Кто здесь жадный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irkutskbaika
31.10.2020 - 11:01
5
Статус: Offline

Сибиряк

Bashorc
Цитата
Надежно делаешь?

Да,делаю надёжно,на большинство работ гарантия,минимум год. Гарантию не даю если что-то делаю по указанию заказчика,вопреки полагающемуся подходу. Договор иногда заключаю,иногда нет. С кидаловом не сталкивался ни разу и сам не грешу этим. Разногласия возникали,всё решали мирно.
Не берусь за штукатурку,шпаклёвку ,покраску и плиточные работы,т.к. качества за которое можно просить деньги у меня нет. Дома всё сделал своими руками,кто там будет высматривать сбитый уголок на плитке или ещё что,но то для себя, а это на продажу.
""Ты же не будешь распылять силы на заказы типа "поменять розетку" или "кран капает", хотя это по твоему направлению деятельности.""
А почему нет? Это всё,конечно,ситуационно. Есть заявка в одном со мной районе,скажем, заменить ту же розетку,есть время,заехал и сделал. Я не гнушаюсь работой,надо будет и в каналью полезу. Я не ломлю цены, но какое-то соответствие между тем,что нужно сделать и затраченным временем и силами должно быть. И никогда не связываюсь с заказчиком если мне говорят "да я бы и сам сделал" или "тут делов-то".
Переделывать за кем-то, в большинстве это казнь египетская,не люблю,но приходится.

Это сообщение отредактировал irkutskbaika - 31.10.2020 - 11:19

[^]
KartmansMAMA
31.10.2020 - 11:05
4

Весельчак

Цитата (S60R @ 31.10.2020 - 10:49)
Это все не отменяет того, что исполнители, например, с Юду ломят абсолютно неадекватные цены (мы же, блин, профессионалы!). Была у меня работа по электрике, которая заняла от входа мастера в квартиру до его выхода ровно 16 минут (значит, сама работа минут 12-13)- насилу за 3000 или 3500 договорился, некоторые рвачи и 6000 хотели! Живу, может, далеко? Да нет, 100 метров от метро, практически центр. Может, что-то эксклюзивное надо было делать? Да нет, замена БП у светодиодной подсветки (да, я совсем с электричеством не дружу). За такую работу 6000? Извините!

Помните историю про "надо знать где ударить"? Вот тут тоже самое. 3000 - вполне нормальная цена для подобной работы и даже за такое время. За рубль пьяный Вася сосед бы вам сделал так, что через пару дней вся проводка бы полетела.
Полдня работы (обсудить детали, инструмент свой, приехать туда\обратно, сделать и тд) хорошего спеца не стоят 3000 руб? Если такими темпами он каждый день получает 6 000 - в месяц не более 150, для большого города и мастера - адекватные деньги

[^]
mamontold
31.10.2020 - 11:11
4

Пофигист

Цитата (irkutskbaika @ 31.10.2020 - 09:27)
Ну ладно, нынче я без зарплаты буду.

Мы не против. Побудь без зарплаты lol.gif

[^]
KAPAT07
31.10.2020 - 11:19
1

Ярила

Пользуясь случаем, пропью в Строгино раковину. 51 см бренда "Керамин" Так как понял, что повешать её - дорого!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто здесь жадный?

[^]
B00M
31.10.2020 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rgyqq @ 31.10.2020 - 09:30)
Мне нужно заменить тормозные колодки.
Сегодня. Плачу 500 рублей.
Но если дело не в колодках, нужно найти причину и устранить

Это ты подколоть решил? shum_lol.gif
Оно так и стоит, если не у зажравшихся официалов.
Недавно менял задние тормозные диски и колодки. Причём с кое-каким геммором и заменой пары элементов крепежа дополнительно. Отдал 600 рублей.

[^]
JIblC
31.10.2020 - 11:29
8

Ярила

Цитата
но с гарантией на работы от 1 до 3 лет.

Гарантия на работы 2 года минимум, согласно ЗоЗПП и ГК.

Цитата
ТОлько по результату и только под расписку.

досвидания. Либо предоплата, либо оплата этапов. Все остальные "а вы мне кабуто всё сделайте, а я вам кабуто потом каак заплачу" - строго нахер.

[^]
step30
31.10.2020 - 11:31
9

Ярила

х.з. по моему нормально искать где дешевле. Эти люди и материал возможно не сразу купили, а акцию ждали, или по магазам приценялись. Сейчас же цены не то что неодинаковые, а отличаться могут в разы. Плюс незнание специфики работ, да, посмотрели в тех же объявлениях "повешу раковину, полку, электрика за 1000 рублей", и сами цену ставят такую же. А тот же кто дал объявление, когда ему звонят, говорит экие мудаки сиволапые, я ж 1000 рублей указал для привады, чтоб мне звонили, а реально я за 1000 нихуя делать не буду. Так что автор остынь, и попробуй в след раз людям пояснить порядок ценообразования на свои работы.

Это сообщение отредактировал step30 - 31.10.2020 - 11:31

[^]
Лед
31.10.2020 - 12:03
0

Хохмач

Цитата (KartmansMAMA @ 31.10.2020 - 13:05)
Помните историю про "надо знать где ударить"? Вот тут тоже самое.

Согласен, но перегибать не нужно. В том анекдоте, по-моему, было про космонавта и на орбите, действительно, не так много специалистов соответствующего уровня.
Для каждого участника рынка труда, справедливость - это, в первую очередь, своя выгода: заказчик считает, что много платит, а исполнителю кажется, что ему не доплачивают.

Это сообщение отредактировал Лед - 31.10.2020 - 12:07

[^]
АндрейНовакА
31.10.2020 - 12:16
1

Ярила

у него спроси
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2184783.html?hl=

2 санузла, пара дней работы. готов 30ку заплатить.

[^]
irkutskbaika
31.10.2020 - 12:31
4

Сибиряк

step30
Цитата
автор остынь, и попробуй в след раз людям пояснить порядок ценообразования на свои работы.

Камрад, я и не нагревался)))) Объяснить порядок несложно, дело в другом: не все готовы УСЛЫШАТЬ, ведь мнение заказчика уже зачастую сложилось и всё,что этому мнению не соответствует-неправильно,а,значит неприемлемо.
У кого я работал, те не торгуются, а с новыми бывает сложнее. Можно дать сто таблиц с расценками работ, сто раз вывести среднюю, но всё равно будет дорого. Я не в претензии, может человека столько обманывали по жизни, что мне и не снилось, но поэтапная оплата, как заметили выше,это вполне справедливо, за день-два говорю, что тогда -то будут нужны деньги, и всё нормально.
Любой заказчик вправе назначать столько,сколько он считает нужным, на торгах ведь примерно такая же система:кто меньше за работу заказал,тому и руль в руки.
Пост о том, что народ теряет реальность и хочет за три корочки хлеба получить и "бельё и жильё".

[^]
и7ветер
31.10.2020 - 13:08
8

Ярила

Цитата
Это я зажратый рукожоп или люди ищут халяву?

Часть этих людей попросту дураки. По жизни их ведет упорство и подражание, своих мозгов нет. Гуманитарии естественно. Так как мозгов нет, они всю дорогу, до самой могилы, старательно бдят, чтобы их не наебали. Всякий, кто запрашивает цену выше, чем в их идиотских представлениях, по их дурацкому пониманию "наебывает". Безнадежно. К разуму надо обращаться, если он есть. Нету - ничего не поможет.
Вторая часть - сами наебщики. Богатеи, которые сами сделали деньги, наебывая других. В своей области такой богатей тебя до нитки разденет. Но в области ремонта он в чужих водах, а оказаться на месте раздеваемого лоха ему нестерпимо, ваще пиздец, крах жизненной стратегии и тактики. Поэтому богатый человек заранее себе назначает сумму, выше которой не пойдет. И сразу никогда ее не озвучит - а вдруг ты назовешь цену ниже?
Тут есть небольшой шанс. Когда такой богатей убеждается, что его максимум на рынке не котируется и ему начинают ржать в лицо, он обычно прислушивается к рекомендации спецов. Но если ты был среди уже отвергнутых им подрядчиков - облом 100%. Нанять тебя за реальную цену, значит признать, что наш профи-наебщик знает не все на свете. Это тоже нереально. Правда, на другой обьект можешь проскочить, если названная тобой цена за предидущий была ниже, чем та, за которую ему в итоге сделали.

[^]
и7ветер
31.10.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата
У кого я работал, те не торгуются

Это значит, что ты ни разу не подымался до их предельной цены. Скорее всего, ты делаешь работу втрое, вчетверо дешевле, чем они готовы были бы тебе платить.

[^]
samzanuda
31.10.2020 - 13:49
6

Шутник

Как это, кто жадный?
Кто хочет халяву, тот и жадный.

Ситуация 2-хнедельной давности.
У детей в хате при включении отопления лопнуло 2 батареи.
Холодает, менять надо. Я утром метнулся в "лерую", на 10 000 накупил 2 батареи и 4 "американки" в сборе. Завёз и уехал из города.
Супружена общалась с местным сантехником, тот ей заряжает "монтаж батарей 2.500 за штуку". Меня в городе нет, ладно, думаю, есть заначка в 5.000, отдам, пусть делает, тем более там труба "чёрная", 3/4, это на неё резьбу наворачивать, у меня плашек таких нет, работа муторная, опять же - если что, ответственность на нём... Договариваются типа на понедельник.
В воскресенье новость - будем менять и стояки на полипропилен. Надо докупить труб-уголков-троиников-муфт-клипс. Типа в УК труб нету. Сантех говорит "давайте 3 тыщи, я сам всё куплю".
Вот это поворот, думаю... Звоню супружине, говорю, сам всё куплю, сам повешу батареи, нехрен, денег в обрез.
Съездил с утра в ту же лерую, всё купил (на 2.500), взял перф и уровень, насверлил 8 дырок, завернул в них 8 крючков, собрал батареи и "американки" на лён.
А сантех обиделся. Но стояки переварил, так как это "общедомовое имущество" и за зарплату. Но я ему 2.000 отдал, т.к. расчётные 5.000 были, и он старался, решили, что это "за демонтаж старых батарей".

Так кто жадный?
Я жадный, т.к. денег было "в обрез", а нет денег - делай всё сам.
Сантех жадный, т.к. хотел за 8 крючков и 4 крана срубить 5.000, в итоге получил 2.000.
Но, коли мы люди разумные, особых претензий друг к другу не имеем. Ну не вышло халявы, ну и ладно. А жадность - это скорее от глупости...

[^]
BlackHorse
31.10.2020 - 13:58
4

Хохмач

Цитата (КапитанКэп @ 31.10.2020 - 10:48)
С одной стороны, претензия автора - понятна. Дескать дохера работ сверху просят но цену при этом не увеличивают. Однако, с другой стороны- посмотрите на этих же сайтах рынок предложений: условно за укладку плитки цена в оглавлении стоит 100-450 рублей, а уже в тексте или при разговоре выясняется, что м2 будет стоить около 1500 руб. Я не так давно хотел рабицей три стороны участка огородить и искал людей на Юле/Авито. Так мне один умелец зарядил 190 тыс руб за 116 метров. Сказать, что я охерел- ничего не сказать. При этом в условном мастеровите за работу озвучивали на сто тыщ меньше. Фото - пруф во вложении

Я тебя огорчу, я как раз занимаюсь работами с вязанными с металлом. Заборы, навесы и прочее. Так вот, твой забор из рабицы в секциях из уголка 25, со стойками 60х60, я бы сделал у себя в регионе за 1600 руб/м.п. И это не Московская область. Тут зарплаты у людей совсем не такие! Так что для вашего региона, цена более чем адекватная. dont.gif

[^]
pavel1774
31.10.2020 - 13:59
7

Приколист

Знакомый держит магазин сантехники, заодно сам еще по заказам ездит. Рассказывает, что ему по удаленке через TeamViewer настраивали 1С, за час работы взяли 1500р., мол дорого.
Спрашиваю, сколько стоит у него стоит поменять смеситель? Говорит, что 1000р. минимум. Сколько по времени, минут 10-15? Говорит, что обычно такое время занимает, раз правда перед заменой попросил у хозяина принести тряпок, чтобы не залить пол, а пока тот ходил, так поменял, заняло все 3-5 минут.
Ну и говорю ему, что ты за 15 минут 1000р. зарабатываешь и это нормально, а программист 1С за час 1500 и это дорого?

[^]
JIblC
31.10.2020 - 14:06
3

Ярила

Цитата
Так кто жадный?
Я жадный, т.к. денег было "в обрез", а нет денег - делай всё сам.
Сантех жадный, т.к. хотел за 8 крючков и 4 крана срубить 5.000,

Сорян, но ты вот эту вот фигню
Цитата
если что, ответственность на нём...

как-то замылил.

В таких случаях обычно у сантехника с управляйкой идёт 50/50, плюс управляйка впрягается за возможные косяки и протечки. А тут ты сам, всё сам...
Если всё отлично - дай-то бог, но вот если ты там вдруг нахуевертил, херово будет всем, но херовее всего будет тебе.

Поинтересуйся ценами на подобные услуги в развитых странах. Стоят они там ояебу, как правило, и нидайбох тебе, без соответствующих документов, подтверждающих твою квалификацию, туда влезть. Тебя и страховая забреет, и соседи иск въебут такой, что в следующий раз подумаешь трижды, перед тем как подобным образом пытаться скроить.

Я не хочу ни в коем разе сказать, что это "заебись", но мы к тому же рано или поздно придём. Хорошо это или плохо - вопрос десятый, но иного выхода я не вижу. Эдакий баланс между личными и общественными интересами...

[^]
JIblC
31.10.2020 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Сколько по времени, минут 10-15? Говорит, что обычно такое время занимает, раз правда перед заменой попросил у хозяина принести тряпок, чтобы не залить пол, а пока тот ходил, так поменял, заняло все 3-5 минут.

не-а.

В стоимость услуги "заменить смеситель" входят ещё и обязательные "выебоны заказчика" (я могу только в такое-то время), и дорога туда и обратно, и некий набор инструмента и материалов, и перекраивание своего графика.

"10-15 минут" - это если ты ему этот смеситель в магазин привезёшь, чтобы он его "поменял". Или "по тимвьюверу". Но вот чёт технологии пока не доросли, хех.

[^]
Скаут
31.10.2020 - 14:23
7

Приколист

встречал разных жлобов, но особо запомнились одни. Звонят, спрашиваю сколько стоит повесить люстру? Отвечаю: 500 руб, ну не бывает дешевле.
- Ой, а нам надо собрать и повесить 7 ЛЮСТР!!!!

Собрать и повесить!!!

- А мы рассчитывали только на две тысячи. Вы не согласитесь?
Я им отвечаю что за две тысячи даже чучмеки со стройки к ним не пойдут даже смотреть на эти люстры.
- А что там такого? Подключить два контакта и за это пятьсот рублей?

[^]
JIblC
31.10.2020 - 14:34
11

Ярила

Цитата
- А что там такого? Подключить два контакта и за это пятьсот рублей?

"Подключите сами, если вы всё знаете". gigi.gif
Мне так тоже некая курица втирала про "да там двапровода всиво", "да зашто такиибабке!!"
Правда, деловая была до охуения, она могла только в выходной день после шести вечера... Нахуй послал, ясное дело.

Это сообщение отредактировал JIblC - 31.10.2020 - 14:34

[^]
КапитанКэп
31.10.2020 - 14:52
-1

Приколист

Цитата
Я тебя огорчу, я как раз занимаюсь работами с вязанными с металлом. Заборы, навесы и прочее. Так вот, твой забор из рабицы в секциях из уголка 25, со стойками 60х60, я бы сделал у себя в регионе за 1600 руб/м.п. И это не Московская область. Тут зарплаты у людей совсем не такие! Так что для вашего региона, цена более чем адекватная.

Да я как бы и не расстроился. Мой пост был про то, что некоторые частники называют цены от балды, по типу :прокатит или нет. Ну а если в твоём регионе люди готовы рабицу в сетках по 1600 за м.п. покупать, то не так все плохо у нас в стране, как многие тут пишут.

[^]
bass55
31.10.2020 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 31.10.2020 - 09:52)
Помню как один торговался за проводку в его доме. Ну уступили, сделали за примерно 30000 р.Позже этот клиент просил повесить одну люстру в зале. Цена этой люстры 36000р. Межкомнатная дверь 30000. 6 дверей. Одна самая дорогая плитка в его ванной стоила 12 000р. 3 плитки в составе композиции. Ну еще и мерседес он купил, но это уже другая история.
Узбеки делавшие ремонт в его доме узнав про сколько заработал я , смеялись. Они на обоях больше заработали.

На днях позвонил клиент,нужен ремонт усилителя.Спрашиваю,какая марка и лучше полный индекс модели.( Сразу пробить детали и схему). Этот клоун отвечает цитата: " какая разница,они же все одинаковые,тихий звук переделывают в громкий." Я конечно прифигел,клиенту под 60 годиков,вроде тогда нормальные педагоги были на всех этапах образования. Ладно говорю,привозите посмотрим. Вчера привёз,весь раскуроченый Sony . Мда говорю,работы хватает,только восстановление разбавленных панелей и деталей будет в 10 штук примерно. Сверху на усилитель оказывается уронили гирю 32 кг,это сынок клиента выебнулся перед гостями. Короче,он предложил 2 тысячи,я предложил ему" ехай и ехай". На том и разошлись. Интересно,чем он думает всю жизнь и как выживает без мозга. Сделать стрижку стоит 400 рублей,это за полчаса работы. Ногти покрасить ещё дороже,а ремонт усилителя хотят за рубль в час. И это касается любой работы в ремонте,хоть проводку заменить,хоть шкаф повесить и подключить.

[^]
балда123
31.10.2020 - 16:24
3

п........ист

Да ты охуел? Да там работы всего лишь на месяц а денег хочешь как за айфон!

[^]
Sadeid
31.10.2020 - 16:24
3

Ярила

Цитата (westdm @ 31.10.2020 - 09:33)
И все эти люди найдут работников за те деньги которые они предложили,и потом практически все из них посмотрев на результат работы заплатят еще не раз чтобы им все сделали нормально и качественно))

И за дорого им такое же говно наворотят. Большинство "фирм" зарегистрированы в Саратовах, чтобы судиться с ними тяжело было. 90% на строительном рынке распиздяи и криворукие. От стоимости не зависит. У кого руки хотя бы из поясницы, тот клиентов не ищет, у него очередь на месяцы и за его результат и переплатят и подождут.

[^]
Phil2000
31.10.2020 - 16:27
4

Балагур

В непонятной ситуации считай проще: если куда-то ехать, то оплата за смену. Определись, сколько стоит твой рабочий день и накладные расходы. А пять минут работать или 8 часов, тут без разницы - день потрачен (запланирован).

[^]
Clue
31.10.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (beepest @ 31.10.2020 - 09:34)
Это на каком ресурсе ты такие задания разовые находишь? Я б не против подкалымить, хотя бы не много.

Любая группа вконтакта вашего города с названием - халтура, подработка и прочие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38574
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх