хуже относятся, при этом почти 100% русских ещё и драться полезут доказывая, что они самые толерантные.
Короче, лично мне не за что упрекнуть Казахстан и казахов.

Да там все шедеврально)))
Особенно "казахи строители"))) Тут я аж заплакал. Вы хоть уточните - это скорее всего узбеки или таджики, казахи в принципе даже в РК на стройке не работают.

ЗЫ Жителям российских мухосрансков не в пример тяжелее чем казахам. Тут казаха хер какой "чурка" обидит, а у нас в РФ принципы - "бабы еще нарожают", "за все заплатит рядовой Вася" и прочее.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 3.11.2020 - 22:24

[^]
Андрей1956
3.11.2020 - 22:19
1

Ярила

ТС пишет со знанием дела. Да вот беда - население Казахстана сейчас максимальное за все время сбора статистики. И продолжит увеличивать до 2025 г - далее просто рсчетов не нашел.

А как с численностью населения РФ, Украины, Молдовы, Прибалтики - таки оно сокращается.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 3.11.2020 - 22:30

[^]
Котэ777
4

Мир Вашему Дому!

Цитата (WhiteNoise @ 4.11.2020 - 01:02)
Котэ777 даже добавлю что казахи в 2018 проводили демаркацию границы именно потому что им пизда со стороны китая ,а так хоть общепризнанная граница есть

Я уже устал писать. Для сравнения

1.Германия строит в 1930-е годы автобаны для улучшения торговли (по факту для быстрой переброски гитлеровских дивизии при блицкриге)

1. В 2010 - е годы Китай строит Новый Шелковый путь - современные автобаны от Китая через Казахстан, Россию в Европу для торговли (по факту для быстрой переброски китайских дивизии при блицкриге и как полевые аэродромы) при быстром захвате городов Хабаровск, Владивосток, Челябинск (при ударе через Казахстан захват Самары, Саратова, Омска, Волгограда и т.д.) исключит возможность ядерного удара со стороны РФ по этим городам.

2. В 1930 годы две континентальные армии СССР и Германия стремительно вооружаются.

2. В 2010 годы две континентальные армии России и Китая стремительно вооружаются.

Заключены и там и там договора о мире, в 1930 е немецкие танки на учениях в Казани, в 2010 е китайские танки на учениях в Челябинске, Сталин боялся вызвать недовольство Гитлера и всячески ему угождал не разрешая готовить прочную оборону на границе, Сейчас вообще нет ни обороны ни границы от Пекина до Москвы танкам на платформах 72 часа ходу и т.д. и т.п

На Востоке говорят: Сначала приходит купец, потом монах, потом воин.

Так вот купцы и монахи уже здесь...

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 3.11.2020 - 22:37

[^]
beisel
2

Ярила

господа товариши руссендойче, а как ваши родители называли толченую картошку.?
у жены самарские и колонисты называли штампфкартофель.. соседи с Одессы говорили штапсун

[^]
Lars575
3.11.2020 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 22:08)
Buzeval
Цитата

А запамятовал потому, что их у нас чаще просто просто пышками называли. И бабушка пекла, и мама. Как пишет интернет, его ещё в 18 столетии немцы в Россию привезли. А сейчас его в Германии нет вовсе. Пожалуй лишь шмальцкухен немного похож.

Мама , да и тёти до сих пор балуют tongue.gif smile.gif rolleyes.gif

Моя двоюродная тетка их пекла. Только называла их "хворост". Помню себя мелким, на столе этот хворост, чашка с домашней сметаной и стакан парного молока....
Я к холодильнику побёг.
ТС интересно пишет. Что то приукрашено, но правды больше.

[^]
Klientt
3.11.2020 - 22:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Jamazaka @ 3.11.2020 - 20:14)
Блин! Кребли. Я и слово уже это забыл. Вот здорово, что ты напомнил.  Надо будет обязательно испечь.  bravo.gif

Как их моя бабушка делала, не сделает никто cry.gif На картинке неправильные.

Неправильные потому, что тесто нарезано прямоугольниками и разрез вдоль. А нужно - ромбами и надрезать по диагонали. rulez.gif

[^]
Perseusursa
3.11.2020 - 22:23
2

Шутник

Прочитал до конца, ждал мальчика в трусиках...ну хоть про лабораторию американскую вспомнил, плюс однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Андрей1956 @ 3.11.2020 - 22:19)
ТС пишет со знанием дела. Да вот беда - население Казахстана сейчас максимальное за все время сбора статистики. И продолжит увеличивать до 1925 г - далее просто рсчетов не нашел.

А как с численностью населения РФ, Украины, Молдовы, Прибалтики - таки оно сокращается.

Тут хотелось бы уточнить: казахское население или русское? Впрочем насчёт русских я и у нас очень хотел бы статистику увидеть.

[^]
Jamazaka
1

Ярила

Цитата (Lars575 @ 3.11.2020 - 22:21)

Моя двоюродная тетка их пекла. Только называла их "хворост". Помню себя мелким, на столе этот хворост, чашка с домашней сметаной и стакан парного молока....
Я к холодильнику побёг.

Хворост из слоённого теста, это другая песня cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86401
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх