О тех, кто больше всех кричит "ПАМАГИТИ"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
justOneUser
2.04.2020 - 14:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 13:04)
Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
вот допустим я мелкий предприниматель.
ну допусти у меня есть небольшой запас. тысяч 50 баксов.
ну 5 мультов.

в общем бы я мог платить тебе зп и платить аренду, но нахуя мне это?
я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

а тебя пусть путин спасает. мне зачем?

вот логика предпринимателя. оспорь. только не тезисами - нисправдедлива!

ну значит у вас такой бизнес. Люди вам не важны и репутация тоже

обычно у нормальных предпринимателей очень важен коллектив и репутация

[^]
Матрос1984
2.04.2020 - 14:10
6

злой ёж

Однажды телевизор прикажет мочить тебя ТС, и тебя будут мочить. А ты, разумеется, будешь кричать, а меня то за шо. Думаешь тебя ничего не коснется?
Радуйся, что пока что не тебя. Но очередь дойдёт.

[^]
U3bp
2.04.2020 - 14:11
-1

Приколист

Согласен автор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
InnaI
2.04.2020 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 17:07)
Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 17:04)
Цитата
Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников?

да? а зачем?
ну 5 мультов.

я тебя выгоню на мороз, бабки влажу в баксы и буду ждать. как все закончится, откроюсь по новой на эти 50к и наберу пачку голодных безработных.

Я не собираюсь оспаривать. Так и должно быть. Уволил людей, в соответствии с законом и переждал бурю. Но, блять, не клянчить же бабки у государства на красивую жизнь...
Предпринимательство - риск.

Ха. Так наше государство запретило предпринимателям увольнения и неоплачиваемые отпуска в период коронавируса. А арендную плату, коммунальные расходы, налоги и взносы не запретило.
Да и терять сложившийся коллектив порой очень не хочется.

[^]
Kostuha
2.04.2020 - 14:12
9

Ярила

Какое однобокое и примитивное мнение у автора.

[^]
Radiuss
14

Весельчак

А кто ты такой для меня, чтобы я тебя кормил? Ты, может, бесплатно работал на меня, когда мы начинали? Может, с нуля, как я, вкалывал, не помня про еду и сон? Может, деньги свои вкладывал в развитие, под квартиру брал кредит? Тогда есть варианты. Тогда помочь надо.

Или ты всего-то пришел по объявлению и получал столько, сколько хотел? Тогда вариантов нет.

Это же только в картинках оптимистичных идиотов бизнес поднимается по щучьему велению, по моему хотению. На практике это и инфаркты, и инсульты, и нервные срывы, и в жопу личная жизнь, и детей не видишь, и много что еще. А ты в это время с работы и домой. У тебя все хорошо.

Никто ничего никому не должен. Платишь налоги государству - с него помощь и требуй, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Radiuss - 2.04.2020 - 14:15

[^]
DesWas
10

Ярила

У тс дебила рассуждения мента (вояки, бюджетника), кто работает не в этих сферах, те бездельники.
Совковое мышление

[^]
Piko
2.04.2020 - 14:13
10

Ярила

Жалобы на барыг-продажников ещ можно заслушать от человека, который на неуклонно дорожающий пылесос копит полгода, а когда такое изрекает масквич, который регулярно вызывает курьера за 300р потому что лень дойти до магазина в 1.5 км и пользуется услугами яндекс-еды - тут уж простите. Все друг друга стоят, ВСЕ - одинаковые. Синдром Паниковского в чистом виде.

А ребят в бизнесе действительно жалко. Вчера общался по поводу своего заказа (мебель) - у исполнителя реально жопа, готовые заказы не может выдать, новые заказы получены - материал закуплен, в цех не попасть, рабочие зарплату хотят - ну пиздец. Без просвета.

Малый бизнес и так каждый месяц претерпевает очередной контрольный-добивающий в голову, а тут похоже вообще все.

[^]
Molchun74
7

Ярила

Цитата (genosse @ 02.04.2020 - 13:16)
Если ваш бизнес торговая палатка, ларёк с пивом, то это одно.
Если производство, то все зависит от его сложности и уже немного другое.
Но, квалифицированные кадры надо сохранять, т.к. это визитная карточка вашего бизнеса.
А у вас менталитет 90-х, как торговали около метро на перевёрнутом вверх дном ящике, так и продолжаете это делать спустя 30 лет. К сожалению не вы один, а большая часть т.н. бизнесменов

Вот и именно , разогнать можно алкашей , а хорошие кадры , если разгонишь , то хуй потом соберёшь.У нас например нехватка хороших токарей, фрезеровщиков, слесарей и никто их под зад не пнёт .

[^]
ZloyTolik
-2

Ярила

Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 13:00)
Посмотрел тут новостную ленту за несколько дней... Прихуел, мягко говоря.
Первыми завопили предприниматели, ну как предприниматели - барыги, торгаши, владельцы кабаков различной направленности...

Ух ты, первыми попросили помощи те, кому она сразу и понадобилась. Вот это поворот, как неожиданно.

Так в чём посыл? Хочешь сказать что этим людям помогать не надо? Да не вопрос, пусть пиздуют в другие специальности, создают там избыток дешёвой рабочей силы и дальше по цепочке. А потом всякие долбоёбы будут ныть что у них, таких крутецких спецов, зряплата не растёт нифига.

[^]
Nigrechok84
2.04.2020 - 14:14
14

Весельчак

Я вот предприниматель малого звена, читаю и тихо охуеваю над людьми...
да, мы «барыги», «спекулянты» и т.д., но вот мы та прослойка, которая официально платит налоги, даёт работу другим людям, выстраивает конкурентную борьбу, чтобы у вас были цены рыночные, а не от монополистов.
Лая тут много, но это лай тех, кто даже близко не понимает рыночной экономики и завидует чёрной завистью тем, кто ежедневно несёт ответственность за людей и своё дело.

[^]
Anntonyk
2.04.2020 - 14:14
-1

Приколист

Цитата (Makseg @ 2.04.2020 - 14:00)
Посмотрел тут новостную ленту за несколько дней... Прихуел, мягко говоря.
Первыми завопили предприниматели, ну как предприниматели - барыги, торгаши, владельцы кабаков различной направленности...

Те люди, которые, по большому счету ничего не создали. Они перепродают вам шмотки, они готовят вам еду с наценкой в 300 - 500%, а то и больше. Они платят официально своим сотрудникам МРОТ, остальное в конвертах (в лучшем случае). Они заявляют о рентабельности своей деятельности не более чем в 1%, хотя имеют дорогое жилье , дорогие автомобили, они живут роскошной жизнью и регулярно бывают за границей, не в самых дешевых местах. Есть ли у них запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! Есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников? Есть, но они этого не хотят. Они хотят поддержки за наш в Вами счет.

Потом закричали миллионы соотечественников, выехавших за границу, в разный период времени: туристы обрадовавшиеся дешевеющим путевочкам к морям, "успешные" люди плюнувшие на соотечественников, объявившие нас неудачниками и терпилами, уехавшие зарабатывать большие деньги за рубеж и за безграничной свободой на лазурный берег Италии и Франции, каменные джунгли Манхэттена, смог Лондона и т.д. И теперь эти люди решили вернуться... Почему? Дома безопаснее? Или лечить будут бесплатно? Или просто ссыкотно? Я, честно говоря, так и не понял.

Чьих воплей ждать дальше? Певцов ртом, которые из-за вируса вынуждены отменить концерты? Или бездарные актеришки, снимающиеся в низкопробных фильмах? Или режиссеры, создающие за бешеные бабки несусветное фуфло? Или говорящие головы в телевизоре, несущие дерьмище в головы соотечественников?

Вот только врачи, как ходили лечить людей, так и делают это. Учителя, хоть дистанционно, но учат детей. Работяги ходят в шахту, на завод и другие предприятия. Инженеры проектируют, считают, а ученые ставят эксперименты и делают открытия. И все это за средние, а зачастую даже очень маленькие деньги. Но только не ноют и клянчат помощи.

Удачи всем! И берегите себя!

Люто и бешено плюсую.
Потому как именно эти торгаши потом закроют под шумок свою "черно-серую" контору бешено воя, как их кинули.
Они никогда и ничего не делали "В белую", проку от них меньше 0.
Да и уволят всех под это дело, ничего не выплатив.
Потом откроют очередное спекулянсткое ООО.

[^]
СТАС73
2.04.2020 - 14:17
4

Ярила

Мечта банкиров-стравить между собой терпил и грабить их из тени.

[^]
Viktor163
2.04.2020 - 14:17
8

Ярила

ТС забыл, что любой бизнес который работает, ИП или ООО, это в первую очередь мозги.

Многим не хватает ума ИП от открыть и налоги самим посчитать, а уж найти свою нишу, поставщиков и покупателей - это для подавляющего большинства кто пиздит подобное - вообще за гранью разума.

Так что .. со своими высерами - в сад.
НЕ был "там" - не пизди.

Банально: найди денег, сгоняй к туркам, привези барахла да продай на рынке...как ты говоришь..а мы поржем.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 2.04.2020 - 14:18

[^]
47см
2.04.2020 - 14:21
6

Ярила

Цитата (Людовед @ 2.04.2020 - 13:06)
Цитата (Shershuster @ 2.04.2020 - 13:04)
Цитата

да? а зачем?
ну 5 мультов.

Ну так твой брат предприниматель и побежал к Путину плакать! gigi.gif

А что не так. Когда вы последнее время подавали? Я про милостыню, про платные смс всяким больным и т.д. Это не ирония. Почему государство закрывает предприятие на время карантина, а заставляет платить за это хозяина бизнеса? Объясните мне смысл государства, как такового. Мы его поддерживаем и развиваем, чтоб оно поддерживало нас. А когда оно говорит, что спасание утопающих, дело рук самих утопающих, возникает вопрос: если уж не сменить страну, то хотя бы минимизировать с ней отношения. И ещё, рыба гниёт с головы. Я не вижу меценатства и пожертвований от российских толстосумов и прочих, приближённых к императору. А от Сергея, хозяина магазина зоотоваров, требуют самоотверженности и защиты родины от врага

[^]
Kozyavin
2.04.2020 - 14:21
0

Приколист

Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 14:06)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:47)
Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 13:39)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:27)
Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 13:22)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:12)
Цитата
Сколько встречаю коммерсов по работе.так еще ни один,не один не сказал,что все хорошо! Все падла ноют,нас душат,нам тяжело!

А где вы деньги зарабатываете? что вам легко и вольготно

Сварщик вот мой заработок,слесарь и все ,что связано с металлоработами.И мне нихрена не легко!

На себя работаете или на дядю?

и на дядю и на себя-работаю везде где есть работа! У нас в регионе сильно не разбежишься с работой,вот и с торгашами встречаюсь регулярно и нытье их заебало если честно! Сам(торгаш) может в год купить пару квартир ну или домов(машин и т.д.) а продавцам зарплату по 12-16 к.р платит и ноет мне тяжко,нет это не зависть-это мое презрение к этому люду(не люду!)

Хороший сварщик работая на себя тоже может прилично заработать,что Вам мешает?
P.S. В чужих руках все толще кажется чем в действительности

я зарабатываю столько сколько хватает моей семье,живу нормально,мой опус заключается в том,что коммерсант не производя ничего зарабатывает деньги овердофига при этом не считая нужным платить зарплату своим работникам,считая что он белый человек,остальные негры! И при этом если видит,что есть возможность,где-то урвать бабла на халяву,сразу начинает ныть! вот я о чем бля!А вы уважаемый где трудитесь? я свою работу не скрываю-расскажите о своей?

Получается вам не надо в год по две квартиры или дом+машина вам хватает.
Вы из тех кто за то,чтобы все забрать и поделить поровну? Так эта схема уже один раз не сработала.
А работаю я завхозом -если для вас это интересует

[^]
AlexFalcon
2.04.2020 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Yig @ 2.04.2020 - 13:07)
Цитата
Те люди, которые, по большому счету ничего не создали.

Строго говоря, они создают рабочие места. Правда, нередко нарушая при этом права работников - не оформляют трудовые договоры, не предоставляют оплачиваемые отпуска, не проводят мероприятий по технике безопасности и охране труда, не платят налоги и взносы с заработной платы, в том числе не делают отчислений в ПФР и ФОМС.

Т.е. частные лавочки они создают, а не рабочие места и платят едой, потому как за такую зарплату только еду и можно купить.

[^]
Komlog
8

Весельчак

Это клянчат богатые предприниматели, у которых многомиллионные обороты.
Но, есть куча микробизнеса, которые на грани сейчас находится. Где нет 300-500% наценки. Которые еле концы с концами сводят. Нет накоплений. Вот этот бизнес ничего у государства не требует.он молча дохнет.

[^]
Andrey1967
7

Ярила

Цитата (pirsa @ 2.04.2020 - 17:22)
Цитата (Kozyavin @ 2.04.2020 - 13:12)
Цитата
Сколько встречаю коммерсов по работе.так еще ни один,не один не сказал,что все хорошо! Все падла ноют,нас душат,нам тяжело!

А где вы деньги зарабатываете? что вам легко и вольготно

Сварщик вот мой заработок,слесарь и все ,что связано с металлоработами.И мне нихрена не легко!

Щас попрет.
Оградки, памятники...

[^]
неочкуй
2.04.2020 - 14:23
-1

Хохмач

Цитата
ну 5 мультов.

где Вы живёте? у мелкого предпринимателя 5 млн....

[^]
DEMоtivator
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 2.04.2020 - 13:05)
откуда вот ТС у вас информация, что у них есть такие возможности? у предпринимателей? догадки? или бухгалтером работаете у них?

Такс а ты думаешь владельцы пивбаров в Питере ездят на ладе калине?

[^]
Quijote
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Только в России я видел такое негативное отношение к людям, ездящим заграницу или уехавшим туда на пмж.

Во всем остальном мире люди гордятся своими соотечественниками, уехавшими зарубеж и нашедшими там себя.

Что это: ненависть к кому-то, более успешному, чем они?

Или это от латентного желания уехать самому при полной невозможности или неспособности это сделать?

О тех, кто больше всех кричит "ПАМАГИТИ"!

[^]
Chuncho
2

Ярила

Цитата
Несмотря на то, что согласен с ТС - тем не менее я бы сейчас не гнал пургу на этих торгашей.Почему? Да потому что они такие же рабы обстоятельств, как и работяги. Только чуть с жирком и гоннором.

Эти "рабы обстоятельств" эксплуатируют работяг, зачастую платя последним жалкие гроши, не чураются и, вовсе, использовать рабский труд...А случись чего без особого зазрения совести увольняют тех же работяг....Чтоб сохранить "жирок и гонор"....

Цитата
Виновата же в ситуации - путинская мафия, которая построила бандитскую систему и экономику трубы, которая сейчас с треском и вонью рушится.

старая добрая байка про "неправильный капитализм"....

Цитата
я бы предложил оппонентам с буржуазными идеями в голове терпимей относиться к коммунистам и наоборот, коммунистам предлагаю мелких буржуев пока не трогать, а сосредоточиться на реальной мафии.

ну что-то подобное, сейчас и происходит....буржуа и пролетариат "объединяет" ненависть к олигархату....буржуа стараются перенаправить все усилия пролетариата на борьбу с олигархатом, надеясь, в случае победы, поживиться обломившимся куском власти и собственности....

Это сообщение отредактировал Chuncho - 2.04.2020 - 14:24

[^]
Anntonyk
2.04.2020 - 14:25
-1

Приколист

Цитата (Viktor163 @ 2.04.2020 - 15:17)
ТС забыл, что любой бизнес который работает, ИП или ООО, это в первую очередь мозги.

Многим не хватает ума ИП от открыть и налоги самим посчитать, а уж найти свою нишу, поставщиков и покупателей - это для подавляющего большинства кто пиздит подобное - вообще за гранью разума.

Так что .. со своими высерами - в сад.
НЕ был "там" - не пизди.

Банально: найди денег, сгоняй к туркам, привези барахла да продай на рынке...как ты говоришь..а мы поржем.

Частный бизнес во всей красе.
Товарисч, клетчатые сумки в 90-ых.
Алик и Ебэй вынесли Вас к ебеням.
Кстати вот тут Вы тоже начали выть - овер 500% не накрутишь как Вы привыкли.
Чета не вышло организвать русский Алик, бггг...
А мозгов да, у Вас всегда не хватало, бггг....

Это сообщение отредактировал Anntonyk - 2.04.2020 - 14:26

[^]
Sharahu
2.04.2020 - 14:25
12

Шутник

Рассуждения мудака далекого от бизнеса в принципе.Для начала расчитай расходы в месяц человека ,которого ты определил в "барыги".Тысячи и миллионы долларов отложенные на черный день это твои влажные фантазии,у моих знакомых ИП или ООО,сам имею отношение к предпринимательству,но не руководитель. Так вот,у многих из них(после всех выплат) денег на жизнь в самоизоляции осталось :у кого 20тыс,у кого 50тыс,некоторые со 100-200тыс рублей,никто не жирует и помощи не просит.Ты свой ящик для дураков поменьше смотри,меньше пиши подобных высеров и не чеши всех под одну гребенку .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29611
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх