Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Excorsist
3.11.2020 - 20:03
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KartmansMAMA @ 2.11.2020 - 20:40)
Цитата (Kubanec83 @ 31.10.2020 - 17:48)
Судя по комментам открылся филиал шабашников на ЯПЕ deg.gif

Вот я например в душе не епу сколько стоит поклеить квадратный метр обоев или закопать 1 брус. Автор бы хоть расписал цены, что бы тем кто не в теме можно было сравнить хотя бы. На предложение погуглить - гуглите сами.

Вдруг ТС в танке=) Если говоришь, что цена маленькая - напиши сколько бы взял за это, а мы покритикуем rulez.gif

А это делается просто - комната по периметру поклейке обоев 40-50 квадратов, стены подготовлены, материалы\инструмент куплен.
День работы двух человек.
Средняя стоимость дневного заработка каждого из них на основной работе - 3000 рублей (к примеру).
Итого день работы по поклейке - 6000 рублей. В итоге по 150 за квадрат.
Конечно, это без учета предварительных замеров\консультаций и тд. Пусть по 200 за квадрат.

Но хрен кто согласится из строителей за 6 рублей клеить комнату... Даже и за 10 никого не нашел, пришлось с женой делать.

А можно на это под другим углом посмотреть.

Первое. начнем с фразы "стены подготовлены".В большинстве своем это означает что из комнаты в лучшем случае убрана мебель,а вообще она сдвинута в середину обычно.Как обои будут катать по полу в комнате,чтобы их промазать хуй его знает.
От пола не оторваны плинтуса,обои если и сняты,то лоскуты и обрывки старых обоев или газет,или масляной краски/извести висят где только можно,углы,стыки и примыкания,замазанные в советское время цементным молоком крошатся и осыпаются.

Второе.
Стены,если квартира старая,на 100 % нужно сначала штукатурить тонким слоем,чтобы убрать дырки,сколы в бетоне,ямы,швы,русты и прочее,а затем,чтобы добиться однородного цвета,чтобы через обои не просвечивало это говно-шпаклевать.Иногда и на 2 раза.Затем шкурить.Грунтовать.

Третье.
Даже если и до этого это все и было проведено,то все равно перед оклеиванием грунтовать полюбому,чтобы убрать пыль и т.д.

Затем сами обои.Никто,никогда не попадал четко в необходимое количество рулонов для комнаты,моментов дохуя-высота,подбор,углы,оконные проемы и так далее,а городить огород из кусков нахуй никому не надо из работяг,да и хозяевам тем более.А продавцам,когда вы их покупаете-похуй вдвойне,не хватит-еще придете,и поебать.
Только если вы не берете заведомо больше чем нужно.

Так что на деле да,даже и по 200 рублей никто за эту ебаторию не возьмется.

Приведу пример из практики,своей,конечно же.Напомню,занимаемся заливкой полов.
Звонят клиенты,говорят сколько у вас будет просто залить пол.Я говорю,в смысле,просто залить?Они-ну как,мы там все подготовили вам.Я говорю-так,значит пленку постелили?Маяки выставили?Кромочную ленту по периметру сделали?Материал подняли,занесли в помещение?
Они мне-Нет.Я резонно спрашиваю-А что вы,блять,тогда сделали?Что вы там подготовили???Ну как,убрали линолеум и подмели!!!!Подмели пол,Карл!!!Подготовили,значит,ага.Ебал я в рот такую подготовку.

Не говорю,что у вас именно так и есть,но на нашей практике в 90% случаев именно так.

[^]
irkutskbaika
4.11.2020 - 12:31
2

Сибиряк

Excorsist
Ещё очень любят "немного доделать"(доложить,доклеить и т.д.) В этом году было 2 таких заказа "Доделать ремонт".В одном из них в помещении выложили пол керамогранитом,а потом решили поставить кирпичную перегородку.Сняли плитку,поставили стенку,а теперь "надо положить плитку назад".Обсуждаем цену,ой что-то дорого? Ну так старый раствор надо выдолбить и только потом на новый плитку клеить.А если просто на тонкий слой? moderator.gif Ну так выпирать будет по отношению к остальной.В общем решили клеить на старый раствор,цену оговорили. Наклеил.Не нравится.Давайте переделаем,как вы говорили,ой что-то теперь совсем дорого.А как? Плитку сними,раствор выдолби.Расстались.И остался я condom.gif

[^]
Excorsist
4.11.2020 - 20:17
1

Хохмач

Цитата (irkutskbaika @ 4.11.2020 - 12:31)
Excorsist
Ещё очень любят "немного доделать"(доложить,доклеить и т.д.) В этом году было 2 таких заказа "Доделать ремонт".В одном из них в помещении выложили пол керамогранитом,а потом решили поставить кирпичную перегородку.Сняли плитку,поставили стенку,а теперь "надо положить плитку назад".Обсуждаем цену,ой что-то дорого? Ну так старый раствор надо выдолбить и только потом на новый плитку клеить.А если просто на тонкий слой? moderator.gif Ну так выпирать будет по отношению к остальной.В общем решили клеить на старый раствор,цену оговорили. Наклеил.Не нравится.Давайте переделаем,как вы говорили,ой что-то теперь совсем дорого.А как? Плитку сними,раствор выдолби.Расстались.И остался я condom.gif

Да это нормальное явление.

Делали человеку косметику-обои,линолеум и т.д.
Так вот как сняли старые обои,к слову несколько слоев,под ними щербатая бетонная плита,еще щебнезаливная,с крупными раковинами.
Человеку говорим-будет полная хуйня,стену надо ровнять по маякам,иначе будет под обоями видно весь контур,каждую ямку.
Он говорит-не надо,замажьте децл штукатуркой,чтоб приклеилось,и хорош.
Сделали,обои приклеили,а там солнечная сторона.

Через день звонит-бляя,ебать мой хуй,вы чего натворили,за что я вам бабки платил,вы что,пидарасы,не могли сделать нормально,вы же знали,какой будет результат?
Конечно,знали,и тебе сказали,что будет говно,причем полное.Еще у него жена с роддома только приехала,увидела это блядство в комнате,которая планировалась для нее и ребенка,и чуть не уехала в кардиологию с инфарктом нахуй,потому что было получилось говно,вот говно из говна.
Но,как говорится,что заказывали.

Поэтому у нас и получается,что из 10 заказов конкретный только 1-2,где заказчик в адеквате ситуации и понимания работ.

[^]
PendalFF0
8.11.2020 - 18:36
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 1.11.2020 - 20:17)
Цитата
Что, простите? Инструменты?????
Чтобы поменять БП на светодиодной ленте нужна 1 (одна) отвертка, все
Вход 2 (три) провода, если вместе с землей и выход +\-DC 12\24В
Это здесь надо полдня на заказчика потратить?

Чо, простити?
Однаотвёртка?

Ну, ок, к тебе приедет мастер с однойотвёрткой, озвучит цену в 500 рублей за приезд и замену (а хули там...) и вот (не "если", а) когда окажется, что там по факту ХЗ что, "БП поменять" - это твои придумки, после того как ты интернетов обчитался - ты, лично блядь ты будешь ему готов сраную пятихатку заплатить?
Да хуй там 146%, ты ж за неё сцка удавишься, блядь. "А вот вы мастер, у вас долженбыть ВЕСЬ инструмент, малоличтойасказал/йа такова ниговорил..."

Поэтому, с "нужнаотвёртка" - купи её за 30 рублей в фикспарайсе и пиздуй сам блок питания меняй, широким шагом нахуй и с песней.
Я тебе больше скажу - для любого блядь умника-нищеёба, с такими вот "да там всиво лишь..." сразу, автоматически устанавливается заградительный тариф. Та же услуга начинает стоить с коэффициентом 2,3, 5 - насколько наглости хватит. Ну, "иди нахуй" сказать по телефону невежливо просто... gigi.gif

Вы, сударь, немножко не по адресу пенитесь))))
Я-то как раз и не буду вызывать никаких электриков-сантехников, именно потому что у меня и отвертка есть и много другое. И я сделаю себе хорошо самостоятельно, бесплатно и в удобное для себя время.
А вот кучу сказок слушать как там все сложно и дорого - увольте)

[^]
Bashorc
8.11.2020 - 18:44
1

Ярила

Цитата (PendalFF0 @ 8.11.2020 - 18:36)

Ну например замена розетки.
Казалось бы, хули там делов - 2 винта открутил, 2 винта закрутил
А теперь пошагово
Подрозетник рассыпался от времени и теперь в стене дыра
Провода до старой розетки доставали с горем пополам потому что она наискосок стояла.
Таким образом надо:
Снять часть обоев.
Выдолбить кусок стены.
Наростить старый провод.
Вмазать новый подрозетник и замазать нарощеный провод.
Дождаться схватывания и желательно подсыхания смеси.
Наклеить обои обратно.
И только после всего этого собственно установить новую розетку.
А потом заказчик скажет "а хули так дорого"?

[^]
JIblC
8.11.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата
Я-то как раз и не буду вызывать никаких электриков-сантехников, именно потому что у меня и отвертка есть и много другое.

А вы - кривите душой, рассказывая мне про вагон инструмента и прямые руки.
Цитата

Вам стоит таки поработать руками чуть больше раз, чем один.
Понимание придёт достаточно быстро.
И понимание, и минимальная стоимость выезда, и многое другое.
Цитата

Ха. У себя менял розетки, ещё до ремонта, примерно по тому же сценарию.
Мало того, что провод чуть ли не в натяг, так ещё ж и люминий...
Снимаю старую - йоптваюмать, в подрозетнике отвод на следующую розетку и соответственно по 2 провода. А в свежекупленной вводы - под, ссука, один, и хрен чего придумаешь, даже места под клеммники тупо нет. Папиздовал за новой, чё...

[^]
Шизоманьяк
8.11.2020 - 19:41
0

*****ц

Цитата (Bashorc @ 31.10.2020 - 09:37)

P.S. Если кто-то захочет спросить на какие шиши куплена квартира - то все просто, в другом городе помер брат-холостяк, денег от продажи той квартиры хватило на однушку в нашем захолустье

да ладно, ты то что оправдываешься - или в доле? gigi.gif

[^]
PendalFF0
9.11.2020 - 10:57
0

Приколист

Цитата (JIblC @ 8.11.2020 - 19:35)
Цитата
Я-то как раз и не буду вызывать никаких электриков-сантехников, именно потому что у меня и отвертка есть и много другое.

А вы - кривите душой, рассказывая мне про вагон инструмента и прямые руки.
Цитата

Вам стоит таки поработать руками чуть больше раз, чем один.
Понимание придёт достаточно быстро.
И понимание, и минимальная стоимость выезда, и многое другое.
Цитата

Ха. У себя менял розетки, ещё до ремонта, примерно по тому же сценарию.
Мало того, что провод чуть ли не в натяг, так ещё ж и люминий...
Снимаю старую - йоптваюмать, в подрозетнике отвод на следующую розетку и соответственно по 2 провода. А в свежекупленной вводы - под, ссука, один, и хрен чего придумаешь, даже места под клеммники тупо нет. Папиздовал за новой, чё...

И что же, и пруфы будут?))
Так-то я дом себе построил, "вот этими самыми дрочулями", И в квартирах съемных и сантехнику и электрику обслуживал(ю) всегда сам, я даже не знаю где этих "рукожопов на час" берут, ну разве что какие-то умственные инвалиды регулярно на подъезд лепят визитки "ремонт всего от гандона до батона недорого, цены как своим, 68 лет опыта работы в сфере услуг"
А вот переделывать за этими инвалидами приходилось как-раз таки регулярно у друзей\знакомых\родственников.
Вам похоже нужно просто смириться с тем что ремонт розетки даже в случае с совдепной алюминиевой лапшой в разводке это вот не рокет сайнс ни разу.
И даже если проводов впритык - почти всегда с минимальными разрушениями можно через пресс-гильзу нарастить хвостик на нужную длину. Если вы считаете что это сложно, тогда, видимо, ремонт какой-нибудь старой посудомойки индезит с выбитым ключом циркуляционника только елфам доступен?
Что, кстати за розетки были под один провод? Что у шнейдера что у легранда таких не встречал, но опять же - пресс-гильза и хвостик я думаю спасли бы отца русской демократии. А вот клеммники в розетках это прям фуфуфу.

[^]
JIblC
9.11.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата
И что же, и пруфы будут?))

На что, стесняюсь спросить?

Цитата
Так-то я дом себе построил, "вот этими самыми дрочулями", И в квартирах съемных и сантехнику и электрику обслуживал(ю) всегда сам

мне пофиг, это ничего не меняет. Рукожопам в интернете сказки рассказывай, какой ты молодец. Домпостроил, надожи... faceoff.gif

Цитата
можно через пресс-гильзу нарастить хвостик на нужную длину

Зубами обжатую, ога. Клещей-то нет, "поменять рИзетку нужна одна отвёртка" gigi.gif
Цитата
Что, кстати за розетки были под один провод? Что у шнейдера что у легранда таких не встречал,

Я ж и говорю - мало работал. Вообще не работал. dont.gif

"Только шнайдерлегранд" - удел рукожопов и коттеджных шабаёв- "йажэлектриков",собирающихся в кружок и дрочащих на бренды.
А во всех остальных случаях ты работаешь с тем, что в проект заложат.
Хочешь вместо "иэк" "легранд"? Не вопрос, за свой счёт. Причём дважды - сначала ты его за свой счёт покупаешь, потом член приёмной комиссии, не найдя "ИЭК С16", указанный в проекте, тебе объёмы режет нахуй, а то что "легранд кручи", его вообще не ебёт.
(чё за розетка была - в душе не ебу, визуально основательная такая, кондовая. Ты шнайдерлегранд на времянки покупаешь, дитя интернета?)
Цитата
А вот клеммники в розетках это прям фуфуфу.

Ага... Узнаю электродрочеров.
В каком своде правил об этом сказано? Ни в каком? Обтекай.
Видишь, как просто всё, рукожоп?

Это сообщение отредактировал JIblC - 9.11.2020 - 17:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх