Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
1.11.2020 - 04:01
0
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Эти сраные нормативы пересматриваются дай бог раз 4 года.

это ты лохам заказчикам расскажи,они поверят ( да и ты не пиздишь)
нормативы да,пересматриваются раз в пять лет
только вот для тех кто хоть немного в курсе,главное не нормативы пятилетней давности,а коэффициенты,которые обновляются раз в квартал
по ним и считают :)))

[^]
UTLAN
1.11.2020 - 06:03
1

Остряк

А бывает ещё берёшь специалиста по средней цене на рынке, а он работает хуже таджиков. Зато сука с договором и переделками. Это я про профи ру. Такие рукожопы там бывают. Из 10 заказов оттуда круто отработали только грузчики)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mix557
1.11.2020 - 07:38
0

Весельчак

А бывает и по другому, нахожу на определенный объем работ людей, о цене договариваемся , даю выше средних расценок, т.к
работа сложная и сделать нужно. Все хорошо говорят, приедем , но только к концу месяца, числа так 28-29., Нет проблем жду, деньги приготовил, материал завёз. За ребятами наблюдаю. По рекламе на Авито и в ВК , деловые прям вообще, все горит у них в руках, клиенты довольны, я спокоен тоже. За месяц звоню пару раз не узнают правда, приходится каждый раз освежать память и договариваться по деньгам, но хорошо все, работы просто много говорят , в конце месяца приедем. Конец месяца , звоню, не отвечают, дозваниваюсь вечером, не узнают, пьяные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
1.11.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата
Ну это же говно,блять!Ну конечно,говно,только залитое на ваше говно,так сказать,говно в квадрате,только гладкое теперь))

Самая моя любимая история на эту тему из моей практики. Выходит на нас один из мутных посредников, что ломят за стройку десять цен, а потом нанимают исполнителей за десять копеек. И просит наладить раздвижные двери в новом ТЦ. Видя, кто такой этот хрен с горы, мы получаем с него предоплату чисто за выезд, и едем смотреть, хоть и не совсем наш профиль, но осмотр то оплачен.
Двери черт знает какой фирмы (все наклейки с комплектующих содраны! лазерное маркирование сцарапано!) воткнули на место какие то пидоры - направляющая тупо залита в бетон целиком например, только рельса торчит чуток, чтоб ролики ездили. Ну и так далее, включая не туда вторнутые провода. Именно вторнутые, жаль фоток не сделал.
Говорим Мутному, что в принципе можем заставить ЭТО кое как ползать, но явно не на долго, здание новенькое, построено так же на отъебись, небольшое смещение... да и комплектующие пипец подозрительные. Озвучиваем цену и требуем предоплату 100%, потому как вообще связываться неохота, я думал откажется и все. Но он, видимо, уже полгорода обегал, платит, хоть и имеет вид умирающего от поноса. Делаем. Дверь отрабатывает около недели...
Мутного на горизонте уже нет, видимо спихнул и удрал. На нас выходят представители хозяев из гордого горного народа. Вы делали двери!! Мы не делали. А Мутный сказал!! Опросите людей, нас позвали наладить, мы разговаривали при свидетелях. Примерно час изумительной беседы. Наконец задается вопрос - сколько будет стоить наладить нормально. Отвечаем - нисколько. Надо вырубать это дерьмо и ставить нормальные двери, известной фирмы, ставить как следует.
Прошло уже лет 6 или 7, двери так и не работают! Днем открыты, вечером закрыты. Вручную. эх, жизнь...)

Это сообщение отредактировал и7ветер - 1.11.2020 - 10:03

[^]
ЯРГЕН90RUS
1.11.2020 - 10:16
2

Ярила

Я тут на днях ржал аки конь, приезжаю на новый объект черновая окосячка сруба, 13 приёмов объявляю заказчику сумму тут из под дома пьяная бригада выползает со словами мы сделаем в два раза дешевле только инструменты нам купи))) бензопилу сразу попросили штиль МС 250 и лазерный уровень девольт)))

[^]
и7ветер
1.11.2020 - 10:24
4

Ярила

Цитата
Что, простите? Инструменты?????
Чтобы поменять БП на светодиодной ленте нужна 1 (одна) отвертка, все
Вход 2 (три) провода, если вместе с землей и выход +\-DC 12\24В
Это здесь надо полдня на заказчика потратить?
Максимум могу оправдать если это дефолт-сити и там езды много типа до ближайшего магазина за БП и дальше к клиенту, тогда можно считать что клиент платит за доставку товара ещё.
А про сделал бы так что вся проводка полетела и пьяный Вася это блин такой набор клише что аж смешно)))

Обычно целый день. Приезжаешь - заказчика на месте нет. Ты не в Нерезиновой, но да доехать около часа все равно уйдет, проверь по любому незнакомому тебе адресу как нибудь. Потом розыски по обьекту, потому что заказчик то не знает, где у него БП стоят, провода у него все в штробах, а он пипец экономный и занятый, так что проекта ему никто не рисовал (он не заказывал, съэкономил, конечно), да и монтажной схемой никто не озаботился. Мощности БП заказчик не знает, так что именно нужного у монтажников нет, надо ехать искать. А то еще заказчик вилы какой понимающий, так что назвал марку БП, но неправильно, и теперь у тебя на руках нестандартный БП, который десять лет хрен продашь. И претензий не предъявляй, этот джентльмэн, глядя тебе в глаза, заявит - я такого не говорил! И четыре раза не повторял (переспрашиваешь такие вещи до посинения, зная тему, а из телефона уверенное - да все точно, вы меня за дурака не держите!!), вы фсе врети!!
Фазу надо проверить индикатором. БП другой формы, надо пересверливать крепления. Лента дешевенькая, клеющий слой отпадает, надо подклеивать. И дохера всего еще.
А так как ты в принципе не можешь знать, что именно понадобится на обьекте, надо волчь с собой весь набор, он где то килограммов под 30 обычно. А иметь надо набор в пять раз больший, или ты не электрик, а дядя Вася пьяный. Клиенты такие клиенты...

[^]
Bashorc
1.11.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 1.11.2020 - 10:16)
Я тут на днях ржал аки конь, приезжаю на новый объект черновая окосячка сруба, 13 приёмов объявляю заказчику сумму тут из под дома пьяная бригада выползает со словами мы сделаем в два раза дешевле только инструменты нам купи))) бензопилу сразу попросили штиль МС 250 и лазерный уровень девольт)))

тебе повезло, что они заказчику сказали купить.
Я сталкивался с "да я в 3 раза дешевле сделаю, братан дай инструмент на полчаса. Как это нет? Тебе чо впадлу пацанам помочь?" gigi.gif

[^]
antoha2017
1.11.2020 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 31.10.2020 - 09:52)
Помню как один торговался за проводку в его доме. Ну уступили, сделали за примерно 30000 р.Позже этот клиент просил повесить одну люстру в зале. Цена этой люстры 36000р. Межкомнатная дверь 30000. 6 дверей. Одна самая дорогая плитка в его ванной стоила 12 000р. 3 плитки в составе композиции. Ну еще и мерседес он купил, но это уже другая история.
Узбеки делавшие ремонт в его доме узнав про сколько заработал я , смеялись. Они на обоях больше заработали.

Справедливости ради сегодня люстра за 36 000 р, есть китайское изделие. Ничего дорогого в ней нет. И 30 000 за дверной комплект - совершенно средняя цена.

Вот когда работаешь действительно на богатых, меньше, чем на двойную, а то и тройную ставку нельзя соглашаться. Работая на них, если они решат, что ты где то, по их мнению, что то не так сделал по мелочи на большом объёме, они тебя накажут на весь окончательный платёж. Просто потому что ты для них говно и 100 000 р для них не деньги. Но если заложить тройную стоимость, то даже за вычетом 100 000 они для тебя говном будут, а ты с деньгами.

[^]
олдбич
1.11.2020 - 11:37
1

======!

Цитата (alsei03 @ 31.10.2020 - 23:44)
Что касается расценок. У меня машинисты тепловозов по 180 руб. в час получают. За спиной "тащат" груза по три -четыре тысячи тонн или пассажиров 12 вагонов. 180 * 8 часов- 1440 руб. Они и дизелисты, аккумуляторщики, электрики, слесари, логистики, аналитики и много ещё чего в одном лице и на такой зарплате. Ты заливаешь полы, клеишь обои и хочешь получать больше?! И ведь получаешь! Где логика? Вы не охренели ещё и жаловаться на низкую оплату? По Сеньке ли шапка?

ахуеть ты умный...
с таким подходом может мне тоже залупиться?у меня на работе три станка по 500тыщ евро каждый и одна загрузка станка в среднем 10-15 тыс евро.
так мало того в ночную смену у нас нет дежурных электриков и слесарей и в случае мелких поломок я сам всё чиню.
до кучи пусть ещё за уборщицу доплачивают,я ведь оборудование в чистом виде поддерживаю и прилегающую территорию тоже.

а на выхлопе у меня 160р/час.

[^]
irkutskbaika
1.11.2020 - 11:42
7

Сибиряк

Я понимаю,что здесь 90% утончённой интеллигенции,у которых "променад" ,"кушать" и "употребить" в крови.Увы,не все таковы.Но что касается слов:"Человеку, у которого в лексиконе есть слова "вкопка, садить, повешать" я доверю только выносить мусор",да не вопрос,только это не мои слова,это ты и тебе подобные пишете в объявлениях gigi.gif Но зайдя на Яп ты становишься образцом русской словесности,грамматики,орфографии и прочих положительных качеств.
Да, и заказчики и подрядчики бывают всех мастей,перемудрить друг друга и радоваться своей невъебенности-дело для части публики святое.И та и другая сторона приведёт 1000 примеров,как их самих,знакомых друзей,друзей знакомых развели и обманули.При этом в своих рассказах они святые.Всё бывает.Надо просто стараться жить по совести.
Теперь,что касается ценообразования.
Заказчики уличных работ удивляются тому,что для облицовки ,скажем 2 этажного дома,нужны ....ЛЕСА! Бля,так их ещё и переносить надо!? Это чё,нах,работа штоле!? Вы не поверите :работа! А зачем переносить?Их что нельзя сразу все поставить? Хлопает невинно глазками миловидная хозяйка с таким пробегом в глазах,что Крузак-миллионник позавидует. Она хозяйка предприятия с приличными оборотами (иногда надо знать у кого предстоит работать),с мужем сами подняли с нуля,но вот сейчас ей надо включить наивную дурочку, и максимально сбивать цену. Зимой дороже!? Ой,а почему!?
Я не выдумываю,не утрирую,такая публика есть.
От оплаты проектов и смет отказываются те же 90%. Ну вы же работаете, знаете,как надо... А потом начнётся,ой,а мы не так планировали,думали по другому.Давайте переделаем? Давай,но за демонтаж и повторный монтаж извольте доплатить. ??????????????
Кто-то здесь упоминал стоимость гос.услуг в данном секторе. Соотечественники,вы тролли знатные. Коэффициенты приплели. Эти дела хороши в отношениях между организациями,где всё по-взрослому: проекты, калькуляции,сметы,ЕНИРы,СНИПы,что ещё там? В частном секторе царит договорная цена. Каждый даёт свою версию.Договорились работаем,нет, значит нет.
Заказчику по хрен,что я 2-3 часа сижу над сметой и планом работ.Редко бывает,что кто-то даёт готовые размеры,площади и т.д. Надо всё обсчитать, привести в понятный заказчику формат и выдать конечную цифру. Договорились, значит не зря время потратил,нет-убрал в папку,через полгода выкину.
Заказчики очень любят по любому поводу встречаться "на объекте", которые в большинстве своём за городом.Туда-обратно километров 30-50 (это ещё по-божески) ,раза 3-4 сбегаешь и облом.Ну ладно,может я сам виноват, что не уступил лишний раз. Практика показывает,что уступив с самого начала,тебя и потом в процессе будут пытаться нагнуть. Ну вот,документы, никчёмные выезды и встречи-время потеряно.
" Ободрать квартиру до кирпича и стен, 32м.кв.-оплата по договорённости".
Я такую работу не люблю,пыль,грязь,но как правильно здесь заметили: работы стало немного а желающих,хоть отбавляй.Звоню,да-да,всё ободрать,снести перегородку гипсовую и вывезти мусор. 3 этаж.Ну ломать не строить, тут быстро набросал смету из 6 пунктов: полы,штукатурка,шпаклёвка с потолка, перегородка, вынос и вывоз мусора. Вынос мусора не зашёл)))Хули его там носить,загружай в мешки и в окно выбрасывай,а лучше сразу в кузов.ПЦ. Мужику за 40,толи впрямь тупой,толи дурака включил. Не сработались)
По доп.работам можно повести писать,по способам их неприятия-романы.
Кому-то здесь показалась цена за обои 24м.кв в 1000р. адекватной.Камрады,если у кого-то есть стимул клеить обои(думаю,что процесс здесь многим знаком) за 41,66р/м.кв.-в путь! Меня,видимо,ещё не совсем прижало. Особенно удобно это делать в комнатах,где мебель стаскивают в один угол,затем её надо будет перетащить в оклеенную часть комнаты.Не,ну а чё,помогайте.
И вот здесь включается пункт "стеснённые условия работы",который хитромудрые хозяева очень не любят,впрочем,как и освобождать помещение в котором будет ремонт.Но не дай-то Боже в тесноте что-то поцарапать...
Ещё здесь было интересное сравнение зависимости стоимости работ от цены материала.
Речь шла о дверях.Я,кстати последнее время от установки современных "Лего" отказался.Берусь только за деревянные.Так вот,"знатоки",хорошая дорогая дверь,скажем из массива сосны или более ценных пород требует поболее работы,чем из МДФ. Последние можно поставить используя один шуруповёрт и резак,впрочем с колодой,которая по жёсткости примерно равна кондому,можно знатно развлечься.Так вот,двери из массива требуют и подхода более тщательного и инструментария поболее.Так же работать с дверью с картонным наполнителем легче,чем с дубовой,чисто физически,да? Не,ну можете,конечно отрицать очевидное,переживу.
Это примерно как ламинат стелить и паркет набирать,но для здешних "спецов" разницы нет.))
Или утеплять деревянный дом на деревянный каркас под обшивку, или на кирпичный дом под металлический профиль.
Ещё был высер,что настоящему мастеру некогда рыскать по всяким сайтам в поисках заказов,к нему и так очередь стоИт. Ну такую дурь даже комментировать сложно.
Так что ценообразование складывается из многих факторов,начиная от заточки инструментов после объекта,условий,времени года,удалённости,сроков,качества и ещё туевой хучи моментов. А для заказчика это выливается в цену за квадратный или погонный метр,куб, ещё что-то. Опять же здесь кто-то написал, что больше всех боится обмана тот,кто сам обманывает.
За выезд,кстати, денег не беру,первый раз,если далеко,еду с заказчиком.
Ищите подрядчиков с рекомендациями.Пригласите 2-3-4 мастера,выслушайте их мнение,услышьте цену.Не стесняйтесь задавать вопросы и следить за процессом.Но вот где грань,чтобы не стояли над душой,я не знаю.
Всем добра!

[^]
antoha2017
1.11.2020 - 14:21
2

Ярила

На myhome.ru была биржа дизайнеров, на ней заказчики искали дизайнеров интерьера в виде тендера, так там дистанционщики по 800 р/кв.м. готовы работать. Чтобы понятнее было, это выходит где то 30 000 рублей в месяц, если все как надо делать. Квалифицированная работа за зарплату охранника. И реально люди думают, что их не обманут и не отгрузят бесполезную документацию, с которой делать нечего.
Это не отменяет того факта, что я видел проекты по 5000 р/кв.м, с которым строители не могли работать, так как кроме красивых картинок в документации не было строительных чертежей. Ни одной развертки и деталировки

[^]
blackdrv
1.11.2020 - 15:33
0

Ярила

Знакомый мл. брата моряк, ходит под флагами. Звонок. -Почини сыну ноут, планшет и жене телефон. Вернусь с рейса, всё оплачу! Всё сделал. Когда пришёл, сколько должен? 1000 руб. -Чо то дофига дорого. gigi.gif Заблокировал, пускай по Сервисным Центрам шароёбится

Это сообщение отредактировал blackdrv - 1.11.2020 - 15:37

[^]
Bashorc
1.11.2020 - 16:06
0

Ярила

Цитата (blackdrv @ 1.11.2020 - 15:33)
Знакомый мл. брата моряк, ходит под флагами. Звонок. -Почини сыну ноут, планшет и жене телефон. Вернусь с рейса, всё оплачу! Всё сделал. Когда пришёл, сколько должен? 1000 руб. -Чо то дофига дорого. gigi.gif Заблокировал, пускай по Сервисным Центрам шароёбится

ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....
Ноутбук планшет и телефон у тебя полгода лежали что ли пока знакомый из рейса не вернулся?
Или ты их силой мысли на расстоянии заблокировал?

[^]
demyanov
1.11.2020 - 18:11
1

Ярила

в ремонте электроники точно такая же залупа. ищут где дешевле, ходят на рынки в непонятные лавки, отдают туда свои телефоны, ноутбуки и прочую технику на ремонт. а потом удивляются, почему так херово сделали. и сразу все мастера - пидарасы криворукие, которые спиздят детали, поломают всё.

или другая категория - "а чо так дорого ебать?" эти так вообще, самые конченые. они ценят только собственный труд.

[^]
Мудрак
1.11.2020 - 19:31
0

Приколист

Вот прочитал всю тему и сделал вывод. Я Заказчик, но чтобы Исполнители нормально с тобой общались, не гнули пальцы, делали по технологии- они должны понимать, что Заказчик разбирается с процессом работ . У меня на втором доме 5 венцов снимали, когда закосили по вертикали. Бригадиру говорю- косяк, нет, все добро-ладно. Лазерный уровень в помощь- правда вечером, чтобы виднее было. Матюков было, но с утра все переделали, а все на березовых нагелях-...

[^]
JIblC
1.11.2020 - 20:17
2

Ярила

Цитата

Чо, простити?
Однаотвёртка?

Ну, ок, к тебе приедет мастер с однойотвёрткой, озвучит цену в 500 рублей за приезд и замену (а хули там...) и вот (не "если", а) когда окажется, что там по факту ХЗ что, "БП поменять" - это твои придумки, после того как ты интернетов обчитался - ты, лично блядь ты будешь ему готов сраную пятихатку заплатить?
Да хуй там 146%, ты ж за неё сцка удавишься, блядь. "А вот вы мастер, у вас долженбыть ВЕСЬ инструмент, малоличтойасказал/йа такова ниговорил..."

Поэтому, с "нужнаотвёртка" - купи её за 30 рублей в фикспарайсе и пиздуй сам блок питания меняй, широким шагом нахуй и с песней.
Я тебе больше скажу - для любого блядь умника-нищеёба, с такими вот "да там всиво лишь..." сразу, автоматически устанавливается заградительный тариф. Та же услуга начинает стоить с коэффициентом 2,3, 5 - насколько наглости хватит. Ну, "иди нахуй" сказать по телефону невежливо просто... gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.11.2020 - 20:22

[^]
S60R
2.11.2020 - 00:13
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.11.2020 - 10:24)
Цитата
Максимум могу оправдать если это дефолт-сити и там езды много типа до ближайшего магазина за БП и дальше к клиенту, тогда можно считать что клиент платит за доставку товара ещё.
А про сделал бы так что вся проводка полетела и пьяный Вася это блин такой набор клише что аж смешно)))

Обычно целый день. Приезжаешь - заказчика на месте нет. Ты не в Нерезиновой, но да доехать около часа все равно уйдет, проверь по любому незнакомому тебе адресу как нибудь. Потом розыски по обьекту, потому что заказчик то не знает, где у него БП стоят, провода у него все в штробах, а он пипец экономный и занятый, так что проекта ему никто не рисовал (он не заказывал, съэкономил, конечно), да и монтажной схемой никто не озаботился. Мощности БП заказчик не знает, так что именно нужного у монтажников нет, надо ехать искать. А то еще заказчик вилы какой понимающий, так что назвал марку БП, но неправильно, и теперь у тебя на руках нестандартный БП, который десять лет хрен продашь. И претензий не предъявляй, этот джентльмэн, глядя тебе в глаза, заявит - я такого не говорил! И четыре раза не повторял (переспрашиваешь такие вещи до посинения, зная тему, а из телефона уверенное - да все точно, вы меня за дурака не держите!!), вы фсе врети!!
Фазу надо проверить индикатором. БП другой формы, надо пересверливать крепления. Лента дешевенькая, клеющий слой отпадает, надо подклеивать. И дохера всего еще.
А так как ты в принципе не можешь знать, что именно понадобится на обьекте, надо волчь с собой весь набор, он где то килограммов под 30 обычно. А иметь надо набор в пять раз больший, или ты не электрик, а дядя Вася пьяный. Клиенты такие клиенты...

Блин, вы по диагонали читаете!?
Замена БП- у меня в квартире, в центре Москвы. Не надо никого искать по стройкам/ ебенRм. От метро 100 метров. Фото (светодиодной ленты и старых блоков) были скинуты/загружены, оговорено, что нужна большая мощность- сюрпризом не являлось. Доступность- ну фиг знает, встать на стремянку (стремянка моя, везти не надо было, обговаривалось) и взять его в руки. Работа без учета материалов. Еще раз- на замену 2 БП было потрачено 16 минут с момента входа в квартиру до момента выхода. Время обговаривалось, все были на связи, включая Вотсапп. Не надо цену себе набивать!
Еще раз- когда мне собирали щиток на 30 автоматов и раскидывали проводку по всей квартире за 3 дня и 80000- нет вопросов, а когда за 15 минут гораздо менее квалифицированной работы запрашивают 6000- это, извините, рвачество!
Кстати, вот моя тема, где спрашивал совета, даже с фото, и советами (где мне писали, что все меняется элементарно, цена вопроса- 4 скрутки):
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1967604.html?hl=

Это сообщение отредактировал S60R - 2.11.2020 - 00:27

[^]
antoha2017
2.11.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (S60R @ 2.11.2020 - 00:13)
Цитата (и7ветер @ 1.11.2020 - 10:24)
Цитата

Блин, вы по диагонали читаете!?
Замена БП- у меня в квартире, в центре Москвы. Не надо никого искать по стройкам/ ебенRм. От метро 100 метров. Фото (светодиодной ленты и старых блоков) были скинуты/загружены, оговорено, что нужна большая мощность- сюрпризом не являлось. Доступность- ну фиг знает, встать на стремянку (стремянка моя, везти не надо было, обговаривалось) и взять его в руки. Работа без учета материалов. Еще раз- на замену 2 БП было потрачено 16 минут с момента входа в квартиру до момента выхода. Время обговаривалось, все были на связи, включая Вотсапп. Не надо цену себе набивать!
Еще раз- когда мне собирали щиток на 30 автоматов и раскидывали проводку по всей квартире за 3 дня и 80000- нет вопросов, а когда за 15 минут гораздо менее квалифицированной работы запрашивают 6000- это, извините, рвачество!
Кстати, вот моя тема, где спрашивал совета, даже с фото, и советами (где мне писали, что все меняется элементарно, цена вопроса- 4 скрутки):
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1967604.html?hl=

А Вы хотели, чтобы в квартире от 500 000 р за квадратный метр люди батрачили по тем же расценкам, что и в Бутово? В Бутово к Вам из соседнего дома придёт и за 1500 все сделает, а в центре электрики не живут, уж извините. Плюс в маленьких заказах всегда заложено от 1/2 рабочего дня. Плюс если, как ранее сказали, чего то не хватит, в центре запчасти не купить.
Помню за отключение 2 стояков в центре ещё в 2007 году ЖЭК 10 тыр кассировал и ничего, люди платили. В центре жить дороже, чем на окраинах.

[^]
JIblC
2.11.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата

Сам-то чё не поменял?

"Ещё раз говорю", ага - постановка диагноза заказчиком=риски, "да там 2 провода"=риски. Итого получаются двойные, нравится оно тебе или нет. Поверь, исполнитель так же учен и переучен всяческими долбоёбами, мечтающими залезть на ёлку, не поцарапав жопу, и за это ещё и получить на сдачу с гроша жменю пятаков.

А тройной риск - нехарактерная для исполнителя работа. dont.gif

Вот тебе пример - нужно тебе какую-нибудь хуйню сфотографировать, типа расписания приёмных часов у врача. А у тебя, как назло - нокия3310.
И вот ты ищешь в интернете исполнителя, который возьмётся за копеечную, в твоём понимании, работу.
И, что характерно, никого, кроме "выездного фотографа" с соответствующим ценником, ты не найдёшь. И на все твои доводы, что его приезд с 30-секундной работой будет "не может столько стоить" и что "да я за эти бабки говнотелефон с говнокамерой куплю - дешевле будет", и что там не требуется охуеть-зеркалок с оптикой-ояебу, ему Посрать. У него есть экономически обоснованная(!) стоимость минимального выезда. В том числе и включаящая в себя амортизацию сотен фотографического триппера. То, что тебе это не пригодилось, его не ебёт. Как, допустим, не ебёт таксиста, что ему не твою задницу из пункта А в пункт Б везти, а файлик с документами (а вот по весу эта во сколько раз меньше??? 100 грамм же, чотакдорога??? Эта ваши проблемы, приезжайте на велосипеди, я нисобираюсь платить за целую машину!!)

И, кстати, с чего ты взял, что исполнитель должен ехать к тебе на метро?

Это сообщение отредактировал JIblC - 2.11.2020 - 10:06

[^]
irkutskbaika
2.11.2020 - 15:12
1

Сибиряк

Вот очень примечательная заявка.Почему-то уже второй месяц нет желающих.Может кто из яповцев возьмёт подряд?))

Изготовить металлокаркас для кровли

Описание
7,5×8,5

Категория Заявки на услуги Подкатегория Ремонт и строительство
Вид услуг Сварочные работы

Кто здесь жадный?

[^]
SmD
2.11.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 31.10.2020 - 09:27)
Это я зажратый рукожоп или люди ищут халяву?

Доклад закончил, пинайте.

Защибись такой, сам ответил на свой же вопрос, и чего нам теперь тут писать?)))

[^]
ivanuWka
2.11.2020 - 16:32
1

Ярила

Напомнило старый "бородач":

Капитан танкера нанимает бригаду цыган для покраски своего судна. Все как положено - подписали договор, скрепили подписями. Бригада приступила к работе. Через неделю заказчик приходит посмотреть на работу и видит судно, покрашенное ровно наполовину, с одного борта.
-Хозяин, принимай работу!
-Да вы что?! А вторая половина??
-Что такое, уважаемый? Читаем договор: "Мы, бригада цыган, с одной стороны, и судоходная компания в лице капитана судна с другой стороны..."

[^]
KartmansMAMA
2.11.2020 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (Kubanec83 @ 31.10.2020 - 17:48)
Судя по комментам открылся филиал шабашников на ЯПЕ deg.gif

Вот я например в душе не епу сколько стоит поклеить квадратный метр обоев или закопать 1 брус. Автор бы хоть расписал цены, что бы тем кто не в теме можно было сравнить хотя бы. На предложение погуглить - гуглите сами.

Вдруг ТС в танке=) Если говоришь, что цена маленькая - напиши сколько бы взял за это, а мы покритикуем rulez.gif

А это делается просто - комната по периметру поклейке обоев 40-50 квадратов, стены подготовлены, материалы\инструмент куплен.
День работы двух человек.
Средняя стоимость дневного заработка каждого из них на основной работе - 3000 рублей (к примеру).
Итого день работы по поклейке - 6000 рублей. В итоге по 150 за квадрат.
Конечно, это без учета предварительных замеров\консультаций и тд. Пусть по 200 за квадрат.

Но хрен кто согласится из строителей за 6 рублей клеить комнату... Даже и за 10 никого не нашел, пришлось с женой делать.

[^]
JIblC
2.11.2020 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Средняя стоимость дневного заработка каждого из них на основной работе - 3000 рублей (к примеру).

Сверх которой наёмный работник получает от работодателя номинальный соцпакет, спецодежду и инструменты. А так же, как правило, отсутствие мозгоёбок в стиле "человека-оркестра", aka "сам клиентов ищу, сам договариваюсь, сам делаю, меня же потом и ебут, что хуйово сделал", хе-хе...

Работающий сам на себя квалифицированный специалист на чём конкретно экономить должен? На спецодежде, инструментах, рекламе? Отчислениям в "подушку безопасности", может? Он-то сам на себя работает, чтобы больше зарабатывать, а не для того чтобы у него больше работы (и головняков) было...

[^]
KlounBardi
2.11.2020 - 21:12
2
Статус: Online

Ярила

Я в проектировании с 2003 года, все ищут подешевше и покачественнее. Как говорил мой первый шеф, в нашем деле для Заказчика есть три показателя: качество, срок и цена, причем он может выбирать только 2 из трех. Хочешь быстро и качественно, плати. Не хочешь платить падает или качество или увеличивается срок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх