Свадьба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
20.05.2019 - 07:20
1
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (AlHighlander @ 19.05.2019 - 10:53)
Абсолютно эталонный русофоб-либерал.

1. Дед (бабка) - ОБЯЗАТЕЛЬНО профессура, "чудом выжившая при кровавом Сталине".
2. Обязательное наличие жилплощади в ЦЕНТРЕ крупного города. (на углу ул. Вишневского и Дмитровского шоссе. Дом стоит и сейчас.). Я не знаю где это, на уверен, что это центр, потому что только ТАК могут жить русофобы.
3. Зарубежный паспорт, полученный ПОСЛЕ развала СССР. (Такая любовь к Родине - ""совок" развалили - дальше е@итесь как хотите, а мне пора").
4. Учёба в престижном ВУЗе, куда "простому человеку попасть невозможно, но мне повезло".

Все эти пункты вы встретите у абсолютно всех русофобов-либералов. Они прекрасно, лучше, чем другие жили в СССР, но им "не хватало какой-то свободы". Не хватало им одного - крепостных, рабов, сословий.

Ну почитайте вы про ту же иерархию потребностей, и поймете, почему "русофобами", как вы их называете, ну или совконенавистниками, становились люди, которые и при СССР в целом жили весьма неплохо.

Первичны потребности - иметь крышу над головой, иметь что покушать и во что одеться. Эту потребность СССР более-менее успешно закрывал, и был направлен в первую очередь на решение этих массовых потребностей.

А вот когда ты в целом живешь "выше среднего", ты из потомственной интеллигенции и все прочее, у тебя уже появляются потребности всякие там эстетические (хочу не просто жрать, а чтоб вот вкусно и разнообразно, хочу не просто одеваться, а вот чтоб пиджак с перламутровыми пуговицами). А вот эту проблему СССР не мог и не хотел решать.

[^]
vinrom
20.05.2019 - 07:41
1

Ярила

Слог как всегда просто супер ! А вот споры вокруг мне не совсем понятны ! Какая вам разница было аль не было если написано как и все ранее очень читабельно .

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 08:55
5

Ярила

Цитата (Muhomor1 @ 20.05.2019 - 07:13)
Ну что же. Дружище, 2-3 факта. Военные сборы проводились не после диплома, а до. Потом сдавались экзамены на военной кафедре, потом писался и защищался диплом, потом присваивалось воинское звание лейтенант. Это раз. Пиджаки служили 2 года, а не год, я сам служил в 87-89 годах, а также куча моих однокашников, на нашу ВУС в 87 году разнарядка вышла. Это два. Через неделю после "окончания работы" никак не могли тебе присвоить старшего лейтенанта и уволить в запас, потому что и то, и другое в СССР делал не какой-то офицер в части, а министр обороны, и бумаги эти ходили не неделю, а месяцы. Это три. Так что ни хрена ты нигде не служил, двухгодичником, по крайней мере. Насчет канадки не знаю, но, как говорили древние римляне, единожды солгавши, кто тебе поверит? Все твои ляпы разбирать неинтересно.

Ну, и что же у меня неправда?
Кроме сроков службы "пиджаков", в которых (в Ваших) я сильно сомневаюсь, поскольку тогда, вроде, и рядовые-то стали служить уже - год. Впрочем, точных сроков, я не знаю: меня здесь уже не было. Я Вам написал, конкретно о 80-81 гг., а Вы мне - на 7-8 лет позже.

Диплом защищали ДО сборов (в которых я не участвовал, и действительно могу ошибаться с их продолжительностью: месяц, или - два), а ПОСЛЕ сборов диплом только выдавали, уже с военной специальностью.
После сборов никаких защит дипломов никогда не было. Были одни бюрократические формальности.
По вашему же выходит, что диплом писался и защищался поздней осенью, или зимой, даже. Почти через полгода-год после конца учебы. Ну, тогда все учились бы 6 лет, как медики, а не 5 - как технари. Кстати, по Вашему еще получается, что девчонки учились чуть не на год меньше ребят: они-то на сборы не ездили.

Сколько документы с моим увольнением в запас ходили по инстанциям, я не знаю, вполне возможно, что и не один месяц.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 09:04

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 09:19
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.05.2019 - 03:46)
Не было там картофельного поля, вокруг дома.

Дом на Всеволода Вишневского 1, он же Дмитровское шоссе 5/1 построен в 1941-м году.

Вы мне показываете карту 1951-го года, когда уже действительно там полно чего понастроили.

Если же Вы съездите туда сами, и посмотрите своими глазами, то увидите, что дом 7/2 построен ГОРАЗДО позже дома 5/1. Они даже по технологии строительства сильно отличаются.
Кстати, на вашей карте не указан почему-то сквозной проезд, через дом 5/1, а там огромная арка в перекладине его "П" - два грузовика проходят.

Я не жил там, естественно, в 1940-м, году и рассказываю Вам со слов моей бабки, которая прожила в доме 5/1 с 40-го по 98-ой год, когда умерла.
Я ее еще застал живой, когда вернулся.

И не стоит предъявлять мне СОВРЕМЕННЫЕ кадастровые карты в качестве доказательств: в них "чудесным образом" меняются год от года и сроки постройки, и - главное - износ домов. В сторону уменьшения всегда, по странному совпадению.
С моим собственным домом такое было уже трижды.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 09:55

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Serg435 @ 20.05.2019 - 06:48)
ТС, а правда что у ПВО(ПРО) тогда был термин ромашка? для противоракет с ядерной начинкой?

если да, то я лично знаком с твоим(возможно) коллегой.

Одесса.

"Ромашка" - это жаргонный термин карт-схем зон поражения и для ПВО, и для ПРО.
Эти схемы действительно напоминают детский рисунок цветка - лепестками такими, в разные стороны.

В случае объектовой ПРО/ПВО (на какой я и служил собственно, и которые защищают объекты, т.е. неподвижные и никуда никогда не перемещающиеся города, заводы, аэродромы и т.п.), эта "ромашка всегда постоянна, ведь объект не смещается никуда. Эту схему все ракетчики помнят наизусть.

В случае же прикрытия подвижных войсковых соединений - все гораздо хуже, и эта "ромашка" постоянно меняется, вместе с перемещением объекта прикрытия.

Вообще-то, по гамбургскому счету, таких "ромашек" реально - три: зона поражения, зона пуска, и зона обнаружения. Только самая главная, естественно - "ромашка" зоны поражения.

Такой "не круглый" контур этих зон получается из-за особенностей и рельефа конкретной местности: где-то Вы можете шарахнуть далеко, а где-то и совсем рядом не достанете: там гора, например, или холм высокий, или здание.
Да и радары Ваши видят не по всем направлениям одинаково (зона обнаружения). По тем же причинам.

С низко летящими же целями ("Томагавк") - совсем труба. Тут какая бы местность не была вокруг, хоть голая и ровная как стол степь, Вы далеко эту цель просто не увидите. Из-за естественной кривизны Земли.

А ромашка зоны пуска, означает, что если цель пересекла ее границу (зависит, естественно от скорости цели сильно) то Вы ее гарантированно упустили. Ведь Ваша ракета имеет вполне конкретное стартовое ускорение (разгон, грубо) и вполне конкретную маршевую скорость. Ну, и она просто не успеет долететь до цели, если та уже пересекла границу зоны пуска.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 10:35

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 11:41
3

Ярила

Serg435

Вот здесь: Моя Советская Армия я очень упрощенно, конечно, описал, как действовала, и принцип работы вообще, в начале 80-х ПРО А-35М.

Также, там есть МНОГО фоток современного положения вещей в моей в/ч 28000.

Кстати, тут есть, на ЯП-е, настоящий ракетчик - не чета мне, "пиджаку" голимому.

Вот, его профиль: qwafrog. Напишите ему, если хотите точнее все узнать.
Мы с ним переписывались по некоторым вопросам.

И еще я Вам забыл написать, что в реальности все эти "ромашки" - объемные. Как и местность вокруг, собственно.

Поэтому для каждой из них есть еще и (при проекции на плоскость) ближние и дальние границы. Говорят: "Ближняя граница зоны поражения", или "Дальняя граница зоны пуска".

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 12:28

[^]
pravdavsegda
20.05.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата
правильно !!!!!!!!!!!!!!!!!
верно !!!! - то есть когда говорят например что в полиции все нехорошие ты соглашаешься?Если да,то разговаривать с тобой не о чем,иди в школу,не прогуливай уроки.

разве не видел таких ? видел,и к счастью их меньшинство.Там где требуются знания(ВВС,МФ и тп) таких не встречал.

Беги скорее на уроки,а то мамка атата

компартия доказала свою несостоятельность и вся эта клика замполитовская ...

а чё кроме ввс и мф ... все остальные дубы ?
ну ткак сам же сказал ...

сынок, служили, знаем ...
наверно ты замполит, точно мутный парторг ... батальона, не больше ...

[^]
semerkin2107
20.05.2019 - 12:32
0

просто хороший человек

Цитата (козабрянская @ 19.05.2019 - 10:05)
Толстосёр?? ??

Ледохуй.

[^]
Unkilled
20.05.2019 - 13:03
2
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Вот все до секретки доколупались. Я в начале 2000 служил срочку и делал план применения будучи рядовым и без всяких доступов. Просто ни один военный не в зуб ногой по компам, а там даже листочек один запороть нельзя.

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Unkilled @ 20.05.2019 - 13:03)
Вот все до секретки доколупались. Я в начале 2000 служил срочку и делал план применения будучи рядовым и без всяких доступов. Просто ни один военный не в зуб ногой по компам, а там даже листочек один запороть нельзя.

Я с Вами абсолютно согласен.
Когда военному начальству что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо, то они насрать хотели на и на секретку, и вообще на что угодно.
Особенно, если надо свою задницу прикрыть как-то.

Они такие отмазки выдумывают, что мозги заворачиваются и уши вянут.

Там же, в моей в/ч был например жуткий скандал: завгар - майор (не помню как правильно называлась его должность), должен был прикрыть перерасход бензина, каким-то образом: ему сам генерал приказал. Устно, конечно, матюками, поскольку сам его и растратил: несколько раз на охоту ездил на шишиге с жилым кунгом, аж в Кировскую область.

Ну и этот майор, своей собственной рукой и за своей же подписью, сделал задним числом транспортные листы, на несуществующие поездки. И написал там всякую ересь. Может, специально, конечно. Хотя, я - не верю. Генерала было злить - чревато.

В одном он, (своей рукой, сука!) написал, например: "Перевозка дыма по территории части". Я лично видел этот транспортный лист: полковник наш у всех им перед глазами тряс.

Никто не заметил, кроме писаря.
Тот - доложил. Поднялся хай несусветный. Майор-завгар огреб пи***лей, нехило.

Однако.
Все эти листы, несмотря на хай, вместе с "Перевозкой дыма..." ушли-таки в финчасть, и все прекрасно обошлось: там никто не заметил.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 13:46

[^]
ФэтФрумос
20.05.2019 - 14:16
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Muhomor1 @ 20.05.2019 - 08:13)
Через неделю после "окончания работы" никак не могли тебе присвоить старшего лейтенанта и уволить в запас, потому что и то, и другое в СССР делал не какой-то офицер в части, а министр обороны, и бумаги эти ходили не неделю, а месяцы.

Приказом МО присваивали лейтенанта и полковника. остальное округ

[^]
mrPitkin
20.05.2019 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 20.05.2019 - 11:19)

Дом на Всеволода Вишневского 1, он же Дмитровское шоссе 5/1 построен в 1941-м году.

Вы мне показываете карту 1951-го года, когда уже действительно там полно чего понастроили.

Если же Вы съездите туда сами, и посмотрите своими глазами, то увидите, что дом 7/2 построен ГОРАЗДО позже дома 5/1. Они даже по технологии строительства сильно отличаются.
Кстати, на вашей карте не указан почему-то сквозной проезд, через дом 5/1, а там огромная арка в перекладине его "П" - два грузовика проходят.

Я не жил там, естественно, в 1940-м, году и рассказываю Вам со слов моей бабки, которая прожила в доме 5/1 с 40-го по 98-ой год, когда умерла.
Я ее еще застал живой, когда вернулся.

И не стоит предъявлять мне СОВРЕМЕННЫЕ кадастровые карты в качестве доказательств: в них "чудесным образом" меняются год от года и сроки постройки, и - главное - износ домов. В сторону уменьшения всегда, по странному совпадению.
С моим собственным домом такое было уже трижды.

Я не сомневаюсь в вашем рассказе, может бабушка запямятовала. Вот немецкая аэрофотосъёмка. 41-42 год. Эти 2 дома уже стояли друг против друга.

Свадьба

[^]
parfenon
20.05.2019 - 14:52
1

Приколист

Хороший слог. А если есть неточности, то это и есть литература.)))

Это сообщение отредактировал parfenon - 20.05.2019 - 14:53

[^]
Fslonik
20.05.2019 - 16:22
0

Балагур

Цитата (Celluloid @ 20.05.2019 - 02:49)
Muhomor1

Дружище! Что же, по Вашему - здесь неправда?
Каждый абзац не надо, конечно: утомительно для Вас будет, но хотя бы 2-3 факта. А то - неприлично как-то людей во лжи упрекать бездоказательно.

Fslonik

Я выше писал, что никаких сереток не подписывал, ни 1-х, ни 2-х, ни 3-их.
Если Вы думаете, что формы секретности навешивались тогда (да и сейчас!) автоматом, без подписи фигуранта - Вы сильно ошибаетесь.

К тому же я выложил Вам фотку моей в/ч 28000 от "вероятного противника", аж от 1957 года. Там, правда, позиции еще С-25, в основном, а их два раза поменяли, ко времени моей службы. Второй раз, в 1980 (кажется) на 4 расширенных дивизиона С-300П.
Окончательная смена уже при мне заканчивалась - меняли уже С-125. Я с офицерами ПВО из дивизионов довольно плотно пересекался, хотя они в в/ч 28000 не входили уже: у них собственные номера были. Но они входили, насколько я помню, в "позиционный район Наро-Фоминск". Я же служил, конкретно, на ПБУ ОПРЦ-121 А-35М, в 121-м отдельном противоракетном центре, стало быть.

В стране конечно был некоторый бардак в то время (да в принципе во все времена), но 1-й отдел знал своё дело туго, попасть в те места, которые они "крышевали" было нереально сложно, проверяли по полной программе, проверки иногда проходили по полгода, документы требовали вплоть до фотографий где ты ребёнок в коляске с мамой или папой, проверялось всё под "микроскопом". А тут прямая связь с иностранцами, да еще из ФРГ, связь с фарцовщиками, попытка жениться на иностранке и после это служба в такой части.

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 17:32
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 20.05.2019 - 14:46)
Я не сомневаюсь в вашем рассказе, может бабушка запямятовала. Вот немецкая аэрофотосъёмка. 41-42 год. Эти 2 дома уже стояли друг против друга.

Да, действительно, стоят...

Ну, значит, Вы - правы, коллега.
Немецким снимкам, я как-то доверяю больше, чем российским картам, (любого года): у нас и сознательно ошибки допускали. В целях "введения в заблуждение потенциального противника".

Значит, бабка, была не права.
Но дома выглядят, действительно, настолько разными, что не возникает сомнений, что 7/2 построен гораздо позже.
5/1 - жирный, прямо, такой, как дома на Тверской, или Кутузовском, и он - 6-этажный монстр с потолками в 4 м. А 7/2 - обычная кирпичная 8-этажка 50-х годов, при этом кажется, что они одной высоты.

Странно только еще и что школа слева от 5/1 уже стоит. Бабка говорила, что ни хрена вокруг не было, когда въехали, и обе ее дочери (и моя мать, и тетка) долго ездили в школу на Новослободскую улицу: это прилично получается ездить-то.
Это и мать моя подтверждала. Надо будет у тетки спросить.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 20.05.2019 - 17:38

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Fslonik @ 20.05.2019 - 16:22)
В стране конечно был некоторый бардак в то время (да в принципе во все времена), но 1-й отдел знал своё дело туго, попасть в те места, которые они "крышевали" было нереально сложно, проверяли по полной программе, проверки иногда проходили по полгода, документы требовали вплоть до фотографий где ты ребёнок в коляске с мамой или папой, проверялось всё под "микроскопом". А тут прямая связь с иностранцами, да еще из ФРГ, связь с фарцовщиками, попытка жениться на иностранке и после это служба в такой части.

Мне нечего Вам на это ответить: я себя не сам, отнюдь, туда служить отправил. Куда приказали - туда и поехал. Иначе, посадили бы.

[^]
tafiy
20.05.2019 - 18:08
1

Ярила

Что-то не сходится. Все иностранцы, приезжая в СССР, регистрируются в гостиницах. Если гостя по каким-то причинам не оказалось ночью в номере - стукнут куда надо. А тут и немцы, и англичане с французами, и канадка.

Брехнёй всё это пахнет. why.gif

[^]
tafiy
20.05.2019 - 18:14
0

Ярила

Цитата (Celluloid @ 20.05.2019 - 09:19)

Кстати, в 1948 г. на Вишневского жили мои родители и никаких картофельных полей там давно уже не было.

[^]
Celluloid
20.05.2019 - 18:32
6

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.05.2019 - 18:08)
Что-то не сходится. Все иностранцы, приезжая в СССР, регистрируются в гостиницах. Если гостя по каким-то причинам не оказалось ночью в номере - стукнут куда надо. А тут и немцы, и англичане с французами, и канадка.

Брехнёй всё это пахнет. why.gif

Блин, коллеги, затрахали вы уже придираться-то!
Не нравиться - не ешьте. Минусуйте.

А конкретно про Кристину и других вальдорфских учеников: прочитайте, что такое институт им. Пушкина, в Москве. Он - специально для иностранцев, изучающих русский язык.

Естественно, у всех у них были визы, на время обучения (и я даже написал, что у нее виза закончилась!). Естественно, они все регистрировались в общаге при институте. Только никто их перемещения и времяпрепровождение (в пределах действия их визы) не отслеживал.
Не делайте из КГБ тогдашнего - всезнающего и всемогущего Бога.
Да, они МОГЛИ узнать, что хотели о ЛЮБОМ, могли пасти любого, могли слушать любого. Но. Реально - только тех, кто им был интересен. Иначе же никаких ресурсов не хватит.

Это и сейчас так.

[^]
tafiy
20.05.2019 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (Celluloid @ 20.05.2019 - 18:32)
Цитата (tafiy @ 20.05.2019 - 18:08)

Брехнёй всё это пахнет.  why.gif

Блин, коллеги, затрахали вы уже придираться-то!
Не нравиться - не ешьте. Минусуйте.

А конкретно про Кристину и других вальдорфских учеников: прочитайте, что такое институт им. Пушкина, в Москве. Он - специально для иностранцев, изучающих русский язык.
Естественно, у всех у них были визы, на время обучения (и я даже написал, что у нее виза закончилась!). Естественно, они все регистрировались в общаге при институте. Только никто их перемещения и времяпрепровождение (в пределах действия их визы) не отслеживал.
Не делайте из КГБ тогдашнего - всезнающего и всемогущего Бога.
Да, они МОГЛИ узнать, что хотели о ЛЮБОМ, могли пасти любого, могли слушать любого. Но. Реально - только тех, кто им был интересен. Иначе же никаких ресурсов не хватит.

Это и сейчас так.

Каюсь, пропустил абзац, где написано, что они учащиеся.
А что бы не придирались, такую информацию нужно выделять отдельным абзацем, а не небольшим предложением в середине текста.

Про надзор я писал, думая, что это туристы, а не учащиеся.

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.05.2019 - 19:36

[^]
cus1cot
20.05.2019 - 19:41
0

Юморист

Написано очень лихо, правда пока прочитал не всё-ток это и про крым.
Не буду говорить про нестыковки, уже многие отписались, автор так их отбивает, что версии ток 2-проект единомышлеников либо психически нездоров.
Особенно в крымской серии, как будто 3 человека писали:
общий фон
секс заморочки
политота против крымнаш,
Прямо граф t
Но читать от этого не менее интересно

Это сообщение отредактировал cus1cot - 20.05.2019 - 19:49

[^]
Школьница
20.05.2019 - 19:41
0

البنت ساذج

А теперь вопрос ; что группа молодёжи из за бугра разной национальности делала в ссср без присмотра?....
Ну я понимаю там дети служащих дипмиссий...
А тут деваха месяц без выезда в Москве....
Подозрительно

[^]
vadiara
20.05.2019 - 20:19
5

Юморист

Блин, ну вот что вы за люди такие.
Человек рассказывает историю своей жизни.
Субъективно, привирает, ну, как может. (времени прошло вагон с тележкой с тех времён)
Зачем искать неточности, придираться?
Если не нравится. можно же не читать.
сразу идти на йух.
Нет.
надо обязательно высказать своё никчемное, никого не интересующее, беспонтовое мнение.
Вам что, поговорить не с кем?

Это сообщение отредактировал vadiara - 20.05.2019 - 20:28

[^]
ARIZ0NA
20.05.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 19.05.2019 - 10:05)
Ну а теперь правда.....
Отец тс работал на Оборонку. И злые враги нашли способ качать информацию. Сначала отравление бабки, потом выделение барчонка и будущего информатор из семьи, знакомый фарцовщик привёл несколько девушек на выбор. И тут все срослось.....но за время сбора документов отца тс лишили допускаю, но враги об этом не знали. Тему с браком продолжали продавливать, отправили тс на якобы секретный объект , смысл которого был вводить ы затруднение врагов . ТС уже был на крючке, но то что он сливал, было фикцией.
И вот свадьба. Ожидание врагов не оправдались, контакта с родителями не вышло. Папа тс все же обладал какими то знаниями и его от правили в длительную командиповку.
Брак продлится меньше года, как только враги узнали об отстранении от разработок родителя, то операцию свернули.
Что бы не слать дураками, основной целью по операции враги поставили вывоз официальный тс за бугор. Типа дискредитировать отца тс и подготовить платформу для сливания и папы за бугор.

Ха-ха то ха-ха, но если честно, я не очень верю в такую маниакальную любовь "из-за бугра". Чтоб так долго и упорно добиваться цели, вполне могут быть и иные цели, тем более студентка мотается туда-сюда.. ога-ога...
Легко...

[^]
Хунта2011
20.05.2019 - 22:26
3

Весельчак

Упомянутый полковник Благодёр закончил службу в ПВУРЭ ПВО моим начальником факультета. Кличка его была - "Вилли".
Попадаться ему на глаза, если фуражка сдвинута на затылок, - равносильно самоубийству. Если же фуражка сдвинута на глаза - бояться было нечего...
"Вилли" был неплохим человеком, за всё время службы ничего плохого вспомнить не могу. Порядочный офицер, начфака.
Золотые времена, молодость...

Это сообщение отредактировал Хунта2011 - 20.05.2019 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29712
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх