ЕГЭ глазами родителя абитуриента 2020

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
12.08.2020 - 18:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 12.08.2020 - 16:41)
Теперь же сдал еге, разослал в 200вузов, выбрал самый мажорный и отчислили в конце первого курса ибо не тянет

И, поверьте, это не самое страшное и неприятное.
Хуже всего то, что вот этот вот "студент" занял место того, кто мог и хотел учиться, но не дотянул по баллам...
Вот и получается, что абитуриенты сами не знают чего хотят. А когда приходит понимание, то, порой, уже поздно что-то менять.

[^]
Veliar331
12.08.2020 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 12.08.2020 - 22:35)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 18:09)
Цитата (beback @ 12.08.2020 - 18:57)
Да это давно известно, бесплатное образование, как и медицина - пережиток прошлого  современной РФии, который должен быть уничтожен. Нет денег - работай грузчиком и подыхый без мед.помощи.

1. бесплатного образования дохера. Более того, возможностей, благодаря интернету, в миллиард раз больше, чем даже 10-15 лет назад.
Тебе ни один совковый учитель не объяснить что такое масса у чёрной дыры визуально. А профессор стенфорда это объяснит в ролике на ютубе. И ты и миллионы детей имеют возможность слушать таких профессоров, которые реально что-то делают, кроме своих никому ненужных списанных диссертаций про анализ заряжения воды и прочую ересь.

2. Да, тупые должны подыхать грузчиками. Это тоже нормально. За всё приходится платить, в т.ч. за собственную лень и тупость.

Пиздец вы дегенераты, причем сами тупые.
Лень это не характеристика личности, а признак психических расстройств, эмоциональных выгорании, причина психотравм, лень лечить надо. Вы с какого то хуя на полном серьезё обсуждаете что надо делать с ленивыми, как будь то вы решалы какие то. Тупые, это тоже результат психической заторможенности, недоразвитость, тоже лечить надо. Может у человека родители ебанутые, это основная причина тупости детей. Этим людям можно помочь. А вы их грузчиками подыхать отправляете.
Россияне в целом нация тупая, нас всю страну надо лечить.

Ок. Тупых лечить, ленивых лечить. А грузчиками-то кто будет? Доктора наук?

[^]
MrFirestart
12.08.2020 - 18:53
3

Ярила

Для меня основной плюс ЕГЭ кроется в первой букве.Он Единый: и выпускной и вступительный.

Я вот например поступал в институт от школы-вуза, где с экзаменами была как раз та же хрень (еще до всяких ЕГЭ) - и отлично помню свой выпускной, когда я и мои одноклассники, будучи уже к тому моменту студентами, с чистой совестью отрывались до утра, в то время как часть ребят даже не пошла встречать рассвет, ибо на следующий день к вступительным готовится. Ну и вот нахрена такое счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
12.08.2020 - 18:55
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 18:32)
А что не так? Мой сын, живя в Москве, да, подал в вузы, МАИ, МАДИ, МИРЭА и еще пару - все средней престижности. Он не должен был на них надеяться и сразу подавать в региональные ВУЗы? Хуйню то тоже не несите...

Да нет, пожалуйста, пусть подает. Но надо понимать уровень конкуренции - у нас вся страна мечтает отучиться и остаться в Москве. Вот желающих переехать из Москвы в Саратов как-то мало. А потому абитуриент из Москвы будет при подаче заявления в московские ВУЗы конкурировать на общих основаниях с ребятами с Саратова, Элисты, Махачкалы, Тюмени, Ульяновска и прочих уголков нашей страны. В результате, когда он не поступит, кого надо винить? ЕГЭ? Абитуриентов с регионов? Или все же себя?

[^]
Veliar331
12.08.2020 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Gafari4 @ 12.08.2020 - 22:47)
Целевики нужны, но надо делать по другому, нужен в район врач или агроном, или на завод инженер, пусть объявляют конкурс у себя на месте и выбирают там по знаниям и умениям. Потом оплачивают ему обучение, забил или не потянул, пусть возвращает деньги уплоченые. Отучился, отработал положенное, можешь искать другую работу

Собственно, так оно и происходит.

[^]
Остапенко
12.08.2020 - 18:58
-1

Гологривый

Цитата (denyde @ 12.08.2020 - 20:01)
у меня сын в этом году закончил с золотой медалью, сдал ЕГЭ хуже, чем рассчитывал, но все равно прилично+ 5 или 10 баллов за медаль, но похоже на бюджетное место можно не рассчитывать. Есть ВУЗы, где видно кто претендует на места, так 90% (не меньше) из регионов с проживанием в общежитии. Вот блять и учись нормально, один хуй плати за вуз

А может не нужно было жирдяя растить? Может нужно было языки учить и спортом заниматься. Дочь в 10 лет 30+ на турнике подтягивалась. Видео здесь можете найти. Три языка знает кроме родного английский, немецкий, китайский. В прошлом году чемпионат Азии с первого выступления выиграла по штанге. Вес 47 кг и больше своего веса подняла. Сразу КМС стала в 13 лет. Еще три года учиться. 8 классов 90 процентов 5 остальные 4. И зачем Ваша медаль? Еще три года учиться в школе. Надеюсь до троек не скатиться ибо звезда города и края. А тупо зубрить смысла нет.

[^]
Tantall
12.08.2020 - 18:59
0

Приколист

))) это всё лирика!

Мой пример - родственника генерала нет, а я решил стать генералом...... многих лет назад ( в данный момент ситуация ещё хреновее).

Поступаю в академию военную Космическую!!! матан 5 баллов, физика 5 баллов, Русский - 5/5 баллов, профотбор (достаточно интересный фактор отбора - долбаёбов отсеивает наглухо) - 1 группа, а вот физо "потерялись результаты" ибо конь в два метра ростом и сто кило весом подтягивающийся 25 раз ( про забеги на сто и три смысла нет писать) с такими результатами на кафедру "блатную" без соответствующей генеалогии не может претендовать идёт на... лесом....

Жаль дошло правило социального строя к пятому курсу.
Но урок прошел не зря))) Да на бую я вертел этих маргиналов номенклатурных)))

[^]
DarkSneg
12.08.2020 - 19:00
0

Ярила

Отдавайте детей в НВМУ, СВУ, кадетские корпуса. С 5 класса, там никаких ЕГЭ для поступления, по окончании куча привилегий на поступление в военные ВУЗ.

[^]
lakich
12.08.2020 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 12.08.2020 - 13:21)
Да пиздец уже везде. Сын подавал документы в ВУЗ, в списке из 25 абитуриентов был на первом месте по баллам, радовался. Потом опустился на седьмое, причем выше него одна только условная "Анна Иванова", а все остальные - ебучие Оглы-Хуйлы и Рулоны Обоевы, и еще не вечер

они иге на сто баль здоваль..

[^]
hamster192
12.08.2020 - 19:11
0

Ярила

Сейчас образование - это хрня. лучше 5-6 лет "балатыкаться" в нужной тебе сфере, работодатель возьмет тебя, если ему доказать, что твой КПД - гораздо лучше, чем "сырой" выпускник

[^]
RedMoon123
12.08.2020 - 19:27
-2

Ваш хозяин

Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 18:07)
Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 18:03)
пусть его родители переезжают ближе к 8-му, 9-му классу туда, где гимназия.
или да -пусть коровам хвосты крутит, совершенно верно.

Не совсем правильно. Имхо в школе нужно учить школьную программу. Если гимназист-математик к окончанию школы уже программу 1 курса физмат вуза знает, это так, чисто опциональные знания - ведь в институте его все равно будут опять учить этой же программе 1 курса.

Но на вступительных экзаменах, шансов у гимназиста больше, ведь так ?
А селянин отсеется по конкурсу и освободит место более достойному.
Тем не менее в текущей ситуации на равных правах учится что селянин, что гимназист.
Селянин может быть отчислен после первой сессии, ну не вывез программу, тогда зачем поступал? Зачем занимал место вместо более достойного?
Я лично - за возврат вступительных экзаменов. И про коррупцию на них - есть масса способов завинтить гайки, что бы экзамены были честными, а ЕГЭ - это ошибка.

[^]
relanium84
12.08.2020 - 19:28
3
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (maximkoff @ 12.08.2020 - 18:51)
Цитата (dimon1000238 @ 12.08.2020 - 16:41)
Теперь же сдал еге, разослал в 200вузов, выбрал самый мажорный и отчислили в конце первого курса ибо не тянет

И, поверьте, это не самое страшное и неприятное.
Хуже всего то, что вот этот вот "студент" занял место того, кто мог и хотел учиться, но не дотянул по баллам...
Вот и получается, что абитуриенты сами не знают чего хотят. А когда приходит понимание, то, порой, уже поздно что-то менять.

мне такую дичь знакомая девочка затирала, типа я занимаю бюджетное место вместо того, кто хотел учиться. а я поступив гуляю, бухаю и морально разлагаюсь. тот факт, что кроме профильных курсов, я самостоятельно готовился к поступлению в определенный вуз два года, прорешивая задания предыдущих годов не только этого вуза, но и других вузов по той же специальности - во внимание не принимался.

сиди, учись, готовься. адекватно оценивай свой потанцевал. хочешь в МГУ - осознай уровень конкуренции, соотнеси с возможностями своей семьи и грызи гранит.

а если ты одуван и не знаешь, чего хочешь, но трудиться уже не готов - весь мир вокруг виноват, да.

[^]
RedMoon123
12.08.2020 - 19:30
1

Ваш хозяин

Цитата (Gafari4 @ 12.08.2020 - 18:47)
Целевики нужны, но надо делать по другому, нужен в район врач или агроном, или на завод инженер, пусть объявляют конкурс у себя на месте и выбирают там по знаниям и умениям. Потом оплачивают ему обучение, забил или не потянул, пусть возвращает деньги уплоченые. Отучился, отработал положенное, можешь искать другую работу

Да с какой стати? Ради бесплатного образования я должен ехать в деревню?
Пусть сельские предприятия выдавая мне целевой - заманивали меня.
Зачем мне 7 лет учиться в меде бесплатно, что бы потом 7 лет пахать фельдшером на сельских алкашей за копейки ?

[^]
RedMoon123
12.08.2020 - 19:32
2

Ваш хозяин

Цитата (DarkSneg @ 12.08.2020 - 19:00)
Отдавайте детей в НВМУ, СВУ, кадетские корпуса. С 5 класса, там никаких ЕГЭ для поступления, по окончании куча привилегий на поступление в военные ВУЗ.

и что делать с отформатированными под военку мозгами ?

[^]
МингиТлу
12.08.2020 - 20:06
-1

Ярила

Цитата (фумигатор @ 12.08.2020 - 18:19)
Скажите спасибо, что ещё нет квоты на негров.

Лучше б была квота на чурок. Без квоты они валом прут

[^]
artivenom
12.08.2020 - 20:18
-2

Ярила

Цитата (DarkSneg @ 12.08.2020 - 20:00)

стране нужно больше одноклеточных рабов с извилиной от фуражки и умением подчиняться любой хуйне. "Лишь бы поступил сыночек".
Потом некоторые придурки ещё руководить идут. Методом "взять вон ту высоту к годовщине сталина" Из-за них текучка, проектам пиздец приходит, люди в депрессии. Но зато он самореализуется. Ну хозяевам и дефективным манагерам из совета директоров это похеру

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 20:30

[^]
artivenom
12.08.2020 - 20:21
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 20:27)
Цитата (Angelberth @ 12.08.2020 - 18:07)
Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 18:03)
пусть его родители переезжают ближе к 8-му, 9-му классу туда, где гимназия.
или да -пусть коровам хвосты крутит, совершенно верно.

Не совсем правильно. Имхо в школе нужно учить школьную программу. Если гимназист-математик к окончанию школы уже программу 1 курса физмат вуза знает, это так, чисто опциональные знания - ведь в институте его все равно будут опять учить этой же программе 1 курса.

Но на вступительных экзаменах, шансов у гимназиста больше, ведь так ?
А селянин отсеется по конкурсу и освободит место более достойному.
Тем не менее в текущей ситуации на равных правах учится что селянин, что гимназист.
Селянин может быть отчислен после первой сессии, ну не вывез программу, тогда зачем поступал? Зачем занимал место вместо более достойного?
Я лично - за возврат вступительных экзаменов. И про коррупцию на них - есть масса способов завинтить гайки, что бы экзамены были честными, а ЕГЭ - это ошибка.

Нет, конечно. Шансы одинаковы. Просто вы думаете что статус и имя что-то решает. Решает только среди идиотов. В объективной независимой реальность ничего он не решает.

Цитата
Селянин может быть отчислен после первой сессии, ну не вывез программу, тогда зачем поступал?

Отчислен может быть кто угодно по любой причине. Например посрался с преподом или есть предмет, который ему даётся сложнее и нужно больше времени. Это не значит что он глупее гимназиста. Это вообще ничего не значит кроме того что "нужно больше времени"

Цитата
И про коррупцию на них - есть масса способов завинтить гайки, что бы экзамены были честными,

Есть. И он называется единый государственный экзамен. Других способов нет. Ни одного. Почему? Потому что в ЕГЭ минимизирован и фактически исключён человеческий фактор, а на экзамене - во всю присутствует.
Надо вот чтобы ещё работы онлайн вывешивались, чтобы была возможность проверить одинаково ли оценили её разные проверяющие или нет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 20:22

[^]
artivenom
12.08.2020 - 20:24
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 12.08.2020 - 20:30)
Цитата (Gafari4 @ 12.08.2020 - 18:47)

Да с какой стати? Ради бесплатного образования я должен ехать в деревню?
Пусть сельские предприятия выдавая мне целевой - заманивали меня.
Зачем мне 7 лет учиться в меде бесплатно, что бы потом 7 лет пахать фельдшером на сельских алкашей за копейки ?

Тебя насильно что ли туда везут? Не хочешь - не иди как целевик и не отрабатывай. И кто ж мешает тебя заманивать?! Это как бы о другом речь. Просто все кто идут дополнительно не должны конкурировать с основной массой

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 20:26

[^]
artivenom
12.08.2020 - 20:38
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 12.08.2020 - 19:06)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 16:52)
Правда. Особенно круто идти на курсы в Новосиб, если живёшь за 300км от него  

Правда.

И на этом всё. А дальше сплошное враньё и исключительные сценарии. Те самые 5% из нормального закона распределения.

Успешно вуз перетаскивал к себе не самых тупых детей. Дети, которые сдавали экзамены без этой подготовки были просто лишены шансов поступить, потому что заточенные под вуз задачки, которые не предусмотрены программой школы, были прочитаны на этих курсах.
Также через эти курсы проходили те, кто ходил заниматься к преподу из вуза. Препод знал почерк подопечного или отметочки на краю листа или втупую находил нужную работу по номеру и ФИО и ставил нужный балл.
Сданные пустые листы красивой девочкой Алёной, которую я потом встретил на 1ом курсе об этом свидетельствуют.

А нет таких знаний. Эти знания должен получать студент, а не школьник. Когда учится в вузе. При поступлении вуз должен лишь проверить знания школьной программы. Не более. Т.е. если чего-то в официальном учебнике или задачнике нет, то это даже спрашивать нельзя. Потому что простую задачу по физике с падающим вниз шариком можно так накрутить, что блять целый научный совет не сойдётся во мнении о том как плотность атмосферы и угол солнечного света, нагревающий шарик будет влиять в каждой точке на разной высоте от 3000 м до 0. И где же этот сброшенный с самолёта и увеличенные в объеме шарик  (или не увеличенный или даже уменьшенный из-за разного давления) окажется.

Сразу видно человека который с образованием не связан, но все знает...а теперь разберём на примерах. Сейчас существует множество программ по которым обучают детей. (это родители выбирают)те что у меня на слуху сейчас, хотя я уже отошёл от образовательного процесса как преподаватель:
Школа россии
Школа 21 век
Перспектива
Планета знаний.
У всех РАЗНЫЕ учебники, разные подходы к образовательному процессу...
Приплюсуем сюда особенности конкретного ребёнка (я в курсе что нет плохих детей, есть плохие учителя, но об этом чуть позже) и естественно когда какие то темы/предметы даются одному ребёнку легко, а другому сверх сложно.
Состав учителей и их качество сильно влияет на итоговые знания ребёнка, а так же они зависят от его окружения, причём как родителей так и сверстников.
Это не говоря уж об оснащенности школы и тд.
Факторов реально много, и говорить даже о том, что в разных школах одного города будут выпускники с одинаковым чемоданом знаний не приходится. Можно срать соплями, но так было и так будет. Всегда были сильные школы и не очень.

Со школами разобрались, теперь про институт: вместе со мной учились ребята из других городов и даже республик. Большинство поступало по вышеописаной схеме. Да, были совсем умные, у которых была сильная школьная подготовка, и они просто, как говорится приехали и сдали. Такие тоже были. Опять же так было и так будет.
Про предметы необходимые в вузе: а кто сказал что на экзаменах были вопросы не из школьной программы? Лично я сдавал давно, но я не припомню что бы были какие то колоссальные проблемы Все +/- от туда, а вот что на курсах были доп предметы которые очень помогли на первом курсе, это да...

faceoff.gif

человек взял мою цитату, что-то своего на близкую, но другую тему наговорил,но выдал как ликбез. gigi.gif При этом голословно заявил что я ничего не знаю про образование. Видать лучше меня знает что я знаю, а чего нет. Молодец, держи леденец.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 20:38

[^]
librat
12.08.2020 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (macgugo @ 12.08.2020 - 18:48)
Автор, добавлю один жирный минус: ЕГЭ - убийца регионов.

а я думал - Путин

[^]
kateriushka
12.08.2020 - 20:49
0

Ярила

Ну я уже так прикинула, что детям нет смысла учиться до 11 класса (сейчас идут в 3 и 6, мелкому через год в школу).
Столько репетиторов не потянем. Пусть после 9 идут на профильное, если не найдем целевое.

[^]
NervyHawk
12.08.2020 - 21:05
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 20:40)
Цитата (NervyHawk @ 12.08.2020 - 14:17)
Первый мед.(Сеченовка): На 101 бюджетное место 133 Олимпиадника – ЕГЭ идёт лесом.
.
И всё? Медицинские вузы закончились в стране?

А вы вообще сами-то имеете высшее образование? Видимо, нет. Иначе бы знали что:

1. Диплом нихера не решает, решает опыт и практика
2. В другой вуз, если так надо, можно перевестись на 2,3,4 курсах.
3. Можно закончить бакалавриат и поступить в магистратуру без всяких там Оглы. Или в аспирантуру. В другой вуз.
4. Можно кандидатскую защищать хоть в каком ВУЗе. И это тоже роли-то особой не играет. Вообще поступать не надо. Как соискатель. Сдать только философию и английский.

Итого, зачем нужен первый или второй мед, если вы не живёте напротив него? Потому что престижно? Это глупо, а не престижно. Но понимание придёт у дочери не раньше чем годам к 30. А у вас - не знаю, раз сейчас не понимаете.

во-первых, аналогичная ситуация и в остальных медах. Все БВИ-шники, не прошедшие в эти, двинулись дальше.
Во-вторых, узнавали. Ординатура в Новосибирской клинике Мешалкина не рассматривает выпускников НГМУ. НГУ - минимум.
Живём напротив НГУ, поэтому уже хватаемся за соломинку. Списки нещадно сдвигаются.

По прошлым годам (и в этом без учёта сотен БВИ-шников) наши баллы проходные в ЛЮБОЙ ВУЗ страны. В этом году - фиг.

[^]
NervyHawk
12.08.2020 - 21:14
0

Балагур

Цитата (Wisemann @ 12.08.2020 - 21:03)
Да, этот год внес свои коррективы не только лишь для абитуры...
Можно только посочувствовать, что именно в этом году ваши дети поступают, в таких условиях.
PS: олимпиадники были всегда, не надо как-то на них обижаться и злится. Заработать на олимпиаде место, которое котируется в хорошем ВУЗе не так просто (сам из тех, кто пробовал - знаю). А потому, вкладывайте лучше в предподготовку своих детей максимум сил, и да воздано будет.

В том-то и дело, что в олимпиадники зачислили всех, кто просто прошёл в финал. Финала не было. Призёрами признали ВСЕХ. Тысячи. Вместо 50-70, как в прошлые года. Отсюда дикий перекос. Некоторые БВИ-шники не могут перешагнуть минимальную планку. Они натасканы на ОДНОМ предмете. Два-три для многих неподъёмны.

[^]
artivenom
12.08.2020 - 21:14
0

Ярила

Цитата (NervyHawk @ 12.08.2020 - 22:05)
Цитата (artivenom @ 12.08.2020 - 20:40)
Цитата (NervyHawk @ 12.08.2020 - 14:17)
Первый мед.(Сеченовка): На 101 бюджетное место 133 Олимпиадника – ЕГЭ идёт лесом.
.
И всё? Медицинские вузы закончились в стране?

А вы вообще сами-то имеете высшее образование? Видимо, нет. Иначе бы знали что:

1. Диплом нихера не решает, решает опыт и практика
2. В другой вуз, если так надо, можно перевестись на 2,3,4 курсах.
3. Можно закончить бакалавриат и поступить в магистратуру без всяких там Оглы. Или в аспирантуру. В другой вуз.
4. Можно кандидатскую защищать хоть в каком ВУЗе. И это тоже роли-то особой не играет. Вообще поступать не надо. Как соискатель. Сдать только философию и английский.

Итого, зачем нужен первый или второй мед, если вы не живёте напротив него? Потому что престижно? Это глупо, а не престижно. Но понимание придёт у дочери не раньше чем годам к 30. А у вас - не знаю, раз сейчас не понимаете.

во-первых, аналогичная ситуация и в остальных медах. Все БВИ-шники, не прошедшие в эти, двинулись дальше.
Во-вторых, узнавали. Ординатура в Новосибирской клинике Мешалкина не рассматривает выпускников НГМУ. НГУ - минимум.
Живём напротив НГУ, поэтому уже хватаемся за соломинку. Списки нещадно сдвигаются.

По прошлым годам (и в этом без учёта сотен БВИ-шников) наши баллы проходные в ЛЮБОЙ ВУЗ страны. В этом году - фиг.

не идите в мед. Проблема что ли? В стране не хватает инженеров, а не медиков. Медиков полно, все по частным клиникам. Хорошего инженера-технолога пищевого производства днём с огнём не сыщешь.

Это сообщение отредактировал artivenom - 12.08.2020 - 21:15

[^]
mamontold
12.08.2020 - 21:16
2

Пофигист

Цитата (NervyHawk @ 12.08.2020 - 13:17)
НГУ лечебное дело: Из 45 мест - 35 целевое обучение. На оставшиеся 10 бюджетных мест 10 олимпиадников – ЕГЭ идёт лесом.
Даже если у вас 300 баллов, можете не становиться в очередь. Всё занято.
В 2020-м добили последний плюс ЕГЭ.

Ну ты брат проснулся gigi.gif
Или у тебя Абитуриент в этом году?
Так вот уже в какой то теме про ЕГЭ писал, племяшка в 2012 году с 289 баллами не прошла в Рязанский Мед на бюджет.
И уже тогда было то же самое - бюджетные места забиты "Целевиками" с 190 баллов, остатки делят "победители олимпиад" gigi.gif
Ну она не расстроилась - Ушла в МГУ на БиоФак. Уже закончила. Сейчас пишет диссертацию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27677
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх