«Фонтанка»: в Петербурге боец СВО пожаловался на кражу более 1 млн рублей. Мужчина обратился в полицию, чтобы заявить на свою горе-сожительницу. Военнослужащий позвонил из военного госпиталя, где лежит с ранением правой руки. С его слов, подруга забрала его деньги и уехала со своим любовником в Воткинск, что в Удмуртии.
В России выявлены случаи, когда женщины вступают в брак с участниками СВО, чтобы после их гибели получить выплаты. Недавно риелтор из Томска рассказала СМИ, что некоторые из них неоднократно выходят замуж за бойцов ради так называемых «гробовых» денег. Эта информация вызвала широкий резонанс в социальных сетях и прессе, обнажив масштаб проблемы, которая характерна для различных регионов страны.
https://spb.aif.ru/society/afery-na-frontov...a-veteranah-svoСледственный комитет России заинтересовался историей военнослужащего из Уссурийска, чья жена решила поделить совместно нажитое имущество по своему усмотрению и вывезла абсолютно всё из их квартиры. Как встретили дома участника президентской программы «Время героев», трехкратного кавалера ордена Мужества, пережившего три боевых ранения и ампутацию?
Поднимаясь по знакомым ступенькам, Владимир не ожидал такого холодного приема. Квартира, которая еще год назад обещала стать уютным семейным гнездышком, встретила пустыми комнатами и проводами, торчащими из стен.
Владимир Медюлянов военнослужащий: "Я, конечно, ожидал такое увидеть. Но не думал, что меня настолько это поразит. Пустую комнату здесь. Отсутствие кроватки, где спала ее дочка. Отсутствие шкафа. Хороший шкаф взяли. Единственное, что не успели купить, это второй большой шкаф. Четырехстворчатый. А так, вот здесь уже был. Сюда не успели купить. Ну, здесь стояла кровать хорошая, красивая, двухспальная. Уже шторы были занавешаны, тюль".
Действующий военнослужащий вспоминает: познакомился с супругой незадолго до начала специальной военной операции, поженились и он уехал в командировку, изредка приезжая в отпуск. А чтобы молодая жена ни в чем не нуждалась, оставил ей свою банковскую карту. В прошлом году решил сделать еще один вклад в семейную жизнь и купил квартиру. Как говорит, на свои деньги.
Владимир Медюлянов, военнослужащий: "Теща начала мотивировать тем, что инфляция съедает деньги, квартиры в цене растут, деньги обесценятся, надо быстрее брать. И потом супруга начала мотивировать тем, что она устала жить в гарнизоне. Там постоянно нет света, нет воды, нет условий для жизни, инфраструктуры. Поэтому нужно переезжать в город. Ну и вообще, ты же хочешь семью и детей, поэтому должен купить квартиру".
Вслед за жилплощадью молодая жена получила ключи и от нового автомобиля. Вскоре девушка решила подать на развод и поделить имущество, нажитое в браке.
Александра Медюлянова, супруга военнослужащего: "Думаю, бывший муж просто обижен, потому что так бывает — встретила другого человека, полюбила, а он не может отпустить.
- Александра, а когда вы пришли к соглашению о разделе имущества?
- Соглашение о разделе совместно нажитого имущества составлял государственный нотариус, которому и я, и Медюлянов добровольно предоставили документы. Проект этого соглашения нами был… Мы были с ним ознакомлены, он был нами согласован и все были согласны. В связи с чем мы его добровольно приехали подписать у нотариуса. В связи с чем Медюлянов изменил свое мнение — мне неизвестно".
Полный кавалер ордена Мужества, получивший три боевых ранения и переживший ампутацию руки, придерживается иной точки зрения.
Владимир Медюлянов, военнослужащий: "В следствие того, что купил ее в браке, супруга считает, что все выплаты, которые я в нее вложил, накопленные до брака, в браке, выплаты за ранения, я должен поделить пополам и отдать половину ей".
Как выяснилось, это не единственная подобная история, связанная с участником СВО
https://vestiprim.ru/news/ptrnews/164486-po...-do-moskvy.html