А как всё вроде хорошо начиналось...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
балда123
18.04.2020 - 06:42
5
Статус: Offline

п........ист

Захотелось господдержки? А ты что для этого сделал? Платил налоги с 6000 а не с полтинника ну и получи свой хуй без соли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sesil
18.04.2020 - 06:49
1

Весельчак

Тс, мой тебе совет, лезь на фриланс, обратись к сыну маминой подреги, ищи того, кто тебе сделает сайт и прикрутит к нему платежную систему. Если с пк на ты, то воспользуйся конструктором сайтов, коих дохрена в нашых ынтырнетах, там вообще все просто и есть куча видео уроков. Логистику никто не отменял, будешь отправлять по всей РФ, далеко не во всех регионах изоляция как в Москве, но магазы закрыты.
На рекламу денег у тебя нет, поэтому стряпай посты о твоей продукции в вк и одноглазниках(проси друзей и родственников репостить твои посты), реклама сайта в группе вк стоит от 100р, в зависимости от подписчиков, естественно рыболовных групп. Это твой единственный шанс. Дерзай.

[^]
para9mm
18.04.2020 - 06:57
0

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 03:03)
Арендовал помещение, крючков с удочками набрал, особого ума не надо. Как закрыл так и откроешь заново. Что-то мало таких постов от бизнесменов-производителей реального товара. Без обид, если что.

При всей нелюбви к перекупам их и будет мало. Либо кустарщина забирающая заказы которые невыгодны крупным или работающие на них. Либо средние производства а там совсем другое.
Потому что на одного производителя сотни покупателей если не тысячи.

[^]
logograd
18.04.2020 - 07:16
4

Ярила

Если в аренде - закрывайся к писюнам собачьим, не вывезешь! Нет тот у тебя бизнес чтобы сейчас работать. Самоизоляцию продлят ещё на месяц минимум. тут любому бизнесу поплохеет.

Товар тащи домой и сиди на попе ровно.

[^]
SetiHome
18.04.2020 - 07:40
-3

SetiHome

Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 08:22)
Цитата (wwf @ 18.04.2020 - 05:26)
Цитата (mous1970 @ 18.04.2020 - 09:07)
Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 04:51)
Всем "работникам завода" хочу сказать, если бы не такие "спекулянты" то че вы бы делали? за трусами на одну фабрику, за штанами на другую ездили бы, или удобней пойти в ближайший магазин и там все и сразу купить, или ждать пока вам пришлют онлайн заказ из китая по полтора месяца??

то есть у такого спекулянта с могу затарится всем необходимым?ой всё !спекулянтмалый бизнесмен(хуй его знает как барыги правильно называются) обанкротился - я пиздец,без трусов остался

Ты напрасно умаляешь значимость торговых цепочек
Смотри
Магазины цветов закрыли ,да и для букетов не время.Самоизоляция.
В день в Красноярск привозилось и продавалось 2 фуры цветов .
Одна фура в месяц делает 2 ходки Москва-Красноярск .С цветами.
15 фур за месяц не проехали ни километра
Не заправились
Не покушали
Не купили запчастюльку
15 человек не заработали ни копейки.И в мае месяце цветы -это последнее ,что они купят .И вот если твоя продукция прям пиздец как нужна -то хорошо.К тебе придут ,у тебя купят.А если нет -ты пойдёшь нахуй и тебе станет грустно.
Вот казалось бы -нахуй никому не нужный цветочный ларёк .Закрылся и хуй с ним
Склады с холодильниками ,помещения ,обслуга ....сколько кассовой ленты сжирает проходная точка ,знаешь ? Ну я тебе скажу -рублей на 25 в день минимум .ТОЛЬКО кассовой ленты .

он поймет когда то что он "на заводе" выпускает , люди просто перестанут покупать потому что на всех заводов не хватит, зарплату у негу урежут на две трети, а не нравится так иди гуляй потому что за забором стоит очередь из безработных "спекулянтов", которые магазинчики свои закрыли а кушать хочется

Ну-ну. А у всех спекулянтов подходящее профильное образование и опыт работы ? На моем заводе новое оборудование на миллионы евро. Как думаешь — доверят спекулянту из-за забора его обслуживать ? А вдруг — ой — я не хотел, оно само сломалось ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SetiHome - 18.04.2020 - 07:41

[^]
LavrentiyZ
18.04.2020 - 07:48
0

Нелегал

господдержка - это важно, брат. Только у нас в России она должна быть на такая как в Эуроппе.
Один мой хороший знакомый занимался прошивкой xbox360 и торговлей пиратскими дисками под прошивку LT+, которые сам же и хуярил круглые сутки. А также установкой пирацкой винды. Бывало, краденным приторговывал. Шмаль при этом дубасил прямо на работе. И его магазина находилась в самом центе его родного Зажопинска, подпольная торговля шла с размахом, с банером 10 на 20 метров, на котором было написано "Продаем пиратский контент". Благодаря господдержке за более чем десять годков его не одна тварь не трогала, хотя все о нем знали.
Нет, он не платил никому, но у него были друзья в его родном городе. Начальник обэпа, замначальника гибдд, начальник вневедомственной охраны и его зам, федеральный судья, пара местных депутатиков, сын местного председателя союза предпринимателей и один генерал мвд из областного управления. В идеале надо было бы иметь в друзьях кого-нибудь из мэрии, прокуратуры и фсб, но и того, что я уже перечислил, вполне хватало, чтобы потихоньку и с пользой для себя нарушать административное и уголовное законодательства Российской Федерации.
Вот что такое настоящая господдержка

Это сообщение отредактировал LavrentiyZ - 18.04.2020 - 07:56

[^]
DimmON777
18.04.2020 - 07:50
1

Ярила

Цитата (балда123 @ 18.04.2020 - 07:42)
Захотелось господдержки? А ты что для этого сделал? Платил налоги с 6000 а не с полтинника ну и получи свой хуй без соли!

Видишь ли, если государство способствует к получению такого дохода (ведь никто не наказывает подобные конторы, где доход на уровне МРОТ и ниже), то думаю, государство тоже должно нести ответственность за таких граждан!

[^]
vvvk
18.04.2020 - 08:00
7

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.04.2020 - 05:38)
Цитата
сайт свой пока сделай, ну также авито и группы в соцсетях. Сайт хоть простенький сам сваяй, хоть для местных онли.
с арендодателем договаривайся, ибо врядли у него сейчас очередь из желающих занять площадь, а ты уйдешь и он ваще ничего не увидит, а так хоть в ноль сработает
работу то работаешь, значит копейка будет. сиги всегда будут в спросе
продавцу минималку сможешь заплатить, если захочешь его удержать
если май будет таже фигня то отобьешся в июне. народ то вырвется на свободу и пойдет по закупкам Сезон то не закончится. А там и осень подойдет. Авось и выгребешь

не выгребет ...даже если в мае всё вернётся на круги своя ( а это сомнительно) народ от полугода до года будет приходить в себя
и в бизнесе автора будет застой (работать сможет,только вот покупателей не будет )

сейчас остаётся одно - закрывать магазин,остатки товара на хранение в гараж,и работать дальше на основной работе

через год посмотреть что к чему,и с остатками товара снова открыться ( если не перегорит желание работать на себя)
в противном случае автор останется и без товара и без бизнеса...тупо ,, проест,, товар,пытаясь выплыть

Ну, добавлю свои пять копеек, просто потому, что считаю нужным формирование хотя бы у ТСа правильного взгляда на то, куда он влип.

Сам я закрыл свои лавочки в 2014 году - юрфирма, торговля китайскими электрониками, обслуживание слаботочек, администрирование мелких сетей у торгашей, заправка оргтехники и всё сопутствующее.
Просто уже тогда изменения в законодательстве мне очень не понравились и ясно было, что идет официальная такая струя по схлопыванию всех мелкотравчатых и переводу их из положения вольных стрелков в рабов. Про себя я не волновался, но объектом стараний правительства был тот самый слой ремесленников, которые и были моей основной массовой клиентурой.
Было то же, что и сейчас, но просто не так явно - и арендодатель вдруг поднял аренду в 1,5 раза просто оттого, что захотелось, и явный уже тогда пошел спад спроса и, в основном, занимались закрытием ИП и ООО без выплат, ну ещё влезали в банкротные процессы и взыскание задолженности.
Собственно, маркером уже стало прекращение развития бизнеса и уменьшение доходности до уровня ниже расчетного.

И вот тут позиция ТСа очевидна - он просто полез туда, где и более головастые гуси не справлялись, поскольку с моей работой проблем в чужих бизнесах я видел куда больше и чаще, чем в своих. И именно это помогло тогда принять нужные решения, о которых я не жалею до сих пор.

Речь идет о фиксации убытков. То есть о прекращении убыточной деятельности - без всяких эмоций, соплей и жалоб - есть доход - есть бизнес, нет дохода - нет бизнеса. Причем - если б жаловался и стонал - меня бы тогда никто не понял - денег было пока в достатке, просто заметно сократился их приток - и что? Лапки поднимать? Нет, я не поднял лапки, а просто прекратил официальную деятельность по оказанию услуг.

Вот тут немного подробнее - есть разница между стонами и плачем и подбитием баланса с выводами о возможных способах улучшения положения и дальнейшей деятельности если этих способов нет.
К минимизации убытков я отнес - налоги, бухгалтерию, аренду и выплаты наемным лицам, не вносящим, в силу ситуации, вклада в развитие.
То есть - про факту - за минусом убытков в целом прежние занятия были рентабельными, оставалось просто принять решение.

Поэтому вместе с очередным заказом я подготовил и отправил пакеты документов и на свои лавочки, магазин вывез, оставив арендодателя грустить о неполученных по причине тупости и жадности 6 месяцев арендной платы, а налоговую - сосать на всю задолженность по налогам за 2013 год.

Просто купил дом в деревне и теперь это и офис и торговая точка и склад и гараж и даже личный банк, если угодно. Телефоны у меня остались те же, клиенты периодически подбрасывали работенку, за счет минимизации расходов рентабельность была на достойном уровне, а наличие свободного времени позволяло развивать новые интересные направления.
За одним условием - нахуй это государство.

Так вот - ознакомившись с жалобой ТСа сделаю некоторые существенные замечания:
1. Прежде чем решать как залезть в болото - узнай что про это думают те, кто из него уже вылез.
2. Бизнес - это не занятие тем, что тебе интересно, а то, за что платят реальные деньги, причем постоянно. Иначе в это даже лезть незачем. Даже если кажется, что всё пойдет - впоследствии окажется, что не учел какой-то важный коэффициент и именно эта ошибка помножит на ноль потраченные деньги и время. Так что будь скрупулезен, маниловщина здесь не прокатит.
3. Из личного опыта - как ни прискорбно, но существуют некие условия убийства даже самого рентабельного бизнеса. Это работа в арендованном помещении, кредиты, неадекватное администрирование (распиздяйство руководителя) и уровень беззакония в месте деятельности. Их одновременное воздействие не складывает, а умножает вероятность гибели бизнеса. И если в наличии два фактора из четырех - уже риск весьма серьезен, то три фактора - крах практически неизбежен. Если это для тебя новость - то у меня есть ещё одна новость - тебе там изначально было нехуй делать.
4. Крах бизнеса начинается с самого слабого звена - и это обычно или партнер-соучредитель или наемный директор или неадекватный арендодатель. Про жуликов-заказчиков или поставщиков и говорить излишне - не будь здесь жадным идиотом. Присмотрись что тебе больше подходит.
5. И самое главное - бизнес - это не въебывать самому, а организовать чтобы другие въебывали. Считать рентабельности, собирать и распределять денежку, решать вопросы с поставками и заказами, обучать наемных работников и следить за их деятельностью - это бизнес. Стоять за прилавком самому - это просто трата времени.
6. И, чтоб не быть белым и пушистым - всегда возмещай убытки. Обычно - честность - лучший капитал, он привлекает серьезных заказчиков. Но ворье и жулье невозможно наказать без наебалова. Увидел, что тебя наебывают - сделай вид что не заметил и наеби как следует в ответ.
7. Бизнес - это как хозяйство самурая, все работают на твою идею, если не так - сразу отправляй делать сеппуку. Исключение тут только в случае если тебе укажут на очевидную ошибку - это и в Японии считается работой на общую идею.

Можно писать ещё и ещё, но для начала в рамках рассматриваемого вопроса хватит. А так то я в ахуе, что и в 2019 году можно так вляпаться - зарегистрировать ИП, взять кредит и влезть в аренду. Это даже в странах с успешной экономикой весьма чреватый старт, а в России результат будет просто однозначен.

[^]
Jagodnyi
18.04.2020 - 08:12
-1

Приколист

Порошка на продажу выстави стирального и торгуй на здоровье.

[^]
dirmor
18.04.2020 - 08:18
0

Ярила

надо быть полным дураком, чтоб не закрыться сразу как только объявили о самоизоляции.

продавца уволить, всё барахло свезти домой и съехать и ждать пока восстановится всё, потом по новой снимешь помещение ещё и дешевле.

[^]
Виконт
18.04.2020 - 08:20
1

Ищем пуговицу

Цитата (Баклан1 @ 18.04.2020 - 03:03)
Арендовал помещение, крючков с удочками набрал, особого ума не надо. Как закрыл так и откроешь заново. Что-то мало таких постов от бизнесменов-производителей реального товара. Без обид, если что.

а может вы приведете примеры производителей реального товара, из рф, непродовольственных ?

[^]
Виконт
18.04.2020 - 08:21
0

Ищем пуговицу

и для тс,
может попробовать интернет магазин замутить, тем более база какая никакая я понимаю уже есть и клиентура тоже

[^]
vvvk
18.04.2020 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Jagodnyi @ 18.04.2020 - 10:12)

Надо услуги оказывать, а не купипродайничать. У нас водку возят казахскую по 100 рублей за бутылку - самогонщики зубами скрипят, а уж казалось бы - куда рентабельнее бизнес.

[^]
Варягов
18.04.2020 - 08:24
0

Самозваный философ

Могу помочь сделать интернет- магазин. Продавца на улицу, аренду в расход. Раз ты торговым мотаешься, доставка тебе будет не проблемой для покупателей.

[^]
dirmor
18.04.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (AndreyKa888 @ 18.04.2020 - 05:22)
Так ТС же может работать сейчас, насколько я понял.
Рыбий корм ты продаешь, так ведь - а магазины с товарами для животных работают.
Ну купи коробку собачьего корма на всякий случай.

кому он будет продавать?

тс жалуется, что клиентов нет и продавать некому и проклятые чиновники ему денег не дают ни за хуй собачий только потому, что он везде в чёрную работает и от уплаты налогов уходит.

[^]
dirmor
18.04.2020 - 08:29
2

Ярила

Виконт
Варягов

и клиенты как попрут как попрут. ведь клиентов сейчас очень много, по улицам мечутся и не знают куда пойти ведь причина только в том, что магазины закрыты, а как только откроются хоть в реале, хоть в интернете так туда сразу очередь выстроится shum_lol.gif

[^]
dirmor
18.04.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Sesil @ 18.04.2020 - 07:49)
Тс, мой тебе совет, лезь на фриланс, обратись к сыну маминой подреги, ищи того, кто тебе сделает сайт и прикрутит к нему платежную систему. Если с пк на ты, то воспользуйся конструктором сайтов, коих дохрена в нашых ынтырнетах, там вообще все просто и есть куча видео уроков. Логистику никто не отменял, будешь отправлять по всей РФ, далеко не во всех регионах изоляция как в Москве, но магазы закрыты.
На рекламу денег у тебя нет, поэтому стряпай посты о твоей продукции в вк и одноглазниках(проси друзей и родственников репостить твои посты), реклама сайта в группе вк стоит от 100р, в зависимости от подписчиков, естественно рыболовных групп. Это твой единственный шанс. Дерзай.

ещё один........

это единственный шанс проебать 100 рублей. вот и весь шанс. gigi.gif

[^]
Jagodnyi
18.04.2020 - 08:37
0

Приколист

Цитата (vvvk @ 18.04.2020 - 08:21)
Цитата (Jagodnyi @ 18.04.2020 - 10:12)

Надо услуги оказывать, а не купипродайничать. У нас водку возят казахскую по 100 рублей за бутылку - самогонщики зубами скрипят, а уж казалось бы - куда рентабельнее бизнес.

Да всё я понимаю. Эт если уж совсем край и взять негде.

[^]
somchai
18.04.2020 - 08:42
-3

Ярила

а сколько ты накрутки делал? 200-300%? купи-продайка это не бизнес, бизнес это производство. а у тебя спекуляции за которые в стране советов сажали в тюрьму.

[^]
wolfi7
18.04.2020 - 08:43
1

Ярила

KAspear
Можно убирать подъезды. Или ты на это пои́тить не могёшь?

[^]
Синтетик
18.04.2020 - 08:51
3

Тгасклит

А когда у тебя все в жизни было норм, ты делился своей радостью или можешь делиться только проблемами?

[^]
PoKeMoN
18.04.2020 - 08:56
1

Сказочник

Цитата (MrVit @ 18.04.2020 - 04:51)
Всем "работникам завода" хочу сказать, если бы не такие "спекулянты" то че вы бы делали? за трусами на одну фабрику, за штанами на другую ездили бы, или удобней пойти в ближайший магазин и там все и сразу купить, или ждать пока вам пришлют онлайн заказ из китая по полтора месяца??

Сам не из перекупов, раз за них так рьяно топишь?
Ну, давай разберём твой "пук".
Купил я в Китае трусы мужские, по оптовой скидке на распродаже. Купил даже не пару, а десяток. Сколько они у меня прослужат? Много. Когда запас начнёт подходить к концу я снова обращусь к китайцу. У меня кроме обуви и кое-какой мелочёвки + еда- остальное всё оттуда.
К теме ТСа - сам рыбак, так что знаю, о чём говорю. Воблеры, блёсна, леска, крючки - оттуда и имеется постоянный запас.
Кстати в тему о воблерах. Какие продают на Али и Эбэй? Те, которые не захотели руками править. От положения "ушек" или номера тройника многое зависит. Если у меня руки не под хуй заточены, я сам доведу до нормального состояния воблер. А стоит он в Китае - 50..70 рублей. И нахуй мне брендовые, над которыми трясутся и боятся потерять/оторвать? У меня в ящике, при такой цене, тыщ на 10 этих наживок, а те, кто собирает брендовые, могут продать такой ящик и купить малолитражку. gigi.gif
А сколько лески того же качества, но без лейбла брендовой фирмы? Да море!
Катушки покупал в Японии, но не супер навороченные, а чтобы ловить. И "палки" бюджетные, а не на выставку. А блёсна для зимней рыбалки вообще сам делаю. Двухъкрючковые. И ловят не хуже продаваемых наживок.
А что можно увидеть в рыболовных магазинах? Либо говно, но по той цене, за которую я покупал напрямую у японца, либо нормальные катушки, но по заоблачной цене.
Для продавана ведь главное маржа. Пусть, я не спорю, но БЛЕАТЬ, у нас привыкли делать прибыль не 50%, а 500! Иначе не в карму. И нахуй я буду поддерживать этого продавана? У меня, что, денег девать некуда?? (если что, я - бюджетник (ИТ), работаю в больнице.
Думаю, что этот кризис всерьёз заставит задуматься людей и искать применение своим рукам, а не тупо следовать общему стаду манагеров по продажам. Некоторые профессии себя полностью изживут и если на жопе ровно сидеть не будешь, а включишь мозг - перепрофилируешься.

[^]
RussMann
18.04.2020 - 08:59
2

Приколист

Да нет пинать то как раз никто и не собирается. Поверьте не только малому бизнесу 3.14здец. Большому тоже. Большой шкаф громче падает. Мы тоже сидим и думаем откуда взять денег людям на зарплату и чем гасить кредиты. Пора валить. А то как всегда будут пиндосы во всем виноваты....

[^]
шумасброд
18.04.2020 - 09:07
0

Ярила

ТС далеко не первый,кто начинает перепродажный "бизнес" и прогорает и даже среди моих друзей-знакомых есть несколько таких человек.Уйдёт он-придёт другой,невелика потеря,никто даже и не заметит

[^]
Синтетик
18.04.2020 - 09:14
3

Тгасклит

Не хотел обидеть ТС, но если посмотреть со стороны, он занимается перепродажами старается уйти от налогов и ждёт помощи от государства. То есть не принеся своей лепты в развитие хочет "свой кусок". Я считаю что в данный момент нужно поддерживать производителей, а не перекупов. Производителям сейчас трудно как никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27697
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх