Изгои

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tulon
21.08.2019 - 13:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amelichka @ 21.08.2019 - 10:51)
Я была той самой Юлькой. Давно уже похудела, сейчас дрищ в колготках. Но помню всё. Все тычки, подножки, ржачь. И то отвратительное чувство, что ты одна во всём мире. Что ты какое то низшее существо. Когда ты сама себя презираешь, потому что как так, все презирают, их много, значит они правы.
Мы можем похудеть, можем изменится. Только это не поможет, никак, поверьте. И даже получив свою порцию тепла, в глубине души останется мерзкая, чёрная жижа. А от неё уже не избавится.
Меня тут недавно на встречу одноклассников пригласили. Давно так не смеялась. Мне не хочется кому то доказывать и показывать, мол, смотрите какая я стала. Я помню их лица, каждого из них. Но мне не интересно как они изменились. Я не простила ничего.
Наверное неправильно, наверное надо по другому, но у меня, увы, не получилось.

самый убойный коммент из того что прочитал : Мы можем похудеть, можем изменится. Только это не поможет, никак, поверьте. И даже получив свою порцию тепла, в глубине души останется мерзкая, чёрная жижа. А от неё уже не избавится.Просто "Бойцовский Клуб "какой то

[^]
Чумазоид
21.08.2019 - 13:47
1
Статус: Online

Ярила

Как то все это прошло мимо меня.
Класс был на редкость дружен, что неоднократно замечали даже преподаватели. Лишь одному парню доставалось чуть больше подъебок чем остальным, но изгоем его этого не делало. Общались, переписывали домашку.

Со старшаками да, терки были, но это уже другая история

[^]
mrnemo
21.08.2019 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 21.08.2019 - 12:35)
Я считаю, что все зло идет от учителей. Если ребенок не совсем такой как все в любом понимании этого слова учителя первые начинают насмехаться над ребенком. Это видят другие дети. Видят что учитель не будет наказывать за издевательства, а возможно даже одобрит их. Расскажу на своем примере. Я совсем не умел рисовать. Но не мое это. Не умею и до сих пор. В первом классе учитель начальных классов на уроке рисования дала задание нарисовать что-то. Что уже не помню. У меня ничего не получалось. Тогда я взял копирку (думаю кто учился в 80-е годы помнит этот черный листочек) и с помощью копирки перерисовал нужный рисунок. Учительница увидела это. Отобрала у меня копирку и по лицу растерла её. Все очень дружно смеялись надо мной. У меня от обиды из глаз чуть не полились слезы. Хоть я и учился без троек, учителя меня не любили. Любые идеи высмеивались при классе. Я должен был мыслить как все. В 9 классе умножал трехзначное на трехзначное в уме. Это очень злило мою классную математичку - заслуженного педагога СССР. Она на калькуляторе дольше считала в два раза чем я в уме. За два последних года учебы в школе ни разу меня к доске не вызвала. Знала что все знаю. Просто не хотела ставить пятерки. А за домашки и контрольные ставила тупо 4. Родителям объясняла, что у меня плохой почерк и она не понимает какую цифру я написал. Всегда против меня настраивала класс. Из-за этого приходилось часто драться в классе. Причем у учителя всегда был я не прав. Не важно победил или нет я в драке. Школу свою ненавижу. Как и одноклассников своих тупых.

Да, большинство людей и почти все дети - ведомые. И учитель в школе - однозначный лидер, за которым вольно или невольно ведутся дети.

[^]
Prihod666
21.08.2019 - 14:07
0

Шутник

Очень здорово написано...зацепило сильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TieRR
21.08.2019 - 14:08
2

Приколист

Борьба друг с другом у нас начинается с детства.
Почитал комментарии, оказалось, что некоторые не подозревают, что просто можно НЕ травить других. (мы в детстве дрались иногда, но травли не было)

Одни растут с проблемами психики, другие становятся уголовниками или подыхают. Я беру крайние состояния, но разве этого мало, сколько получается граждан просто выпадают из жизни. Или выплёскивают на других свою злобу (и травители и травимые)...

В результате имеем токсичное общество, где счастья просто нет. Как исправить, хз, психологов надо подключать.

[^]
Catsmile
21.08.2019 - 14:15
1

Приколист

А мне всю жизнь везет на коллективы. У нас в классе вообще изгоев не было. Все дружили, никого не обижали:) Вместе пакостили и хулиганили и друг за друга все были горой.

[^]
СидорПетров
21.08.2019 - 14:17
0

Приколист

Забитые и с детства зачмыренные люди практически никогда не становятся успешными. Если это не гении (типа Перельмана и то, такая "успешность" относительна). У них низкая социализация, "синдром неудачника" и куча других комплексов. Но они изо всех сил стараются найти такую работу, которая, по их мнению, позволяет отыгрываться на других людях - полиция, мелкие чиновники, что-то типа регистратуры в больнице и вахтеров, работниц ЖЭКов и ФМС и т.п. И вот на такой работе они просто упиваются своей "значимостью", а уж если обратиться кто-то из старых знакомых...
И ещё - толстая, но веселая и энергичная девочка будет душой компании, заика, который прекрасно рисует (если о детстве - то даже машинки) или играет в футбол - всегда будет нарасхват во дворе и все будут хотеть с ним дружить.

[^]
BWPower
21.08.2019 - 14:29
0

Troublemaker

Меня все ненавидели за то, что учился на отлично, не прилагая к этому никаких усилий. До 9 класса. А потом всё быдло ушло в ПТУшки, а я начал пить водку и курить. biggrin.gif И в выпускных годах был дружный класс и никакой травли не было в помине.

[^]
MIXON1977
21.08.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Damamadama @ 20.08.2019 - 21:13)
Я тоже в школе была изгоем. Меня не любили за то, что росла без родителей и у бабушки не было возможности покупать крутые вещи. Сколькт всего наслушалась от одноклассников. Дети очень жестоки к тем, кто отличается от большинства. А если еще и родители дома подначивают, то ничего хорошего не получается. Так что, будьте добрее к другу. И детей своих учите доброте.

мне в этом плане повезло - родился/в школе учился (1984-1994) в небольшом городке с огромным градообразующим предприятием

на нём то и работало подавляющее большинство наших родителей - одевали всех в одном и том же магазине sm_biggrin.gif

изгои в классе были, НО никто их никогда не обижал, скорее они нас просто сторонились

класс был очень дружный и сплоченный и вся неуёмная энергия и детско/юношеская агрессия была направлена на учителей - до сих пор некоторые эпизоды вызывают стыд и мысли "мы, что бля, совсем ебанутые были?"

итог: с 7 по 9 классы у нас не было классного руководителя - просто все отказывались в плоть до увольнения

вроде и прикольно было, но и плюшек в виде разных походов/экскурсий/поездок в каникулы тоже не было.

[^]
Bаlanco
21.08.2019 - 14:50
3

Come With Me

Я вообще по сей день ненавижу школу. Не потому что были проблемы с другими учениками, а потому что школа это ебучая система, ты не можешь думать так как хочется тебе, ты должен думать, как учитель. Хороших учителей было по пальцем пересчитать. Остальные все делали по программе, как роботы, с видом, что их все это заебало и всем было похуй на всех. Особенно престарелые климактерички или бабы у которых не сложилось личное и они отрывались на детях, коих было большинство.

Понимаю время было не стабильное, но я училась и мечтала скорее съебаться из этой школы. В старших классах мы стали как-то дружнее. Все вместе прогуливали уроки, тусили в парке, лузгали семки. Было две подруги со школы. С одной, когда каждая из нас почти заканчивала свой институт, развела ее банальная зависть. Вот так дружили, дружили, а потом раз и все, другой человек, а со второй общаемся до сих пор. Изредка, но все же. Иногда организовываются встречи выпускников. Я не имею никакого желания туда ходить, хотя могла бы приехать вся такая охуенная, но мне это не надо. Примерно знаю по слухам как у кого сложилось, а обсуждать свою жизнь с кем-то посторонним не хочется. Да и стены школы мне не кажутся привлекательными. Хоть после все идут бухать в бар, а это уж тем более сомнительное удовольствие.

На втором этаже у нас была изображена репродукция с различными цитатами. Типа знания - свет и эта надпись "Школьные годы чудесные"... До сих пор бесит это высказывание. В общем если говорить про изгоев то жизнь всех расставила на свои места. Часть подававших надежды действительно добилась успеха, часть работают рядовыми офисниками/манагерами, у кого-то дети, кто-то не закончил институт, а кто-то закончил, но вынуждено работает не по профессии.

Троечники/двоечники/хорошисты/отличники толстые/худые/тупые/умные они как то стали все равны перед этой жизнью. Просто когда подрастающее поколение вступает в пубертат, мозг многое отказывается анализировать и понимать. А я и сейчас не понимаю, о чем мне разговаривать со взрослыми, семейными по большей части, загруженными проблемами людьми, на этих встречах... Я вышла из школы и с облегчением вздохнула.

[^]
LordNordSev
21.08.2019 - 15:42
1

Шутник

Нет существ более жестоких, чем дети. И полученные в детстве раны и ожоги никуда не деваются. Их запросто может вскрыть любое напоминание, например этот рассказ. Спасибо, автор; я тоже был непохожим, а следовательно, изгоем.

[^]
Ламинария
21.08.2019 - 15:58
2

Мурчаукяс

Цитата (KamikaDZe38 @ 21.08.2019 - 11:14)
RusLandiya
Цитата
Я к примеру не вспомню 90% одноклассников по именам. Мне они неинтересны.

Это всё потому что они тебя гнобили всю дорогу. Забывать самое плохое в жизни - защитная функция мозга. Наверняка и другие, кого обижали в школе, примерно так же многого не помнят. Или отказываются помнить.

Я помню мена и фамилии всех своих одногруппников в детском саду))

[^]
KamikaDZe38
21.08.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Ламинария @ 21.08.2019 - 20:58)
RusLandiya
Цитата

Это всё потому что они тебя гнобили всю дорогу. Забывать самое плохое в жизни - защитная функция мозга. Наверняка и другие, кого обижали в школе, примерно так же многого не помнят. Или отказываются помнить.

Тебя обижали в детском саду?

[^]
Ламинария
21.08.2019 - 16:45
1

Мурчаукяс

Цитата (KamikaDZe38 @ 21.08.2019 - 16:15)
RusLandiya
Цитата

Обижали, но не дети. Нянечка, старая сучка. Ее я тоже помню. Она всех ненавидела, кроме своего Сереженьки.

[^]
KamikaDZe38
21.08.2019 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Ламинария @ 21.08.2019 - 21:45)
Цитата (KamikaDZe38 @ 21.08.2019 - 16:15)
RusLandiya
Цитата

Обижали, но не дети. Нянечка, старая сучка. Ее я тоже помню. Она всех ненавидела, кроме своего Сереженьки.

Серьёзно? Напомнило:

[^]
Matanga78
21.08.2019 - 17:09
0

Приколист

Добро должно быть всегда.

[^]
maxel
21.08.2019 - 17:11
2

Ярила

Я несколько раз переезжал из города в город и в каждом новом был чужим. Спасало то, что был достаточно сильным и умным. Поэтому после пары стычек лидеры класса\тусовки выдавали примерно следующее: " Этот может и с контрольной помочь, и по морде дать. Отвалите от него, не свой, но пригодится..."

[^]
KamikaDZe38
21.08.2019 - 17:19
0

Ярила

Цитата (maxel @ 21.08.2019 - 22:11)
Я несколько раз переезжал из города в город и в каждом новом был чужим. Спасало то, что был достаточно сильным и умным. Поэтому после пары стычек лидеры класса\тусовки выдавали примерно следующее: " Этот может и с контрольной помочь, и по морде дать. Отвалите от него, не свой, но пригодится..."

Какой смысл быть своим среди говна?

[^]
Баннер
21.08.2019 - 18:31
3

Ярила

А вот ничего не буду плакать. Просто плюсану.

[^]
Кронид
21.08.2019 - 18:38
1

Ярила

У нас очень дружный класс был. Дружили против меня. После школы практически не общался с этими пидорасами. Знаю только что половина передохло уже от синьки.

[^]
Hammaburg
21.08.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 21.08.2019 - 12:45)
Жизнь - это бой.

Любил в в детстве эту песню:

Словно выбитых фар осколки
Мчатся звёзды навстречу мне!
Жизнь это гонки,
Жизнь это гонки -
по вертикальной стене!

Остальное - слова!
Остальное - слова,
Остальное - слова,
Чтобы плакаться маме,
А для жизни нужна
Крепкая голова,
Крепкая голова,
С крепкими зубами!

Песня из к/ф "Дорогой мальчик" 1974 г.

[^]
данаец
21.08.2019 - 19:20
1

Ярила

Молькино, курс молодого бойца, Санёк_этакий шклявый паренёк (до и мы ни красавцы) акромя как рисовать да в шахматы, нихрена ни мог, кроче он нас сильно тянул, сами на здыхе, а его тяни, ни вложились опять на круг. Злые мы на него были, нас потом разбросали по разным подразделениям, но я иногда контактировал с ним. Через год Санек толкал раз десять штангу которую с трудом подымали пару человек на всю часть. Однажды я его спросил, по дембелю думаю кто-то будет рыдать горькими слезами в твоём дворе, да ответил он, мне проходу не было. Кстати друзей в армии таки он ни приобрёл, сначала презирали потом боялись.

[^]
Юридий
21.08.2019 - 20:15
1
Статус: Online

Весельчак

А я до 5 го класса был изгоем, а потом понял что я здоровый як конь и начал раздавать и получать пиздюлей, зато перестали выёбываться

[^]
Vinse
21.08.2019 - 20:24
1

Ярила

Да, было дело, травили. Где-то с пятого по 8 класс включительно. Конечно, взгляд на самого себя не может быть обьективным, но по-факту, я не был мудаком или придурком. Я хорошо учился - не круглый отличник, но лучше всех парней и большинства девченок в классе; из развлечений предпочитал книги, бывало по две-три (!) книги за сутки осиливал. Учителям не жаловался, пакостей остальным не делал. Не был ни толстым ни худым, ни каким-нибудь еще по части внешности. А все равно травили.

Обычно это шло своеобразными всплесками: постепенно, день за днем, по мелочи задевали, прикалывались, били вроде-как в шутку, затем все это нарастало, усиливалось до момента, когда мне срывало ''крышу'' и я, пусть не умело, но все же давал сдачи. Тогда меня колотили сильнее, но на время отставали. А потом по-новой. Еще были ребята, обычно двое-трое, которые не давали сдачи вообще. Их травили непрерывно...

А для меня этот кошмар закончился в один момент, когда совпали два события: меня перевели в 9 класс вместе с совершенно другими, нормальными ребятами; и я к тому моменту осознал, что, в чрезвычайной ситуации надо а) бить первым б) прямо по лицу. Как бы это странно не звучало, но с тех пор и по сей день (мне уже 30++) срабатывает на сто процентов. Не смотря на то, что я никогда не занимался никакими единоборствами, один-единственный мой удар в лицо оппонента мгновенно пресекает дальнейшие посягательства. Прямо магия какая-то. С одной стороны, это приятно и тешит самолюбие, с другой стороны, грустно, что люди зачастую не понимают нормальных слов и попытку поговорить "по-человечески'' принимают за слабость.

Пока писал все это, я подумал, что были два момента, которые, скорее всего, и определили тот факт, что меня будут травить. Первое - я искренне не понимал, почему люди не могут нормально общаться. Зачем эти обязательные насмешки над ''не такими'', приколы, издевательства... Зачем? Ведь, на худой конец, можно просто не общаться с человеком, который тебе не нравится. И второе - я не столько боялся самой драки, то есть обмена ударами, сколько боялся в принципе ударить человека. Для меня и сейчас это составляет очень большое внутреннее усилие, а тогда было буквально табу. Я просто не мог ударить человека.

Своим детям я скажу: если вас кто-то задевает - бейте. В голову, сразу и сильно. Но сами никогда не лезьте. Не будьте мудаками.

Это сообщение отредактировал Vinse - 21.08.2019 - 20:34

[^]
kirakira
21.08.2019 - 20:27
1

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 20.08.2019 - 20:51)
Я был одним из этих жестоких детей. И мне сейчас стыдно.

У меня хватило бы сейчас духу подойти и извиниться...но после школы прошло почти 40 лет и даже если мы встретимся на улице вряд ли мы узнаем друг друга. Все надо делать вовремя. Жаль, что я был одним из жестоких детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37519
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх