Напряженный момент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Utgart
2.11.2020 - 15:40
3
Статус: Offline

Гость

причина раздражения понятна. Но, как мне кажется, неверно выбрана цель для выплёскивания негатива. Заставал появление супермаркетов у нас в стране и их развитие. Так вот: изначально было так, что кассир складывал покупки в пакет сам. Потом сделали так, что это делает покупатель. Очевидно, что это сделано для того, чтобы увеличить скорость обслуживания наиболее дешёвым способом - не открывая параллельно ещё одну кассу, а перекладывая на покупателя бремя упаковки купленного товара в пакет. При этом, кассир никогда не будет ожидать, когда покупатель всё упакует: он обязательно скажет сумму, заставив прервать процесс укладывания или начнёт пробивать товары следующего покупателя, не дождавшись, пока предыдущий отойдёт от кассы. Так что негатив должен быть направлен на владельца магазина, ибо кассир всё делает по инструкции. А не на медлительную бабку, которая уже забыла, что она там купила.

[^]
semad
2.11.2020 - 15:57
0

Ярила

Согласен... Бляяя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cabancaban
2.11.2020 - 16:05
3

Хохмач

Блять, да. А еще люди которые в очереди в небольших магазинах или киосках стоят в очереди и решают что купить только когда оказываются лицом к продавцу. А какой сыр лучше, а спрделтки, а паштет, а вон то? А покажите, а бля понюхсть? Минут 20 оно решает что купить.
-Ну дайте 300 грамм творога.
Пизда ёбаная

[^]
NIKITOZ
2.11.2020 - 16:07
4

Фотогид

Я думаю, что это просто особенность нашего менталитета. В разных странах по разному. Я вот давно на эти вещи реагирую спокойно, потому как собираю наблюдения, как в разных странах себя люди на кассе ведут. Это довольно забавное занятие. Например в Италии абсолютная норма, когда касираша начинает вести непринужденную беседу с постоянным покупателем... как вам погода, как ваша сестра Белла, а вы слышали что Папа Римский вчера заявил? и тд. и тп., все стоят и ждут спокойно. На Кубе, совершенно спокойно, можно минут 5 простоять на дороге, если впереди едущий автомобиль остановился и болтает со своим знакомым, который ехал на встречу и тоже остановился. Все ждут и не парятся. У нас бы уже ебали в сраку кривым стартером и поливали перцовым баллончиком.
Что интересно, у нас реакция тоже отличается, в зависимости от размеров города. Чем меньше город, тем медленнее процессы происходят.

[^]
NIKITOZ
2.11.2020 - 16:15
1

Фотогид

Цитата (Utgart @ 2.11.2020 - 14:40)
причина раздражения понятна. Но, как мне кажется, неверно выбрана цель для выплёскивания негатива. Заставал появление супермаркетов у нас в стране и их развитие. Так вот: изначально было так, что кассир складывал покупки в пакет сам. Потом сделали так, что это делает покупатель. Очевидно, что это сделано для того, чтобы увеличить скорость обслуживания наиболее дешёвым способом - не открывая параллельно ещё одну кассу, а перекладывая на покупателя бремя упаковки купленного товара в пакет. При этом, кассир никогда не будет ожидать, когда покупатель всё упакует: он обязательно скажет сумму, заставив прервать процесс укладывания или начнёт пробивать товары следующего покупателя, не дождавшись, пока предыдущий отойдёт от кассы. Так что негатив должен быть направлен на владельца магазина, ибо кассир всё делает по инструкции. А не на медлительную бабку, которая уже забыла, что она там купила.

Во многих маркетах, на кассе есть разделительная планка, ей никогда не пользуются, а сделана она для того, что бы отсекать товар человека, за который уже расчитались. и пока он сгружает в пакеты, следующему покупателью пробивают его товар. У нас же, как правило, никогда этой планкой не пользуются

[^]
griffus
2.11.2020 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Lomamaisty @ 2.11.2020 - 04:55)
и уже тянет лапы к твоим.

Вот в этом и весь смысл.

[^]
ZanycH
2.11.2020 - 16:26
0

Ярила

Я думаю, многие вспомнят эту историю...

[^]
vorobus
2.11.2020 - 16:33
1
Статус: Online

Хохмач

тс сам мудак (как минимум из за разделителей) и жалуется что вокруг полно мудаков. иронично однако.

[^]
ZanycH
2.11.2020 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Utgart @ 2.11.2020 - 15:40)

Там есть ещё один момент бесячий. Вот эта тётя сложила-таки своё барахло в пакет, берёт чек, отходит на два шага в сторону и только кассир собирается пробивать уже твоё... Как она разворачивается и "ой, а что, колбаса не по акции?! у вас там написано было 110 рублей, а вы мне по 180 пробили!". Кассир откладывает такая твой товар и... в лучшем случае жмёт на кнопку, а в худшем орёт на весь зал: "Ленаааааааа! Неси ключ, у меня отмена!" И ты такой стоишь, как дурак, и ждёшь пока придёт эта Лена, пока они выяснят, что колбаса не по акции, пока они сделают возврат, попутно обсудив всё происходяще в мире, начиная с неверного оформления ценников на товары.

Или ещё тема. Подбегает такое туловище - "Ой, молодой человек! Не пропустите старую беременную многодетную мать-героиню? Мне только пачку сигарет купить". Ну, ты, как приличный "молодой человек" за 40 , пропускаешь даму... И начинается.
- Мне пачку вог.
- Какую?
- Розовую такую.
- Розовой нет.
- Тогда красную.
- Тоже нет.
- А какие есть?
- Голубые.
- Нет, тогда не надо. Тогда парламент синий.
- Сколько?
- А сколько есть?
- Ну, пачек пять будет.
- Мне восемь надо.
Кассир набирает пять пачек, идёт на соседнюю кассу:
- Маша, дай парламент синий три пачки!
Возвращается. Тут эта тётя-героиня:
- А вообще давайте блок.
Кассир:
- Это только со склада.
- Ничего, я подожду.
Кассир уходит на склад... Возвращается минут через пять (которые кажутся вечностью). Пробивает. И тут тётя:
- Ой, а ещё мне нужен блок "явы золотой".
Твою ж ты мать! А сразу сказать не могла? Ладно, кассир уходит опять на склад. Возвращается, собирается пробивать. Тётя:
- Ой, а это не такая.
- А какая нужна?
- Золотая.
- Это и есть золотая.
- Нет, только синяя пачка.
- Турбо чтоль?
- Да.
Кассир тихо матерясь уходит на склад. Пропадает уже минут на 10. Возвращается:
- Такой нет.
Тётя:
- Ну, хорошо, тогда можно мне?....

И вот на этом месте очень хочется напомнить о предупреждении минздрава о том, что курение опасно для здоровья. gigi.gif

[^]
уставший
2.11.2020 - 17:27
1

Ярила

Цитата
у меня жена постоянно забывает карту магазина.

Офигеть у вас магазины, по картам в них ориентируется? Пусть навигатором пользуется.

[^]
NIKITOZ
2.11.2020 - 18:30
0

Фотогид

Цитата
средний мужик 50+ сожрет все, что увидит в холодильнике
Поэтому мужик чаще всего используется в качестве тягловой силы и на кассе светится мало. Мужики молодые более самостоятельны, это да.
Честно говоря, даже и не вспомню, когда в последний раз видела в магазине одинокого мужика в возрасте с тележкой йогуртов, фруктов, гречки и индейки, уж не обессудьте

Потому как мрут от инфарктов там разных. Поэтому особо и не видишь мужиков с гречкой и йогуртами.

[^]
trybros
2.11.2020 - 18:40
0

Ярила

Я жду когда покупатель перед мной заберет все продукты и только потом подхожу к кассе. Иногда продавщицы вопросительно смотрят на меня в это время, но я не тороплюсь. Покупки тоже спокойно забираю. Один раз на кассе только я был, а кассирша торопливо пробивала мой товар, я сказал: Не суетитесь, я никуда не тороплюсь.

[^]
Utgart
2.11.2020 - 18:42
0

Гость

Цитата (NIKITOZ @ 2.11.2020 - 15:15)
Цитата (Utgart @ 2.11.2020 - 14:40)

Во многих маркетах, на кассе есть разделительная планка, ей никогда не пользуются, а сделана она для того, что бы отсекать товар человека, за который уже расчитались. и пока он сгружает в пакеты, следующему покупателью пробивают его товар. У нас же, как правило, никогда этой планкой не пользуются

нифига, всегда пользуюсь такой планкой. У нас, когда эта планка доезжает к кассиру (мой товар она полностью пробила) она её снимает с ленты проталкивает обратно по специальному пазу вдоль этой ленты. И сразу говорит итого, похер, что я там упаковываю. Расплачиваюсь картой постоянно, поэтому меня процесс оплаты не тормозит - донёс до терминала и дальше упаковываю. Но в это время уже летит товар следующего человека - ей насрать. Ровно как и я достаюсь следить, чтобы мой товар не полетел к какой-то бабке, которая чисто машинально его в свой пакет засунет, а платить за него мне. Это меня бесит гораздо сильнее.

Это сообщение отредактировал Utgart - 2.11.2020 - 18:43

[^]
Тротил
2.11.2020 - 18:43
0

Весь мир в труху!

Цитата (Andrey1967 @ 2.11.2020 - 04:57)
Не надо быть таким нервным.

Да, если так реагировать на все мелкие раздражители, то стресс сожрет организм хроническими болячками за пару-тройку лет.

[^]
Utgart
2.11.2020 - 18:46
0

Гость

Цитата (ZanycH @ 2.11.2020 - 15:47)
Там есть ещё один момент бесячий. Вот эта тётя сложила-таки своё барахло в пакет, берёт чек, отходит на два шага в сторону и только кассир собирается пробивать уже твоё... Как она разворачивается и "ой, а что, колбаса не по акции?! у вас там написано было 110 рублей, а вы мне по 180 пробили!". Кассир откладывает такая твой товар и... в лучшем случае жмёт на кнопку, а в худшем орёт на весь зал: "Ленаааааааа! Неси ключ, у меня отмена!" И ты такой стоишь, как дурак, и ждёшь пока придёт эта Лена, пока они выяснят, что колбаса не по акции, пока они сделают возврат, попутно обсудив всё происходяще в мире, начиная с неверного оформления ценников на товары.

Или ещё тема. Подбегает такое туловище - "Ой, молодой человек! Не пропустите старую беременную многодетную мать-героиню? Мне только пачку сигарет купить". Ну, ты, как приличный "молодой человек" за 40 , пропускаешь даму... И начинается.
- Мне пачку вог.
- Какую?
- Розовую такую.
- Розовой нет.
- Тогда красную.
- Тоже нет.
- А какие есть?
- Голубые.
- Нет, тогда не надо. Тогда парламент синий.
- Сколько?
- А сколько есть?
- Ну, пачек пять будет.
- Мне восемь надо.
Кассир набирает пять пачек, идёт на соседнюю кассу:
- Маша, дай парламент синий три пачки!
Возвращается. Тут эта тётя-героиня:
- А вообще давайте блок.
Кассир:
- Это только со склада.
- Ничего, я подожду.
Кассир уходит на склад... Возвращается минут через пять (которые кажутся вечностью). Пробивает. И тут тётя:
- Ой, а ещё мне нужен блок "явы золотой".
Твою ж ты мать! А сразу сказать не могла? Ладно, кассир уходит опять на склад. Возвращается, собирается пробивать. Тётя:
- Ой, а это не такая.
- А какая нужна?
- Золотая.
- Это и есть золотая.
- Нет, только синяя пачка.
- Турбо чтоль?
- Да.
Кассир тихо матерясь уходит на склад. Пропадает уже минут на 10. Возвращается:
- Такой нет.
Тётя:
- Ну, хорошо, тогда можно мне?....

И вот на этом месте очень хочется напомнить о предупреждении минздрава о том, что курение опасно для здоровья. gigi.gif

вот вообще не идентичные случаи. В первом виноват супермаркет и только он. А вот во втором - да, наглость бабы. но от этого никто не застрахован. Но, опять же, если подумать, то сигареты на кассе продают почему? Потому что маркетологи так сказали, что человек, пока стоит в очереди, может вспомнить, что ему нужны сигареты. Кто от таких ситуаций в итоге выигрывает? Владелец магазина.

[^]
VragNaroda
2.11.2020 - 18:49
0

Ярила

Мдя. У нас в деревне основной контингент на кассе баппки лет под сто, которые плохо видят, нихуя не слышат и ваще ничего не соображают.
Благодаря такой тренировке, где бы что бы не случилось на кассе - большое философское похуй.

[^]
unouno
2.11.2020 - 18:54
0

Ярила

покупателям старше 50 лет надо запретить задавать вопрос "мелочь посмотрите?"

[^]
npegameJIb
2.11.2020 - 19:02
0

God MK3

ахуенный сериал...
P.s. правда 1 сезон только смотрел

[^]
Piko
2.11.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (StasShev87 @ 2.11.2020 - 15:14)
Напряженный момент, когда на полу у кассы размечена дистанция в 1,5 метра, ты ее соблюдаешь до прередистоящего, а сзади кто-то на тебя нависает и дышит в спину, мол чего ты тупишь.
Хотя я спокойно жду пока кассир обслужит впередистоящего клиента, тот соберет покупки и отойдет от кассы. В это время кассир может уже заниматься моими покупками, выложенными на ленте. А сделать два шага - это три секунды. Но спешащим этого не понять. Они борются за каждый сантиметр дистанции!

Ну я как бы не стесняюсь повернуться и внятно попросить отойти.

Другое дело, что бОльшая половина в таком случае изображает марсиан, дескать, не понимаем, о чем речь. Здесь обычно варианты: если клиент без маски - внятно спрашиваю, почему; если жался вообще вплотную, лезу в карманы со словами "так, а где мой кошелек? " - обычно уносит сразу; ну и коронный ход - пожалуйста, встаньте впереди меня. Уничижающая учтивость зачастую уничтожает любое хамло на месте.

ЗЫ бабок трогать не надо. И что она мелочь долго пересчитывает, и нифига не видит, и копается медленно - право, не стоит. Не уверен (по нынешним временам) что "все такими будем", но все-таки не надо. Жизнь - слишком жестокая штука и без этого.

[^]
NIKITOZ
2.11.2020 - 19:25
1

Фотогид

Цитата (Utgart @ 02.11.2020 - 18:42)
нифига, всегда пользуюсь такой планкой. У нас, когда эта планка доезжает к кассиру (мой товар она полностью пробила) она её снимает с ленты проталкивает обратно по специальному пазу вдоль этой ленты. И сразу говорит итого, похер, что я там упаковываю. Расплачиваюсь картой постоянно, поэтому меня процесс оплаты не тормозит - донёс до терминала и дальше упаковываю. Но в это время уже летит товар следующего человека - ей насрать. Ровно как и я достаюсь следить, чтобы мой товар не полетел к какой-то бабке, которая чисто машинально его в свой пакет засунет, а платить за него мне. Это меня бесит гораздо сильнее.

Не, не, не! Я за планку, оторая находится ПОСЛЕ того, как кассир пробил товар:)

[^]
kznorth
2.11.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (NeonLG @ 02.11.2020 - 13:05)
Интересно, что бы ТС делал, если бы столкнулся с очередями из "святых 90х", когда за хлебом стоять по часу приходилось. Избаловала народ современная инфраструктура, все такие нервные сразу становятся когда на пару минут дольше подождать надо. Да и общий уровень культуры общения между людьми упал, что даёт о себе знать.

Пфф, по часу. Мы и по 2,5 часа стояли. За хлебушком. Или талоны отоварить на масло. В середине 80-х.

[^]
alexweberoff
2.11.2020 - 22:25
0

Шутник

Помню в Дойчланд только приехал , заезжаем на заправку из двух колонок , на другой колонке стоит буллик с прицепом . Час пик , немцы несутся на работу, за ним уже несколько машин стоит , а он кофе пьет и с кассиром трещит . И все сидят ждут . Гедульд . И так везде .

[^]
Furbycar
3.11.2020 - 05:41
0

Приколист

реже надо в магазы ходить)

[^]
SScrew
3.11.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 2.11.2020 - 13:06)
В сети Бахетле было удобно организовано. На кассе работало двое сотрудников. Пока кассир пробивала товары, ее помощница правильно укладывала их в бесплатные пакеты. Оставалось только расплатиться, взять пакеты и пойти.

В Азбуке Вкуса такая тема. Но чтобы там затариваться, надо в месяц зарабатывать даже не 200к gigi.gif
P.S.
Забыли написать про ублюдков, которые ручки корзины не разгибает, тупо кидает, мол челядь уберёт moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17347
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх