От сумы и от тюрьмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KKA
29.05.2019 - 01:36
1
Статус: Offline

_

Ну а чего вы хотели с полным приоритетом пешехода на переходе? Пешеходы начинают привыкать и терять всякую бдительность, полностью игнорируя происходящее на дороге. При этом, маневренность пешехода на порядок выше маневренности даже малолитражки. И вот, подъезжаешь ты к "зебре". А он стоит. И начинается соревнование дедукции и непредсказуемости. Пытаешься уловить его взгляд, позу, движения, оцениваешь возраст и одежду. И всё только с одной целью - определить, начнёт ли этот олень переходить дорогу прямо перед твоим носом, или просто стоит, кого-то ждёт / залип в телеофне.

[^]
Valuj
29.05.2019 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 28.05.2019 - 23:51)
Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:49)
Цитата (Shabtai @ 28.05.2019 - 23:43)
потом тронувшись тащатся 40 км в час типа "я не спешу", заставляя других себя обгонять, явялюст самыми настоящими ублюдками, которых надо на штрафы высталять хорошенько.

ПДД имеет другое мнение. Обычно вас, летунов, штрафуют и сажают. Только вы, обычно, ещё и жизнь чью-то поломать успеваете. cool.gif

Пдд говорит двигаться со скоростью основного потока машин

Это видимо в том же пдд написано, что и "+19 не нарушение".
В нормальном есть только "запрещено создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"
А притормозить/остановиться перед переходом или ехать 40 при плохой видимости/состоянии дороги это вполне себе нормальная необходимость.
Прям вот так и написанно в 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

[^]
Александр247
29.05.2019 - 01:45
2

Приколист

Учите детей безопасности на дороге.в меня на пешеходке велосипедист малолетний въехал и упал.остановился прибег его папаша.крик гам я сам вызвал гаи .и как оказалось не напрасно.итог на папу повесила строховая ремонт. И пдн их семью мозги потрахали. А научил бы его переводить велик ...

[^]
Borbo
29.05.2019 - 02:14
4

Балагур

Никогда не стоит забывать о пьяных. Не буду пиздеть, что останавливаюсь всегда перед ПП. Но если переход хоть с одной стороны не просмотривается, то даже днем я "заглядываю " за помеху, перед тем как проехать. А ночью гнать 50 через непросматриваемый переход - это явный путь на нары, вопрос времени только.
Valuj @ 28 May 2019 в 23:39

Один кадр в сумерках ПЕРЕПОЛЗАЛ дорогу. Хорошо не сильно стемнело, успел тормознуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nadoyeda
29.05.2019 - 02:41
0

Кэп_напоминает

Водителю следует ехать с такой скоростью, чтобы гарантированно остановиться перед переходом, если пешеход неожиданно начнёт переходить. Пешеходу, в свою очередь, нужно убедиться, что водитель его пропускает, прежде чем переходить.

[^]
Андрей82
29.05.2019 - 03:54
7

Ярила

раньше очень много ездил. сейчас машины заебали, да и ездить особо некуда. продал две из трёх, третья в гараже на всяк. как от лица водителя, так и от лица пешехода, у меня есть пару моментов, которые помогут избежать неприятных (а то и трагических) последствий

водителям:

- есть пешеходы разные. кто-то понимает, что дорога это не шутки, а кто-то зазубрил один пункт про преимущество на ПП, и прёт как танк
- есть пьяные, есть капюшонно-телефонные, есть под ещё чем-то, есть просто дети
- приближаясь даже к регулируемому ПП смотрите внимательно на тех, кто мечтает попасть на противоположную сторону дороги. некоторых аж приманивает красный, как быков, а отвечать в 99% вам
- передвигайтесь с такой скоростью, чтобы исходя из технических возможностей автомобиля, успеть полностью остановиться перед внезапно возникшей кеглей
- в ПДД есть понятия ограниченной видимости и обзорности, проще притормозить, потратить пару грамм колодок и чуть больше топлива при разгоне, чем потом кусать себе локти, когда уже ничего не вернуть

пешеходам (тем кто не сидел за рулём):

- вы не представляете ебанистически огромную совокупность факторов, которая может привести к наезду!
- всегда крутите головой на 360 градусов, когда переходите дорогу, оценивайте скорость авто, замедляется ли он, или продолжает движение. вас может быть не видно из-за геометрических особенностей салона (широкие передние стойки, к примеру). на многополосной дороге может объявиться гонщик в третьем ряду, когда два встали и пропускают
- не давите на пункт ПДД, что у вас преимущество на НПП. зазубрите пункт другого раздела, что вы должны УБЕДИТЬСЯ! ведь ситуации бывают разные
- автомобиль невозможно остановить мгновенно. это элементарная физика. почитайте в свободное время. и, вероятно, на суде не будут зачитывать результаты следственного эксперимента и автотехнической экспертизы
- при ожидании разрешающего сигнала светофора на регулируемых перекрёстках стойте подальше от дороги, и не втыкайте в телефоны и прочее, а смотрите по сторонам. перекрёстки - одни из самых аварийноопасных мест на дороге. после столкновения автомобиль может вылететь на вас. ваша внимательность поможет сохранить вам здоровье. как вариант - жизнь
- уделите особое внимание передвижению в тёмное время суток. используйте светоотражающие элементы на одежде, на сумочках, на рюкзаках. пару фликеров повышает вашу обозначенность на дороге на порядок. а значит - ваши шансы на выживание
- в случае наезда, по нашим ПДД (касается Правил почти всех стран СНГ) водитель будет нести ответственность, даже в случае нарушения с вашей стороны. автомобиль считается т.н. источником повышенной опасности. его осудят и посадят. но вам это уже будет похуй, потому что вы, к сожалению, погибли. так что, - запомните главное: лучше на две минуты позже, чем на два метра глубже!

Это сообщение отредактировал Андрей82 - 29.05.2019 - 03:59

[^]
fotoGraf70
29.05.2019 - 04:42
-1

Балагур

Цитата (tolikop @ 29.05.2019 - 06:33)
Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
Цитата
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?
я пешеход, просто интересуюсь на что мне рассчитывать.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

если ты пешеход, то во-первых ты обязан знать и соблюдать правила пешехода!

а только потом, интересоваться правилами автомобилиста.
и поверь, если бы пешеходы знали и соблюдали СВОИ правила, то жертв было бы на 70-80% меньше.

а то выходит, что тебе все должны.

как пешик я знаю что Автомобиль считается источником повышенной опасности.
пешеход нет.

данные Госавтоинспекции за 2019 год:

Наезд на человека-52 018
ДТП на пешеходном переходе -18 498
Происшествия, которые произошли по вине водителей - 29 933
Происшествия, виновником в которых являются пешеходы - 21 747
вывод - все дебилы, но дебил на машине это в несколько раз опаснее.

Если происходит ДТП наезд на пешехода, то в большинстве случаев виновником становиться именно водитель, так как автотранспортное средство является объектом повышенной опасности.

Причинами наезда со стороны водителя чаще всего являются:

несоблюдение скоростного режима в соответствии с условиями видимости дороги. Неправильно выбранная скорость на определенном участке или лихачество со стороны водителя, как правило, приводят к непоправимым последствиям и смертельным исходам;
Для избегания подобных ситуаций водитель должен правильно оценивать дорожную ситуацию и подбирать скоростной режим.

несоблюдение правил дорожного движения в отношении пересечения или движения по пешеходным переходам. В большинстве случаев аварии с пешеходами происходят на нерегулируемых перекрестках, где отсутствуют светофоры. Приоритет в движении по правилам имеет пешеход;

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 29.05.2019 - 04:44

[^]
cherepyiiika
29.05.2019 - 08:26
-1

Юморист

Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:21)
Сегодня вечером возвращался домой с работы, как всегда уставший, мысленно уже обнимаю радостно встречающих меня жену и дочек. Скорость 50 км. не более, время позднее машин практически нет. Проезжая зебру мне под колеса выскакивают три девочки подростка 15-16 лет. Успеваю по тормозам, руль влево и чудом в миллиметре прохожу мимо детей. Пешеходный переход неосвещён, к томуже вдоль дороги какой-то металлический забор скрывающий подходящих людей. До сих пор трясёт, ведь мог убить трёх девочек, не специально, но мог. Всегда езжу аккуратно, думал со мной подобного не случится, но кто будет разбираться, если погибнут дети? Докажи потом, что они выскочили в двух метрах от тебя даже несмотря на дорогу, может они мою серую малолитражку заигравшись даже не видели. А как потом мне с этим жить? До сих пор трясёт. Простите если получилось сумбурно, но будьте внимательны на дороге, берегите себя. И да, мораль истории такова, что не знаю как от сумы, но от тюрьмы точно зарекаться не стоит. Не дай вам бог.

А в чем сложность проехать зебру на более низкой скорости, тем более если сам видишь что обзор ограничен!?

[^]
КOTЯPA
29.05.2019 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
Цитата
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?

ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

[^]
kkvvnn1
29.05.2019 - 08:41
4

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 08:40)
ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

Правильно понимаю, не водитель?

[^]
Skabio
29.05.2019 - 08:43
2

Шутник

Был со мной случай на подобие сутки потом пил потому что трясло как представлю что могло бы быть.
Ехал по объездной дороге в городе. Жаль сейчас нету с собой фотографии, у дороги полностью отсутствует тротуар, люди вытоптали по краю дороги тропинку и ходят по ней на работу и дети бывают в школу. Так вот еду впереди идут дети по обочине на улице зима гололед и тут один другова просто толкает тот подскальзывается и вылетает мне под колеса. Еле успел уйти на встречку и в кювет(хорошо еще с автошколы привычка дети на обочине притормози и возьми левее мало ли что у них на уме.) Дети испугались и слиняли сразу же в лес. Вот также если бы я наехал на ребенка второй убежал где бы я кому доказывал что он толкнул его мне под машину.

[^]
ААК65
29.05.2019 - 08:43
2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.05.2019 - 08:41)
Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 08:40)

Правильно понимаю, не водитель?

Это вообще кот!

[^]
renatsal
29.05.2019 - 08:45
1

Весельчак

Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же И похер на бибикающих.

Видимо ты не ездил в городах, где пешеходные переходы каждые 50-100 метров.

[^]
ААК65
29.05.2019 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Skabio @ 29.05.2019 - 08:43)
Был со мной случай на подобие сутки потом пил потому что трясло как представлю что могло бы быть.
Ехал по объездной дороге в городе. Жаль сейчас нету с собой фотографии, у дороги полностью отсутствует тротуар, люди вытоптали по краю дороги тропинку и ходят по ней на работу и дети бывают в школу. Так вот еду впереди идут дети по обочине на улице зима гололед и тут один другова просто толкает тот подскальзывается и вылетает мне под колеса. Еле успел уйти на встречку и в кювет(хорошо еще с автошколы привычка дети на обочине притормози и возьми левее мало ли что у них на уме.) Дети испугались и слиняли сразу же в лес. Вот также если бы я наехал на ребенка второй убежал где бы я кому доказывал что он толкнул его мне под машину.

Регистратор надо.
Я вот повесил давно, один раз оч.пригодился, когда придурок назад покатился и впечатался мне в передний бампер.
сразу сказал, что регик есть и вот он на записи едет задом.
А так хер знает, что у кого в голове.

[^]
КротКопай
29.05.2019 - 08:50
0

Шутник

автор купи хороший регистратор,удачи тебе

[^]
religious
3

Хохмач

Не выхожу на пешеходный переход, пока не буду убеждён, что автомобили пропускают, человеческий фактор никто не отменял.

[^]
ext68
1

Приколист

Здесь только одно можно сказать ТС - повезло, ну и реакция не подвела. Живи и радуйся и да пипец может подкрасться незаметно и неожиданно.

[^]
LineDin
2

Шутник

Цитата (Shabtai @ 28.05.2019 - 23:43)
Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

Ну да, долбоебов у нас на сто лет вперед припасено. У нас что в правилах написано останавливаться перед пешеходном переходом? Снижать скорость да, но такие олени, которые тормозят перед каждой кочкой, перед каждым лежачим полицейским до полной остановки перекатываются, со светофора неспеша трогаются через секунд пять после включения зеленого и создают пробки и аварийный ситуации, потом тронувшись тащатся 40 км в час типа "я не спешу", заставляя других себя обгонять, явялюст самыми настоящими ублюдками, которых надо на штрафы высталять хорошенько.

Пошла ты нахуй, тварь низколетящая! Как же вы все заебали, наркоманы хуевы, вам бы побыстрее пролететь и на тот свет отправиться. Дык, убивайтесь об стену башкой, а не об людей других.

[^]
Zoldaten
29.05.2019 - 08:53
0

Ярила

Регистратор поможет "доказать" что ты не осёл. Но на нём не стоит экономить, должен быть с режимом ночной съёмки.

А ТС - молодец, девчонки может запомнят урок и какое-то время не будут вываливаться на переход не глядя.

[^]
Fodin
29.05.2019 - 08:53
1

Ярила

Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:21)
Проезжая зебру мне под колеса выскакивают три девочки подростка 15-16 лет.

Используя деепричастные обороты, они должны быть грамотно употреблены.

Сочувствую по ситуации, но все равно перед ПП надо или скорость сбрасывать, если плохо видно, или ногу на тормозе держать.

[^]
NODLAND
29.05.2019 - 08:59
8

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:40)
пиздишь, я знаю свои права, водитель должен пропустить, а тебе не мешало бы подучится.

Права у всех одинаковые, они в Конституции записаны. А вот свои правила дорожного движения ты как раз не знаешь. То что "Водитель должен пропустить" - это не твои обязанности а водителя. А вот это правило ни один пешеход даже не читал, в лучшем случае ГДЕ-ТО слышал:

п 4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) ПОСЛЕ ТОГО, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Твои обязанности не лезть на дорогу пока она занята авто. Читай ПДД Глава 4. Права и обязанности пешеходов. Там куча требований и запретов того что ты как пешеход продолжаешь делать ссылаясь на правила для водителей.

Запомните пешеходы, обязанности водителя распространяются на него до тех пор пока он действительно влияет на ситуацию. Если вы прыгните под колеса машины не соблюдая свои ПДД как пешеход - это будут ваши проблемы. Водитель будет освобожден потому что это не его вина что вы реально прыгнули ему под колеса. У любой машины есть скорость и тормозной путь. Все это прекрасно рассчитывается. А сейчас все еще и на камеру регистрируется почти каждым водителем чтобы не попасть на вот таких клоунов доказывающих что только у водителя есть Правила. Только запомните одно - водитель то выживет а вы, хорошо если отделаетесь легкими ушибами.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 29.05.2019 - 09:06

[^]
maximaz
29.05.2019 - 08:59
0

Шутник

Я на полном серьёзе, именно из-за боязни что могу кого-то сбить, не купил авто в свои 39 лет :-(

[^]
DanB
29.05.2019 - 09:00
0

Ярила

Это дети и каникулы. У них от радости крышу сносит. И вообще - там мозгов нету, они ни о чем не думают, ничего не боятся. Живут налегке.
Повезло Т.С-у и девочкам.
VerSila @ 29 May 2019 в 00:01

Чистая правда. На выходных сам видел: два мелких школотрона затеяли соревнования на пешеходном переходе: бегали на по зебре туда-сюда. Надо было отловить их и по жопе напинать, чтобы к дороге близко не подходили.

[^]
Rem700
29.05.2019 - 09:01
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 28.05.2019 - 23:49)
Цитата
Час начнется очередной срач,между водителями и пешеходами

А чё сраться-то? И.Ильф и Е.Петров в "Золотом теленке" всё грамотно распедалили cool.gif

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить 114 вкусных питательных блюд.
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходом. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.
В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать"

Т.е. раньше когда всадники и кучера давили людей - это было нормально?

[^]
supersvo
29.05.2019 - 09:02
-1

Шутник

Смог избежать - молодец. Теперь копилочка богаче стала. У самого в авариях пока кроме железа ничего не страдало, зато инстинктов теперь - собаке Павлова и не снилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16347
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх