О тех, кто больше всех кричит "ПАМАГИТИ"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gawchik
2.04.2020 - 14:26
3
Статус: Offline

Приколист

Ну правда жеж, сколько не работал на "комерсов" все время денег лишних у них на поднять зп или премию выписать - нет, но зато один постоянно в разъездах, строящийся дом, раз в 2-3 года новая машина премиум класса, другой делает вид, что денег нет даже на сигареты, а у дочки безработной новая беха, у сына крузак, у любовницы (все знают об этом) - новая мазда СХ5, а зп поднять на 1,5к пятерым сотрудникам денег нет.

[^]
Masamuta
2.04.2020 - 14:27
1

Приколист

Цитата (pirsa @ 02.04.2020 - 14:06)
я зарабатываю столько сколько хватает моей семье,живу нормально,мой опус заключается в том,что коммерсант не производя ничего зарабатывает деньги овердофига при этом не считая нужным платить зарплату своим работникам,считая что он белый человек,остальные негры! И при этом если видит,что есть возможность,где-то урвать бабла на халяву,сразу начинает ныть! вот я о чем бля!А вы уважаемый где трудитесь? я свою работу не скрываю-расскажите о своей?

Комерс в первую очередь производит рабочие места и даёт зарплату (её размер вопрос второй тут или хоть что то или сиди дома соси писюн). А то что зарплата в конвертах так поверьте это не проблема. Вам все равно не дадут пенсию так на кой вам скидываться своим бабло каким-то тварямь? Вон мать пошла узнать за пенсию и как её формируют. Так там в расчёт берут очень не большой отрезок времени и смотрят твою зп. Всё остальные годы вообще не учитываются. Вот у матери например посчитали не тот период где она работала и в белую плотила много налогов а тот когда в 2000-х перебивалася подработкой потому что небыло нормальной работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyHostage
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 13:04)
Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
вот допустим я мелкий предприниматель.
ну допусти у меня есть небольшой запас. тысяч 50 баксов.
ну 5 мультов.

в общем бы я мог платить тебе зп и платить аренду, но нахуя мне это?
я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

а тебя пусть путин спасает. мне зачем?

вот логика предпринимателя. оспорь. только не тезисами - нисправдедлива!

скорее всего ты ничего не откроешь уже.

Вот у меня работодатель страдает. Работы очень сильно поубавилось, а сотрудников было с учетом постоянного роста компании. Вынужденно снизили всем зарплату и рабочие время, т.к. честно признается, что не может платить на 50 человек зарплаты неопределенное количество времени. Премии платили раньше постоянно, хотя они вообще никак не обсуждались при найме и в трудовом договоре.
Когда страну запустят, у нас останется наш охрененный коллектив, а спрос на услуги будет очень и очень большим. Вот тогда он все вернет, и я уверен, опять посыпятся премии.

Если у вас 50 бабок торгуют семечками, это одно. Завтра вас ваши же бывшие работники подвинут в этой сфере. Если квалифицированные кадры и отлаженная схема, то нормальные руководители сейчас точно никем разбрасываться не будут.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 2.04.2020 - 14:28

[^]
NaXx
0

Ярила

Цитата (Yig @ 2.04.2020 - 13:07)
Цитата
Те люди, которые, по большому счету ничего не создали.

Строго говоря, они создают рабочие места. Правда, нередко нарушая при этом права работников - не оформляют трудовые договоры, не предоставляют оплачиваемые отпуска, не проводят мероприятий по технике безопасности и охране труда, не платят налоги и взносы с заработной платы, в том числе не делают отчислений в ПФР и ФОМС.

Платят, как не платить. Просто как ты бизнес не веди, к тебе заходят за доляной налоговики, или затрахают проверками. Нал также нужен любому бизнесу, а ты иди его официально выведи, - заипешься. я не имею в виду ИП с 5 сотрудников, но даже у нас со штатом около 500 рыл ФОТ это не самая большая статься расходов, конечно же после прекращения истерии десятка 2 профнепригодных придется уволить

[^]
InstAudio
-2

Приколист

А почему в основной текст не добавлены рукожопы с автоваза, газа и т.п. подобного автопрома, где все сделано вкривь и вкось?

[^]
koshelev
5
Статус: Online

Ярила

иди нахуй сразу..стань барыгой как говоришь.. плоти зп людям, налоги все, аренды, комуналку, и за всякую за всякую хуйню, что присасывается.. сэс, мчс и т.д.. а потом и попиздим по душам

[^]
Anntonyk
-4

Приколист

Цитата (Sharahu @ 2.04.2020 - 15:25)
Рассуждения мудака далекого от бизнеса в принципе.Для начала расчитай расходы в месяц человека ,которого ты определил в "барыги".Тысячи и миллионы долларов отложенные на черный день это твои влажные фантазии,у моих знакомых ИП или ООО,сам имею отношение к предпринимательству,но не руководитель. Так вот,у многих из них(после всех выплат)  денег на жизнь в самоизоляции осталось :у кого 20тыс,у кого 50тыс,некоторые со 100-200тыс рублей,никто не жирует и помощи не просит.Ты свой ящик для дураков поменьше смотри,меньше пиши подобных высеров и не чеши всех под одну гребенку .

Героя им! Что мешало создать стабфонд....
Еще скажи, что все в белую - это ж для нытья теперь модно, хотя еще вчера все радостно рассказывали как не платят налоги.

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 2.04.2020 - 14:28

[^]
gawchik
2.04.2020 - 14:28
2

Приколист

Цитата (Quijote @ 2.04.2020 - 15:23)
Только в России я видел такое негативное отношение к людям, ездящим заграницу или уехавшим туда на пмж.

Во всем остальном мире люди гордятся своими соотечественниками, уехавшими зарубеж и нашедшими там себя.

Что это: ненависть к кому-то, более успешному, чем они?

Или это от латентного желания уехать самому при полной невозможности или неспособности это сделать?

Так пусть пиздуют, проблема ни в том, что конкретно мне завидно или я так не могу, а в том, что если они уж решили родину сменить, то пусть им и помогает то гос-во, в которое они на пмж уе..

[^]
evsey11
2.04.2020 - 14:28
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.04.2020 - 14:05)
evsey11
Цитата
у большинства хуй да душа, и уставной капитал принтер или ноутбук, п работает иногда человек 50. вот и думай где государство проебалось

То есть вы предлагаете ставить в зависимость от размера уставного капитала количество возможных нанятых работников, не так ли?

было бы не плохо, только вот тогда надо подтверждать что эи бабки у предприятия реально есть, а у нас ликвидировали контору - заплатили налоги, ну а что осталось работникам, а остается как правило чуть больше чем нихуя, и то в лучшем случае. а из активов - принтер. вот вам товарищи ни в чем себе не отказывайте

[^]
ZloyTolik
2.04.2020 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 2.04.2020 - 14:23)
Эти "рабы обстоятельств" эксплуатируют работяг, зачастую платя последним жалкие гроши, не чураются и, вовсе, использовать рабский труд...А случись чего без особого зазрения совести увольняют тех же работяг....Чтоб сохранить "жирок и гонор"....

Э нет, батенька, не надо всех огульно обвинять. Давай-ка адресно. Ну типа такому-то гаврику помогать не будем, потому что: ...
И дальше голые факты, указывающие на то, как этот чел плохо поступал, просрав все полимеры.

Вот как только предоставишь - будет разговор. А до тех пор такие каменты рассматриваются только как злобное нытьё завистливых неудачников.

[^]
gawchik
2.04.2020 - 14:30
-2

Приколист

Цитата (Masamuta @ 2.04.2020 - 15:27)
Цитата (pirsa @ 02.04.2020 - 14:06)
я зарабатываю столько сколько хватает моей семье,живу нормально,мой опус заключается в том,что коммерсант не производя ничего зарабатывает деньги овердофига при этом не считая нужным платить зарплату своим работникам,считая что он белый человек,остальные негры! И при этом если видит,что есть возможность,где-то урвать бабла на халяву,сразу начинает ныть! вот я о чем бля!А вы уважаемый где трудитесь? я свою работу не скрываю-расскажите о своей?

Комерс в первую очередь производит рабочие места и даёт зарплату (её размер вопрос второй тут или хоть что то или сиди дома соси писюн). А то что зарплата в конвертах так поверьте это не проблема. Вам все равно не дадут пенсию так на кой вам скидываться своим бабло каким-то тварямь? Вон мать пошла узнать за пенсию и как её формируют. Так там в расчёт берут очень не большой отрезок времени и смотрят твою зп. Всё остальные годы вообще не учитываются. Вот у матери например посчитали не тот период где она работала и в белую плотила много налогов а тот когда в 2000-х перебивалася подработкой потому что небыло нормальной работы.

Хера, "зп в конверте не проблема", пойди возми кредит на нормальных условиях или ипотеку под низкий процент при зп в конверте, если вообще одобрят.

[^]
shura22
2.04.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата
А почему бы и не попробовать? За спрос, как говориться, денег не берут! Не даст государство- будут думать дальше... А как вы будете вести бизнес? Деньги всем раздавать?

Да...причем это самое действенное средство...Как пример США...взрывной рост продаж идет после сдачи годовых деклараций...и получения возврата по налогам...Людям сразу начинают тратить..Давать деньги богатым смысла нет...они не возвращают их в экономику так как рядовые налогоплательщики...

[^]
ktvladimir
2.04.2020 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Людовед @ 2.04.2020 - 14:06)
Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

Ну так твой брат предприниматель и побежал к Путину плакать! gigi.gif

а лучше бы он закрылся и всех уволил. так видимо логика работает.

[^]
Бенджамин73
2.04.2020 - 14:32
4

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 02.04.2020 - 13:07)
Они всё это заслужили, ведь на них риски!
Это пролетарий живёт как у Христа за пазухой, а они каждый день несут риски и заботы о бизнесе.

Так они нам рассказывали, в том числе и на Япе, лицемерные балаболы.
Риски настали, давайте, покажите нам, как вы к ним готовились всё это время.

Пока что я наблюдаю, накрутку цен, эксплуатацию рабочих в опасных условиях и желание присосаться к бюджетной кормушке.
Это и есть ваша ответственность и награда за долгие годы риска?

Вы не бизнесмены, а лавочники и торгаши, забавно что поимеют вас такие же лавочники и торгаши, только с большим баблом и связями, всё как принято при капитализме, который вы так любите.

Все разорившиеся могут быть спокойны, вы просто проиграли в конкурентной борьбе, невидимая и справедливая рука рынка всё расставила по местам, рыночек порешал, уступите место более способному капиталисту. Пшли вон, а не занимайтесь попрошайничеством у государства, которое по вашим словам ранее, не должно лезть в бизнес. Но видимо это касается только ситуации, когда у вас всё хорошо, а когда плохо, государство обязано помочь бизнесу.

Экий ты оратор. Аж страшно становится.

А ты блядь про "более успешных" капиталистов - это про кого? Про "друзей", которых поддерживают миллиардными субсидиями? Про сетевиков может?

Ты хоть 1 пример помощи тем же лавочникам приведи, или любому другому мелкому бизнесу. Приведи пример пиздабол, а потом уже чеши. И ещё погугли сколь помощи было оказано твоим любимым "крупным капиталистам". И сам себе ответь на вопрос - за чей счёт они такие крупные и успешные, осел.

[^]
vovanfin
2.04.2020 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Shershuster @ 02.04.2020 - 13:04)
да? а зачем?
ну 5 мультов.

Ну так закрывайся и не еби мозги. Первые же тут закукарекали даже на яме, как это блять мне из 33 ресторанов 5 закрыть пришлось, а потом мол и вам всем хуево станет. Пшлинахуй

[^]
Radiuss
8

Весельчак

Цитата (Quijote @ 2.04.2020 - 14:23)
Что это: ненависть к кому-то, более успешному, чем они?

Совершенно верно. Жуткий менталитет, замешанный на зависти. Твой успех - это обида и боль многих вокруг. Проверено лично.

[^]
Viktor163
0

Ярила

Цитата (47см @ 2.04.2020 - 15:21)
Цитата (Людовед @ 2.04.2020 - 13:06)
Цитата

да? а зачем?
ну 5 мультов.

Ну так твой брат предприниматель и побежал к Путину плакать! gigi.gif

А что не так. Когда вы последнее время подавали? Я про милостыню, про платные смс всяким больным и т.д. Это не ирония. Почему государство закрывает предприятие на время карантина, а заставляет платить за это хозяина бизнеса? Объясните мне смысл государства, как такового. Мы его поддерживаем и развиваем, чтоб оно поддерживало нас. А когда оно говорит, что спасание утопающих, дело рук самих утопающих, возникает вопрос: если уж не сменить страну, то хотя бы минимизировать с ней отношения. И ещё, рыба гниёт с головы. Я не вижу меценатства и пожертвований от российских толстосумов и прочих, приближённых к императору. А от Сергея, хозяина магазина зоотоваров, требуют самоотверженности и защиты родины от врага

и при том не забыают пиздЕть про то что скоко бабла выведено в офшоры, про то как этот завод приватизировали буржуи, про то что закрыли все нахуй заводы в стране., про зарплаты сечиных миллеров итд...про то что их капитал тоько пухнет.

я все это вижу так: страну просто отдали на разграбление, вот и все.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 2.04.2020 - 14:34

[^]
ЗЛОстик
-3

Ярила

Гы... Сколько дочерей офецерофф набежало

[^]
azytemo
2.04.2020 - 14:34
0

Шутник

ващее срать на коммерсрантов. в этой стране могут быть абеспечиными то есть богатыми только бесчестные и близкие к власти люди. а мы все простые работяги - честные и бедные.

так что побудьте в наший шкуре нам то хуже не будет )))

а у нас может соцеальные лифты сработают!! )))

[^]
Viktor163
2.04.2020 - 14:35
4

Ярила

Цитата (azytemo @ 2.04.2020 - 15:34)
ващее срать на коммерсрантов. в этой стране могут быть абеспечиными то есть богатыми только бесчестные и близкие к власти люди. а мы все простые работяги - честные и бедные.

так что побудьте в наший шкуре нам то хуже не будет )))

а у нас может соцеальные лифты сработают!! )))

Вот видишь как получается, тебе срать на коммерсантов, а им срать на тебя.
Закон сохранения энергии работает.

[^]
pirsa
2.04.2020 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 14:21)
Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 14:06)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:47)
Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 13:39)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:27)
Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 13:22)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:12)
Цитата
Сколько встречаю коммерсов по работе.так еще ни один,не один не сказал,что все хорошо! Все падла ноют,нас душат,нам тяжело!

А где вы деньги зарабатываете? что вам легко и вольготно

Сварщик вот мой заработок,слесарь и все ,что связано с металлоработами.И мне нихрена не легко!

На себя работаете или на дядю?

и на дядю и на себя-работаю везде где есть работа! У нас в регионе сильно не разбежишься с работой,вот и с торгашами встречаюсь регулярно и нытье их заебало если честно! Сам(торгаш) может в год купить пару квартир ну или домов(машин и т.д.) а продавцам зарплату по 12-16 к.р платит и ноет мне тяжко,нет это не зависть-это мое презрение к этому люду(не люду!)

Хороший сварщик работая на себя тоже может прилично заработать,что Вам мешает?
P.S. В чужих руках все толще кажется чем в действительности

Получается вам не надо в год по две квартиры или дом+машина вам хватает.
Вы из тех кто за то,чтобы все забрать и поделить поровну? Так эта схема уже один раз не сработала.
А работаю я завхозом -если для вас это интересует

нет как раз я не за то чтоб платить поровну,я за то чтоб платить достойную зарплату и не ныть,ну а завхоз...это завхоз!Вы либо бывший носитель погонов не важно каких либо с душей коммерса,вы у ж извините,но в бессеребренников я не верю!И соотвественно будете поддерживать братьев по оружию,за сим раскланиваюсь можете не отвечать! sm_biggrin.gif

[^]
invader77
2.04.2020 - 14:36
0

Приколист

Цитата (Shershuster @ 02.04.2020 - 13:04)
да? а зачем?
ну 5 мультов.

Ну как бы ты совсем не прав, от слова совсем, свернуть любое предприятие можно, но с убытками... оборудование или за бесценок продавать или куда-то перевозить, а это Аренда куда перевезти, и на сколько не известно... 50тыс$ ты можешь ими только подтереться, нормальный бизнес не откроешь...

[^]
AlexFalcon
0

Ярила

Цитата (devildurak @ 2.04.2020 - 13:45)
А что лучше? Если он будет платить зарплату и через пару недель все пойдут на хуй стройным рядами навсегда, или работникам тоже хвост поджать и сохранить работу?

Можно жёнин кайен продать, да самому с Q7 на дастер пересесть.

[^]
Masamuta
3

Приколист

Цитата (gawchik @ 02.04.2020 - 14:30)
Хера, "зп в конверте не проблема", пойди возми кредит на нормальных условиях или ипотеку под низкий процент при зп в конверте, если вообще одобрят.

Дядя, ты дурак? Ну давно все эти схемы работают, и продуманные банки дают кредиты и без 2НДФЛ. Всё прекрасно работает с справками по форме банка.

[^]
Сергиус
0

Приколист

А можно про учителей подробнее, а то только задания приходят, идет самообучение полное , возможно это в нашем регионе такая шляпа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29611
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх