ЕГЭ глазами родителя абитуриента 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
12.08.2020 - 18:09
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beback @ 12.08.2020 - 18:57)
Да это давно известно, бесплатное образование, как и медицина - пережиток прошлого  современной РФии, который должен быть уничтожен. Нет денег - работай грузчиком и подыхый без мед.помощи.

1. бесплатного образования дохера. Более того, возможностей, благодаря интернету, в миллиард раз больше, чем даже 10-15 лет назад.
Тебе ни один совковый учитель не объяснить что такое масса у чёрной дыры визуально. А профессор стенфорда это объяснит в ролике на ютубе. И ты и миллионы детей имеют возможность слушать таких профессоров, которые реально что-то делают, кроме своих никому ненужных списанных диссертаций про анализ заряжения воды и прочую ересь.

2. Да, тупые должны подыхать грузчиками. Это тоже нормально. За всё приходится платить, в т.ч. за собственную лень и тупость.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 18:11

[^]
oldpipe
12.08.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 20:04)
Цитата (chueff @ 12.08.2020 - 18:48)
Цитата (xabar @ 12.08.2020 - 17:43)
Давайте честно - олимпиадники - это круче чем ЕГЭ. Дети, которые финалисты олимпиад - это действительно лучшие из лучших, в то время как ЕГЭ - это всего лишь тщательное натаскивание в течении года на "пул" тестов. Я имею право говорить об этом, поскольку 13 лет назад сам поступал в ВУЗ по ЕГЭ (это был первый год, причем наш регион был одним из немногих, где сдавались ЕГЭ).

Так вот - после 4х месяцев оттачивания однотипных заданий по физике и математике я сдал ЕГЭ и поступил по его результатам в нужный ВУЗ (не МСК). При этом я не уверен, что сдал бы классический вступительный экзамен. Это во первых.
Во вторых - ЕГЭ прикрыл лавочку по продаже мест в самих вузах.
В третьих - качество ЕГЭ изначально было под вопросом, поэтому МГУ и прочие ВШЭ с бОльшим удовольствием берут ребят олимпиадников к себе, чем ЕГЭниев. Ну или проводят доп. экзамены.

Ну и в последних. Сегодня, качество высшего образования в среднем по стране - весьма низкое, поскольку многие ВУЗы застряли в 80х годах по программам. Дипломы большинства наших ВУЗов за рубежом никому не интересны или не принимаются. Я не буду рассуждать о мед.профильных или военных заведениях - там издавна цвела династийность, и попасть туда человеку с улицы не легко (особенно на престижные направления). Но по техническим, я скажу так - если вы не призер всероссийской олимпиады по математике - то делать вам нечего в МГУ/ВШЭ, оставьте это достойным. Есть масса других, менее звучных мест, где примут и научат, может быть, специальности, которая никому не нужна.

Ну и глядя на современную ситуацию - не считаю нужным тратить людям 4-7 лет своей жизни и кучу родительских денег, чтобы после работать риэлтором/менеджером/консультантом.

P.S. а гуманитарии - ваще пофиг, где вам расскажут про то, как пользоваться "Консультант ПЛЮС" и эксель - в МГУ или в филиале института бизнеса в станице Синявская.

Никого не хочу оскорбить или задеть, просто мысли в слух.

Ничего, что есть умные и способные дети, которые не могут писать хорошо олимпиады? Ничего что некоторые олимпиады составлена так, что вообще не выявляют никаких знаний. Ничего, что на олимпиады натаскивают также как и на ЕГЭ?

В ВШЭ и МГУ и МГТУ большое количество учится не олимпиадников. На технических факультетах. Это к слову.

поэтому вступительные экзамены зло изначально. Они не нужны.
Если у вас крутой вуз и к вам вуз хотят 1000 000 людей, так примите их всех.Не обязательно же на бюджет. Просто не берите плату с тех, кто учится на 4.0+. А кто троечник или кому нужно вместо 3х семестров 5 на освоение - берите. Просто пусть платит и всё. Это нормально. А устраивать проходные баллы, экзамены, экзекуции - это ненормально. Ну ок, есть ЕГЭ. Берём его результат за основу и первых 50 человек на бюджет. А дальше - учитесь все кто хочет. У всех должна быть возможность получить образование. Просто нужно вовремя гнать лентяев.

Правда потом остается только понять, зачем целый миллион выпускников. И выпускникам тоже придется озадачиться, чего ж диплом "крутого" вуза теперь никому не нужен.

[^]
Blatero
12.08.2020 - 18:10
-2

Blatero

хз, кто-нть написал уже или нет...
егэ это вершина пирамиды системы современного обучения, вернее оболванивания электората.
как-то классе в третьем, году этак в 197*, я решал контрольную по математике. я был на тот момент заучен маменькой, читал с 4-х вроде, считал в уме... в общем, на те примеры я поставил знак "равно" и решение числом.. и получил за контрольную 2 балла. на мое возмущение наша классная сказала, что я просто переписал ответы из учебника, там все ответы в конце для самопроверки, и если я что-то решаю сам, то я должен последовательно разложить весь процесс решения по шагам, не пропуская итерации (да, это слово я узнал уже в инсте)..
а современные дети решают задачи методом "поставь галочку в квадратике" напротив правильного ответа. им изначально не предлагают думать. только выбирать из предложенных вариантов.
вот в этом и есть кардинальное различие в подходах советской системы образования и болонской. нас воспитывали так, чтобы мы могли анализировать поступающую информацию и делать выводы на основе заложенных в нас знаний, чтобы мы не заучивали теоремы, а умели понять, где оно в итоге пригодится. наших детей с раннего детства приучают к мысли, что существуют только предлагаемые варианты решений. искать свой вариант нельзя. правильный в списке. остальные априори неверные.
а потом всех толпой загоняют на выборы и референдумы....

[^]
dimon1000238
12.08.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 18:04)
Если у вас крутой вуз и к вам вуз хотят 1000 000 людей, так примите их всех.Не обязательно же на бюджет. Просто не берите плату с тех, кто учится на 4.0+. А кто троечник или кому нужно вместо 3х семестров 5 на освоение - берите. Просто пусть платит и всё. Это нормально. А устраивать проходные баллы, экзамены, экзекуции - это ненормально. Ну ок, есть ЕГЭ. Берём его результат за основу и первых 50 человек на бюджет. А дальше - учитесь все кто хочет. У всех должна быть возможность получить образование. Просто нужно вовремя гнать лентяев.

А помещения на 100500 человек вы дадите? Учебное заведение может принять ограниченное количество людей. Если поступающих больше чем мест то получается конкурс, соответственно заведение принимает лучших, остальных за борт. Хотя в некоторых случаях есть возможность уйти на платное отделение, потому что желающих меньше и соответственно отбор не такой строгий, но в хорошие места даже на платные отделения существует конкурс и всех подряд не берут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
12.08.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 12.08.2020 - 18:10)
хз, кто-нть написал уже или нет...
егэ это вершина пирамиды системы современного обучения, вернее оболванивания электората.
как-то классе в третьем, году этак в 197*, я решал контрольную по математике. я был на тот момент заучен маменькой, читал с 4-х вроде, считал в уме... в общем, на те примеры я поставил знак "равно" и решение числом.. и получил за контрольную 2 балла. на мое возмущение наша классная сказала, что я просто переписал ответы из учебника, там все ответы в конце для самопроверки, и если я что-то решаю сам, то я должен последовательно разложить весь процесс решения по шагам, не пропуская итерации (да, это слово я узнал уже в инсте)..
а современные дети решают задачи методом "поставь галочку в квадратике" напротив правильного ответа. им изначально не предлагают думать. только выбирать из предложенных вариантов.
вот в этом и есть кардинальное различие в подходах советской системы образования и болонской. нас воспитывали так, чтобы мы могли анализировать поступающую информацию и делать выводы на основе заложенных в нас знаний, чтобы мы не заучивали теоремы, а умели понять, где оно в итоге пригодится. наших детей с раннего детства приучают к мысли, что существуют только предлагаемые варианты решений. искать свой вариант нельзя. правильный в списке. остальные априори неверные.
а потом всех толпой загоняют на выборы и референдумы....

А вот это уже намного ближе к истине

[^]
Тыцпиздыц
12.08.2020 - 18:13
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 12.08.2020 - 20:37)
Как часто у нас бывает, чиновники довели хорошее начинание до маразма. Хотели как лучше....

не хотели

[^]
artivenom
12.08.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 12.08.2020 - 19:11)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 18:04)
Если у вас крутой вуз и к  вам вуз хотят 1000 000 людей, так примите их всех.Не обязательно же на бюджет. Просто не берите плату с тех, кто учится на 4.0+. А кто троечник или кому нужно вместо 3х семестров 5 на освоение - берите. Просто пусть платит и всё. Это нормально. А устраивать проходные баллы, экзамены, экзекуции - это ненормально. Ну ок, есть ЕГЭ. Берём его результат за основу и первых 50 человек на бюджет. А дальше - учитесь все кто хочет. У всех должна быть возможность получить образование. Просто нужно вовремя гнать лентяев.

А помещения на 100500 человек вы дадите? Учебное заведение может принять ограниченное количество людей. Если поступающих больше чем мест то получается конкурс, соответственно заведение принимает лучших, остальных за борт. Хотя в некоторых случаях есть возможность уйти на платное отделение, потому что желающих меньше и соответственно отбор не такой строгий, но в хорошие места даже на платные отделения существует конкурс и всех подряд не берут

Цитата
А помещения на 100500 человек вы дадите?.

Помещение? Запросто.

Во-первых, если в один вуз пришло 100500 человек, то в другие не пришло 100500 человек. Правильное распределение площадей, объединение вузов - вот и тебе и помещения.

Во-вторых они по сути вообще не нужны. Зачем? 80% специальностей позволяют обучаться онлайн. Практические работы типа как с осциллографами и т.д. - вот на них и нужно выделять помещение. А не на лекции и рукописи, которые достаточно просто всем разослать по почте 1 раз.

Была бы цель дать образование всем желающим- нашли бы способы.

Цитата
Учебное заведение может принять ограниченное количество людей.

Это если его ограничить физически, стенами.

Цитата
Если поступающих больше чем мест то получается конкурс, соответственно заведение принимает лучших, остальных за борт.

Зачем? Ответьте себе на вопрос. Пока ответ звучит - потому что нам комнат не хватает. Как-то глупо и несерьёзно в 21 веке это в качестве аргумента представлять.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 18:19

[^]
фумигатор
12.08.2020 - 18:19
3

Ярила

Скажите спасибо, что ещё нет квоты на негров.

[^]
Игорь59
12.08.2020 - 18:21
0

Ярила

Кто то еще способен верить что гражданам хоть какое либо благо сделает власть. Всё делается для того что бы холопы мучились и терпели. Мы удачно селекционированная веками нация терпил.

[^]
artivenom
12.08.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 12.08.2020 - 19:09)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 20:04)
Цитата (chueff @ 12.08.2020 - 18:48)
Цитата (xabar @ 12.08.2020 - 17:43)
Давайте честно - олимпиадники - это круче чем ЕГЭ. Дети, которые финалисты олимпиад - это действительно лучшие из лучших, в то время как ЕГЭ - это всего лишь тщательное натаскивание в течении года на "пул" тестов. Я имею право говорить об этом, поскольку 13 лет назад сам поступал в ВУЗ по ЕГЭ (это был первый год, причем наш регион был одним из немногих, где сдавались ЕГЭ).

Так вот - после 4х месяцев оттачивания однотипных заданий по физике и математике я сдал ЕГЭ и поступил по его результатам в нужный ВУЗ (не МСК). При этом я не уверен, что сдал бы классический вступительный экзамен. Это во первых.
Во вторых - ЕГЭ прикрыл лавочку по продаже мест в самих вузах.
В третьих - качество ЕГЭ изначально было под вопросом, поэтому МГУ и прочие ВШЭ с бОльшим удовольствием берут ребят олимпиадников к себе, чем ЕГЭниев. Ну или проводят доп. экзамены.

Ну и в последних. Сегодня, качество высшего образования в среднем по стране - весьма низкое, поскольку многие ВУЗы застряли в 80х годах по программам. Дипломы большинства наших ВУЗов за рубежом никому не интересны или не принимаются. Я не буду рассуждать о мед.профильных или военных заведениях - там издавна цвела династийность, и попасть туда человеку с улицы не легко (особенно на престижные направления). Но по техническим, я скажу так - если вы не призер всероссийской олимпиады по математике - то делать вам нечего в МГУ/ВШЭ, оставьте это достойным. Есть масса других, менее звучных мест, где примут и научат, может быть, специальности, которая никому не нужна.

Ну и глядя на современную ситуацию - не считаю нужным тратить людям 4-7 лет своей жизни и кучу родительских денег, чтобы после работать риэлтором/менеджером/консультантом.

P.S. а гуманитарии - ваще пофиг, где вам расскажут про то, как пользоваться "Консультант ПЛЮС" и эксель - в МГУ или в филиале института бизнеса в станице Синявская.

Никого не хочу оскорбить или задеть, просто мысли в слух.

Ничего, что есть умные и способные дети, которые не могут писать хорошо олимпиады? Ничего что некоторые олимпиады составлена так, что вообще не выявляют никаких знаний. Ничего, что на олимпиады натаскивают также как и на ЕГЭ?

В ВШЭ и МГУ и МГТУ большое количество учится не олимпиадников. На технических факультетах. Это к слову.

Правда потом остается только понять, зачем целый миллион выпускников. И выпускникам тоже придется озадачиться, чего ж диплом "крутого" вуза теперь никому не нужен.

1. т.е. диплом это какой-то билет, статус? А я-то думал что это просто бумажка, которая подтверждает что ты прошёл гос. аттестацию. И важны знания а не бумажка.

Ну раз статус, т.е. бусы, то за бусы можно и соплеменников и золотых лягушек и даже почку продать. Только потом не нужно стебаться над кредитными айфонами.

2. Этот миллион просто по теории вероятности не сможет закончить вуз и даже 3 курса. Кто-то не будет тянуть, кто поймёт что не нужно и т.д.

3. Золотой телец должен быть доступна только избранным? Зачем нам образование всем желающим. Давай его сделаем сакрально коровой и родим искусственный спрос, ограничив предложение. Заебись бизнес-модель, чё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 18:29

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:29
7
Статус: Online

адвокат дьявола

А может не надо пиздеть то о чем не знаешь? Давно уже в математике в ЕГЭ нет просто галочек в квадратиках. Надо решать и решение приводить.

[^]
monk657
12.08.2020 - 18:29
0

Юморист

Сдался вам этот Первый мед. Других медов вот более чем дохрена.
Пражский университет тоже можно

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:31
0

адвокат дьявола

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 18:23)
1. т.е. диплом это какой-то билет, статус? А я-то думал что это просто бумажка, которая подтверждает что ты прошёл гос. аттестацию. И важны знания а не бумажка.

Ну вообще да, к сожалению, но да. Потому что даже там где полученное образование нахуй не нужно, в требованиях к вакансии указывают наличие диплома о высшем образовании. Этот диплом хотя бы доказывает, что человек не совсем еблан, раз доучился и не вылетел.

[^]
denyde
12.08.2020 - 18:32
1

Балагур

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 16:29)
Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 17:01)
у меня сын в этом году закончил с золотой медалью, сдал ЕГЭ хуже, чем рассчитывал, но все равно прилично+ 5 или 10 баллов за медаль, но похоже на бюджетное место можно не рассчитывать. Есть ВУЗы, где видно кто претендует на места, так 90% (не меньше) из регионов с проживанием в общежитии. Вот блять и учись нормально, один хуй плати за вуз

ой, сказки сказочные. Какая специальность и какой вуз? Снова, небось, какой-нибудь эконом или юрфак. В стране тысячи вузов с кучей бюджетных мест. Во многих недобор на бюджеты, потому что все в мААскву лезут. Потому берут, вынуждены брать даже троечников. т.к. троечник подал в приличный пензенский или новосибирский вуз, а идиоты отличники подали в какой-нибудь сраный МАИ, МЭИ или МАДИ думая что в москве все вузы топовые.
Диплом роли не играет вообще. Уровень вуза роли не играет вообще (если речь не о филиалах говна, хотя и там можно образование получить). Разве что для идиотов, которым корочки, вместо ехать. Но зачем с идиотами связываться?В обучении роль играет только желание учиться (читать самому и разбираться), а не в доту\ контру шпилить в общаге. Это отлично доказывают даже не сотни, а тысячи выпускников региональных вузов успешно работающих в ИТ в селиконовке или для селиконовки и западных компаний. Всё остальное - чванство, гордыня, невежество, глупость.
Поступать нужно туда, куда берут на бюджет. Или на ту специальность которой хочется заниматься, а не:

1. в топовый\самый лучший\ самый престижный\ ближайший вуз
2. не на престижную\популярную\в будущем денежную специальность.

А что не так? Мой сын, живя в Москве, да, подал в вузы, МАИ, МАДИ, МИРЭА и еще пару - все средней престижности. Он не должен был на них надеяться и сразу подавать в региональные ВУЗы? Хуйню то тоже не несите...

[^]
librat
12.08.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 12.08.2020 - 13:20)
У ЕГЭ не было ни одного плюса с самого начала. Болонская система, коридор для унтерменшей.

гениальные дети не смогли поступить в вузы, чертово ЕГЭ

[^]
cyrul
12.08.2020 - 18:34
0

Весельчак

Цитата (Michael76 @ 12.08.2020 - 13:21)
Да пиздец уже везде. Сын подавал документы в ВУЗ, в списке из 25 абитуриентов был на первом месте по баллам, радовался. Потом опустился на седьмое, причем выше него одна только условная "Анна Иванова", а все остальные - ебучие Оглы-Хуйлы и Рулоны Обоевы, и еще не вечер

Сочувствие Вам брат земель... Анолог..

[^]
Игорь59
12.08.2020 - 18:35
-3

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 18:09)
Цитата (beback @ 12.08.2020 - 18:57)
Да это давно известно, бесплатное образование, как и медицина - пережиток прошлого  современной РФии, который должен быть уничтожен. Нет денег - работай грузчиком и подыхый без мед.помощи.

1. бесплатного образования дохера. Более того, возможностей, благодаря интернету, в миллиард раз больше, чем даже 10-15 лет назад.
Тебе ни один совковый учитель не объяснить что такое масса у чёрной дыры визуально. А профессор стенфорда это объяснит в ролике на ютубе. И ты и миллионы детей имеют возможность слушать таких профессоров, которые реально что-то делают, кроме своих никому ненужных списанных диссертаций про анализ заряжения воды и прочую ересь.

2. Да, тупые должны подыхать грузчиками. Это тоже нормально. За всё приходится платить, в т.ч. за собственную лень и тупость.

Пиздец вы дегенераты, причем сами тупые.
Лень это не характеристика личности, а признак психических расстройств, эмоциональных выгорании, причина психотравм, лень лечить надо. Вы с какого то хуя на полном серьезё обсуждаете что надо делать с ленивыми, как будь то вы решалы какие то. Тупые, это тоже результат психической заторможенности, недоразвитость, тоже лечить надо. Может у человека родители ебанутые, это основная причина тупости детей. Этим людям можно помочь. А вы их грузчиками подыхать отправляете.
Россияне в целом нация тупая, нас всю страну надо лечить.

[^]
padre666
12.08.2020 - 18:37
0

Шутник

Цитата (Uti @ 12.08.2020 - 17:37)
Цитата (padre666 @ 12.08.2020 - 13:47)
Цитата (alex1506 @ 12.08.2020 - 13:44)
Цитата (Свирепый77 @ 12.08.2020 - 13:27)
Основная идея егэ была в том, что бы школьник из каких-либо Подзалупинских Выселок мог на равных основаниях поступать в ведущие вузы страны.
Сдал егэ в родной сельской школе, результаты разослал по институтам, и жди куда возьмут.
Но! За каким-то хуем резко сократили бюджетные места и самые популярные вузы все равно оставили у себя дополнительные экзамены. Так что как обычно в нашей стране что-то пошло не так.
Ну да, ну да. Но для этого нужно было сделать, чтобы ВУЗы стали таким же днищем, как школы. Нормальные ВУЗы почему-то не захотели. Начал МГУ, а там и остальные подтянулись. Ну и всяких выпускников с баллами стали отчислять после 1-2 семестра. Говно этот ЕГЭ, в ВУЗе должны быть свои вступительные испытания, плюс курсы допподготовки.
Ага, конечно. Я тока благодаря ЕГЭ и олимпиаде в МГУ попал. Всосал бы я там хуйца на экзамене по химии, каким бы я умным не был. Потому что туда не абы кто идет.
А что касается олимпиад. Мое мнение - это правильно. Высшее образование должно быть заслужено. А не типа: Вась, ты тут хуи пинал 10 лет. Давай ка репетиторов наймем на 11 класс, чтоб хоть куда-то поступил.
Поддерживаю(но только не ваши речевые обороты...) - мой ребёнок поступил на физфак МГУ(+ мог на мехмат или МИФИ) по ЕГЭ(из Зажопинска с золотой медалью и баллами от 78 до 92) + победитель олимпиады СПбГУ, т.е. без вступительного испытания. Уже получил красный диплом и закончил аспирантуру...

А это все геофак rulez.gif И пить с почвоведами начал rulez.gif
А вообще Ваш сын красава. Я как-то у них на этаже пересдавал что-то, с ребятами говорил - там за любой косяк, включая физру, сразу досвиданья. К 5 курсу, как я понял, поток прореживали ой как сильно.

[^]
denyde
12.08.2020 - 18:37
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 18:29)

А может не надо пиздеть то о чем не знаешь? Давно уже в математике в ЕГЭ нет просто галочек в квадратиках. Надо решать и решение приводить.

Подтверждаю! Необходимо решать именно примеры, а если ты занимался где-то и вдруг применил формулу, которую не проходят в школе, то пример не засчитывают за правильный. В русском писать сочинение. Английский проходит в два этапа 1-ый день Письменный, 2-ой день устный.

[^]
padre666
12.08.2020 - 18:40
1

Шутник

Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 18:32)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 16:29)
Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 17:01)
у меня сын в этом году закончил с золотой медалью, сдал ЕГЭ хуже, чем рассчитывал, но все равно прилично+ 5 или 10 баллов за медаль, но похоже на бюджетное место можно не рассчитывать. Есть ВУЗы, где видно кто претендует на места, так 90% (не меньше) из регионов с проживанием в общежитии. Вот блять и учись нормально, один хуй плати за вуз

ой, сказки сказочные. Какая специальность и какой вуз? Снова, небось, какой-нибудь эконом или юрфак. В стране тысячи вузов с кучей бюджетных мест. Во многих недобор на бюджеты, потому что все в мААскву лезут. Потому берут, вынуждены брать даже троечников. т.к. троечник подал в приличный пензенский или новосибирский вуз, а идиоты отличники подали в какой-нибудь сраный МАИ, МЭИ или МАДИ думая что в москве все вузы топовые.
Диплом роли не играет вообще. Уровень вуза роли не играет вообще (если речь не о филиалах говна, хотя и там можно образование получить). Разве что для идиотов, которым корочки, вместо ехать. Но зачем с идиотами связываться?В обучении роль играет только желание учиться (читать самому и разбираться), а не в доту\ контру шпилить в общаге. Это отлично доказывают даже не сотни, а тысячи выпускников региональных вузов успешно работающих в ИТ в селиконовке или для селиконовки и западных компаний. Всё остальное - чванство, гордыня, невежество, глупость.
Поступать нужно туда, куда берут на бюджет. Или на ту специальность которой хочется заниматься, а не:

1. в топовый\самый лучший\ самый престижный\ ближайший вуз
2. не на престижную\популярную\в будущем денежную специальность.

А что не так? Мой сын, живя в Москве, да, подал в вузы, МАИ, МАДИ, МИРЭА и еще пару - все средней престижности. Он не должен был на них надеяться и сразу подавать в региональные ВУЗы? Хуйню то тоже не несите...

Ну да. Вы ж не в утопии живете - понимаете прекрасно, что все (вся Россия) в Москву поступать хочет. И с этим надо мирится и принимать как должное уже.
Что конкурс на место будет ой какой. И бодаться придется с очень сильными ребятами, которые ботанили с хрен знает скольки лет.
И, если он их не обошел (понимает, что не обойдет) - то пролет.
Ибо аргумент: "ну МАДИ в трех остановках на транвае, поэтому туда и будем поступать" - это очень наивно

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.08.2020 - 18:41

[^]
Alexeykov
12.08.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 12.08.2020 - 13:36)
Цитата (Свирепый77 @ 12.08.2020 - 13:27)
Основная идея егэ была в том, что бы школьник из каких-либо Подзалупинских Выселок мог на равных основаниях поступать в ведущие вузы страны.
Сдал егэ в родной сельской школе, результаты разослал по институтам, и жди куда возьмут.
Но! За каким-то хуем резко сократили бюджетные места и самые популярные вузы все равно оставили у себя дополнительные экзамены.

Так что как обычно в нашей стране что-то пошло не так.

Они спаслись от ЕГЭшного беспредела. В качественных вузах должны быть экзамены от вуза и это правильно. Должны они быть на общих условиях.

Правильно, а то ишь, взятки вздумали мимо приемной комиссии ВУЗа заносить тем кто ЕГЭ проверяет.

[^]
Котяра117
12.08.2020 - 18:45
6

Починятель примусов

Как сейчас вся эта система работает, я так до конца и не понял.
Что, впрочем, мне и не нужно.
Из своего советского опыта поведаю.
При СССР после 8 класса нас, интернатовских, поголовно переводили в ПТУ учиться на всякие рабочие профессии, типа токарь-механизатор-маляр-слесарь.
Что светило в будущем понятно чем.
Я же, при всём своём распиздяйстве, ухитрился получить в свидетельстве за 8 класс только одну четвёрку.
Напоминаю, 8 классов это было неполное среднее образование, полное - 10 классов.
Что, собственно, и получали в ПТУ, плюс профессию.
Нам же , нескольким хорошистам, директор интерната устроил , как сейчас пишут, целевое поступление в техникум.
Что было рангом намного выше ПТУ.
И это была государственная практика.
Выбирались лучшие.
Да, я сдавал только один вступительный экзамен, математику.
Сдал на 4, хотя достаточно было и 3.
В итоге, у меня, сироты, была повышенная стипендия, бесплатное питание в студенческой столовой, гарантировано общежитие, достойная, по тем временам, профессия после окончания техникума.
И! Гарантированное поступление после техникума в институт.
Что и было сделано впоследствии.
Подозреваю, что в современных условиях такое получить маловероятно.
А жаль.

[^]
Gafari4
12.08.2020 - 18:47
3

Шутник

Целевики нужны, но надо делать по другому, нужен в район врач или агроном, или на завод инженер, пусть объявляют конкурс у себя на месте и выбирают там по знаниям и умениям. Потом оплачивают ему обучение, забил или не потянул, пусть возвращает деньги уплоченые. Отучился, отработал положенное, можешь искать другую работу

[^]
Veliar331
12.08.2020 - 18:48
2

Ярила

Цитата
я решал контрольную по математике. я был на тот момент заучен маменькой, читал с 4-х вроде, считал в уме... в общем, на те примеры я поставил знак "равно" и решение числом..

Это было, видимо, ваше высшее достижение.

Цитата
вот в этом и есть кардинальное различие в подходах советской системы образования и болонской. нас воспитывали так, чтобы мы могли анализировать поступающую информацию и делать выводы на основе заложенных в нас знаний,

Вы себе явно льстите. Если бы ваша способность "мыслить и анализировать" была хотя бы на уровне ленточных червей, то вы смогли бы скачать тот же егэ по математике и убедиться, что никаких тестов там нет.

Впрочем, воинствующая невежественность это характерная черта обладателей "самого лучшего образования", особенно этим грешат те, кто троечку-о получил только из жалости.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 12.08.2020 - 18:54

[^]
macgugo
12.08.2020 - 18:48
0

АФРИКА

Автор, добавлю один жирный минус: ЕГЭ - убийца регионов.
Поясняю. Если, с одной стороны, ЕГЭ - пропуск в любой ВУЗ (хотя, вобщем-то и не в любой далеко, как оказалось), то вполне логично, что студенты, получив образование и останутся в тех городах, где их специальности востребованы и более-менее прилично оплачиваемы.
В городах с разваленными заводами они не нужны. Отток людей с интеллектом из таких городов закономерен. Пизда регионам.
PS. Я считаю, что так и задумано авторами идеи развала сначала СССР, а теперь и России...
Все идет по плану!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх