Работаешь больше — получаешь так же

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
squizzer
15.05.2019 - 12:55
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Drunkone @ 15.05.2019 - 12:31)
Цитата (Vokamaan @ 15.05.2019 - 11:28)
Им похуй. Не найдут сразу замену, ебашить будут за тех кто ушли, те кто остались.

Мне тоже похуй. Просил на прошлой работе премию в связи с проблемами и переработками - прокатили. Уволился, через месяц попросили консультировать по телефону за пол ставки, ещё через три - позвали обратно за 160% зп

Что-то похожее тоже было. Позвали обратно с повышением, я приперся на "собеседование", где в итоге выяснил, что прибавка будет по факту работы (а, может, и не будет).

[^]
Fonzy
15.05.2019 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 15.05.2019 - 12:51)
Цитата (Fonzy @ 15.05.2019 - 14:25)
Цитата (Scribbler @ 14.05.2019 - 09:49)
Цитата (НечтоИзСети @ 14.05.2019 - 11:47)
Цитата (Скользящий @ 14.05.2019 - 08:03)
Цитата (PoM4Er @ 14.05.2019 - 07:57)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.

в этой стране так не прокатит
не нравится, уёбен зе битте, наберут косорылых работающих за доширак

Косорылых писать код на java/c++/sql или сеть и серваки админить? Да флаг им в руки!
Я так из двух контор ушёл, и ни разу не пожалел. Кстати, этих контор уж и нет. Видать, косорылые с моими обязанностями не справились. cool.gif

зачем косорылых, на аутсорс заменить, админов и инженеров на эникеев.

И что, аутсорс будет дешевле? Как эникеи будут заниматься админскими задачами?

в сбере IT убрали, аутсорс, у нас в Ростелекоме порезали численность и частично аутсорс.

Не выдумывай, как раз в сбере работаю разрабом. Об аутсорсе ничего не слышал, вроде как 10к разрабов в штате. Наоборот, те проекты, которые раньше были на аутсорсе сейчас пилят внутренние разработчики.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 15.05.2019 - 13:02

[^]
bunny3247
15.05.2019 - 13:05
3

Ярила

Цитата

Цитата (techNICK @ 14.05.2019 - 08:37)
Цитата (Xelly @ 14.05.2019 - 10:35)
Не хотят у нас учится работники. Сколько у меня монтажников перебывало. Всем говорю одно - хотите не просто кабели тянуть, а собирать щиты, ставить розетки и т.д. то учитесь. Что непонятно подскажу. Хрен вам, рекорд который был, это монтажник в общем научился ставить розетки и выключатели, но его предел был проходной выключатель, даже перекрестный он уже не понимал как работает. И это за несколько лет работы.
Мотивация не работает. Я прям так и говорил: "Вот ночью тебя разбудить и ты должен нарисовать схему подключения пускателя", как будет так тогда сразу + 5 тыщ к зарплате. Но он так и не смог мне нарисовать её даже в рабочие часы.

Хм, вот по поводу обучения.
Курсы повышения квалификации ты, как работодатель, оплачиваешь?

А ты правда прочел что я написал? Какой нафиг курс повышения квалификации? Это школьная программа по физике и трудам каким-нибудь.

Ты еще и в школе не учился, раз такую дичь городишь. А я-то думаю, откуда у тебя проблемы с русским языком? Кстати, все адекватные монтажники от тебя убегут, роняя тапки, как только услышат "разбуди ночью". И правильно сделают. Нормальный руководитель такого не скажет. А пошлет на курсы повышения квалификации или потратит один день на подбор и распечатку учебного материала.

[^]
Marus26
15.05.2019 - 13:14
4

Ярила

у нас раньше были доплаты за перевыполнение, были премии квартальные, если регулярно перевыполняешь норму. были какие то дотации.
сейчас нет НИЧЕГО, оклад+% за стаж.
мне шеф так и сказал пару лет назад на какой то вопрос про перевыполнение и тд - а какая разница сколько народа? у вас же ОКЛАД. больше не заплатят.
все. сидим ровно. оклад так оклад - вы делаете вид что платите, я делаю вид что работаю.))) нет, я работаю. но упахиваться я не буду. и уж извините, сверх нормы никого.
и да, пойду на вторую работу. пока устраивает так. пока меня не трогают( пусть и выше писали про это, но пока мне так удобно и я могу получать бонусы в виде уйти чуть раньше иногда, взять отпуск тогда когда мне надо, когда день не выхода в некотрых ситуациях я могу просто отработать без всяких бумажек и много еще чего - пока будет так.)
как говорится строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения)))
так и здесь- установили правила игры, но не хотите оплачивать полностью для нормальной жизни в реальности сегодняшней? ок, ну тогда чуток будем мухлевать. я соглашаюсь с вами, вы чуток закрываете глаза на какие то моменты.

да, я про бюджетную организацию говорю.
зп 25 т грязными на ставку

Это сообщение отредактировал Marus26 - 15.05.2019 - 13:19

[^]
user777
15.05.2019 - 13:14
6

Ярила

У нас например так и есть.
Специалист на сдельно-премиальной оплате. Работает себе, зарабатывает, и вдруг начальству кажется, что он стал много получать з\п, или мало давать в доход конторы - увеличивают план, уменьшают % с рубля.
И вуаля, работать требуется больше, а получать будешь либо так же, либо меньше.
И в 17 00 ты уже не уйдешь, сидят люди и до 20 00, и дома работают (софт позволяет).
Не сдашь 100% плана - не будет премии, сначала у тебя, потом у твоего руководителя, и тут уже кто раньше сломается, или руководитель ибо ему это ни в хуй не вперлось, или работник которому такая канитель тоже нах не нужна. Будешь ломить и выдавать на гора 300-400% плана - увеличат план, снизят % с рубля.
На днях был сходняк по этим вопросам, результатом будет подъем планового задания и снижения % с рубля. Ибо конторе нужно больше денех, некогда объяснять...

[^]
ЯПгородовой
15.05.2019 - 13:18
4

Мозгоклюй

Больше всех в колхозе работала лошадь. Однако, председателем так и не стала

[^]
Lodochnick
15.05.2019 - 13:18
5

Балагур

Цитата (Xelly @ 14.05.2019 - 08:35)
Не хотят у нас учится работники. Сколько у меня монтажников перебывало. Всем говорю одно - хотите не просто кабели тянуть, а собирать щиты, ставить розетки и т.д. то учитесь. Что непонятно подскажу. Хрен вам, рекорд который был, это монтажник в общем научился ставить розетки и выключатели, но его предел был проходной выключатель, даже перекрестный он уже не понимал как работает. И это за несколько лет работы.
Мотивация не работает. Я прям так и говорил: "Вот ночью тебя разбудить и ты должен нарисовать схему подключения пускателя", как будет так тогда сразу + 5 тыщ к зарплате. Но он так и не смог мне нарисовать её даже в рабочие часы.

Или пиздежь голимый, или платят столько, что только конченые дауны на такую оплату согласны, ну и контингент соответствующий.

[^]
Scribbler
15.05.2019 - 13:21
0

Сибирский мандалорец

Цитата (Fonzy @ 15.05.2019 - 14:59)
Идут на хуй. Работа по немецки. Никаких переработок и работы не по профилю. Рабочее время закончилось. До пизды на какой стадии работа. Встал ушел домой. Суббота, воскресение выходной. Праздники тоже. Даже телефон уходит в оффлайн.
Никакой работы которая не в ходит в прямые обязанности. Только так можно научить платить работодателя. А не охуевать как на плантации над рабами.

Косорылых писать код на java/c++/sql или сеть и серваки админить? Да флаг им в руки!
Я так из двух контор ушёл, и ни разу не пожалел. Кстати, этих контор уж и нет. Видать, косорылые с моими обязанностями не справились. cool.gif

в сбере IT убрали, аутсорс, у нас в Ростелекоме порезали численность и частично аутсорс.

Не выдумывай, как раз в сбере работаю разрабом. Об аутсорсе ничего не слышал, вроде как 10к разрабов в штате. Наоборот, те проекты, которые раньше были на аутсорсе сейчас пилят внутренние разработчики.

на местах в филиалах хоть одни сис. админ, техник, эникей сидят? Или по заявкам приезжают хуй знает откуда?

[^]
Fonzy
15.05.2019 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 15.05.2019 - 13:21)

на местах в филиалах хоть одни сис. админ, техник, эникей сидят? Или по заявкам приезжают хуй знает откуда?

Без понятия что таи в филиалах. В офисах все свои. Эникеев, конечно, может и выгодней на аутсорсе держать, но в офисах, опять же, даже эникеи свои.

[^]
uelfrjd
15.05.2019 - 13:24
7

антипутриот

- почему не устраняете аварию в северном микрорайоне? 5 тыщ абонентов без интернета сидят!!!
- а с меня премию в этом месяце уже сняли за аварию на западном!

Вот все что вам надо знать о мотивации..

[^]
westdm
15.05.2019 - 13:33
7

Ярила

Цитата (Lodochnick @ 15.05.2019 - 13:18)
Цитата (Xelly @ 14.05.2019 - 08:35)

Или пиздежь голимый, или платят столько, что только конченые дауны на такую оплату согласны, ну и контингент соответствующий.

Да просто очередной хитровыебанный работодатель решил за "+5 тыщ" к зарплате получить помимо монтажника еще и электрика который будет и шкафы расключать и розетки ставить и еще хуй знает что еще - при этом все обучение у него "если что я покажу" видимо о разрядах электриков, допусках, ПУЭ он вообще не слышал. Причем он хочет электрика за которого он даже отвечать не будет - то есть он планирует доверить например сборку щитов и подключение розеток неким самоучкам которые почитали учебник и что-то где то увидели - ответственность за качество работы у него нету.
Вместо того чтобы нанять квалифицированный персонал на конкретные работы он пытается заманить туда низкооплачиваемых монтажников некой прибавкой к зарплате bravo.gif , при этом доверив им на слово электроработы в зданиях, на промышленных объектах.
Но при этом идти нормальным путем - послать наиболее толковых на курсы повышения квалификации с документами, написать должностные инструкции, повысить в должности, поднять зарплату он не хочет.

[^]
elegaz
15.05.2019 - 13:40
4

Гексафторид серы

Цитата (combatunit @ 14.05.2019 - 08:08)
Да даже на сдельщине. Выработают норму и садятся на жопу ровно, типа мне хватит, посижу, покурю.

Из моего опыта реально всегда 1 на 50 вкалывает как электровеник и получает за это нормально под осуждающие взгляды коллег.

А в СССР, за такое, мог бы еще и пизды получить dont.gif Потому, что если один начинает ебашить, как Стаханов, то норму выработки поднимают ВСЕМ dont.gif

Сидели пили вразнобой
"Мадеру", "старку", "зверобой",
И вдруг нас всех зовут в забой, до одного:
У нас - стахановец, гагановец,
Загладовец,- и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.

Он - в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер - всегда готов,-
И вот он прямо с корабля
Пришел стране давать угля,-
А вот сегодня - наломал, как видно, дров.

Спустились в штрек, и бывший зек -
Большого риска человек -
Сказал: "Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем - он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать - и нам хана.

Так что, вы, братцы,- не стараться,
А поработаем с прохладцей -
Один за всех и все за одного".
...Служил он в Таллине при Сталине -
Теперь лежит заваленный,-
Нам жаль по-человечески его...

© ВСВ

[^]
AlexB75
15.05.2019 - 13:55
3

Приколист

ЗП минимум можно в 1,5 раза спокойно поднять. Проблема в нашей системе и в охеревших "бизнесменов". Воровство опять же, достигнувшее при правлении темнейшего космических масштабов. Но власти свободный средний класс не нужен! Потому и работают у нас в стране в основном за еду и коммуналку....

[^]
Scribbler
15.05.2019 - 14:05
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Fonzy @ 15.05.2019 - 15:24)
Цитата (Scribbler @ 15.05.2019 - 13:21)

Без понятия что таи в филиалах. В офисах все свои. Эникеев, конечно, может и выгодней на аутсорсе держать, но в офисах, опять же, даже эникеи свои.

в Москве, ясен хуй сидят, у меня в моногороде ни одного, 40 тыс население, скорее всего суб подрядчики подрядчика приезжают, в лучшем случае.

[^]
Вредиот
15.05.2019 - 14:11
7

Шутник

Работал в советское время на оборонке. Выполнил план - молодец , премия. Перевыполнил план - больше премия и оплата (сделка). Еще больше хочеш - хрен тебе - надо и другим заработать иди домой отдыхай. У меня всегда выходило 2-5 дней в конце месяца доп выходных.

А сейчас как.
Вариант 1. Выполнил - молодец, на еще и за те же деньги. И это выполнил - вот еще и еще и все за те же деньги. А в следующем месяце начинают спрашивать уже больше, но за те же бабосики. Приходилось увольняться что б не сдохнуть.
Вариант 2. Надо сделать от сюда и пока не помрешь. А вот сколько платить будем еще посмотреть как быстро ты от такой работы подохнешь.
Вариант 3. Ты же специалист - ты должен все уметь. Как не умеешь? Ты же айтишник - значит и космический корабль должен суметь и пробуриться к центру земли тоже должОн уметь. Как не умеешь? Значит ты херовый айтищник.

Итого: Работаю исключительно на себя и ни кого себе не нанимаю. Мой KPI, чем жирнее толковый клиент - тем больше бабоса. С бестолочью, хитрожопыми и жадными дел не имею. Уж лучше сидеть на жопе ровно без денег, чем бесплатно вкалывать.

По факту. Всем современным руководителям перечитать бы капитал хотя бы разок. Разобраться бы им что такое товарно-денежные отношение и что от чего зависит. А так все идет прахом. И мировой кризис из-за идиотов руководителей и правителей. Одни в свое время нахапались. Другие получили наследство. Третьи влезли без мыла на верх.
И хоть в государстве, хоть в маленькой фирме нужно видеть конкретную цель и иметь конкретный план действий по достижению оной.
Но имеем:
- Надо!
- А чего надо?
- Вот чего-то такого!
- А как сделать?
- Хрен его знает как делать, но сделать надо!
- Так вот же хрен знает что и не пойми как!
- Да? Тогда надо это хрен знает чего как-нибудь увеличить в хрен знает раз!
- А зачем?
- Хрен его знает, но надо!
Как-то так!

[^]
Scribbler
15.05.2019 - 14:47
1

Сибирский мандалорец

Цитата
По факту. Всем современным руководителям перечитать бы капитал хотя бы разок. Разобраться бы им что такое товарно-денежные отношение и что от чего зависит. А так все идет прахом. И мировой кризис из-за идиотов руководителей и правителей. Одни в свое время нахапались. Другие получили наследство. Третьи влезли без мыла на верх.
И хоть в государстве, хоть в маленькой фирме нужно видеть конкретную цель и иметь конкретный план действий по достижению оной.

лучше не скажешь, руководители тренинги посещают и подобную хуйню, ти-лидеры, блять, чувак в пошитом на заказ в Италии костюме рассказывает нам, инженерам о затягивании поясов и еще любят говорить что сейчас капитализм, не справляетесь со своими обязанностями и кучей навязанных, пишите заявлении, ищите попроще работу.

[^]
Vokamaan
15.05.2019 - 14:48
1

Приколист

Цитата (Вредиот @ 15.05.2019 - 14:11)

По факту. Всем современным руководителям перечитать бы капитал хотя бы разок. Разобраться бы им что такое товарно-денежные отношение и что от чего зависит.

Нахуя им это надо?
Они в большинстве своем все прекрасно понимают.

Просто, рабочие за тот минимум ебашат?
Ебашат.
Нахрена тогда поднимать ЗП?
Вот когда перестанут, тогда что то будет двигаться.

[^]
minirulet
15.05.2019 - 15:05
-1

Кошачья сила!

Цитата (имобелизатор @ 14.05.2019 - 09:08)
Только заявление на увольнение может быть стимулом работодателю в повышении зарплаты....
А может и не быть

Согласен. Я так к шефу хожу периодически с заявлением. Поднимает ЗП, но на копейки. ТАк и живем.

[^]
Murr79
15.05.2019 - 15:09
3

Шутник

Подруга вышла замуж на англичанина. Говорит, что там все какие-то расслабленные. "Просто живут". Никаких передряг и трепания нервов народу.

[^]
ЯКассандра
15.05.2019 - 16:51
0

Ярила

Цитата
Селия
14.05.2019 - 08:29 [ 911 ] [ цитировать ]
моя мать будучи врачом проводила исследования, писала научные статьи, но заверял их и отправлял на публикацию, конечно же, ее начальник, зав отделением, и когда статьи и брошюры выходили в свет, ее фамилии нигде не было, а его была. Выяснения отношений дошли до суда, где она проиграла. И ее уволили. 10 лет проработала с этим человеком.

Почему она не перестала работать на него после первой подставы???
Статьи, брошюры - все в множественном числе! 10 лет терпела! Зачем?

Научная работа - это длительный процесс. То есть либо брошюрки с результатами долго готовились к печати, а затем вышли одна за другой, либо женщина надеялась доказать впоследствии, что автор она.

[^]
mrbumm
15.05.2019 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Fonzy @ 15.05.2019 - 10:56)
Имхо к зарплате просто надо относиться как к ценнику за свою работу. Если хочешь повышения - открываешь хх, смотришь какие зарплаты предлагают другие работодателей для специалистов твоего уровня, если выше твоей - пытаешься к ним устроиться, если взяли - идешь к своему начальству со словами " либо повышаете зп до уровня рынка, либо валю к конкурентам, у меня даже оффер есть".

моя твоя сказать такое!
Не всегда прокатывает даже в загнивающей европе, вот я сейчас на отработке 4 недели и валю к конкурентам через 10 метров , а стори такая;
нашу компашку выкупили шведы вроде в феврале, так вот такого блядского состояния компании я не видел ни разу в жизни я 4 месяц отсиживаю нихрена не делая и получаю ЗП, так ети дурики мне контракт 3 месяца не давали и отсрачивали, ну времени дофига и больше и я получил оффер от другой компании через улицу и сказал я сьебатен и орбатен в другом месте ну они дали контракт почитать и тип это коунтер оффер, а я сразу сказал там дают денег больше, так эти шутники предложили мне 23500£(я получал здесь с переработками 28000£) вместо моих 25000£ от другой компании, ну моя грит ребет вы видете мой контракт и т.п. давайте проясним с переработками(мы делаем электро кабинеты х.з. как прально по русски Control Panel)ну типо мы можем доп бумагу на ето накалякать, а моему напарнику все те же условия что и я ,но без overtime , так я грю как так то так я имея 2 образования и 1 профильное буду получать как тот чувак после школы, вы еблантяи нахрена я терял 5 лет своей жизни , а они ну ни тэ ни мэ, ну и подписал контрак с другими вообщем ТРУ СТОРИ бра.

P.s.
базовая здесь 20800 фунтей так что с переработками нормаль набил )

Это сообщение отредактировал mrbumm - 15.05.2019 - 20:56

[^]
stas1981
15.05.2019 - 20:55
-2

жидорептилойд

Цитата
— Нет, человек может еще и по шапке получить, если будет сильно инициативным.

всё верно
ибо каждый официант знает как правильно управлять рестораном,но при этом владелец ресторана тот,кто никогда не был официантом

если совсем просто - не думай что ты такой умный,хозяин умнее тебя по определению

[^]
Menshchikoff
16.05.2019 - 00:36
0

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 15.05.2019 - 13:17)
Пардон, но есть работа сдельная ! Сколько кубм кладки выложил , столько и получил. Сколько квм плитки уложил , столько и получил. Без ущерба качеству , конечно.

Да, вот только если копнуть глубже выходит картина другая - со временем ты работаешь больше, и расценки опускаются. Не прямо, косвенно. Например, 10 лет назад я заказывал плиткой обложить ванну, тогда квадрат в среднем стоил 500 рублей. Заказывал и в прошлом году и что ты думаешь? Квадрат стоил 600 рублей. :)
А какая инфляция была за 10 лет? От то-то и оно.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Menshchikoff
16.05.2019 - 00:46
0

Ярила

10 тысяч разработчиков? Вы там, блять, матрицу запилить решили чтоль? :))
Реально, нахуа столько?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
stas1981
16.05.2019 - 01:32
1

жидорептилойд

Цитата
тогда квадрат в среднем стоил 500 рублей. Заказывал и в прошлом году и что ты думаешь? Квадрат стоил 600 рублей. :)
А какая инфляция была за 10 лет? От то-то и оно.

когда мы говорим о капитальных тратах,таких как покупка машины,квартиры,дачи,ремонт,обстановка - нет такого ,, инфляция,,
мы делаем покупку в сегодняшней финансовой реальности и никак по другому
твой вчерашний квадрат стоит ровно столько сколько он тогда стоил
и глупо его сравнивать с сегодняшней стоимостью
10 лет назад были свои финансовые расклады,и свои решения
сегодня свои

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20623
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх