Поменял отношение к гайцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
echo3d
3.02.2020 - 09:45
0
Статус: Offline

Автохтонность и релятивизм

О, бля! Понятно, так и запишем, февраль - месячник по стоп-линиям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cosmopolit
3.02.2020 - 09:46
1

Ярила

DiMNorilsk
А табличка "стоп" и стоп-линия суть не одно и то же?

[^]
vanrock
0

Amor fati

Цитата
Вобщем с сегодняшнего дня я на них смотрю как на механизм системы.

Открыл Америку rolleyes.gif

[^]
WladR1977
-1
Статус: Online

Ярила

У них (в МВД) до сих пор палочная система.... хоть нам и говорят что это дело прошлое, но никто ничего не меняет..... есть план по выявлению разного вида нарушений по разным статьям КОАП , вот и машут с утра... самое интересное , что с утра их дохрена (в основном нюхают) , а в течении дня сидят в машине (на прикормленной точке) и разводят неместных или местных, но кто заехал колесом на сплошняк , ведь черную кассу никто тоже не отменял, как хочешь крутись но определенную сумму в кассу сдай и протокольчики с постановлениями

[^]
SibirAltay
3.02.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 2.02.2020 - 16:32)
Раньше к гибддцам относился ровно, бывало косякнешь там по мелочи, то свет забудешь днем включить, то пассажир не пристегнут.

Обычно не грублю, всегда вежливо культурно, проверят доки и счастливого пути. Блогеров с причиной остановки не понимаю.

Но к сожалению не все они такие. Сегодня остановил один такой, доки, страховка как обычно, думал сейчас пожелает счастливого пути и мы расстанемся друзьями, а вот нет...

"Почему нарушаем?"

Выяснилось что я чуть за табличку стоп заехал. Не красный знак, а табличка, там до пешеходного ещё метра 3 было. И 800р как с куста.

Нет, я абсолютно согласен что нарушать нельзя и со штрафом согласен, но... Куда, блин идут эти деньги? Покрытие такое что оно само по себе с этими ямами уже создаёт аварийную ситуацию. Почему они не предотвращают это и не выписывают людям которые ответственны за это штрафы?

Высказал ему это, молчит...
Вобщем с сегодняшнего дня я на них смотрю как на механизм системы. Грубить не буду, если не доведут, но и здороваться и улыбаться тоже не буду. Хотя раньше считал что они просто делают свою работу и относился нейтрально.

пост придуман для поныть.

инспектор указывает место остановки транспортного средства. соответственно штрафовать за нарушение остановки/парковки он не может.

дальнейший лютый бред типа "Выяснилось что я чуть за табличку стоп заехал. Не красный знак, а табличка, там до пешеходного ещё метра 3 было" можно не читать.

Это сообщение отредактировал SibirAltay - 3.02.2020 - 09:48

[^]
Шерик
3.02.2020 - 09:47
0

Приколист

Протокол ему нужен был вот до тебя и дое ался))

[^]
vasesualiy
3.02.2020 - 09:48
0

Шутник

Палочная система. Ломает людей. Есть же союз автомобилистов. Почему они не предлагают другой вариант оценки работы гибдд?

[^]
ViTTaLL
3.02.2020 - 09:49
1

Шутник

Не обижайся и не будь обижен

[^]
Angelberth
3.02.2020 - 09:51
7

адвокат дьявола

Цитата (DiMNorilsk @ 2.02.2020 - 16:32)
Выяснилось что я чуть за табличку стоп заехал. Не красный знак, а табличка, там до пешеходного ещё метра 3 было. И 800р как с куста.

Не заезжай за табличку СТОП. В чем проблема-то? Она там для того и поставлена, чтобы ты остановился перед ней.
Один говорит за табличку СТОП заехал - что такого-то? Второй направо повернул не с правой полосы, а из средней, хотя знак указывает, что отсюда можно только прямо. Третий с аварийкой прижался вторым рядом - жену забрать с работы, а больше тут негде встать. И все такие "ну а что такого-то и куда идут эти деньги".

Имхо, в людях надо как-то вырабатывать законопослушность. Чтобы человек тупо беспрекословно выполнял то что написано в ПДД. Да вообще в любых правилах, законах. То есть не занимался мыслительством "а что такого, а почему штраф, а кому мешает", а тупо выполнял то что предписано ПДД, ориентировался по знакам. До тех пор так и будет непонимание - а меня-то за что?

[^]
guseniza
3.02.2020 - 09:55
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 02.02.2020 - 17:04)
ТС, а чего ты менту всё это высказываешь? Он что-ли дороги строит? Или другие сотрудники МВД? Вот кто строит - тем и высказывай

А потому что, в законе прописано, кто должен следить за безопасностью движения. ГИБДД обязано следить за состоянием дорог в том числе, и если дорожное покрытие может создать аварийную ситуацию, они, по закону, выносят предписание ответственным за этот участок дороги. Предписание обязательно для исполнения.

[^]
Tickle
3.02.2020 - 09:55
0

Ярила

Смысл поста в чём? Куда деньги идут? В бюджет. Штрафы - одна из основных статей дохода, также как налоги. Считай, что твои бабосы пошли на ремонт какой-то дороги, который финансируется как раз из бюджета. Просто не этой конкретной дороги.

[^]
skyline0502
3.02.2020 - 09:56
0

Ярила

Друзьям — всё, врагам — закон)

[^]
Ahakov74
3.02.2020 - 09:58
1

Ярила

я за зо лет встретил лдного приличного гайца , получаецца 99,9 пидарасы sad.gif

[^]
Sc0rrpppi0n
0

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 02.02.2020 - 16:45)
Да не нарушайте, бля. И не будут они на вас кормиться. Нас вообще не останавливают и штрафов нету. Раз тормозили жену. Узнать, откуда у нас в городке появился номер Х***АМ186.
И все, потом поехали дальше.
Тем, кто напишет что в маленьком городке нихуя не случается, сразу отвечу. На машине по всей России проехали, кроме Владивостока. Еще и на Украину и Белоруссию ездили. И штрафов нету. И не будет. Мне деньги нужнее.

Это вы еще на Украине не были. Меня за 20 км 3 раза остановили. Все в порядке, просто я на российских номерах. Этим все сказано. Документы в норме, скоростной режим тоже, никого не обгонял, просто так догнали и прижали к обочине. Диагностической карты с собой не было. И пошло поехало.
В общем наши гайцы(Санкт-Петербург, ЛО, за всю Россию сказать не могу), по сравнению с украинскими ДАИ, вообще белые и пушистые.

[^]
Voluntarist
0

Хохмач

И них план. И им пох на тебя. Они на работе. И будут делать это план как считают нужным, или как распорядилось руководство. Редко попадаются нормальные люди среди них, но чаще чем среди ментов(полицаев ).

[^]
volpal
1

Балагур

У меня коллегу за номера ошкурили, он даже окуел: выходит- смотрит ну забрызган номер, но не в хлам же, начал качать права- бесполезно. Как к таким пидрилам относиться нейтрально хрен знает dn.gif

[^]
Liamurr
3.02.2020 - 09:59
4

Ярила

Мы тоже отношения к гайцам поменяли, только в лучшую сторону. Ехали с Рязани в Крым и муж на заправке забыл все документы- паспорт, права, деньги, в туалете причем gigi.gif Стоим на улице курим, кофе пьем, еще несколько водил возле нас стоят, собираемся ехать уже дальше. И тут гаец подходит и давай орать фамилию нашу, типа есть такие здесь. Мы переглянулись- да, говорим, мы тут, а что? Он фото сверил и нам бумажник наш протягивает) Хорошо что после мужа гаец в туалет пошел. А то хз как наше путешествие бы закончилось.

Это сообщение отредактировал Liamurr - 3.02.2020 - 09:59

[^]
ElektrikSPb
3.02.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 02.02.2020 - 16:34)
Так они давно были механизмом системы

Предлогаешь их убрать? Сразу дороги ровнее станут а водители перестанут ПДД нарушать?

[^]
firs83
3.02.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 2.02.2020 - 18:36)
Это тебя по семь раз за 2 часа не останавливали...
И, даже несмотря на это, я старался без мата пояснить, загибая пальцы, сколько раз и где у меня проверили документы при проезде по м2 через курскую область)))

Проехал от Оренбурга до Петербурга и обратно, больше 5000км
за все время остановили 1 раз, и то потому что я ряд неправильно вырал и метаться начал, видимо поэтому вызвал интерес гаишника и он меня остановил.
Посмотрел документы, чисто формально спросил откуда еду и куда и пожелал счастливого.

[^]
tri234
3.02.2020 - 10:02
3

Ярила

Цитата (guseniza @ 3.02.2020 - 11:55)
Цитата (MrDrakula99 @ 02.02.2020 - 17:04)
ТС, а чего ты менту всё это высказываешь? Он что-ли дороги строит? Или другие сотрудники МВД? Вот кто строит - тем и высказывай

А потому что, в законе прописано, кто должен следить за безопасностью движения. ГИБДД обязано следить за состоянием дорог в том числе, и если дорожное покрытие может создать аварийную ситуацию, они, по закону, выносят предписание ответственным за этот участок дороги. Предписание обязательно для исполнения.

А инспектор обязан ему дать информацию по планируемому расходованию средств, поступивших в виде штрафов? Он его оштрафовал за конкретное нарушение, причем ТС факт нарушения не оспаривает. Если у ТС есть какие-то претензии по нецелевому расходованию, то пусть пишет официальный запрос в соответствующие службы, а не ебет мозги лицу при исполнении.
Это все равно что на кассе кричать про "довели страну"

[^]
realyu
3.02.2020 - 10:03
1

Ярила

Расслабились, разнежились. Забыли уже, как за наезд в 1см на сплошную прав лишали.

[^]
666Ghost666
3.02.2020 - 10:06
2

ctrl+c ctrl+v

Заезжаю за стоп линию, ух гайцы говнюки, поменяю отношение к ним!1!11

[^]
SrakoZerg
3.02.2020 - 10:07
1

ебу хохлов

Да да. У меня аналогичная ситуация была. Недавно шел снег, мокрый снег + темное время суток. Узкая дорога по одной полосе в каждую сторону. Едем медленно, аккуратно, дорога скользкая. По всей дороге куча пешеходных переходов. Пешеходы из за погоды натягивают капюшоны, закрывая лицо от мокрого снега и быстрым шагом, резко выходят на пешеходные переходы. И в общем если с противоположной стороны вот такой пешеход выбегает, ты не факт, что успеешь затормозить сразу, хоть и скорость маленькая. Но по сути, никакой опасности нету. Пешеходу до тебя еще идти и идти, скорость у тебя маленькая и конечно из за такой погоды, ты больше смотришь на ближайший к тебе пешеход и область , чтобы успеть среагировать, чем на другой конец пешеходного перехода, не начал ли там вдруг кто то идти. В общем вот так я и проехал, не заметив, как с той стороны пешеходного перехода начал кто то идти.(точнее заметил, но он уже ступил на пешеходный, а я посчитал что лучше я тихо проеду, чем резко заторможу на скользкой дороге) Дело еще перед перекрестком было, а за ним конечно гайцы. Я тоже спорить не стал - факт нарушения на лицо. Но суть в другом.. там целый конвеер был таких как я. И именно на таких вот штуках и ловили. То есть вы видите, что плохая видимость, плохие погодные условия и на этом поставили на конвеер выписывание штрафов. Тогда появляется вопрос. Если вы видите, что есть угроза жизни пешеходам - не стоит ли встать и регулировать самим этот опасный участок, дабы предотвратить наезд на пешеходов? В противном случае, ваша задача не обеспечение безопасности дорожного движения, а выписывание штрафов. То есть нормальный полицейский, увидев, что на этом участке много нарушений, подумал о причинах и встал бы разруливать ситуацию. У нас же видят только возможность списать бабло. Вот и вся суть наших ментов

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 3.02.2020 - 10:08

[^]
DiMNorilsk
3.02.2020 - 10:10
-2

Ренджик

Цитата (SrakoZerg @ 03.02.2020 - 10:07)
Да да. У меня аналогичная ситуация была. Недавно шел снег, мокрый снег + темное время суток. Узкая дорога по одной полосе в каждую сторону. Едем медленно, аккуратно, дорога скользкая. По всей дороге куча пешеходных переходов. Пешеходы из за погоды натягивают капюшоны, закрывая лицо от мокрого снега и быстрым шагом, резко выходят на пешеходные переходы. И в общем если с противоположной стороны вот такой пешеход выбегает, ты не факт, что успеешь затормозить сразу, хоть и скорость маленькая. Но по сути, никакой опасности нету. Пешеходу до тебя еще идти и идти, скорость у тебя маленькая и конечно из за такой погоды, ты больше смотришь на ближайший к тебе пешеход и область , чтобы успеть среагировать, чем на другой конец пешеходного перехода, не начал ли там вдруг кто то идти. В общем вот так я и проехал, не заметив, как с той стороны пешеходного перехода начал кто то идти.(точнее заметил, но он уже ступил на пешеходный, а я посчитал что лучше я тихо проеду, чем резко заторможу на скользкой дороге) Дело еще перед перекрестком было, а за ним конечно гайцы. Я тоже спорить не стал - факт нарушения на лицо. Но суть в другом.. там целый конвеер был таких как я. И именно на таких вот штуках и ловили. То есть вы видите, что плохая видимость, плохие погодные условия и на этом поставили на конвеер выписывание штрафов. Тогда появляется вопрос. Если вы видите, что есть угроза жизни пешеходам - не стоит ли встать и регулировать самим этот опасный участок, дабы предотвратить наезд на пешеходов? В противном случае, ваша задача не обеспечение безопасности дорожного движения, а выписывание штрафов. То есть нормальный полицейский, увидев, что на этом участке много нарушений, подумал о причинах и встал бы разруливать ситуацию. У нас же видят только возможность списать бабло. Вот и вся суть наших ментов

Так в том то и проблема. Это как с камерами стационарниками и их охранителями. У них единственная цель заработать на тебе, на твою безопасность им похрен.

[^]
freelancer1
3.02.2020 - 10:11
3

Ярила

Цитата

А как заехал, остановил гаец и ты заехал или на дороге стоял и тебя поймали?
Высказать ему тоже самое, что и столбу. Лично я б не хотел работать в ГАИ, у меня бы рука устала выписывать штрафы уж очень я люблю инструкции и правила и не выношу тех кто их нарушает ни под каким из предлогов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх