Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Кому какая больше нравится Шрирача
1. Этикета на бутылке с Петух [ 78 ]  [47.85%]
2. Этикета на бутылке Орёл [ 38 ]  [23.31%]
3. Этикета на бутылке Гусь [ 10 ]  [6.13%]
4. прочее... [ 37 ]  [22.70%]
Всего голосов: 163
Гости не могут голосовать 
Кеттарийка
18.11.2019 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2930
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 22:05)
Цитата (beerson @ 17.11.2019 - 21:28)
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 20:57)
Цитата (Molotok83 @ 17.11.2019 - 18:53)
Красный дошик с шрирачей ваще огнь! rulez.gif

Красный дошик (свиной, самый злой) и так огонь. А со шрирачей - ваще огонь ))).

Красный же говяжий вроде.

А там что свинина, что говядина... По моим ощущениям, в Дошике используется кайенский перец для придания остроты.

Неплохой вариант от Kotanyi в продаже есть.

не, не то. Молотый имею ввиду. Нужно, чтобы кожица и семена были видны. потому и беру для мельнички.
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1660
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:11)
Что-то у всех разный, не палево ли у меня?

Не, не палево, Вьетнам тоже производит. Встречал в Перекрестке и Магните.
Надо их всех вместе собрать и дегустировать =)
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (blackroot @ 17.11.2019 - 22:05)
А там что свинина, что говядина... По моим ощущениям, в Дошике используется кайенский перец для придания остроты.

Неплохой вариант от Kotanyi в продаже есть.

Про соусы вроде базар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 00:18)
Не, не палево, Вьетнам тоже производит. Встречал в Перекрестке и Магните.
Надо их всех вместе собрать и дегустировать =)

Так нету его в этих магазинах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аластерко
18.11.2019 - 00:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 998
Не серрано, а халапеньо, и не "срирача", а "сирача" произносится.
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1660
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:19)
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 00:18)
Не, не палево, Вьетнам тоже производит. Встречал в Перекрестке и Магните.
Надо их всех вместе собрать и дегустировать =)

Так нету его в этих магазинах

https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy...ost520g--439140

вот твой вьетнамский друг =)
 
[^]
Bambez
18.11.2019 - 00:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2850
Выращиваю на даче Хабанеро.
Делаю аджику сам перец+чеснок+специи+соль
Вот где жестяк на выходе, люблю гостей подъебнуть аджичкой rulez.gif
 
[^]
OlanaBy
18.11.2019 - 00:33
3
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4164
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:11)
Что-то у всех разный, не палево ли у меня?

ну это не "тот самый", но и не абибас. Просто как разновидность, по вкусы, кстати, не самый говенный из аналогов dont.gif

пробовала дома делать типа шрирачу, фигня какая-то получилась, только перцы перевела. Зато каждый год делаем вещь под названием "ладжан".

Перцы чили перекрутить (я всегда сушу до хруста), чеснок свежий перекрутить, все смешать и залить кипящим растительным маслом. Все, готово. В холодильнике стоит в банках сколько угодно. По пропорциям я делаю примерно 70% перца и 30 чеснока, но тут дело вкуса, я могу и больше чеснока плюхнуть, мне нравится.

По сорту сажаю любой чили (с пометкой типа очень острый), семена которого в магазине попадутся и какой-то маленький безымянный перец, то ли обычный "огонек", то ли нет, мне дали на развод три семечки давным-давно. Так вот получается ТАКАЯ термоядерная хрень, что даже для меня, любителя острого, на кончике ложки в тарелку супа и это прям уфффффф.

самое главное когда готовишь именно залить маслом, а не разогреть масло и туда плюхнуть смесь. Во втором случае за счет температуры посудины чеснок успевает сгореть и все пропадает, у меня мама так испортила. Ну и осторожность- когда заливаешь масло бурно пенится и в комнате становится нечем дышать от паров перца.
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (кортес17 @ 17.11.2019 - 16:10)
Что то не понял я тебя. в статье о сахаре другое упоминается:
\"Одни рекомендовали добавлять сахар, другие — томатную пасту, однако Тран идти на такое категорически не хотел и говорил, что острый соус должен оставаться острым, а если кому-то что-то не нравится — просто пусть кладут поменьше срирачи в блюдо или вообще отправляются к чертовой матери.\"

Фак, в моём сахар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аластерко
18.11.2019 - 00:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 998
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 16:46)
Кто-нибудь пробовал?? Я вот такое на озоне нашёл. 3,75 литра )). перец кайенский (70%), уксус кукурузный, соль. На картинке вроде как жидковат...

Не знаю, откуда там взялись 70% перца в составе, но этикетка говорит, что это одна из известных марок так называемых луизианских соусов. Их отличительной особенностью является небольшое количество выдержанного чили, замешанного с разведённым уксусом. Самым известным в наших краях соусом этого типа является как раз Табаско.
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (blackroot @ 18.11.2019 - 00:22)
https://www.perekrestok.ru/catalog/konservy...ost520g--439140

вот твой вьетнамский друг =)

Там вообще всё по русски, небось бодяжат под Воронежем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blackroot
18.11.2019 - 00:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1660
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:36)
Цитата (кортес17 @ 17.11.2019 - 16:10)
Что то не понял я тебя.  в статье о сахаре другое упоминается:
"Одни рекомендовали добавлять сахар, другие — томатную пасту, однако Тран идти на такое категорически не хотел и говорил, что острый соус должен оставаться острым, а если кому-то что-то не нравится — просто пусть кладут поменьше срирачи в блюдо или вообще отправляются к чертовой матери."

Фак, в моём сахар

У всех сахар. Там по статье есть некоторые косяки.

"И такой подход давал плоды, хотя в 2007 году компании все-таки пришлось изменить оригинальный рецепт — из-за плохого урожая перца серрано, который составлял основу срирачи. Очень быстро этому сорту пришлось искать замену, и Тран вынужден был остановиться на халапеньо. Это куда менее жгучий перец — 2500-8000 по шкале Сковилла против 10-32 тыс. у Серрано. Но это был единственный подобный случай. Ни до, ни после Тран не позволял послаблений в остроте."

А Аластерко выше на странице настаивает, что именно "Не серрано, а халапеньо" в оригинале.

Серрано по идее острее Scoville scale 10,000–23,000 SHU, у халапеньо Scoville scale‎: ‎3,500 to 8,000 SHU



Это сообщение отредактировал blackroot - 18.11.2019 - 00:44
 
[^]
antot
18.11.2019 - 00:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 54
Цитата (omgwtf1972 @ 17.11.2019 - 13:48)
И вот она, моя Шрирача. Сделано во Вьетнаме. Покупал по акции в Перекрестке, но к сожалению в Питере бутылку с петухом,как оригинальный, не нашёл (((. Может кто подскажет, если видел?

дедушка Хо - вьетнамская сетевуха по жратве. На столах стоит именно такой соус. Плюс его можно купить у них
 
[^]
Аластерко
18.11.2019 - 00:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 998
Цитата (lifesaver @ 17.11.2019 - 21:18)
Вот это реально острая штука, вчера на хлебушек намазал толстым слоем, чуть не заплакал. Но вкус и запах не понравился.
Утром в туалете чуть не заплакал ещё раз.

Ненавижу Энкону. Может и есть нормальный вкус, но те бутылочки, что я пробовал, имели крайне специфический.
 
[^]
PITBRIT
18.11.2019 - 00:44
4
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7971
прикольно,почти всю сознательную жизнь,эта стеклянная бутылка с питухом перед глазами,в американских класических дайнерах она стоит рядом с кетчупом,так же когда заказываешь китайскую еду домой,они кладут пакетики этого соуса с петушком,он как бы часть обустройства твоего мирка,типа как картонные стаканчики для кофе с определенным дезайном,но ты не обращаеш внимания,пока кто то на ЯПе тебя мордой не сунет в историю.))
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Я в перцах не силён, но попробовав все чили соусы, которые продаются в доступных мне магазинах - этот самый лучший! Жена даже оценила, а табаско - кислота сказала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 00:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (PITBRIT @ 18.11.2019 - 00:44)
прикольно,почти всю сознательную жизнь,эта стеклянная бутылка с питухом перед глазами,в американских класических дайнерах она стоит рядом с кетчупом,так же когда заказываешь китайскую еду домой,они кладут пакетики этого соуса с петушком,он как бы часть обустройства твоего мирка,типа как картонные стаканчики для кофе с определенным дезайном,но ты не обращаеш внимания,пока кто то на ЯПе тебя мордой не сунет в историю.))

Вам хорошо, а мы только начали вкушать, не мог найти нормальный острый соус долгое время

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kodgoroda
18.11.2019 - 00:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 374
из всех шрирач, что я пробовал, самый острый - это тайский с орлом из "птичьего глаза". его всегда и беру. хватает на пару месяцев бутылки 475гр.
а вот с петухом не острый совсем, как кетчуп можно лить, уходит быстро, хотя и вкусный.
 
[^]
Аластерко
18.11.2019 - 01:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 998
По поводу серрано и халапеньо.
Вот выдержка из статьи за 5 июля сего года.

"Производитель острого соуса Сирача проиграл юридическую битву своему бывшему поставщику халапеньо, когда суд Калифорнии присудил производителю перца 23,3 миллиона $.

28 лет ранчо Андервуд поставляло Хуй Фонг Фудс зрелый красный халапеньо, необходимый для производства Сирачи. Но в 2017-м эти отношения подошли к концу, после того как они не смогли придти к соглашению касательно урожая того года."
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 01:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (semerkin2107 @ 17.11.2019 - 17:58)
Дык в стартпосте ж написано, что \"даже космонавты берут его с собой\"! А таких как ты не берут в космонавты

У них потом, в случае отказа двигателей, огонь из всех доступных мест валит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 01:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Ну и сечас заценю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шрирача: как вьетнамский беженец научил Америку любить острое
 
[^]
ПроходилМимо
18.11.2019 - 01:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
Цитата (OlanaBy @ 18.11.2019 - 01:33)
Цитата (arhimandritantoniy @ 18.11.2019 - 00:11)
Что-то у всех разный, не палево ли у меня?

ну это не "тот самый", но и не абибас. Просто как разновидность, по вкусы, кстати, не самый говенный из аналогов dont.gif

пробовала дома делать типа шрирачу, фигня какая-то получилась, только перцы перевела. Зато каждый год делаем вещь под названием "ладжан".

Перцы чили перекрутить (я всегда сушу до хруста), чеснок свежий перекрутить, все смешать и залить кипящим растительным маслом. Все, готово. В холодильнике стоит в банках сколько угодно. По пропорциям я делаю примерно 70% перца и 30 чеснока, но тут дело вкуса, я могу и больше чеснока плюхнуть, мне нравится.

По сорту сажаю любой чили (с пометкой типа очень острый), семена которого в магазине попадутся и какой-то маленький безымянный перец, то ли обычный "огонек", то ли нет, мне дали на развод три семечки давным-давно. Так вот получается ТАКАЯ термоядерная хрень, что даже для меня, любителя острого, на кончике ложки в тарелку супа и это прям уфффффф.

самое главное когда готовишь именно залить маслом, а не разогреть масло и туда плюхнуть смесь. Во втором случае за счет температуры посудины чеснок успевает сгореть и все пропадает, у меня мама так испортила. Ну и осторожность- когда заливаешь масло бурно пенится и в комнате становится нечем дышать от паров перца.

Лазжан, только ещё надо паприки 2 к 1 с чили.
 
[^]
Топик
18.11.2019 - 01:10
3
Статус: Offline


Дредноут

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 824
Я вот пробовал только с орлом, как пробовал - всегда есть в холодильнике, потому что он острый именно в той степени, что мне и надо, чтоб рот и пищевод чуток пожгло, а попа завтра в порядочке!
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 01:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (AlvinaKara @ 17.11.2019 - 17:47)
Острое не любим с мужем. Всегда было интересно знать, когда ешь острый соус, неужели можно почувствовать вкус всех других ингредиентов блюда? Мне кажется острота перебивает весь вкус. Или нет? И как потом желудок реагирует?

Добавляйте по вкусу, а там решите;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
arhimandritantoniy
18.11.2019 - 01:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.18
Сообщений: 342
Цитата (Топик @ 18.11.2019 - 01:10)
Я вот пробовал только с орлом, как пробовал - всегда есть в холодильнике, потому что он острый именно в той степени, что мне и надо, чтоб рот и пищевод чуток пожгло, а попа завтра в порядочке!

Я свой ем - попа в «восторге»))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29627
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх