Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hellzone
31.10.2020 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Давно известно, что кроилово ведет к попадалову. Да и на грош пятаков не купишь.

[^]
GruZZovik
31.10.2020 - 17:24
15

Балагур

Мастера тоже те еще хитрожопые жлобы. Делал у меня мастер ремонт дома, ну так себе на 3-4 по пятибальной шкале, на материалах и оплате я особо не экономил, но и не хайэнд. Корооче, обычный средний ремонт. Расплатился, как договорено, а мастер мне еще докидывает 50 долларов, типа за какую-то то ли точку то ли полметра плитки (ну в общей сумме, это копейки) были. Ну, ок, доплатил.
Мастер меня спрашивает, а "тыжюрист" вроде, можешь консультацию? Рассказал ему по его вопросу, чтото на бумаге накидал, ну часа полтора убил. Говорю ему: 50 баксов за консультацию (тоже нормальная цена). На что получил удивленный взляд и вопрос : за то что поговорил час 50 баксов? Это ж не работа. Вот плитка или точка- работа.
Занавес.
Вот такой хитрожопый мастер ))

[^]
ХеррЙобст
31.10.2020 - 17:25
2

Ярила

Можно всю жизнь провести в сетованиях на дурных людей. Не понимаю только зачем? Что это дает? И так понятно, что такие люди всегда были и будут. Видишь такое объявление, про себя говоришь: досвидос, и ищешь дальше.
Кстати да, среди мастеров такой же высокий процент не профессиональных, криворуких, а нередко и жуликоватых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
31.10.2020 - 17:25
2

Ярила

Вот это всегда бесит.
Позвали меня как-то частный дом.Половина первого этажа без освещения.
Помоги,спаси,вечером гости должны прийти.
Взял инструмент,пришёл,осмотрелся.
Вроде всё в порядке,в щитке все автоматы включены.
Взял лестницу и начал проверять светильники.Повезло,на первом обнаружил проблему.Плохо затянутый коннектор,фазный провод грелся и ,а итоге ,отгорел.
Все сделал,проверил.Порядок!
Времени потратил около часа.Хозяин пакистанец-Сколько?-100 фунтов .
А почему так дорого?Ты же всего час потратил.Давай за 50.
Ну,пришлось ему объяснять что я учился и приобретал опыт для того чтобы делать работу быстро и надежно.
Короче,после 30-40 минут торга сошлись на 80.
Взял деньги и попросил его больше меня не беспокоить.
Таких случаев за 20 лет было много.

[^]
KSF95
31.10.2020 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 31.10.2020 - 09:38)
Ну смотри.Ты выполняешь определённые работы в которых являешься специалистом,но приходит время и тебе понадобился специалист в другой области,скажем стоматолог,и он запрашивает реальные  по его мнению деньги и ты к этому не готов.Ты как отреагируешь?

Это рынок, и у меня есть выбор между частником и гос.поликлиникой. Я и вся моя семья ходят в муниципальную стоматологию. Ходим к стати очень редко, я врачу в поликлинике от себя плачу, сколько посчитаю нужным и всё чудесно, у всех. А стоматология частная, это треш, ценник ебенячий, а результат тот же.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 31.10.2020 - 17:27

[^]
Пакосяпа
31.10.2020 - 17:28
1

распиздяй

Цитата
Это я зажратый рукожоп или люди ищут халяву?

Я таким говорю,сходите к стоматологу и договоритесь пусть вам сделает подешевле. deg.gif

[^]
POMAH1
31.10.2020 - 17:28
17

Шутник

Короче, дом построили какие то пидорасы. Для тех кто в теме

[^]
SteelThunder
31.10.2020 - 17:29
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 31.10.2020 - 09:30)
Все так и есть: люди ищут исполнителя за тарелку супа... Находят самого дешевого, а потом кричат, что все строители жулики криворукие (привет Задорнову)...

Бывает и те кто цену гнёт- рукожопы, так что обобщать не стоит, надо нанимать только проверенных

[^]
МастерМиша
31.10.2020 - 17:32
2

Приколист

Частенько такая хрень. Заказывают зеркало за до хрена денег. А вот на привести и повесить денег жаль. Пихают в свою машину и как следствие оно там ломается. Теперь надо зеркало новое в раму монтировать. А это в 3 раза дороже чем газель и грузчики.

[^]
Буксир
31.10.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (GruZZovik @ 31.10.2020 - 21:24)
Мастера тоже те еще хитрожопые жлобы. Делал у меня мастер ремонт дома, ну так себе на 3-4 по пятибальной шкале, на материалах и оплате я особо не экономил, но и не хайэнд. Корооче, обычный средний ремонт. Расплатился, как договорено, а мастер мне еще докидывает 50 долларов, типа за какую-то то ли точку то ли полметра плитки (ну в общей сумме, это копейки) были. Ну, ок, доплатил.
Мастер меня спрашивает, а "тыжюрист" вроде, можешь консультацию? Рассказал ему по его вопросу, чтото на бумаге накидал, ну часа полтора убил. Говорю ему: 50 баксов за консультацию (тоже нормальная цена). На что получил удивленный взляд и вопрос : за то что поговорил час 50 баксов? Это ж не работа. Вот плитка или точка- работа.
Занавес.

Может и правдой является история твоя, но тогда надо неразборчиво проговаривать, как врач, все статьи , законы и конкретрые рекомендации.Пусть он к тебе ещё раз придёт, ну если ты его заинтересовал. cool.gif

[^]
Andygoo
31.10.2020 - 17:45
1

Вологжанин

А я хороший клиент, мне все, с кем я работал и кого нанимал так говорили. Я еще и накину завсегда, если все так как я хочу получилось.
И по этому у меня целая куча всяких хороших спецов в телефоне.
И я их крайне редко кому то предлагаю. Чтобы не портить отношения...

[^]
4tmp
31.10.2020 - 17:46
8

Хохмач

Мне вот всегда было интересно, почему практически у всех "строителей" стоимость работ равна стоимости материалов? Какая разница какой унитаз ставить - фаянсовый или золотой? Чё, блять, золотой крепится как-то иначе? На мой взгляд - объяснение одно: страхуют свою криворукость... Чтоб было на что купить этот условный унитаз, если объебался и испортил материалы заказчика. Но почему-то жутко обижаются, когда им об этом говоришь. :)))

[^]
Kubanec83
31.10.2020 - 17:48
5
Статус: Online

Ярила

Судя по комментам открылся филиал шабашников на ЯПЕ deg.gif

Вот я например в душе не епу сколько стоит поклеить квадратный метр обоев или закопать 1 брус. Автор бы хоть расписал цены, что бы тем кто не в теме можно было сравнить хотя бы. На предложение погуглить - гуглите сами.

Вдруг ТС в танке=) Если говоришь, что цена маленькая - напиши сколько бы взял за это, а мы покритикуем rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 31.10.2020 - 17:51

[^]
BoaSoft
31.10.2020 - 17:49
8

Ярила

Цитата (фумигатор @ 31.10.2020 - 16:30)
ТС и прав и нет.
Работа стоит столько сколько стоит, а с другой стороны, если установить смеситель стоит 2000р. то ТС смотрит на его цену и кричит: ваш смеситель стоит 100000 руб. А вы хотите чтобы я его поставил за 2000? Ну вы и жадобы.

Если ты при монтаже поломаешь силуминовый смеситель за 1000, то просто пойдешь и купишь новый и еще даже немного заработаешь. А если поцарапаш какой-нибуть навороченный кран за 50000? В работу тоже риски закладываются, иначе с голым задом остаться можно.

[^]
LoginParolev
31.10.2020 - 17:50
4

Шутник

Как какую нибудь хуйню в дом купить за охеренную сумму это деньги есть. Как за работу заплатить начинают жаться. И это почти у всех, даже у кого денег дохуя. Работал знаю.

[^]
GruZZovik
31.10.2020 - 17:52
0

Балагур

Цитата (Буксир @ 31.10.2020 - 17:35)
Цитата (GruZZovik @ 31.10.2020 - 21:24)
Мастер меня спрашивает, а  "тыжюрист" вроде, можешь консультацию? Рассказал ему по его вопросу, чтото на бумаге накидал, ну часа полтора убил. Говорю ему: 50 баксов за консультацию (тоже нормальная цена). На что получил удивленный взляд и вопрос : за то  что поговорил час 50 баксов? Это ж не работа. Вот плитка или точка- работа.
Занавес.

Может и правдой является история твоя, но тогда надо неразборчиво проговаривать, как врач, все статьи , законы и конкретрые рекомендации.Пусть он к тебе ещё раз придёт, ну если ты его заинтересовал. cool.gif

плату вперед нужно брать, хотя бы часть, тогда интерес будет. но это я уже потом научился ( та история давняя была, я тогда юристом на фирме работал, денег еще брать не умел. благотворительностью занимался cool.gif

[^]
GruZZovik
31.10.2020 - 17:55
12

Балагур

Цитата (BoaSoft @ 31.10.2020 - 17:49)
Цитата (фумигатор @ 31.10.2020 - 16:30)
ТС и прав и нет.
Работа стоит столько сколько стоит, а с другой стороны, если установить смеситель стоит 2000р. то ТС смотрит на его цену и кричит: ваш смеситель стоит 100000 руб. А вы хотите чтобы я его поставил за 2000? Ну вы и жадобы.

Если ты при монтаже поломаешь силуминовый смеситель за 1000, то просто пойдешь и купишь новый и еще даже немного заработаешь. А если поцарапаш какой-нибуть навороченный кран за 50000? В работу тоже риски закладываются, иначе с голым задом остаться можно.

в 90% случаев, если мастер ломает смеситель или еще чтото, то он начинает долго и убедительно рассказывать какую ты х... ню купил и должен ему сказать спасибо за то что он ее сломал сейчас.

[^]
komodov
31.10.2020 - 17:57
3

Ярила

Многие просто цен не знают. Вон щас стол делаю. Тоже ктото там сказал что стол на заказ за 20к можно... Епта..я за 20к не привстану из кресла...45к. и это с скидкой так как надо 2 стола... Итого 90. Себес материалов 20к и 2 дня тока закупался. 3 день клею сижу.

[^]
олдбич
31.10.2020 - 17:59
2

======!

Цитата
Мне вот всегда было интересно, почему практически у всех "строителей" стоимость работ равна стоимости материалов? Какая разница какой унитаз ставить - фаянсовый или золотой? Чё, блять, золотой крепится как-то иначе? На мой взгляд - объяснение одно: страхуют свою криворукость... Чтоб было на что купить этот условный унитаз, если объебался и испортил материалы заказчика. Но почему-то жутко обижаются, когда им об этом говоришь. :)))

А тебя не удивляет когда за сборку мебели берут определённый процент от стоимости этой самой мебели?
10% и привет...

...или почему краснодеревщик просит больше за работу чем просто плотник или столяр.ну и тд.

[^]
bezimeniya
31.10.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 31.10.2020 - 09:41)
Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2020 - 09:39)
Цитата
повешать раковину.

Цитата
душ на стенку повешать

Нет такого слова!

Откуда вы знаете, вдруг он действительно вешает? Встречал я однажды бра, повешаные на двусторонний скотч gigi.gif

100 пудоф их вешал какой то бро.

[^]
Ламбрекен
31.10.2020 - 18:04
6

Ярила

Иногда спрашиваю "мастеров", а почему, собственно ЭТО столько стоит? Ни один нормально не ответил, почти все говорят: ну-у-у....... Все так берут. А почему считают, что за что-то 1000 мало, а три нормально? Может всё-таки жлобство на первом месте? Вы уверены, что стоите запрашиваемых денег?
Ещё часто думаю, как я когда-то работал на стройке за зарплату...

[^]
Ukush
31.10.2020 - 18:07
0

Пешеход на зебре

Цитата (олдбич @ 31.10.2020 - 17:59)
Цитата (4tmp @ 31.10.2020 - 17:46)

А тебя не удивляет когда за сборку мебели берут определённый процент от стоимости этой самой мебели?

10% и привет...

У меня приятель устанавливает двери. За обычную китайскую дверь он возьмёт 1000 рублей, час работы и алга. За итальянскую дверь стоимостью 30 тыщ он возьмёт уже пятерик, хоть и потратит столько же времени. За эксклюзивную двустворчатую дверь из массива ценных пород он возьмёт двадцатку, потратив часа 3-4. Ибо ответственность.

[^]
Лехажги
31.10.2020 - 18:08
1

Конченый

Давно это было, работал в грузоперевозках, предложили попутный груз Новосибирск - Рязань 300 РУБЛЕЙ rulez.gif

[^]
stas1981
31.10.2020 - 18:17
3

жидорептилойд

простите,а мастера хотят сидеть дома,попивать кофеёк,и чтобы жирные заказы сами падали с неба ?

или все считают себя настолько неебовыми профи,что все должны жить по их ценникам ?
( и не нужно мне сказки про средние по рынку ценники,эти ценники устанавливают посредники,у которых больше денег и времени на рекламу и продвижение,а конечные исполнители,даже поймав прямой заказ,тоже оперируют ,, средними по рынку,, ценами,хотя не несут тех же расходов на поиск заказа)

съезди,посмотри,поговори...обоснуй заказчику своё видение ситуации и своё ценообразование
из десяти,девять тебя пошлют на хуй,но на десятом ты заработаешь

но нет,все хотят сидеть дома,мнят себя неебенными мастерами,и ждут жирных заказов на ровном месте,ничего не вкладывая...
да,в ,, сытых десятых,, так оно и работало,за работягами реально бегали и уговаривали,не смотря на неадекватность ценников
а сейчас господа,жопа,и с неба ништяки не падают

можете сколько угодно убеждать себя и окружающих что ваше время стоит дорого,но работы сейчас реально мало,и чтобы заработать,нужно реально выцарапывать заказы

Это сообщение отредактировал stas1981 - 31.10.2020 - 18:18

[^]
олдбич
31.10.2020 - 18:19
3

======!

Цитата (Лехажги @ 31.10.2020 - 18:08)
Давно это было, работал в грузоперевозках, предложили попутный груз Новосибирск - Рязань 300 РУБЛЕЙ

Да ладно,чё ты.. всё равно по пути ёпта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх