Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
31.10.2020 - 22:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КапитанКэп @ 31.10.2020 - 21:52)
Цитата (Лед @ 31.10.2020 - 21:32)
А если у одного мастера тот же инструмент, но другой фирмы-производителя, стоит в три раза дороже, а спецодежда от дорогого кутюрье, то он вправе требовать бОльшую оплату своего труда? Заказчику важен результат.

Т.е. ему нужно заплатить больше хотя бы только за то, что он живёт дальше чем другой специалист?

У таких мастеров, первым делом в оправдании высокой цены за работу- это же "надо ехать стотыщ километров". Блять, да! Надо ехать! Но так работа у тебя такая, тут по другому не бывает.

А с другой стороны заказчик хочет чтобы ты приехал к нему в 11 вечера за стотыщ километров, привез стопицот инструментов и при этом взял цену, как дядя Вася из квартиры этажом выше, готовый сделать тоже самое за тысячу рублей. Правда у дяди Васи из инструмента только старая отвертка и молоток и руки трясутся, но он уверен что сумеет установить кондиционер не хуже профессионала.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.10.2020 - 22:04

[^]
Spiritman
31.10.2020 - 22:19
1

Весельчак

Цитата (КапитанКэп @ 31.10.2020 - 10:52)
Цитата (S60R @ 31.10.2020 - 10:49)
Это все не отменяет того, что исполнители, например, с Юду ломят абсолютно неадекватные цены (мы же, блин, профессионалы!). Была у меня работа по электрике, которая заняла от входа мастера в квартиру до его выхода ровно 16 минут (значит, сама работа минут 12-13)- насилу за 3000 или 3500 договорился, некоторые рвачи и 6000 хотели! Живу, может, далеко? Да нет, 100 метров от метро, практически центр. Может, что-то эксклюзивное надо было делать? Да нет, замена БП у светодиодной подсветки (да, я совсем с электричеством не дружу). За такую работу 6000? Извините!

Совершенно согласен.

6000 руб, конечно, перебор, но есть минимальная цена выезда.
Помню, заказчик просил меня сварить и установить простой люк на колодец на месте, объект в ебенях.
На названную цену спросил "Не много ли?"
Да, говорю, не дешево, работа при этом не сложная и не долгая, НО
1. Материал купи
2. До объекта доехай
3. работу сделай
4. С объекта вернись
День практически только поездки. Делать задаром - благотворительность на мой взгляд, брать много - я наглею с т.з. заказчика.

[^]
alsei03
31.10.2020 - 22:26
2

Балагур

Поразительная наглость! Какого хрена ты смотришь на цену материала? Ты выполняй свою работу, а сколько стоит материал, это карман заказчика, не хрен туда заглядывать. Или, к примеру, дешевую дверь ты поставишь за сто рублей, а дорогую за тысячу? Почему? Объём работ разве не одинаков? Или качество твоей работы зависит от размеров кошелька заказчика? Тогда, кто ты? Рвач или ответственный профессионал? Бабушке ты сделаешь, как попало, а у буржуя на коленках ползать будешь? Два дома я построил, насмотрелся на таких "строителей". Приходят, пальцы веером, 17 лет на крыше. Ветро-влагозащитную плёнку не той стороной прибили. Вот же, показываю, на рулоне рисунок есть, как прибивать! А какая разница, спрашивают. Идиоты! Но цены за работу - по рынку! Ведь два дома на участке. Из последнего. Надо сделать откатные ворота, проём 3.60 м. Цена озвученная бригадой - 70 тыс. без шины, роликов, автоматики и т.д. Объём - выкопать куб земли, забетонировать силовую раму и сварить рамку ворот. В итоге пришлось делать самому. Что я потратил - 6.000 руб. куб привозного бетона, 5.000 силовая рама, копка сам, 9000 металл на ворота, 12.000 шина и ролики, 14.000 итальянскиий автопривод ворот. Всё! Варил сам, хоть и не сварщик. Кто жадина?

Это сообщение отредактировал alsei03 - 31.10.2020 - 22:31

[^]
trsw
31.10.2020 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Лед @ 31.10.2020 - 09:45)
Такие люди считают примерно так: я зарабатываю на своей работе 1500 рублей за один день, тут для специалиста рабоиы на пол дня, значит это стоит 750 рублей. Вроде бы всё логично, только если отталкиваться от средней зарплаты в регионе, а не от своей.
Ну а по поводу дорогих обоев - сейчас крупные строительные магазины продают в кредит.

Ну есть логика, если считать по принципу - либо сделаю сам, но забью на свою работу и потеряю свой заработок, либо найму работника, а сам в это заработаю на своей. Что более выгодно, то и выбирает. Вполне разумно. А согласиться или нет - дело нанимаемого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Excorsist
31.10.2020 - 22:30
9

Хохмач

Что могу сказать по опыту работы в отделке.

Занимаемся полами-стяжки,наливные полы,дерево,фанера и прочее.Второе направление работы в организации.

Последнее время и заказчики,и исполнители прямо скажем просто охуели.В плане ценообразования,естественно,и качества работ.

Когда озвучиваешь цену по работе,еще раз уточняю-ПО РАБОТЕ,к примеру,350 рублей за квадрат,в 9 из 10 случаев следующий вопрос-это с материалом?
Блять,ну ебаный ты по черепу,сука,с каким нахуй материалом,пидарас?Ебучие твои 18 кв.,к примеру,стандартные,должны что,выйти в общем на 6000 руб?Ты совсем уебан или как?

В этом сегменте работ всегда полы заливаются после демонтажа деревянного пола-паркета,или доски.Сука,там же даже школьник из 1-2 класса видит,что толщина заливки будет не меньше 10 см.
Еще добавим сюда доставку,подьем и прочее.В итоге и выходит материала с доставкой на еще 8-10 тыс.минимум.

Ну ебааааать,а че так дорого?Мы дешевле сделаем.
Ну и адьос,нахуй.

Теперь вторая часть моего опуса,касающаяся пидарасов-исполнителей.

Хочу найти,сукаблять этих тварей,после которых мы приезжаем,и застаем в комнате с перепадом 6 см 10 мешков наливного пола(для понимающих)
И заказчик гундосит-мне сказали что этого хватит,блять.А где,грю,строители?Да сьебались.Ну понятно.

А,да,забыл.Насчет технологий и правильности работ.8 из 10 работяг даже не понимают,нахуя стелить пленку и ставить кромочную ленту по периметру.Про тепловой зазор,высыхание,фиброволокно и прочее просто можно вообще не говорить,а ставить маяки,например,на ротбанд,дак это вообще норма.
Я просто в ахуе.
Или лить отмостку просто тупо на землю.Ну,децл откопали,и заебок,все,льем,сантиметров 5,ага,хватит для отмостки.

Третье.
А мне непонятно,чего тут народ в теме так удивляется криво залитым наливным полам?ТЫ сам то на что рассчитывал,долбоеб?Надо было смотреть,как тебе делали стяжку,или с каким полом ты купил,или хуй знает что у тебя как там.
Вообще,наливным полом сложно исправить кривизну более 3-5 миллиметров,повторяю,МИЛЛИМЕТРОВ,про сантиметры даже речи не может быть.Можно обосраться жидким поносом,быть Флэшем и Росомахой,уметь делать Фаталити и быть сыном Копперфилда,но ты нихуя не успеешь залить все ровно и красиво на большой толщине и квадратуре за раз.Никогда.Ибо смесь стынет быстрее,чем стынет кровь в твоих жилах от охуевания от происходящего.

Кроме того,сами даете вводные сделать наливной пол на то,что есть,потом плачете.Как дети малые,блять.Да да да,блять,сами просите залить сверху того говна,что у вас уже залито,и не отпирайтесь,нахуй.И хоть вам говорят,что будет говно,вы говорите-ну что уж поделать,а потом так возмущенно вскидываете руки-Ну это же говно,блять!Ну конечно,говно,только залитое на ваше говно,так сказать,говно в квадрате,только гладкое теперь))

Говорите со строителями,просите обьяснений,советов,что как сделать,какие измерения нужны.Нормальные строяки все расскажут,дадут советы,как сделать,где купить и т.д.о

Мне лично после 10 лет работы уже даже на место не надо выезжать,по звонку клиента понятна суть работ и ее стоимость.Кроме того,просто вынуждены были арендовать территорию и теперь держать,фасовать и складировать нужные и подходящие материалы-керамзит,дресву и т.д.,именно то,что подходит для работы.

Если что,место действия-Челябинск.

Прошу прощения за простыню.
Очень надеюсь,что меня поддержат коллеги на этом нелегком поприще)

Это сообщение отредактировал Excorsist - 31.10.2020 - 22:40

[^]
alsei03
31.10.2020 - 22:44
2

Балагур

Что касается расценок. У меня машинисты тепловозов по 180 руб. в час получают. За спиной "тащат" груза по три -четыре тысячи тонн или пассажиров 12 вагонов. 180 * 8 часов- 1440 руб. Они и дизелисты, аккумуляторщики, электрики, слесари, логистики, аналитики и много ещё чего в одном лице и на такой зарплате. Ты заливаешь полы, клеишь обои и хочешь получать больше?! И ведь получаешь! Где логика? Вы не охренели ещё и жаловаться на низкую оплату? По Сеньке ли шапка?

[^]
akka777
31.10.2020 - 22:45
0

Ярила

Пост удалён по требованию супруги.
Извините.

Это сообщение отредактировал akka777 - 31.10.2020 - 22:51

[^]
Excorsist
31.10.2020 - 22:54
7

Хохмач

Цитата (akka777 @ 31.10.2020 - 22:45)
Пост удалён по требованию супруги.
Извините.

Тряпка и каблук)) biggrin.gif

[^]
Bashorc
31.10.2020 - 23:08
3

Ярила

Цитата (alsei03 @ 31.10.2020 - 22:44)
Что касается расценок. У меня машинисты тепловозов по 180 руб. в час получают. За спиной "тащат" груза по три -четыре тысячи тонн или пассажиров 12 вагонов. 180 * 8 часов- 1440 руб. Они и дизелисты, аккумуляторщики, электрики, слесари, логистики, аналитики и много ещё чего в одном лице и на такой зарплате. Ты заливаешь полы, клеишь обои и хочешь получать больше?! И ведь получаешь! Где логика? Вы не охренели ещё и жаловаться на низкую оплату? По Сеньке ли шапка?

Попробуй приклей 2 куска обоев в стык чтобы стыка видно не было, потом выебывайся.
Такое ощущение что твои машинисты на своем горбу тащат эти тысячи тонн, а строители только пальчиками тыкают и у них все само делается.
P.S.
Цитата
Они и дизелисты, аккумуляторщики, электрики, слесари, логистики, аналитики и много ещё чего в одном лице и на такой зарплате

Какие к хуям аккумуляторщики на дизеле? Какие нахуй дизелисты на электрифицированных железных дорогах?
Какие логистики и аналитики в кабине машиниста? Не дохуя ли они на себя берут?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.10.2020 - 23:11

Кто здесь жадный?

[^]
КапитанКэп
31.10.2020 - 23:10
2

Приколист

Цитата
А с другой стороны заказчик хочет чтобы ты приехал к нему в 11 вечера за стотыщ километров, привез стопицот инструментов и при этом взял цену, как дядя Вася из квартиры этажом выше, готовый сделать тоже самое за тысячу рублей. Правда у дяди Васи из инструмента только старая отвертка и молоток и руки трясутся, но он уверен что сумеет установить кондиционер не хуже профессионала.

Такое если и бывает, то иногда. Даже если и попросишь приехать ко времени, которое тебе удобно, в 90% случаях заказчик будет ориентироваться на график шабашника. При этом шабашники ВСЕГДА (вот прям ВСЕГДА) одним из оправданий высокой цены за работу используют этот прием с приездом. Чуть ниже чувак даже дальше пошол- добавил в статью расходов ещё и уезд в обратную сторону. Да, блять, не уезжай, живи у меня. Хер сним, я понимаю, логистика и все такое. Ну добавь тыщи две за дорожные расходы.. Но лупить от балды цены не надо...

[^]
ebamarama
31.10.2020 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Excorsist @ 31.10.2020 - 22:30)

Занимаемся полами-стяжки,наливные полы,дерево,фанера и прочее.Второе направление работы в организации.

Последнее время и заказчики,и исполнители прямо скажем просто охуели.В плане ценообразования,естественно,и качества работ.

Когда озвучиваешь цену по работе,еще раз уточняю-ПО РАБОТЕ,к примеру,350 рублей за квадрат,в 9 из 10 случаев следующий вопрос-это с материалом?
Блять,ну ебаный ты по черепу,сука,с каким нахуй материалом,пидарас?Ебучие твои 18 кв.,к примеру,стандартные,должны что,выйти в общем на 6000 руб?Ты совсем уебан или как?

В этом сегменте работ всегда полы заливаются после демонтажа деревянного пола-паркета,или доски.Сука,там же даже школьник из 1-2 класса видит,что толщина заливки будет не меньше 10 см.
Еще добавим сюда доставку,подьем и прочее.В итоге и выходит материала с доставкой на еще 8-10 тыс.минимум.

Ну и адьос,нахуй.

Хочу найти,сукаблять этих тварей,после которых мы приезжаем,и застаем в комнате с перепадом 6 см 10 мешков наливного пола(для понимающих)
И заказчик гундосит-мне сказали что этого хватит,блять.А где,грю,строители?Да сьебались.Ну понятно.

А,да,забыл.Насчет технологий и правильности работ.8 из 10 работяг даже не понимают,нахуя стелить пленку и ставить кромочную ленту по периметру.Про тепловой зазор,высыхание,фиброволокно и прочее просто можно вообще не говорить,а ставить маяки,например,на ротбанд,дак это вообще норма.
Я просто в ахуе.
Или лить отмостку просто тупо на землю.Ну,децл откопали,и заебок,все,льем,сантиметров 5,ага,хватит для отмостки.

Третье.
А мне непонятно,чего тут народ в теме так удивляется криво залитым наливным полам?ТЫ сам то на что рассчитывал,долбоеб?Надо было смотреть,как тебе делали стяжку,или с каким полом ты купил,или хуй знает что у тебя как там.
Вообще,наливным полом сложно исправить кривизну более 3-5 миллиметров,повторяю,МИЛЛИМЕТРОВ,про сантиметры даже речи не может быть.Можно обосраться жидким поносом,быть Флэшем и Росомахой,уметь делать Фаталити и быть сыном Копперфилда,но ты нихуя не успеешь залить все ровно и красиво на большой толщине и квадратуре за раз.Никогда.Ибо смесь стынет быстрее,чем стынет кровь в твоих жилах от охуевания от происходящего.

Кроме того,сами даете вводные сделать наливной пол на то,что есть,потом плачете.Как дети малые,блять.Да да да,блять,сами просите залить сверху того говна,что у вас уже залито,и не отпирайтесь,нахуй.И хоть вам говорят,что будет говно,вы говорите-ну что уж поделать,а потом так возмущенно вскидываете руки-Ну это же говно,блять!Ну конечно,говно,только залитое на ваше говно,так сказать,говно в квадрате,только гладкое теперь))

Говорите со строителями,просите обьяснений,советов,что как сделать,какие измерения нужны.Нормальные строяки все расскажут,дадут советы,как сделать,где купить и т.д.о

Мне лично после 10 лет работы уже даже на место не надо выезжать,по звонку клиента понятна суть работ и ее стоимость.Кроме того,просто вынуждены были арендовать территорию и теперь держать,фасовать и складировать нужные и подходящие материалы-керамзит,дресву и т.д.,именно то,что подходит для работы.

ППКС. Всем нужно за копейки и какчественно. Или еще тренд появился: заходишь на объект, начинаешь работать, а заказчик обсмотрелся всяких ютубов и начинает всякие охуительные советы и рекомендации раздавать. Так если ты все знаешь и ниипацца профи- делай сам, хули мозг сношать?

[^]
PendalFF0
1.11.2020 - 00:01
0

Приколист

Цитата (KartmansMAMA @ 31.10.2020 - 11:05)
Это все не отменяет того, что исполнители, например, с Юду ломят абсолютно неадекватные цены (мы же, блин, профессионалы!). Была у меня работа по электрике, которая заняла от входа мастера в квартиру до его выхода ровно 16 минут (значит, сама работа минут 12-13)- насилу за 3000 или 3500 договорился, некоторые рвачи и 6000 хотели! Живу, может, далеко? Да нет, 100 метров от метро, практически центр. Может, что-то эксклюзивное надо было делать? Да нет, замена БП у светодиодной подсветки (да, я совсем с электричеством не дружу). За такую работу 6000? Извините!

Помните историю про "надо знать где ударить"? Вот тут тоже самое. 3000 - вполне нормальная цена для подобной работы и даже за такое время. За рубль пьяный Вася сосед бы вам сделал так, что через пару дней вся проводка бы полетела.
Полдня работы (обсудить детали, инструмент свой, приехать туда\обратно, сделать и тд) хорошего спеца не стоят 3000 руб? Если такими темпами он каждый день получает 6 000 - в месяц не более 150, для большого города и мастера - адекватные деньги

Что, простите? Инструменты?????
Чтобы поменять БП на светодиодной ленте нужна 1 (одна) отвертка, все
Вход 2 (три) провода, если вместе с землей и выход +\-DC 12\24В
Это здесь надо полдня на заказчика потратить?
Максимум могу оправдать если это дефолт-сити и там езды много типа до ближайшего магазина за БП и дальше к клиенту, тогда можно считать что клиент платит за доставку товара ещё.
А про сделал бы так что вся проводка полетела и пьяный Вася это блин такой набор клише что аж смешно)))

[^]
PendalFF0
1.11.2020 - 00:15
7

Приколист

Цитата (ebamarama @ 31.10.2020 - 23:42)

Ну и адьос,нахуй.

Я просто в ахуе.

Третье.

ППКС. Всем нужно за копейки и какчественно. Или еще тренд появился: заходишь на объект, начинаешь работать, а заказчик обсмотрелся всяких ютубов и начинает всякие охуительные советы и рекомендации раздавать. Так если ты все знаешь и ниипацца профи- делай сам, хули мозг сношать?

Да все просто. Час моей работы стоит дороже чем час работы маляра.
Но раз уж пошла такая пьянка, да, сука, да блядь, приходится делать самому.
Потому что невротъебенные мастера, которые ахуительно себя пяткой в грудь колотят и стажем машут умудряются "на ровном месте на бильярдом столе яму с гамном найти и в ней утонуть"©.
На ровной стене, на которой до того препада не было _вообще_ положить плитку провалив середину на 5-7 мм? Легко. Закосячить душевой трап и замазать его силикончиком авось не заметят? Влегкую. Проебаться на неделю при этом ссать в уши что заболел, мама-папа-брат-сестра обосрались\умерли? Под это дело денег наперед поклянчить? Легко. Все живы остались, кстати. И это все разные люди, каждый чудо-мастер. Ещё? У меня есть. Медь с алюминием скрутить. В замурованой распайке. Вылить полведра затирки в раковину, пусть потом хозяин плитку пилит чтоб до канашки добратся. Плитку заебенить без смотрового люка к трубам. Ну да хозяйка не сказала, но у тебя сука жопа на плечах или голова? Спиздить что плохо лежит из инструмента и потом отмазываться что погонять взял только сказать забыл. А так дааа, 800р за квадрат плитки 300-й, да чтоб основание идеальное в зеркале было. Счас блядь, может ещё и плитку стоять подавать? в таких условиях метр кладется за 20-25 минут (таки да, сам делал, знаю), и основание не идеальное и чудо блядское, ровно ведь лежит, смотрика-ты...
Я прошу прощения у всех настоящих мастеров которые мне не встречались пока в жизни, увы вы страдаете из-за того что кругом косрукие бляди.

[^]
S60R
1.11.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Spiritman @ 31.10.2020 - 22:19)
Цитата (КапитанКэп @ 31.10.2020 - 10:52)

Совершенно согласен.

6000 руб, конечно, перебор, но есть минимальная цена выезда.
Помню, заказчик просил меня сварить и установить простой люк на колодец на месте, объект в ебенях.
На названную цену спросил "Не много ли?"
Да, говорю, не дешево, работа при этом не сложная и не долгая, НО
1. Материал купи
2. До объекта доехай
3. работу сделай
4. С объекта вернись
День практически только поездки. Делать задаром - благотворительность на мой взгляд, брать много - я наглею с т.з. заказчика.

1. У меня далеко не ебеnя
2. Материал в цену не входит
3. Работа достаточно простая, без сварок, паяний и т.п.- меня тут загнобили, когда спросил совета- что, мол, сам не сделаешь, любой мужик сделает, нафиг тебе мастера и т.п.
4. Если бы работа занимала не 15 минут (за 2 блока!), а полдня- день, вопросов бы не было. Мне вот при ремонте собирали щиток на 30 примерно автоматов (практически на каждый контур освещения в каждой комнате, стиралку, посудомойку, духовку и т.д., лень сейчас пересчитывать)+ разводка проводки по квартире за 80 т.р. за 3 дня- не жалуюсь, это того стоит.

Это сообщение отредактировал S60R - 1.11.2020 - 00:23

[^]
S60R
1.11.2020 - 00:20
0

Ярила

Цитата (PendalFF0 @ 1.11.2020 - 00:01)
Что, простите? Инструменты?????
Чтобы поменять БП на светодиодной ленте нужна 1 (одна) отвертка, все
Вход 2 (три) провода, если вместе с землей и выход +\-DC 12\24В
Это здесь надо полдня на заказчика потратить?
Максимум могу оправдать если это дефолт-сити и там езды много типа до ближайшего магазина за БП и дальше к клиенту, тогда можно считать что клиент платит за доставку товара ещё.
А про сделал бы так что вся проводка полетела и пьяный Вася это блин такой набор клише что аж смешно)))

Именно! Вот это я и имел в виду! bravo.gif
Да, дефолт- сити )

Это сообщение отредактировал S60R - 1.11.2020 - 00:21

[^]
Феодосий
1.11.2020 - 00:47
2

Весельчак

Так и представляю 40летнего хирурга с вышкой и стажем 10лет+, который только-только свалил с из гос. клиники и начал зарабатывать не 40-60тыс., а, например, 200 тыс. (можете не рассказывать, что они зарабатывают и больше, я про самого средне-обычного), который вызывает шабашника с 9 классами и тот ему заламывает цену из расчета, что "ну 150 в мес. это нормально для работы спеца"(каким дескать он и является).

Ну как бы понятно, почему люди, зарабатывающие и того меньше, не хотят платить таким "спецам".

[^]
Amikus
1.11.2020 - 00:51
0

Шутник

Цитата (4tmp @ 31.10.2020 - 17:46)
Мне вот всегда было интересно, почему практически у всех "строителей" стоимость работ равна стоимости материалов? Какая разница какой унитаз ставить - фаянсовый или золотой? Чё, блять, золотой крепится как-то иначе? На мой взгляд - объяснение одно: страхуют свою криворукость... Чтоб было на что купить этот условный унитаз, если объебался и испортил материалы заказчика. Но почему-то жутко обижаются, когда им об этом говоришь. :)))

Вот и я так же думаю.
Какая разница, Жигули или Мерседес.
Первые я делаю за от 5 до 30 минут, вторые от 30 минут до нескольких дней.
Зарабатываю на Ваз и старых машинах до 2010 года (в день несколько штук) а Мерседес 19 года, это для пристижа, но цена такая же.

[^]
zloyantoha
1.11.2020 - 00:59
1

Ярила

Можно обосраться жидким поносом,быть Флэшем и Росомахой,уметь делать Фаталити и быть сыном Копперфилда,но ты нихуя не успеешь залить все ровно и красиво на большой толщине и квадратуре за раз.Никогда.Ибо смесь стынет быстрее,чем стынет кровь в твоих жилах от охуевания от происходящего.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Пупырчик
1.11.2020 - 01:10
2

Пупырчаааааа

Цитата (alsei03 @ 31.10.2020 - 22:26)
Поразительная наглость! Какого хрена ты смотришь на цену материала? Ты выполняй свою работу, а сколько стоит материал, это карман заказчика, не хрен туда заглядывать. Или, к примеру, дешевую дверь ты поставишь за сто рублей, а дорогую за тысячу? Почему? Объём работ разве не одинаков? Или качество твоей работы зависит от размеров кошелька заказчика? Тогда, кто ты? Рвач или ответственный профессионал? Бабушке ты сделаешь, как попало, а у буржуя на коленках ползать будешь? Два дома я построил, насмотрелся на таких "строителей". Приходят, пальцы веером, 17 лет на крыше. Ветро-влагозащитную плёнку не той стороной прибили. Вот же, показываю, на рулоне рисунок есть, как прибивать! А какая разница, спрашивают. Идиоты! Но цены за работу - по рынку! Ведь два дома на участке. Из последнего. Надо сделать откатные ворота, проём 3.60 м. Цена озвученная бригадой - 70 тыс. без шины, роликов, автоматики и т.д. Объём - выкопать куб земли, забетонировать силовую раму и сварить рамку ворот. В итоге пришлось делать самому. Что я потратил - 6.000 руб. куб привозного бетона, 5.000 силовая рама, копка сам, 9000 металл на ворота, 12.000 шина и ролики, 14.000 итальянскиий автопривод ворот. Всё! Варил сам, хоть и не сварщик. Кто жадина?

Выше уже писали, му*дак. Риски. Если я запорю дверь за 10к - я Ее окуплю оплатой работы. Если за 100000 - чёт никак не выходит. И я не ставлю двери. Я чиню компы. Но политика, в целом, одинаковая везде. Никто на Бентли колесо за 500 не переобует. Риски.

[^]
poiu0987
1.11.2020 - 01:41
0

Шутник

Цитата (westdm @ 31.10.2020 - 09:33)
И все эти люди найдут работников за те деньги которые они предложили,и потом практически все из них посмотрев на результат работы заплатят еще не раз чтобы им все сделали нормально и качественно))

Скорее заплатят дважды . Ведь ещё придётся демонтировать рукожопство

[^]
Unkilled
1.11.2020 - 02:04
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Для работников руками очень интересно можно объяснить ценник.

Приехал мужик. Ну вот столяр (или как точно не знаю) приехал из глубинки. Руки золотые. Нашли по объявлению. Нам надо было лестницу в доме сделать. 4 пролета.

Вот его предложение. Буду работать за тарелку супа! НО! У меня нет инструмента. Вы покупаете мне инструмент.

40 000 вроде обошлось. За месяц работы. По тем временам оочень нехило. Потом приезжал ещё бесплатно делал стенной шкаф.

Вот по ИТ с некоторыми - дорого говорят. Тут два варианта - делайте сами или зовите другого. Но если буду исправлять то в 2 раза дороже.

[^]
stas1981
1.11.2020 - 02:05
2

жидорептилойд

Цитата
не могут прийти к этой точке

нет дружище...ты не прав...
этой ,, точке отсчёта,, лет больше чем мне...мы её ещё от совка унаследовали,меняются только коэффициенты
просто горе мастерам реально не прёт работать по установленным правилам...они же неебаццо спецы ( а мы все по сравнению с ними лошары) и посему я как заказчик должен оплатить такому ,, спецу,, и объём работы и его простой и ещё добавить на побухать,пока он будет искать очередного лоха

так что не нужно лить из порожнее в пустое - есть некая база,от которой можно реально отталкиваться...она полностью в официозе,и ссылку на неё примут в любом суде на территории России
он по этим основам никто работать не желает,ибо что ремонт,что строительство,это не работа,а в первую очередь поиск лоха,который поведётся...
* и да,те кто работает по нормальным ценам,не пасутся в сети,предолгая себя...у них на это просто нет времени

[^]
Эхуэнио
1.11.2020 - 02:40
2

По образу и подобию...

Цитата (Апельсиняя @ 31.10.2020 - 10:39)
Цитата
повешать раковину.

Цитата
душ на стенку повешать

Нет такого слова!

Ви не так карошо знаете русского языка.
Повешать - это несколько раз повесить и снять. Ради собственного удовольствия.

Это сообщение отредактировал Эхуэнио - 1.11.2020 - 02:41

[^]
picio
1.11.2020 - 02:53
0

. . . .

почти в каждом посте история о личной жадности и проёбе бабок. Меньше 5000р/день - нах куда вообще выходить из дома, мое мнение. А кто там про машинистов балоболил - так это вопрос к терпилам, что работают на РЖД. Вас там дохрена, терпил, как полстраны

[^]
Ditto21
1.11.2020 - 03:52
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.11.2020 - 02:05)
Цитата
не могут прийти к этой точке

нет дружище...ты не прав...
этой ,, точке отсчёта,, лет больше чем мне...мы её ещё от совка унаследовали,меняются только коэффициенты
просто горе мастерам реально не прёт работать по установленным правилам...они же неебаццо спецы ( а мы все по сравнению с ними лошары) и посему я как заказчик должен оплатить такому ,, спецу,, и объём работы и его простой и ещё добавить на побухать,пока он будет искать очередного лоха

так что не нужно лить из порожнее в пустое - есть некая база,от которой можно реально отталкиваться...она полностью в официозе,и ссылку на неё примут в любом суде на территории России
он по этим основам никто работать не желает,ибо что ремонт,что строительство,это не работа,а в первую очередь поиск лоха,который поведётся...
* и да,те кто работает по нормальным ценам,не пасутся в сети,предолгая себя...у них на это просто нет времени

Эти сраные нормативы пересматриваются дай бог раз 4 года. А жрать хотца уже сейчас. Дохуя кто оперирует расценками 14-15 года, вот только с тех пор нормальное молоко с 30 руб за литр превратилось в 50 руб за 0,9 (так для примера).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх