Работаешь больше — получаешь так же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
16.05.2019 - 01:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 14.05.2019 - 09:47)

Косорылых писать код на java/c++/sql или сеть и серваки админить? Да флаг им в руки!
Я так из двух контор ушёл, и ни разу не пожалел. Кстати, этих контор уж и нет. Видать, косорылые с моими обязанностями не справились. cool.gif

Может и так.
А может ты путаешь причины и следствия.
Ты ушел из конторы и она загнулась, не потому что ты ушел, а потому что и так загибалась.

Контора загибалась -> тебе не платили -> ты ушел.

После не значит вследствие.

[^]
Menshchikoff
16.05.2019 - 01:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 16.05.2019 - 03:32)
Цитата
тогда квадрат в среднем стоил 500 рублей. Заказывал и в прошлом году и что ты думаешь? Квадрат стоил 600 рублей. :)
А какая инфляция была за 10 лет? От то-то и оно.

когда мы говорим о капитальных тратах,таких как покупка машины,квартиры,дачи,ремонт,обстановка - нет такого ,, инфляция,,
мы делаем покупку в сегодняшней финансовой реальности и никак по другому
твой вчерашний квадрат стоит ровно столько сколько он тогда стоил
и глупо его сравнивать с сегодняшней стоимостью
10 лет назад были свои финансовые расклады,и свои решения
сегодня свои

Если ты внимательно почитаешь что было написано в посте на который я ответил, возможно поймёшь что мы нихуя не о капитальных тратах, а именно о сдельной работе в среднем и долгосрочной перспективе.
Не надо умничать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ААК65
16.05.2019 - 02:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 15.05.2019 - 11:17)
Пардон, но есть работа сдельная ! Сколько кубм кладки выложил , столько и получил. Сколько квм плитки уложил , столько и получил. Без ущерба качеству , конечно.

Это в идеале так.

А прикинь, выложил 50 кубов, а приходит зак ходит с уровнем и говорит:
"Вот тут отклонение 0.001 мм, я не буду оплачивать."
И не надо предлагать класть ровнее, доебаццо можно на любом этапе и месте.
У меня ещё и не такие случаи были за 25 лет на стройке.
Поэтому под заказ не строил, только сам и продавал готовое.
Нравится - бери, не нравится - ищи прлучше/полешевле.

[^]
matzalkoshek
16.05.2019 - 02:16
1

Весельчак

У нас второй месяц руководство гайки крутит. Раньше планы выставлялись 3 числа, сейчас 15 - т.е. сделал ты в начале месяца хороший оборот - лови план, втрое превышающий твой оборот за половину месяца. Дошло до того, что у клиентов платежи прошли, а отгрузку приходится оттягивать, чтоб повышенный план не схватить.

[^]
stas1981
16.05.2019 - 02:20
1

жидорептилойд

Цитата
Не надо умничать.

не нужно все яйца класть в одну корзину

Цитата
А прикинь, выложил 50 кубов, а приходит зак ходит с уровнем и говорит:
"Вот тут отклонение 0.001 мм, я не буду оплачивать."
И не надо предлагать класть ровнее, доебаццо можно на любом этапе и месте.

писькин мастер да ? ведь только для писькина мастера можно ,, доебаццо,,
а специалист во первых отражает все ключевые моменты в договоре,а во вторых оперирует нормативами,в которых указанно на какой % может быть отклонение,чтобы это не считалось браком

Цитата
У меня ещё и не такие случаи были за 25 лет на стройке.

вот такие вот у нас строители...могу капать,могу не копать
что такое нормативная база,что такое грамотное оформление договора - знать не знаем,и знать не хотим

[^]
Ивасэк
16.05.2019 - 10:26
0

Ярила

В России главное показать рвение, а не результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
16.05.2019 - 13:18
0

Ярила

Цитата
stas1981
16.05.2019 - 02:20 [ 911 ] [ цитировать ]
а специалист во первых отражает все ключевые моменты в договоре,а во вторых оперирует нормативами,в которых указанно на какой % может быть отклонение,чтобы это не считалось браком

А деловой человек не требует от специалиста по кладке знаний юриста-составителя договоров, но руководствуется общими принципами-стандартами. То есть типа (примерно) "кладка обычная" (там одни отклонения), лицевым кирпичом под евростандарты (там другие допуски). Самое же печальное - придраться можно к чему угодно, чтобы повышенное качество при оплате понизить до обычного. А это, между прочим, разная скорость возведения, так как тщательная подгонка требует раза в два по крайней мере больше трудозатрат.

[^]
ЯКассандра
16.05.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата
ААК65
16.05.2019 - 01:52 [ 911 ] [ цитировать ]
А может ты путаешь причины и следствия.
Ты ушел из конторы и она загнулась, не потому что ты ушел, а потому что и так загибалась.
Контора загибалась -> тебе не платили -> ты ушел.
После не значит вследствие.

Пост о том, что очень часто как раз и значит. То есть увольнение квалифицированного сотрудника с заменой его на "любого за воротами" автоматически влечет за собой при некоторых видах производств такое резкое падение производительности или качества, что клиентура начинает теряться просто стремительно.
Так что незаменимые люди очень даже есть, но при навязанной нам системе "эффективных менеджеров" никто ими не дорожит. Вот и результат.

[^]
Serg435
16.05.2019 - 20:20
0

Ярила

и ложкой можно глаз испортить. надо правильно пользоваться инструментом.

если KPI оставляет шанс сжульничать, значит составлял его кретин, которого надо или отшлёпать, или уволить нахрен. учитесь правильно расставлять приоритеты и использовать инструменты.

дай дурному мыло в руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20624
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх