Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
олдбич
31.10.2020 - 18:23
0
Статус: Offline

======!

Цитата (stas1981 @ 31.10.2020 - 18:17)
простите,а мастера хотят сидеть дома,попивать кофеёк,и чтобы жирные заказы сами падали с неба ?

или все считают себя настолько неебовыми профи,что все должны жить по их ценникам ?
( и не нужно мне сказки про средние по рынку ценники,эти ценники устанавливают посредники,у которых больше денег и времени на рекламу и продвижение,а конечные исполнители,даже поймав прямой заказ,тоже оперируют ,, средними по рынку,, ценами,хотя не несут тех же расходов на поиск заказа)

съезди,посмотри,поговори...обоснуй заказчику своё видение ситуации и своё ценообразование
из десяти,девять тебя пошлют на хуй,но на десятом ты заработаешь

но нет,все хотят сидеть дома,мнят себя неебенными мастерами,и ждут жирных заказов на ровном месте,ничего не вкладывая...
да,в ,, сытых десятых,, так оно и работало,за работягами реально бегали и уговаривали,не смотря на неадекватность ценников
а сейчас господа,жопа,и с неба ништяки не падают

можете сколько угодно убеждать себя и окружающих что ваше время стоит дорого,но работы сейчас реально мало,и чтобы заработать,нужно реально выцарапывать заказы

Ну перегибают с обоих сторон.и заказчик и исполнитель.но исполнитель тоже свои риски,опыт,амортизацию инструмента закладывает.
Частенько приходится по несколько раз на объект выезжать.нюансы уточнить или ещё чего.
Мастер может в смету внести и то что будет суетиться и заниматься закупкой и доставкой материала...это тоже всё время и деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
31.10.2020 - 18:23
1

жидорептилойд

Цитата
Иногда спрашиваю "мастеров", а почему, собственно ЭТО столько стоит? Ни один нормально не ответил, почти все говорят: ну-у-у....... Все так берут. А почему считают, что за что-то 1000 мало, а три нормально? Может всё-таки жлобство на первом месте? Вы уверены, что стоите запрашиваемых денег?
Ещё часто думаю, как я когда-то работал на стройке за зарплату...

есть ,, сметное дело,, и есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАСЦЕНКИ на каждый вид работы,
причём это расценки для предприятий - исполнитель получает меньше

это ,, библия,, для всех кто ОФИЦИАЛЬНО занимается строительством или ремонтом

и бывает очень смешно,когда очередной прораб,составив тебе ,, на глаз,, смету ( которая по его словам может ещё и вырасти,так как никто не считал по полной)
слышит страшное слово ГЭСН и получает предложение пересчитать по этим ставкам.

[^]
stas1981
31.10.2020 - 18:25
2

жидорептилойд

Цитата
Ну перегибают с обоих сторон.

а зачем ,, перегибать,, ?
есть некая точка,от которой можно спокойно и адекватно обсуждать наше сотрудничество
только вот частники не хотят и слушать об этом...

[^]
musmek
31.10.2020 - 18:28
5

Юморист

Да ладно Вам, прям все заказчики жадные а исполнители молодцы.

Нужен был электрик кинуть от щитка отдельный провод на кухню. Звоню мастеру.
Он мне долго себя расхваливал и что он 10 лет этим занимается и пол города он электрифицировал прям Ленин и ГОЭРЛО. И что он и штробит сам и потом замазывает и умный дом недавно делал Вексельбергу. И что он одной рукой провод кладет, другой на гармошке играет. И ценник у него нехилый.
Пришло это чудо мастер стал копаться в щитке, как бахнуло и пол подъезда без света. Он хотел свалить по тихой грусти, но инструменты у меня в квартире. Дверку шелк на замок и говорю пока не вернешь все в зад как было хрен инструменты отдам. Я вызвал электрика с Жэка и он с него штукарь слупил за то что бы он в подвале рубильник включил. Его в зашей выгнал. Дядя с Жэка говорит, а давай я тебе сделаю и ценник озвучил в три раза меньше. Чет говорю сомнительно, но после решился. Дядя в возрасте красавец, все сделал. Я даже прослезился и ему пятисоточку накинул.

[^]
профитроль
31.10.2020 - 18:28
0

Юморист

вперед на заработки rulez.gif

Кто здесь жадный?

[^]
Япчела
31.10.2020 - 18:35
1

Ярила

Кому как.Но будем оперировать фактами.
Есть знакомый электрик.Вечно занят.И цену ведь лупит,сучёнок выше среднего намного-но вечно в шабашках. 70 штук в месяц,помимо зарплаты в 30 штук-норма.

А есть его сменщик-вечно унылый всёпропальщик.Шабашек нет,денег нет,но на водку всегда найдёт.

Вот так.У первого-сарафанное радио работает ( а скажем так к богатым клиентам-только по рекомендации)
А у второго вселенская грусть.

[^]
alexander26
31.10.2020 - 18:38
11

Юморист

Делал ремонт в своей трешке в панельной новостройке. В итоге:
Первый штукатур - ушёл в запой после первой комнаты.
Вторая штукатурщица/обойница слилась на третьей комнате.
Сантехник перепутал местами холодную воду с горячей на встроенных смесителях.
Плиточник не смог уложить 4 блять плитки под углом в душевом поддоне!
Он же подвесной потолок захуярил на двухсторонний скотч! Не видно же?
Он же, по инструкции не понял как собрать смеситель Гроэ, запчасти лишние остались!
Заливщики жидких полов не смогли залить ровно. Как? А у вас говорит стяжка кривая. Так а я тебя нахуя нанял? Я сам не видел что кривая стяжка?????

Вопрос: ГДЕ БЛЯТЬ ВСЕ ЭТИ СУПЕР КРУТЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые тут пишут?
Ни у одного не попросил ни скидку, ни денег не зажал...
Уроды криворукие.
Слава, чтоб у тебя всегда вместо туалетной бумаги наждачная была!

[^]
alexander26
31.10.2020 - 18:41
2

Юморист

Так что я понимаю тех людей, которые хотят дёшево. А за что платить то, если всё через жопу!
Да, уточняю - большинство косяков вылезло после сдачи работы. Тоесть сделано все красиво на полгода, а потом все посыпалось. Уроды блять!

[^]
monk657
31.10.2020 - 18:47
1

Юморист

гы...ремонт ПК и ноутов посмотри
1.Чот гудит, греется надо разобраться. Ну и винду переустановить. Дам 500 руб
2. МФУ не берет бумагу (по факту раздобали лоток) надо чинить. 1000 руб если с заправкой
3. Умер внешний жесткий. Не определяется. Надо восстановить все. Иразложить по папкам. 500 руб дам. Выезд за город
4. Настроить инет. 3000 руб с выездом за город (80 км). По факту получается у чела нет ничего. В 3000 ему надо: внешнюю антенну, ибо до БС почти 10 км, потом 4G модем, роутер и монтаж еще.
Спрашиваешь откуда такие цены? Ну типа сосед вот делал...2-3-4 года назад. Были такие цены....

[^]
Ladanka
31.10.2020 - 18:48
4

Юморист

Когда я работала в установке кондиционеров, каждый второй орал, что 5 тыщ за монтаж это пипецкакдорого. тупо наружка, внутрянка, трасса 5м. дренаж на улицу.
Только
1. расходники
2. налоги
3. зарплата
4. оплата парковок, бензина амортизация а/м и т.д.
и да, это все расположено в порядке убывания накидывания стоимости на монтаж.
нормальная медь стоит тоже нормально, нормальный кабель тоже не бесплатно валяется.
и все это подкрепляется договором, где прописаны гарантии и пр.
в итоге по себестоимости один сраный монтаж без доп работ обходится минимум 4,5к.
а выше цену поставить не можешь, потому что криворукие жопошники с авито, после которых мы переделывали (каждую неделю была какая-то переделка) уронили цену рынка.

[^]
kokamoka
31.10.2020 - 18:50
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (irkutskbaika @ 31.10.2020 - 09:27)

Это я зажратый рукожоп или люди ищут халяву?

Доклад закончил, пинайте.

Да все нормально в нашем королевстве.
Я несколько лет назад делал электрику в домах.
Заказчики всегда удивлялись: "А че там делать-то. Это же не штукатурить! В школе все учили физику. Там же ничего сложного нет - ТЫЖЭЛЕКТРИК".
После таких разговоров сразу же уходил. Идиотам бесполезно что-то говорить. Сами поймут, когда дом сгорит или переделывать все за дорого придется.

[^]
Мудрак
31.10.2020 - 18:50
1

Приколист

Может, не в тему,но. Построил два дома- по 150 м2 жилой площади. На опыте, если что-то буду еще строить( дочка дом хочет строить) могу посоветовать будущим строителям- узбеков и только узбеко-таджиков нужно брать на земляные работы- заборы, фундамент, отмостка, тротуарная плитка. Кладка кирпича- под вопросом, но лучше армян. На работы внутри- сантехника,ототпление, электрика- только русские бригады, кровля то же.
Почему акцентирую внимание- с узбеками проще, с ними не нужно разговаривать, а только с их бригадиром, они уже далеко не те, что в 90-х- в этом году клали тротуарную плитку, так бригадир приехал на Тойта Раф- 4 в новом кузове и по одному его жесту бригада узбеков просто металась.
Другой пример- года 3 назад меня дернул черт нанять русскую бригаду на строительство забора- метров 100 погонных Бригадира мне было жалко, я с утра
до вчера стоял у них над душой. Утро- из 4-х чел. двое пьяных- выгнал всех сразу же.Догадайтесь с трех раз, кто забор доделывал.

[^]
stas1981
31.10.2020 - 19:00
5

жидорептилойд

Цитата
После таких разговоров сразу же уходил. Идиотам бесполезно что-то говорить.

вот такие ,, уходящие,, меня больше всего веселят
- это будет стоить дохуя денег
- объясните почему ?
- пшёл на хуй,не для того я учился в путяге чтобы тебе что то рассказывать

[^]
cer1k
31.10.2020 - 19:06
2

Ярила

Охренеть...тут мусорщики местные на районе за вынос куб-полтора строительного мусора во время ремонта не берут меньше трехи...совсем люди с ума сходят в поисках лоха

[^]
Мудрак
31.10.2020 - 19:14
-2

Приколист

Да, и еще немного по теме.Весной этого года купили квартиру-однушку и , конечно ремонт. Ободрали все сакми- 38 мешков мусора зять вынес и началось.
Что первое- , конечно , туалет, ванная.Пришел армян с русски рабом. Сразу договорились- он делает ванную и туале- плитка, санетхника,но он попросил, чтобы электрику делал его друг. ОК- но расчет с тобой после электрика..За четыре дня-нужно же просохнуть, сделали ванну, туалет, сперва перетянули всю сантехнику, дальше пришел русский электрик- поменяли всю элетрику- с штроблением, замазкой и сваркой в коробках.Электрик просит, чтобы шпаклевку стен и обои делала его жена. Расплачиваюсь с армяном , жму руку. Тут же прилетает жена. За три дня жена все отшпаклевала и поклеила обои. Электрик просит, чтобы натяжные потолки делал его друг. Через полчаса приезжает натяжник, все замерял, завтра вечером начинаем. Натяжник сделал все за полдня. ОК- расплачиваюсь со всеми, жмем руки, электрик мне говорит, что они одна бригада.А дальше началось...

[^]
ОперацияЫ
31.10.2020 - 19:16
0

внештатный опер

Цитата (zeppelman @ 31.10.2020 - 09:38)
Ну смотри.Ты выполняешь определённые работы в которых являешься специалистом,но приходит время и тебе понадобился специалист в другой области,скажем стоматолог,и он запрашивает реальные по его мнению деньги и ты к этому не готов.Ты как отреагируешь?

посмотрю цены по рынку, обращусь в другие стоматологии, если цена соответствует, но денег не хватает, то либо копить или кредит (если совсем с зубом беда) либо иду нафиг

а тут видимо советский менталитет ещё, когда за бутылку водки хорошо делали, но сейчас это за очень редким исключением. В лучшем случае сделают халтурно, в чаще всего не сделают, материалы попортят и пропадут

[^]
ОперацияЫ
31.10.2020 - 19:23
0

внештатный опер

Цитата (beepest @ 31.10.2020 - 09:34)
Это на каком ресурсе ты такие задания разовые находишь? Я б не против подкалымить, хотя бы не много.

мастердел, ремонтникру, юду

как правило, объявы там размещают заказчики, а мастера уже их мониторят

[^]
ivan0285
31.10.2020 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 31.10.2020 - 09:37)
Я тебе больше скажу, те люди которые ищут исполнителя за нормальные деньги, по хорошей цене рынке за подобные работы, ибо не хотят запороть дорогой материал и понимают что хорошая качественная работа не может стоить дешево, очень и очень часто попадают на посредников, которые беря с них деньги - уже ищут того кто сделает это в 2-3 раза дешевле, а разницу кладут себе в карман, и именно такие часто публикуют объявления "поклеить дорогие обои за 1000 р." уже получив за это 10 т.р. И именно нарываясь на таких вот посредников люди и говорят что все строители криворукие уроды берущие дохуя денег а на выходе - говно.

Тоже занимаюсь таким видом работ. Редко кто сейчас понимает, что понятие "цена=качество" всегда работает. Сразу озвучиваю это заказчикам и тогда легче по нормальным ценам договориться.

[^]
Мудрак
31.10.2020 - 19:36
-1

Приколист

Цитата (Мудрак @ 31.10.2020 - 19:14)
Да, и еще немного по теме.Весной этого года купили квартиру-однушку и , конечно ремонт. Ободрали все сакми- 38 мешков мусора зять вынес и началось.
Что первое- , конечно , туалет, ванная.Пришел армян с русски рабом. Сразу договорились- он делает ванную и туале- плитка, санетхника,но он попросил, чтобы электрику делал его друг. ОК- но расчет с тобой после электрика..За четыре дня-нужно же просохнуть, сделали ванну, туалет, сперва перетянули всю сантехнику, дальше пришел русский электрик- поменяли всю элетрику- с штроблением, замазкой и сваркой в коробках.Электрик просит, чтобы шпаклевку стен и обои делала его жена. Расплачиваюсь с армяном , жму руку. Тут же прилетает жена. За три дня жена все отшпаклевала и поклеила обои. Электрик просит, чтобы натяжные потолки делал его друг. Через полчаса приезжает натяжник, все замерял, завтра вечером начинаем. Натяжник сделал все за полдня. ОК- расплачиваюсь со всеми, жмем руки, электрик мне говорит, что они одна бригада.А дальше началось...

Продолжаю - что осталось- окна, откосы и двери.Окна мы с зятем сами поставили, остались двери. Три межкомнатные и одна входная. Проемы мы сами сделали тут произошла чудовищная ошибка. Манагер в магазине развел меня полной программе, чтобы двери устанавливал их магазинный установщик. Цена была рублей на 100 больше чем частников и я согласился.НАЧАЛОСЬ - ровно в установленное время пришел мужичок лет 50-ти и понеслось. За 10 минут я выслушал что вся жизнь говно он получает с двери всего лишь 1000 руб (за одну дверь КАРЛ), компания у них говно и во все виноват-кто- да Путеин. После дискуссии ему было предложено интелегентно удалиться нах..й, был сделан звонок директору магазина, что-то они там ругались и в итоге директор попросил меня, чтобы двери спец поставил. Далее, за 4 часа спец поставил все 4 двери, я все проверил - на 45 градусов дверь стоит и все.Затем, откосы, наливной пол, линолеум , лоджию мы сделали сами.За 4 часа работы спец получил 4000 руб, и еще заказ- 8000 руб в день на руки и человек не доволен жизнью.

[^]
олдбич
31.10.2020 - 19:50
0

======!

Цитата (stas1981 @ 31.10.2020 - 19:25)
Цитата

есть некая точка,от которой можно спокойно и адекватно обсуждать наше сотрудничество

так в этом то и прблема,уже несколько страниц исписали.не могут прийти к этой точке.один хочет подешевле,а второй ни хочет за "тарелку супа" работать.

даже в крупных фирмах ,где тарифы фиксированные,всегда есть нюансы и коэффициенты.
мы как то крышу делали...был установленный тариф за метр.как ты думаешь,когда нам тыщу квадратов предложили,мы скинули цену за метр?конечно скинули...а гараж закрыть технониколью?у нас допустим 500р метр,а там всего 14 метров.конечно туда начинаешь всё плюсовать и проезд и крышу подмести,праймером промазать и тд.а было бы 70 метров,то расчёт был бы чисто по тарифу без допработ.
да и электрикой занимались,брали за точку.а если там провод кидать метров 70,и всего две лампы освещения...и хули?пересмотрели условия,прокладка кабеля добавилась 10 рублей метр.не хочешь?ну и пошёл на хуй.за тыщу полдня там ни кто пырять не будет.хотя заказчик тоже выёбывается..типа 500р точка и пиздец..ну и клади кабель по стене или потолку,а я потом приду две лампочки за 15 минут повешу.

везде свои нюансы.у газелистов допустим час всего 500р,но есть нюанс,оплата минимум за 2 или 3 часа.

Это сообщение отредактировал олдбич - 31.10.2020 - 19:59

[^]
фумигатор
31.10.2020 - 19:58
7

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 31.10.2020 - 17:49)
Если ты при монтаже поломаешь силуминовый смеситель за 1000, то просто пойдешь и купишь новый и еще даже немного заработаешь. А если поцарапаш какой-нибуть навороченный кран за 50000? В работу тоже риски закладываются, иначе с голым задом остаться можно.

А почему твои риски должен оплачивать конкретный клиент? В твой гонорар входят и риски тоже.
Ведь если ты мне поставишь смеситель и не сломаешь его, то ведь ты мне страховые деньги (уже заложенные в гонорар ), не вернёшь.

[^]
demon8791
31.10.2020 - 19:58
-2

Шутник

Цитата (олдбич @ 31.10.2020 - 19:50)
Цитата (stas1981 @ 31.10.2020 - 19:25)
Цитата

так в этом то и прблема,уже несколько страниц исписали.не могут прийти к этой точке.один хочет подешевле,а второй ни хочет за "тарелку супа" работать.

даже в крупных фирмах ,где тарифы фиксированные,всегда есть нюансы и коэффициенты.

пост рекламщика ублюдка
наебет и не насрет

[^]
demon8791
31.10.2020 - 19:59
-1

Шутник

Всем привет!

Работаю руками, возможности и опыт богатые, поэтому берусь за ремонт квартир, домов и текущий и капитальный. Заявки получаю или от постоянных клиентов, или они кому-то дают контакт, в сети реклама, ну и сам подыскиваю. На одном ресурсе появилась рубрика "Заявки на услуги" и вот с этой рубрикой, а точнее с персонажами, которые размещают там свои заявки связан этот пост.
Заявка: "Поклеить обои 24м. кв". Звоню, где именно квартира, какие именно обои, пустая ли комната и т. д. Ответ, я обои ещё не купила, будут флизелиновые и оплата 1000р. Т. е обои выбираются из дорогой категории и на оплату работы уже не остаётся денег. Забавно.

Другая заявка: "Вкопать на метр брус 10 на 15 по периметру в количестве 20штук.

Снизу помазать перед вкопкой кисточкой."
В предыдущей редакции они рекомендовали исполнителю приезжать с мотобуром. Оплата 3000р. По 150 за одну стойку. Нормально так. Объект за городом.

Ещё: повешать раковину. 1000р. Что-то не так, звоню. Ванна отделана кафелем, нужно не разбить его. Сделаем. Что за раковина? Ну такая на железках, только нужно ещё установить смеситель, подключить его к хол. и гор. воде, плюс канализация и душ на стенку повешать. А это точно стОит 1000?! Ну да, мне так сказали. Спасибо, до свиданья.

Фасадные работы+утепление, расписали работу, смета, всё как полагается, материал ДПК, достаточно дорогой и требующий подхода. Но на оплату денег нет, срок 2 месяца, оплатим из расчёта 80т. р. в месяц-хорошая зарплата. Ну ладно, нынче я без зарплаты буду.

Я могу понять того, кто не умеет делать или нет инструмента, ну или действительно с финансами тяжело, а сделать надо, но заказчик покупает дорогой материал и при этом начинает кроить на исполнителях.

ты первый кто здесь жадный

[^]
demon8791
31.10.2020 - 20:04
-3

Шутник

Цитата (demon8791 @ 31.10.2020 - 19:59)
Всем привет!

Работаю руками, возможности и опыт богатые, поэтому берусь за ремонт квартир, домов и текущий и капитальный. Заявки получаю или от постоянных клиентов, или они кому-то дают контакт, в сети реклама, ну и сам подыскиваю. На одном ресурсе появилась рубрика "Заявки на услуги" и вот с этой рубрикой, а точнее с персонажами, которые размещают там свои заявки связан этот пост.
Заявка: "Поклеить обои 24м. кв". Звоню, где именно квартира, какие именно обои, пустая ли комната и т. д. Ответ, я обои ещё не купила, будут флизелиновые и оплата 1000р. Т. е обои выбираются из дорогой категории и на оплату работы уже не остаётся денег. Забавно.

Другая заявка: "Вкопать на метр брус 10 на 15 по периметру в количестве 20штук.

Снизу помазать перед вкопкой кисточкой."
В предыдущей редакции они рекомендовали исполнителю приезжать с мотобуром. Оплата 3000р. По 150 за одну стойку. Нормально так. Объект за городом.

Ещё: повешать раковину. 1000р. Что-то не так, звоню. Ванна отделана кафелем, нужно не разбить его. Сделаем. Что за раковина? Ну такая на железках, только нужно ещё установить смеситель, подключить его к хол. и гор. воде, плюс канализация и душ на стенку повешать. А это точно стОит 1000?! Ну да, мне так сказали. Спасибо, до свиданья.

Фасадные работы+утепление, расписали работу, смета, всё как полагается, материал ДПК, достаточно дорогой и требующий подхода. Но на оплату денег нет, срок 2 месяца, оплатим из расчёта 80т. р. в месяц-хорошая зарплата. Ну ладно, нынче я без зарплаты буду.

Я могу понять того, кто не умеет делать или нет инструмента, ну или действительно с финансами тяжело, а сделать надо, но заказчик покупает дорогой материал и при этом начинает кроить на исполнителях.

ты первый кто здесь жадный

да блядь так и есть

[^]
hockob
31.10.2020 - 20:05
2

Ярила

повешать раковину.

Человеку, у которого в лексиконе есть слова "вкопка, садить, повешать" я доверю только выносить мусор, и то, под присмотром. От этого у тебя и такие заказчики. Не сомневаюсь, что руки у тебя откуда надо, но переговоры и тексты явно не твоё. Найми нормального говоруна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх