От сумы и от тюрьмы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poligraph201
29.05.2019 - 09:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

Люто плюсую! И если бы заранее перед пешеходным переходом не сбрасывал бы скорость, то двоих вылетевших из ниоткуда пешиков точно бы сбил. Даже помню до сих пор округленные от страха глаза мальчика, которого отец фактически под машину поволок.

[^]
Sveklovod
29.05.2019 - 09:04
1
Статус: Online

Хохмач

Регистратор тебе поможет.

[^]
lawl1et
29.05.2019 - 09:05
0

Шутник

Цитата (Tropilexen @ 28.05.2019 - 23:23)
[QUOTE]
Скорость 50 км.

а какая должна быть перед пешеходным переходом?
я пешеход, просто интересуюсь на что мне рассчитывать.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? [/quote]
Чаще всего 40 плюс скидон на погрешность измерительных приборов 19км/ч. Но может быть и 60 все зависит от расположения и опять же +19 км/ч на погрешность

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.05.2019 - 09:05
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 29.05.2019 - 00:58)
Цитата (Звездочет @ 29.05.2019 - 00:51)
Не ссы брат. Я всю семью через капот перебросил. Уж какими карами мне не грозили. Штраф 5000р и компенсация 8400р.

Вот это пять, просто, пять баллов. Кто следующий? А чего? Не ссыте, можно семью захуярить, почти бесплатно... moderator.gif

ну и что?Всяко в жизни бывает.У меня лет пять назад знакомый на 20 км в час насмерть сбил в жопу пьяного идиота.Дорога двухполосная<только тронулся на зеленый<проехал немного,а тут ему под колеса кинулся этот гаврик,обходящий сзади остановившуюся маршрутку.Пешеходный переход,блин,в 30 метрах,но ему приспичило здесь дорогу переходить.Среагировал знакомый мгновенно,тормозной путь-махонький,но упал дядька неудачно,виском ударился,смерть мгновенно.Разбор был-нет состава преступления,при всем желании предотвратить не мог(и регистратор и показания свидетелей и промилле у жертвы в крови очень даже повышенные).Штраф и компенсация родственникам на похороны.

[^]
Punisher78
29.05.2019 - 09:06
2

Хохмач

Кто-то где-то когда-то сказал: выбирай скорость так, как-будто на дорогу выбежит твой ребенок.

И да, хочется оторвать руки и ноги тем, кто сделал эти заборы. реально ни хрена не видно.

[^]
rm2811
29.05.2019 - 09:07
0

Ярила

Цитата
Скорость 50 км.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

на себя рассчитывай.
за тебя никто думать не будет.

[^]
flypinguin
29.05.2019 - 09:08
1

Приколист

пацаненку из Уфы вчера повезло значительно меньше :(

Это сообщение отредактировал flypinguin - 29.05.2019 - 09:10

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.05.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Skabio @ 29.05.2019 - 08:43)
Был со мной случай на подобие сутки потом пил потому что трясло как представлю что могло бы быть.
Ехал по объездной дороге в городе. Жаль сейчас нету с собой фотографии, у дороги полностью отсутствует тротуар, люди вытоптали по краю дороги тропинку и ходят по ней на работу и дети бывают в школу. Так вот еду впереди идут дети по обочине на улице зима гололед и тут один другова просто толкает тот подскальзывается и вылетает мне под колеса. Еле успел уйти на встречку и в кювет(хорошо еще с автошколы привычка дети на обочине притормози и возьми левее мало ли что у них на уме.) Дети испугались и слиняли сразу же в лес. Вот также если бы я наехал на ребенка второй убежал где бы я кому доказывал что он толкнул его мне под машину.

Видеорегистратор купи,говорят,помогает

[^]
Simuch
0

Ярила

Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 11:40)
Цитата
Скорость 50 км.

ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

Вот просто почитайте про этот пункт:
Исключить из Правил дорожного движения (ПДД) пункт 14.1 о преимуществе пешеходов перед транспортным средством (ТС) на нерегулируемых пешеходных переходах
Его поправили по инициативе граждан РФ

Это сообщение отредактировал Simuch - 29.05.2019 - 09:13

[^]
ValeraB71
0

Приколист

Цитата
Скорость 50 км.

что правил никто не знает а шпалами запаслись? gigi.gif

Минусят потому что считают-сел в машину,нажал педаль и похх... перед переходом сбрасывают скорость-именно сбрасывают, а не тормозят в последний момент- максимум половина "водятлов", (хожу пешком, два раза в день перехожу переход, без светофоров, только разметка и знаки)." Когда люди будут понимать, что они ответственны за всё, что происходит вокруг них? По хорошему за боле-менее серьёзное нарушение надо отнимать авто, на время -а не штрафовать, не умеешь просчитывать ситуацию на дорогое- походи пешком по тому же переходу, подумай , попрыгай из-под колёс таких-же "прокладок".

[^]
мыслитель
0

Ярила

главная задача автомобилиста - прогнозировать развитие событий на дороге на 5-8 секунд наперёд.

я не стану останавливаться перед пешеходным переходом, если вижу что он нерегулируемый и там нет людей (даже тех, которые теоретически могут вдруг добежать до него).

НО. НОБЛЯТЬ! Если вдоль дороги высокий СУКАЗАБОР, и сразу от него начинается пешеходный нерегулируемый переход - то ОБЯЗАННОСТЬ водителя - ПРИТОРМОЗИТЬ перед ним..

Вы же перед автобусом на остановке притормаживаете? Хер его знает - может какая-нибудь ополоумевшая бабка решит перебежать дорогу перед автобусом - все эту гипотетическую бабку ждут там увидеть, хотябы для того чтобы обложить хуями словесно. Так а тут какая нахуй разница? та же ситуация, только вместо автобуса - СУКАЗАБОР.

Ещё раз - автомобилист, садясь за руль, ожидает самых хуёвых ситуаций, он должен быть к ним готов перед тем, как сел за руль. Это значит "о! вон вдоль дороги толпа идёт и веселится! надо скинуть скорость или вообще - перестроиться в средний ряд - вдруг кого-то качнёт и он упадёт на проезжую часть", или "о! чувак пошёл на обгон грузовика. Надо бы притормозить и взять дистанцию от него, т.к. если встречка идёт и он её не увидит - ему надо будет вернутся обратно в ряд, иначе тут будет пиздец". Особенно охуеваю, когда при обгоне длиииинномера за обгоняющим лезут сразу несколько автомобилей, реально номинанты на премию дарвина, но это уже другая история. ДА в пизду правила (я не про пдд а про мысль что пдд имеют главенство над здравым смыслом) и всех, кто кричит "я прав по закону!" - должно быть элементарное чувство самосохранения. Видишь что впереди за рулём еблан шахматит - возьми дистанцию от него, помни - радиус разлёта деталей автомобиля при аварии может превышать 100 метров, ты же не хочешь чтобы его кишки и двигатель долетели до тебя и застряли в твоём капоте и лобовухе? он найдёт свой столб ещё, но это не должно быть твоей проблемой.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 29.05.2019 - 09:16

[^]
Читаго
29.05.2019 - 09:11
1

Ярила

А самое, что мне нравиться на дороги новое это у некоторых людей отсутствие инстинкта самосохранение от слова совсем, когда едешь вдруг задумался но с кем не бывает и выходит персонаж не глядя не в одну не в другую сторону наушники в ушах и на пустом жбане (головой назвать трудно) еще и балахон и топает по пешеходу машина же конечно остановиться мгновенно, сила инерции а что это...

[^]
Simuch
29.05.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата
Скорость 50 км.

ПДД 14.1 "..водитель обязан снизить скорость ИЛИ! остановиться, чтобы пропустить пешеходов..

Туда же:
Новая редакция пункта 14.1 ПДД
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Теперь указана не только проезжая часть, но и трамвайные пути. Текст "обязан снизить скорость или остановиться перед переходом" исключён.

Определение "пропустить пешеходов" заменено на "уступить дорогу", которое имеется в ПДД.

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
all2799
29.05.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата

Пешеход, умирая на переходе, помни: ты был прав!

От сумы и от тюрьмы...

[^]
Sabalak
29.05.2019 - 09:13
1

Ярила

Цитата
В любом более- менее сознательном возрасте здравомыслящий человек по неосвещенному переходу, не глядя по сторонам, думаю, не пойдёт.

еду, зебра, какой то пацан, переходит (наушники, в руках смартфон), я останавливаюсь, напротив останавливается ГАИ
пацан уткнувшись в телефон выходит на зебру, делает пару шагов, ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ и начинает что то смотреть в телефон, скролить
я бибикнул, он вздрагивает, чуть не роняет телефон, гневно мне чо то пиздит, показывает на зебру и пинает бампер
гаишники с охуевшими глазами включают крякалку, один выходит и отводит его на обочину, гаишник водила дает мне отмашку, типа езжай
как его ебли, жаль, не видел

Это сообщение отредактировал Sabalak - 29.05.2019 - 09:15

[^]
ValeraB71
29.05.2019 - 09:14
0

Приколист

Цитата (Simuch @ 29.05.2019 - 09:10)
Цитата
Скорость 50 км.

Это какая то дичь!

[^]
ValeraB71
29.05.2019 - 09:15
0

Приколист

Цитата (ValeraB71 @ 29.05.2019 - 09:14)
Цитата (Simuch @ 29.05.2019 - 09:10)
Цитата
Скорость 50 км.

Это какая то дичь!

Поэтому и проголосовало 350 человек всего..

[^]
minoro
29.05.2019 - 09:16
1

Ярила

Цитата
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же hi.gif И похер на бибикающих.

Я хз что у людей в головах кто обгоняет еще на пешеходном, типа хули тащишься.
Я так свидетелем был как пацаненка менты так сбили, я сигналил до усера не успели среагировать, обгоняли блядь меня. Сука тупорылые кретины. Ладно долбоебы просто за рулем, это же менты. А потом все на свои места встало cranky.gif

Это сообщение отредактировал minoro - 29.05.2019 - 09:16

[^]
Остапенко
29.05.2019 - 09:20
0

Гологривый

Водительское удостоверение категории С получил еще в 17 лет в 1991 году. Было указано "Управлять с 18 лет". Пару случаев на дороге на всю жизнь меня оттолкнули от руля. Оба случая когда еще был курсантом автошколы. Ехал за рулем 131 ЗИЛа по трассе. На встречу летел КАМАЗ. Из под колеса КАМАЗА вылетел камень и попал в лобовое стекло со стороны препода по вождению. Стекло с его стороны через какое-то мгновение осыпалось и изрезало лицо, руки препода. (У ЗИЛа 131 лобовуха разделена на 2 части). С моей стороны стекло не пострадало. Сказать что я в 17 лет переконил ужасно - значит ничего не сказать. Примерно через неделю веду тот же ЗИЛ-131 по городу. На пешеходке бабка выскочила и остановилась. Машина очень тяжелая. Грузовик все же. Затормозил в метре от нее. Она еще со страха под машину нырнула. Через 3-4 дня я сдал экзамены и больше старался не садиться за руль машин. Последний раз управлял в 1995 году. Всего за 4 года с момента получения прав ездил 2-3 раза.

[^]
vyazka
29.05.2019 - 09:22
0
Статус: Online

Ярила

ПДД Республики Беларусь.
В темное время суток пешеход ДОЛЖЕН быть обозначен световозвращающими элементами. Желательно не только светящимся смайликом на сумке, а и на рукавах, чтобы их было видно.
Переходить через дорогу необходимо УБЕДИВШИСЬ в безопаснсти.
И да, езжу всегда настороже, из-за долбоебов, которые любят выскакивать под колеса.

[^]
chesanizm
29.05.2019 - 09:23
0

Ярила

Цитата (BobSponge @ 28.05.2019 - 23:21)
Проезжая зебру мне под колеса выскакивают три девочки подростка 15-16 лет. Успеваю по тормозам, руль влево и чудом в миллиметре прохожу мимо детей.

может они мою серую малолитражку заигравшись даже не видели.

Это девочки проезжали зебру,а потом выскочили под колеса?

ТС,ты видел этих- "детей,лет 15-16" хотя бы вблизи,и во что такое могли заиграться эти дети? faceoff.gif tits.gif

[^]
КOTЯPA
29.05.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 29.05.2019 - 08:41)
Цитата (КOTЯPA @ 29.05.2019 - 08:40)

Правильно понимаю, не водитель?

судился раз. стоял Камаз перед переходом. а за ним менты ловили всех подряд. Проиграл. так основной аргумент судьи был именно "водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом."

[^]
Morfei
29.05.2019 - 09:28
0

Ярила

Цитата (IIIance @ 28.05.2019 - 23:27)
ТС, я на тебя ругаться не буду, но... я перед пешеходным, фактически останавливаюсь (что на моте, что на коробке). Жену, так же отдрессировал - видишь нерегулируемый переход, нога на тормоз, скорость минимальна. Рекомендую тебе, поступать так же И похер на бибикающих.

Все это приходит с годами и опытом.
Тоже когда вижу нерегулируемый переход и не просматриваемые подходы к нему, скидываю скорость и нога на тормозе.
Но не все успевают набраться опыта до ЧП. И даже в твоём и и моем случаях при всех мерах предосторожности может случиться говно.

[^]
Den88
29.05.2019 - 09:30
0

Ярила

Shabtai

Ну меня "капитаны улитки" тоже немного бесят, но давай ответим себе честно, что лучше материть такую улитку, тащась за ней с черепашьей скоростью, чем ехать в плотном скоростном потоке шустрых парней и не успеть отреагировать на выпрыгнувшего на дорогу ребенка)))

PS: назвать ублюдком и оленем незнакомого человека в интернете, который лишь написал, что перестраховывается перед переходами, как то крутова то! Расскажи о себе? Сколько лет, какой водительский стаж, какой общий пробег. Что то мне подсказывает что за рулем ты недавно, явно меньше 200-300 тыс км - иначе бы так негативно на подобные вещи не реагировал.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
29.05.2019 - 09:30
0

Ярила

Вы говорите-дети......У этих детей есть родители,которые очень даже часто показывают дурной пример.Вот буквально неделю назад.Перекресток большой,регулируемый.Я сою на остановке.жду автобуса.Картина маслом-по переходу(4 полосы,разделительная метров 20 и еще 4 полосы) на свой зеленый несется на велике пацан лет 5,сзади тоже на велике несется его маман,у которой сзади на велосипедном кресле сидит еще малышка лет 2.Первый пацан посреди дороги падает,маман спотыкается об него и тоже падает.Дети ревут,мамашка то за свой велик хватается,то за велик мелкого.Перед ними куча машин остановилась(которые делали правый поворот).Пока она ползала посреди пешеходника,уже загорелся красный и тронулись машины с перпендикулярного направления.А им и не совсем видно,что там творится.ну мужики с тротуара подбежали,вытащили эту семейку с дороги<так мать еще и на пацана орать стала.
Ну вот нельзя таким идиоткам размножаться,нельзя категорически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16444
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх