Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погранични72
1.04.2020 - 20:14
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата
Ну если вам с друзьями сахарный шмурдяк нравится больше, чем фруктовые и зерновые дистилляты, могу только вам посочувствовать


Ты смотрю из той категории -если мне не нравиться, то говно. Я один такой, только у меня правильно. Вы все пьёте шмурдяк, только у меня роса с горных трав Альп.

Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам. Много влияет...вода, сахар, дрожжи...А уж тот же чернослив он разный..с косточкой, без, сорт сливы, где и как сушили....А ты тут пиздиш...То же мне эксперт...

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 1.04.2020 - 20:14
 
[^]
ЛарочкаИванн
1.04.2020 - 20:16
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 338
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 19:47)
Цитата (ЛарочкаИванн @ 1.04.2020 - 20:41)
Муж пьет все, даже как то банку головы выпил.

Ну если это реально головы были, он и ацетон может бухать. Дёшево выйдет, или пиздеж голимый. Пойму только головы с третьего перегона, но их ппц как мало.

Третий перегон не делаю, только два. Сама обалдела, когда увидела, что выбрал. Причем, как подросток, хотя мужику за 60. Разбавлял водой, я и не думала, что там вода уже почти. Материла его несколько дней. Вероятно, что он не сразу все выпил, понемногу пил.
 
[^]
nix1976
1.04.2020 - 20:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1080
ну хер знает, ТС.
я гоню на сахаре с двойным перегоном и очисткой углём.
пробую из дубовой бочки настойку. оч хороша. и ещё 10 литров стоит под настойки-наливки. ждут часа.
200 грамм и нирвана. что ж у тебя выходит ? пришли попробовать,а ?!
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:17
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 21:08)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 19:51)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 20:47)


Боже, какой идиот! Запомни, паренек, если не веришь, спроси на хоумдистиллере - тебе пояснят, тупорылому, что для производства спирта никаких хитростей не нужно. Нужен сахар, дрожжи и ректификационная колонна, которая все сделает сама.

И вот опять я тебе плюсану по сути. Но манера подачи, отвратительная. Уебал бы в глаз такому дерзкому собеседнику.

Как вы заебали!!! Ты блять, прежде чем обвинять, посмотри изначальный камент.


Цитата
ТС какой то агресивный буратино, сам хуйни половину написал не понимая нихуя в процессах, но зато все пидорасы, тока он дартаньян.
выдавать двухнедельное гавно на ферментах за вкусный зерновой сэм так себе идея.
Ну и по спирту, что бы спирт норм сделать умишко то и оборудования надо побольше чем хуйню на ферментах делать.


То есть пришел какой-то тупорылый агрессивный чмошник, насовал мне хуйцов - я что, должен его в жопу целовать?

Цитата
Но манера подачи, отвратительная. Уебал бы в глаз такому дерзкому собеседнику.


Вот именно такие чувства у меня и были, по прочтению сварного камента. Строитель хуев, блять. Но я ему ответил и даже без мата.

Больше всего я ненавижу наглых пидарасов и воинствующее невежество, а у сварного в каменте прям бинго! Так что не надо мне насчет подачи ничего говорить. Как аукнется так и откликнется.

Я просто до последнего пытаюсь вежливо общаться. Ибо если в партер перейду, много чего может произойти. А если потом мою армейку достанут - мне пиздец. Спецподготовку и прочая хуйня. Поэтому предпочитаю разок по ебалу пропустить, а не сломать оппонента. Один раз, кстати ре ально спасло.
А диванных военов недолюбливаю(
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 20:18 [ показать ]
-10
diман
1.04.2020 - 20:19
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (Погранични72 @ 1.04.2020 - 21:14)
Цитата
Ну если вам с друзьями сахарный шмурдяк нравится больше, чем фруктовые и зерновые дистилляты, могу только вам посочувствовать


Ты смотрю из той категории -если мне не нравиться, то говно. Я один такой, только у меня правильно. Вы все пьёте шмурдяк, только у меня роса с горных трав Альп.

Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам. Много влияет...вода, сахар, дрожжи...А уж тот же чернослив он разный..с косточкой, без, сорт сливы, где и как сушили....А ты тут пиздиш...То же мне эксперт...

Пицуот плюсов бы поставил. Но только один.
 
[^]
apmdirektor
1.04.2020 - 20:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2753
На сахаре ему самогон не самогон... эстет хренов. Негодую.
P.S. Пшеничные и ржаные - это с голодухи, когда сахара нет - как лягушачьи лапки и луковый суп во Франции.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 20:22
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (УЧК @ 1.04.2020 - 20:05)
p0s1
Цитата
Хочешь вкратце опишу свой последний сахарный техпроцесс? Записывай:

Брага ставится на инвертированном сиропе (для уменьшения сивушности), в брагу добавляется молотый до пудры уголь БАУ-А (для уменьшения сивушности). В брагу добавляется куча реактивов для уменьшения сивушности. После выбраживания брага осаждается бентонитом и фильтруется через последовательную систему из 4-х механических фильтров 10мкм-5мкм-5мкм-1мкм.
После брага фильтруется через угольную колонну, высотой 2.5 метра.
После первого перегона СС (спирт сырец) гасится содой в течение суток и еще раз фильтруется через угольную колонну.
Последний дробный перегон гонится на аппарате колонного типа с активным сухопарником, первое тело - 89-90%, последнее тело - 70-75%.
Хвосты отсекаются на 60%
На 40% в струе уже даже не капает.

а-а-а, бля, и ЭТО ты выдаёшь за "верх технологий"?! gigi.gif сцуко, стартпост меня напряг - половина шняги, но ладно, думаю, человек экспериментировал, советует - с какой ягодкой лучше ржаную, с какой - пшеничную, может, что-то в этом есть... Но за этот бред... cheer.gif

Вот смотри. Я раскритиковал пост димонтайгера, тут же привел аргументы - почему там написано неправильно и тут же написал как правильно.

Ты пришел, навалил огромную кучу говна, не привел ни одного аргумента, не покритиковал ни одну ступень технологии, не описал свою технологию.

И Кто ты после этого - тупой ишак, который умеет только срать или человек, который умеет вести дискуссию и приводить аргументы?

Жду мотивированный ответ.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
1.04.2020 - 20:25
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5914
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)
Так что сахарный самогон для наливок и настоек ни в коем случае использовать нельзя. Только натуральные дистилляты.

далее эту хуету не читал и остальным не советую!
настойка на то и настойка, должна иметь вкус того на чем настояно. а не вкус самогона, даже самого разпиздатого зернового дистилята! у него свой вкус, зачем его смешивать ??
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:27
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 21:18)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 19:33)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 20:25)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:43)
О, ты фаллометрист? Я думал конструктив будет. минус мой, откланяюсь, обсуждать с вами более ничего не хочу.

Да что ж сегодня за день-то такой! Сначала ты весь такой пацанчик на понтах был и черт тебе не брат и ты прошел за год такой путь, что нам всем за десять лет не одолеть. А когда я предложил тебе померяться не пустыми словами, а делами, ты вдруг встал в позу обиженного тушканчика.

Нехорошо, молодой человек. Сливаешь, нечем похвастаться в РЕАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ - так и скажи

Я не хвастун. И не пацанчик на пятом десятке. У меня стоит всегда литров 20 разбавленки. Ну счас ещё три литра имбирно лимонной 86 стоит. Никого я этим не удивлю. До бочек я не дорос пока. И по денежкам и вообще. Если б с медведа гнал, обзавелся канеш, но тогда строил дом, и выстроил. Мое мнение, пытаться выставить свою обеспеченность - гондонство, у всех разные источни и дохода. У меня допустим дом сожрал более 7 лепех, и мне сложно было чем то ещё замлрочится.

Камрад ты как-то дохуя выпил и путаешь причину со следствием. Это не я начал выебываться. Это ты начал пальцы гнуть и пояснять, что ты за год столько одолел, что некоторым и за десять лет не осилить. Я всего лишь предложил сравнить предметно - чего ты добился за год и чего я за десять лет. И тут, блять понесли сандали петю! То ты обидку включаешь, то в хвастовстве меня обвиняешь. В чем хватовство-то? 16 бочек стоят тысяч восемьдесят - все вместе взятые! Охуительное хвастовство! Я блять, олегарх. Куда тебе со своим домом за 7 лимонов до меня с бочками.

Я про них сказал, как результат РАБОТЫ. И мимо твоего обиженного взора прошла критическая деталь - ОНИ ВСЕ РАЗНЫЕ. А знаешь почему? Потому что соотношение объема к площади поверхности сильно влияет на время созревания напитка. И даже на его вкус. И я экспериментировал, искал оптимальные варианты. Просто чтобы наполнить эти бочки хотя бы один раз нужно 250 литров ячменного сэма. Как ты думаешь, выгнав такое количество можно чему-то научиться? А я выгнал много больше.

Так что завязывай с детскими обидками.

Обидок никаких нет. Общаетесь вы, дядя, дерзко. О чем не только я отметил. Я всегда реальным мастерам в рот загляну, но вот это вот, что все пидарасы, а ты Дарта ьян? Похуй на твой опыт, ты в своем говне варишься и авторитетов для тебя нет, ибо хуесосиш всех, кто против тебя. Это плохо.
И если для тебя паренёк 43 года, сам то ты каков, гуру самогоноварения? Ни один реальный гуру с Хоум дистиллер меня нахуй не послал, а общался, давая бесценные знания. За что я им премного благодарен.
 
[^]
svarnoy3
1.04.2020 - 20:30
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1631
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:47)
процессы осолаживания и осахаривания зерна - это процессы ФЕРМЕНТАЦИИ. Они идут за счет внутренних ферментов зерна. Из того же зерна экстрагируют те же самые ферменты, которые можно и нужно использовать для расщепления крахмала на сахара без геморроя с проращиванием, сушкой и горячим осахариванием.

Цитата
Ну и по спирту, что бы спирт норм сделать умишко то и оборудования надо побольше чем хуйню на ферментах делать.


Боже, какой идиот! Запомни, паренек, если не веришь, спроси на хоумдистиллере - тебе пояснят, тупорылому, что для производства спирта никаких хитростей не нужно. Нужен сахар, дрожжи и ректификационная колонна, которая все сделает сама.

Поэтому, дубинушка, в мире нет ЗНАМЕНИТЫХ СПИРТЗАВОДОВ, делающих эксклюзивный спирт.

А вот эксклюзивных винокурен, делающих эксклюзивный виски или коньяк или ром - сколько угодно. Производство дистиллятов на порядок сложнее ректифицирования спирта.

У тебя скудные и однобокие представления о дистилляции.
осахарить зерно на спирт или патоку, и сделать вкусный зерновой дистиллят это не одно и тоже.
Я делаю только спирт, разумеется на ферментах делал когда рис был по 25 и мука по 10. И похуй что ферменты воняют что пиздец.
Дистиллят это совсем другое, солод это не только источник ферментов, но и источник вкусов и ароматов.
Общая же классическая технология позволяет получить из 12% сусла за 30-50 часов сбраживания прекрасный зерновой дистиллят, который потом может стать виски или остаться белым.
Но на ферментах за две недели кроме говна которое потом нужно пускать на колонну ничего сделать нельзя.
ты хоть знаешь чем пахнет солод при проращивании? зерновик хуев.
Если бы ты хоть раз был на ХД, то ты бы такую хуйню про спирт никогда не писал бы.
И уж тем боле не отправлял бы меня туда.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 1.04.2020 - 20:32
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 20:32
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 20:19)
Цитата (Погранични72 @ 1.04.2020 - 21:14)
Цитата
Ну если вам с друзьями сахарный шмурдяк нравится больше, чем фруктовые и зерновые дистилляты, могу только вам посочувствовать


Ты смотрю из той категории -если мне не нравиться, то говно. Я один такой, только у меня правильно. Вы все пьёте шмурдяк, только у меня роса с горных трав Альп.

Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам. Много влияет...вода, сахар, дрожжи...А уж тот же чернослив он разный..с косточкой, без, сорт сливы, где и как сушили....А ты тут пиздиш...То же мне эксперт...

Пицуот плюсов бы поставил. Но только один.

Несколько лет прожил в Ставрополе. Там люди гонят из абрикоса, малины и т.д. Человек который уже гонит сколько себя помнит рассказывал (живёт в своём доме)....Говорит, пройдут дожди, воду со скважины своей берёт...вода видимо более жёсткая становится и самогон по вкусу резче. После дождей, неделю выжидает, что бы брагу поставить. То же самое с абрикосом. Деревья в саду одни и те же сколько лет. А от урожая к урожаю каждый год разный. Слаще или суше фрукт получается, от погоды зависит....Бывает брага за 5-6 дней выбродит, а был год, фрукты не сладкие были, приходилось сахара добавлять...по 10 дней бродило. Так что факторов море...

А тут эксПерд выискался...на форумах он обитает и общается.... Да хрен мне твои форумы....Я в гости прихожу, выпиваю, вкусно, не дурею с бутылки, на следующий день как и ни пил..Вот хороший самогон. Если всё на оборот - хреновый самогон. Нахуй мне твои форумы и эксперды-пиздаболы.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 20:33
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Погранични72 @ 1.04.2020 - 20:14)
Цитата
Ну если вам с друзьями сахарный шмурдяк нравится больше, чем фруктовые и зерновые дистилляты, могу только вам посочувствовать


Ты смотрю из той категории -если мне не нравиться, то говно. Я один такой, только у меня правильно. Вы все пьёте шмурдяк, только у меня роса с горных трав Альп.

Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам. Много влияет...вода, сахар, дрожжи...А уж тот же чернослив он разный..с косточкой, без, сорт сливы, где и как сушили....А ты тут пиздиш...То же мне эксперт...

Нет. Из этой категории ты и твои браться по разуму, которые пьют шмурдяк и нахваливают и им насрать на мнение всего человечества.

Я как раз на стороне большинства в этом мире, которые считают что фруктовые и зерновые дистилляты - это гуд, а ректификат и сахар - это шмурдяк.

Цитата
только у меня роса с горных трав Альп.


Зачем ты врешь и приписываешь мне то что я не говорил?

Цитата
Вот как ты можешь тут пиздеть что кто то там пьёт шмурдяк не попробовав конкретный напиток?


Элементарно, дружок. За те годы что я этим занимаюсь, я столько всего выгнал, я столько разной херни перепробовал под лозунгом "смори ваще сивухой не пахнет", что мне, как хорошему повару не надо пробовать блюдо. Расскажи как и из чего ты его готовил и я скажу тебе - хорошо это или плохо. Просто потому что я приготовил таких блюд тысячи и знаю все варианты и результаты которые получаются при них.

Цитата
У профи которые не один год гонят, и то сознаются, что каждый раз самогон может отличаться по вкусовым качествам.


Скажу тебе по секрету парень, это не профи, а самодеятельное говно. У профи результат ВСЕГДА одинаков и предсказуем. Ты виски баллантайнз, например, пил? Хотя бы несколько раз, купленное в разных местах? Обращал внимание, что у него ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ ВКУС?!!

Вот это - профи.

Цитата
А ты тут пиздиш


Нет дружок, я тут:
1. Аргументированно критикую чужую статью. АРГУМЕНТИРОВАННО!
2. Аргументированно (то есть объясняя для чего нужно то или иное действие и какой будет результат) предлагаю свои варианты.

А вот тупо пиздишь здесь только ты - не имея ни знаний ни опыта ни аргументов. Только одна и та же песня: а вот у нас пацаны хвалили... Да хуй знает что у тебя там за пацаны - они ни разу не авторитет. Реальны только аргументы. есть - предъяви. Нет? досвидос.
 
[^]
fomich1977
1.04.2020 - 20:34
6
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
Нормально и на сахаре выходит,если не жадничать с дробным перегоном.
 
[^]
mih224
1.04.2020 - 20:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
p0s1
Цитата
2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

А вот не надо гнать . Попробуй с мяты сделать троёную воду и потом ей разбавить дисцилят до 45 или больше , кому , как нравится. Дай отдохнуть недельку в стекле и тёмном месте. Потом состарь намного и ....., за уши не оттащишь
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:44
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 21:33)

Элементарно, дружок. За те годы что я этим занимаюсь, я столько всего выгнал, я столько разной херни перепробовал под лозунгом "смори ваще сивухой не пахнет", что мне, как хорошему повару не надо пробовать блюдо. Расскажи как и из чего ты его готовил и я скажу тебе - хорошо это или плохо. Просто потому что я приготовил таких блюд тысячи и знаю все варианты и результаты которые получаются при ни

Я думал, ты просто дерзкий, а ты ещё и зашоренный. Открой глаза, дядя. Все ты охуенно оценил. Там пиздец вариантов может быть, от модели дефлегматора, до давленич в магистрали охлаждения. Не г оворя про подаваемую мощность нагрева. И прочее, прочее.
Болтун ты местечковый, нет к тебе уважения.
Правлю. Это ещё надо учесть, что минусов, кроме первого, я тебе не влепил, а в комментариях у тебя их не мало.

Это сообщение отредактировал diман - 1.04.2020 - 20:46
 
[^]
Солод71
1.04.2020 - 20:44
2
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (evg489 @ 1.04.2020 - 18:02)
Для меня лучшая настойка - это Бехеровка, Лимончелло и Куантро..
Делается достаточно просто даже в домашних условиях, но чтобы приготовить действительно вкусную настойку нужно попрактиковаться, по крайней мере нормальная Бехеровка с первого раза еще ни у кого не получалась.

Про Бехеровку в точку. Я первый рецепт лет 12 назад наверное на абсентклубе нашел. Сделал - передоз, убавил все в два раза, получилось что-то похожее, но без полыни. Теща попробовала - дай. Дал первый рецепт без правок, убавь, говорю все пополам. Она все в два раза прибавила - ВКУСНЕЙЖЕБУДЕТ!)))
 
[^]
chde
1.04.2020 - 20:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Нормально вы тут спорите, чей шмурдяк суррогатнее gigi.gif
 
[^]
OTMOPO3OK
1.04.2020 - 20:48
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20950
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 16:03)
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.04.2020 - 18:51)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 15:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Я тоже не спец, делаю на сахаре и дрожжах alcotec 48 turbo. 8 кг сахара, пакетик дрожжей и 20 литров воды. Все кто пробовал просят ещё. Правда я после разбавления водой жду сутки и потом ещё часов 8-10 гоняю через угольную колонну.

Я прошу прощения. Про турбо ничего не слыхал. Я на 45 литров воды кладу сахара 9 кг, ибо гидромодуль. Ну и пачку дрожей спиртовых кило, чтоб по 100 грамм не отпиливать. Ну и пригоршню изюма, сам не знаю зачем. Извлекаю оттуда 12 литров продукта. Целый день с утра до вечера, если только двойной. Джин и прочее уже третий разом, но там быстро. Брага в четверг ставлю, в след выхи гоню. Все как ак 47

Дрожжи специальные для алкоголя, они не дохнут при крепости браги до 21, брага крепкая получается около 16-17 градусов) и быстро, всего за неделю. И ещё в них специальные добавки питательные для дрожжевой культуры есть, не надо ни корки ни изюм кидать.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 1.04.2020 - 20:50
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 20:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата
что мне, как хорошему повару не надо пробовать блюдо

Ооооо.....извините ваше преосвяшенство высшей степени святейшество в производстве спиртосодержащих напитков.

С такими то познаниями и уровнем квалификации почему не работаете главным технологом где ни будь на коньячных заводах Франции или винокурнях Шотландии? А обитаете и раздаёте говёные советы на ЯПе? Не берут?

Ну что и следовало ожидать....амбиций и гонору как у деревенского индюка...Ну видно и такой специалист....
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:51
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (chde @ 1.04.2020 - 21:47)
Нормально вы тут спорите, чей шмурдяк суррогатнее gigi.gif

Приезжай, я тебе налью своего шмурдяка, и белуги. Сам потом выберешь.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 20:51
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (nix1976 @ 1.04.2020 - 20:16)
ну хер знает, ТС.
я гоню на сахаре с двойным перегоном и очисткой углём.
пробую из дубовой бочки настойку. оч хороша. и ещё 10 литров стоит под настойки-наливки. ждут часа.
200 грамм и нирвана. что ж у тебя выходит ? пришли попробовать,а ?!

Цитата
пришли попробовать,а ?!


Извини, камрад. Не могу. Это статья. придут и конфискуют на хуй и аппарат и бочки и запасы.

Давай я тебе вкратце объясню, ты сделаешь сам и сам все поймешь.

Итак, простейший пшеничный сэм:

Берем пшеничную муку - любого сорта, похрен. Гидромодуль 1 к 4
Берем дрожжи. Любые, хоть хлебопекарные прессованные из расчета 1 пачка 100 грамм на 4 кг муки
Берем ферменты амилосубтиллин и глюкаваморин из расчета 4 грамма на кг муки каждого (там немного другие пропорции, но возьмем так для простоты)

Заливаем в бак воду 32-34 градуса, высыпаем муку, постепенно размешивая (дрель и миксер строительный отлично подходят), выливаем туда ферменты, предварительно растворенные в теплой воде, высыпаем дрожжи и пеногаситель софэксил. Ставим гидрозатвор и забываем на неделю - другую. В зависимости от температуры в помещении и бодрости дрожжей, выбродит за 5-10 дней. Сам увидишь, когда внизу образуется плотный осадок.

Сливаем с осадка, переливаем в какие-нибудь большие бутыли и даем отстоятся сутки.

Через сутки еще раз сливаем с осадка и заливаем в бак. Добавляем в бак пеногаситель - чтобы не образовывалась пена и не пригорели тэны. Пропорция - от 4 до 20 мл на 25 литров браги - зависит от того насколько пеногаситель был разбодяженным.

Гоним прямотоком пока течет.

Получившийся спирт-сырец нейтрализуем пищевой содой из расчета 10 г соды на 1 литр СС. (Добавляем соду в банку, хорошенько размешиваем и сутки выдерживаем)

Фильтруем СС от соды и отправляем на второй перегон. Головы лучше отбирать с запасом - не жадничать - тогда голова не будет болеть, даже если пару литров скушать. 8-10% от объема в кубе в пересчете на АС будет нормально.

Второй раз лучше гнать на аппарате колонного типа с интегрированным сухопарником - тогда можно контролировать количество сивушных масел в конечном продукте. Я рекомендую зажимать сухопарник, увеличивая напор воды так, чтобы при градусе в струе порядка 40 ° из аппарат уже только слегка капало. Но и полностью обрезат хвосты нельзя - они дают мягкость.

Перегнал, развел до 40 градусов и ... убрал подальше. Да, пшеничная созревает в стекле. Если невтерпеж, можешь попробовать через неделю - НЕ РАНЬШЕ!
Будет странноватый вкус пшеничного пива - такой легкой затхлости.

И только через 3-6 месяцев, водочка окончательно созреет до состояния какой она должнабыть. Ты попробуешь и охуеешь - гарантирую.
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Цитата
Только одна и та же песня: а вот у нас пацаны хвалили... Да хуй знает что у тебя там за пацаны - они ни разу не авторитет. Реальны только аргументы. есть - предъяви.


Пацаны...предъяви....))))) Ты случайно сейчасне на корточках в абибасе и остроносых туфлях семки лузгаешь и пивасом запиваешь?)))

Попридержи коней то ретивый...шибко варежку разеваешь на людей. Тебе тут уже сказали люди постарше тебя, что скромнее надо быть в выражениях. Мы с тобой водку вместе не пили и в окопе с одного котелка кашу не ели...
 
[^]
OTMOPO3OK
1.04.2020 - 20:54
3
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20950
Цитата (encer @ 1.04.2020 - 15:54)
Цитата
Я тоже не спец, делаю на сахаре и дрожжах alcotec 48 turbo. 8 кг сахара, пакетик дрожжей и 20 литров воды. Все кто пробовал просят ещё. Правда я после разбавления водой жду сутки и потом ещё часов 8-10 гоняю через угольную колонну.

перегоняй до 92 градусов кубе, остальное на хвосты, и не кольцуй, и углевать не надо будет

У меня на моём аппарате крепче 80-и не выходит. У меня простой аппарат с дефлегматором и двумя сухопарниками.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.04.2020 - 21:48)
раги до 21, брага крепкая получается около 16-17 градусов) и быстро, всего за неделю.

У меня за неделю и так выходит. А да, забыл. Обогреватель же рыбий на 30 градусов там плавает. Неделя и пару дней постоять. Ничего не фильтрую, и не отстаиваю. Бентониты нахуй.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх