Изгои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StarrMaster
21.08.2019 - 10:37
0
Статус: Offline

Ярила

Никогда не понимал стремление сбиваться в стаи. Ну не нравлюсь я кому-то - ну идите нахрен, меня это как касается? Зачем из-за этого переживать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tatjano4ka
21.08.2019 - 10:37
5

Приколист

Всю жизнь мне было проще общаться с парнями, не люблю коварство, сплетни, подлость, чем так славится женская дружба.(Сейчас кто-то скажет: "не праааавда, а вот у меня..." Сто раз слышала, а в конце оказывалось "да как она могла!!!") Возможно это и помогло мне в школе. Когда обижали изгоев, я всегда защищала. А меня не смели трогать, могла врезать будь здоров. Плюс от друзей-парней могло прилететь. Так что...Когда у тебя в друзьях парни, проще и безопаснее расти.

[^]
брулюмпус
21.08.2019 - 10:43
13

Юморист

Даа... Вспоминая школьные годы до сих пор удивляюсь, как я их пережил? Сейчас бы не смог. Отрывалась на мне вся школа, не только мой класс. Из-за кучи врожденных и приобретенных болячек был слаб, как котенок, меня даже девки забарывали, которые мне в пуп дышали. Вот и знала любая мразь, что надо мной можно безнаказанно глумиться. А дома была мать, которая очень любила гневаться. Она прямо пьянела от злобы и чувства власти надо мной. Так, как она, меня даже в школе не избивали, разве что пару раз также. Теперь ненавижу и презираю людей. Не всех, но большую часть - потому, что отлично вижу, что это всё те же мрази, только научившиеся надевать социально приемлемую маску. Хорошие люди что в школе, что во взрослой жизни, как правило все те же беззащитные изгои.

[^]
vett07
21.08.2019 - 10:44
2

Ярила

и я был одним из таких жестоких детей. вспоминаю всю эту гадость- и комок к горлу подкатывается. ведь отличными людьми были те, кого мы унижали и гнобили. сейчас почел бы за честь дружить с ними. девчонка была с прыщами подростковыми и нижней челюстью массивной, парень высокий и тощий, пара ребят из бедных многодетных семей... и девяностые годы, будь они прокляты! мысленно часто искренне прошу прощения у них, хоть они и не помнят зла. девчонка та выросла, похорошела, вышла замуж, родила, как-то обращался к ней за услугой, а парней уж лет двадцать, считай, не видел. ушли после девятого, разбросала жизнь, наверное...

[^]
AlHighlander
21.08.2019 - 10:45
5

Ярила

"Чучело" показывать современным школьникам два раз в год. До кого-то дойдёт, наверное.

[^]
BysyrManka
21.08.2019 - 10:47
8

Хохмач

Цитата (ЗаИПротив @ 20.08.2019 - 21:08)

Так вот, те, кто был изгоями, стали самыми настоящими людьми. НАСТОЯЩИМИ.
Я старалась помочь и после, когда уже закончили школу, универы, институты, училища.
И сейчас это самые надежные люди, к которым всегда можно обратиться.
И они всегда поддержат и помогут. А не та вся шваль, которая считала себя крутой, из одноклассников.

Ну так и правильно всё. "Крутыми" в школе считаются не умные, не талантливые, не трудолюбивые, не предприимчивые, а те, кто вовремя может на рожон полезть, кто горластый, кулакастый, выскочка и т.д. Человек, не имеющих никаких талантов, утверждается за счёт того, что принижает своим поведением таланты других. А внешние атрибуты, типа веса, роста, наличия очков и т.д. - просто предлоги.
Я много таких видела тоже, бывших изгоев - девочка из класса, худенькая, лохматая и неухоженная, её и шваброй звали, и чучундрой, а по сути черты лица у неё были красивые, просто семья небогатая и воспитание скромное. Рядом вполне заурядная деваха, ничего особенного, но с самомнением "я-звязда", так за ней все пацаны из класса убивались, учителя во всех самодеятельностях главные роли давали. Через 10 лет после школы увидела и ту, и другую. Первая - тоненькая изящная девушка, с милой улыбкой, пышные красиво уложенные волосы, легкая походка, у мужиков аж челюсть отпадала при её виде. А вторая - располневшая хабалка, носатая, размалеванная, с командирскими замашками тётка.
И маленький кудрявый одноклассник, которого за маленький рост и кудри и болонкой звали, и пиздюкевичем. Умный парень, выучился на проектировщика, через несколько лет свою фирму открыл, вначале только проекты делали, еще через несколько лет стали застройкой заниматься. Всё такой же маленький, теперь уже лысый, но веселый и деловой товарищ. Те, кто его в школе доставали, либо уже в мир иной ушли на почве пьянства и уголовщины, либо пашут на таких "пиздюкевичей" в качестве рабочих, водителей и т.д.

[^]
ИринаЯ
21.08.2019 - 10:50
6

Ярила

а я не смогла, было в этом году 20 лет окончания, муж не пустил, вспомнил как я плакала, когда объявили сбор на встречу, как я по ночам вскакивала с истерикой, как вспоминаю все ужасы 11 класса, унижения... так и осталось со мной, тогда было еще тяжелее потому, что папу убили, а одноклассники вместо поддержки издевались надо мной, некому было защитить и мерзко, что уже взрослые были и понимали что делают
но меня закалило все это, я стала циничной и черствой ко многим вещам, а рана огромная

[^]
Amelichka
21.08.2019 - 10:51
8

Хохмач

Я была той самой Юлькой. Давно уже похудела, сейчас дрищ в колготках. Но помню всё. Все тычки, подножки, ржачь. И то отвратительное чувство, что ты одна во всём мире. Что ты какое то низшее существо. Когда ты сама себя презираешь, потому что как так, все презирают, их много, значит они правы.
Мы можем похудеть, можем изменится. Только это не поможет, никак, поверьте. И даже получив свою порцию тепла, в глубине души останется мерзкая, чёрная жижа. А от неё уже не избавится.
Меня тут недавно на встречу одноклассников пригласили. Давно так не смеялась. Мне не хочется кому то доказывать и показывать, мол, смотрите какая я стала. Я помню их лица, каждого из них. Но мне не интересно как они изменились. Я не простила ничего.
Наверное неправильно, наверное надо по другому, но у меня, увы, не получилось.

Это сообщение отредактировал Amelichka - 21.08.2019 - 10:53

[^]
AlHighlander
21.08.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 21.08.2019 - 10:37)
Никогда не понимал стремление сбиваться в стаи. Ну не нравлюсь я кому-то - ну идите нахрен, меня это как касается? Зачем из-за этого переживать?

Несмотря на сотни тысяч лет эволюции человек как был обезьяной, так и остался, в большинстве своём.
В любом временном обществе обязательно начнёт выделятся альфа-лидер (не обязательно самый сильный), который попытается раздать 3.14здюли тем, кто слабее его.
Вокруг него сформируются тупые быки, которые сильнее альфа-лидера, но туповаты для власти.
Дальше начинается набор массовки для поклонения и обслуживания альфа-лидера и его быков..
Непригодные для использования остатки используются для избиения, и тем самым для устрашения своего круга.
Независимые и сильные одиночки ведут позиционные бои. Отношение к ним: "не лезь к нему - он е@анутый".

В ЛЮБОМ обществе вы увидите именно такую модель. Даже среди бизнесменов или чиновников. Везде будут наказывать неугодных, формировать вокруг себя "быков" и часть стада на прикорме.

[^]
Wagner
21.08.2019 - 10:59 [ показать ]
-11
mrnemo
21.08.2019 - 10:59
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 21.08.2019 - 10:45)
"Чучело" показывать современным школьникам два раз в год. До кого-то дойдёт, наверное.

И про керченский "колумбайн" рассказывать. Дескать знайте: однажды забитый чмошник может придти в школу с волыной и бомбой.

[^]
INSPEKTOR
21.08.2019 - 10:59
0

Бди!

Цитата (Децимус @ 21.08.2019 - 08:50)
Цитата
Вы его сначало уничтожили, как личность, а теперь удивляетесь

Я больше удивляюсь подобным утверждениям. Если в человеке есть личность - его даже в детском жестоком коллективе поостерегутся чмырить. А если человек - слизень - чмырить его будут всю жизнь. Закон джунглей никто не отменял.
Пы.сы. Знаю, что пишу - учебка "Десна" 90-й год.))) Кто в курсе - поймут.

"Десна", конечно, место знаменитое, но причем тут? Там тащемта уже взрослые люди...

[^]
Tena
21.08.2019 - 11:01
1

Ярила

До сих пор, когда попадаются в предложках профили одноклассников, где они довольные, благородные, с детками и мужьями, удивляюсь, как из этих гнид получилось что-то такое пристойное... к мальчикам претензий нет, у нас их было мало, обычные глупые и не злые хулиганы, это всегда исправляется, а вот девки... воровство, травля и тд было нормой.

[^]
baskunchak
21.08.2019 - 11:02
8

Весельчак

Жена случай рассказывала. Спустя 10 лет после окончания школы ее класс решил устроить встречу выпускников. Стали искать телефоны друг-друга, создали общий чат для решения оргвопросов.
Была у них в классе козел отпущенья: эдакий изгой, над которым больше всего смеялись, высмеивали невзрачную внешность и обзывали. Когда ее включили в чат и предложили присоединиться к встрече, она заглавными буквами написала одну фразу:
ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ!

[^]
RusLandiya
21.08.2019 - 11:07
1

Мимо проходил

Цитата (INSPEKTOR @ 21.08.2019 - 11:59)
Цитата

Я больше удивляюсь подобным утверждениям. Если в человеке есть личность - его даже в детском жестоком коллективе поостерегутся чмырить. А если человек - слизень - чмырить его будут всю жизнь. Закон джунглей никто не отменял.

"Десна", конечно, место знаменитое, но причем тут? Там тащемта уже взрослые люди...

18 летние пиздюки то взрослые?
Нет, убивать они уже умеют, а вот рационально мыслить и знать что такое ответственность, умеют далеко не все.

[^]
Rekos
21.08.2019 - 11:08
0

Ярила

А я был в классе самый длинный, даже не в классе, а в школе. Теперь мне 40 и мне пофиг, но сутулость так и осталась. И да я ненавидел одноклассников. Не видел никого 20 лет, и пофиг.

[^]
donc
21.08.2019 - 11:09
1

Гость

Меня в первом классе за небольшую упитанность дразнили колобком и мне это дико не нравилось. Но решение было найдено. На подсознательном уровне.

К 4 классу я стал таким отъявленным хулиганом, что меня с удовольствием (вместе с 5-ю другими моими корешами) выперли в соседнюю школу.

Так что я побывал и в шкуре первых (совсем немного) и шкуре вторых. Стыдно ли мне за вторых? Стыдно. Но не очень. Тут или травят тебя, или травишь ты.

Так что выход есть, но он не самый лучший.

Это сообщение отредактировал donc - 21.08.2019 - 11:11

[^]
Kasja222
21.08.2019 - 11:10
5

Маргарита…

А я была той самой Аней. Только у меня мамы не было. Семья у нас очень бедная была, про нарядную одежду даже мечтать не могли. Ниче, научилась строчить на машинке, себе и сестре, перешивала какие то вещи, помню, из наволочки себе шила блузку, а из портьерной ткани платье на выпускной))) Потом одноклассницы "отжимали" эти самосшитые шмотки-дай поносить и, нередко, не отдавали.
Когда ездили школойна картошку, все себе на обед такие вкусные бутерброды делали, с какой то неведомой колбасой)) Слюнями исходила! А я хлебушек жарила, причем этот хлебушек сжирался в первую очередь, когда всем классом за еду садились.
да...воспоминания.

[^]
Wagner
21.08.2019 - 11:12
3

Приколист

Ну хз как говорится, я с теплотой вспоминаю школьные годы, с удовольствием иду на встречи с одноклассниками.
Мы были очень дружным классом, не было никаких изгоев, все были примерно равны. Да, мы бывало шутили друг над другом, но это было не настолько обидно, что бы обозлиться на весь мир.
Зато мы всегда горой стояли за каждого из нас.
И я считаю такими нас сделала наша классная руководительница. Она нас учила быть добрыми, дружными, учила помогать друг другу. Но и время было другое, советское, не это россиянское потребительсое.

Изгои

[^]
KamikaDZe38
21.08.2019 - 11:14
0

Ярила

RusLandiya
Цитата
Я к примеру не вспомню 90% одноклассников по именам. Мне они неинтересны.

Это всё потому что они тебя гнобили всю дорогу. Забывать самое плохое в жизни - защитная функция мозга. Наверняка и другие, кого обижали в школе, примерно так же многого не помнят. Или отказываются помнить.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 21.08.2019 - 11:18

[^]
IlRost
21.08.2019 - 11:15
0

Весельчак

Все мы в этой жизни были изгоями. Кто больше, кто меньше. Однако выжили, выросли, живем дальше. Но, как бы не хотели, забыть обиды и унижения не можем. Такая она, человеческая память....

[^]
INSPEKTOR
21.08.2019 - 11:15
2

Бди!

RusLandiya
Цитата
Нет, убивать они уже умеют, а вот рационально мыслить и знать что такое ответственность, умеют далеко не все.

Этим и в 30 лет далеко не все могут похвастаться. Но личность в 18 лет уже сформирована. И юридически, и физически, и психологически это уже взрослые люди. Разве что со скудным опытом самостоятельной жизни.

[^]
KamikaDZe38
21.08.2019 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 21.08.2019 - 16:12)
Ну хз как говорится, я с теплотой вспоминаю школьные годы, с удовольствием иду на встречи с одноклассниками.
Мы были очень дружным классом, не было никаких изгоев, все были примерно равны. Да, мы бывало шутили друг над другом, но это было не настолько обидно, что бы обозлиться на весь мир.
Зато мы всегда горой стояли за каждого из нас.
И я считаю такими нас сделала наша классная руководительница. Она нас учила быть добрыми, дружными, учила помогать друг другу. Но и время было другое, советское, не это россиянское потребительсое.

Вот у нас примерно такой класс и был. Мелкие стычки и скандалы, конечно же, присутствовали, но редко и недолго.

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 21.08.2019 - 11:07)
Цитата (INSPEKTOR @ 21.08.2019 - 11:59)
Цитата

18 лет - уже должны быть достаточно взрослые люди чтобы полностью понимать и нести отвественность за свои поступки. 18 летним "пиздюкам" доверяют оружие в армии и средства повышеной опасности на гражданке.
Если кто-то в 18 лет всё ещё этожеребенок - значит это инфантильный маменькин сынок или имеет клиническую задержку психического развития в запущеной стадии.

[^]
ДесантУрА116
21.08.2019 - 11:19
1

НЕБО СЛАВЯН

написано хорошо но ...сказка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37624
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх