Изгои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusLandiya
21.08.2019 - 09:48
-1
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 10:41)
Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 09:30)
Где еще можно отомстить своим обидчикам как не в интернете.

Росляков сумел сделать это IRL.

Имхо, пусть уж лучше в интернетах сруться, чем с него пример берут.

Начинал он тоже с интернета.
А потом где то нашел йайтса и ствол.
Я искренне не понимаю взрослых дядек и теток, которые вспоминают на весь интернет как их унижали и прочее. Правильнее было бы: выросли, ушли из школы и забыли все как сон. А они помнят все, фалломорфируют, комплексы лелеют. Глупо.
Я к примеру не вспомню 90% одноклассников по именам. Мне они неинтересны.

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 09:48
6

Ярила

Цитата (knight @ 21.08.2019 - 09:47)
Дети жестоки. Взрослые жестоки. Поведение людей определяется нормой, принятой в их социуме. С волками жить - по волчьи выть. Одни и те же люди ведут себя по-разному в разных группах.

Неа. Скоты ведут себя по-скотски в любых группах, если их строго не ограничивают.

[^]
Децимус
21.08.2019 - 09:50
-7

Ярила

Цитата
Вы его сначало уничтожили, как личность, а теперь удивляетесь

Я больше удивляюсь подобным утверждениям. Если в человеке есть личность - его даже в детском жестоком коллективе поостерегутся чмырить. А если человек - слизень - чмырить его будут всю жизнь. Закон джунглей никто не отменял.
Пы.сы. Знаю, что пишу - учебка "Десна" 90-й год.))) Кто в курсе - поймут.

[^]
blumboom
21.08.2019 - 09:54
7

Солнышко

Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 09:50)
Я больше удивляюсь подобным утверждениям. Если в человеке есть личность - его даже в детском жестоком коллективе поостерегутся чмырить. А если человек - слизень - чмырить его будут всю жизнь. Закон джунглей никто не отменял.
Пы.сы. Знаю, что пишу - учебка \"Десна\" 90-й год.))) Кто в курсе - поймут.

Любой человек, в какой-то момент сдаётся. Силы не бесконечные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 09:55
10

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 09:48)

Я искренне не понимаю взрослых дядек и теток, которые вспоминают на весь интернет как их унижали и прочее. Правильнее было бы: выросли, ушли из школы и забыли все как сон. А они помнят все, фалломорфируют, комплексы лелеют. Глупо.

Вот! Тебе они не интересны.

А у травимых они глубокими шрамами в душе сидят с детских пор. Именно тем и страшна детская травля, что принимается ребёнком очень близко и болезненно. И зачастую определяет развитие его характера, его личности.
И эта детская боль остаётся с человеком почти навсегда. Кто-то её вымещает на слабых (мучает котят, орёт на подчинённых, унижает стариков), кто-то сублимирует (если я правильно применил этот термин) в различные сексуальные девиации, кто-то находит силы загнать эту боль далеко внутрь себя и почти не проявлять её наличие.

[^]
Децимус
21.08.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата

Мы ж щас про школьников говорим, к чему демагогия? Если бы все, кто в школе поджопники получал, потом спивались или шли в маньяки и менты - человечество бы вымерло давно...

[^]
Evgeniys84
21.08.2019 - 09:57
15

Весельчак

Жизненно.
В герое "Я-я" частично себя узнал. Заикаюсь лет с 4-х. Что только не пробовала мама делать: и психологи, и иглы, и невролог - все пох. В школе жутко не любил к доске выходить. Как только волноваться начинал, все! Речь сразу портилась сильно. (именно так, как описано в рассказе) Одноклассники, конечно не гнобили как героя "Я-я", но сейчас вообще уже никого из них не помню почти. Да и в целом на школу пох, никаких воспоминаний.
Заикание в итоге почти прошло само. Только если прям очень сильно разнервничаюсь, могу запинаться на некоторых согласных (мне 34 сейчас).
Сначала переборол страх перед публичностью и пошел в клуб барменом работать за контактную стойку, потом вообще в рекламу подался. Ну и жене красавице спасибо, что не стал для нее этот мой недуг преградой, хотя все кто в нашем окружении был говорили ей: "Что ты нашла в этом заике?"
Так что рассказ жизненный, плюсую люто!)

[^]
blumboom
21.08.2019 - 09:58
4

Солнышко

Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 09:57)
Мы ж щас про школьников говорим, к чему демагогия? Если бы все, кто в школе поджопники получал, потом спивались или шли в маньяки и менты - человечество бы вымерло давно...

А откуда ты знаешь, что все не так? Может быть именно поэтому детей в духовке жгут, и из окон выкидываются...

[^]
RusLandiya
21.08.2019 - 10:00
-2

Мимо проходил

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 10:55)
Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 09:48)

Вот! Тебе они не интересны.

А у травимых они глубокими шрамами в душе сидят с детских пор. Именно тем и страшна детская травля, что принимается ребёнком очень близко и болезненно. И зачастую определяет развитие его характера, его личности.
И эта детская боль остаётся с человеком почти навсегда. Кто-то её вымещает на слабых (мучает котят, орёт на подчинённых, унижает стариков), кто-то сублимирует (если я правильно применил этот термин) в различные сексуальные девиации, кто-то находит силы загнать эту боль далеко внутрь себя и почти не проявлять её наличие.

Возможно.
Но проще и лучше забыть и забить.

[^]
Снандулий
21.08.2019 - 10:02
0

Приколист

А я накурился первый раз а школе,

[^]
tulon
21.08.2019 - 10:02
-1

Ярила

жиза!

[^]
Децимус
21.08.2019 - 10:03
1

Ярила

Цитата
А откуда ты знаешь, что все не так?

Потому что иногда из-за компа таки встаю - и в народ выхожу.)) Чего и Вам желаю.

[^]
Школьница
21.08.2019 - 10:05
5

البنت ساذج

Одна девочка-двоечница в классе все время меня затрагивала) Ну понятно, что по всем меркам я была красивым ребёнком, хотя такой себя не чувствовала. Хотела дружить я с нашей отличницей. Но последняя почему то выбрала ту двоечницу....
И вот прошло 30 лет. В одноклассниках Двоечница вдруг ни с того ни с сего попросила прощения..... ВОт так просто написала: прости за школьные годы, была не права;да и не сама я это придумала,Отличница подначивала....
Откровение!!!...
Теперь то сквозь годы понятно, что Отличница просто ревновала меня))))просто из за того, что человек не очень была...
А вот Двоечница удивила.
Потом через время посмотрела один американский фильм, где в семье маму, дочку и даже бабушку кто то травил в школе, но в конце все мило просят друг у друга прощения........
Интересно, что моя Двоечница оказалась очень хорошим человеком и именно её тяготили столько лет мои обиды. Отличница же,хоть была комсомолкой, спортсменкой, красавице, оказалась не очень хорошим человеком и когда выросла....

[^]
viku
21.08.2019 - 10:05
0

Ярила

Я тоже всё время дралась. Хуже, что можно было договориться, что дерёшься с одной, а наблюдатели в итоге того , кто проигрывал, толпой добивали, без крови, но ощутимо. Но лезла драться, если что, хотя и не умела. Поэтому и отстали со временем. называли меня странной. Спустя годы встречала людей, которые говорили, что боялись меня, а почему и ответить не могли, видимо, молва. Зато дружба оттуда до сих пор самая крепкая и с однокласниками некоторыми общаюсь и перед ними за себя не стыдно. Могу в глаза без страха ненависти или страха смотреть. Хотя и вправду. на некоторых и смотреть нечего, а других и нет уже. Но это мои университеты. Потом, в 90-е, закалённая в школьных битвах, могла прямо бандюганам в глаза смотреть и отстаивать своё. и не показывать, как на самом деле страшно. но это уже другая история +

[^]
artivenom
21.08.2019 - 10:09
6

Ярила

Все так и было. Только у нас в обществе об этом не принято говорить. Это в америке и Европе с буллинг борются, поднимают эту проблему. А у нас совковые училки отрываются на детях. И начинается все с младших классов(мои дети столкнулись с таким в продленке) а ебанутые родители, которые сами травили всех в школе и рассказывают как давали всем пиздюлей, ебланы в общем, это поддерживают и преуменьшают, забалтывают проблему.
Спасибо «самой лучшей» в мире совковой системе образования над детьми

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.08.2019 - 10:10

[^]
Прохожий190
21.08.2019 - 10:10
-1

Ярила

Цитата (pokker81 @ 20.08.2019 - 21:29)
Каждый раз вспоминая школу, прихожу к выводу, что ничего хорошего в этом периоде жизни не было. Но откуда берется легкая ностальгия по тем временам? Старость, наверное..

Офигенная песня ! В таком исполнении слышу впервые !!! И слова все в точку....

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 10:14
4

Ярила

Цитата

Понимаешь, тут дело в том, что это у во взрослом человеке может быть личность, а в ребёнке личность только формируется. И формируется она под воздействием внешних факторов. Если ребёнка травят окружающие, если они видит только боль. обиды и несправедливость, то шансы, что он вырастит хорошим, добрым и ответственным человеком очень малы (разве что очень сильная наследственность).

К 18 годам человек, по идее, уже должен быть достаточно взрослым и иметь вполне себе уже базу и основу личности, а то и полностью сформированную личность - именно этим и определяется возраст совершенолетия.

[^]
Nayan
21.08.2019 - 10:14
14

Рисую буквы. Редко.

Вспоминая своё школьное прошлое.. Первый и половина второго класса в общеобразовательной - видимо из-за размеров и робости стал целью главного хулигана. Тычки, задирки, сломанные лыжи(не раз), домой боялся идти, хотя идти было 2 минуты.
Видимо потому и отправили меня лечить нервы в больничку в середине второго класса. Где я насмотрелся на полный и тотальный, простите, но пиздец. Там было пару человек - один отстающий в развитии и один мелкий, не говорящий по-русски паренек. Боже, что с ними вытворяли и как их унижали. Ну и вступился. Ну и стал изгоем и так же получал по башке.
В итоге после выписки перевели в частную школу. Но видимо что-то уже изменилось внутри ибо хоть класс был небольшой и дружный - всегда относился к ним с настороженностью, ожидая пакостей. В 5м классе добавили параллельный класс и понеслось опять - они презирали наш А класс, меня в особенности ибо был патлатый и вообще. В итоге ударился в панк движение, стало на всё глубоко фиолетово, когда меня били - я смеялся, когда доводили - переворачивал парты со всех их шмотом, когда почти на год объявили бойкот - слушал на переменах музыку и сам перестал обращать на них внимание.
Потом финансовые трудности - и привет 9 класс в новой общеобразовательной школе. Смог подружиться только с парой ребят. Старшие классы особенно сильно издевались, я всё так же им улыбался, получая за гаражами по лицу и запоминал.

Прошло уже почти 20 лет. Ребят из первой школы не помню. С ребятами из второй - вижусь редко, но общение поддерживаю. Из третьей.. Все эти старшеклассники, хотя по сути мы ровесники, при встрече стараются пожать руку и вести себя мило. Ибо после 9 класса, уйдя в колледж, мой организм что-то решил и я вытянулся почти под 2 метра, да вширь немного раздался. Видимо не хотят ребята из третьей школы вспоминать как лупили меня. А мне просто срать на них.

Что полезного я вынес из своего радужного детства? Я научился сдерживать эмоции, научился защищать слабых, со временем научился давать отпор. Но. Я не доверяю людям. и не люблю их. Почти нет друзей, только знакомые. Кого-то подпустить к себе - подвиг. В результате как выбрал себе манеру поведения изгоя и одиночки - так и придерживаюсь, хотя 33 стукнуло. Ни семьи, ни детей, ни толковых друзей. Коллеги, знакомые, прочие. Дом-работа-дом. Увы.

Но я не парюсь. И другим не советую. Мы такие какие мы есть, мы такие какими мы стали под грузом обстоятельств и жизни. Ну так если не получается измениться - просто получайте максимум положительного из своего положения. И смейтесь в глаза противнику. Но бейте всё же первым)

Всем лучи бобра)

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 10:15
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.08.2019 - 10:09)
Все так и было. Только у нас в обществе об этом не принято говорить. Это в америке и Европе с буллинг борются, поднимают эту проблему. А у нас совковые училки отрываются на детях. И начинается все с младших классов(мои дети столкнулись с таким в продленке) а ебанутые родители, которые сами травили всех в школе и рассказывают как давали всем пиздюлей, ебланы в общем, это поддерживают и преуменьшают, забалтывают проблему.

В америке с булингом стали пытаться бороться после расцвета массовых расстрелов, устраиваемых жертвами этого самого булинга.

[^]
artivenom
21.08.2019 - 10:19
9

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 10:50)
Цитата

Чушь какая. Личность и формируется в детстве и подростковое возрасте. Если пирог каждые 2 минуты вынимать из духовки и ковырять-проверять на готовность то каким он будет в итоге? Некрасивым истыканным браком. Если детей все время травить, проверять на стойкость, то личности не может быть сформировано в принципе.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.08.2019 - 10:20

[^]
blumboom
21.08.2019 - 10:20
-2

Солнышко

Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 10:03)
Потому что иногда из-за компа таки встаю - и в народ выхожу.)) Чего и Вам желаю.

За компом уже лет 10 не сидела, только телефон

[^]
Киси
21.08.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (blumboom @ 21.08.2019 - 09:54)

Ну за всех то не надо говорить. По крайней мере мы можем такое утверждать только в отношении тех, кого знаем. И то с долей вероятности. Т.к.ни дня не прожив в шкуре другого человека, не послушав его мыслей, не посмотрев на мир его глазами говорить что-то за него-это по меньшей мере глупо. Люди разные. Для кого-то проще сдаться, сказав, что всё...села батарейка. Для других даже собственная смерть не повод опускать руки))) Сколько примеров, когда малейшая шероховатость в жизни ломала людей, как спички. И столько же примеров, когда думала, глядя на некоторых :"как? Как они это могут?!".
Вот даже 2 простых примера. У меня мать в 42 года умерла от рака груди. Ей когда этот диагноз поставили-она как шарик, вжжжжух! И сдулась сразу. И ушла очень быстро.
А у коллеги на работе бабушке в 72 такой же диагноз поставили. Причем какую-то последнюю стадию. А она всем родным сказала:"чё?! Чтоб я померла от какой-то болячки?!"...так она после операции сразу, тока очнувшись, попросила себе губы накрасить и зубы вставить. И прожила еще лет 17 и умерла просто от старости.

[^]
artivenom
21.08.2019 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.08.2019 - 11:15)
Цитата (artivenom @ 21.08.2019 - 10:09)

В америке с булингом стали пытаться бороться после расцвета массовых расстрелов, устраиваемых жертвами этого самого булинга.

Во-первых нет и гораздо раньше. Во-вторых если уже есть расстрелы и Проблема в соседней стране налицо то нужно закрыть глазки и делать вид как у нас любят, что у нас такого нет?ждать расстрелов? Так в керчи и Москве уже были. Так и до этого были разборки и в совковые годы. Разве важен способ выражения обиды будь то расстрел или отпиздить стулом? Нет! Важно причина - позволение учителей травить детей, а родителей этому не мешать.
А в-третьих про Европу вопросов не возникло? Про травою в Скандинавии расскажите мне lol.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.08.2019 - 10:26

[^]
Hammaburg
21.08.2019 - 10:24
3

Ярила

Дети не виноваты, дети подчиняются закону человеческого общества, который гласит: там, где собирается группа числом больше двух - всегда есть лидер и всегда есть изгой. И неважно, что это за группа - Трус, Балбес и Бывалый, банда уголовников, взвод солдат, кафедра ВУЗа или Политбюро ЦК КПСС - так будет всегда. Это не плохо и не хорошо - это закон природы. Зачем-то ей это нужно...

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 21.08.2019 - 10:27

[^]
ZloyBambr
21.08.2019 - 10:26
14

Приколист

ненавижу воспоминания со времен школы, с 5-го по 9-й класс, тоже постоянные издевки, характер закаляет, отвечал всегда, но потом это сыграло злую шутку. Самый ад начался через полгода после поступления в технарь, ушел с радостью из школы после 9-го класса. Там, в техникуме, я схлеснулся со старостой группы, здоровым парнем, которому я не уступил свое место на одной из важных пар, по его прихоти. Просто потому что был характер, но я не учел что у меня на тот момент не было здоровья, что бы чем то подтвердить свой характер. После пар я был избит, сильно, родители сделали ошибку, когда я пришел домой в порванной одежде, с разбитой физиономией, они не советуясь со мной пожаловались в деканат. Старосту тогда завуч поимел лихо, но. после этого за мной закрепилась слава чмыря и стукача..... Представляете, в течении года (всего первого и части второго курса) надо мной издевалась вся группа, кроме четырех человек, еще одного "чмыря", безобидного мелкого парня с кличкой "Маленький Мук" из-за роста, одного моего друга, который со мной поступил в этот же техникум и мы были вместе с третьего класса (спасибо Русик) и еще одного парня, Леха, с которым мы до сих пор вместе (спасибо Лексий). В конце второго курса, после того как я взялся за себя в физическом плане, от меня отвалили почти все, волшебные пиздюли лечат всех....., в конце третьего курса я расквитался со старостой (Савицкий привет), на 4-м курсе взял под защиту всех более слабых кого мог..... С тех пор терпеть не могу несправедливость в любых ее проявлениях, у меня есть два друга, за которых я в огонь и вводу, где то есть ..мммм наверное благодарность, за сформировавшийся характер. Рассказ конечно тронул, близко ко мне все это, зелень однозначно. P.S. Зачем я все это написал.... хз..., наверное просто захотелось высказаться, не судите строго..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37519
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх