Работаешь больше — получаешь так же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absolon
15.05.2019 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Знакомая работает, контора не маленькая. На все праздники руководство заставляет работников писать заявление на отпуск без содержания. Экономят блять. Надеюсь в аду, на каждого хитровы...го “бизнесмена” найдется спецкотел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CrazyCat911
15.05.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 14.05.2019 - 08:08)
Только заявление на увольнение может быть стимулом работодателю в повышении зарплаты....
А может и не быть

у нас второе. отпускают только в путь! текучка большая.

[^]
Drunkone
15.05.2019 - 11:04
5

Ярила

Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 08:28)
Вот именно! "А может и не быть"
Как работодатель говорю: только слабак пойдет на такой шантаж.
Раз написал заявление - значит, не хочешь работать, а у нас не коммунизм, чтоб людей перевоспитывать. И незаменимых, как показывает жизнь, нет.

Работадатели забывают, что правило про незаменимых работает в обе стороны :)

[^]
Absolon
15.05.2019 - 11:05
8

Ярила

Раз написал заявление - значит, не хочешь работать, а у нас не коммунизм, чтоб людей перевоспитывать. И незаменимых, как показывает жизнь, нет.

Ну вот, вариант что человек работать хочет, но за достойную работе оплату, даже не рассматривается. Каждый думает, что охуенные деньги платит.

[^]
Drunkone
15.05.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (эрвин @ 15.05.2019 - 09:11)
Работал раньше в канторе одной, работа четкая: с 9 до 18, если хочешь заработать выходи за двойную в выхи, без вопросов, строгий оклад + строгая премия (при чем премию ты получаешь при любом раскладе, один месяц я проболел не хуево, 14 дней в хирургии + 14 дней дома на больничном, вышел и получил премию в 100%).
Поменял работу, зп чууууть больше, но премия, как наработаешь. Работаю первый месяц на большую премию - хуй, работаю второй месяц - хуй, подхожу к бигбоссу и спрашиваю: как так? Он мне в ответ: большие премии за счет оштрафованных сотрудников за косяки, если штрафовать не кого, то платить не из чего. И хоть се ля ви, и хоть шерше ля фам... Рвешь жопу на "О", а получаешь "о", или ваще "."

Странные компании. Сейчас работаю там, где фот - процент от прибыли и премии тоже. Причём, по всей компании: от уборщиц до разработчиков, внедренцев и продажников. И да, всё в белую и прописано в трудовом договоре : какой процент плана компания выполнит - столько и квартальная премия. Будет 300% плана - вот 3 зп. Всем. Поэтому все заинтересованы помогать друг другу и средний срок работы на 1 месте 8 лет.

[^]
Iskatel29
15.05.2019 - 11:17
0

Ярила

Пардон, но есть работа сдельная ! Сколько кубм кладки выложил , столько и получил. Сколько квм плитки уложил , столько и получил. Без ущерба качеству , конечно.

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 15.05.2019 - 11:19

[^]
Aktarsis
15.05.2019 - 11:18
0

Шутник

У нас есть фиксированная премия (%) к окладу. Если косячишь, срываешь сроки и задачи, то эту премию урезают или вообще лишают. Если в течение года были серьезные косяки, то 13-ю урежут или вообще лишат. KPI только ввели и народ ещё не понял, что это такое, работают как работали. Есть ещё ОВЗ (особо важные задания), на премирование которых отдельная статья бюджета.

[^]
Trunkru
15.05.2019 - 11:24
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 14.05.2019 - 07:57)
Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже.

Ну как тебе сказать то... Работал я в Сименс на монтаже телефонных станций.
Работали с 9.00-23.00 С 9.00-18.00 оплата стандартная. с 18-20 оплата умноженная на 1.5. С 20.00 и в выходные оплата умноженная на 2.
Утомились табели заполнять.
Плюс премия 25% от стоимости работ на всех если монтаж выполнен досрочно.

[^]
Vokamaan
15.05.2019 - 11:25
10

Приколист

Однажды, совсем давно, когда трудился не там где нужно было.
Мне непосредственный начальник сказал.
Мы бы тебя давно повысили, но ты слишком хорошо трудишься тут, поэтому извиняй.
После чего мне все стало ясно - коси и забивай, нахуй посылай, делай вид, что ты сука ахренеть как занят, никому не помогай, и будет тебе счастие, и если и не будут повышать, то ты хотя бы заябываться не будешь там где есть сейчас.

Дебилизм - но факт.

Чем лучше работаешь, тем меньше шансов, что тебя повысят, ибо нового такого, на твое место не факт, что найдут.

Это наверное не везде так, но исключения, только подтверждают реалии.

[^]
Vokamaan
15.05.2019 - 11:28
3

Приколист

Цитата (Drunkone @ 15.05.2019 - 11:04)

Работадатели забывают, что правило про незаменимых работает в обе стороны :)

Им похуй. Не найдут сразу замену, ебашить будут за тех кто ушли, те кто остались.

[^]
shutnik78
15.05.2019 - 11:29
0

Ярила

...

Работаешь больше — получаешь так же

[^]
vepr76
15.05.2019 - 11:36
0

Ярила

Цитата (имобелизатор @ 14.05.2019 - 08:08)
Только заявление на увольнение может быть стимулом работодателю в повышении зарплаты....
А может и не быть

Это работает только в небольших предприятиях. В корпорации не прокатит, пойдут на убытки, но не прогнутся.

[^]
Одинец
15.05.2019 - 11:43
2

Мрачный надругатель

Цитата (Iskatel29 @ 15.05.2019 - 11:17)
Пардон, но есть работа сдельная ! Сколько кубм кладки выложил , столько и получил. Сколько квм плитки уложил , столько и получил. Без ущерба качеству , конечно.

Я всю жизнь эксплуатирую - сначала спецвагон, потом телекоммуникации, иеперь здания и сооружения логистики.
Если что-то строил (электроустановку) - потом мне и обслуживать. Не на продажу.

Так вот, о таких сдельщиках. Качество??? НЕ СМЕШИТЕ. Взрослые люди ведь. Тяпь-ляпь - вышел корапь. Руководство строителей что- то откатит руководству заказчика (а кое-где и строителей кинут на часть платежей), а эксплуатация затыкай грудью пробоину. За оклад, а не за сдельщину. Убирай то, что БЫСТРО насрали строители.

Потому у всех в эксплуатации дежурное желание из первой пятёрки - УБЕЙ СТРОИТЕЛЯ!!!

[^]
westdm
15.05.2019 - 11:46
6

Ярила

Цитата (Xelly @ 15.05.2019 - 08:25)
Цитата (techNICK @ 15.05.2019 - 08:07)
Хм, "собирать щиты, ставить розетки и т.д. то учитесь" твоё?
В каком параграфе учебника "Физика" это расписано или "трудах каких-нибудь"?
Всё ж, наверное, в учебниках по электрике. Т.е. на курсах.
Поэтому вопрос тот же, готов ты оплачивать обучение своего сотрудника?
Более того, готов ли ты отпускать его в оплачиваемый отпуск, в случае его обучения в ВУЗе, при условии получения им первого высшего образования?

Я повторюсь. Это не какое-то специфическое знание которое нужно лично мне. У меня всегда есть выбор. Либо повысить кого-то из тех кто уже работает. Либо просто нанять нового. ЗП при этом выплачивается одинаковая, просто удобней когда этим занимается уже тот человек с которым я давно работаю. Если у него нет цели саморазвития чтобы больше зарабывать, то я за ним как мамочка бегать не буду, я просто найму более квалифицированного сотрудника. Собственно что я и сделал.
Если человек думает что я за свой счет буду увеличивать его благосостояние, то это ошибка. Сам то готов обучить например МЕНЯ в своей области работы, за свой счет, чтобы Я больше зарабатывал? Или таки без затрат денег и времени на обучение, просто наймешь готового специалиста? По мне так выбор очевиден.

Я так понимаю у вас очередной "шарашмонтаж" волки ноги кормят? урвать заказ а дальше похер прорвемся?
Как у вас построена организация труда мне очень интересно:
Вы нанимаете на работу монтажника - у него в трудовом договоре прописаны все его обязанности. У него пройден инструктаж по технике безопасности, определены виды работ к которым он допущен? На каком основании он у вас получает допуск на электрические работы по установке например розеток? Сборку щитов, еще что-то? Типа "розетки умеешь ставить? - да я вообще в этом деле профи конечно!" через час его убило током из-за неправильно подключенной розетки - вопросы к вам на каком основании допущен данный работник к электроработам? допуск, разряд и т.д., удостоверение?
Вы на это забиваете хуй! что не есть правильно - если вам люди определенной квалификации вы их нанимаете сразу, если хотите экономии то организуете курсы повышения квалификации для существующих работников, и оплачиваете их. А это вот "да научись это делать - заплачу больше" - это хуйня.

[^]
makahito
15.05.2019 - 11:49
3

Пацифист и либераст

Инициативу надо проявлять только в одном случае - если она облегчает (в идеале делает ненужным), какую-то часть (процесс) в твоей работе. Знать об этом тоже никому не надо.
Начальство видит смысл своей работы, прежде всего в том, что бы прикрыть жопу и избежать ответственности, все красивые слова, произносимые им, просто прикрытие, рассчитанное на дураков, мешать ему в этом не надо, это его основные задачи, вмешательство чревато конфликтом.
Совершенно неприемлемой и отвратительной (для работника), является фраза. часто произносимая руководством: надо это сделать (выйти, потерпеть, этого требуют) "в интересах производства". На хуй эти интересы, я не один десяток лет работаю, меня они уже порядком заебали. Ставить в известность о своих взглядах не стоит, умный человек, всегда найдёт возможность уклониться от непрофильной работы или переработки.
Всегда надо помнить: сколько бы вы лет не проработали, каким бы хорошим специалистом и человеком не являлись, как бы вас не уважали и не любили в коллективе, вы в любой момент можете быть уволены по разного рода причинам, начиная от проигранного тендера, заканчивая "просто потому что руководитель мудак".
Бояться всех неприятностей не стоит, главное иметь востребованную профессию, быть в курсе изменений и нововведений, и желательно, иметь знакомых в других организациях и предприятиях.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.05.2019 - 11:56

[^]
ChaosKnight
15.05.2019 - 11:53
4

Ярила

Знаю сотню компаний в торговле когда при достижении плана на следующий его тупо поднимали, в итоге работник за те же деньги работал больше. А потом вообще брали дефку за пятнашку на место этого работника и все загибалось через полгода. Директора разводили руками «ну как же так, блять». Есть книга «клиенты на все жизнь». Там чёрным по белому написано «никогда не обманывайте в заработной платой своих работников».

[^]
Fonzy
15.05.2019 - 11:56
1

Ярила

Имхо к зарплате просто надо относиться как к ценнику за свою работу. Если хочешь повышения - открываешь хх, смотришь какие зарплаты предлагают другие работодателей для специалистов твоего уровня, если выше твоей - пытаешься к ним устроиться, если взяли - идешь к своему начальству со словами " либо повышаете зп до уровня рынка, либо валю к конкурентам, у меня даже оффер есть".

[^]
bunny3247
15.05.2019 - 11:59
1

Ярила

Цитата
Ситуацию комментирует генеральный директор семейного парка «Сказка» Александр Копанев:

«Один из сотрудников посмотрел, что мы заказываем из канцелярии, каких-то хозяйственных вещей, которые заказываются регулярно, посмотрел, что мы заказываем в разных компаниях. Объединили в один заказ, получили большую скидку у одного поставщика, что позволило сэкономить существенную сумму денег, и стали закупаться там, что позволило нам экономить деньги, а сотрудник получил бонус за такую экономию».

Предприятие очень показательно называется. Осталось рассказать, кто именно получил откат с данного заказа. И на какую сумму повысились цены при следующем заказе.

[^]
Matyu
15.05.2019 - 12:10
4

Ярила

Согласен, что лучшая мотивация - деньги. Работал в небольшой фирме по закупке-продаже лома. Ставка относительно небольшая, в эквиваленте 300 долл, но премия 10% от прибыли по сделке. Вот это я понимаю бонусы! И стимул есть реально работать не из-под палки. Работал в другой компании то же по лому - вот там как раз новый коммерческий и ввел планы, коэффициенты и прочую маловыполнимую муть. Работал только от звонка до звонка, и пох на эти планы, ибо они реально завышенные и малоприменимы конкретно к моей работе были.
Так что как говорится - Если хотите, чтобы Изя работал как для себя, так и платите ему как себе! ©

Кстати, приму на работу на фрилансе менеджера по цветному лому, особенно с действующей базой! Зарплата на проценте со сделки. Территориально Волгоград, но не обязательно

Это сообщение отредактировал Matyu - 15.05.2019 - 12:13

[^]
Fonzy
15.05.2019 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 09:49)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.05.2019 - 11:47)
Цитата (Скользящий @ 14.05.2019 - 08:03)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.

в этой стране так не прокатит
не нравится, уёбен зе битте, наберут косорылых работающих за доширак

Косорылых писать код на java/c++/sql или сеть и серваки админить? Да флаг им в руки!
Я так из двух контор ушёл, и ни разу не пожалел. Кстати, этих контор уж и нет. Видать, косорылые с моими обязанностями не справились. cool.gif

зачем косорылых, на аутсорс заменить, админов и инженеров на эникеев.

И что, аутсорс будет дешевле? Как эникеи будут заниматься админскими задачами?

[^]
Tigras123
15.05.2019 - 12:25
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 08:08)
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 11:55)
Мотивировать персонал надо. И самая лучшая мотивация - это деньги.
А если ваши "показатели эффективности" не работают, значит, фигово вы разработали систему)

Да вот хрен знает.
На нескольких работах были "мотивации". Но помогало не сильно.
Или "Чё жопу рвать ради сотки, вот за тыщу я бы да", если доплаты маленькие; или "да чё мне эта тыща, мне своей двадцатки хватает", если доплаты нормальные.
А тех, кто реально пашет и получает за это, порой ощутимо больше, зачастую гнобят.

Да даже на сдельщине. Выработают норму и садятся на жопу ровно, типа мне хватит, посижу, покурю.

Из моего опыта реально всегда 1 на 50 вкалывает как электровеник и получает за это нормально под осуждающие взгляды коллег.

Но самое хреновое, когда рвёшь жопу, а с тебя за какие-то косяки, на которые обычно глаза закрываются, штрафуют по полной. И что рвёшь жопу, что не рвешь, получаешь примерно одинаково. Вырабатываешь норму и идёшь греться на солнышко.

ну, мне, слава богу в этом смысле везет - никто осуждающе ни на кого не смотрит, а схема мотивации реально позволяет если не ебланить денег заработать.
Но вот найти людей - тяжело. не хотят - работать же надо.

[^]
Drunkone
15.05.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Vokamaan @ 15.05.2019 - 11:28)
Им похуй. Не найдут сразу замену, ебашить будут за тех кто ушли, те кто остались.

Мне тоже похуй. Просил на прошлой работе премию в связи с проблемами и переработками - прокатили. Уволился, через месяц попросили консультировать по телефону за пол ставки, ещё через три - позвали обратно за 160% зп

[^]
bunny3247
15.05.2019 - 12:41
5

Ярила

Цитата
Не хотят у нас учится работники.

Зато ты шибко грамотный.

[^]
agronomych
15.05.2019 - 12:50
2

Юморист

В одной конторе были KPI на каждый отчетный период, три штуки. Если хотя бы один не выполнишь - получишь 0. И в принципе, чаще всего было изначально видно, если какой-то не получается выполнить. А соответственно - изначально на этот отчётный период пропадало желание и по другим пунктам KPI что-то делать.

[^]
Scribbler
15.05.2019 - 12:51
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Fonzy @ 15.05.2019 - 14:25)
Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 09:49)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.05.2019 - 11:47)
Цитата (Скользящий @ 14.05.2019 - 08:03)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.

в этой стране так не прокатит
не нравится, уёбен зе битте, наберут косорылых работающих за доширак

Косорылых писать код на java/c++/sql или сеть и серваки админить? Да флаг им в руки!
Я так из двух контор ушёл, и ни разу не пожалел. Кстати, этих контор уж и нет. Видать, косорылые с моими обязанностями не справились. cool.gif

зачем косорылых, на аутсорс заменить, админов и инженеров на эникеев.

И что, аутсорс будет дешевле? Как эникеи будут заниматься админскими задачами?

в сбере IT убрали, аутсорс, у нас в Ростелекоме порезали численность и частично аутсорс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20623
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх