Работаешь больше — получаешь так же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
15.05.2019 - 08:52
7
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Xelly
Цитата
У меня всегда есть выбор

Чувак, так и у твоего работника есть выбор же! smile.gif
Он здесь и сейчас, делая эту работу - протягивает кабель, получает зарплату, а не потом, возможно, когда-нибудь, если получится у тебя, сможет получать, гипотетически, вероятно на пять тыщ больше.
Цитата
Сам то готов обучить например МЕНЯ в своей области работы, за свой счет, чтобы Я больше зарабатывал?
Смешно. Ты так печёшься о благосостоянии своего работника, что аж "просто найму более квалифицированного сотрудника. Собственно что я и сделал".
Не нужно строить из себя мать Терезу.
Из твоих слов следует, что ты "тягальщика" проводов хотел задействовать на двух работах, отделавшись пятью тысячами. А сейчас просто нашёл чувака, согласного работать за себя и того парня.

[^]
эрвин
15.05.2019 - 09:03
1

Балагур

Цитата (PoM4Er @ 14.05.2019 - 07:57)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.
Если шеф думает что он мне платит зарплату. То пусть думает что я работаю.
Заебали с попыткой привить рабское мышление. Иди ишачь, ебашь. Горб наращивай. И может тебе выпишут премию. А могут и выебать за инициативность.

Вот так выглядят мечты.
Но я их целиком и полностью поддерживаю.

[^]
эрвин
15.05.2019 - 09:04
1

Балагур

Цитата (anikifya @ 14.05.2019 - 08:06)
Цитата
Как мотивируют персонал в России и почему от KPI отказываются?

кто отказывается то?

есть ФОТ 2 ляма на отдел, есть численность и есть календарный год.
Дальше мотивируй как хочешь, но чтоб итог не превысил 2 ляма.
соответственно, чтобы кому то дать премию, надо кого то ебнуть.

Вопросы?

Вот так выглядит реальность

[^]
shtirlic01
15.05.2019 - 09:04
11

Приколист

Цитата

кто отказывается то?

Вопросы?

В реальной жизни все выглядит не так, есть ФОТ 2 ляма, кто то уволился, обязанности распределили по оставшимся, нового человека не нанимают, премию получил финансовый директор за экономию ФОТ.

[^]
SuperFinger
15.05.2019 - 09:05
6

Ярила

На самом деле, лучшая мотивация - это деньги. Тут даже и спорить не нужно. За "спасибо" никто продукты в магазине не отпустит!!! А если посмотреть на доходы-расходы населения, то становится понятно, что люди живут от ЗП до ЗП, без серьезных накоплений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
эрвин
15.05.2019 - 09:11
3

Балагур

Работал раньше в канторе одной, работа четкая: с 9 до 18, если хочешь заработать выходи за двойную в выхи, без вопросов, строгий оклад + строгая премия (при чем премию ты получаешь при любом раскладе, один месяц я проболел не хуево, 14 дней в хирургии + 14 дней дома на больничном, вышел и получил премию в 100%).
Поменял работу, зп чууууть больше, но премия, как наработаешь. Работаю первый месяц на большую премию - хуй, работаю второй месяц - хуй, подхожу к бигбоссу и спрашиваю: как так? Он мне в ответ: большие премии за счет оштрафованных сотрудников за косяки, если штрафовать не кого, то платить не из чего. И хоть се ля ви, и хоть шерше ля фам... Рвешь жопу на "О", а получаешь "о", или ваще "."

[^]
FAQ23
15.05.2019 - 09:17
3

Весельчак

Цитата
Думаешь я сейчас ближе к полуночи просто читаю ЯП? Нет! Я доделываю отчеты по проделанной работе, дозаказываю материалы, досчитываю сметы, вношу изменения в проекты и готовлюсь к следующим дням.

В целом согласен, но вот процитированное вверху - это, имхо, перебор. ближе к полуночи пытаться работать с документами впринципе невозможно, мозг все таки имеет пределы работоспособности.

[^]
Sanjatar
15.05.2019 - 09:25
4

Ярила

Профессионалы, интеллектуалы, думающие и инициативные этому государству не нужны. Добыча, продажа ресурсов и сфера обслуживания. Над ними и вокруг чиновничество, эффективные менеджеры, погонники и криминал. Вот и всё госустройство.

[^]
MadMikeF
15.05.2019 - 09:29
3

Ярила

Цитата (Суходрищенко @ 14.05.2019 - 11:19)
В моей конторе ( добыча газа) дело обстоит так- чем больше спишь, тем меньше нарушений. Если нет косяков, то получишь полную зарплату, личный вклад и премию. Если же хоть где-то засветилось твоё имя, то можно все проебать.
Что интересно, начальство никак не наказывает сотрудников, которые ничего не делают, вернее делают самый минимум. Это самые лучшие работники

Потому как они самые стабильные и надежные! И легко заменимые. Нафига нужны гении, которые могут работать на 1000%, если они быстро свалят или попросят платить соответственно? А эти выполняют нужный объем в приемлемые сроки - чего их ругать или как-то мотивировать еще? Еще из-за гениев увеличивают план обычным - типа, вот могут ведь, а вы почему не можете?

[^]
MadMikeF
15.05.2019 - 09:32
3

Ярила

Цитата (shtirlic01 @ 15.05.2019 - 12:04)
Цитата

кто отказывается то?

Вопросы?

В реальной жизни все выглядит не так, есть ФОТ 2 ляма, кто то уволился, обязанности распределили по оставшимся, нового человека не нанимают, премию получил финансовый директор за экономию ФОТ.

А еще директор экономит на всём. включая туалетную бумагу, и получает бонус за экономию, а все остальные со своими газетами ходят, образно говоря, что вроде не способствует эффективности труда, но кого это интересует?

[^]
Нарвидец
15.05.2019 - 09:33
7

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 14.05.2019 - 07:50)
Может быть, это поколение, которое мыслит по-новому, а может быть, с возрастом пройдет.

Пройдет. Я, в начале своей трудовой деятельности, тоже ответственным был. Пока не понял, что ту же зарплату можно получать с гораздо меньшей затратой сил.

[^]
Drunkone
15.05.2019 - 09:35
5

Ярила

Kpi это инструмент: если используется как оценка по критичным и вменяемым показателям - он хорош, а когда дефективные менеджеры накручивают показатели до "даёшь пятилетку за 4 года с той же зп!" - то становится говном. Штангенциркуль так же хреново забивает гвозди в стену.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MadMikeF
15.05.2019 - 09:37
7

Ярила

Цитата (Xelly @ 15.05.2019 - 02:11)
Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 14:06)
Домой пришел после работы, быт, посмотрел сериал, почитал, в приставку зарубил, если семья им время уделил, когда учиться?

С таким подходом никогда не научишься. Я вот одновременно и проектировщик, и инженер, и энергетик (доучиваюсь по удаленке). Постоянно по работе беготня моя, надо обеспечить бригады материалом и инструментом, развести по объектам всех, объяснить что делать. Параллельно проектирование новых объектов, доделывание и контроль текущих. 4 часа и 100 км пробега по городу в день это норма!
При этом я всё еще тренируюсь на ДДР/ИТГ (в 2017 году призовое место занял на турнире в Москве). Учусь играть в Го, понемногу пытаюсь начать играть на пианино. Множество домашних дел т.к. когда свой дом, они есть всегда. Можно еще долго всего перечислять. Кто хочет, тот найдет время. Да, время игр у меня давно закончилось, никаких зарубов серъезных, из сериалов времени хватает пару серий СейлорМун посмотреть и то не каждый день.
Так что не ищи проблемы в других, они в тебе. Для начала попробуй выкинуть на помойку приставку и телек если сам не можешь себя пересилить и ограничить.
Думаешь я сейчас ближе к полуночи просто читаю ЯП? Нет! Я доделываю отчеты по проделанной работе, дозаказываю материалы, досчитываю сметы, вношу изменения в проекты и готовлюсь к следующим дням. Времени на самом деле полно!

Просто есть вариант, что если так напряжно жить и работать, то можно помереть в 40 и уже никому не будет разницы, что покойный играл на пианино и мог читать двоичный код со скоростью компьютера. А большинство так не хочет и, даже можно сказать, не может.

[^]
squizzer
15.05.2019 - 09:52
6

Юморист

Цитата (шумасброд @ 14.05.2019 - 23:16)
Цитата (Скользящий @ 14.05.2019 - 08:03)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.

в этой стране так не прокатит
не нравится, уёбен зе битте, наберут косорылых работающих за доширак

Покажите мне узбека или таджика,работающего токарем или фрезеровщиком по 7 квалитету

Очень сильно зависит от работодателя. Видел я и таких, кто запросто откажется от работ, которые требуют высококвалифицированного специалиста. Просто так, чтобы сэкономить на зарплате. У меня жена работала на предприятии, где сбежал наладчик-оператор ЧПУ с обрабатывающего центра. Уже второй год ищут на зп в 20 тыров (аж смешно). А станок стоит. Еще в одной конторе, где я работал, ушел спец по ремонту копировально-множительной техники. Спец был высшей категории с сертификатами от Toshiba и Kyocera. Таких на весь сраный Саратов человек 5-10 наберется. Кстати, конторка через годик после этого накрылась медным тазом.

Еще хуже с профессиональными продажниками (не продавцами). Знаю несколько человек, которые могли продать арабскому шейху с гаремом из сотни жен резиновую бабу. И все они сейчас работают где угодно, только не в продажах.

Не думайте, что если Вы спец в своей области, то Вы незаменимы. Работодатели бывают таким говном и дуболомами, что скорее откажутся от спеца, чем поднимут ему зарплату или будут улучшать условия. Скорее, наоборот - будут жать до последнего, пока тот не сбежит. Исключения есть, но их очень мало.

[^]
Alevpi
15.05.2019 - 10:00
2

Ярила

Руководители пиздят как подорванные, им не до мотивации сотрудников!

[^]
Латышев
15.05.2019 - 10:04
2

NPC

KPI на самом деле суперская вещь, как и все эти современные системы управления типа AGILE. Вопрос же всегда в другом.

У нас в стране до сих пор очень много людей, которые подняли бизнес с нуля, но при этом бизнесменами не стали. То есть бригадир рабочих стал в 90-х руководителем строительной компании, но в душе он так и остался бригадиром.
Поэтому многие руководители понимают KPI как один из способов сокращения издержек при выплате зарплаты, а не как способ повышения эффективности.
Плюс к этому внутренний рынок куда можно залезть без знакомств и связей не растет, поэтому достижение показателей это чаще всего удачная пьянка в бане руководителя с последующим заключением контракта.
Так что невозможно победить тягу отечественных руководителей к завышению показателей, чтобы в дальнейшем этими показателями манипулировать для сокращения издержек.
Ну и вывод прост, при кривых KPI нет смысла выделяться. Если в конторе кривая кадровая политика и такая же кривая зарплатная политика, то выполнение KPI лишь повод для их пересмотра в сторону еще большего увеличения этих показателей.

[^]
Irum
15.05.2019 - 10:07
0

Ярила

Цитата (jager72 @ 14.05.2019 - 13:27)
У нас давно уже кладут на КЗОТ и права работника. Работник просто расходный материал, как и люди в стране.

на КЗОТ кладут уже 18 лет, по той причине, что его отменили в 2001 году. теперь у нас ТК

[^]
RM17
15.05.2019 - 10:07
0

Ярила

Если шеф думает что он мне платит зарплату. То пусть думает что я работаю.
Заебали с попыткой привить рабское мышление. Иди ишачь, ебашь. Горб наращивай. И может тебе выпишут премию. А могут и выебать за инициативность.

Помнится, в "святые девяностые", когда в столице зарплата превышала региональную впятеро, Лужок выдавал: "Не надо завидовать московским зарплатам. Надо просто больше работать!"

[^]
scansam
15.05.2019 - 10:10
4

Ярила

KPI это способ отъема денег а не стимулирования. У нас сейчас эту систему внедрили. И получается что работа сделана но по каким то причинам ты вовремя не закрыл наряд. Все ты попал на премию. Причем не закрыть ты мог и не по зависящим от тебя причинам. У нас в России работодатели очень глупые люди, плюс еще и считают себя царями и только попробуй сказать что то против. Отсюда и все проблемы нету у нас управленцев реальных есть дибилы которые по типу военных. Прапорщик остановите поезд. Поезд стой раз два.
А как наши делают бизнес это вообще что то. Я работаю на РЖД могу рассказать. Были электрички на них много народу ездило те же работники РЖД причем нам выдавали проездной при потере которого ты его не восстановишь потому что он стоит космических денег. Типа как нам объясняли он стоит как все поездки которые ты можешь совершить. И типа это реально деньги за нас перечисляют пассажирскому отделению. Но тут решили отделить пассажирские перевозки. Отделили НО подвижной состав остался в РЖД за пользование инфраструктурой плати причем как дорогой так и кассами. У пассажирского предприятия ничего нету вообще все в аренде. Цена билета улетела в космос, эл-ки тупо отменили. Сейчас ходит одна для дачников типа которая финансируется из областного бюджета. Классно да? Мы были в ИВЦ теперь нас отделили в ОСК ИнфоТранс можете почитать в инете. В результате за телефоны надо платить. За пользование интрАнетом плати, за пользование внутренней почты РЖД плати. За аренду помещений плати. А для чего отделялись? Кто может мне объяснить? Естессно мы стали не рентабельными и сейчас пытаются экономить на всем. А зачем надо было отделяться? Вот из за таких управленцев у нас одни проблемы.

[^]
Angelberth
15.05.2019 - 10:11
0

адвокат дьявола

Цитата (эрвин @ 15.05.2019 - 09:11)
Поменял работу, зп чууууть больше, но премия, как наработаешь. Работаю первый месяц на большую премию - хуй, работаю второй месяц - хуй, подхожу к бигбоссу и спрашиваю: как так? Он мне в ответ: большие премии за счет оштрафованных сотрудников за косяки, если штрафовать не кого, то платить не из чего. И хоть се ля ви, и хоть шерше ля фам... Рвешь жопу на "О", а получаешь "о", или ваще "."

Ну тут уже писали об этом. Есть фонд оплаты труда на подразделение, если там заложено миллион, то хоть усрись, будет миллион. Чтобы тебе заплатить больше, надо кому-то заплатить меньше. А увеличить фонд оплаты труда сложно - там часто все заранее забюджетировано, у нас местами сейчас в коммерции бюрократия почище чем при совке.

[^]
squizzer
15.05.2019 - 10:27
0

Юморист

Цитата (scansam @ 15.05.2019 - 10:10)
KPI это способ отъема денег а не стимулирования. У нас сейчас эту систему внедрили. И получается что работа сделана но по каким то причинам ты вовремя не закрыл наряд. Все ты попал на премию. Причем не закрыть ты мог и не по зависящим от тебя причинам. У нас в России работодатели очень глупые люди, плюс еще и считают себя царями и только попробуй сказать что то против. Отсюда и все проблемы нету у нас управленцев реальных есть дибилы которые по типу военных. Прапорщик остановите поезд. Поезд стой раз два.
А как наши делают бизнес это вообще что то. Я работаю на РЖД могу рассказать. Были электрички на них много народу ездило те же работники РЖД причем нам выдавали проездной при потере которого ты его не восстановишь потому что он стоит космических денег. Типа как нам объясняли он стоит как все поездки которые ты можешь совершить. И типа это реально деньги за нас перечисляют пассажирскому отделению. Но тут решили отделить пассажирские перевозки. Отделили НО подвижной состав остался в РЖД за пользование инфраструктурой плати причем как дорогой так и кассами. У пассажирского предприятия ничего нету вообще все в аренде. Цена билета улетела в космос, эл-ки тупо отменили. Сейчас ходит одна для дачников типа которая финансируется из областного бюджета. Классно да? Мы были в ИВЦ теперь нас отделили в ОСК ИнфоТранс можете почитать в инете. В результате за телефоны надо платить. За пользование интрАнетом плати, за пользование внутренней почты РЖД плати. За аренду помещений плати. А для чего отделялись? Кто может мне объяснить? Естессно мы стали не рентабельными и сейчас пытаются экономить на всем. А зачем надо было отделяться? Вот из за таких управленцев у нас одни проблемы.

Тут все просто. Дело не в эффективности, а в объеме откатов. Многие государственные и полугосударственные компании дробятся только для того, чтобы отмывать деньги и выбивать откаты. И так до тех пор, пока хоть что-то шевелится.

[^]
Desolation
15.05.2019 - 10:28
6
Статус: Online

Хохмач

Когда был молодым инженегром, думал, что если делать все быстро и хорошо - буду получать больше, а если успевать раньше срока - то премии будут давать. Ну тут повезло с начальником, мне довольно быстро подняли категорию, и, как следствие, ЗП, но никаких премий. А через пару лет начался кризис, и как ты не херач, зп стали задерживать.

Потом "чтобы вовремя платить нам и меньше платить налогов государству", перешли с белой зп на серую (пополам зп и премия). ЗП стали платить вовремя, а вот премии задерживали еще сильнее. Ну спустя пару лет такой херни практически весь отдел работал по принципу "летела ракета - упала в болото. Какая зарплата - такая работа". Ну т.е. стали делать вовремя или немного задерживая, объем по минимуму (перешли от фактически инструкций в стиле "лего", к инструкциям от шкафа из "леруа"), и забили на проверки проектов по 10 раз до состояния "в экспертизе нашли несколько ошибок, но все орфографические"... Тем более что сроки по объектам стали сжиматься, как яйца у человека-муравья, а количество объектов возросло. (эффективные манагеры везде, херли)
Судя по всему не только наш отдел перешел на "минимальный объем"

В итоге дохрена народу сократили и закрыли несколько отделов, простив всем премии больше чем за пол года. Так что пока ЗП капает вовремя, я стараюсь. ЗП перестает капать вовремя, я стараюсь еще больше... найти новое место работы.

Это сообщение отредактировал Desolation - 15.05.2019 - 10:45

[^]
одинизмногих
15.05.2019 - 10:38
1

Понаостававшийся

Цитата (эрвин @ 15.05.2019 - 09:11)
Рвешь жопу на "О", а получаешь "о", или ваще "."

На любом производстве (в том числе и в бюрократической отрасли) нужны не рекорды и трудовые подвиги, а стабильность, размеренность и предсказуемость.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 15.05.2019 - 10:39

Работаешь больше — получаешь так же

[^]
Proletarier
15.05.2019 - 10:48
6
Статус: Online

Шутник

Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 08:08)
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 11:55)
Мотивировать персонал надо. И самая лучшая мотивация - это деньги.
А если ваши "показатели эффективности" не работают, значит, фигово вы разработали систему)

Да вот хрен знает.
На нескольких работах были "мотивации". Но помогало не сильно.
Или "Чё жопу рвать ради сотки, вот за тыщу я бы да", если доплаты маленькие; или "да чё мне эта тыща, мне своей двадцатки хватает", если доплаты нормальные.
А тех, кто реально пашет и получает за это, порой ощутимо больше, зачастую гнобят.

Да даже на сдельщине. Выработают норму и садятся на жопу ровно, типа мне хватит, посижу, покурю.

Из моего опыта реально всегда 1 на 50 вкалывает как электровеник и получает за это нормально под осуждающие взгляды коллег.

Но самое хреновое, когда рвёшь жопу, а с тебя за какие-то косяки, на которые обычно глаза закрываются, штрафуют по полной. И что рвёшь жопу, что не рвешь, получаешь примерно одинаково. Вырабатываешь норму и идёшь греться на солнышко.

Проблема в том, что работая на сдельщине, и перевыполняя план работодатель начинает резать расценки, чтоб слишком дофига не получали.

[^]
Эрдель
15.05.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 08:56)
Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 10:47)
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 12:36)
Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 08:32)

охуевший ты, видать, работодатель, я своему начальству сказал в лицо что ищу работу, а заява последний шаг, чтобы сжечь мосты.

Ну так начальство- то ваше уже замену вам ищет и, поверьте, найдет. Предприятие без вас не закроется.

А вот хз.
Работодатели порой так привыкают к хорошему, что им начинает казаться, что таких, как этот "охуевший" менеджер или инженер-наладчик за воротами толпа.
В итоге "охуевший" уходит в другую фирму на гораздо больший оклад, чем просил прибавки, работодатель не может найти нового сотрудника, который тянул бы такой же объём работ и или ему приходится нанимать двоих, или начинается текучка, потому что люди бегут. В итоге ущерба нанесено гораздо больше, чем если бы накинул тогда зарплату.

Например, одна фирма после моего ухода достаточно быстро загнулась, потому что лишилась главного козыря перед конкурентами: грамотной технической поддержки.

да смешно, вот зашел в кафетерий льгот сотруднику, выбрал материальная помощь к отпуску, мне доступно 5.5к, "добавил в корзину" и перед отпуском еще и заяву на бумаге и скан надо будет отослать, и суммы свыше 4к облагаются налогом, это пиздец, 5.5к это 2-3 дня экономно отдохнуть.Какая после этого мотивация, а как выйду после отпуска, получу голый оклад без премии, т.к премию, блять, не заработал еще и в кварталку период отпуска не войдет.

За кафетерий льгот мудаку, его придумавшему, отдельный котел в аду приготовлен. Если не случится чудо и его/ее еще при жизни не прибьют. Сорри, случайно красненькую нажал, сча исправлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20623
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх