Изгои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
21.08.2019 - 11:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donc @ 21.08.2019 - 11:09)
Меня в первом классе за небольшую упитанность дразнили колобком и мне это дико не нравилось. Но решение было найдено. На подсознательном уровне.

К 4 классу я стал таким отъявленным хулиганом, что меня с удовольствием (вместе с 5-ю другими моими корешами) выперли в соседнюю школу.

Так что я побывал и в шкуре первых (совсем немного) и шкуре вторых. Стыдно ли мне за вторых? Стыдно. Но не очень. Тут или травят тебя, или травишь ты.

Так что выход есть, но он не самый лучший.

Вот с этим я категорически не согласен. Лично мне очень повезло с классом и классным руководителем - у нас не было травимых изгоев, хотя некоторые девочки в старших классах и пытались подобное устроить, но безуспешно.

[^]
ima
21.08.2019 - 11:22
0

Шуршунчик - партизан.

ахх, школа.

Учителя, со своим "это вам надо", отбитые ученики, и взрослые, которые подрастающее поколение ни во что не ставят.

Незабываемое время.

Я после этого получаю некое удовольствие от ненависти к окружающим.
Прямо душу греет.

[^]
RusLandiya
21.08.2019 - 11:24
0
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (KamikaDZe38 @ 21.08.2019 - 12:14)
RusLandiya
Цитата
Я к примеру не вспомню 90% одноклассников по именам. Мне они неинтересны.

Это всё потому что они тебя гнобили всю дорогу. Забывать самое плохое в жизни - защитная функция мозга. Наверняка и другие, кого обижали в школе, примерно так же многого не помнят. Или отказываются помнить.

Нет. Я как раз был той серединой, которая не лезет в альфы, но и даст пиздофф тем, кто хочет на мне отыграться.
Учился на 4-5, друзья школьные были, спортивный был. Но я все равно их забыл, как перечеркнутую страницу. При случайных встречах конечно общаемся, но на встречи одноклассников ходить нахуй надо.

[^]
RusLandiya
21.08.2019 - 11:27
0

Мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 12:18)
Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 11:07)
Цитата (INSPEKTOR @ 21.08.2019 - 11:59)
Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 08:50)
Цитата
Вы его сначало уничтожили, как личность, а теперь удивляетесь

Я больше удивляюсь подобным утверждениям. Если в человеке есть личность - его даже в детском жестоком коллективе поостерегутся чмырить. А если человек - слизень - чмырить его будут всю жизнь. Закон джунглей никто не отменял.
Пы.сы. Знаю, что пишу - учебка "Десна" 90-й год.))) Кто в курсе - поймут.

"Десна", конечно, место знаменитое, но причем тут? Там тащемта уже взрослые люди...

18 летние пиздюки то взрослые?
Нет, убивать они уже умеют, а вот рационально мыслить и знать что такое ответственность, умеют далеко не все.

18 лет - уже должны быть достаточно взрослые люди чтобы полностью понимать и нести отвественность за свои поступки. 18 летним "пиздюкам" доверяют оружие в армии и средства повышеной опасности на гражданке.
Если кто-то в 18 лет всё ещё этожеребенок - значит это инфантильный маменькин сынок или имеет клиническую задержку психического развития в запущеной стадии.

Слушай. Я командовал ротой таких "ответственных" не детей. Вел КМБ два раза. Я знаю про что я говорю. Они еще пиздюки. Взросление наступает по мере встраивания в социальный институт. Солдаты двадцатилетние очень отличаются от солдат восемнадцатилетних.

[^]
ДесантУрА116
21.08.2019 - 11:28
4

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 09:30)
Больше, больше рассказов и комментов от бывших и нынешних омег. Где еще можно отомстить своим обидчикам как не в интернете.

жизнь накажет
был у нас супер - альфач. вот прям супер. с дружками пацанов пизддил. бабы текли как дырявые ведра. да, и отличницы тоже.
короче первый срок. потом второй. потом героин... потом все

[^]
INSPEKTOR
21.08.2019 - 11:29
3

Бди!

Wagner
Цитата
с удовольствием иду на встречи с одноклассниками

Не хожу много лет. Изгоем никогда не был, тут другое... Не знаю почему, но постаревшие одноклассницы нагоняют лютую депрессуху. Аж колет где-то в душу, что бОльшая часть жизни уже прожита, и эта часть была лучшая. Мужики такой реакции не вызывают, почему-то. Тем более, что со многими мы видимся куда чаще, чем встречи одноклассников.

Хотя...Буквально год назад, в ресторане встретил странную компанию. Группа 7-8 человек, бабушки-дедушки лет эдак под 70. Сидели за одним столиком, ели, выпивали, и вполне бодро отплясывали на танцполе. Разговорились - оказалось встреча одноклассников. Выпуск 72 года! По-доброму им позавидовал.

[^]
RusLandiya
21.08.2019 - 11:32
0

Мимо проходил

Цитата (ДесантУрА116 @ 21.08.2019 - 12:28)
Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 09:30)
Больше, больше рассказов и комментов от бывших и нынешних омег. Где еще можно отомстить своим обидчикам как не в интернете.

жизнь накажет
был у нас супер - альфач. вот прям супер. с дружками пацанов пизддил. бабы текли как дырявые ведра. да, и отличницы тоже.
короче первый срок. потом второй. потом героин... потом все

Так обычно школьные альфачи эти и кончают.
Но ждать социальных подвигов от омег также маловероятно.

[^]
ujovochka
21.08.2019 - 11:33
-3

Ярила

А потом такие идут в росгвардию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sashok
21.08.2019 - 11:34
0

Ярила

В классе у нас было несколько таких ребят. Мы дружно издевались над ними. И я... тоже. Прошло уже больше 25 лет... Сейчас иногда вспоминаю это и ... сожалею ппц как и раскаиваюсь, хотя понимаю что это конечно поздно. Тупо поддавался на стадное чувство, мол все обижают и я такой же. У самого трое детей и думаю, что они могут в любой момент стать изгоем, как были те, мои одноклассники.

[^]
Lazyinventor
21.08.2019 - 11:36
0

Рукожопый головотяп

Да уж...Повышенное негативное внимание со стороны одноклассников это наверное жесть лютая. Правда я откровенное гнобление не наблюдал ни в классе, ни в школе в общем. ХЗ может кого-то и цепляли в полный рост и он страдал во так, но это было незаметно. Может потому, что еще мы были рождены в СССР и учителя были еще той закалки и опыта. ХЗ короче.

[^]
tigana
21.08.2019 - 11:36
-1

Ярила

...школа - десятилетняя репетиция тюрьмы..

[^]
radik86radik
21.08.2019 - 11:37
2

Ярила

У нас я не помню, чтоб кого-то то там особо травили. Обзывались,дрались время от времени -да, бывало, как везде. Зато нам уже по 48 лет и мы до сих пор встречаемся классом раз в пару-тройку лет, и в вайбере есть группа одноклассников, где время от времени треплемся обовсем.

[^]
Aleksgoman
21.08.2019 - 11:44
1

Ярила

Не помню такого, чтобы в школе кого-то травили за бедность, или во дворе. Скорее наоборот могли где-то помочь, накормить друга, если родители бухали, отдать какие-то вещи, вообщем как-то подсобить.
Хз где вы учились, но мне никогда бы в голову не пришло, оскорблять человека, за то, что его родители меньше зарабатывают.
При этом у нас во дворе были родители: инженеры, учителя, пьяницы-тунеядцы, бизнесмены, директора, т.е. разные слои общества, но дети общались нормально, и никогда такого не было. В соседнем дворе был парень, которого его же "друзья" травили за бедность, но они младше были, и хз почему он с ними все равно общался.
Был один толстяк, и его обзывали, но не потому что он плохой, а потому что его родители чудили жестко. Сам по себе парень неплохой, и дружили с ним, пока его же родители не отбивали охоту с ним водиться.
Был заика, один из лучших друзей детства, да прикалывались над ним, но не жестоко, а в рамках дозволенного. Все разные, и над всеми по разному прикалывались, но чтобы со злобой и таким остервенением, никогда.
Один раз парень из нашего двора посмеялся над парнем-инвалидом, получил по зубам, и больше такого никогда не было.

[^]
sоvа
21.08.2019 - 11:54
4

Ярила

Очень многое зависит от учителя. У нас в классе были ребята, типичные такие кандидаты на травлю - кто полный, кто очкарик, кто слишком "умник", кто плакса... Учительница (класс.рук) была мудрым человеком. Такие учителя - редкость и драгоценность. Она из разношерстного стада как-то незаметно для детей слепила крепкий коллектив, и никакой травли не было вообще! Жаль, что учиться мне в том классе довелось всего 2 года. Но на встречу выпускников я пойду именно туда, а не в тот класс, где прошли первые 7 лет - вот там был дурдом. А в 8 класс прихожу в новую школу, думаю - блин, страшно, новеньких всегда на крепость проверяют же и тд... и тут всех собирают перед 1 сентября... и они, представьте, ОБНИМАЮТСЯ все, и друг друга знаете как называют? "Мальчики"! "Девочки"!!! И всех по именам - "Сережа, иди к нам!" "Оля, Наташа.. девочки, мы соскучились." Училку!! обнимают. Смеются. Я фшоке вааще... у нас орали "эй" и у всех были клички, хорошо, если по фамилиям придуманные...
Потом, через много лет, устроили встречу, ту учительницу пригласили, решили в кафе с ней сходить. Стоим кучкой на остановке, ждем ее. Одноклассник стоит, курит (нам лет по 35 уже на тот момент было), и тут кто-то говорит - "О, вон она идет! (учительница). И он такой ррраз - руку с сигаретой за спину))) Рефлекс. В школьные годы она курилок бдила ойёей...

[^]
Idim
21.08.2019 - 11:55
4

Приколист

Цитата (брулюмпус @ 21.08.2019 - 10:43)
Даа... Вспоминая школьные годы до сих пор удивляюсь, как я их пережил? Сейчас бы не смог. Отрывалась на мне вся школа, не только мой класс. Из-за кучи врожденных и приобретенных болячек был слаб, как котенок, меня даже девки забарывали, которые мне в пуп дышали. Вот и знала любая мразь, что надо мной можно безнаказанно глумиться. А дома была мать, которая очень любила гневаться. Она прямо пьянела от злобы и чувства власти надо мной. Так, как она, меня даже в школе не избивали, разве что пару раз также. Теперь ненавижу и презираю людей. Не всех, но большую часть - потому, что отлично вижу, что это всё те же мрази, только научившиеся надевать социально приемлемую маску. Хорошие люди что в школе, что во взрослой жизни, как правило все те же беззащитные изгои.

ни хрена себе у тебя судьбинушка... blink.gif

что-то даже верится с трудом. Вот так вот живешь-живешь, считаешь себя вполне добрым и честным человеком, а рядом с тобой граждане думают, что ты типичный мудак, только доброе лицо изображаешь. ((( Обидно.

[^]
Orengrad
21.08.2019 - 11:55
2

Ярила

Закончил школу 32 года назад
Никого с тех пор не видел и видеть не хочу.
А увижу - так паре человек точно ыбла рихтану.
Детские обиды - самые сильные и самые памятные.

[^]
radik86radik
21.08.2019 - 12:18
7

Ярила

Наш класс в феврале этого года. С нами наша класная руководительница и учительница по химии. выпуск 1988 года. До сих пор общемся. Основная масса живет в Нижневартовске, но приезжали из Краснодара, Москвы, Питера, Ханты-Мансийска, а один из Германии. До сих пор с удовольствием общаемся. Ваш покорный слуга - крайний справа.

Это сообщение отредактировал radik86radik - 21.08.2019 - 12:27

Изгои

[^]
oguryan84
21.08.2019 - 12:20
2

Вунгтау

У меня в детстве были пооблемы с дыханием носом,позже сделали операцию, все нормализовалось.Но обидная кличка Хрякало была придумана и на несколько лет ко мне приклеилась.
Росла хорошей воспитанной девчонкой,примеоно училась,списывать давала,но была у нас в классе стайка гандонов,унижающих всех и вся. Как-то не выдержала уже насмешек и издевательств,пожаловалась ролителем.Мать сразу позвонила отцу главного хулигана и пригрозила,что найдёт управу,если не прекратится лютый пизлец.
Хулиганы чуть попритихли.
Кстаии,это только в школе эти мрази такие крутые.Как правило,жизнь покажет,кто с кем ляжет...Самый главный задира был сыном главы района,а мать у него учитель в школе.Отец засунул его в один из лучших вузов региона,но в итоге еле-еле чувак закончил институт заочно,отец постоянно отмазывал и платил.В итоге мой одноклассник устроился в ментовку,но вскоре послал начальника милиции,за что и был выгнан.Сейчас работает охранником....
Его дружки-хулиганы все с похожей судьбой.

[^]
BysyrManka
21.08.2019 - 12:26
1

Хохмач

Вот читаю я все комменты, вспоминаю своё детство... Наверное, кроме внешности есть еще какой-то фактор что ли. Комплекс жертвы, соответствующее поведение и т.д., чтобы попасть в изгои.

Я всю жизнь с рождения мало того что кабан, так еще и ростом гораздо выше среднестатистических девочек. Ну да, кому-то это покоя не давало в школе, но меня дома любили очень, воспитывали, что быть высокой и упитанной - это не каждому дано, и то что они все мелкие и тощие - это их проблемы. Плюс все в семье из разряда "за словом в карман не полезут" и дядя- бывший воин афганец, научивший паре-тройке несложных силовых приемов. И была я веселая, болтливая, не жадная до списывания (ну отличница была, да, каюсь). Изгоем не стала. На периодические выпады в адрес внешности могла так словесно обосрать в ответ любого (ведь идеальных-то не бывает - у кого уши большие, у кого-то башка квадратная, кто-то тупой до невозможности, главное - это заметить и ехидно обозначить), что народ в классе стал "фильтровать базар", т.к. мои прозвища были гораздо обидней их стандартных "жирная, толстячка" и приклеивались прочно. За попытку ухватить меня за мою упитанную задницу особо наглые простой подсечкой ронялись с размаху на пол, после того как одному такому умнику не повезло и он на лестничной площадке рухнул башкой об край облупленной бетонной ступени, заработав себе 5 швов на скальпе, обычные пацаны вообще потеряли интерес меня доставать даже изредка, дабы "с этой ебанутой дусей не связываться".

Девчонок подруг много было. Мальчишки тоже дружили. То, что влюблялись в других, так на тот момент и они мне как потенциальный объект страсти не интересны были. А с возрастом и я подтянулась как-то, хотя Дюймовочкой так и не стала, мужским вниманием и женской дружбой обделена не была.

А вот дочка у меня вполне милая и спортивная девчушка, но так к своей внешности привередлива, такая нелюдимая, угрюмая, обидчивая. Так ей, смотрю, сложно в садике и школе, все в толпе - она отдельно. Детей это напрягает - начинают гнобить. Хотя если поставить рядом меня и её в одном возрасте - я с такой красавицей и стройняшкой рядом не валялась. Так что, наверное, не во внешности дело, а в характере.

[^]
Остапенко
21.08.2019 - 12:35
8

Гологривый

Я считаю, что все зло идет от учителей. Если ребенок не совсем такой как все в любом понимании этого слова учителя первые начинают насмехаться над ребенком. Это видят другие дети. Видят что учитель не будет наказывать за издевательства, а возможно даже одобрит их. Расскажу на своем примере. Я совсем не умел рисовать. Но не мое это. Не умею и до сих пор. В первом классе учитель начальных классов на уроке рисования дала задание нарисовать что-то. Что уже не помню. У меня ничего не получалось. Тогда я взял копирку (думаю кто учился в 80-е годы помнит этот черный листочек) и с помощью копирки перерисовал нужный рисунок. Учительница увидела это. Отобрала у меня копирку и по лицу растерла её. Все очень дружно смеялись надо мной. У меня от обиды из глаз чуть не полились слезы. Хоть я и учился без троек, учителя меня не любили. Любые идеи высмеивались при классе. Я должен был мыслить как все. В 9 классе умножал трехзначное на трехзначное в уме. Это очень злило мою классную математичку - заслуженного педагога СССР. Она на калькуляторе дольше считала в два раза чем я в уме. За два последних года учебы в школе ни разу меня к доске не вызвала. Знала что все знаю. Просто не хотела ставить пятерки. А за домашки и контрольные ставила тупо 4. Родителям объясняла, что у меня плохой почерк и она не понимает какую цифру я написал. Всегда против меня настраивала класс. Из-за этого приходилось часто драться в классе. Причем у учителя всегда был я не прав. Не важно победил или нет я в драке. Школу свою ненавижу. Как и одноклассников своих тупых.

[^]
Zawchoz
21.08.2019 - 12:45
0

Ярила

Цитата (GLUC @ 20.08.2019 - 21:03)
дети очень жестоки.. и стайность, это в детстве особо видно. и сколько таких изгоев в каждой школе ... никто и не сможет сосчитать..

это да....
в школе всегда был "один на льдине". никогда не входил в компанию. причина проста и банальна - был записан в библиотеку, ходил на музыку, был воспитан и интеллигентен......
Были вначале стычки.... потом смог вполне комфортно жить в стиле одиночки.
Но конфликты конечно были....
Один из самых дурацких - заступился за девочку и выступил боем против 10 раздолбаев.... Был зажат в угол и стоял насмерть.... пока не сбили с ног.
Удачно подоспела завуч...
Поменял 4 школы и около.
К конец школы обломал углы, научился ладить с людьми, стал сильнее...
Жизнь - это бой.

[^]
Bazilito
21.08.2019 - 12:59
1

Шутник

Жизнь как правило расставляет все по своим местам. Все что здесь написано имело место и в моей школе. И сам был не однократно в шкуре изгоя. Не скажу что осталась обида или злоба. Прошло больше тридцати лет. И сейчас совсем другие проблемы и заботы.
Побыв изгоем научился понимать других, не таких как все!
Да и учителя как правило имеют немалый вес! Помню на уроке НВП одноклассник меня задирал, я терпел, терпел, потом не выдержал и вломил иму, а в этот момент шла классная, она это увидела и стала на меня наезжать при всем классе.
Я ее тогда поставил на место, без мата без грубостей но резко, после этого был исключен из школы, правда не надолго.

Это сообщение отредактировал Bazilito - 21.08.2019 - 13:04

[^]
chaser38
21.08.2019 - 13:02
2

Шутник

я вообще не помню, как так вышло что с 1-3 класс, все вроде было нормально, были конфликты, но у кого их не было, а 5-6 стали адищем. Ощущение, что каждый день в классе ставилась задача довести. Возможно еще потому что как раз накрылся СССР, нас всех поделили на 2 части, первая в гимназию вторая в школу №4 "для тупых". При чем учителя сдается мне сами мотивировали на гнобежку. То ли я что то не так делал, то ли потому, что отец у меня в опале оказался в администрации, а городок маленький, в гимназии все дети начальников оказались "почему то" ) В общем за всем этим и оценки в двойки ушли, и после 6-го меня вытурили за неуспеваемость. И надо ж.. в обычной школе все оказалось в разы лучше. Только осадок такой остался, что я вроде взрослый чел, много лет прошло, но палки в колеса ставил гимназии сам вроде не желая. Им нужно было помочь с ЛВС, нужен был препод по информатике хотя б для кружка, я что то с внутренним детским злорадством отказывался. Да и те дети давно выросли, явно поменялись, как и я, совсем другие люди. Но общаться, идти на встречи.. бож упаси. У супруги почти так же, у нее еще и вес лишний в детстве был, и отец бросил, и бедность... тож хлебанула. Зато счас счастливы друг с другом и детями :)

[^]
topor2019
21.08.2019 - 13:04
1

Ярила

Я со своими после школы не встречался и не буду. Школьные годы уебищные. А вот в техникуме институте норм пацаны

[^]
NellKa
21.08.2019 - 13:11
2

Бабушка-Бэтмен

В начальной школе у нас была чудесная молодая учительница, и никаких изгоев в классе не было.
Когда меня перевели в другую школу в пятом классе, все было по-другому. Добрая половина училок обожала гнобить и стравливать учеников. Вот не шучу - они не только не пресекали издевательства, а наоборот, подстрекали с горящими глазами. Развлечение такое. Поэтому все высокие/низкие/слишком худые/полноватые/и особенно - смеющие возражать против травли, сразу стали отщепенцами и мальчиками/девочками для битья. Так что да - очень много зависит от учителя. Злые тупые замордованные несчастные тетки - не самый лучший вариант в качестве учителя и наставника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37519
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх