От сумы и от тюрьмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NODLAND
29.05.2019 - 09:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мыслитель @ 29.05.2019 - 09:10)
главная задача автомобилиста - прогнозировать развитие событий на дороге на 5-8 секунд наперёд.

я не стану останавливаться перед пешеходным переходом, если вижу что он нерегулируемый и там нет людей (даже тех, которые теоретически могут вдруг добежать до него).

НО. НОБЛЯТЬ! Если вдоль дороги высокий СУКАЗАБОР, и сразу от него начинается пешеходный нерегулируемый переход - то ОБЯЗАННОСТЬ водителя - ПРИТОРМОЗИТЬ перед ним..

Вы же перед автобусом на остановке притормаживаете? Хер его знает - может какая-нибудь ополоумевшая бабка решит перебежать дорогу перед автобусом - все эту гипотетическую бабку ждут там увидеть, хотябы для того чтобы обложить хуями словесно. Так а тут какая нахуй разница? та же ситуация, только вместо автобуса - СУКАЗАБОР.

Ещё раз - автомобилист, садясь за руль, ожидает самых хуёвых ситуаций, он должен быть к ним готов перед тем, как сел за руль. Это значит "о! вон вдоль дороги толпа идёт и веселится! надо скинуть скорость или вообще - перестроиться в средний ряд - вдруг кого-то качнёт и он упадёт на проезжую часть", или "о! чувак пошёл на обгон грузовика. Надо бы притормозить и взять дистанцию от него, т.к. если встречка идёт и он её не увидит - ему надо будет вернутся обратно в ряд, иначе тут будет пиздец". Особенно охуеваю, когда при обгоне длиииинномера за обгоняющим лезут сразу несколько автомобилей, реально номинанты на премию дарвина, но это уже другая история. ДА в пизду правила и всех, кто кричит "я прав по закону!" - должно быть элементарное чувство самосохранения. Видишь что впереди за рулём еблан шахматит - возьми дистанцию от него, помни - радиус разлёта деталей автомобиля при аварии может превышать 100 метров, ты же не хочешь чтобы его кишки и двигатель долетели до тебя и застряли в твоём капоте и лобовухе? он найдёт свой столб ещё, но это не должно быть твоей проблемой.

Послушай друг. Я тебеприведу примеры из своей жизни когда я прогнозирую но вот долбоеб идущий пешком просто намеренно нарушает ПДД:

Я еду по узкой улице, скорость 20 потому что гололед. Идет по тротуару мудлан в наушниках параллельно моему движению на авто, уже близок к пешеходному переходу и ничего не показывает, что он вообще собирается на него сворачивать. Идет размашистым шагом посреди тротуара. И вдруг не доходя до нерегулируемого перехода у этого мудлана в голове что то щелкает и он буквально кидается на проезжую часть ровно перпендикулярно курсу своего движения. и не глядя по сторона начинает переходить дорогу ну метрах наверное в 10 от моего бампера. Я по тормозам а машина буквально скользит даже на скорости 20 км\ч. Слава сука шипованым шинам и то что я мгновенно среагировал. Так этот мудлан еще и материть меня вздумал мол его не пропускаю. Вот понимаешь что в тупорылом мозгу у этого дебила? Пункт 14.1 ПДД до этих баранов через прессу донесли а про пункт 4.5 этот баран просто не в курсе. То есть это сделано намеренно чтобы водитель был всегда виноват.

Вторая ситуация. Еду ночью через парк скорость максимум 30 км.ч на прямом участке. Двухсторонняя дорога его пересекает видимость низкая - лепит снег и слабые фонари в парке вообще ничего не освещают. Только свет фар. никаких переходов и близко нет, только вначале улицы и конце. Вдруг в свете фар перед капотом на проезжую часть из-за сугробов выскакивает детская коляска и мамаша стоя на тротуаре увидев наконец блять мою машину начинает лихорадочно сука дергать коляску туда сюда. Зима же грязного снегу по пояс. короче я то затормозил но эта сука то тупая дете толкала вперед себя на проезжую часть даже не удосужившись убедиться в том что машина остановилась и ее пропускает. Повторяю пешеходных переходов нет.

[^]
АРИКЕ
29.05.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

И правильно!
Этой зимой в гололедицу.
Наблюдал следующую сценку...
Через дублёр шоссе, гоняя между собой ногами какой-то предмет, перебегают трое мальчишек лет 8-9,
В обоих направлениях движутся две машины - дети "0" внимания, хорошо водители "по-тормозам", ребятишки на них даже не посмотрели...
Сам шёл навстречу им и сказал, что не стоит так вести себя на проезжей части.
На постороннего взрослого мужчину реакция правильная, на контакт не идут, а вот ПДД ещё вколачивать в голову и вколачивать ...
Так что у кого такие - каждый день перед выходом - вбивайте ... dont.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.05.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 29.05.2019 - 09:12)
Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 11:40)
Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
Цитата
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?

ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

Туда же:
Новая редакция пункта 14.1 ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Теперь указана не только проезжая часть, но и трамвайные пути. Текст "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" исключён.

Определение "пропустить пешеходов" заменено на "уступить дорогу", которое имеется в ПДД.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Да старая редакция такой славной кормушкой была для гайцев.....
Четыре полосы(в одном направлении),едешь по левой,никому не мешаешь,а тут справа на зебру радостно бабулька ногу ставит.Хопа-через 30 метров стоят продавцы полосатых палочек.Штраф,не остановился,не пропустил.Были некоторые места,где они регулярно паслись .

[^]
Den88
29.05.2019 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ValeraB71 @ 29.05.2019 - 09:10)
[QUOTE=Tropilexen,28.05.2019 - 23:23-->а какая должна быть перед пешеходным переходом?
я пешеход, просто интересуюсь на что мне рассчитывать.

что правил никто не знает а шпалами запаслись?

Минусят потому что считают-сел в машину,нажал педаль и похх... перед переходом сбрасывают скорость-именно сбрасывают, а не тормозят в последний момент- максимум половина "водятлов", (хожу пешком, два раза в день перехожу переход, без светофоров, только разметка и знаки)." Когда люди будут понимать, что они ответственны за всё, что происходит вокруг них? По хорошему за боле-менее серьёзное нарушение надо отнимать авто, на время -а не штрафовать, не умеешь просчитывать ситуацию на дорогое- походи пешком по тому же переходу, подумай , попрыгай из-под колёс таких-же "прокладок".[/quote]
А пешеходам за нарушения ноги отнимать?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
3aCpAHELL
29.05.2019 - 10:19
2

Весельчак

я так 2.4 года поселка получил.До сих пор жизнь не наладится ass.gif

[^]
kkvvnn1
29.05.2019 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 29.05.2019 - 09:54)
Когда люди будут понимать, что они ответственны за всё, что происходит вокруг них? По хорошему за боле-менее серьёзное нарушение надо отнимать авто, на время -а не штрафовать, не умеешь просчитывать ситуацию на дорогое- походи пешком по тому же переходу, подумай , попрыгай из-под колёс таких-же "прокладок

Вот вроде хорошо написали, правильно. Но когда ВЫ поймете, что вы ТОЖЕ должны просчитывать ситуацию на дороге?
Все проблемы у нас от того, что все помнят СВОИ ПРАВА и знают ЧУЖИЕ ОБЯЗАННОСТИ.

[^]
RM17
29.05.2019 - 10:21
2

Ярила

Цитата
Скорость 50 км.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

Ты не пешеход, ты добоёб. Любой, кто не в курсе, что скорость в РФ в пределах населенных пунктов ограничена 60 км/ч (если нет ограничения в зоне действия соответствующих знаков) - клинический долбоёб, и ему надо жить в тайге.

[^]
AlexGur
29.05.2019 - 10:28
0

Юморист

ТС, вчера ехал, мысленно прокручивал такую же ситуацию в голове, тоже вспомнил про "не зарекайся" и, вот, сегодня читаю твой пост agree.gif

[^]
UncleFrodo
29.05.2019 - 10:30
1

Ярила

Цитата (karas72 @ 29.05.2019 - 01:49)
Цитата
Час начнется очередной срач,между водителями и пешеходами

А чё сраться-то? И.Ильф и Е.Петров в "Золотом теленке" всё грамотно распедалили cool.gif

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать"

Согласен.

От сумы и от тюрьмы...

[^]
Dimasmp
29.05.2019 - 10:31
0
Статус: Online

Юморист

ТС, ох, как понимаю. Сам "убегал" недавно, а вот двоюродный брат не увернулся - пьяное тело на трассе, ночью, туман... Хоть не насмерть, решили полюбовно.

[^]
kkvvnn1
29.05.2019 - 10:33
4

Ярила

Офигеть, заминусовали, когда написал, что у пешеходов кроме ПРАВ есть и ОБЯЗАННОСТИ.
С такими спорить бесполезно, удачи всем на дорогах, пойду я из этого болота.

[^]
tolikop
29.05.2019 - 10:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.05.2019 - 08:41)
Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 08:40)
ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

Правильно понимаю, не водитель?

вот специально для тебя.
цитирую одного из участников

п 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это сообщение отредактировал tolikop - 29.05.2019 - 10:42

[^]
chesanizm
29.05.2019 - 10:41
-3

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.05.2019 - 10:21)
Цитата
Скорость 50 км.

Ты не пешеход, ты добоёб. Любой, кто не в курсе, что скорость в РФ в пределах населенных пунктов ограничена 60 км/ч (если нет ограничения в зоне действия соответствующих знаков) - клинический долбоёб, и ему надо жить в тайге.

Клинический долбоеб как раз ты,если из всех ПДД в курсе только про скорость в пределах населенного пункта,за руль тебе категорически нельзя.

[^]
Kompozer
29.05.2019 - 10:44
0

Приколист

Всем автомобилистам , мотоциклистам нужно быть всегда на чеку.Быть осторожным.Лучше перестраховаться, чем потом жалеть .Всем благ.

[^]
gorynych1963
29.05.2019 - 10:46
0

Ярила

Видеорегистратор наше всё! Разорись на него, нервы и свобода дороже!

[^]
chesanizm
29.05.2019 - 10:48
1

Ярила

UncleFrodo
Так учили в автошколах когда-то,сейчас похоже другие приоритеты - ты сел за руль в корыто,и ты царь и бог,остальные - раздайтесь,кто не успел,тот прав,но мертвый.Забывая при этом,что за рулем ты временно,а пешеход ты ВСЕГДА.
Читаю и тихо охреневаю.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 29.05.2019 - 10:50

[^]
UncleFrodo
29.05.2019 - 10:54
0

Ярила

Вопрос на засыпку, а многие водители, здесь присутствующие, при повороте направо-налево, пропускают пешеходов, независимо от того, есть переход, или нет?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Так что не надо спорить, потому что никто не выполняет данный пункт правил.

PS а что бы не было споров, вот ещё пункт, который сообщает, что пешеходы не всегда переходят дорогу по "зебре".
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 года

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 29.05.2019 - 11:00

[^]
PaulX
29.05.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата
Скорость 50 км.

На свои мозги. Водитель обязан уступить дорогу пешеходу вступившему на переход.

Раздел 4
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

[^]
mikman
29.05.2019 - 11:03
0

Приколист

Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:48)
Повторюсь, было очень поздно, машин практически нет, и я со своими 50 км.ч. практически тошнил, на своей литровой Киа пиканто.

Но ты ВИДЕЛ пешеходный переход, ВИДЕЛ, что он не освещен и ВИДЕЛ, что подход к нему перекрыт забором. И продолжал "тошнить" 50.

[^]
LivingCorpse
29.05.2019 - 11:15
0

Быдло

Цитата (UncleFrodo @ 29.05.2019 - 10:54)
Вопрос на засыпку, а многие водители, здесь присутствующие, при повороте направо-налево, пропускают пешеходов, независимо от того, есть переход, или нет?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Так что не надо спорить, потому что никто не выполняет данный пункт правил.

PS а что бы не было споров, вот ещё пункт, который сообщает, что пешеходы не всегда переходят дорогу по "зебре".
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Изменение вступает в силу: 29 ноября 2014 года

У нас ПП понаставили. А вот пи повороте во дворы не все пропускают.

[^]
an9rei4
29.05.2019 - 11:21
0

Приколист

Прав ТС. Пешеход обязан по ПДД остановиться и убедиться что его пропускают. Так детей и приучаю. Сам так попадал, бежит тетка вдоль по тротуару, потом херакс и на переход. Я чё должен угадывать куда она побежит?

Здесь был YАРiК+

[^]
LivingCorpse
29.05.2019 - 11:22
0

Быдло

Цитата (chesanizm @ 29.05.2019 - 10:48)
UncleFrodo
Так учили в автошколах когда-то,сейчас похоже другие приоритеты - ты сел за руль в корыто,и ты царь и бог,остальные - раздайтесь,кто не успел,тот прав,но мертвый.Забывая при этом,что за рулем ты временно,а пешеход ты ВСЕГДА.
Читаю и тихо охреневаю.

Раньше столько ПП не было и авто было меньше.

[^]
nik81
29.05.2019 - 11:23
0

Весельчак

Тут что, реклама видеорегистратора ?

[^]
Алеандр
29.05.2019 - 11:40
1

У каждого свои погремушки

Цитата (Ваганыч @ 28.05.2019 - 23:24)
Провоцировать могли, а потом развести на бабло некисло, хорошо,- обошлось. Хер его знает, что от нынешней молодёжи ждать.

У меня схожая ситуация была, но с обычными пешеходами. Ночь кромешная, освещения ноль, вдоль дороги деревья, разметка давно стерлась, остались только тусклые знаки перехода. Точно также, но из-за деревьев, ровно под машину шагнули люди. Ну вот пофигу им, что я их не вижу, что темно, что встречные фары ослепляют и ты как крот. Также чудом успел различить тени и остановиться, ибо скорость держал небольшую в силу вышеописанных обстоятельств.

Так что нет, это не разводы и не развлечение, это просто пустота в голове людей. Они даже представления не имеют, что они меня, фары моего авто - отлично видят. А вот я их - за деревьями, без разметки - вообще нет.

И да, никому не пожелаю такого.

[^]
Скальд
29.05.2019 - 11:42
0

упоротый хоббит

Цитата (nik81 @ 29.05.2019 - 10:23)
Тут что, реклама видеорегистратора ?

А пусть бы и реклама. Всё лучше, чем из-за бухариков/долбоёбов/ТП на нары присаживаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16347
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх