Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
1.04.2020 - 19:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2686
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:10)
Цитата (Шредер @ 1.04.2020 - 17:50)
Насчет крепкого мятного алкоголя , не согласен. Есть куча мятных ликеров и настоек . Знаю людей , которые без них не могут обойтись.

Да, есть. Как есть бенедиктин или шартрез. Но их не пьют "живьем", а используют в коктейлях. Впрочем, на вкус и цвет... Кетайсы вон вообще летучих мышей живьем жрут, падлы.

бля..какая я невежественная свинья.Как то пииехал с Севера в отпуск и с другом махнули в Сочи.Понятно-отдохнуть. И вот взяли за правило, с пляжа приходя, заходить в кафе(может ресторанный бар)в гостинице у которой цветофонтаны тогда были(год 1982-83). И там всегда просили-Шартрёёеза.Браи по 200мл. Ну вот так выеживались и деньги ляжку жгли.В ливали стакан такой сладкой хрени-и шли ужинать..хмель депржался дрлго.Запомнил что Шартрез был зеленого цвет.А бенедиктин коричневого (может светло коричневого)-давно было.Напитки чередовали и вскоре нас барменши уже знали в лицо. Не брало тогда нас ни хрена. Перед концертом Жванецкого в Фестивальном с каими то бабами- хлопнули по 150 водочки, не берет пока закусывали ни в одном глазу.Потом еще добавили-думали упадем-ни хрена.Как и не пили.Молодость..
 
[^]
Kaliff
1.04.2020 - 19:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 839
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:03)

Это пиздец какая опасная вещь у вас получается. Малина очень опасна в больших количествах. Даже просто ягода. А для человека с непереносимостью или не дай бог аллергией ваша замечательная рюмочка может стать последней в жизни.

Я не собираюсь вас поучать - ни в коем случае. Но вы просто почитайте про малину и аллергию на нее.

Я ее делаю для себя и жены. У нас с переносимостью все в порядке, а употребляем, максимум, грамм по 70, ибо лекарство, а не пойло.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 19:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Я пока с вами срусь, 500 мл живительной влаги принял, и все хорошо, пунктуацию пытаюсь блюсти. Там и дата розлива указана.

Как не надо и как надо делать настойки
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:20
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Energycryzis @ 1.04.2020 - 18:33)
А я, если честно, не понимаю зачем фруктовый дистиллят, ту же чачу например, настаивать на вишне или клюкве? Она и так очень хорошо идёт. В прошлом году сделал абрикосовый литров 12 и виноградный столько же. Месяца за два сожрали))

Ну это дело вкуса. Просто есть наиболее удачные сочетания. Скажем селедочка отлична идет под водочку с картошечкой. Теперь замените водку на коньяк, а картошку - на гречневую кашу. Что получится? Вот то-то и оно.

Что-то лучше всего сочетается с пшеничной, что-то с ржаной, что-то с виноградом.
 
[^]
Паликмахер
1.04.2020 - 19:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1016
Как-то пробовал сэм из браги на персиках.
Как по мне, ничего не нужно. Ни больше, ни меньше.
Не сладко, запах не приторный - именно свежий персик, как жвачка турбо.
Спирт в меру выпирает.
Сивушная "благородность" не отталкивает. Это при том, что я коньяки и бренди не очень люблю.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:25
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:43)
О, ты фаллометрист? Я думал конструктив будет. минус мой, откланяюсь, обсуждать с вами более ничего не хочу.

Да что ж сегодня за день-то такой! Сначала ты весь такой пацанчик на понтах был и черт тебе не брат и ты прошел за год такой путь, что нам всем за десять лет не одолеть. А когда я предложил тебе померяться не пустыми словами, а делами, ты вдруг встал в позу обиженного тушканчика.

Нехорошо, молодой человек. Сливаешь, нечем похвастаться в РЕАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ - так и скажи
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:28
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (booger17 @ 1.04.2020 - 18:43)
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается

Просто идеальный диванный иксперт - в рамочку и на стенку. Сам ничего ни разу не сделал, ставит какую-то хуйню на спирту из опилок, но все про винокурение знает.

Я тебя буду за деньги показывать.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 19:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 20:25)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:43)
О, ты фаллометрист? Я думал конструктив будет. минус мой, откланяюсь, обсуждать с вами более ничего не хочу.

Да что ж сегодня за день-то такой! Сначала ты весь такой пацанчик на понтах был и черт тебе не брат и ты прошел за год такой путь, что нам всем за десять лет не одолеть. А когда я предложил тебе померяться не пустыми словами, а делами, ты вдруг встал в позу обиженного тушканчика.

Нехорошо, молодой человек. Сливаешь, нечем похвастаться в РЕАЛЬНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ - так и скажи

Я не хвастун. И не пацанчик на пятом десятке. У меня стоит всегда литров 20 разбавленки. Ну счас ещё три литра имбирно лимонной 86 стоит. Никого я этим не удивлю. До бочек я не дорос пока. И по денежкам и вообще. Если б с медведа гнал, обзавелся канеш, но тогда строил дом, и выстроил. Мое мнение, пытаться выставить свою обеспеченность - гондонство, у всех разные источни и дохода. У меня допустим дом сожрал более 7 лепех, и мне сложно было чем то ещё замлрочится.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:33
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (catta @ 1.04.2020 - 18:53)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:31)
Цитата (catta @ 1.04.2020 - 18:07)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)

2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

минту? не не слышал. а ведь это ток одна из наиболее известных мятных

также как и по цитрусам. норм все хранится если не в "свинарнике" готовишь и диких дрожжей не заносить

Але, мужчина, отдупляем! Лимонная цедра + спирт/водка/сэм/ - где тут дрожжи?

Минту - мятный ликер. Используется для приготовления коктейлей, так же как шартрез или бенедиктин, которые живьем пьют только извращенцы.

нормально все пьется и шотами без коктейльной составляющей, что минту что тот же шартрез

про дрожжи писал предполагая нарушение санитарии и заражение дикими дрожжами, в результате которого вторичное брожение и не выходит долго хранить. а в свете последних страниц bravo.gif bravo.gif bravo.gif
очевидно что предположение мое можно отбросить

я не в теме самодельных настоек, ликеров. я ток с пивом заморачиваюсь, до винокурения дорасту когда-нибудь, но счас просто покупаю от случая к случаю.

Цитата
нормально все пьется и шотами без коктейльной составляющей, что минту что тот же шартрез


Аргумент огонь! Мужики в совке вообще одеколон пили и нахваливали.

Цитата
про дрожжи писал предполагая нарушение санитарии и заражение дикими дрожжами, в результате которого вторичное брожение и не выходит долго хранить


Какие на хуй дикие дрожжи, товарисч?! Очнитесь! Дрожжи погибают при 12%, специализированные держат до 18%, настойки делаются из сорокоградусной!

Цитата
я не в теме самодельных настоек, ликеров.


Ну вот, а так здорово всем объяснял, что мы все дураки, один ты дартаньян...
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:35
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (ImagesAwards @ 1.04.2020 - 19:05)
Блять, ты сливовицу чешскую пил? Охуенная вещь. Не умеешь делать - не надо пиздить.

Мальчик, ты дурак? Почитай, КАК делается сливовица. Это ни хуя не настойка. И делается она совершенно не так как тот поц написал. Так что это ты не пизди, если не в теме.
 
[^]
Погранични72
1.04.2020 - 19:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.15
Сообщений: 1628
Пзид....про чернослив....Друг делает уже лет пять. На всехобщих мероприятиях один из самых популярных.
На сахаре делаю сам. Двойная перегонка с промежуточной и конечной очисткой, дрожжи только спиртовые - огонь. И на мой взгляд и взгляд моих друзей которые в этом деле уже с не один год наиболее нейтральный спиртовой продукт на котором можно настаивать даже подковы и будет идеально, по сравнению с зерновыми и виноградными спиртами.

А вот хреновуха....если она у тебя не получается, это не значит что это говно, это значит, что ты её делать не умеешь. При правильном приготовлении имеет очень яркий, резкий, обжигающий аромат и привкус хрена. Да, женщинам не всегда по нраву, но под мясо!!!! Это самый божественный нектар.
 
[^]
ЛарочкаИванн
1.04.2020 - 19:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 338
Я делаю на апельсиновых корках аналог ликера Куантро. Только не добавляю столько сахара. На любителя. Муж пьет все, даже как то банку головы выпил. Соседу не понравилось, потому что с перцем. Зять обожает. Для него и делаю.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:47 [ показать ]
-13
diман
1.04.2020 - 19:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (ЛарочкаИванн @ 1.04.2020 - 20:41)
Муж пьет все, даже как то банку головы выпил.

Ну если это реально головы были, он и ацетон может бухать. Дёшево выйдет, или пиздеж голимый. Пойму только головы с третьего перегона, но их ппц как мало.
 
[^]
evg489
1.04.2020 - 19:49
3
Статус: Online


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14417
Цитата (ImagesAwards @ 1.04.2020 - 19:05)
Блять, ты сливовицу чешскую пил? Охуенная вещь. Не умеешь делать - не надо пиздить.

бро, сливовица - это как бы не совсем настойка и рецепт у ней совсем другой
хотя вещь действительно годная
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:50
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Паликмахер @ 1.04.2020 - 19:21)
Как-то пробовал сэм из браги на персиках.
Как по мне, ничего не нужно. Ни больше, ни меньше.
Не сладко, запах не приторный - именно свежий персик, как жвачка турбо.
Спирт в меру выпирает.
Сивушная "благородность" не отталкивает. Это при том, что я коньяки и бренди не очень люблю.

Так никто и не спорит. Если живешь на юге, то сэм из персиков, абрикосов и всего что там растет - это весч! Сырье очень спелое, много сахара и дешевое.
Абрикотин - вообще песня.

Мы же тут говорим о настойках которые можно сделать в средних широтах из покупных фруктов. А это уже совсем другой коленкор.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 19:51
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 20:47)


Боже, какой идиот! Запомни, паренек, если не веришь, спроси на хоумдистиллере - тебе пояснят, тупорылому, что для производства спирта никаких хитростей не нужно. Нужен сахар, дрожжи и ректификационная колонна, которая все сделает сама.

И вот опять я тебе плюсану по сути. Но манера подачи, отвратительная. Уебал бы в глаз такому дерзкому собеседнику.
 
[^]
Шредер
1.04.2020 - 19:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 23
По хреновухе , кстати ,есть наблюдение : в сентябре привезли коробку хрена , а у меня в наличии был только абрикосовый дистиллят , гнать на сахаре я не любитель поэтому засыпал в него измельченный хрен и больше ничего. Через 2 месяца запах абрикоса ушел и получилась очень мягкая хреновуха , которую приходится пить мелкими глотками раскатывая по деснам как дорогой коньяк .
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 19:59 [ показать ]
-10
UXF79
1.04.2020 - 19:59
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5205
У моего коллеги мама делает продукт исключительно без сахара. Я никогда не думал, что самогон может быть таким вкусным up.gif
 
[^]
УЧК
1.04.2020 - 20:05
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8234
p0s1
Цитата
Хочешь вкратце опишу свой последний сахарный техпроцесс? Записывай:

Брага ставится на инвертированном сиропе (для уменьшения сивушности), в брагу добавляется молотый до пудры уголь БАУ-А (для уменьшения сивушности). В брагу добавляется куча реактивов для уменьшения сивушности. После выбраживания брага осаждается бентонитом и фильтруется через последовательную систему из 4-х механических фильтров 10мкм-5мкм-5мкм-1мкм.
После брага фильтруется через угольную колонну, высотой 2.5 метра.
После первого перегона СС (спирт сырец) гасится содой в течение суток и еще раз фильтруется через угольную колонну.
Последний дробный перегон гонится на аппарате колонного типа с активным сухопарником, первое тело - 89-90%, последнее тело - 70-75%.
Хвосты отсекаются на 60%
На 40% в струе уже даже не капает.

а-а-а, бля, и ЭТО ты выдаёшь за "верх технологий"?! gigi.gif сцуко, стартпост меня напряг - половина шняги, но ладно, думаю, человек экспериментировал, советует - с какой ягодкой лучше ржаную, с какой - пшеничную, может, что-то в этом есть... Но за этот бред... cheer.gif
 
[^]
Ga1ina
1.04.2020 - 20:05
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.18
Сообщений: 317
1 кг чернослива насыпать в 3х литровую банку, залить по плечи вискариком простым - джеймесоном или балантайсом . Выждать неделю и пить! Нектар богов!
Как нектар закончится - добавить еще горсть чернослива в банку и опять залить вискарем по плечи. И так можно 3 раза настаивать.
Вкусняга!
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Ебаная тетя, ТС. С телефона не полезу в справочники. Хреновуха именно с медом, и именно для возбуждения Ия аппетита. Что тебе бульбаши вдули, хз.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 20:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1128
Цитата (УЧК @ 1.04.2020 - 21:05)
p0s1
Цитата
Хочешь вкратце опишу свой последний сахарный техпроцесс? Записывай:

Брага ставится на инвертированном сиропе (для уменьшения сивушности), в брагу добавляется молотый до пудры уголь БАУ-А (для уменьшения сивушности). В брагу добавляется куча реактивов для уменьшения сивушности. После выбраживания брага осаждается бентонитом и фильтруется через последовательную систему из 4-х механических фильтров 10мкм-5мкм-5мкм-1мкм.
После брага фильтруется через угольную колонну, высотой 2.5 метра.
После первого перегона СС (спирт сырец) гасится содой в течение суток и еще раз фильтруется через угольную колонну.
Последний дробный перегон гонится на аппарате колонного типа с активным сухопарником, первое тело - 89-90%, последнее тело - 70-75%.
Хвосты отсекаются на 60%
На 40% в струе уже даже не капает.

а-а-а, бля, и ЭТО ты выдаёшь за "верх технологий"?! gigi.gif сцуко, стартпост меня напряг - половина шняги, но ладно, думаю, человек экспериментировал, советует - с какой ягодкой лучше ржаную, с какой - пшеничную, может, что-то в этом есть... Но за этот бред... cheer.gif

Вот и я удивился. Но срать не стал. Ибо спициалист видимо.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 20:08
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 19:51)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 20:47)


Боже, какой идиот! Запомни, паренек, если не веришь, спроси на хоумдистиллере - тебе пояснят, тупорылому, что для производства спирта никаких хитростей не нужно. Нужен сахар, дрожжи и ректификационная колонна, которая все сделает сама.

И вот опять я тебе плюсану по сути. Но манера подачи, отвратительная. Уебал бы в глаз такому дерзкому собеседнику.

Как вы заебали!!! Ты блять, прежде чем обвинять, посмотри изначальный камент.


Цитата
ТС какой то агресивный буратино, сам хуйни половину написал не понимая нихуя в процессах, но зато все пидорасы, тока он дартаньян.
выдавать двухнедельное гавно на ферментах за вкусный зерновой сэм так себе идея.
Ну и по спирту, что бы спирт норм сделать умишко то и оборудования надо побольше чем хуйню на ферментах делать.


То есть пришел какой-то тупорылый агрессивный чмошник, насовал мне хуйцов - я что, должен его в жопу целовать?

Цитата
Но манера подачи, отвратительная. Уебал бы в глаз такому дерзкому собеседнику.


Вот именно такие чувства у меня и были, по прочтению сварного камента. Строитель хуев, блять. Но я ему ответил и даже без мата.

Больше всего я ненавижу наглых пидарасов и воинствующее невежество, а у сварного в каменте прям бинго! Так что не надо мне насчет подачи ничего говорить. Как аукнется так и откликнется.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46423
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх