ЕГЭ глазами родителя абитуриента 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
io25
12.08.2020 - 17:45
0
Статус: Offline

По колено Сине море переходящинский

У нас любят взять чужой, в целом положительный опыт, и извратить его.
Примеры: ОСАГО, ЕГЭ.

[^]
Ivy456
12.08.2020 - 17:45
5

Ярила

ТС предлагает отменить ЕГЭ? Тогда вообще одна голая коррупция останется. По-моему. надо не с ЕГЭ воевать, а всякие альтернативные дыры закрывать типа целевого направления. Пусть на общих основаниях идут. Если не идиоты, то сами поступят, а идиотам нечего делать в ВУЗах.

[^]
Veliar331
12.08.2020 - 17:46
5

Ярила

Цитата (DragonLord @ 12.08.2020 - 21:39)
Цитата (alex1506 @ 12.08.2020 - 13:20)
У ЕГЭ не было ни одного плюса с самого начала. Болонская система, коридор для унтерменшей.

Болонская система к ЕГЭ вообще никакого отношения не имеет. Да и плюсы у ЕГЭ есть.

ТС, не понял претензий к ЕГЭ. Без ЕГЭ было абсолютно то же самое, ну разве что к олимпиадникам и профильным сиротам дописывали нужных абитуриентов, которые теперь по ЕГЭ поступают на общих основаниях

Не было бы так же. Было бы всё гораздо хуже.

Купить результаты егэ сложно, дорого и рискованно, т. к придётся покупать очень много людей и сбой в любом звено приведёт к провал на экзамене. Купить приёмную комиссию на порядки проще и дешевле, да и в случае неудачи ничем не грозит.

[^]
jimgreen
12.08.2020 - 17:48
7

Ярила

RedMoon123
Цитата
То есть селянин из очень мертвенькой школы имет равные шансы перед гиназистом мат-гимназии.
Одного научили дай боже логарифмы брать к 11му классу, а другой в 11м класе закончил с отличием программу 1го курса. А права на место у них одинаковые. Это как так?

То есть тот родился там, где есть гимназия - сразу белая кость? А селянину - чего селянину, пусть хвосты коровам крутит?

[^]
chueff
3

Ярила

Цитата (xabar @ 12.08.2020 - 17:43)
Давайте честно - олимпиадники - это круче чем ЕГЭ. Дети, которые финалисты олимпиад - это действительно лучшие из лучших, в то время как ЕГЭ - это всего лишь тщательное натаскивание в течении года на "пул" тестов. Я имею право говорить об этом, поскольку 13 лет назад сам поступал в ВУЗ по ЕГЭ (это был первый год, причем наш регион был одним из немногих, где сдавались ЕГЭ).

Так вот - после 4х месяцев оттачивания однотипных заданий по физике и математике я сдал ЕГЭ и поступил по его результатам в нужный ВУЗ (не МСК). При этом я не уверен, что сдал бы классический вступительный экзамен. Это во первых.
Во вторых - ЕГЭ прикрыл лавочку по продаже мест в самих вузах.
В третьих - качество ЕГЭ изначально было под вопросом, поэтому МГУ и прочие ВШЭ с бОльшим удовольствием берут ребят олимпиадников к себе, чем ЕГЭниев. Ну или проводят доп. экзамены.

Ну и в последних. Сегодня, качество высшего образования в среднем по стране - весьма низкое, поскольку многие ВУЗы застряли в 80х годах по программам. Дипломы большинства наших ВУЗов за рубежом никому не интересны или не принимаются. Я не буду рассуждать о мед.профильных или военных заведениях - там издавна цвела династийность, и попасть туда человеку с улицы не легко (особенно на престижные направления). Но по техническим, я скажу так - если вы не призер всероссийской олимпиады по математике - то делать вам нечего в МГУ/ВШЭ, оставьте это достойным. Есть масса других, менее звучных мест, где примут и научат, может быть, специальности, которая никому не нужна.

Ну и глядя на современную ситуацию - не считаю нужным тратить людям 4-7 лет своей жизни и кучу родительских денег, чтобы после работать риэлтором/менеджером/консультантом.

P.S. а гуманитарии - ваще пофиг, где вам расскажут про то, как пользоваться "Консультант ПЛЮС" и эксель - в МГУ или в филиале института бизнеса в станице Синявская.

Никого не хочу оскорбить или задеть, просто мысли в слух.

Ничего, что есть умные и способные дети, которые не могут писать хорошо олимпиады? Ничего что некоторые олимпиады составлена так, что вообще не выявляют никаких знаний. Ничего, что на олимпиады натаскивают также как и на ЕГЭ?

В ВШЭ и МГУ и МГТУ большое количество учится не олимпиадников. На технических факультетах. Это к слову.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
25Я
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 12.08.2020 - 17:45)
ТС предлагает отменить ЕГЭ? Тогда вообще одна голая коррупция останется. По-моему. надо не с ЕГЭ воевать, а всякие альтернативные дыры закрывать типа целевого направления. Пусть на общих основаниях идут. Если не идиоты, то сами поступят, а идиотам нечего делать в ВУЗах.

В медвузы нельзя закрывать целевое - работать будет некому, а так хоть на три года врач будет))

[^]
artivenom
12.08.2020 - 17:50
3

Ярила

Цитата (Chopiks @ 12.08.2020 - 18:24)
Цитата (Michael76 @ 12.08.2020 - 13:21)
Да пиздец уже везде. Сын подавал документы в ВУЗ, в списке из 25 абитуриентов был на первом месте по баллам, радовался. Потом опустился на седьмое, причем выше него одна только условная "Анна Иванова", а все остальные - ебучие Оглы-Хуйлы и Рулоны Обоевы, и еще не вечер

Дак у обезьян 100% е ЕГЭ у всех, даже блядь по русскому языку! И не спрашивайте, откуда у проректоров и ректоров столько бабла!

это бред, пиздёж и сказки основанные на экзаменах из 2005-2012 годов, когда
1. можно было в 11 классе переехать в аул бесконтрольный
2. не было глушилок и обысков
3. были одинаковые задания для разных часовых поясов
4. сдавали в своей школе под присмотром учителей, часто своих же.
5. можно было скатать.

вот тогда и были стобальники.

Сейчас 100 бальники с аулов - это тиражируемый миф. А те что есть действительно въёбывали чтобы поступить. Что-то никто сборную США по программированию состоящую из китайцев не обвиняет в том, что там нет ни одного англосакса.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 17:50

[^]
pp119
12.08.2020 - 17:52
7

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 16:40)
Цитата (NervyHawk @ 12.08.2020 - 14:17)
Первый мед.(Сеченовка): На 101 бюджетное место 133 Олимпиадника – ЕГЭ идёт лесом.

И всё? Медицинские вузы закончились в стране?

А вы вообще сами-то имеете высшее образование? Видимо, нет. Иначе бы знали что:

1. Диплом нихера не решает, решает опыт и практика
2. В другой вуз, если так надо, можно перевестись на 2,3,4 курсах.
3. Можно закончить бакалавриат и поступить в магистратуру без всяких там Оглы. Или в аспирантуру. В другой вуз.
4. Можно кандидатскую защищать хоть в каком ВУЗе. И это тоже роли-то особой не играет. Вообще поступать не надо. Как соискатель. Сдать только философию и английский.

Итого, зачем нужен первый или второй мед, если вы не живёте напротив него? Потому что престижно? Это глупо, а не престижно. Но понимание придёт у дочери не раньше чем годам к 30. А у вас - не знаю, раз сейчас не понимаете.

можешь не распинаться, одни долбоебы перед друг другом кичатся машинами и квартирами, другие - в какой вуз его чадо поступило, причем рассказать это нужно всем вокруг. То что в современной реальности это нихуя не значит всем наплевать. Любой кто отучился и проработал 10-12 лет понимает, что нужен вуз в котором можно начать спокойно подрабатывать по специальности со 2-3 курса и не тратить время на седых долбоебов при кафедре, которым нужны рукописные конспекты и прочее. К 5 курсу ты уже будешь специалистом а дальше доберешь базу которая понадобится по ходу дела
Естественно это не касается медов и науки, но это доля процента от общего кол-ва

Это сообщение отредактировал pp119 - 12.08.2020 - 17:53

[^]
nik61
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 12.08.2020 - 17:08)
Да потому этот егэ полная шляпа.
Если раньше при поступлении экзамены принимали преподаватели взуов, доценты, профессора , кандидаты наук и тд, то теперь какие то тесты придумали, которые фальсифируются много лет.
Отменить эту хуету и дело с концом.
З. ы. Я поступал в ТГУ в 2002-ом, уже тогда были тесты , но ТГУ слал всех лесом и принимал согласно собственным вступительным экзаменам. И правильно делал.

А слабо пройти ЕГЭ по математике и русскому, и посмотрим кто шляпа lol.gif

[^]
oldpipe
2

Ярила

Цитата (zudodeloff @ 12.08.2020 - 19:18)
Мой поступал,. В итоге при зачислении , из 20 чел в группе - 18 "Казахов" .. ну как Казахов.. по программе переселения русскоязычных . На бюджет , без всякого ЕГЭ.
а мой - на общих основаниях . Баллы ЕГЭ , все такое ..

Новосиб , если что , и ВУЗ не самый престижный.

я ничего против переселенцев не имею , но как -то преференции не совсем обоснованные им , как мне кажется

По программе переселения льготы на поступление на бюджет не предоставляются. Вы столкнулись с иностранными гражданами проходящими через Россотрудничество. ЕГЭ они сдают обязательно, но у себя в стране в Русском Центре онлайн. По результатам ЕГЭ могут поступить на бюджет. Если в процессе учебы кто-то из них захочет участвовать в программе переселения и получит гражданство России, то сразу после получения гражданства его переведут на контракт и заставят оплачивать учебу.

У меня так жена хотела на аспирантуру поступить, но к тому времени мы уже получили рос. гражданство и поэтому не могли претендовать. В итоге платили контракт за аспирантуру (420к в год).

[^]
Veliar331
12.08.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата
Давайте честно - олимпиадники - это круче чем ЕГЭ. Дети, которые финалисты олимпиад - это действительно лучшие из лучших, в то время как ЕГЭ - это всего лишь тщательное натаскивание в течении года на "пул" тестов. Я имею право говорить об этом, поскольку 13 лет назад сам поступал в ВУЗ по ЕГЭ (это был первый год, причем наш регион был одним из немногих, где сдавались ЕГЭ).

Уже очень давно в ЕГЭ по математике (другими не интересовался) вообще нет тестов.

Что касается олимпиад, то, когда я поступал в 2005 году, писал и ЕГЭ и межвузовскую олимпиаду (по математике и физике) результаты получились примерно одинаковые (разница в 1-2 балла).

[^]
БахытКомпот
12.08.2020 - 17:56
0

Ярила

С бюджетом не заморачивались, сразу рассматривали платку, соответственно был создан финансовый НЗ. Нервы не восстанавливаются. Сдали нормально. Отлично, что хоть математику базу додумались в этом году убрать.

[^]
beback
12.08.2020 - 17:57
0

Ярила

Да это давно известно, бесплатное образование, как и медицина - пережиток прошлого современной РФии, который должен быть уничтожен. Нет денег - работай грузчиком и подыхый без мед.помощи.

[^]
artivenom
12.08.2020 - 17:58
2

Ярила

Цитата (xabar @ 12.08.2020 - 18:43)

Так вот - после 4х месяцев оттачивания однотипных заданий по физике и математике я сдал ЕГЭ и поступил по его результатам в нужный ВУЗ (не МСК). При этом я не уверен, что сдал бы классический вступительный экзамен. Это во первых.
В третьих - качество ЕГЭ изначально было под вопросом, поэтому МГУ и прочие ВШЭ с бОльшим удовольствием берут ребят олимпиадников к себе, чем ЕГЭниев. Ну или проводят доп. экзамены.

Ну и в последних. Сегодня, качество высшего образования в среднем по стране - весьма низкое, поскольку многие ВУЗы застряли в 80х годах по программам. Дипломы большинства наших ВУЗов за рубежом никому не интересны или не принимаются. Я не буду рассуждать о мед.профильных или военных заведениях - там издавна цвела династийность, и попасть туда человеку с улицы не легко (особенно на престижные направления). Но по техническим, я скажу так - если вы не призер всероссийской олимпиады по математике - то делать вам нечего в МГУ/ВШЭ, оставьте это достойным. Есть масса других, менее звучных мест, где примут и научат, может быть, специальности, которая никому не нужна.

Ну и глядя на современную ситуацию - не считаю нужным тратить людям 4-7 лет своей жизни и кучу родительских денег, чтобы после работать риэлтором/менеджером/консультантом.

P.S. а гуманитарии - ваще пофиг, где вам расскажут про то, как пользоваться "Консультант ПЛЮС" и эксель - в МГУ или в филиале института бизнеса в станице Синявская.

Всё правильно. Особенно про эксель!

[^]
Стамп
12.08.2020 - 17:59
2

а ты не ной

ТС, ты забыл про 100 балов по русскому языку у чеченцев
ЕГЭ непредвзят )

[^]
kurtosis
12.08.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (DrMoro88 @ 12.08.2020 - 19:39)
Цитата (Michael76 @ 12.08.2020 - 13:21)
Да пиздец уже везде. Сын подавал документы в ВУЗ, в списке из 25 абитуриентов был на первом месте по баллам, радовался. Потом опустился на седьмое, причем выше него одна только условная "Анна Иванова", а все остальные - ебучие Оглы-Хуйлы и Рулоны Обоевы, и еще не вечер

Я так во второй мед в 2005 поступал) последний год без обязательного ЕГЭ.
Смотрю списки зачисления - один в один Ваша ситуация. В самом низу приписка - группа подпитки, там как раз себя нашёл, ну и остальные привычные фамилии)))Спрашиваю у приёмной комиссии, мол, а че эта? Они отвечают: ребята вверху списка - целевики. Если они не приезжают учиться, зовут вас, из группы подпитки. Понятно, сказал я и ушёл. Потом звонили, звали учиться, но общагу почему-то зажали, но выбор уже был сделан не в пользу их ВУЗа.

Это как у Хазанова, на собрании народ спрашивает у партаппаратчика почему в тот самый ВУЗ берут только детей партаппарата. А он им отвечает, что при приеме в ВУЗ все решают знания. В ВУЗе сами знают кого принимать, а кого нет.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.08.2020 - 17:59

[^]
artivenom
12.08.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 12.08.2020 - 18:45)

Всё ещё проще.
1. Целевое направление в прицнипе не может идти на бюджет.
2. Зачем вообще какие-то целевики от предприятия, если вот есть школьник, который очень хочет работать на вашем предприятии после выпуск? Если бы на эту специальность никто не поступил, вот тогда можно говорить про целевиков. А так получается пришло 20 целевиков и ещё 30 школьникам через 5 лет работы не будет.

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:01
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 16:01)
у меня сын в этом году закончил с золотой медалью, сдал ЕГЭ хуже, чем рассчитывал, но все равно прилично+ 5 или 10 баллов за медаль, но похоже на бюджетное место можно не рассчитывать. Есть ВУЗы, где видно кто претендует на места, так 90% (не меньше) из регионов с проживанием в общежитии. Вот блять и учись нормально, один хуй плати за вуз

Так в этом и был смысл ЕГЭ, чтобы на равных основаниях в столичные и просто крупные ВУЗы могли поступать как местные, так и с регионов. Просто с учетом малого количества бюджетных мест уже самим жителям столицы не хватает мест в столичных ВУЗах, вот они и возмущаются - потому что им не нравятся хоть Магомеды Угуевы из Дагестана, хоть Талгаты Хуснуллины из Татарстана.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 12.08.2020 - 13:28)
Из деревни в которой живут родители ( в школе чуть менее 100 человек) , в московские вузы за несколько лет поступило 5 человек ( один из них уже в аспирантуре!!!).
При всех минусах ЕГЭ, плюсы тоже имеются....

МЭИ, бюджет. Из группы, где учится дочь, в 17 человек 9 немосквичи. ЕГЭ помогло.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (Иван81 @ 12.08.2020 - 17:18)
Друзья, читаю данную тему с большим интересом и страхом...
Дочка учится в старших классах. Вроде даже и не плохо...
Планируем поступать в институт, но судя по прочитанному, бюджетные места нам не светят.
У кого-то есть информация по средней стоимости обучения в Московских Институтах?

на сайтах крупных ВУЗов это открытая информация.
с ходу нашел на 2019й год в МГУ на мех-мате:
http://cpk.msu.ru/legal/prices/2019

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.08.2020 - 18:06

[^]
ГражданинЧе
12.08.2020 - 18:02
1

Ярила

Я хз о чем вы скулите. школу закончил в 2004, я дитя перестройки и самое главное "сухого закона" нас народу было до Хуа. О бюджетных местах только медалисты мечтали. Кстати тоже ЕГЭ сдавал

[^]
RedMoon123
12.08.2020 - 18:03
-1

Ваш хозяин

Цитата (jimgreen @ 12.08.2020 - 17:48)
RedMoon123
Цитата
То есть селянин из очень мертвенькой школы имет равные шансы перед гиназистом мат-гимназии.
Одного научили дай боже логарифмы брать к 11му классу, а другой в 11м класе закончил с отличием программу 1го курса. А права на место у них одинаковые. Это как так?

То есть тот родился там, где есть гимназия - сразу белая кость? А селянину - чего селянину, пусть хвосты коровам крутит?

пусть его родители переезжают ближе к 8-му, 9-му классу туда, где гимназия.
или да -пусть коровам хвосты крутит, совершенно верно.

[^]
artivenom
12.08.2020 - 18:04
2

Ярила

Цитата (chueff @ 12.08.2020 - 18:48)
Цитата (xabar @ 12.08.2020 - 17:43)

Ничего, что есть умные и способные дети, которые не могут писать хорошо олимпиады? Ничего что некоторые олимпиады составлена так, что вообще не выявляют никаких знаний. Ничего, что на олимпиады натаскивают также как и на ЕГЭ?

В ВШЭ и МГУ и МГТУ большое количество учится не олимпиадников. На технических факультетах. Это к слову.

поэтому вступительные экзамены зло изначально. Они не нужны.
Если у вас крутой вуз и к вам вуз хотят 1000 000 людей, так примите их всех.Не обязательно же на бюджет. Просто не берите плату с тех, кто учится на 4.0+. А кто троечник или кому нужно вместо 3х семестров 5 на освоение - берите. Просто пусть платит и всё. Это нормально. А устраивать проходные баллы, экзамены, экзекуции - это ненормально. Ну ок, есть ЕГЭ. Берём его результат за основу и первых 50 человек на бюджет. А дальше - учитесь все кто хочет. У всех должна быть возможность получить образование. Просто нужно вовремя гнать лентяев.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 18:05

[^]
dimon1000238
12.08.2020 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 16:52)
Правда. Особенно круто идти на курсы в Новосиб, если живёшь за 300км от него

Правда.

И на этом всё. А дальше сплошное враньё и исключительные сценарии. Те самые 5% из нормального закона распределения.

Успешно вуз перетаскивал к себе не самых тупых детей. Дети, которые сдавали экзамены без этой подготовки были просто лишены шансов поступить, потому что заточенные под вуз задачки, которые не предусмотрены программой школы, были прочитаны на этих курсах.
Также через эти курсы проходили те, кто ходил заниматься к преподу из вуза. Препод знал почерк подопечного или отметочки на краю листа или втупую находил нужную работу по номеру и ФИО и ставил нужный балл.
Сданные пустые листы красивой девочкой Алёной, которую я потом встретил на 1ом курсе об этом свидетельствуют.

А нет таких знаний. Эти знания должен получать студент, а не школьник. Когда учится в вузе. При поступлении вуз должен лишь проверить знания школьной программы. Не более. Т.е. если чего-то в официальном учебнике или задачнике нет, то это даже спрашивать нельзя. Потому что простую задачу по физике с падающим вниз шариком можно так накрутить, что блять целый научный совет не сойдётся во мнении о том как плотность атмосферы и угол солнечного света, нагревающий шарик будет влиять в каждой точке на разной высоте от 3000 м до 0. И где же этот сброшенный с самолёта и увеличенные в объеме шарик (или не увеличенный или даже уменьшенный из-за разного давления) окажется.

Сразу видно человека который с образованием не связан, но все знает...а теперь разберём на примерах. Сейчас существует множество программ по которым обучают детей. (это родители выбирают)те что у меня на слуху сейчас, хотя я уже отошёл от образовательного процесса как преподаватель:
Школа россии
Школа 21 век
Перспектива
Планета знаний.
У всех РАЗНЫЕ учебники, разные подходы к образовательному процессу...
Приплюсуем сюда особенности конкретного ребёнка (я в курсе что нет плохих детей, есть плохие учителя, но об этом чуть позже) и естественно когда какие то темы/предметы даются одному ребёнку легко, а другому сверх сложно.
Состав учителей и их качество сильно влияет на итоговые знания ребёнка, а так же они зависят от его окружения, причём как родителей так и сверстников.
Это не говоря уж об оснащенности школы и тд.
Факторов реально много, и говорить даже о том, что в разных школах одного города будут выпускники с одинаковым чемоданом знаний не приходится. Можно срать соплями, но так было и так будет. Всегда были сильные школы и не очень.

Со школами разобрались, теперь про институт: вместе со мной учились ребята из других городов и даже республик. Большинство поступало по вышеописаной схеме. Да, были совсем умные, у которых была сильная школьная подготовка, и они просто, как говорится приехали и сдали. Такие тоже были. Опять же так было и так будет.
Про предметы необходимые в вузе: а кто сказал что на экзаменах были вопросы не из школьной программы? Лично я сдавал давно, но я не припомню что бы были какие то колоссальные проблемы Все +/- от туда, а вот что на курсах были доп предметы которые очень помогли на первом курсе, это да...

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:07
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 18:03)
пусть его родители переезжают ближе к 8-му, 9-му классу туда, где гимназия.
или да -пусть коровам хвосты крутит, совершенно верно.

Не совсем правильно. Имхо в школе нужно учить школьную программу. Если гимназист-математик к окончанию школы уже программу 1 курса физмат вуза знает, это так, чисто опциональные знания - ведь в институте его все равно будут опять учить этой же программе 1 курса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх