От сумы и от тюрьмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТиграБелая
29.05.2019 - 12:00
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (treeton @ 29.05.2019 - 00:15)
Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

Угу, друже... я тебе верю... Прям перед каждым. cool.gif То что нога на тормозе - это одно, а то что ты перед пустым переходом перед каждым(!) ОСТАНАВЛИВАЕШЬСЯ - это уже совсем другая история. И обычно при таком подходе большая проблема медсправку получить. И это, кстати, к лучшему - долбоебов и без тебя на дороге дохуя. И бибикают тебе как-бы на это намекая, ибо ты НЕАДЕКВАТ, а таким на дороге делать НЕХУЙ.

ТС, зарекаться никогда не надо. Жизнь штука весьма не предсказуемая и от тебя в ней не зависит практически ни хуя, как-бы не хотелось обратного. 50 км/ч, да и 60 км/ч - вполне приемлемая скорость для того, чтобы среагировать и предпринять меры к недопущению столкновения. Вот 70, как ни странно уже МНОГО - тормозной путь СЛИШКОМ большой (чувствительно больше, чем при 50 и 60, да-да!) Только вот не надо дохуя на себя брать. ДОРОГА - место для МАШИН. ТРОТУАР - место для ПЕШЕХОДОВ. Априори НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ пешеходов на ДОРОГЕ и машин на ТРОТУАРЕ. Да, иногда пути авто и пешеходов пересекаются и не только на пешеходном переходе. Иногда авто может быть и на ТРОТУАРЕ, например, когда разгружается в магазин (к примеру), заезжает во двор (да-да! официальный въезд во двор, но колесами вы едете именно по ТРОТУАРУ), движется по тому самому двору, жилой зоне или парковке. И в этом случае - действительно надо ползти, да хоть руками толкать, т.к. "здесь люди ходють" и ходить/бегать/прыгать им тут предназначено и у них тут ПРИОРИТЕТ. А вот по дороге "машины ездють" и людям там совсем НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО и приоритету на дороге у людёв НИКАКОГО НЕТ. Что вам там с быдлоящика вдолбили? Что у вас на ПП приоритет? ПИЗДЕЖЬ ЭТО! Нету такого. Точнее как... Он у вас ПОЯВЛЯЕТСЯ, когда вы НАЧАЛИ ПЕРЕХОДИТЬ и никак иначе. А теперь давайте обратимся к ПДД и вспомним, а КОГДА мы можем начать ПЕРЕХОДИТЬ (кстати, не перебегать, не перепрыгивать, не переползать)? Вспоминается? По-моему прежде чем наступить на ДОРОГУ, хоть и раскрашенную полосочками, пешеход должен там в чем-то УБЕДИТЬСЯ... Разве нет? ПЕРЕД, блядь, тем. А не "во время" и не "после". И только В ЭТОМ СЛУЧАЕ возникает ПРИОРИТЕТ, а не тогда, когда вы в капюшоне как куль с говном выпрыгиваете из под отъезжающего от остановки автобуса.

Почему я так "непопулярно" говорю? Может я охуевший водитель? Может... А может просто я в школе учил физику и верю в нее, а не в телевизор? Тоже, наверное, вполне возможно. Так вот физика подсказывает мне, что очень НЕОСМОТРИТЕЛЬНО просто так скакать туда, где твоя траектория пересекается с случайно расположенными упорядоченно движущимися "частицами", масса каждой из которых около ДВУХ ТОНН. Я не буду ни о чем спорить, и пиздоболить языком. Это все бессмысленно. Можно двигаться по двору со скоростью 1 км/ч и уебать выскочившего из-за куста пиздюка. И таких случаев ДОХУЯ. Виноват в этом водитель? Конечно виноват. В чем? Да в том, что попался не в то время и не в том месте, ибо на самом деле от него НИХУЯ не зависело в такой ситуации. Каждый водитель сдает задом и НИ ОДИН из них НЕ видит, что происходит под бампером, и камера тут НЕ ПАНАЦЕЯ. Все и ВСЕГДА движутся задом НА ОЩУПЬ, ориентируясь по "запомненной" картинке местности. Проебал столбик высотой пол-метра? "Не прошел по зеркалам" этот столбик - и вуаяля - вы его СЪЕБЕТЕ. Ибо его НЕ ВИДНО! (опять та же, сука, физика). Предки были умнее нас - они старались НЕ ПОДХОДИТЬ близко (просто так) к лошади или к телеге, даже стоящей, ибо четко понимали, что предъявить лошади нихуя не предъявишь, а след от подковы с ебальника можно и до конца жизни не вывести. Мне мой отец все детство долбил - НИКОГДА НЕ СТОЙ(!), НЕ ПОДХОДИ(!) к машине спереди и сзади, а если подходишь, то БУДЬ ГОТОВ, что она БЫСТРО ПОКАТИТСЯ, чтобы успеть отпрыгнуть (запрыгнуть) и т.д. Чет нынешнее поколение о таких "народных" правилах даже не в курсе. А сколько людей передавило, когда по забывчивости начинали крутить стартер на передаче? Там скорости нет нихуя. Там просто "она" ПРЫГАЕТ на пол-метра/метр и этого расстояния ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ УБИТЬ того, кто стоял СПЕРЕДИ или СЗАДИ. Машина это, сука, ОПАСНО. И их надо ОПАСАТЬСЯ. Пешеходу НАДО в первую очередь, ибо он из костей состоит и мяса. А сейчас на это всем похуй. Видимо физику в школе учили не многие...

Можно меня нещадно минусить, но к вящей радости это никак не повлияет на законы физики... ну и законы естественного отбора... Да, человек может задуматься, может ОШИБИТЬСЯ и при ненатренированных в детстве "инстинктах" просто выскочить на дорогу... И водитель может ОШИБИТЬСЯ и засмотреться в сторону. Но вот ДТП может произойти только тогда, когда ОШИБУТСЯ ОБА. И поэтому ПРАВИЛА именно так написаны, что-бы максимально вероятность обоюдной ошибки исключить. ОБОЮДНОЙ! Это значит что и пешеход ОБЯЗАН думать и ВОДИТЕЛЬ.

ЗЫ: и еще чутка говна "про законы". Дед был машинистом. Таскал на перегоне товарные составы. Пару раз попадал в передряги - давил каких-то упырей. Раньше за это давали дополнительный отпуск на месяц и немного бабла ("на успокоение, типа). Сейчас за это пытаются давать срок faceoff.gif Да, не все так критично, но даже при явных и банальных ситуациях ЗАЕБЫВАЮТ машинистов писаниной, могут уволить и т.д. т.п. Только вот того, что он должен делать с километровой хуйней весом охулиард тонн, когда в 5 метров перед ним пиздует хуйло в наушниках и капюшоне, почему-то никто не может сказать - только попиздоболить и вспомнить "инструкцию", в которых также нет четких указаний.

Таки вот я к чему: голова нужна. Голова нужна с детства. Причем правильно настроенная голова. И нужна она не для того, чтобы в нее бутерброд совали или хуй, а для того, чтобы выжить... А любители "пешеход всегда прав" могут продолжать и дальше смотреть телик. По крайней мере случаев, когда телик убил человека много меньше, нежели с авто.

Вы супер! подписываюсь под каждым словом. rulez.gif bravo.gif

[^]
Blyum
29.05.2019 - 12:00
2

Ярила

Лет 20 назад мой отец сбил 6-летнего мальчика, слава Богу жив. Месяц провалялся в больнице. После всех разбирательств выяснилось, что отец не виноват. Но что мы за это время всей семьей пережили не передать словами! Врагу не пожелаешь

[^]
Клокот
29.05.2019 - 12:01
0

Ярила

Сейчас много тупых пёзд, возомнивших себя королевами мира и пиздующих по пешику не поворачивая головы. Недавно видел такую да ещё и с коляской. Шла как по подиуму не спеша. Блять, уебать её хотелось за тупость.
А по теме установи видеорегистратор (не дешманский а именно хороший) и хоть какую то возможность оправдаться будешь иметь.

[^]
ЕкатМужик
29.05.2019 - 12:14
1

Балагур

РЕГИСТРАТОР! Должен быть в каждой машине и лучше если не один. да, я параноик.

[^]
pravdavsegda
29.05.2019 - 12:19
0

Ярила

давай видео с регистратора ...
нет ?
твои проблемы ...

[^]
Gfksx72
29.05.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
Цитата
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?
я пешеход, просто интересуюсь на что мне рассчитывать.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

Рассчитывая на себя. И соблюдай ПДД, в первую очередь сам, в частности п 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А на водителя рассчитывать нечего. ХЗ кто за рулем, обдолбанный наркоман, которому посрать на все и всех или законопослушный гражданин, который увидит что ты стоишь на переходе и ожидаешь предоставления ему преимущества, остановится перед переходом и предоставит тебе это преимущество.

[^]
borzyano4ka
29.05.2019 - 12:33
0

Юморист

Свёкр как то ехал по деревне, а по обочине шла какая то бабушка с внуком за ручку. Внуку года 3 или меньше. Когда они почти поравнялись с машиной ребёнок вдруг заигравшись выскочил прям под колеса машины. Чудом свёкр вильнул и избежал аварии, но трясло его потом знатно.

[^]
kraken777
29.05.2019 - 13:11
1

Ярила

велосипед купи а авто продай .

[^]
vlad107
29.05.2019 - 13:44
0

Ярила

С российскими законами сбитого лучше добить, в багажник и в лесок!

...ежегодно в России бесследно пропадает более 100 тысяч человек!

[^]
Rastamann
29.05.2019 - 14:32
1

Ярила

Не освещенный, не просматриваемый ПП, но автор свято верит, что его вины в случае наезда не было бы, более того, как ему после этого жить, как доказать, что дети выскочили и не смотрели на дорогу. Более того, он ездит всегда аккуратно, по крайней мере он так считает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexeiDn
29.05.2019 - 14:49
1

Балагур

мораль истории такова

Мораль истории - ВСЕГДА притормаживай перед переходами при плохом освещении, не обращая внимания на моргунов и гудунов за спиной.

[^]
stasman52
29.05.2019 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 28.05.2019 - 23:38)
Час начнется очередной срач,между водителями и пешеходами alk.gif А по теме когда был за рулем всегда сбрасывал скорость перед зеброй,дураков на свете много

А еще объезжая , автобус на остановке всегда надо прищемить, ибо найдутся мудаки, выбегающие спереди.

[^]
Valuj
29.05.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 29.05.2019 - 12:14)
РЕГИСТРАТОР! Должен быть в каждой машине и лучше если не один. да, я параноик.

Ну и чем бы помог решистратор ТСу? Дополнительное докозательство того, что "неправильно выбрал скорость в условиях плохой видимости"?

[^]
ON87
29.05.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

На Минке до границе с Белорусией наверное несколько тысяч НЕрегулируемых пешеходных переходов и в населенных пунктах с 60кмч и просто на трассе из леса в лес.
Как на них можно останавливаться и кто это делает?
Особенно фуры многотонные с разрешенными 90кмч?
В смертности на дорогах у нас в 95% виновато государство.

[^]
solxat
29.05.2019 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:40)
[QUOTE]
Сам знаешь?оавто стоит-ты идешь.едет- ты стоишь.регистратор нужен.

пиздишь, я знаю свои права, водитель должен пропустить, а тебе не мешало бы подучится.

просто часто получается что пешеход был на 120% прав и на 120% мёртв, ведь он не защищён любимым рыдваном, потому я внимателен, в том числе на переходах.

Цитата ( @ )

если ты пешеход, то во-первых ты обязан знать и соблюдать правила пешехода!

соблюдаю просто интересуюсь на какой скорости меня сможет сбить машина если ошибусь

Двойственность натуры (лицемерие) присуща людям, если сынок депутата - казнить, если простой беспечный трудяга - то неповезло, нужно защитить его или хотя бы посочувствовать [/quote]
Пешеход ДОЛЖЕН убедиться в безопасности перехода а потом уже идти!!! Убедится!!! А не переться не глядя по сторонам!!!
Знаток он правил Бл*дь!!!

[^]
Монтажник
29.05.2019 - 18:37
1

Ярила

Ноябрь.Темно.Сильный дождь.Что спасло мужичка в камуфляже(!) от травм (не быстро я ехал),а меня от больших неприятностей? Только его белая собака...
И таких случаев много,к сожалению.
Правила-для всех.Думать надо тоже всем.

[^]
SteelThunder
29.05.2019 - 19:24
0

Ярила

У нас засудили, хотя сбил даже не на пешеходном переходе :(

[^]
SpARTakTLT
29.05.2019 - 20:08
1

Юморист

Слухайте сюда !

У меня на смартфоне стоит напоминание каждое первое число месяца.

И вот каждый месяц я сажу своего пацана 10 лет и показываю ему ролики про пешеходов, которых чуть-чуть не сбивают. Идут бараны не смотрят.

У детей голова в этом возрасте работает плохо - видят автомобиль уступает, может пешик и на право даже посмотрел, но вот зачем бежать то!?!?!?

Короче ищите видео о пешеходах, так и называются "на волосок от смерти" - там различные ситуации и перекрестки и зебры и простое перебегание.

Заводите напоминалки. Раз в месяц показывайте своим детям. Видео гораздо лучше работает, поверьте, просто на словах это доходит очень туго до детей. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать!!

[^]
Илиа
29.05.2019 - 22:34
0

Приколист

согласен, не зарекайтесь - проверено.

[^]
SSerg84
30.05.2019 - 00:53
1

Ярила

Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:21)
...Скорость 50 км. не более, время позднее машин практически нет. Проезжая зебру мне под колеса выскакивают три девочки подростка 15-16 лет. Успеваю по тормозам, руль влево и чудом в миллиметре прохожу мимо детей. Пешеходный переход неосвещён, к томуже вдоль дороги какой-то металлический забор скрывающий подходящих людей....

Что всегда поражает в таких историях lol.gif
1 - как в дерьмо вляпался - так сразу во всех текстах "50 км/ч", как обсуждают скоростной режим - так "80 разрешено" lol.gif
2 - дядя, а что там в ПДД по поводу скорости в условиях недостаточной видимости и ограниченного обзора написано?
Ночь... пешеходный переход... забор у перехода, ограничивающий видимость.
Если тебе "вилять" пришлось, так как затормозить не успевал - значит ты ехал с превышением для данного места, времени и ситуации.

От тюрьмы и от сумы зарекаться нельзя, но для начала собственное ЧСВ и знание ПДД в порядок привести стоит.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.05.2019 - 00:54

[^]
kikunak
30.05.2019 - 12:49
0

Ярила

Скорость перед переходом должна быть такая, чтобы иметь возможность остановиться при внезапном появлении пешеходов без применения экстренного торможения.

[^]
kikunak
30.05.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 29.05.2019 - 12:01)
Сейчас много тупых пёзд, возомнивших себя королевами мира и пиздующих по пешику не поворачивая головы. Недавно видел такую да ещё и с коляской. Шла как по подиуму не спеша. Блять, уебать её хотелось за тупость.
А по теме установи видеорегистратор (не дешманский а именно хороший) и хоть какую то возможность оправдаться будешь иметь.

А как надо? Быстро семенить, всем видом показывая, что сейчас освободят путь Господину Автомобилисту, которого посмели заставить ждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16347
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх